Автор | Сообщение |
---|
Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Веселье да упаду - 3 Ср 13 Июл 2016 - 0:08 | |
| 84 * * *
Середина 90-х. Чукотка. Маленький поселок на берегу сурового моря считающийся, почему-то эскимосским, хотя тех же украинцев в процентном отношении там было куда больше чем титульной нации. Время нереста горбуши. Берега тундры в это время кишат паломниками краснорыбицы: песцами, бурыми мишками-камчадалами, человеками. В самый разгар нереста, лосось человекам уже не нужна – забиты уже все бочки и лари, поэтому добывается только икра, а сама рыба просто выбрасывается (да простит вездесущий Дух Гринписа неразумных детей тундры и жертв переходного периода!). Я тоже участвовал в этом хищническом промысле в качестве помощника у д. Коли. В один прекрасный вечер возвращаемся мы с нашей точки в поселок. Д. Коля за рулем мотоцикла, я сзади, в люльке два пластиковых ведра икры и нехитрые пожитки. Проезжаем мимо стоянки смотрителя авиационного радиопривода, мужика угрюмого и нелюдимого, и видим такую картину: Сидит Степаныч, рядом сеть, перед ним штабель улова, ведро и разделочная доска, на которой он кесарит очередную жертву. А слева в трех метрах чуть позади сидит... здоровенный мишка и терпеливо наблюдает за соседом. Наконец рыбий акушер закончил извлекать икру и не глядя бросает рыбу ТОЧНО В ЛАПЫ МЕДВЕДЯ! Последний деловито помяв добычу начинает ее меланхолично жрать. Картинка из ряда лубочных про льва и ягнят, которые так любят освидетельствованные Иеговой. Слухи о дружбе Степаныча с шаманами тут же пришли на ум обретя такое неожиданное наглядное подтверждение. Собираясь ехать дальше своей дорогой д. Коля напоследок бросил: — Ну и помощника ты себе, Степаныч, нашел! Человек и медведь синхронно через правое плечо с одинаковым недовольством посмотрели на нас. Пожав плечами, мы тронулись, отвернувшись от странного дуэта. И тут в меня сзади кто-то вцепился железной хваткой, стаскивая с мотоцикла. Я заорал в ужасе, понимая, что расплата за былое неуважение к последователям шаманизма ко мне уже пришла в виде ручного гризли! В безнадежной попытке спастись, я вцепился в д. Колю. Чуть не опрокинув "Урал" мы рухнули на землю. Оказалось, что в меня вцепился Степаныч, только сейчас увидел своего соседа, забредшего "на огонек" из тундры и быстро осознавшего всю выгоду сотрудничества с человеком. Не его вина, что человек к этому оказался морально не готов.
Обернувшись в нашу сторону, медведь удивленно наблюдал за нашими суетливыми попытками "сделать ноги". Его перепачканная чешуей морда и свисающий из пасти рыбий хвост, как бы спрашивали: "Куда ты, мужик?! Хорошо же сидели?!!". Как выяснилось позже, мотоцикл и лодку "тот другой, который живет в тундре" (дословный перевод с эскимосского выражения означающее медведя)не тронул, а вот сеть порвал, икру и улов конфисковал, хотя значка рыбнадзора мы у него не заметили.
* * * |
|
| |
Yur93
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Веселье да упаду - 3 Пт 22 Июл 2016 - 10:55 | |
| 88 кто идет на смену действующим главам государств Принц Таиланда прилетел в Германию в приспущенных штанах и белом топике22 июля 2016, 10:30Визит наследного принца Таиланда Махи Вачиралонгкорна в немецкий Мюнхен стал причиной бурного обсуждения в социальных сетях; 63-летний наследник престола вышел из самолета в, мягко говоря, неподобающем виде – в задранной выше пупка майке, спадающих джинсах и белым пуделем в руках.При этом встречали принца и его супругу по-королевски – с охраной в количестве 30 человек и на Mercedes. При этом, как отмечает немецкое издание Bild, озаглавившее новость об этом «Тайский принц не может позволить себе рубашку?», охрана выглядела гораздо презентабельное, чем сам кронпринц, передает Tjournal. Маха Вачиралонгкорн прибыл в Баварию, чтобы показать жене виллу на озере Штарнберг, которую он купил ей в подарок за 10 млн евро. Пользователи соцсетей посоветовали тайскому принцу привести себя в порядок, чтобы не так сильно походить на «наркомана или бомжа». коммент - Цитата :
- для тая очень строгий, практически официальный костюм.
Вачиралонгкорн должен занять трон после смерти своего отца, правящего Таиландом уже 70 лет. |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Веселье да упаду - 3 Пт 22 Июл 2016 - 11:41 | |
| 89 Так видно, что наклюканный. Немудренно - уже 63 года, а папаша живой. Когда страной править? |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Веселье да упаду - 3 Вс 24 Июл 2016 - 1:34 | |
| 91 - Цитата :
- Покупатель: - Это генномодифицированная морковь?
Продавец: - Нет, а почему вы спрашиваете? Морковь: - Да, почему вы спрашиваете? |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Веселье да упаду - 3 Вс 24 Июл 2016 - 1:37 | |
| 92 - Женя пишет:
- Немудренно - уже 63 года, а папаша живой. Когда страной править?
Ага, не повезло бедному-папаша зажился на этом свете... Так ведь и папу понять можно: кому штурвал передавать, сынуле с голой порой? Эээх, вот и приходится жить |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Веселье да упаду - 3 Вт 26 Июл 2016 - 21:28 | |
| 96 - Цитата :
- У меня есть знакомый из Дании и он плохо говорит по русски, знает только азы, необходимые для его работы. Я обратил внимание, что никого больше он по имени, кроме меня, не называет. Спрашиваю его, почему так.
- Ты поньимаешь - на ломаном русском начал Крис, - вуот ты Михайл, ну по простому Миша, а Миша - это же как мышь, ну такая с хвостиком, а я Крис, ну криса, такая большая мишь. Вот я и запомнил.. |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Веселье да упаду - 3 Вт 26 Июл 2016 - 21:31 | |
| 97 - Цитата :
- Работаю в сети магазинов электроники.
Сейчас мужик зашёл, побрился стендовой бритвой Philips (с тремя, мать его, плавающими головками). Подошёл к менеджеру и сказал: - Бритва огонь и ушёл. P.S. Я даже не знаю, как на это реагировать. Скоро гладить будут приходить :) |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Веселье да упаду - 3 Вт 26 Июл 2016 - 21:37 | |
| 98 - Эмили пишет:
- Скоро гладить будут приходить :)
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Yur93
| Тема: Re: Веселье да упаду - 3 Ср 27 Июл 2016 - 14:20 | |
| 100 - Эмили пишет:
- Срочный репост !! поможем Лайками!
Боюсь так скоро Лина будет 3-х метровая |