Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 9:12 | |
| 21 РИО-2016. МУЖЕСТВО, ЧТОБЫ ПРОСТИТЬ РОССИЮСегодня совет Международной федерации легкой атлетики примет в Вене окончательное решение о возможности участия сборной России в Олимпийских играх-2016 Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Вены Когда спортсмен очень долго ждет важного для себя старта, о котором мечтал всю жизнь, он нередко "перегорает": наваливается апатия, усталость, а в сознании, где еще совсем недавно бушевало предвкушение грядущей битвы, остается единственная мысль: "Скорее бы все закончилось". За день до вылета в Вену, где через сутки будет официально решена судьба российских легкоатлетов, я была на подмосковной тренировочной базе "Озеро Круглое". По традиции заглянула к синхронисткам: в одной половине бассейна проводили тренировку Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, в другой – групповички. Золотой олимпийский запас страны. Можно быть миллион раз суеверным, встретить на входе в бассейн старуху с пустыми ведрами и даже споткнуться о черную кошку, но это не изменит факта, что проиграть наши синхронистки способны разве что в том случае, если в день старта их повально скосит какой-нибудь вирус. То есть они как никто другой понимают, что такое лишиться возможности поехать на Игры в Рио. Едва была поднята тема Олимпиады, тренер российского дуэта Татьяна Данченко тяжело вздохнула: "Скорее бы уже появилась хоть какая-то определенность. Нет никаких сил ждать, чем закончится весь этот олимпийский скандал". ПОЗИЦИЯ ЗДРАВОГО СМЫСЛАРешение в отношении российских легкоатлетов наверняка уже созрело в головах тех, кому предстоит голосовать: все они, так же как и мы с вами, прочитали за несколько последних месяцев множество материалов и сопоставили множество фактов. Если руководствоваться исключительно здравым смыслом, механизм принятия позитивного для России решения представляется несложным: по итогам доклада специальной инспекционной комиссии предстоит понять, насколько значимы меры, принятые ВФЛА и российскими спортивными руководителями в их борьбе против допинга. В марте та же самая комиссия, напомню, сочла комплекс российских усилий недостаточным. С тех пор был принят ряд очень серьезных, а в чем-то и беспрецедентных мер, не видеть и не признавать которые невозможно, даже не питая к нашей стране никаких теплых чувств. Парадокс, но для принятия решения не в пользу нашей страны требуется куда больше мужества – слишком много негативных и крайне скандальных последствий оно способно за собой повлечь. Судебные иски к целому ряду международных спортивных структур от тех, кто чист, но не поехал в Рио, представляются в этом перечне меньшим злом. Во-первых, не факт, что "чистые" атлеты на Игры не поедут: та же Елена Исинбаева может сколько угодно писать открытые письма, слезно умоляя допустить ее к Играм, но крайне маловероятно, что Международный олимпийский комитет, на плечи которого ляжет эта проблема, станет руководствоваться эмоциями. Куда более значимо, что олимпийский турнир по прыжкам с шестом теряет без российской чемпионки львиную долю своей притягательности для огромного числа людей. Потенциальных спонсоров – в том числе. А с большими деньгами, знаете ли, не шутят. ЧИСТЫЙ СПОРТ – УТОПИЯ?Куда критичнее другое: допустим, совет ИААФ все-таки решит, что Россию, несмотря на все усилия нашей страны отмыться от допингового клейма, следует показательно наказать. Чтобы другим было не повадно, как говорится. В этом случае перед международной федерацией сразу встанет вопрос: "Кто следующий?" Понятно же, что в этой истории нельзя не сказать "Б", если сказано "А". Тем более в легкой атлетике – виде спорта, где борьба за абсолютную чистоту изначально утопична. Что за этим последует, тоже понятно: легкоатлетический мир начнет разгребать скандал за скандалом и рано или поздно спровоцирует вопрос: а нужна ли в олимпийской программе столь проблемная дисциплина? И нужны ли сами Игры, если они лишены главного спортивного действа? Еще один вопрос наверняка будет поднят в отношении Всемирного антидопингового агентства. ВАДА, затеявшая бесконечные допинговые проверки и перепроверки, уже сейчас выглядит не лучшим образом: разоблачения, задним числом сделанные на основе пекинских и лондонских проб, невольно заставляют считать, что олимпийские лаборатории Пекина и Лондона (Афины