Юзу этот мах ногой после тройного акселя еще 2012 году делал
Красавец! Но в программе этого года выбрал более лаконичный вариант, который сразу мне напомнил Юлю. Среди мириадов нейронных связей есть уже натоптанные тропы - мысль отправилась туда немедленно. Хотя про мириады в своем мозгу - это я размечталась, пожалуй.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Катание фигуриста Ханю выглядит "разболтанным" в начале сезона – Гачинский МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов.
Победитель Финала Гран-при прошлого сезона с рекордной за всю историю суммой баллов японец Юдзуру Ханю на старте сезона-2016/17 не демонстрирует оптимальной формы, заявил агентству "Р-Спорт" призер чемпионатов мира и Европы Артур Гачинский.
В Финале Гран-при, прошедшем в декабре 2015 года в Барселоне, Ханю установил мировые рекорды в короткой (110,95) и произвольной программах (219,48), а также по сумме баллов (330,43). На турнире в Монреале в начале этого сезона японец занял первое место, набрав 260,57 балла.
"Я посмотрел программы Ханю, но не могу сказать, что он меня очень сильно впечатлил. Не пришел я в сильный восторг от его катания. По мне так оно выглядит разболтанным, - сказал Гачинский по телефону. – Да, он исполняет сложные элементы с интересным продолжением, после прыжков у него еще уйма скорости, дополнительные интересные шаги, но это мне бросилось в глаза еще давно, когда он только начинал во взрослом катании. Он и раньше был одним из немногих фигуристов, способных креативно выходить после сложных прыжков".
Тренер Алексей Мишин, работавший с Гачинским, рассказал в интервью агентству "Р-Спорт", что ранее бронзовый призер чемпионата мира-2011 исполнял четверной риттбергер лучше, чем японец сейчас (на "Осенней классике" Ханю включил в обе программы этот прыжок в четыре оборота).
"Об этом лучше судить тем, кто смотрел на меня со стороны, - отреагировал Гачинский. – Может быть, да… Но вообще я был сам удивлен, когда читал это интервью Алексея Николаевича. Наверное, он не шутил. В Канаде Ханю очень достойно выполнил четверной риттбергер, чисто, уверенно. Он его давно делает, не раз исполнял на показательных выступлениях. Здорово! Но с Алексеем Николаевичем я согласен, что будущее фигурного катания не остановится на риттбергере, лутц и флип – круче".
Спонсор японского фигуриста Юдзуру Ханю Норико Широта сообщила, что фигуриста все еще беспокоит травма ноги. «После тренировки Ханю охлаждает ногу льдом. Состояние его ноги пока все еще далеко от идеала.
Вчера он провел тренировку на 80–90 процентов своих возможностей», — сказала Широта. Напомним что, фигурист в межсезонье пропустил три месяца из-за травмы левой стопы.
Юдзуру Ханю: «Добиться того, что хотел, – большое достижение»
Японский фигурист Юдзуру Ханю прокомментировал выступление на 2-м этапе Гран-при в Канаде (2-е место). «Мой организм выдержал. Я быстро справился с тем, что сделал ошибку на риттбергере. Добиться того, что хотел, – большое достижение», – сказал Ханю после произвольной программы.
«Я волновался и не сосредоточился на четверном риттбергере, поэтому не смог выполнить приземление. Но я попытался исполнить этот прыжок в обеих программах, и это хороший опыт перед следующими этапами Гран-при. Есть сожаление из-за результата и выступления, но я немного доволен вторым тулупом», – цитирует Ханю официальный сайт ISU.
Юдзуру Ханю: «Музыку для показательного номера мне предложила Тарасова»
Японский фигурист Юдзуру Ханю рассказал о том, что музыку для его показательной программы в этом сезоне ему посоветовала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. «Я был очень рад, что она подошла ко мне. Будучи вдохновлен соперничеством между Плющенко и Ягудином, я всерьез захотел заниматься фигурным катанием, чтобы однажды выиграть олимпийское золото.
Это была такая честь – получить музыку от человека, который воспитал олимпийского чемпиона Солт-Лейк-Сити», – сказал Ханю. В новом сезоне показательное выступление японца поставлено под композицию Notte Stellata (The Swan) итальянского оперного поп-трио Il Volo.