Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 19:40 | |
| 41 Пришло время серьезных изменений в кадровой политике российского спорта - ЛебедевПАРИЖ, 17 июн – Р-Спорт, Александр Рогулев. Решение IAAF не восстанавливать членство ВФЛА говорит о том, что пришло время серьезных изменений в кадровой политике российского спорта, заявил агентству "Р-Спорт" вице-спикер Госдумы от ЛДПР, экс-кандидат в президенты РФС Игорь Лебедев. Заседание совета IAAF прошло в Вене. Россию на нем представлял член совета Михаил Бутов. Совет IAAF не восстановил членство ВФЛА, не разрешив тем самым российским спортсменам выступать на международных стартах. "На мой взгляд, пришло время каких-то серьезных изменений в кадровой политике наших спортивных функционеров и в вопросах подчиненности тех или иных структур, - сказал Лебедев по телефону. - Вот, например, я с Мутко встречался по этому поводу, и он говорил, что врачи и медицина ему не подчиняются. Но все, что случается со спортсменами по вине врачей, лежит на нем. Ситуация глупая: он не имеет влияния на врачей, но отвечает за их действия. Поэтому давайте либо все подчиним Минспорту и будем спрашивать с Мутко по полной, либо определимся с тем, кто виноват. Пора уже кого-то наказать". http://rsport.ru/around/20160617/948937509.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 17 Июн 2016 - 21:48 | |
| 43 17 Июня Александр Жуков: «Чистые атлеты не могут быть наказаны за проступки других»Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал «Матч ТВ» продление дисквалификации российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. "Решение Совета ИААФ считаю несправедливым по отношению к многочисленным спортсменам, которые никогда не принимали допинг, не нарушали никаких критериев, прошли десятки независимых проверок и честно боролись за право выступать на международных соревнованиях. Чистые атлеты не могут быть наказаны за проступки других, а ответственность должна носить персональный характер. Это наша твердая позиция. Права чистых спортсменов сегодняшним решением ИААФ могут быть нарушены, и это противоречит духу олимпийского движения и принципам Олимпийской хартии. Может быть создан опасный прецедент, который поставит под удар основы существующего международного спортивного устройства и переведет спорт из состязаний на аренах в разбирательства в судебных инстанциях. Из заявлений представителей ИААФ следует, что организация не доверяет российской антидопинговой системе, и это стало одной из главных причин продления санкций против ВФЛА и отстранения спортсменов. Но ведь последние полгода все допинг-пробы у российских легкоатлетов брали исключительно иностранные офицеры, проверяли эти пробы международные лаборатории и все процедуры контролировались британским антидопинговым агентством. Так кому же не доверяет руководство международной федерации? И чем, в таком случае, отличаются россияне, которые тренируются за рубежом, сдавая там допинг-тесты от тех, кто был внесен в официальный список ВФЛА и находился все это время под полным контролем со стороны назначенных ИААФ иностранных лабораторий? И что сейчас должны чувствовать все наши чистые спортсмены? Их отстранили от международных соревнований, но в тоже время разрешают выступать тем, кто ранее употреблял допинг. Наша цель – не допустить дискриминации чистых российских атлетов на Олимпийских играх. Надеемся в этом вопросе на взвешенную, справедливую позицию международного олимпийского сообщества. ОКР, со своей стороны, сделает все зависящее, чтобы мы увидели наших чистых легкоатлетов в Рио», - сказал Жуков. Сегодня было принято подтверждение отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде. http://matchtv.ru/news/aleksandr-zhukov-chistye-atlety-ne-mogut-byt-nakazany-za-prostupki-drugikh/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 18 Июн 2016 - 9:06 | |
| 44 Вице-президент МОК Коутс заявил, что комитет вряд ли отменит решение IAAF по ВФЛАМОСКВА, 18 июн — Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК), скорее всего, не отменит решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований, заявил вице-президент МОК Джон Коутс. В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года. Как сообщил генсек ВФЛА Михаил Бутов, организация рассматривает вариант подачи иска в Спортивный арбитражный суд (CAS). Коутс заявил, что будет "очень удивлен", если МОК отменит решение IAAF относительно российской легкой атлетики. "Отстранить национальную ассоциацию – это право международной федерации, и я не думаю, что мы (МОК) отменим решение", - сказал вице-президент МОК, чьи слова приводит Рейтер. Коутс, являющийся также президентом Олимпийского комитета Австралии, отметил, что возглавляемая им организация поддерживает отстранение российских легкоатлетов. Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой. Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд критериев. Был создан временный координационный комитет ОКР по вопросам деятельности ВФЛА, который возглавил Геннадий Алешин. В течение нескольких месяцев с момента отстранения федерации российские спортивные функционеры предприняли ряд шагов навстречу требованиям международных органов. Специально созданная рабочая группа следила за ходом работы ВФЛА, нанося периодические плановые визиты. http://rsport.ru/athletics/20160618/949905606.html |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 18 Июн 2016 - 10:00 | |