не называю лишь за давностью события) работали халатно. Тогда что же говорить об остальных? Как относиться к допинг-офицерам, некоторые из которых, как, увы, свидетельствуют уже проведенные расследования, за деньги готовы идти на любые нарушения? И где хоть какие-то весомые доказательства, что таких в ВАДА меньшинство? Разве спортсмены, а с ними и болельщики не вправе требовать, чтобы организация, способная сломать любую карьеру, по умолчанию имела безупречную репутацию и безупречные, не требующие многократных перепроверок технологии? Существует, конечно, еще одна вероятность. Что вся эта история, точку в которой предстоит поставить в пятницу совету ИААФ, является лишь крошечной частью большой политической игры, где отрицательный для России вердикт уже заведомо прописан в регламенте. Если это так, то рассуждать о здравом смысле не стоит в принципе. Как и о том, что самая скандальная сага олимпийского четырехлетия наконец завершится. Это может оказаться лишь началом куда более грандиозного сценария, причем с совершенно непредсказуемыми последствиями. http://www.sport-express.ru/athletics/reviews/1011678/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 9:27 | |
| 22 Доклад инспекторов Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций по России будет представлен 17 июня в 18.00 по московскому времени. http://dw.com/p/1J8UM?maca=rus-facebook-dwIAAF решит вопрос о допуске легкоатлетов РФ на ОлимпиадуГлава инспекционной комиссии IAAF Руне Андерсен представит доклад о действиях России. Комиссия наблюдала за тем, как Москва приводит работу антидопинговых служб в соответствие международным требованиям. Члены Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в пятницу, 17 июня, рассмотрят вопрос о действующей с ноября приостановке членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и вынесут решение о допуске либо недопуске российских легкоатлетов на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В заседании, которое состоится в Вене, будут участвовать 27 членов Совета во главе с президентом организации Себастьяном Коу. Они ознакомятся с выводами инспекционной комиссии IAAF, которая следила за тем, как Россия приводит работу своей федерации и антидопинговых служб в соответствие предъявленным требованиям. Доклад об этом представит глава комиссии Руне Андерсен. В ходе работы члены комиссии испытывали давление со многих сторон, включая Россию, заявил Андерсен агентству NRK. Россия должна показать, что видит проблему, решает ее и будет работать над ней и далее, добавил он. Всемирное антидопинговое агентство WADA 15 июня сообщило о новых серьезных обвинениях в адрес России. С 15 февраля по 29 мая текущего года агентству по разным причинам не удалось провести в РФ 736 плановых проверок на употребление допинга. В агентстве заявили, что в России спортсмены массово препятствуют работе контролеров, представители ФСБ запугивают сотрудников WADA, а российская таможня манипулирует пакетами с допинг-пробами. Легкоатлеты РФ просят МОК допустить их на Олимпиаду В преддверии заседания IAAF комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) обратилась с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху (Thomas Bach) с просьбой разрешить атлетам, не нарушавшим антидопинговые правила, выступить на Олимпийских играх. Ранее СМИ сообщали, что если все российские легкоатлеты не будут допущены к соревнованиям, то Себастьян Коу может поднять вопрос о том, чтобы допустить к Играм в Рио отдельных спортсменов. В свою очередь глава Немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп (Clemens Prokop) призвал отстранить от Олимпийских игр в Рио всю российскую сборную, так как, по словам Прокопа, иначе нельзя гарантировать другим атлетам равные шансы. В открытом письме к Томасу Баху от 10 июня он заявил о необходимости решительно отреагировать на самые последние допинг-скандалы. http://m.dw.com/ru/iaaf-решит-вопрос-о-допуске-легкоатлетов-рф-на-олимпиаду/a-19337202?maca=rus-facebook-dw |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 9:31 | |
| 23 - Цитата :
22 Доклад инспекторов Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций по России будет представлен 17 июня в 18.00 по московскому времени. Опять до ночи ждать... |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 10:09 | |
| 24 - Julbka пишет:
- 17 июня в 18.00 по московскому времени.
