Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Чт 14 Дек 2017 - 14:39 | |
| 121 Фигурист Воронов не потеряет кураж к ЧР, надеется тренер Инна ГончаренкоМОСКВА, 14 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Тренер по фигурному катанию Инна Гончаренко выразила надежду, что ее ученик двукратный призер чемпионатов Европы Сергей Воронов не утратит кураж до чемпионата России. Чемпионат России, который станет отбором на Олимпийские игры в Пхенчхане, пройдет 21-24 декабря в Санкт-Петербурге. 30-летний Воронов в текущем сезоне прошел отбор на этапах Гран-при и выступил в Финале серии, где показал чистое катание и стал четвертым. "Чемпионат России – сложный старт, в прошлом году он тоже хорошо начинал сезон, а на чемпионате страны был без настроения, - ответила Гончаренко по телефону на вопрос корреспондента агентства "Р-Спорт", не пропадет ли кураж Воронова после выступлений в серии Гран-при. – Я буду надеяться, что не потеряет он кураж, потому что, как мне кажется, он уже переосмыслил свои психологические проблемы сам. Он смело смотрит вперед и, как говорится, только в бой". Тренер не считает, что главный фактор в прогрессе ее ученика заключается в освоении новых прыжков. На сегодня Воронов демонстрирует на соревнованиях только один прыжок в четыре оборота – тулуп. "Если элиту определять по прыжкам, это одно. Это однобокий взгляд на вещи. В спорте основной компонент – это способность бороться, - заметила Гончаренко. – А вот чем он борется? Так чем может, тем и борется. Можно владеть бог знает чем, но не факт, что ты сможешь это реализовать. Спортсмен должен быть спортсменом по сути, характеру и настрою". "Это те качества фигуристов, которые борются в первой (мировой) десятке и из этой первой десятки способны быть на том или ином месте. У всех есть ресурс добиваться", - отметила Гончаренко. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171214/1130056788.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Чт 4 Янв 2018 - 20:10 | |
| 122 Тренер фигуриста Ковтуна уверена, что он еще не реализовал свой потенциал
Инна Гончаренко подчеркнула, что спортсмена нужно любить в любом его состоянии МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Россиянин Максим Ковтун после неудачного сезона должен сам определяться со своими будущим в спорте, но свой потенциал в фигурном катании он еще не реализовал на сто процентов. Таким мнением с ТАСС поделилась тренер спортсмена Инна Гончаренко. Ковтун в нынешнем сезоне из-за проблем со спиной и, как следствие, со спортивной формой дважды снялся с соревнований после короткой программы - на этапе Гран-при в США и чемпионате России, отборочном к чемпионату Европы. "Максим - взрослый человек, он должен сам определиться со своим будущим, решить, готов ли он пахать и снова входить в сезон, - считает Гончаренко. - У него есть определенные проблемы, он их решает, катается в шоу, переключается психологически. А я как тренер поддержу любое его решение. Но на мой взгляд, он свой потенциал полностью еще не реализовал". Гончаренко подчеркнула, что спортсмена нужно любить в любом его состоянии. "Не всегда все происходит так, как хочется нам. Решение ехать и выступать на чемпионате России неготовым Максим принял сам, и я его поддержала - спортсмена надо любить в любом состоянии, и так будет всегда. Но одной моей поддержки ему мало, а мои возможности, к сожалению, ограничены", - отметила тренер. Ковтун является двукратным серебряным призером чемпионатов Европы 2015 и 2017 годов, бронзовым призером европейского чемпионата 2016 года. Также спортсмен - двукратный серебряный призер командных чемпионатов мира 2015 и 2017 гг, трехкратный чемпион России с 2014 по 2016 гг. http://tass.ru/sport/4857352 |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Вт 23 Янв 2018 - 18:40 | |
| 123 Гончаренко покинула ЦСКА и имеет предложения по работе в фигурном катании за рубежомМОСКВА, 23 янв – РИА Новости, Елена Вайцеховская. Тренер по фигурному катанию Инна Гончаренко сообщила РИА Новости, что покидает ЦСКА и уже имеет ряд предложения по продолжению деятельности, включая работу за рубежом. "Да, я больше не работаю в клубе. Не хочу вдаваться в подробности, побудившие меня к такому решению, скажу только, что не считаю возможным продолжать работу в условиях, когда нет никакой поддержки ни со стороны администрации катка, ни со стороны федерации фигурного катания, - сказала Гончаренко. - Не могу сказать, останусь ли работать в России, хотя, разумеется, готова рассматривать предложения относительно своего трудоустройства, но в то же самое время не исключаю, что уеду работать за рубеж - такие предложения тоже имеются" Фигуристка Елена Радионова в апреле 2017 года ушла от Гончаренко к Елене Буяновой. Также Гончаренко работает с Максимом Ковтуном и Сергеем Вороновым. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180123/1131531638.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Вт 23 Янв 2018 - 22:44 | |
| 128 Мне вообще кажется, что камень преткновения может быть вот в чем. В ЦСКА открыли новый каток - раз, и в ЦСКА взяли Давыдова с огромной группой годом ранее - два. Подозреваю, что Гончаренко ожидала с открытием катка улучшение условий для себя, но на самом деле ЦСКА их улучшил Давыдову и вообще брал его изначально под это расширение. Заметьте, на ЧР Гончаренко в кике с Михайловой уже не сидела, кстати, и не выводила ее. То есть произошел обрыв сотрудничества с Давыдовым. Видимо, теперь уже всей группе Давыдова выделили лед отдельно от других групп, а не только ее части. А Гончаренко этому возмутилась.
