Сезон 2017/2018: Coach: Igor Shpilband, Greg Zuerlein, Fabian Bourzat Choreographer: Igor Shpilband Music Short Program Rhumba: Quizas, Quizas, Quizas by Sarita Monitel Cha Cha: Perhaps Perhaps Perhaps performed by The Pussycat Dolls Samba: Conga by Gloria Estefan Music Free Skating Dance For Me Wallis (from "W.E." soundtrack) by Abel Korzeniowski Abdication (from "W.E." soundtrack) by Abel Korzeniowski
Сезон 2016/2017:
Спойлер:
Coach: Igor Shpilband, Greg Zuerlein, Fabian Bourza Choreographer: Igor Shpilband Music Short Program - Blues: Why Don't You Do Right (Roger Rabbitt soundtrack) Swing: Cool Cat in Town by Tape Five Music Free Skating - Exogenesis Symphony Part 3 by Muse
Сезон 2017/2018: Music Short Program - Korobushka by Nikolai Nekrasov, performed by Bond Music Free Skating - Nelle tue mani by Hans Zimmer, performed by Lisa Gerrard, Andrea Boccelli
Сезон 2016/2017: Coach: Peter Cain, Darlene Cain Choreographer: Scott Brown
Music Short Program - Etude Op. 10, No. 3 in E by Frederick Chopin Music Free Skating - 50 Rodeo - Four Dance Episodes: III. Saturday Night Waltz by Copland Aaron 51 Rodeo - Four Dance Episodes: IV. Hoedown by Copland Aaron
сезон 2017-2018 Coach: Tammy Gambill, Drew Meekins, Tom Zakrajsek Choreographer: Jeffrey Buttle (SP +FS), Drew Meekins Music Short Program Chasing Cars by Snow Patrol Music Free Skating Moulin Rouge (soundtrack) С Джеффри Баттлом сезон 2016-2017
Спойлер:
Coach: Tammy Gambill Choreographer: Drew Meekins, Derrick Delmore Former Coach: Tom Zakrajsek
Music Short Program / Short Dance as of season 2016/2017 Writing's on the Wall by Sam Smith, Jimmy Napes Music Free Skating / Free Dance as of season 2016/2017 Johnny Staccato by Elmer Bernstein
Сезон 2018-2019 Coach: Christy Krall, Erik Schultz, Joshua Farris Choreographer: Scott Brown, Ilona Melnichenko, Andrew Torgashev Former Coach: Artem Torgashev, Curtis Chornopyski Music Short Program - Open Arms by Journey Music Free Skating - El Tango de Roxanne ("Moulin Rouge" soundtrack)
Пары Алекса Шимека Книрим и Брэндон Фрейзер Alexa Scimeca Knierim & Brandon Frazier
Сезон 2017/2018: Coach: Rockne Brubaker, Stefania Berton Choreographer: Marina Zueva Music Short Program All Of Me by John Stephens, Toby Gad performed by John Legend Music Free Skating Who Wants to Live Forever by Brian May, performed by Queen & David Garrett
Сезон 2016/2017:
Спойлер:
Coach: Rockne Brubaker, Stefania Berton Choreographer: Marina Zueva Music Short Program - Don Juan (musical soundtrack) by Demarco Music Free Skating - Somewhere in Time (soundtrack) by John Barry
Сезон 2017-2018 Coach: Rafael Arutunian Choreographer: Rohene Ward Music Short Program Roxie (Chicago soundtrack) performed by Renee Zellweger All That Jazz (Chicago soundtrack) by John Kander, Fred Ebb Music Free Skating West Side Story by Leonard Bernstein
Сезон 2016-2017:
Coach: Rafael Arutunian Choreographer: Rohene Ward Music Short Program - Roxy Heart (Chicago soundtrack) performed by Renee Zellweger All That Jazz (Chicago soundtrack) Music Free Skating - East of Eden by Lee Holdridge
сезон 2017-18 Coach: Denise Myers, Jeremy Allen Choreographer: Scott Brown, Benoit Richaud КП Taeguki by Lee Dong-Jun ПП Cinderella Medley by Patrick Doyle
Coach: Tom Zakrajsek Choreographer: Stephane Lambiel, Tom Dickson Сезон 2018-2019 Music Short Program - Oblivion by Astor Piazzolla performed by Lucia Micarelli Music Free Skating - Westside Story by Leonard Bernstein