Опять до ночи ждать... Не будем спать следим за событиями |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 10:10 | |
| 25 Вице-президент МОК ожидает, что IAAF оставит в силе запрет на участие в ОИ россиянМОСКВА, 17 июн - Р-Спорт. Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс заявил, что ожидает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставит в силе запрет в отношении российских спортсменов на участие в Олимпийских играх 2016 года. В пятницу совет IAAF примет решение по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и озвучит итоговый вердикт относительно участия российских спортсменов в предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Заседание совета пройдет в Вене в одном из столичных отелей, Россию на нем представит член совета Михаил Бутов. В пятницу в Мельбурне Коутс как глава национального олимпийского комитета Австралии вручил золотую медаль Олимпиады-2012 в спортивной ходьбе на 50 км, которой за употребление допинга был лишен россиянин Сергей Кирдяпкин, австралийскому ходоку Джареду Талленту, финишировавшему в Лондоне вторым. "Вручение олимпийской медали – это всегда честь, но в данном случае это еще и возможность стать частью исправления несправедливости по отношению к Джареду из-за мошенничества с допингом, которому способствовали Российское антидопинговое агентство и российская федерация легкой атлетики, прогнившие насквозь. Я ожидаю, что IAAF оставит в силе санкции против российских легкоатлетов", – сказал Коутс, которого цитирует Рейтер. Более того Коутс считает, что подобные санкции надо применить и к Федерации тяжелой атлетики России. В среду Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) сообщила, что перепроверка допинг-пробы серебряного призера Олимпиады-2012 россиянина Апти Аухадова с лондонских Игр дала положительный результат. "Я полагаю, что могут последовать санкции и со стороны IWF в отношении российской тяжелой атлетики. Слишком много россиян "всплыло" среди повторно протестированных проб Лондона", - заявил Коутс. При этом Коутс, являющийся также президентом Спортивного арбитражного суда (CAS), не исключил, что, даже в случае если ВФЛА не восстановят в правах, будут установлены принципы, в рамках которых "чистые" российские атлеты смогут оспорить свое право на участие в Играх. http://rsport.ru/rio2016_athletics/20160617/948545568.html |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 10:42 | |
| 26 Звезды российской легкой атлетики, которых мы рискуем не увидеть на ОИ-2016МОСКВА, 17 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в пятницу примет решение о том, поедут ли российские легкоатлеты на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Агентство "Р-Спорт" составило список спортсменов, которые могли бы претендовать на награды на Играх-2016, однако в зависимости от вердикта IAAF рискуют пропустить предстоящую Олимпиаду. Теоретически даже в случае запрета на выступление сборной России в Рио, россияне имеют возможность выступить на Олимпиаде под флагом Международного олимпийского комитета (МОК) - история уже знает такие случаи, взять хотя бы Олимпийские игры 1980 года в Москве. Кроме того, по сообщениям СМИ, появившимся несколько дней назад, IAAF рассматривает вариант о допуске к участию в Играх избранных российских легкоатлетов. Елена ИсинбаеваНа данный момент прыгунья с шестом, двукратная олимпийская чемпионка Исинбаева является самой известной российской легкоатлеткой, звездой международного уровня. Россиянка - первая женщина в истории, которой покорилась высота в 5 метров, она множество раз била мировые рекорды, за что получила прозвище "Бубка в юбке". Олимпиада в Рио для 34-летней Исинбаевой может стать уже пятой и заключительной в карьере - она уже заранее анонсировала, что покинет большой спорт нынешним летом. В Бразилии Исинбаева будет участвовать в выборах в комиссию спортсменов МОК. В нынешнем сезоне прыгунья в высоту, вернувшаяся в спорт после рождения дочки, пока не принимала участие в стартах - она должна была выступить на Кубке губернатора Волгоградской области 6 февраля, но из-за травмы была вынуждена сняться с соревнований. Ожидается, что Исинбаева будет участвовать в чемпионате России, который пройдет на следующей неделе в Чебоксарах. Накануне заседания совета IAAF Исинбаева выступила с призывом допустить "чистых" легкоатлетов до Олимпиады. "Я не считаю справедливым запрещать мне и другим "чистым" российским атлетам, неоднократно доказавшим свою невиновность, выступать на соревнованиях, — подчеркнула