| 45 Андрей Сильнов: «Не буду выступать под каким-то другим флагом, кроме российского»Российский прыгун в высоту Андрей Сильнов в эфире программы «Все на Матч!» на «Матч ТВ» заявил, что будет выступать только под российским флагом. «Для меня лично – это принципиальный момент. Если я попадаю на Олимпийские игры, я не буду выступать под каким-то олимпийским флагом или любым другим. Я выступаю за свою страну, за Российскую Федерацию. Участвовать в Олимпиаде под олимпийскими кольцами не вижу никакого смысла, я патриот своей страны, и если сборная России не едет в Бразилию, то не еду и я», – сказал Сильнов. Дисквалификация ВФЛА, подтвержденная на сегодняшнем заседании ИААФ в Вене, означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде. http://matchtv.ru/news/andrey-silnov-ne-budu-vystupat-pod-kakim-to-drugim-flagom-krome-rossiyskogo/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 18 Июн 2016 - 11:32 | |
| 46 Исинбаева заявила, что надежды на выступление на ОИ уже нетВЕНА, 18 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Надежды на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро у российских легкоатлетов уже нет, заявила в интервью агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года. "Надежды, естественно, уже нет. Во-первых, потому что решение уже принято и оглашено. А саммит МОК, который пройдет 21 июня в Лозанне, может быть, оставит какой-то шанс, но это же будет как-то согласовываться с IAAF. И я сомневаюсь, что через три дня IAAF поменяет свое мнение. Я, конечно, верю в чудеса, но на данный момент никаким чудом тут не пахнет. Только разочарование, обида, расстройство. С другой стороны, злость, гнев, наверное. Потому что это правда несправедливо", - сказала Исинбаева. "Надежда практически умирает. Посмотрим, какие решения будут приняты 21 июня, добьют нас или не добьют... Ну, на этом жизнь не заканчивается, просто обидно, когда решение принимают за тебя", - добавила она. http://rsport.ru/rio2016_athletics/20160618/950038392.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 18 Июн 2016 - 17:06 | |
| 48 ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА. КАК РОССИЯ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ОЛИМПИАДЫРоссийская сторона была не готова к тому, что вердикт ИАФФ об участии нашей сборной в Олимпиаде-2016 станет отрицательным. Обозреватель "СЭ" – о пятничном решении Совета Международной федерации по недопуску российских легкоатолетов. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ Незадолго до заседания легкоатлетического Совета, на котором должна была решиться судьба российских атлетов, у меня случилась беседа с хорошим знакомым, много лет проработавшим в спорте высших достижений. Вопрос собеседнику я задала скорее риторический: могло бы случиться так, чтобы скандал вокруг российской команды не приобрел столь грандиозного масштаба? В ответ был озвучен добрый десяток пунктов, каждый из которых начинался словами "если бы". Перечислять все эти пункты сейчас нет никакого смысла, как и сожалеть о случившемся в Вене. Какой в этом смысл, если уже ничего не изменишь? Но хочется поразмышлять о другом: что дальше? Пока ситуация до боли напоминает излюбленный криминальными сценаристами сюжет: героя ставят на "счетчик", он продает квартиру, машину, влезает в долги, приносит кредитору требуемую сумму, но не успевает с облегчением перевести дух, как слышит в ответ: "Ты заставил меня нервничать. Поэтому завтра принесешь столько же..." Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов сказал после заседания Совета ИААФ о том, что решение будет направлено юристам, которые должны посмотреть, есть ли у этого дела какая-то судебная перспектива. И выразил надежду, что спортивный арбитражный суд в Лозанне успеет рассмотреть вопрос допуска российских легкоатлетов до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, если ВФЛА опротестует решение Совета ИААФ. Невольно возникает вопрос: неужели российская сторона оказалась настолько не подготовлена к тому, что вердикт может оказаться отрицательным? Ведь если существовала вероятность, что битва с ВАДА и ИААФ будет российской стороной в Вене проиграна (а она, как мы сейчас понимаем, не просто существовала, но прогнозировалась), все юридические расклады и необходимые для обращения в судебные инстанции бумаги должны были быть заранее наготове, чтобы дать им ход, не теряя ни дня. МИЛОСТЬ К ПАДШИМ Но "запрягать" нам всегда было свойственно неспешно. Так было в отношении санкций в адрес Виктора Чегина (подозреваю, что именно та затянувшаяся и ничем не оправданная лояльность российского спортивного руководства во главе с министром спорта Виталием Мутко сильнее всего восстановила мир против российских атлетов), потом мы долго переваривали откровения супругов Степановых, раздумывая, какие меры предпринять в ответ на множество ничем не подтвержденных домыслов, аналогичная история повторилась с Григорием Родченковым, против которого только сейчас возбуждено уголовное дело по факту его высказываний почти месячной давности. Сейчас же все идет к тому, что никаких мер до вторника, когда в Лозанне состоится совещание МОК по допуску российских атлетов к Играм, скорее всего, принято не будет. Какое-то количество "счастливчиков" к Играм, возможно, допустят. Более того, не удивлюсь, если ИААФ с удовольствием поддержит решение МОК: когда соперник повержен, самое время публично проявить "милость к падшим". Стоит ли радоваться, если это произойдет? Не знаю. Российский прыгун в высоту Андрей Сильнов уже выступил с заявлением, что выступать на Олимпийских играх под белым олимпийским флагом он не станет. Его можно понять: о том, насколько подобная ситуация болезненна для спортсмена, говорили в свое время многие выдающиеся атлеты времен Барселоны, где всей российской сборной приходилось выходить на старт под нелепой аббревиатурой СНГ: Александр Попов, Александр Карелин, Евгений