Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 13 Авг 2016 - 2:02 | |
| 621 Войнова и Шмелёва. Как случайно попасть в велоспорт и выиграть серебро ОлимпиадыЛайф рассказывает о свежеиспеченных серебряных призерах Рио-2016 в женском командном спринте - российских велосипедистках Дарье Шмелёвой и Анастасии Войновой. 23-летняя Войнова – фигура для российского велоспорта, несмотря на молодость, знаменитая. Уроженка Тулы (которую, кстати, считают родиной отечественного трека) изначально планировала связать свою жизнь с... горными лыжами, занималась этим видом спорта несколько лет. Впрочем, лыжники летом регулярно катаются на велосипеде. И в конце концов девушка поменяла свои пристрастия. 2011 год сделал Войнову-юниорку звездой. Тогда она насобирала все золотые медали спринтерской программы чемпионатов Европы и мира. И на взрослом уровне девушка не подкачала - добавив по 3 золота ЧМ и ЧЕ...
Фото: © РИА Новости/Максим Блинов
А вот Дарья Шмелева только в 10 лет начала кататься... на двухколесном велосипеде! Отец долго и тщетно учил дочь держать равновесие, но Даша стабильно падала. Тем не менее её привели на трек. Будущая чемпионка жутко испугалась – ребенку трудно вообразить, что надо ехать по вертикальной стене. Постепенно юную велогонщицу научили правильно крутить педали, и она стремительно ворвалась в мир большого спорта. В 2012-м Дарья, удивив всех, пошла по проложенному Анастасией маршруту - выиграла все золотые медали спринтерской программы, победила в индивидуальном и командном спринтах, кейрине и гите на 500 м. Да, в целом заслуги Шмелевой на взрослом уровне поскромнее, чем у Войновой, и тем не менее впечатляют.
Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев
Нынешние партнерши по супердуэту плохо помнят детали первой встречи. Они будто бы всегда знали о существовании друг друга. Но Дарья помнит, как пришла к руководителю в училище - Юрию Исаеву - и попросилась в его команду. Шмелева очень хотела выступать с Войновой, на тот момент уже сильной спортсменкой. Дарья признается, что сильно волновалась, однако все тогда сложилось хорошо.
Фото: © REUTERS/MATTHEW CHILDS
С этого момента биографии велогонщиц объединяются. Девушки "скатывались" постепенно – было решено, что Дарья доезжающая, а Анастасия – разгоняющая. Преодолев высокую конкуренцию внутри страны, дуэт отправился на Олимпиаду в Бразилию в статусе самых сильных велогонщиц планеты! Да, китаянок в Лондоне удалось побить лишь благодаря ошибке тех в финале. И сейчас представительницы Поднебесной оказались неприступными. Однако первая суперпобеда одержана - Настя и Даша показали себя бойцами, справились с нервами, выиграли серебро. Для дебютной гонки на дебютных Играх результат блестящий... Кстати, в нашей сборной психолога нет, и морально Анастасию настраивает мама. Дарья же в случае нестабильного эмоционально состояния «выпускает пар» с подругами по телефону. Велогонщицам чуть за 20, и их главные победы еще впереди. Быть может, уже в Рио, где обе заявлены на индивидуальный спринт? |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 13 Авг 2016 - 2:10 | |
| 622 Российские рапиристы принесли стране пятое золото ОлимпиадыЧемпионами Рио-2016 стали Тимур Сафин, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин, победившие в финальной схватке французов - 45:41. Для сборной России это золото стало пятым по счету на Играх в Рио-де-Жанейро. Большую часть поединка россияне уступали в счете, максимальный перевес французов достигал 9 уколов (16:25). Перелом внес Черемисинов, великолепный отрезок провел Ахматхузин (выиграл свой поединок 10:3), а в самом конце все тот же Черемисинов поставил эффектную точку, не оставив своему оппоненту ни единого шанса. Российские фехтовальщики завоевали в Рио уже третье золото. Ранее отличились Яна Егорян (сабля) и Инна Дериглазова (рапира). Впереди на Олимпиаде остался еще один вид фехтования, в котором Россия имеет отличные шансы на успех. Речь о командном турнире саблисток, в котором за золото обязательно поборются Софья Великая Егорян и Екатерина Дьяченко. |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 13 Авг 2016 - 3:10 | |