Исинбаева. — За 20 лет моей карьеры, включая четыре Олимпиады, я ни разу не провалила допинг-тест — ни в Лондоне, ни в Китае, ни в США, ни в какой-либо европейской стране, где прыгала с шестом. Меня бесконечно проверяли антидопинговые офицеры, а мои 28 мировых рекордов остаются в силе". Сергей ШубенковБарьерист из Барнаула является действующим чемпионом мира и Европы на дистанции 110 метров и одним из немногих россиян, которые, судя по результатам, могут претендовать на олимпийские медали в беговых дисциплинах. На чемпионате мира 2015 года в Пекине Шубенков выиграл с результатом 12,98 секунды. В нынешнем сезоне 25-летний россиянин вынужден из-за санкций выступать лишь на внутренних стартах. На командном чемпионате России в Сочи он пробежал дистанцию за 13,24 секунды, на Мемориале братьев Знаменских он финишировал со временем 13,41 секунды. "При самом хорошем раскладе после 17 июня — чемпионат Европы, будем тогда к нему готовиться. А при худшем раскладе в каком-то порядке я определенно поборюсь за свои права. Но пока, честно говоря, ничего не планировал. Какой-то я индифферентный — ни на ту, ни на другую ситуации ничего не планирую. Планы все придуманы до нас. Надо будет по ситуации ориентироваться. Я за бортом точно не останусь. Я точно поеду на Олимпиаду, не знаю, правда, в каком качестве, но я там буду", - заявил Шубенков после выступления в Жуковском. Мария КучинаЕще одна действующая чемпионка мира в составе сборной России. Прыгунья в высоту в 2015 году завоевала золото в Пекине с результатом 2,01 метра. Зимой 23-летняя легкоатлетка за отсутствием международных стартов приняла участие в нескольких этапах российского Гран-при. В нынешнем летнем сезоне лучшим результатом Кучиной были 1,91 метра на командном чемпионате страны в Сочи в мае. На Мемориале Знаменских она преодолела высоту 1,90 м. "Сегодня я прыгала как на тренировке, вообще без эмоций, - заявила Кучина в Жуковском. - Нам очень нужны международные старты. Там совсем другая атмосфера, другие соперники, зрительская поддержка. Там более высокие результаты, высокая ответственность. И такие старты очень нужны для подготовки к Олимпиаде. Нам очень не хватает международных стартов, мы очень расстроены и хотим обратно". Анна ЧичероваЧичерова - олимпийская чемпионка Лондона, где она победила с результатом 2,05 метра, а также бронзовый призер последнего чемпионата мира в Пекине. В нынешнем сезоне 33-летняя прыгунья в высоту показала на данный момент лучший результат из россиянок - 1,94 метра в Сочи. Высоту 2,00 м спортсменка не сумела взять с трех попыток. Помимо проблем со здоровьем на выступления Чичеровой влияет и ситуация с перепроверкой ее допинг-пробы, взятой на Олимпиаде 2008 года в Пекине, где российская легкоатлетка стала третьей. По результатам перепроверки проб, взятых тогда в Китае, анализы 14 россиян показали положительный результат. Среди них были 11 легкоатлетов, в том числе и Чичерова. Вскрытие пробы Б должно было пройти 8 июня, его результаты пока неизвестны широкой публике. Допинг-пробы Чичеровой с Игр-2012 уже были перепроверены, и, по словам самой спортсменки, оказались "чистыми". "Для меня происходящее — полнейший шок. Если вообще можно найти слово, которое опишет мое состояние. Я не могу объяснить, как это могло произойти. Всегда доверяла тем, кто рядом со мной, всегда была открыта для Всемирного антидопингового агентства (WADA), всегда много стартовала и никогда ни от кого не скрывалась. Я всегда была уверена в том, какие пищевые добавки и медикаменты я употребляю", - заявила Чичерова после того, как стало известно о ее положительной пробе с Игр-2008. Вера РебрикКрымчанка на данный момент обладает лучшим показателем сезона в мире - в феврале копьеметательница из Ялты выиграла соревнования в Адлере с результатом 67,30 метра. На Мемориале Знаменских в Жуковском 27-летняя Ребрик в отсутствие какой-либо конкуренции победила также со впечатляющим показателем - 66,77 м. Вопрос о допуске Ребрик к участию в Олимпийских играх в Рио решался на протяжении нескольких лет. Федерации легкой атлетики России и Украины вели переговоры в течение полутора лет, и на чемпионате мира 2015 года в Пекине копьеметательница уже представляла Российскую Федерацию. В начале июня 2016-го МОК утвердил смену гражданства спортсменки с украинского на российское, и в случае допуска сборной России она может выступить на Играх. "Я всегда готова и днем и ночью метать, показывать результат, надеюсь, высокий. Что касается участия в Олимпиаде сборной России, загадывать не