Садовый, Виталий Щербо. Пережитое тогда унижение не было скрашено даже дюжиной золотых наград, завоеванных этой четверкой на тех Играх. ГРАНДИОЗНЫЙ ФАРС С другой стороны, я до сих пор помню слезы тех, кто в 1984-м лишился возможности поехать на Олимпиаду в Лос-Анджелес из-за решения, принятого политическими кругами страны. И, наверное, никогда не решусь предложить кому бы то ни было отказаться от участия в Играх – неважно, по собственной воле, или по чужой. Подозреваю, примерно так же рассуждал выдающийся биатлонист Оле Эйнар Бьорндален, который накануне венских событий искренне порадовался, что не ему предстоит голосовать за участие или неучастие российских легкоатлетов в Рио. Сейчас, впрочем, уже известно, что никакого голосования не было в принципе. Думаю, что перед главой ИААФ Себастьяном Коэ стоял не самый простой выбор. Как чиновник, озабоченный дальнейшим развитием собственной карьеры, он, безусловно, поступил предсказуемо. Как спортсмен... Почему-то мне кажется, что двукратный олимпийский чемпион в глубине души не мог не понимать, что обстоятельства вынуждают его принимать участие в грандиозном фарсе. Но что он мог сделать? Выступить против колоссальной махины, заведомо оказавшись в меньшинстве? Это было бы равнозначно отставке, причем скандальной. Такой поворот по нынешним временам годится разве что для кинематографа. В обычной жизни все банальнее: если тебя, как личность, "прогнули" один раз, то рано или поздно снова вытрут о тебя ноги. Собственно, то же самое происходит сейчас и с российским спортом. http://www.sport-express.ru/athletics/reviews/1012277/ |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вс 19 Июн 2016 - 9:06 | |
| 49 Если российским легкоатлетам запрещают выступать под флагом России, то выход есть. |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вс 19 Июн 2016 - 9:09 | |
| 50 Судя по заявлению МОК, шансов у легкоатлетов РФ на участие в Олимпиаде нет - МуткоМОСКВА, 18 июн - Р-Спорт, Артем Калинин. Судя по заявлению Международного олимпийского комитета (МОК), шансов у российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро нет, но Россия все равно будет бороться до конца, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко. В пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. В субботу состоялась телефонная конференция исполкома МОК, посвященная этому вопросу. Исполком МОК заявил, что "полностью уважает позицию IAAF", а критерии отбора спортсменов на любые международные соревнования, в том числе Олимпийские игры, являются вопросом соответствующей международной федерации. "Судя по заявлению (МОК), шансов у наших спортсменов (на участие в Олимпиаде) нет. Мы все равно до самого конца будем (бороться). Позиция наша понятна. Ответственность должна носить персональный характер, а не коллективный. Легкая атлетика – индивидуальный вид спорта, там 47 дисциплин, и в каждой принимается решение. Если в какой-то кто-то наказывается, причем тут вся легкая атлетика?" - заявил Мутко "Р-Спорт". МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года. http://rsport.ru/athletics/20160618/950263761.html |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вс 19 Июн 2016 - 9:12 | |
| 51 АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ: "ИААФ ОБОКРАЛА ОЛИМПИАДУ, КОТОРАЯ ПРОЙДЕТ БЕЗ ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИХ ДЕРЖАВ"Известный в прошлом советский и российский легкоатлет Андрей Кузнецов выразил возмущение решением ИААФ оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. Напомним, что Россия была лишена членства в ИААФ на основании отчета комиссии ВАДА о применении допинга в российской легкой атлетике. Глава ИААФ Себастьян Коу сообщил, что российская организация не выполнила критериев, на основе которых могла восстановить членство в международной федерации. - Конечно, на 100 процентов можно сказать, что ИААФ обокрала Олимпийские игры, ведь соревнования в Рио-де-Жанейро теперь, видимо, пройдут без участия одной из ведущих легкоатлетических держав мира, - цитирует "Р-Спорт" Кузнецова. - Безусловно, это нарушение прав человека, ведь спортсмены, которые никогда не употребляли допинг, теперь страдают из-за других. Их лишили работы, и таких людей очень много. Это политическое решение и проявление двойных стандартов. Я очень сожалею о таком решении. Конечно, есть отдельные спортсмены, которые принимают допинг, и нужно их наказывать. Но я против того, чтобы наказывать всю страну. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако МОК на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде. Сегодня исполком МОК поддержал позицию ИААФ по отстранению ВФЛА. http://www.sport-express.ru/athletics/news/1012413/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вс 19 Июн 2016 - 10:43 | |
| 52 DER SPIEGEL: МОК МОЖЕТ ОБСУДИТЬ ОТСТРАНЕНИЕ ОТ ОЛИМПИАДЫ ВСЕЙ СБОРНОЙ РОССИИМеждународный олимпийский комитет на заседании 21 июня может поднять вопрос об отстранении от участия в Олимпиаде всей сборной России, утверждает Der Spiegel. Повестку дня заседания будет утверждать глава МОК Томас Бах. Данное отстранение является продолжением истории с дисквалификацией российских легкоатлетов. Напомним, что на основании отчета комиссии ВАДА о применении допинга в российской легкой атлетике было приостановлено членство ВФЛА в ИААФ. В пятницу Совет ИААФ оставил в силе дисквалификацию ВФЛА. Глава ИААФ Себастьян Коу сообщил, что российская организация не выполнила критериев, на основе которых ИААФ должна была принимать решение о восстановлении членства ВФЛА. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако МОК на заседании 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/1012553/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вс 19 Июн 2016 - 18:17 | |