Сезон 2017/2018: Coach: Alexei Kiliakov, Elena Novak, Dmitri Ilin Choreographer: Alexei Kiliakov, Elena Novak, Natalia Skorikova Music Short Program Rhumba: Mambo Italiano by Bob Merrill Slow Rhumba: El Perdedor by Enrique Inglesias feat. Antonio Solis Samba: Big Bagz by Alex Romano Music Free Skating Anime Contro Vendo by Medialuna Tango Project
Сезон 2016/2017:
Спойлер:
Coach: Alexei Kiliakov, Elena Novak, Dmitri Ilin Choreographer: Alexei Kiliakov, Elena Novak, Esperonto Bean
Music Short Program - Hip Hop: Vanguaridan by Steed Lord Blues: The Power by District 78 feat. Cheesa Hip Hop: Gaia by Claude Challe and Jean-Marc Challe Music Free Skating - Thunder Struck performed by David Garrett Nothing Else Matters performed by David Garrett Rock Prelude performed by David Garrett
Сезон 2017/2018: Coach: Alexei Kiliakov, Dmitri Ilin, Elena Novak Choreographer: Alexei Kiliakov, Elena Novak, Esperanto Bean Music Short Program Rhumba: Mambo Molly by Mambo Molly Slow Rhumba: Everybody's Got To Learn Sometime by Zuchero Mambo: Congo Crazed by Mambo Molly Music Free Skating Ghost Dances: La Partida by Victor Jara Sikuriadas by Inti Illimani Quiaquenpita by Inti Illimani
Сезон 2016/2017:
Спойлер:
Coach: Alexei Kiliakov, Dmitri Ilin, Elena Novak Choreographer: Alexei Kiliakov, Elena Novak, Esperanto Bean
Music Short Program - Hip Hop: A Little Party Never Killed Nobody by Fergie, Q-Tip, GoonRock Blues: Born to Die by Lana Del Rey Hip Hop Music Free Skating - Singing in the Rain arranged by Sophia Sin, Alexander Goldstein
Сезон 2017/2018: Coach: I. Shpilband, A. Lenda, G. Zuerlein, F. Bourzat Choreographer: Igor Shpilband, Rohene Ward Music Short Program Samba: Simba by Dan Nekonecny Rhumba: Lo So Che Finira by Anna Tatangelo Merengue: Bailar Bailar by Elvis Crespo Music Free Skating I Put A Spell On You performed by Annie Lennox Original Compostition by Hugo Chouinard
Сезон 2016/2017:
Спойлер:
Coach: Igor Shpilband Choreographer: Igor Shpilband Music Short Program - Blues: Trouble performed by Elvis Presley Swing: Trouble performed by Elvis Presley Music Free Skating - Sadko by Nikolai Rimski-Korsakov The Feeling Begins by Peter Gabriel
Сезон 2017-2018 Coach: Dalilah Sappenfield Choreographer: Cindy Stuart (SP, FS), Christopher Dean (FS) Music Short Program Come What May (Moulin Rouge soundtrack) Music Free Skating Ghost - The Musical
Сезон 2016-2017
Спойлер:
Coach: Dalilah Sappenfield Choreographer: Cindy Stuart КП Come What May (саунд к Мулен Руж) ПП Ghost (soundtrack)
Автор
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Эллиана Погребински, у которой оказались русские корни, сама приготовтла праздничный семейный обед на День благодарения. Обратите внимание на русский лимонад, "селёдку под шубой" и чёрный ржаной хлеб!
Тара Кейн и Дэнни О'Ши: «Мы собираемся выиграть национальные соревнования и снова составить мировую команду».
Перевод гугла:
Постолимпийский сезон стал годом восстановления Тары Кейн и Дэнни О'Ши. Пара снова вернулась от травмы ( стрессовый перелом колена Кейна ), а также впервые за семилетнюю карьеру сменила тренера. Сейчас они тренируются с Далилой Саппенфилд в Колорадо-Спрингс. Несмотря на трудности, Kayne / O'Shea достигли значительных успехов в этом сезоне, завоевав свою первую медаль Гран-при, а также несколько медалей на соревнованиях серии Challenger. Глядя на граждан, Кейн / О'Ши чувствуют себя обновленными и обнадеживающими.