буду. Надеюсь, что все решится позитивно для нас, и мы поедем на Олимпийские игры. Ну и надеемся на медаль!" - сказала Ребрик после выступления в июне в Жуковском. Дарья КлишинаПрыгунья в длину является обладательницей лучшего достижения сезона среди россиянок - на всероссийских соревнованиях в Ерино двукратная победительница чемпионатов Европы в помещении прыгнула на 6,80 метров, что, конечно, пока далеко от лучшего результата сезона в мире, показанного немкой Состене Тароум Могуенарой - 7,16 м. К сезону 25-летняя Клишина готовилась в США, где она тренируется у Лорена Сигрейва в Брадентоне. На следующей неделе она примет участие в чемпионате России в Чебоксарах. "Об отрицательных вариантах даже думать не хочется. У каждого есть надежда, что мы поедем (на Олимпиаду), и она не умрет до последнего. Каждый верит в то, что они примут позитивное для нас решение. Потому что все ребята готовятся, мы все надеемся, что это делаем не зря — тренируемся каждый день. Чтобы нам сказали, что мы не можем ехать и делать то, чем занимаемся всю жизнь — конечно, даже думать об этом не хочется", — сказала Клишина после выступления на Мемориале Знаменских в Жуковском. Иван УховОлимпийский чемпион Лондона в прыжках в высоту в текущем сезоне преодолел планку в 2,30 метров на командном чемпионате России в Сочи - впрочем, как и Данил Лысенко. Лучшее достижение сезона в мире, напомним, у катарца Мутаза Эсса Баршима - 2,40 м. В мае стало известно, что 30-летний Ухов сменил тренера. Теперь вместо Сергея Клюгина, с которым он работал с 2008 года, его тренирует Владимир Плеханов - который, к слову, также работает с Чичеровой "Иван Ухов порадовал, после пропуска зимы и неудачи (на чемпионате мира) в Пекине он восстановился, вылечился. Он сменил тренера, это обычная история. Они нормально разошлись, Клюгин до сих пор считается его тренером. Сейчас Плеханов более плотно с ним работает. И 2,30 м на первом старте это очень хорошо. Они сошлись, Плеханов известный специалист", - рассказал "Р-Спорт" после командного чемпионата страны в Сочи старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров. Екатерина КоневаЧемпионка мира-2014 в помещении и серебряный призер чемпионата мира в Москве в тройном прыжке в нынешнем сезоне показала лучший результат из россиянок, прыгнув на 14,23 метра на командном чемпионате страны в Сочи. Однако даже в случае допуска россиян к Олимпиаде перспективы выступления на ней 27-летней спортсменки пока остаются туманными. Ранее Всероссийская федерация легкой атлетики объявила о решении изменения критериев отбора на Олимпийские игры - любой потенциальный участник Олимпиады, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, теперь не может быть членом сборной России в Рио. А Конева в 2007 году, еще будучи бегуньей, была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил (повышенное содержание тестостерона). "В связи с последними событиями настроение выступать не особо радужное, его нет, так скажем. Выходить и выжимать из себя очень тяжело. Конечно, это неприятно — ворошить прошлое, когда я бегала спринт. Сейчас я переквалифицировалась, начала жизнь с чистого листа. Они не имеют права выставлять такие условия, это мое мнение. Я была расстроена, не понимала, почему так, итак у спортсменов сейчас нелегкое состояние. Посмотрим, надеюсь, что все получится так, как мы этого хотим. Мне сказали, (что правило может коснуться последних нескольких лет), что меня успокоило", — сказала Конева после выступления в Сочи в мае. http://rsport.ru/rio2016_athletics/20160617/947713246.html |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 12:08 | |
| 27 В Кремле считают некорректным вопрос об ответственности Мутко за проблемы с атлетамиМОСКВА, 17 июн – РИА Новости. Вопрос об ответственности министра спорта России Виталия Мутко за проблемы с участием российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро некорректен, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Думаю, что вопрос вряд ли корректный, потому что каким-то образом связывать подобное решение с ответственностью министра спорта целесообразно ли? В любом случае до того, как какие-то решения... будут озвучены, не считаю возможным что-либо комментировать. Здесь нужно просто подождать", - сказал он. Заседание совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в пятницу примет решение по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и озвучит итоговый вердикт относительно участия российских спортсменов в предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. "Не хочу в эту дискуссию влезать", - подчеркнул Песков, отвечая на вопрос журналиста, при каких обстоятельствах российский министр спорта может уйти в отставку. http://rsport.ru/athletics/20160617/948619800.html |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 13:36 | |
