Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Кувшинка
меня зовут : Юлия Сообщения : 68 Регистрация: : 2015-09-27
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Пн 28 Сен 2015 - 12:49 | |
| 242 - Tadaima пишет:
- Когда в прошлом году Призраку пеняли на слабый образ, я называла это прагматичным подходом и считала, что так лучше и правильнее. Главное - чистый прокат.
Образ Призрака был, на мой взгляд, не слабый. То был Призрак "в стиле Ханю Юзуру"(с), как он и обещал в интервью накануне того сезона. И потом, из-за череды травм и проблем со здоровьем пришлось катать облегченный вариант хореографии (сама Ше-Линн в интервью говорила, что программа не доработана), связки и заходы также упростили по принципу "лишь бы прыгал". Но Юзуру - большая умница, по ходу сезона добавлял в хорео разные фишки. Для меня программа заиграла на ФГП, а на ЧМ был лучший для меня прокат по презентации и интерпретации, несмотря на ошибки при выполнении элементов. Как же я была рада, что мои ощущения подтвердил сам Юзуру, сказав на пресс-конференции: "Только сейчас я осознал, как надо играть Призрака". Этот жест, когда он надел маску и новый акцент в финальной позе... _________________ Conquer myself (c) Hanyu Yuzuru
|
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| |
| |
Кувшинка
| |
| |
Кувшинка
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Кувшинка
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Пн 28 Сен 2015 - 16:20 | |
| 247 Alexandr, ага, с 25 сентября официально стартовали продажи _________________ Conquer myself (c) Hanyu Yuzuru
|
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Чт 1 Окт 2015 - 13:12 | |
| 248 - Alexandr пишет:
- Кувшинка пишет:
- Новая книга "Высказывания Ханю Юзуру"
Елки-палки! Не иначе, как премьер-министром будет на склоне лет. Еще и книга! |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Чт 1 Окт 2015 - 13:14 | |
| 250 GPF Barcelona 2015 We're 6000 followers!! THANK YOU EVERYBODY!! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Чт 1 Окт 2015 - 13:47 | |
| 251 - Кувшинка пишет:
Образ Призрака был, на мой взгляд, не слабый. То был Призрак "в стиле Ханю Юзуру"(с), как он и обещал в интервью накануне того сезона. И потом, из-за череды травм и проблем со здоровьем пришлось катать облегченный вариант хореографии (сама Ше-Линн в интервью говорила, что программа не доработана), связки и заходы также упростили по принципу "лишь бы прыгал". Но Юзуру - большая умница, по ходу сезона добавлял в хорео разные фишки. Для меня программа заиграла на ФГП, а на ЧМ был лучший для меня прокат по презентации и интерпретации, несмотря на ошибки при выполнении элементов. Как же я была рада, что мои ощущения подтвердил сам Юзуру, сказав на пресс-конференции: "Только сейчас я осознал, как надо играть Призрака". Этот жест, когда он надел маску и новый акцент в финальной позе...
У меня, видимо, к Призраку сразу было предубеждение. Я еще до Китая бурчала "зачем он его взял вообще?". Ну, верю в знаки и символы. Без фанатизма, но и не игнорирую. А первым с Призраком вышел Такахито Мура, и блестяще показал его в Канаде. Он просто был тем Призраком, вплоть до "изъяна" (условно) - родимого пятна, которое прикрывал как бы маской. И тем, что вышел с ним из тени. (тени Мачиды, Такаши, Ханю). Призрак помогает только одному. Вот он и помог. Привел Такахито к золоту этапа. Зачем он Юзуру? Он такой радостный, легкий. Скорее - Рауль. Я так думала. А потом был Китай, и после этого я дико боялась каждый раз, когда он выходил на лед. Было все равно, падает или едет, лишь бы был живой. Смотрела ЧЯ, и, это же надо!, не помню это выступление. Помню только, как ему было больно в конце. И срыв вращения. По-моему, Вакаба тоже сорвала вращение в КП на своем первом этапе из-за боли. И потом больница, операция. И, теперь уже можно открыть секрет, Призрака на ЧМ я так и не посмотрела. Легла под подушку, когда был прямой эфир. И не смогла заставить пересмотреть. Взяла себя в руки перед КЧМ. И что же? Там он строил тулуп. Прямо сразу. И я радовалась только тому, что этот Призрак - последний! Он ни разу ему не дался целиком, но хоть отпустил, спасибо! Поэтому, когда он взял Семея, я так обрадовалась! Это - совсем другой родник. И поэтому вздрогнула, когда и в новой программе заметила отблески прошлогодней. Но встреча с Номурой - это как обращение к истоку. Он бесподобный! Какая лаконичность и отточенность движений! Пока работал комп, отсмотрела почти все. Сейчас техника в ремонте, так что я пока ограничена в возможностях. Думаю, что программа все-таки будет классной! И рада, что он оставил Шопена. |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Кувшинка
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Пт 9 Окт 2015 - 9:05 | |
| 254 - Кувшинка пишет:
- Перевод вчерашней статьи о подготовке Юзуру к сезону
Юля, а можно сюда принести перевод? Там регистрацию требуют. |
|
| |
Кувшинка
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Пт 9 Окт 2015 - 19:47 | |
| 255 - Savta пишет:
- Юля, а можно сюда принести перевод? Там регистрацию требуют.
Я и принесла перевод с японского на английский Это англоязычный форум _________________ Conquer myself (c) Hanyu Yuzuru
|
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Пт 9 Окт 2015 - 21:01 | |
| 256 - Кувшинка пишет:
- Я и принесла перевод с японского на английский Это англоязычный форум
Ясно. А я рванула туда, не глядя. Всё поняла. Вот только одна фраза - Цитата :
- Его мать хорошо готовит сбалансированное питание для него, так что он ест только из пару раз в год.
Это что? |
|
| |
Кувшинка
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Сб 10 Окт 2015 - 8:08 | |
| 257 Savta, Я поняла эту фразу так: "Мама следит за тем, чтобы его питание было сбалансированным. Но Юзуру - малоежка". Об этом неоднократно упоминалось и в ранних интервью _________________ Conquer myself (c) Hanyu Yuzuru
|
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Сб 10 Окт 2015 - 8:46 | |
| 258 - Кувшинка пишет:
- Savta пишет:
- Юля, а можно сюда принести перевод? Там регистрацию требуют.
Я и принесла перевод с японского на английский Это англоязычный форум Теперь надо ждать, пока Ириша преобразит в русскую версию :-) |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Вт 13 Окт 2015 - 8:20 | |
| 259 - Julbka пишет:
Теперь надо ждать, пока Ириша преобразит в русскую версию :-) Я уже преобразила один раз. Загнала в Гугл Юлину версию, увидела слово пАру, только прочитала по-другому. "О, котлетки на парУ мама делает" - подумала я. Хорошо, что глянула-таки английскую версию и быстро потерла результаты тех размышлений. Есть еще один перевод. Он не такой живой, как тот, что у нас уже есть, зато больше по объему. Я их скомпановала немножко. Юдзуру Ханью начинает сезон 14 октября.Маниши Шимбун. Фото и текст Йоширо ТанакаАнглийский вариантИмя транскрибирую, как Олимпийский Комитет. Юдзуру Ханью, 20лет, золото Олимпиады в Сочи в мужском фигурном катании, выйдет на свои первые соревнования, Skate Canada Autumn Classic в Барри, городе на востоке Канады недалеко от Торонто 14 октября. Он сможет показать результаты тренировок в C&C клубе в Торонто. Пробы и ошибки. Клуб был основан в 1827г. Его каток – это что-то. Также есть сооружения для крикета, керлинга, бассейн и т.д. Это очень престижный клуб. Со входом только для членов клуба и дресс-кодом, требующим от посетителей носить рубашки с воротниками. Тренер Ханью Брайан Орсер, 53 года, является консультантом отдела катания. Он был серебряным медалистом Олимпиад в Сараево и Калгари. Ханью, который приехал сюда в 2012 г., размышляет « я действительно так чувствую: я переехал в другую страну только ради катания. Как ученик в классе должен учиться, так и я считаю, что должен тренироваться. Должен посвящать себя катанию постоянно». В этом сезоне Ханью решил оставить короткую программу прошлого сезона «Баллада no.1» Шопена и кататься под саундтрек из фильма “Onmyoji” (колдун) в своей произвольной программе СЕЙМЕЙ. Он тренируется на льду примерно 3 часа в день. Понимая, что музыка и структура его программы требуют особой экспрессии и артистизма, посвящает много времени шагам (дорожкам?). Также работает над улучшением гибкости и наращиванием мышц, занимаясь йогой и пилатесом. «Я использую в КП пьесу для фортепиано, так что судьям, как правило, удобнее проверить уровень SS в программах с такой музыкой. Трудно превнести свой собственный стиль в классическое музыкальное произведение» Ханью, который всегда бросает вызов миру фигурного катания, шутит, что никогда не самоутверждается в своей частной жизни. Вне тренировок большую часть времени уделяет электронному курсу в университете Васеда, а также питанию и отдыху. Его мама Юми следит за его здоровьем и готовит полноценную еду для него. Вот только наедается он всего 2-3 раза в году. Прошлый сезон был трудным для Ханью: было столкновение на разминке этапа в Китае, а позднее операция на мочевом пузыре. Тем не менее, преодолев эти трудности, он вырос и полагает, что «приобрел способность контролировать свои чувства и стресс и управлять тренировками» . Он поставил себе цель вернуть титул чемпиона мира в Бостоне и завоевать золото Пхэньчана. «Ничего не изменилось. Мои чувства по отношению к стремлению к медали в Сочи и Пхэнчане одинаковы. Я хочу выиграть золото любой ценой». Ханью расправляет крылья, чтобы взлететь из Торонто. |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Вт 13 Окт 2015 - 9:24 | |
| 260 По тексту статьи показалось, что одной из задач было донести, что Юдзуру не зря там ест хлеб в Торонто, а что он только спит и тренируется, даже хлеба того потребляет весьма мало, - все только для результата. Иначе, никогда бы из Японии не уехал. Еще интересно, что одним из критериев выбора музыки в КП было то, что под нее судьям удобнее рассмотреть компонентные умения фигуриста. Вспомнила, как Сережа рассказывал, как Баттл сказал ему, что надо кататься для судей (за точность не ручаюсь). И также не могу вспомнить ни одного примера в нашей прессе, где бы программа рассматривалась с точки зрения удобства судейского восприятия. А ведь они, судьи, это тоже замечают, наверное. |
|
| |
| Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN |
|