« Мы оба чувствуем себя довольно хорошо, направляясь к националистам - здоровые, уверенные в себе и взволнованные, чтобы попасть туда», - сказал О'Ши во время недавнего телеконференции со СМИ. « Физическое и психическое состояние в этом году сильно отличается. Главное, физически, мы здоровы, что было целью очень долгое время, но до сих пор было труднодостижимым для нашей карьеры. Таким образом, чувствовать себя здоровым, посещая Национальные, - очень удобное место. Не нужно карабкаться и полагаться исключительно на умственную стойкость, чтобы преодолеть ... недостаток физической подготовки ».
Кейн согласился, сказав, что существует огромная разница между тем, где сейчас находится пара, и прошлым годом перед гражданами. В прошлом сезоне Кейн возвращалась после операции на колене на ее сухожилие надколенника, и они могли соревноваться только на одном соревновании перед гражданами. Этой осенью они смогли соревноваться весь сезон.
« Есть огромная разница. Для меня конкретно, умственно и физически », - сказала Кейн. Она объяснила, что в прошлом году супружеской паре пришлось сократить свои трудности с определенными элементами, чтобы приспособить ее восстановленное сухожилие. «Мы намеренно пытались сделать меньше бросков, чтобы уменьшить удар по правому колену и сделать его максимально безопасным. Теперь, в этом сезоне, я чувствую себя намного здоровее и сильнее, поэтому мы работаем над тем, чтобы снова увеличить наши броски ».
Пара сказала, что их переход на обучение в Колорадо-Спрингс прошел хорошо. Кейн охарактеризовал тренировку в Саппенфилде как «очень вдохновляющую». Когда они переключили коучинг, пара решила полностью посвятить себя новой системе.
« С Далилой мы начали с нуля. Мы просто пришли к ней и позволили ей сформировать нас. Что бы она ни хотела, чтобы мы делали, мы сделали », - заявила Кейн. «Потому что мы не хотели получать те же результаты, которые мы всегда получали. Мы хотели улучшить. Мы хотим, чтобы [катание на коньках] было больше, мы хотим, чтобы оно было лучше, мы хотим, чтобы оно было быстрее. И это то, что вы видите от команд Далилы. Мы позволили ей взять контроль на 100 процентов.
« Это определенно было по-другому», - сказал О'Ши. До перехода команда тренировалась вместе с группой Джима Петерсона во Флориде всю свою совместную карьеру. «Когда вы вместе с тренером семь лет в команде, все становится почти второй натурой. Там были определенные различия. Некоторые привыкли, некоторые чувствовали себя очень комфортно сразу. Я думаю, что в целом, это было позитивно для нас. Мы сейчас в очень хорошем физическом положении, что помогает нам усердно тренироваться ».
Так что Кейн и О'Ши настроены оптимистично на национальность. Тем не менее, они также понимают, что у них есть работа в Детройте. Имея только один слот Worlds, доступный для пар США, это, без сомнения, будет тяжелой битвой против граждан. Пара, вероятно, нуждается в некоторых из своих лучших выступлений, чтобы претендовать на это единственное место на чемпионате мира 2019 года в Сайтаме, Япония. « Я не собираюсь лгать. Это определенно у нас на уме », - признался О'Ши. Кейн была измерена, поскольку она говорила о ситуации. «Это трудная позиция. Хотелось бы, чтобы я не был на этой позиции. Я хотел бы войти в это и иметь небольшую комнату для маневра. Но это не реальность для нас прямо сейчас. Я должен пойти и сделать свою работу в Национальных, чтобы попасть в Миры. И затем [если Кейн / О'Ши назначены в Мировую команду], я должен идти в Миры и выполнять свою работу в Мирах. Чтобы убедиться, что никто больше не находится в этой позиции снова. И, надеюсь, я смогу это сделать. Потому что я думаю, что в настоящий момент мы очень способны достичь этой цели для себя и для Соединенных Штатов ».
« Мы всегда ездили на национальные соревнования, стараясь кататься как можно лучше», - добавил О'Ши. «Но в этом году мы знаем, что должны это сделать - и мы должны победить. Мы собираемся выиграть Национальные соревнования и снова составить команду мира. И отправляйся в Миры и начни это переворачивать. Мы больше не хотим иметь одно место для Миров или одно место для Олимпийских игр », - сказал он твердо. С целью победы Подданных в виде, Kayne и О'Ши уже тяжело работали, чтобы польские и улучшить свое катание, делая особый акцент на их короткую программу. На своих осенних соревнованиях Kayne / O'Shea имели тенденцию сиять в длинной программе, как правило, увеличивая в турнирной таблице после этого сегмента. На Национальных, они хотят убедиться, что короткая программа также первоклассная. « Мы были в этом месте очень часто в нашей карьере, где наша короткая программа - наша слабость, но наша длинная программа - наша сила», - сказал Кейн. «Мы длинные фигуристы программы; мы знаем это. Итак, со времен «Интернационала Франции» мы действительно очень много работали над нашей короткой программой. И это чувство сильнее; Я чувствую себя более уверенно. Потому что у меня в голове всегда были короткие программы, зная: «Хорошо, я не очень хорош в этом». И я вхожу в свою долгую программу, думая: «У меня есть это. Это я.' Мы работали над тем, чтобы превратить это в Национальных. Недавно мы сделали несколько действительно сильных проверок, которые начали заставлять нас чувствовать себя увереннее ». О'Ши отметил, что дуэт сменил короткие программы в середине сезона (на «Turning Page» в «Sleeping At Наконец»). «Итак, то, что вы видели в начале, было очень сырой программой», - сказал он. «Она сформировалась для нас намного лучше, и мы начали понимать и чувствовать программу, поскольку мы сделали больше прогонов ее».
Команда возлагает большие надежды на остаток сезона. О'Ши сказал, что они обрели уверенность в своей победе в прошлом сезоне на четырех континентах 2018 года (их лучший международный результат на данный момент). «Это определенно помогло нам продвинуться вперед и получить небольшой импульс в нашей карьере», - сказал он. «Так что было приятно сделать это, и… с другой американской командой [Эшли Кейн и Тимоти Ледук] на подиуме вместе с нами. Вы начинаете чувствовать, что Америка, как сообщество пар, строит вместе. И я думаю, что лучшие американские пары действительно могут изменить стигму, что американские пары недостаточно хороши. Если мы сможем сохранить эту группу здоровой и продолжать поддерживать, я думаю, что мы достаточно хороши, чтобы конкурировать с остальным миром ».
Но сохранение здоровья и без травм остается проблемой для пар США. Наряду с остальным сообществом катания на коньках, Кейн / О'Ши были встревожены, увидев, что их коллеги из США Эшли Кейн и Тимоти Ледук переживают страшное падение из-за подъема на Золотой Спин в декабре, когда голова Каина бьет по льду. Хотя Каин идет на поправку, падение могло привести к серьезной травме. И Кейн, и О'Ши хорошо знают о рисках таких парных элементов.
« Особенно как женщина… вы знаете, что это часть риска, который вы берете на себя, вступая в парное партнерство, и вы отдаете свою жизнь в чужие руки», - сказала Кейн со всей очевидностью. «Лед скользкий; всякое случается. И такие ошибки случаются каждый день. Вы можете пойти на каток в любой день, когда происходит пара, и увидеть падение, которое, возможно, не будет у вас на голове ... но подъем может упасть, бросок может пойти не так. Это часть того, что вы делаете каждый день.
« Меня это немного потрясло, потому что я знаю Эшли, я волновалась за нее и ее здоровье, и я хотела убедиться, что с ней все в порядке», - сказала Кейн. «И я был рад, когда увидел, что мой день катания закончился, и мне больше не нужно было возвращаться на лед и кататься больше [в этот день]. Потому что я думаю, что это было бы в моей голове. Мы уже падали с подъемников, я сделал много страшных падений. Но это катание на коньках, и ты просто возвращаешься и продолжаешь идти. Я думаю, что большинство спортсменов, независимо от того, чем они занимаются, знают, что вы рискуете. Если вы не согласны с таким риском, вы не будете хорошим спортсменом ».