| 28 Мутко: Россия гарантирует, что представляющие ее на ОИ-2016 спортсмены будут "чистыми"ПАРИЖ, 17 июня. /ТАСС/. Россия гарантирует, что спортсмены, которые будут представлять сборную страны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут "чистыми". Об этом сообщается в открытом письме министра спорта Виталия Мутко совету Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), текст которого приводит AFP. Заседание совета IAAF, на котором решается вопрос восстановления прав Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), проходит в пятницу в Вене. "Россия делает все для того, чтобы гарантировать "чистоту" спортсменов, которые смогут принять участие в Играх, - говорится в тексте. - В свете всех предпринятых нами усилий прошу вас пересмотреть свою позицию относительно дисквалификации наших атлетов". "Мы считаем, что "чистые" спортсмены не должны быть наказаны за действия других (уличенных в применении допинга). Российские спортсмены не должны быть единственными наказанными за проблемы, которые широко распространены в мире и вышедшие далеко за пределы наших границ. Мы полностью поддерживаем борьбу с допингом. Россия выполнила все требования комиссии IAAF, чтобы быть допущенной к соревнованиям", - отмечается в письме Мутко. Решение будет приниматься на основе доклада инспекционной комиссии IAAF, которая на протяжении полугода следила за тем, как российская сторона приводит работу своей федерации и антидопинговых служб в соответствие с предъявленными IAAF критериями восстановления членства ВФЛА. В заседании совета принимают участие 25 человек, российский представитель в совете организации Михаил Бутов не будет принимать участие в голосовании, чтобы не вступать в конфликт интересов. http://tass.ru/sport/3375364 |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 17:13 | |
| 29 THE TIMES: СБОРНАЯ РОССИИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ НЕ ВЫСТУПИТ НА ОЛИМПИАДЕ В РИОСборная России не выступит на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, утверждает The Times. Сообщается, что совет ИААФ, который проходит в Вене, принял решение не восстанавливать членство ВФЛА, так как не были соблюдены соответствующие критерии. Отметим, что заседание совета еще не завершилось. Напомним, в ноябре 2015 года независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. ИААФ последовала рекомендации комиссии и отстранила ВФЛА. Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд требований, в том числе смена руководства федерации. В итоге Валентин Балахничев покинул пост главы ВФЛА. После был создан временный координационный комитет ОКР по вопросам деятельности ВФЛА. Его возглавил Геннадий Алешин. С момента отстранения российские спортивные функционеры предприняли ряд шагов по выполнению требований ИААФ. Специально созданная рабочая группа в свою очередь следила за ходом работы российской легкоатлетической федерации. В то же время из-за этого лишили аккредитации РУСАДА и приостановили работу Московской антидопинговой лаборатории. Незадолго до вынесения судьбоносного решения комиссия спортсменов при ОКР обратилась с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху от имени атлетов, который не употребляли запрещенные препараты. Главным посылом письма главе МОК была просьба пустить на Игры в Рио спортсменов, которые не нарушали антидопинговые правила. Позднее Министр спорта России Виталий Мутко написал открытое письмо главе ИААФ Себастьяну Коу, в котором заявил, что российский спорт "чистый", а не такой, каким его показывают за рубежом. Однако 21 июня пройдет заседание МОК, на котором может быть принято решении о допуске отдельных атлетов из России на Олимпийские игры в Рио. http://www.sport-express.ru/athletics/news/1011931/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 17:15 | |
| 30 - Alexandr пишет:
- Однако 21 июня пройдет заседание МОК, на котором может быть принято решении о допуске отдельных атлетов из России на Олимпийские игры в Рио.
Под флагом МОК? |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 17:40 | |
| 31 - Savta пишет:
- Alexandr пишет:
- Однако 21 июня пройдет заседание МОК, на котором может быть принято решении о допуске отдельных атлетов из России на Олимпийские игры в Рио.