Что касается ЦСКА, то на самом деле тоже можно понять, если им не понравилась реакция Гончаренко. После ухода сначала Самарина, потом Прокловой, потом Лены у Гончаренко теперь остались возрастной Воронов, серьезно травмированный Ковтун и одна-единственная перспективная Куракова, которая, по слухам, уже год как хочет флаг сменить. А у Давыдова девочек интересных всех возрастов хватает, парней меньше, но тоже есть... |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Вт 23 Янв 2018 - 22:44 | |
| 129 А вообще интересное кино. Судя по кое-каким моментам, произошло это все достаточно быстро и внезапно. Потому что вот на ПР нет Кураковой, а ведь еще недавно, когда она выступала в шоу, если не ошибаюсь, Авербух анонсировал ее участие на ПР. Соответственно, отсутствие Кураковой не связано с уходом Гончаренко? А с чем? Допустим, со сменой флага. Но если про смену было известно заранее, то тогда заранее было известно и то, что она откажется от ПР. Тогда откуда анонсы ее участия там?
Есть такое предположение. Если действительно заходит речь о смене флага Кураковой, то не исключено, что Гончаренко это поддерживает, а ЦСКА категорически против. Соответственно, тогда неучастие на ПР могло быть лишь в планах Гончаренко, а Авербух об этом не знал. В таком случае ЦСКА мог быть также категорически против отказа Кураковой от ПР... ну и понеслось, в итоге ЦСКА и Гончаренко совсем разругались.
Правда, смена флага Кураковой - слухи, но если допустить, что это правда... |
| | | Leхopt
меня зовут : Алена Сообщения : 440 Регистрация: : 2016-12-16 Возраст : 37
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Ср 24 Янв 2018 - 4:28 | |
| 132 Возможно, Гончаренко надо было уходить еще тогда, когда от нее ушли Самарин, Бернадинер и Проклова, вообще группа чуть не развалилась совсем и Гончаренко чуть не осталась с одной Леной. Тогда отношения с Леной еще были практически идеальными, и если бы Гончаренко, так сказать, заразила ее идеей ухода, то Лена, думаю, ушла бы вместе с ней (если, конечно, удалось бы найти хороший вариант).
В свою очередь, наличие Лены могло тогда очень помочь этот вариант найти. Но Гончаренко решила использовать достижения Лены для других целей - улучшения своего положения в ЦСКА, в т.ч. с помощью встречи с Нагорных, и так далее. Судя по всему, в какой-то степени это удалось.
На самом деле что меня еще смущает и наводит на мысль, что в этой истории нет однозначно правых и виноватых - как-то слишком легко подопечные Гончаренко от нее уходят. Не нехотя, не с десятой попытки их забрать... Реально долго продержалась одна Лена. Причем и отношение к Гончаренко у тех, кто уходит, максимум просто уважительное. Самарин ушел с серьезным конфликтом, у Прокловой открытого конфликта не было, но все достаточно прохладно... Когда уходят только из-за условий, чаще бывает иначе все-таки. Вспомним, как Маша с Пановой расставалась - куда приятнее там все было. С тренерами из провинции (как раз оттуда за условиями уезжают) едва ли не поголовно у всех фигуристов очень хорошие отношения сохраняются. То есть фигуристы понимают, что для карьеры лучше уйти, но им это дается тяжело и они понимают, что тренер тут ни при чем.
Чуть не не все уходы от Гончаренко выглядели несколько иначе, прямо скажем. Максимум фигуристы просто благодарили ее в прессе за годы работы, т.к. понимали, что иначе как-то некрасиво будет. Некоторые (Самарин) и этого не делали. Не похоже это на уходы за условиями. Что-то здесь не так. Скорее всего, и Гончаренко не то чтобы белая и пушистая.