О'Ши говорил об ответственности, которую парные фигуристы чувствуют по отношению к своим партнерам. «Я думаю, что для тренеров, обучающих парных фигуристов, универсально то, что задачей номер один является защита девушки. Это то, что всегда в глубине души. Иногда, будучи парным фигуристом, вы не на 100 процентов успешны в защите девушки. И это пожирает тебя внутри ... потому что ты должен знать, что их безопасность на тебе. Наблюдая за этим [несчастным случаем], я почувствовал их обоих. Я чувствовал к Эшли, к ее ране. Но я также чувствовал к Тиму в этой ситуации, потому что вы могли видеть, как он пытается остановить это. Природа сложных подъемов, которые мы делаем сейчас в этом виде спорта, иногда выходит из-под контроля. Это определенно было в нашей голове на пару дней. Но с учетом сказанного ... мы знаем, что это всегда риск. И вы идете дальше. Я думаю, что допросить себя почти опаснее, чем просто погрузиться в дела ».
В то время как они готовятся к участию в соревнованиях в США, Кейн и О'Ши будут стремиться к тому, чтобы полностью выиграть в Детройте и выиграть свой второй национальный титул.
Чемпионкой США стала 13-летняя фигуристка, рожденная из пробирки. Она может взять Олимпиаду-2022 Алиса Лью — самая молодая обладательница золота в истории.
Побила рекорд
Чемпионат США по фигурному катанию в этом году получился предсказуемым в трех видах из четырех. У мужчин Нэйтан Чен разнес всех с отрывом в 50 баллов, а в парах и танцах золото досталось лидерам сборной — дуэтам Эшли Кейн/Тимоти Ледук и Мэдисон Хаббелл/Захари Донохью. На чемпионате США по фигурному катанию творилась история. Американцы готовы побеждать русских на ЧМ Зато у женщин была жара. Лучшая американская фигуристка Брэйди Теннелл шла за своим вторым национальным золотом подряд, но неожиданно оказалась позади 13-летней девчушки Алисы Лью. Молодая фигуристка вошла в историю. Во-первых, она стала третьей в истории одиночницей (после японок Мао Асады и Рики Кихиры), исполнившей три тройных акселя за две программы. А во-вторых, самой молодой чемпионкой США, побив рекорд олимпийской чемпионки — 1998 Тары Липински, державшийся 22 года. Сама Тара выкатила по этому поводу отдельный пост в инстаграме, ответив, что «все рекорды должны быть побиты». Сложный контент не помог Алисе в короткой программе. Лью осталась второй, Брэйди, выступив с более слабой программой в техническом плане, обошла юную соперницу за счет компонентов.
В произвольной Теннелл сдалась. Падение и степ-аут — не лучший выбор, когда твоя соперница прыгает два тройных акселя, один из которых идет в каскаде с двойным тулупом. Увидев свои баллы, девочка не просто разрыдалась, а по-настоящему завыла — спасибо чувствительным микрофонам в Kiss and Cry. Видно, насколько тяжело досталась ей эта медаль.
Родилась из пробирки
Отец фигуристки — американский адвокат Артур Лью. Он иммигрировал в США из провинции Сычуань (юго-запад Китая) в 1989 году. Алиса — его старшая дочь. У нее есть 10-летняя сестра и 9-летние тройняшки (два мальчика и девочка). Все они были зачаты от донора яйцеклеток и суррогатной матери. Фигурным катанием девочка начала заниматься в пять лет, когда отец привел ее на каток. Любимая фигуристка папы Алисы — другая американка азиатского происхождения Мишель Кван, бравшая серебро Игр в Нагано-1998 и бронзу Солт-Лейк-Сити-2002.
Артур рассказывал в интервью, что еще с ранних лет его дочь интересовалась, где ее мать. Сам адвокат отмечал, что он для нее — мама, папа и все, что нужно Алисе. Девочку также интересовала ее внешность. «Папа, почему я не выгляжу как ты? Я совсем не похожа на китайца…» — говорила юная фигуристка. Правду Алисе отец рассказал только в десять лет. Проблем с восприятием этой информации у девочки не было. «Мне нравится, как я отличаюсь от других детей», — говорила спортсменка в 2017 году.
Сейчас Артуру 54 года. Уже год семья живет в трехкомнатной квартире с двумя ваннами в Ричмонде (штат Виргиния).