Под флагом МОК? Женечка, вечер пятницы 17 июня 2016 очень печален!, ждем решение МОК 21 июня! |
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 18:49 | |
| 34 ВФЛА подтвердила, что дисквалификация российских легкоатлетов оставлена в силеБританские СМИ ранее сообщили о принятом IAAF решении из-за несоблюдения критериев восстановления членства МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подтвердила, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию российской федерации. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов. Британские СМИ ранее сообщили о принятом IAAF решении из-за несоблюдения критериев восстановления членства. "Могу подтвердить - отстранение сохранено, других комментариев пока дать не могу", - сказал Бутов. Такое решение было принято на заседании совета IAAF, которое прошло в пятницу в Вене. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). На основе представленных материалов совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая последние полгода оценивала ход реформирования национальной федерации. Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. http://tass.ru/sport/3377735 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 18:51 | |
| 35 Мутко назвал ожидаемым решение оставить в силе отстранение ВФЛАКак заявил ТАСС министр спорта РФ, реакция на решение совета IAAF обязательно последует МОСКВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) ожидаемо, реакция на него обязательно последует. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко. Ранее генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов сообщил ТАСС, что на своем заседании в пятницу в Вене совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. "Отстранение ВФЛА - ожидаемое решение, это можно было предположить. Будем реагировать", - сказал Мутко. Министерство спорта РФ выразило крайнее разочарование решением IAAF оставить в силе отстранение ВФЛА. "Министерство спорта Российской Федерации, комментируя решение, принятое сегодня, 17 июня, советом IAAF, о продлении отстранения сборной команды Российской Федерации по легкой атлетике от участия в международных соревнованиях, заявляет, что крайне разочаровано этим шагом", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). На основе представленных материалов совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая последние полгода оценивала ход реформирования национальной федерации. http://tass.ru/sport/3377828 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 18:55 | |
| 36 Комиссия спортсменов ОКР: в погоне за наказанием IAAF забыла о "чистых" атлетах"Очень надеемся, что МОК может повлиять на окончательное решение об участии наших спортсменов", - заявила ТАСС председатель комиссии Ольга БрусникинаМОСКВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Артур Кутуев, Сергей Фукс/. Российские легкоатлеты, которые не уличены в применении допинга, из-за решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) продлить дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) становятся заложниками ситуации. Такое мнение ТАСС высказала председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Ольга Брусникина. В пятницу в Вене совет IAAF как сообщили ТАСС в ВФЛА, оставил в силе дисквалификацию ВФЛА. Это означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде. "Очень жаль, если так будет развиваться ситуация и наших спортсменов не допустят до Олимпиады. Очень, очень жаль, что в погоне за наказанием часто забывают о "чистых" спортсменах, которые не принимали допинг, вели честную игру на протяжении всей карьеры, забывают об их судьбах", - сказала Брусникина. "Очень надеемся, что МОК может повлиять на окончательное решение об участии наших спортсменов (на Играх-2016). Именно МОК должен заняться защитой прав "чистых" спортсменов. Будем с нетерпением ждать заседания комитета", - добавила она. Чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера Ребрик заявила, что надеется на выступление "чистых" российских спортсменов на Олимпиаде. "Я пребываю в шоке, сложно подобрать слова в такой ситуации. Могу сказать за себя, что я до последнего буду продолжать готовиться к Олимпиаде, несмотря ни на что, так как я непричастна ко всем этим скандалам. Буду надеяться, что "чистых" атлетов все же допустят к Играм", - сказала она. Серебряный призер чемпионата мира 2013 года в тройном прыжке Екатерина Конева назвала решение IAAF несправедливым. "Я считаю, что это несправедливое решение. Неправильно, что спортсменов отстраняют, ведь в каждой стране есть недочеты, и когда-то дисквалифицированные спортсмены там прыгают, бегают и участвуют в соревнованиях. Почему с Россией так поступают - большой вопрос. Все наши спортсмены будут ждать 21-го числа и надеяться на положительное решение МОК и здравый смысл", - заявила спортсменка. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). На основе представленных материалов совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая последние полгода оценивала ход реформирования национальной федерации. Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа. http://tass.ru/sport/3377862 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 19:03 | |