Но и Гончаренко выставлять плохой, а ЦСКА хорошим тоже не стоит. За предыдущие годы фактов не в пользу ЦСКА в целом хватает. Поэтому думаю, что поводы для возмущения у Гончаренко все-таки имеются и реальные. Очень неоднозначная ситуация, если резюмировать.. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Leхopt
меня зовут : Алена Сообщения : 440 Регистрация: : 2016-12-16 Возраст : 37
| Тема: Re: Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Ср 24 Янв 2018 - 11:01 | |
| 134 - ESPANKA пишет:
- Leksy пишет:
- а что с Украиной, я не в курсе...?
Законом в Раде объявили Россию страной-агрессором, со всеми вытекающими последствиями. Вы не поверите, но они уже не первый раз это делают. В октябре 2017 тоже голосовали за это же. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Ср 24 Янв 2018 - 13:14 | |
| 135 Фигурист Максим Ковтун: продолжаю работу с Инной ГончаренкоМОСКВА, 24 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Трехкратный чемпион России в мужском одиночном катании Максим Ковтун заявил РИА Новости, что продолжит сотрудничество с тренером Инной Гончаренко, которая покинула место работы в ЦСКА. "Вчера я был дома у Инны Германовны, мы сидели втроем с ней и ее мужем, настроение было позитивным, никаких диких страданий. Заслуженный тренер России по-любому получит место работы. Я ее в любом случае поддержу и буду с ней. Я, конечно, продолжаю работу с Инной Германовной", - сказал Ковтун по телефону. "Я хожу в зал, другого вида тренировок не присутствует, но их и не планировалось. Я пока отдыхаю, решаю свои вопросы и тренируюсь исключительно в целях сохранения формы. Если и выхожу на лед, то просто стою на коньках, чтобы не терять равновесия", - пояснил собеседник агентства. Гончаренко сообщила РИА Новости во вторник, что покидает ЦСКА и имеет ряд предложений по трудоустройству. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180124/1131555920.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Вс 4 Фев 2018 - 18:58 | |
| 136 Я как всегда отстала от жизни... Ну как? КААААК? Как можно было ТАКОГО ТРЕНЕРА ПОТЕРЯТЬ?
Вангую. Если поедет тренировать в Азию, то вырастит там Чемпионов, а мы будем локти кусать опять... _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Чт 5 Апр 2018 - 16:27 | |
| 138 Гончаренко: фигурист Ковтун поставил перед фактом, что вернулся в ЦСКА к БуяновойМОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Заслуженный тренер России Инна Гончаренко сообщила РИА Новости, что больше не работает с трехкратным чемпионом России фигуристом Максимом Ковтуном, который поставил ее в известность, что принял решение вернуться в ЦСКА к тренеру Елене Буяновой. Гончаренко начала работу с Ковтуном весной 2016 года. В январе нынешнего года тренер приняла решение уйти из армейского клуба. Тогда же Ковтун заявил, что останется в группе Гончаренко, независимо от того, где она станет работать. В итоге тренер и фигурист продолжили работу в академии Евгения Плющенко "Несколько дней назад Максим сообщил мне, что вернулся в ЦСКА и уже катается у своего прежнего наставника Елены Буяновой. Что называется, поставил перед фактом. Предварительно мы это не обсуждали, но вдаваться в какие-то подробности после того, как спортсмен принял решение, я не посчитала нужным. Думаю, Ковтуну просто комфортнее кататься там, где налажен весь процесс – от работы на льду до медицинского обслуживания, - сказала собеседница агентства. До перехода к Гончаренко Ковтун тренировался у Буяновой с 2012 года и под ее руководством трижды выиграл чемпионат России, завоевал серебро и бронзу чемпионатов Европы. До того как уйти из ЦСКА, Гончаренко работала с Еленой Радионовой (с которой рассталась весной прошлого года), Ковтуном и Сергеем Вороновым. Пока тренер не приняла решение, где именно и в какой форме продолжит тренерскую деятельность. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180405/1135055751.html |
| | | ПавелФК
меня зовут : Павел Сообщения : 1599 Регистрация: : 2015-04-30 Откуда : Москва
| Тема: Re: Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Пт 6 Апр 2018 - 11:06 | |
| 139 Вчера как раз подумал, какую бы я школу порекомендовал ИГ, где нужен хороший тренер, а то там девчонки балду пинают, а Жгун с Матвеевой особо ничего сделать не могут. Только Сафонова и Савосин в условных топах. И тут на спортсе пишут, что Гончаренко возглавит тренерскую группу Конёк Чайковской. |
| | | Savta Admin
| | | | | Группа Гончаренко - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) |
|