| 53 Илья Авербух: Российские спортсмены должны выступить на Олимпиаде-2016 под флагами МОК
Чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух посоветовал российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2016 не под флагом РФ Вся сборная России может в 2016 голу не попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Решение об отстранении спортсменов может принять на саммите в Лозанне Международный олимпийский комитет. При подобном стечении обстоятельств прославленный фигурист, чемпиона мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух предложил отстраненным российским спортсменам принять участие в Олимпийских играх под флагом МОК. – Век спортсмена очень короток, и если он сейчас на пике формы уверен, что пройдет все допинг-пробы, то он должен выступать на Олимпиаде. И мы будем им так же гордиться! Потому что будем знать, что он наш – российский. Нам сейчас надо бороться за то, чтобы получить наибольшее представительство на Играх, под каким флагом будет разрешено, под тем и надо выступать, – заявил Авербух в интервью радиостанции “Говорит Москва”. Напомним, по данным СМИ, участники саммита МОК, который пройдет в Лозанне 21 июня, обсудят возможное отстранение от участия в Олимпиаде не только российских легкоатлетов, но и спорсменов из других дисциплин. http://www.metronews.ru/novosti/il-ja-averbuh-rossijskie-sportsmeny-dolzhny-vystupit-na-olimpiade-2016-pod-flagami-mok/Tpopfs---ujaTytaJ9fRD2/ |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вс 19 Июн 2016 - 20:01 | |
| 54 Большая олимпийская поркаПочему российских легкоатлетов беспрецедентно отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро Мария Безчастная Российские легкоатлеты не будут принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые стартуют уже в августе. 17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на встрече в Вене принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), отстраненной в ноябре. А это значит, что в Олимпиаде не смогут принять участие не только спортсмены, попавшиеся на допинге, но и все атлеты вообще, даже звезды мирового уровня с идеальной репутацией. Например, рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Елена крайне эмоционально отреагировала на решение IAAF. По словам спортсменки, она два года упорно тренировалась, буквально ночевала на стадионе, жертвовала временем на ребенка, а теперь останется без Олимпиады. «Они просто нами манипулируют и истощают психологически тех, кто реально хочет выступить на Олимпиаде. Сейчас они нас энергетически высосут, потреплют, а потом допустят? Да пусть они подавятся в таком случае своим решением!» — возмутилась спортсменка. Впрочем, она и не верит в то, что справедливость будет восстановлена. «Я, конечно, верю в чудеса, но на данный момент никаким чудом тут не пахнет. Только разочарование, обида, расстройство. С другой стороны, злость, гнев, наверное. Потому что это, правда, несправедливо», — сказала она. 21 июня состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет рассмотрен вопрос того, можно ли допускать к соревнованиям ни в чем не повинных российских атлетов. Однако надежды на то, что решение будет положительным, развеялись уже 18 июня, когда МОК выпустил пресс-релиз, сообщающий, что комитет «полностью уважает позицию IAAF». Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко признал, что это означает, что шансов у российских легкоатлетов выступить в Рио практически нет, но пообещал, что «Россия будет бороться до конца». Жесткое и беспрецедентное решение IAAF, возможно, было ожидаемо, но атлеты до последнего надеялись на лучшее. Российские спортивные чиновники признали, что ошибки были, и после отстранения федерации активно над ними работали. Руководство ВФЛА было заменено, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) — лишено аккредитации, так что спортсмены временно проверялись британским контролирующим агентством. На заседании в Вене президент IAAF Себастьян Коу признал, что Россией была проделана большая работа по очищению спорта. Но, видимо, недостаточная по мнению спортивных чиновников. «Я думаю, наше сегодняшнее решение только пойдет на пользу российскому спорту», — заявил Коу. Как полагают некоторые эксперты, WADA и IAAF добиваются того, чтобы российские власти признали, что употребление допинга поощрялось на государственном уровне. Об этом свидетельствует и заявление главы инспекционной комиссии IAAF Руне Андерсона: «Россия должна признать, что проблема допинга существует, признать на всех уровнях: спортивном и государственном. И тогда мы сможем двигаться дальше». Это становится все больше похоже на шантаж — пока Россия не признается в том, что хочется услышать Западу, даже ни в чем не провинившиеся спортсмены не будут участвовать в соревнованиях. А ведь то, что в российском спорте есть проблемы, руководители уже давно признали. 7 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против нескольких бывших руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики. 18 июня стало известно, что возбуждено и дело против бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который недавно отметился в западных СМИ откровениями о том, как лично смешивал допинговые коктейли для спортсменов на Сочинской олимпиаде. «Ответственность всегда должна быть персонифицирована. Если кто-то из членов вашей семьи совершил правонарушение — что, это справедливо привлекать к ответственности всех членов семьи, включая вас лично? Это же нигде не делается, и люди, которые не имеют никакого отношения к нарушениям, почему они должны страдать за других?» — заявил президент России Владимир Путин, комментируя решение IAAF. По его словам, «это не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения». Действительно, разве справедливо наказывать за нарушения отдельных лиц всех остальных, вместе с водой выплеснув и ребенка? После такого решения очень трудно утверждать, что в действиях Ассоциации совсем нет политики, как утверждают ее руководители. — Я не очень понимаю ситуацию с отстранением всей федерации, — комментирует политолог Антон Хащенко. — Если вы хотите бороться с допингом, боритесь. Наказывайте провинившихся спортсменов, тренеров, руководство федерации и людей, которые так или иначе могли способствовать этому. При чем тут тысячи атлетов, которые ни в чем не виноваты? Есть нерушимый принцип в системе правосудия, который заключается в том, что ответственность должен нести тот, кто провинился. Его друзья, родители или коллеги по работе, которые ничего об этом не знали, никакого наказания нести не должны. В случае с отстранением всех российских легкоатлетов от Олимпиады ситуация точно такая же. Люди, которые с малых лет занимались спортом, никогда не употребляли допинг и тренеры никогда их ни к чему подобному не склоняли, сейчас оказываются дисквалифицированы. Как это можно понять и оправдать? Я бы не хотел говорить о политической мотивации того, что произошло. Хотя если посмотреть на информационную кампанию и материалы, которые выходили в западных и некоторых наших СМИ по этому поводу, это наталкивает на мысль, что в этих решениях есть политика. Но даже если рассматривать произошедшее не через призму политики, а только с точки зрения права и главного олимпийского принципа «не побеждать, а участвовать», это глубоко несправедливое решение. Особенно по отношению к людям, для которых эти Олимпийские игры могут стать последними. И речь ведь не только об Олимпиаде, но обо всех соревнованиях международного уровня, которые проводятся под эгидой Международной федерации легкой атлетики. «СП»: — К чему может привести такое решение для спорта в целом, это ведь опасный прецедент?— Боюсь, что этот прецедент на России и закончится. Потому что это решение настолько дикое, что оно вряд ли может быть повторено в отношении другой страны, по крайней мере, страны западной. Тотчас бы начались суды, возмущение и все остальное. Насколько я знаю, Елена Исинбаева уже собирается подавать иск в Международный суд по правам человека, и абсолютно правильно сделает. Раньше никто и подумать не мог, что даже за большое количество пойманных на допинге спортсменов может последовать дисквалификация всех атлетов вообще. То, что это произошло именно с Россией, против которой сейчас вводят санкции и оказывается давление по другим линиям, конечно, вызывает большие вопросы. «СП»: — Могут ли наши спортсмены оспорить свою дисквалификацию?— Думаю, что возможные суды к Олимпиаде в Рио точно ничего не изменят. Хотя бы потому, что слишком мало времени осталось до этого события. В лучшем случае, какого-то решения можно будет добиться постфактум, но выступить на Играх ребятам это все равно не позволит. Остается шанс, что МОК позволит «чистым» спортсменам выступить на Олимпиаде, но пока не совсем понятно, будет ли это сделано. «СП»: — Как должно государство реагировать на такое решение международной федерации?— Понятно, что сейчас начнутся призывы полностью бойкотировать Олимпиаду в Рио. С точки зрения солидарности этих людей можно понять. Но мне кажется, что это не верный путь, потому что мы сами закроем дорогу другим спортсменам и федерациям, которые ни в чем не виноваты. Не нужно ничего бойкотировать. Реакция государства должна заключаться во всесторонней поддержке частных исков, которые будут от спортсменов, той же Исинбаевой. Это должна быть организационная и финансовая поддержка. И, конечно, нужно постараться каким-то образом разобраться в этой ситуации на предстоящем заседании МОК и все же минимизировать последствия от того, что случилось. Бывший член президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики Алексей Кустов считает, что в сложившейся ситуации виноваты недобросовестные российские чиновники, которые недостаточно боролись с допингом. — Это первый в истории прецедент, когда от участия в Олимпийских играх отстраняют всю федерацию. Это боль для страны и трагедия спортсменов и тренеров. Что будет дальше, сказать трудно. 21 июня состоится еще одно заседание, но трудно представить, что на нем нас ждет что-то хорошее. Раздавались предложения «чистым» спортсменам выступить под олимпийским или под белым флагом, но мне кажется, что это категорически нельзя приветствовать. Это россияне, и выступать они должны под российским флагом. Тем более, что всю подготовку финансирует именно наше государство. «СП»: — Можно ли 21 июня добиться пересмотра решения IAAF?— Сейчас уже трудно что-то изменить. Можно было купировать всю эту ситуацию на начальном этапе, очистив федерацию легкой атлетики. То есть вывести из ее состава тех тренеров, которые даже косвенно могли иметь отношение к допингу. Мы показали бы WADA, что действительно хотим навести у себя порядок. Но тогда наше спортивное руководство подошло к этому формально. Министр Мутко рекомендовал ВФЛА провести кадровые изменения в составе, что, кстати, тоже не нравится международным спортивным организациям. Они не приветствуют, когда власти непосредственно вмешиваются в работу федераций. Но многие из тех, кто бы ответственен за допинговые скандалы, остались на своем посту. «СП»: — То есть вы считаете, что в решении WADA нет политики?— Я считаю, что здесь нет политики в том смысле, в котором это понимают наши СМИ. Россия — могучая страна, одна из ведущих спортивных держав. И сейчас антидопинговые организации на фоне нашего могущества хотят объяснить другим странам, что нужно играть по правилам, и что поблажек не будет ни для кого. Возьмите для примера Кению. Там дисквалифицировали за допинг 6−10 человек, а потом допустили к Олимпиаде. Почему? Потому что Кения в глобальном смысле из себя ничего не представляет. Или Эфиопия, где все сидят на игле. Их отстранение ни на кого не произвело бы впечатления. И совсем другое дело — Россия. Сейчас наши чиновники, например, бывший глава ВФЛА Валентин Балахничев (Балахничев ушел в отставку с поста президента Федерации по легкой атлетике в феврале 2015 года, в январе 2016 комиссия по этике IAAF приняла решение пожизненно его дисквалифицировать, — прим. авт.) хотят спрятаться за политику, поскольку это их просчеты. Напомню, что серия громких скандалов в нашей легкой атлетике началась со спортивной ходьбы. Если бы вовремя дисквалифицировали Чёгина и других, ничего бы не было (главный тренер Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске Виктор Чёгин в марте 2016 года был пожизненно дисквалифицирован ВФЛА за нарушение антидопинговых правил. Громкий скандал в ходьбе разразился в 2014 году, — прим. авт.) Но вместо этого наше спортивное руководство вплоть до министра Мутко выступило в духе «пусть сначала докажут», и Чёгин продолжал оставаться тренером. Неудивительно, что WADA, которая изначально предлагала нам сотрудничать, негативно восприняла такую позицию. «СП»: — Но разве в других странах не бывает допинговых скандалов? В США многократная олимпийская чемпионка Мэрион Джонс тоже попалась на допинге, но тогда и речи не было, чтобы отстранить всех американских легкоатлетов…— Допинг принимают во всех странах, это не секрет. Когда на этом поймали Мэрион Джонс, точнее, она сама во всем призналась, то спортсменка сдала все свои медали и полгода сидела в тюрьме. У нас же проблема была в том, что мы не хотели с этим ничего делать. Многие тренеры и чиновники, которые несут ответственность за допинговые скандалы, остались на своих постах. А теперь нас показательно хотят научить играть по правилам. Изначально мы заняли позицию: «А вы докажите», вот они и доказывают. Вопрос в том, когда они остановятся в этих доказательствах. Начнут ли антидопинговые агентства и дальше проверять лыжи, биатлон и плаванье, или остановятся на легкой атлетике? «СП»: — Ну хорошо, но как быть с «чистыми» спортсменами? Они ведь ни в чем не виноваты. Есть ли у них шанс добиться права участвовать в Играх в суде или как-то еще?— До Олимпиады осталось 50 дней. Не думаю, что в Лозанне вообще что-то будут делать. Мне страшно представить состояние, в котором находятся наши ребята. Да, они совершенно ни в чем не виноваты, виноваты чиновники, которые довели до такой ситуации. Ребята честно готовились годами, а получилась трагедия. Они с ноября находились в подвешенном состоянии, не зная, поедут ли в Рио-де-Жанейро. Наши спортсмены годами завоевывали престиж нашей страны, а недобросовестные деятели его развеяли в одночасье. Надежду внушает то, что были возбуждены уголовные дела против бывших руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики и против Григория Родченкова за превышение служебных полномочий. Думаю, это только начало, и впереди конкретные дела против конкретных лиц. http://svpressa.ru/sport/article/150880/?aft=1 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 20 Июн 2016 - 10:17 | |
| 55 ВСЕ РОССИЙСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ В ИААФ ОТСТРАНЕНЫГенеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов сообщил, что российские представители в международных легкоатлетических организациях попали под такое же отстранение, как и спортсмены. В пятницу совет ИААФ оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. – Речь идет не только обо мне, а об отстранении всех российских представителей во всех органах легкоатлетических организаций, – цитирует "Р-Спорт" Бутова. – Это касается и судей, к сожалению, это касается членов комитетов, комиссий и советов – континентальных и международных. Мы так же, как спортсмены, имеем ровно такие же отстранения. http://www.sport-express.ru/athletics/news/1012910/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 20 Июн 2016 - 10:20 | |
| 56 Начало холодной войны в спорте - иначе не назовешь _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 20 Июн 2016 - 14:43 | |
| 57 Решение IAAF по ВФЛА не повлияет на выступление россиян на Паралимпиаде-2016Подробнее на ТАСС:"Паралимпийская сборная России по легкой атлетике является частью Паралимпийского комитета России и не имеет никаких связей с ВФЛА", - отмечается в заявлении Международного паралимпийского комитета. БЕРЛИН, 20 июня. /ТАСС/. Решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не повлияет на выступление российских легкоатлетов на Паралимпийских играх 2016 года в Бразилии. Об этом сообщается в пресс-релизе Международного паралимпийского комитета (МПК), опубликованном на официальном сайте организации. В пятницу в Вене совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА. Это означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года. Исключение будет сделано только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе, однако даже в этом случае они не смогут выступать под российским флагом. "МПК хотел бы уточнить, что решение IAAF от 17 июня не влияет на участие российских легкоатлетов в Паралимпийских играх-2016, - говорится в сообщении. - Паралимпийская сборная России по легкой атлетике является частью Паралимпийского комитета России и не имеет никаких связей с ВФЛА, поэтому решение IAAF на них не распространяется". Также отмечается, что МПК увеличил расходы на проведение допинг-тестов на Играх-2016, чтобы сосредоточить внимание на наиболее проблемных странах. XXXI летняя Олимпиада пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада, которую также примет Рио-де-Жанейро, состоится с 7 по 18 сентября. http://tass.ru/sport/3383351 |
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вт 21 Июн 2016 - 13:41 | |
| 59 Томас Бах: МОК хочет координировать свои усилия по защите "чистых" спортсменовНа саммите МОК в Лозанне обсуждается вопрос целесообразности применения коллективной ответственности по отношению к спортсменам за нарушения руководителей их федераций или атлетов-соотечественников ПАРИЖ, 21 июня. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) хочет координировать свои усилия по защите "чистых" спортсменов. Об этом заявил президент организации Томас Бах, слова которого приводит AFP. Во вторник в Лозанне проходит Олимпийский саммит с участием руководителей ведущих международных спортивных федераций, среди которых президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу, глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и президент Олимпийского комитета России (ОКР), член МОК Александр Жуков. На саммите обсуждается вопрос целесообразности применения коллективной ответственности по отношению к спортсменам за нарушения руководителей их национальных федераций или спортсменов-соотечественников. В контексте этой темы обсуждается вопрос участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро российских легкоатлетов, которые по причине ряда громких допинговых скандалов не смогут представлять свою страну на соревнованиях, поскольку 17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА). "Мы хотим координировать наши усилия по защите "чистых" спортсменов", - сказал Бах. Саммит начался в 10:00 мск и продлится до 14:00. На 15:00 запланирована пресс-конференция с участием Баха, на которой он должен озвучить решение МОК об участии российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. От России на саммите с докладом выступит Жуков, который постарается убедить своих коллег в необходимости допустить до участия в Играх всех "чистых" российских легкоатлетов. МОК уже успел дать первую оценку решению IAAF. В субботу, на следующий день после заседания совета международной федерации, исполком МОК провел совещание. По его итогам вышло коммюнике, в котором говорилось об уважении к решению IAAF. http://tass.ru/sport/3386525 |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вт 21 Июн 2016 - 14:25 | |
| 60 Глава ОКР Жуков обратился к Томасу Баху и МОК с просьбой принять справедливое решениеМОСКВА, 21 июн - Р-Спорт. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков обратился к Международному олимпийскому комитету (МОК) и главе организации Томасу Баху с просьбой принять справедливое решение в отношении российских спортсменов. Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня проводит специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Также СМИ сообщали, что МОК обсудит вариант и с отстранением от Игр всей сборной России. Агентство "Р-Спорт" приводит текст обращения Жукова полностью: "Президент Бах, уважаемые коллеги! Сегодня мы собрались на олимпийский саммит, чтобы обсудить вопрос, который может повлиять на судьбу олимпийского движения – укрепить его или же ослабить, став шагом на пути к его разрушению. Это вопрос индивидуальной или коллективной ответственности спортсменов из стран, где существуют нарушения антидопинговых правил. Также хотелось бы обсудить вопрос защиты прав "чистых" спортсменов. Прежде всего хочу заверить вас в том, что Олимпийский комитет России всегда проводил политику нулевой терпимости к допингу и, как и МОК, на 100% предан делу защиты "чистых" спортсменов. В этом нас полностью поддерживают российские власти, начиная с президента Российской Федерации Владимира Путина и парламента России. В связи с этим мы чрезвычайно огорчены решением совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от международных соревнований, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Мы считаем данное решение несправедливым, нарушающим права подавляющего большинства российских легкоатлетов, которые никогда не прибегали к использованию допинга и не нарушали каких-либо правил. Более того, они были многократно протестированы независимыми (зарубежными) антидопинговыми службами и честно соревновались за право участвовать в Олимпийских играх. В своем решении IAAF ссылается на недоверие к российской антидопинговой системе и на этом основании ставит под сомнение чистоту российских спортсменов. Однако на протяжении последних месяцев, после того как была остановлена деятельность Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и лишена аккредитации российская антидопинговая лаборатория, все пробы у российских атлетов брались под контролем антидопингового агентства Великобритании и компании International Doping Tests & Management. Пробы направлялись за границу и проверялись в иностранных лабораториях в Кельне и Лозанне. Поэтому возникает вопрос – какой антидопинговой системе не доверяет IAAF? Из нескольких тысяч проб, взятых у российских спортсменов во время и между соревнованиями, за этот период только 3 оказались положительными, в том числе одна в легкой атлетике, и еще в 49-ти был обнаружен милдронат. Препарат, включенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных с 1 января 2016 года без проведения, как признает само агентство, необходимых клинических исследований относительно сроков его выведения из организма. Результат этих исследований не опубликован до сих пор. И это должно быть отдельной темой для обсуждения на самом высоком уровне. Остальные случаи нарушения антидопинговых правил, описанные в отчете WADA, не относятся к легкоатлетам, включенным в пул тестирования потенциальных участников Олимпийских игр от России. Отдельно хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что отчет WADA вышел за день до заседания совета IAAF, лишив, таким образом, российское спортивное руководство возможности каким-либо образом прокомментировать опубликованные результаты. Для устранения нарушений в работе антидопинговых организаций в России для взаимодействия с IAAF и рабочей группой Руне Андерсена Олимпийский комитет России создал Временный координационный комитет, который провел большую работу по выполнению критериев IAAF. Я цитирую мнение руководителя рабочей группы Руне Андерсена: "В результате огромных усилий и профессионализма представителя Олимпийского комитета России господина (Геннадия) Алешина, президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) г-на (Дмитрия) Шляхтина и их коллег на сегодняшний день был достигнут значительный прогресс на пути к выполнению поставленных критериев". Был избран новый руководящий состав ВФЛА, в который вошли люди, не связанные с какими-либо допинговыми историями. Были отстранены все тренеры и специалисты, замешанные в применении допинга. Дисквалифицированы все спортсмены, применявшие допинг. ВФЛА приняла непростое, жесткое решение – не включать в состав российской команды в Рио легкоатлетов, когда-либо ранее дисквалифицированных за допинг. Президент Путин дал поручение правительству России сотрудничать с МОК, Всемирным антидопинговым агентством и IAAF во всех антидопинговых расследованиях. Еще одним подтверждением того, что российские власти привержены бескомпромиссной борьбе с допингом, является то, что Государственная Дума РФ приняла законопроект, вводящий уголовную ответственность и тюремные сроки для сопровождающего спортсменов персонала за использование и поставку запрещенных препаратов. Итак, несмотря на всю проделанную работу и то, что многие российские атлеты были многократно проверены (значительно чаще, чем спортсмены из других стран) и доказали свою "чистоту", они будут лишены своей мечты и цели, к которой они шли всю жизнь – участвовать в Олимпийских играх. Они наказаны за грехи других. Г-жа Клаудия Бокель (глава комиссии спортсменов МОК) сказала, что это справедливо по отношению к "чистым" спортсменам из других стран. Вы действительно считаете, что справедливо лишить возможности Елену Исинбаеву и Сергея Шубенкова участвовать в Олимпийских играх, в которых примут участие Тайсон Гэй и дважды ранее дисквалифицированный за допинг Джастин Гэтлин? По мнению российских спортсменов, это крайняя степень несправедливости и унижение их достоинства. И, как издевательство над здравым смыслом и чистыми российскими атлетами, будет допуск Юлии Степановой, ранее дисквалифицированной за применение допинга. Совет IAAF "любезно" разрешил индивидуальным атлетам, которые смогут убедительно доказать, что они, я цитирую, "не запятнаны российской системой, поскольку находились вне территории страны и подвергались проверкам других антидопинговых систем, включая тестирования", - подать заявку на получение разрешения выступать на международных соревнованиях, но не за свою страну, а как "нейтральные" спортсмены. Хотелось бы понять, кто эти загадочные спортсмены и как российские атлеты, которые были отстранены от участия во всех международных соревнованиях, могут удовлетворять этим требованиям? И что такое "нейтральный" атлет? Как он может выступать на Олимпийских играх, не будучи включенным в заявку Олимпийским комитетом своей страны? Коллеги – не сомневайтесь, ОКР полностью разделяет цели всех, кто находится в этом зале – защитить "чистых" спортсменов, сохранить единство спорта в соответствии с принципами Олимпийской хартии и Олимпийской повестки 2020. Атлеты, а не организации или страны, находятся в сердце олимпийского движения. Отстранение "чистых" атлетов от Игр в Рио противоречит ценностям олимпийского движения и нарушает принципы Олимпийской хартии, является юридически необоснованным шагом и девальвирует ценность успеха их соперников. Российские легкоатлеты, которые никогда не нарушали антидопинговых правил, а также ВФЛА, будут обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в целях защиты интересов и прав всех спортсменов, которые доказали свою чистоту и непричастность к использованию запрещенных субстанций и методов. Олимпийский комитет России поддерживает эти обращения и также будет оспаривать решения совета IAAF, в частности, касающиеся прав Национального олимпийского комитета, с целью не допустить дискриминации прав российских спортсменов и нарушения Олимпийской хартии. Мы надеемся, что Спортивный арбитражный суд примет объективное, справедливое и законное решение, несмотря на уже озвученную позицию его президента. Дорогие друзья! Я как Президент Олимпийского комитета России нахожусь здесь, чтобы подтвердить наше желание и готовность к сотрудничеству с МОК и всеми международными федерациями в борьбе против допинга. Я хочу, чтобы мы все вместе нашли сбалансированные и справедливые решения, защищающие интересы спортсменов, - решения, которые позволят защитить единство олимпийского движения в глазах всего мира, обращенных на нас в преддверии самого главного спортивного события на планете. Спасибо, коллеги, за ваше внимание к столь длинной речи, но мне необходимо было подробно довести до вас нашу позицию". http://rsport.ru/rio2016_russia/20160621/954132573.html |
| | | |