| 37 17 Июня, 18:42 В Министерстве спорта России «крайне разочарованы» решением ИААФНа официальном сайте Министерства спорта России появилось заявление в связи с решением Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций продлить отстранение сборной России от участия в международных соревнованиях. «Министерство спорта Российской Федерации, комментируя решение, принятое сегодня, 17 июня, Советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), о продлении отстранения сборной команды Российской Федерации по лёгкой атлетике от участия в международных соревнованиях, заявляет, что крайне разочаровано этим шагом. Итоги голосования членов Совета ИААФ создали беспрецедентную ситуацию – российские легкоатлеты не смогут принять участия в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Мечта многих наших спортсменов уничтожена из-за неправильного поведения отдельных атлетов, тренеров и специалистов. С российской стороны сделано всё возможное, чтобы восстановить доверие международного спортивного сообщества к нашим спортсменам. Наиболее убедительным примером является то, что россиян тестирует Антидопинговое агентство Великобритании (UKADA). Помимо стандартных требований, каждый российский атлет проходит дополнительно три тестирования. Минспорт России ответственно заявляет, что все условия ИААФ для восстановления наших спортсменов в правах были выполнены. Министерство призывает всех членов Международного олимпийского комитета ещё раз оценить последствия созданного прецедента – отстранения от участия в Играх национальной сборной по виду спорта – как для российских легкоатлетов и всех граждан нашей страны, так и для другихучастников олимпийского движения. Минспорт России выражает уверенность, что все, кому дороги олимпийские идеалы, окажут поддержку тем членам олимпийской семьи, кто в силу предвзятого отношения и необоснованного осуждения оставлен за пределами спортивных арен. Несмотря на решение Совета ИААФ, Минспорт России убеждён, что Олимпийские игры останутся источником единения всех народов мира», - говорится в заявлении. Источник: Официальный сайт Министерства спорта РФ http://matchtv.ru/news/v-minsporta-krayne-razocharovany-resheniem-iaaf/ |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 19:09 | |
| 38 Лебедева: окончательное решение по участию легкоатлетов РФ в ОИ примет МОК 21 июняМОСКВА, 17 июн - Р-Спорт. Экс-вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину Татьяна Лебедева считает, что окончательное решение по выступлению российских атлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро примет Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня. Заседание совета IAAF прошло в Вене, Россию на нем представлял член совета Михаил Бутов. Ранее СМИ сообщили, что совет IAAF не восстановил членство ВФЛА, не разрешив тем самым российским спортсменам выступать на международных стартах. "Индивидуальная и коллективная ответственность – это совершенно разные вещи. И МОК все же выше, чем IAAF. Поэтому я думаю, что 21 июня будет окончательное решение", - сказала Лебедева агентству "Р-Спорт". http://rsport.ru/athletics/20160617/948919926.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 19:13 | |
| 39 Лебедева надеется, что атлеты РФ будут допущены к ОИ-2016 в индивидуальном порядкеМОСКВА, 17 июн - Р-Спорт. Олег Богатов. Бывший вице-президент ВФЛА, олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину Татьяна Лебедева заявила агентству "Р-Спорт", что надеется на то, что российские легкоатлеты будут допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в индивидуальном порядке. В пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и соответственно отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. "Индивидуальная и коллективная ответственность – это совершенно разные вещи. И МОК все же выше, чем IAAF. Поэтому я думаю, что 21 июня будет окончательное решение. И я очень надеюсь, что в индивидуальном порядке спортсмены будут допущены к выступлению на Олимпийских играх именно в составе сборной России", - заявила Лебедева "Р-Спорт". http://rsport.ru/athletics/20160617/948924780.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 19:18 | |
| 40 Лебедева: два-три десятка легкоатлетов могут выступить на ОИ, если выполнят условияМОСКВА, 17 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Два-три десятка российских легкоатлетов могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, если будут выполнены определенные условия, россиян не будет в эстафетах, но технические виды могут быть представлены, считает экс-вице-президент ВФЛА, олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину Татьяна Лебедева. В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА. "Спортсменам надо выполнить определенные условия – чтобы они были в пуле и сдали минимум три пробы за полгода, а если бегуны – то шесть. И чтобы они никогда не были запятнаны допингом и выполнили норматив для участия на Олимпийских играх. Думаю, что если все критерии будут выполнены, то, надеюсь, что два-три десятка наших спортсменов выступят на Олимпийских играх. Это может привести к тому, что не будут участвовать наши эстафетные команды, но технические виды могут быть представлены", - сказала Лебедева агентству "Р-Спорт". http://rsport.ru/athletics/20160617/948926056.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | |