Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
| | Художественная гимнастика |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen

| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen

меня зовут : #Бармалей Сообщения : 58576 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
  | | | | Alexandr navka-ice-queen

меня зовут : #Бармалей Сообщения : 58576 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
  | | | | Savta Admin

меня зовут : Евгения Сообщения : 102889 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
  | Тема: Re: Художественная гимнастика Пт 14 Сен 2018 - 13:27 | |
| 83 Пестрая лента: беспрецедентный скандал на ЧМ по художественной гимнастикеСкандал, не имеющий аналогов в истории художественной гимнастики, произошел в четверг на чемпионате мира в столице Болгарии. Корреспондент РИА Новости Сергей Смышляев разбирается в произошедшем и пытается понять, как оплошность организаторов повлияла на ход соревнований. https://rsport.ria.ru/blog_rian/20180914/1141818895.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen

меня зовут : Ирина Сообщения : 28055 Регистрация: : 2014-11-21
  | | | | Savta Admin

меня зовут : Евгения Сообщения : 102889 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
  | Тема: Re: Художественная гимнастика Пт 17 Май 2019 - 15:58 | |
| 85 Амина Зарипова: Если Бы Винер Знала, Что Было В Рио, Голову Бы Оторвала В 1996-м она хотела броситься под поезд, проиграв собственную Олимпиаду. А 20 лет спустя привела к олимпийскому золоту по художественной гимнастике ученицу – Риту Мамун. О том, что стояло за этой победой, какой ценой она далась и почему олимпийскими чемпионами не рождаются, Амина Зарипова откровенно рассказала Елене Вайцеховской. Посылка в Бразилию— После выигранной Олимпиады у спортсмена обычно начинается сильный отходняк, который может проявляться самым непредсказуемым образом. А что происходит после выигранной Олимпиады с тренером?— Точно такой же отходняк. Тренер ведь тоже выкладывается на Олимпиаде на 200%. Когда все заканчивается, то на какое-то время просто перестаешь понимать, где реальность, где нереальность. Особенно когда у тебя — успех.— Как вы выбирались из этого состояния?— Семья, семья, и только семья. Мои друзья – мое богатство, как говорится. Мы ведь вообще-то не собирались выигрывать Олимпиаду с Ритой. Все шло к тому, что первой станет Яна Кудрявцева. Я очень хорошо помню, что даже билеты в Австрию, куда мы с мужем планировали уехать отдыхать на следующий день после окончания Игр, мы купили заранее, еще когда я с Ритой была не в самом Рио, а в дальнем пригороде Сан-Пауло на сборах. Но уехать не получилось: когда мы выиграли, нам сообщили, что все победители должны в обязательном порядке идти к Путину в Кремль. — Пришлось на ходу менять планы?— Пришлось менять билеты. Вместо 10-дневного отдыха мы с Алексеем (Кортневым – прим.) отдыхали всего четыре дня.— Не было в тот момент мыслей, что гори оно всё синим пламенем, но в зал я больше никогда не приду?— Мыслей вообще не было. Никаких. Была абсолютная эйфория. Эйфория победы. То, что раньше никогда не приходилось испытывать ни Рите, ни мне самой. Какие-то бесчисленные журналисты, какие-то бесконечные фотосессии. Тебя узнают на улице, узнают в магазинах. Я веду детей в школу первого сентября, и даже там ажиотаж вокруг меня больше, чем вокруг этих детей-первоклассников.— Узнавали вас, надеюсь, не по счастливой шапке?— Шапку я сразу после соревнований сняла. Но ее реально запомнила вся страна. Даже в аэропорту, когда мы с Ритой прилетели в Москву, на паспортном контроле меня спросили: «А где ваша шапка?» Тоже ведь история целая была: обычно я ношу кепки. Но эта панама мне как-то сразу полюбилась, и я надела ее на опробование. Рита там впервые за долгое время не уронила ни единого снаряда, не сделала ни малейшей помарки. Вот я и сказала, что панаму, похоже, мне теперь придется к голове гвоздиками прибить на все оставшиеся дни. — В нашумевшем фильме «За пределом», который был снят в процессе подготовки вашей спортсменки к Играм, вы все время повторяете: «Потерпи, еще совсем немного осталось». Меня не покидало ощущение во время просмотра, что вы говорите это не столько Рите, сколько самой себе.— Отчасти так и было. Последние полтора месяца перед Рио меня уже фактически не было дома. А в те коротенькие промежутки, когда возвращалась в семью, со мной было бесполезно даже разговаривать – мыслями я находилась уже в совершенно другом месте. Из этого потока я выпала всего один раз, 10 августа, в свой день рождения. Пришла утром в зал, и наш массажист говорит: мол, тебе голубь принес посылку.— От мужа?— Да, Леша заранее эту посылку в Бразилию передал. Там была записка от детей и очень красивые сережки. Все украшения нам было велено в Бразилии снять и спрятать подальше, поскольку их просто срывали на улицах, а эти сережки были совсем крошечными, и я могла без опасений их носить. Вот тогда я заплакала. Села на скамеечку в зале и полтренировки ревела, ревела, ревела и никак не могла остановиться. — Вы когда-нибудь задаете себе вопрос: «Зарипова, за что тебе так повезло в жизни?»— Не задаю. Я всегда хотела, чтобы у меня была хорошая, большая семья.— Простите за цинизм, но такую семью, как мне кажется, здравомыслящие люди не строят с представителем шоу-бизнеса, если сами не из этой же тусовки.— Так я же не задумывалась, что выхожу замуж за музыканта. Более того, когда Леша в самом начале нашего знакомства спрашивал, нравятся ли мне его песни, я честно отвечала, что мне вообще неважно, какие тексты он пишет, какие песни поет – я просто люблю его, и все. Мне было совершенно непонятно, зачем Леша, когда мы идем в ту или иную компанию, берет с собой гитару. Я даже пыталась с этим бороться. Говорила в шутку, что, наверное, хватит уже: я же не начинаю, приходя в гости, задирать ноги в шпагат?— У вашего супруга все-таки ангельское терпение…— На самом деле он как-то не выдержал. Взял меня за горло, и сказал: «Ты понимаешь, что это мне неприятно? Это моя профессия, это моя работа». Вот тогда я и поняла, что музыка – не тема для шуток. А теперь мне жутко нравится, когда Алексей берет гитару и начинает петь. Я сама постоянно на это его провоцирую, собираю компанию без его ведома, устраиваю импровизированные домашние концерты, так сказать. Не береги силы – не сдохнешь!— Помню, как примерно за год до Олимпиады в Рио вы сказали мне, что Мамун не слишком приспособлена для большого спорта, поскольку в ней нет ни стервозности, ни эгоизма, ни злости по отношению к соперницам. Что она — девушка для семьи, а не для помоста. У вас есть объяснение, каким образом Рите удалось безошибочно пройти Олимпиаду и стать первой?— Олимпийскими чемпионами не рождаются, олимпийскими чемпионами становятся. Сейчас я абсолютно уверена в этом. Становятся адским трудом, адской пахотой. Если сейчас оборачиваться назад и вспоминать все пережитое, могу точно сказать, что Рита заслужила свою победу больше, чем кто другой. — Часть того, что вам пришлось пережить, довольно жестоко отразила Марта Прус, сделавшая лейтмотивом своего очень откровенного фильма о Мамун слова Ирины Винер: «Не береги силы – не сдохнешь!»— Когда этот фильм был готов, мы смотрели его по отдельности. Рита, знаю, плакала. Я тоже. Не могла два дня прийти в себя – меня трясло. Фильм показывали во многих странах и везде Рите задавали вопрос: «Как вы это выдержали?»— А как все это выдержали вы, видя, какие физические и психологические нагрузки на последнем предолимпийском отрезке приходится преодолевать ученице? Не боялись, что Рита просто сломается?— Боялась. Нам повезло — у нас были хорошие психологи, которые помогли вовремя расставить приоритеты. Вовремя объяснили и мне, и Рите, что наступила та часть работы, тот период, который нужно просто пережить. Что он обязательно закончится. Просто дети все разные. Яна Кудрявцева – реальная спортсменка до мозга костей, рожденная в спортивной семье. Где был папа, сам олимпийский чемпион, не признающий никакого места, кроме первого, умеющий, если нужно, надавить, накричать, заставить. У Риты все было совсем иначе: «Как ты себя чувствуешь, доченька, как твое настроение? А как себя чувствует Амина?» То есть, в семье во главу угла ставились совершенно иные ценности. Рита всегда была очень умной девочкой, но порой я видела, что она просто не понимает, почему все вдруг стало так жестко. Это реально было очень тяжело, особенно когда стало понятно, что в Москве у Риты умирает папа.