| 623 Золотые медали на шеи российским рапиристам повесил Томас БахПрезидент Международного олимпийского комитета лично присутствовал на финале мужского командного турнира по фехтованию на рапирах, после окончания которого вручил Артуру Ахматхузину, Тимуру Сафину и Алексею Черемисинову золотые медали Рио. Как известно, Бах в 70-х годах прошлого века считался одним из сильнейших рапиристов мира, стал олимпийским чемпионом Монреаля-1976, мог приехать на московскую Олимпиаду в 1980 году, но не сделал этого из-за бойкота. Напомним, сегодня наша команда рапиристов принесла России пятое золото Игр-2016. Причём Сафин стал двукратным медалистом этой Олимпиады — ранее он завоевал бронзу в личном турнире. В решающем поединке россияне в драматичной борьбе превзошли французов — 45:41. Пока на Играх награды высшей пробы стране приносят представители двух видов спорта — фехтования и дзюдо. Общее число медалей в российской копилке — 22. Ещё две команде гарантированы благодаря выходу в полуфинал боксёра Евгения Тищенко и попадания в финал теннисной пары Елена Веснина / Екатерина Макарова. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 13 Авг 2016 - 6:40 | |
| 626 Теннисистки Веснина и Макарова обеспечили сборной #RUS минимум серебро ОИ в паре #Rio2016 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 13 Авг 2016 - 6:41 | |
| 627 Медальный зачет по итогам семи дней Олимпиады в Рио#Rio2016 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 13 Авг 2016 - 9:00 | |
| 631 Анастасия Войнова: «Вопреки тому, что сейчас пытаются сделать с российским спортом, нам все-таки удалось встать на пьедестал»08:33 Серебряный призер Олимпиады-2016 в командном спринте на велотреке Анастасия Войнова в эфире телеканала «Матч ТВ» заявила, что после соревнований остался небольшой осадок от того, что спортсменки выиграли не золотую медаль. «Да, я на самом деле устала. Помимо счастья есть небольшой осадок, потому что это все-таки не золото. Меня еще ждет утренний старт, для меня Олимпиада не закончилась. Я на индивидуальные старты настраиваюсь также, как на командный спринт, хочется все сделать как надо. Для нас это серебро тоже очень важно, потому что мы испытываем благодарность именно к тем людям, которые изо дня в день вкладывали свой труд для достижения этой конечной цели, для того, чтобы у нас была медаль. Не только благодаря им, но и вопреки всему тому, что сейчас пытаются сделать с российским спортом, нам все-таки удалось встать на пьедестал», – сказала Войнова. Анастасия Войнова и Дарья Шмелева стали серебряными призерами Олимпийских игр в командном спринте на велотреке, уступив в финале китаянкам Чжун Тяньши и Гун Цзиньцзе. Эта медаль стала для сборной России 22-й на Олимпиаде (5 золотых, 9 серебряных, 8 бронзовых). Источник: Матч ТВ http://matchtv.ru/rio2016/matchtvnews_NI652190_Anastasija_Vojnova_Vopreki_tomu_chto_sejchas_pytajutsa_sdelat_s_rossijskim_sportom_nam_vse_taki_uda _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 13 Авг 2016 - 9:59 | |
| 634 Соревнования по плаванию на ОИ сегодня были задержаны из-за того, что водитель увез трех пловчих на другой стадион
Ночные соревнования по плаванию в Рио-2016 сегодня были задержаны из-за того, что водитель автобуса отвез трех пловчих на легкоатлетический стадион вместо водного. Франсеска Халсолл (Великобритания), Жанетт Оттесен (Дания) и Александра Герасименя (Беларусь) должны были выступить в полуфинале на 50 м вольным стилем. Водитель автобуса не обратил внимания на возмущение спортсменок, когда они заметили, что едут в другое место. «К сожалению, сегодня Олимпиада была остановлена из-за меня. Он отвез нас на олимпийский стадион, что в 40 минутах в другую сторону от бассейна. Я вернулась в деревню и поехала в бассейн. Эмоции и адреналин зашкаливали», – сказала Халсолл в эфире BBC. Из-за этого случая организаторы изменили вечернее расписание, заплывы на 50 м вольным стилем прошли на полчаса позже, вместо них провели церемонии награждения. Халсолл и Грасименя вышли в финал, Оттесен выбыла. http://www.sports.ru/others/aquatics/1042931959.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 13 Авг 2016 - 11:47 | |