Мы тогда очень много разговаривали. Нельзя было допустить, чтобы Рита держала все переживания в себе. В то же самое время мне приходилось постоянно себя контролировать, чтобы ненароком не обидеть спортсменку, не сделать неверного шага, не сказать неверных слов.Еще была жуткая история, когда Рита подцепила какой-то вирус на Кубке мира в Баку, и слегла, едва мы прилетели в Бразилию. Я понимала, что ее надо куда-то везти, потому что температура уже перевалила за 39. Звонила в Москву Ирине Александровне, у которой был день рождения, не столько для того, чтобы ее поздравить, а прежде всего чтобы спросить, что нам делать – ведь мы находились не в Рио, а в крошечном городке Апаресида, знаменитым своими церквями. Собственно, и жили мы при церкви – в комнатках, где над каждой кроватью висело распятие. И тренировались тоже в зале при церкви.Винер долго не отвечала на звонки, а, когда я все-таки дозвонилась, сказала немедленно везти Риту в больницу. Ближайшая большая больница была в Сан-Паулу, куда мы с врачом сборной два часа везли Риту на такси. Нужно было проследить, помимо всего прочего, чтобы не было никаких капельниц, и чтобы все препараты были тщательнейшим образом зафиксированы в медицинских документах.Когда с вирусом удалось справиться, началось обезвоживание. Рита лежала пластом, не в состоянии подняться. Я реально не знала, что делать. Умоляла: «Риточка, ну, потерпи, ну, пожалуйста…» — Винер ведь так и не приехала к вам в Бразилию?— Ее не было там физически, но она, тем не менее, присутствовала ежеминутно, ежесекундно. В зале были везде поставлены камеры, экраны, это была постоянная громкая связь, просто Ирина Александровна находилась по ту сторону экрана. И выводили Риту на Олимпиаде мы с ней параллельно. Но, в то же время, отсутствие главного тренера было, в какой-то степени, свободой. Я только года через два призналась Винер, что, когда Рита вышла после больницы, вместе со мной ее встречал Саша Сухоруков – ее будущий муж. Пловцы как раз в это время были в Сан-Паулу на сборах. И я чисто интуитивно приняла, наверное, единственно правильное решение. Сказала: «Рита, я оставляю тебя с Сашей. У тебя два дня отдыха…»Наш врач Андрей был в шоке: «Амина, что ты делаешь?» Я говорю: «Все нормально. Ей сейчас не нужны никакие таблетки. Вот стоит самая большая пилюля, которая наверняка ей поможет».Мы вдвоем с врачом вернулись в Апаресиду, закрыли дверь риткиной комнаты на ключ, словно она лежит там и болеет, а она эти два дня болела в компании Саши.— Как Винер отреагировала на ваше запоздалое признание?— Сказала, что поступила бы так же. Но, боюсь, она просто оторвала бы мне голову за ту самодеятельность. — Художественная гимнастика – достаточно взрослая история, если смотреть на возраст, в котором спортсменки становятся олимпийскими чемпионками. И, глядя на ваш вид спорта со стороны, складывается впечатление, что у ваших девочек вообще не существует проблем взросления. В том же фигурном катании очень многие спортсменки с наступлением пубертата уже завершают карьеру, у вас же этого не происходит? Почему? Вы по-другому тренируете? Пубертат-то никто не отменял.— Пубертат действительно никто не отменял, но связанное с этим смещение центра тяжести – не самая большая проблема в художественной гимнастике. Да, возникают некоторые сложности с поворотами, но все это быстро приходит в норму. Сложнее бывает с весом. Но здесь, опять же, есть самый простой и многократно проверенный рецепт – не жрать.— Как удается не доводить этот процесс до абсурда, до нервного срыва, чтобы человек не начинал, закрывшись в комнате, безостановочно есть булки, спрятанные под подушкой?— Это всё тоже случается. Потом все принимаются худеть: кто-то бегает, кто-то прыгает. Одна из девочек ночью в Новогорске пошла в баню, включила ее и сидела там чуть ли не до утра. Это очень смешно выглядело. Нам даже письмо потом написали: мол, дорогие товарищи тренеры, скажите вашей гимнастке, что включать в два часа ночи баню не допускается по соображениям пожарной безопасности. Пусть худеет вовремя. Но про себя могу сказать, что я не сталкивалась совсем уж с «тяжелыми» детьми. Со всеми стараюсь договориться, что называется, на берегу. Стараюсь объяснять, что мы делаем, зачем и как, что все это в их интересах. Что есть время и моменты, когда, пожалуйста, ешь, гуляй, ходи по магазинам. А есть время, когда нужно собраться и начать работать. — То есть вы не орете истеричным голосом, если видите свою спортсменку с булкой в руках?— Нет. Более того, я принципиально не взвешиваю девочек. Это в их интересах – быть в форме. Это они получают зарплату, которая, к слову, больше, чем у меня. Убедить не так сложно, на самом деле. Когда появляются первые медали, появляется и азарт, желание идти дальше. Не будем забывать и про финансовую составляющую.— В фигурном катании или спортивной гимнастике нередки ситуации, когда маленькая девочка кормит всю свою семью. И далеко не всегда родители впоследствии возвращают ребенку заработанные им деньги.— Я поступаю так, как меня в свое время учила Ирина Александровна. Открываю своим спортсменкам счета, к которым мамы-папы не имеют никакого отношения. Стараюсь, чтобы дети, которые у меня тренируются, вышли из гимнастики, имея хоть что-то в финансовом плане за душой. У меня очень хороший контакт с менеджерами банка, который нам помогает, все денежные вопросы я открыто с девочками обсуждаю, контролирую, чтобы каждый месяц они с зарплаты хоть по пять тысяч, но на этот счет откладывали.— Вы как-то сказали, что безусловный плюс Ирины Винер заключается в том, что она не оставляет своих спортсменок даже после того, как они заканчивают карьеру.— Это действительно так. К ней можно обратиться с любой проблемой и быть уверенным в том, что она сделает всё, что в ее силах. — При этом принято считать, что Винер – одна из самых жестких тренеров в стране, а, возможно, и в мире.— Ирина Александровна жесткая лишь тогда, когда это действительно нужно. У нее, безусловно, есть определенные тренерские принципы, определенная методика. Она, например, всегда до последнего сталкивает спортсменок лбами внутри команды. Если не дай Бог что случится с лидерами, всегда за спиной есть кто-то другой, кто способен занять это место.— Как, собственно говоря, произошло в Рио: если бы ошиблась Мамун, чемпионкой стала бы Кудрявцева.— Я сейчас говорю даже не об этом. А о том, что есть еще и третьи, и четвертые номера. Это такая гонка, на упряжках. Кто-то отстает, кто-то вырывается вперед. — Сразу возникает аналогия с велосипедным спортом, где существуют грегари – чернорабочие гонщики, задача которых сводится к тому, чтобы разогнать лидера, а потом уйти в сторону. Но в велоспорте есть и неписаные правила, согласно которым все, кто работает на лидера, получают определенную часть его призовых.— У нас более открытая история. Если ты выиграл, то просто занимаешь место лидера. Например, перед Играми-2008 лидерами считались Оля Капранова и Вера Сесина. И всем было абсолютно понятно, что эта двойка, скорее всего, и поедет в Пекин. Но была еще и Женя Канаева, которая спокойно тренировалась, потом выиграла один турнир, другой, и на финишной прямой сначала заменила Сесину, затем уже в Пекине обыграла Капранову и стала олимпийской чемпионкой. В этом плане у Ирины Александровны все четко: ты выиграл, заработал право быть в команде – поехал. Поэтому мы до последнего с Ритой не были ни в чем уверены. На крупных соревнованиях, в отличие от Кудрявцевой, она постоянно ошибалась. Сорванные планы— После того как Мамун стала олимпийской чемпионкой, это как-то изменило планку ваших тренерских притязаний? Иначе говоря, будете ли вы чувствовать удовлетворение, если ваша нынешняя ученица Даша Трубникова не дойдет до уровня золотых олимпийских медалей?— Вот об этом я вообще не думаю. У нас слишком много в гимнастике сильных тренеров и спортсменов. Если зациклиться на том, чтобы постоянно быть лучшей, можно просто «съесть» себя. Сожрать изнутри, сойти с ума, и остаться без семьи. Той же Трубниковой я постоянно говорю: все, что она делает, она делает для себя, а не для меня. Мое самолюбие уже полностью удовлетворено: я сама была чемпионкой мира, чемпионкой Европы, довела спортсменку до золотой олимпийской медали. И работаю тренером только потому, что мне это очень нравится. А не ради того, чтобы завоевывать золото любой ценой.— Поэтому я и удивилась, что после триумфа в Рио вы захотели снова вернуться в зал.— Я очень хотела, чтобы Рита осталась в гимнастике. — Неужели допускали, что она может остаться после всего пережитого?— Не просто допускала, а была уверена, что мы с ней должны остаться. Мне казалось, что Рита тоже должна очень хотеть этого, как и я сама, тем более что ни у нее, ни у меня столь больших побед не случалось.— Мамун ответила категорическим «нет»?— Она просто сказала, что хочет нормальной жизни. Я пыталась переубедить, объяснить, что необязательно постоянно жить в Новогорске. Что можно просто приезжать на тренировки. Что мы больше не будем куда-то нестись, сломя голову, кому-то что-то доказывать. Что с ее нынешним статусом все будет гораздо проще.Но все мои уговоры ни к чему не привели. Я даже реально тогда на Риту обиделась. По-моему, мы даже не разговаривали какое-то время.— Что именно было обидно? Что любимый человек оказался для вашей спортсменки важнее, чем вы со своими наполеоновскими планами?— Нет, Саша здесь ни при чем. Обидно было, прежде всего, потому, что Рита вполне могла какое-то время просто пожинать плоды со своей победы — понятно же, что еще минимум год все Кубки мира, все чемпионаты мира были бы нашими. После той Олимпиады она осталась единственным кормильцем в своей семье. Мама не работала, папа умер. Потребовалось время, чтобы до меня дошло, что Рита действительно слишком перенасытилась спортом. Понять это можно было, лишь оказавшись в ее шкуре.— Когда у Мамун начались серьезные отношения с Сухоруковым, вас волновало, в чьи руки вы отдаете ученицу?— Я контролировала этот процесс, скажем так. Когда Рита сказала, что Саша пловец и показала его фотографию, моей первой мыслью было: «Все, попала девка». Когда у парня такие плечищи, такая фигура, наверх уже можно не смотреть. Но, тем не менее, я не препятствовала их общению, хотя Рита мне все время с обидой говорила, мол, вы моего Сашу не любите. Я же отвечала, что это не я, а она должна своего Сашу любить. А он — ее. — Вы с Сухоруковым на тот момент были лично знакомы?— Когда именно мы познакомились, я, если честно, не помню. Но помню, как по секрету от главного тренера отправляла Риту на несколько дней в Лос-Анджелес, где жил и тренировался Саша. Понимала, что Рите уже 18, что она взрослая, и что я не должна ежеминутно ее контролировать, оберегая от взрослой жизни. Хотя однажды, когда мы уже заехали в олимпийскую деревню в Рио, я чудовищно на них двоих обиделась. Рита после тренировки пошла на этаж, где жили пловцы, легла в Сашиной комнате отдыхать и заснула. Меня это выбесило очень сильно. Помню, как орала: закончатся Олимпийские игры – делай, что хочешь. А когда ты здесь – будь добра, отдыхать и лежать в своей комнате. Саше я тоже тогда позвонила – с намерением высказать все, что думаю, и ему тоже, но он не взял трубку. И не перезвонил. Я ему тогда мысленно поставила такой большой минус в биографии. Только потом все вернулось в прежние отношения.— В ярости вы страшны?— Скандал за время работы с Ритой у нас был всего один. Я ключи тогда швырнула, у меня в руке были ключи.— Попали?— Нет, просто швырнула ключи об пол. Мне становится физически плохо, даже если я просто шлепну ребенка. В тренерской работе бывает иногда, что ты чрезмерно заводишься, головой понимаешь, что нужно сделать паузу, выдохнуть, или там до десяти досчитать, но не можешь, потому что очень сильно заведен. Поэтому я и стараюсь не рукоприкладствовать, а всегда что-нибудь иметь при себе, чтобы можно было швырнуть в сторону. В некоторых ситуациях это сильно помогает прийти в себя. — Знаменитый тренер Тамара Николаевна Москвина, у которой на нескольких Олимпиадах были золотые медали в парном катании, как-то сказала, что, когда проходишь несколько Олимпиад, тренерский опыт позволяет «срезать углы» — идти к цели более коротким путем, нежели чем в первый раз, избегать каких-то ошибок. У вас есть подобное ощущение?— Наверное, нет. Что-то из своего опыта я, безусловно, могу использовать, но все спортсменки ведь разные. Такой, как Рита, уже не будет никогда. Другой ребенок – это другая психология, другое отношение к работе. Уходит один спортсмен, и все начинается с самого начала.https://365news.biz/sport/100522-amina-zaripova-esli-by-viner-znala-chto-bylo-v-rio-golovu-by-otorvala.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen

| Тема: Re: Художественная гимнастика Пн 20 Май 2019 - 0:06 | |
| 86 Сборная России по художественной гимнастике выиграла все золотые медали на ЧЕ-2019.БАКУ, 19 мая. /ТАСС/. Сборная России по художественной гимнастике одержала победу в неофициальном медальном зачете на чемпионате Европы в Баку. Гимнастки выиграли все восемь возможных золотых медалей турнира, а также завоевали три серебряных медали. Вторыми в неофициальном медальном зачете стали гимнастки сборной Белоруссии, в активе которых три серебряных и две бронзовых медали. Третье место поделили сборные Израиля и Украины. Обе команды завоевали по одной серебряной и бронзовой медали чемпионата Европы. В субботу россиянки первенствовали в юниорском многоборье в групповых упражнениях (Амина Халдарова, Елизавета Котенева, Александра Семибратова, Дана Семиренко, Алиса Тищенко и Анна Батасова) и в командном турнире (Дина и Арина Аверины, Александра Солдатова, а также Халдарова, Котенева, Семибратова, Семиренко, Тищенко и Батасова). В воскресенье российские юниорки выиграли золотые медали в упражнениях с пятью обручами и пятью лентами. Арина Аверина стала чемпионкой Европы с упражнениях с мячом и булавами, а ее сестра Дина Аверина победила в упражнениях с обручем и лентой. Дина Аверина также стала второй в упражнениях с булавами, серебро в упражнениях с мячом и лентой завоевала Солдатова. Чемпионат Европы. Юниорки. Группы. Финал. Обруч. Выступление сборной России http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/hud_gimnastika/spbvideo_NI1023531_clip_Chempionat_Jevropy_Juniorki_Gruppy_Final_Obruch_Vystuplenije_sbornoj_RossiiЧемпионат Европы. Юниорки. Группы. Финал. Лента. Выступление сборной России http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/hud_gimnastika/spbvideo_NI1023529_clip_Chempionat_Jevropy_Juniorki_Gruppy_Final_Lenta_Vystuplenije_sbornoj_RossiiЧемпионат Европы. Личное первенство. Финал. Обруч. Дина Аверина http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/hud_gimnastika/spbvideo_NI1023594_clip_Chempionat_Jevropy_Lichnoje_pervenstvo_Final_Obruch_Dina_AverinaЧемпионат Европы. Личное первенство. Финал. Мяч. Арина Аверина http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/hud_gimnastika/spbvideo_NI1023652_clip_Chempionat_Jevropy_Lichnoje_pervenstvo_Final_Mach_Arina_AverinaЧемпионат Европы. Личное первенство. Финал. Мяч. Александра Солдатова http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/hud_gimnastika/spbvideo_NI1023653_clip_Chempionat_Jevropy_Lichnoje_pervenstvo_Final_Mach_Alexsandra_SoldatovaЧемпионат Европы. Личное первенство. Финал. Булавы. Арина Аверина http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/hud_gimnastika/spbvideo_NI1023659_clip_Chempionat_Jevropy_Lichnoje_pervenstvo_Final_Bulavy_Arina_AverinaЧемпионат Европы. Личное первенство. Финал. Лента. Александра Солдатова http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/hud_gimnastika/spbvideo_NI1023700_clip_Chempionat_Jevropy_Lichnoje_pervenstvo_Final_Lenta_Aleksandra_Soldatova Чемпионат Европы. Личное первенство. Финал. Лента. Аверина Дина. https://www.youtube.com/watch?v=FFw5buVpaTEЧемпионат Европы. Личное первенство. Финал. Булавы. Аверина Дина. https://vk.com/videos-45795948?section=album_56032957&z=video-45795948_456245469/club45795948/pl_-45795948_56032957 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin

| Тема: Re: Художественная гимнастика Чт 6 Фев 2020 - 12:53 | |
| 87 Ирина Винер-Усманова: «У Солдатовой проявились определенные наследственные моменты, на уровне ДНК. Лечим ее, но пока она не восстановилась» Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова рассказала, почему четырехкратная чемпионка мира Александра Солдатова не выступит на этапе Гран-при в Москве.– В составе нет Александры Солдатовой. Проблемы со здоровьем, возникшие еще прошлой осенью, ей решить не удалось?– У нее проявились определенные наследственные моменты, скажем так, на уровне ДНК. Они дали о себе знать в процессе взросления. Сейчас мы с ней работаем, лечим ее. Но пока она не восстановилась.Как только я увидела, что Саша болеет, что у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, она была снята с чемпионата мира. Потом она поняла и приняла это, поблагодарила меня.Потому что иначе во время чемпионата мира могли произойти неприятности. А в итоге в Баку выступала Селезнева, которая стала на этом турнире чемпионкой в командном зачете и в отдельных видах.– У Солдатовой есть перспективы выступить в этом сезоне и побороться за олимпийскую путевку?– Перспективы есть у всех. Саша – член сборной России. И как только она будет готова, то начнет тренироваться под моим самым пристальным вниманием. Я ее очень люблю и хочу, чтобы она была в сборной как можно дольше, – сказала Винер-Усманова.Cестры Аверины, Селезнева и Крамаренко выступят на Гран-при Москвы, Солдатова пропустит этапhttps://www.sports.ru/gymnastics/1083015807.html |
| | | Savta Admin

| | | | ESPANKA navka-ice-queen

| | | | Savta Admin

| Тема: Re: Художественная гимнастика Пн 11 Май 2020 - 17:01 | |
| 90 Александра Солдатова: мне нравилось, как Кабаева относилась к своему делу Четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы Александра Солдатова впервые подробно рассказывает о своей жизни, увлечениях и, конечно же, о своей главной любви — художественной гимнастике.Как пережить травлю и два перелома подряд, был ли роман с Кириллом Капризовым и сколько времени нужно, чтобы добиться внимания одной из главных красавиц мирового спорта, у которой почти полмиллиона подписчиков в инстаграме, Александра Солдатова рассказывает в интервью РИА Новости.— Первые воспоминания от гимнастики сохранились?— Да, конечно, очень четко все помню. Мне кажется, даже помню, какие мысли у меня были в голове в тот момент (смеется). Когда брат начал заниматься спортивной гимнастикой, а начал он прям очень хорошо, мы были еще в Башкирии. Потом переехали в Пушкино, стали искать для него секцию спортивной гимнастики и набрели на секцию гимнастики, но не посмотрели, какой. Хотели записаться, а к нам выходит тренер и говорит: "У нас только девочки, у нас вот художественная гимнастика". Мама смотрит, думает: "Что это за вид спорта такой интересный?" Она не растерялась и ответила: "Ну ладно, девочка у нас тоже есть, пусть тогда она у вас тренируется". А я в тот момент бегала там в коридоре, и мама просто сказала: "Там вот иди побегай". Так я и бегаю до сих пор.У меня от природы достаточно мягкие связки. Помню, когда меня просматривали, попросили сделать мостик и при его выполнении немного так придерживали за талию, чтобы не упала. А я на тот момент уже сама могла делать, потому что часто заходила к брату в зал и в принципе мне нравилось заниматься спортом, поэтому никаких проблем с элементом не было. И вот я помню, как тренер меня чуть-чуть придержала и у меня сразу такой взгляд был: "Да я сама могу! А ну отпусти! Отпусти!"— Ох, как мне знаком этот взгляд... То же самое, когда дочке помогаю и придерживаю во время занятий балетом. У нее по зуму занятия проходят, нужно как раз присматривать.— Вот да, у меня сразу такое выражение лица: "Да сама я могу!" (Смеется.) Помню, как я разучивала этот мостик на диване — на мягком высоком диване. То есть вставала и если бы упала с мостика, то просто улетела бы вниз на пол. Не знаю, как мне это в голову взбрело. Но тем не менее у меня не было выбора. Возможно, я таким образом себя подсознательно тренировала, чтобы не падать, чтобы страха не было. У меня хорошие воспоминания из детства.далее
|
| | | Спонсируемый контент
  | | | | | Художественная гимнастика |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|