| 635 Женская сборная России по волейболу избежала встречи в четвертьфинале с СШАФото: © REUTERS/Ricardo Moraes Российские волейболистки уверенно переиграли японок — 3:0, к последнему матчу группового турнира с Бразилией подошли со 100-процентным показателем побед и в 1/4 финала встретятся с Сербией, Голландией или Китаем. В первой партии игровое преимущество подопечных Юрия Маричева было неоспоримым. Во втором сете японки смогли навязать борьбу, но в марафонской концовке россиянки всё равно оказались сильнее. Итоговый счёт матча -—25:14, 30:28, 25:18. Лидеры сборной Наталия Гончарова и Татьяна Кошелева набрали 20 и 13 очков соответственно. Победитель группы А определится 14 августа в матче Россия — Бразилия. Вне зависимости от исхода этого поединка наша команда не опустится в итоговой таблице ниже второго места и точно не встретится в первом раунде плей-офф с одним из двух главных фаворитов Олимпиады-2016 — сборной США (главным претендентом на золото считаются недавно обыгравшие американок в финале Мировой лиги бразильянки). Чемпионки мира из США досрочно обеспечили себе первое место в группе В, места со 2-го по 4-е займут Сербия, Голландия и Китай. Согласно регламенту турнира, команды, финишировавшие на вторых и третьих местах, не встретятся автоматически крест-накрест с представителями другой группы, а узнают соперников по четвертьфиналу с помощью жеребьёвки. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 13 Авг 2016 - 12:38 | |
| 636 - ESPANKA пишет:
- Эмили пишет:
- Эх, только серебро
Нуу, это совсем не плохо же, Эмили. Раньше мы были всегда чемпионы по четвёртым местам Наши чемпионки мира, поэтому, наверное, эх.. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 13 Авг 2016 - 14:52 | |
| 638 Стефано Чериони, тренер российских рапиристов — чемпионов Рио. Наука побеждать!Итальянский специалист, опекающий сборную России по фехтованию на рапирах с 2013 года, обещал "привить нашим менталитет победителей" — и своё слово сдержал.Мужская команда рапиристов, ведомая Чериони, в финале Олимпиады-2016 одержала фееричную победу над французами — 45:41. Рапиристка Инна Дериглазова накануне переиграла в финале великую итальянку Элизу Ди Франчиску... А ведь ещё четыре года назад о таком успехе команда России по фехтованию, и по рапире в частности, не могла и мечтать. Всё изменилось, когда в штаб главного тренера Ильгара Мамедова пришёл именитый итальянский специалист, двукратный олимпийский чемпион Стефано Чериони, амбициозные планы которого у многих поначалу вызвали смех. — Мы попытаемся дополнить технический багаж российских рапиристов теми уловками, что мы разработали в итальянской команде. Но самым важным я считаю вложить в головы спортсменов осознание своей силы, — сказал после своего назначения Чериони. Мало кто верил, что итальянцу удастся воплотить свои смелые замыслы в жизнь и растормошить приунывшую было команду. Однако он никого и не слушал. И в итоге всё вышло, как итальянец и сказал. Не ради денег
Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов
Принято считать, в основном благодаря футболу, что иностранные специалисты приезжают работать в Россию исключительно ради больших денег. И если в случае с другим итальянцем Фабио Капелло, как раз футбольным тренером, это утверждение не лишено основания, то для 52-летнего Чериони деньги точно не главное. Выиграв со сборной Италии всё, что было можно, он в какой-то момент осознал, что остановился. А ему страшно хотелось побеждать снова, и ещё лучше — победить самого себя. Вот тут весьма кстати и подоспело приглашение из России! Конечно, Чериони мог рвануть в Китай, уж больно заманчивые условия там предлагают классным тренерам, но наши рапиристы ему всегда нравились чуточку больше. И именно в России целеустремлённый итальянец задумал подготовить рапиристов, которые смогли бы превзойти его бывших подопечных — итальянцев. — Я четыре года работал с женщинами Италии, восемь лет с мужчинами, — рассказал в одном из своих интервью Чериони. — Конечно, я приложил все силы, чтобы они стали лучшими в мире. Теперь передо мной новая цель — догнать и перегнать их. Узнав о том, что золотоносный тренер Чериони уезжает работать в Россию, спортивные чиновники Италии, мягко говоря, не обрадовались. Однако чинить ему препятствия не стали: если Стефано что-то задумал, то уже не отступит. И теперь — в Рио в том числе — во время боёв российских рапиристов частенько можно услышать, как со стороны доносится горячее "Давай" на итальянский манер.
Метод
Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов
В чём секрет тренерского таланта Чериони, сказать вот так сразу трудно. Наверное, всё дело в особом индивидуальном подходе. Стефано любит поговорить с подопечным с глазу на глаз, выслушать его, помочь раскрыть душу и вытащить наружу все проблемы, чтобы потом их решить. Раз и навсегда! Кроме того, итальянец обладает уникальным качеством — умеет зажечь в человеке искру и заставить его гореть, бороться и существовать победителем. — Сейчас спортсменов и спортсменок не выгонишь из зала, — утверждает главный тренер сборной Мамедов. — Им интересно, им нравится работать! Отсюда результат, который в Рио, что называется, налицо. Думаю, немалая заслуга в этом Чериони.[/size] |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 13 Авг 2016 - 16:31 | |
| 639 Мутко о выступлении сборной РФ на Олимпиаде: Здорово идём, ни дня без медалей
Министр спорта России доволен тем, сколько наград к настоящему времени завоевала национальная команда страны в Рио. Сборная России показывает отличные результаты на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро даже несмотря на то, что традиционно "наши" виды спорта только впереди. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко. — Идём здорово. При этом надо учитывать, что впереди ещё и так называемые наши виды — борьба и ряд других дисциплин, хотелось бы надеяться на байдарку и каноэ. Есть ещё синхронное плавание, художественная гимнастика, — цитирует ТАСС Мутко. Министр создал интригу, сказав, что ждёт от некоторых видов спорта прорыва, но не стал уточнять от каких. — У нас есть виды, где может быть серьёзный прорыв, но не буду их анонсировать, чтобы не сглазить. Пока у нас ни дня без медалей — команда борется. Давайте порадуемся за сборную России, — сказал министр. |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Сб 13 Авг 2016 - 18:01 | |
| 640 Путин поздравил российских рапиристов с победой на Олимпиаде 13 августа 2016, 17:30
Президент России Владимир Путин поздравил российских рапиристов Алексея Черемисинова, Артура Ахматхузина и Тимура Сафина, завоевавших золотую медаль в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, и назвал их победу триумфом. «Поздравляю вас с триумфом на Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Весь путь к финалу вы прошли на одном дыхании. Продемонстрировали мастерство, сплоченность, командный дух. В решающих поединках переломили ход борьбы, взяли верх над сильными, достойными соперниками», – говорится в телеграмме Путина спортсменам, опубликованной на сайте Кремля.
В пятницу россияне Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов и Тимур Сафин в финале, уступая по ходу встречи с разницей в девять очков, победили команду Франции со счетом 45:41 и принесли России пятое золото на ОИ в Рио и первое олимпийское золото в командных соревнованиях рапиристов с 1996 года.
|
| | | |