Претендует на золото Олимпиады-2022
14 лет Алисе исполнится 8 августа. Для фигурного катания — не очень удачный день рождения. По правилам ИСУ, чтобы выйти из юниоров, спортсмену должно исполниться 15 уже в начале сезона — 1 июля. Получается, чтобы соревноваться со взрослыми, Лью нужно ждать еще два с половиной года.
Зато ее первый же сезон будет олимпийским — невероятная удача для современного фигурного катания, когда карьера одиночницы длится несколько лет. На Играх в Пекине Алисе будет всего лишь 16. И, если она сохранит свои аксели, соперницам (в том числе и россиянкам), придется несладко. А она наверняка и четверные уже разучивает. +фото из инстаграма
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Загитовой и Ко стоит начинать волноваться? Фото: USA Today Олимпиада-2006. Россия затаила дыхание и ждет долгожданное золото для Ирины Слуцкой, незаслуженно обиженной четырьмя годами ранее в Солт-Лейк-Сити. Но на смену Саре Хьюз приходит Сидзука Аракава. Россия грустит, мы вновь без первого места, Слуцкая становится лишь третьей. Опережает ее еще и американка Саша Коэн. И если с трех последующих Олимпиад россиянки привезли домой два золота и серебро, то представительницы США больше медалей не брали. Россия, Южная Корея, Япония, Канада, Италия – в американцах просыпалась зависть, когда они смотрели на них. Мирай Нагасу, Рэйчел Флатт, Грэйси Голд, Эшли Вагнер, Полина Эдмундс, Брэди Теннелл, Карен Чен – ни одной из этих девушек так и не удалось попасть на олимпийский пьедестал. Если быть точнее, то в активе США значатся две бронзы в командных соревнованиях на двух последних Играх, но личных наград девушки-одиночницы не брали с 2006 года.
До Олимпиады-2022 в Пекине еще три года, но американцы уже о ней задумываются, потому что у них появилась фигуристка, способная бросить вызов Алине Загитовой, Рике Кихире и юниоркам вроде Александры Трусовой. Запоминайте это имя – Алиса Лю.
Ей 13 лет, и она уже чемпионка США. Самая молодая в истории женского фигурного катания! Таре Липински в 1997-м было четырнадцать, и спустя год в возрасте 15 лет и 255 дней она стала олимпийской чемпионкой. Лю подобное не светит, Олимпиада в Пекине лишь через три года. Горячие головы переживают, что Алиса теряет свое золотое время. Два тройных акселя в произвольной программе и один в короткой на взрослых чемпионатах страны еще никто не делал. Лю успокаивает своих поклонников: «Значит, у меня есть время еще поработать над вращениями, скольжением и прыжками». Лю ходит в девятый класс одной из школ Ричмонда, штат Калифорния. Ее тренер – Лаура Липецки, тоже бывшая одиночница, преподающая в Ледовом центре Окленда. Ее наивысшее достижение – девятое место на чемпионате США 1995 года. Но из-за травм карьеру пришлось завершить досрочно, переквалифицировавшись в тренера. Отец Алисы Артур Лю – китаец, в 25 лет отправившийся покорять США. Он отец-одиночка. Алиса – старший ребенок в семье, у нее еще четверо братьев и сестер. Все дети родились от двух суррогатных матерей. Артуру долгое время помогала его мама, бабушка Алисы, но сейчас она уехала в Китай, поэтому дела по дому осуществляет друг отца семейства. Чемпионат США – 2019 стал для Лю первым взрослым соревнованием в карьере. Неудивительно, что она была на нем младше всех. Теннелл – фаворитке турнира – 21 год, Марии Белл, ставшей в итоге третьей, — 22 года. Но, несмотря на отсутствие опыта, Лю превосходит своих более старших коллег за счет тройных прыжков. На кого она равняется, так это на Алину Загитову. Россиянка сумела за один год проделать путь от чемпионки мира среди юниоров до олимпийской чемпионки! Позволяет ей чувствовать себя уверенно и история Алены Косторной. Та сумела выиграть Гран-при-2018 среди юниорок лишь с тройными прыжками, в то время как ее соперницы вроде Александры Трусовой прыгали даже четверные. Лю и сама пробует осваивать квады, но понимает, что главное – чистота выполнения элементов. Риск порой идет лишь во вред.
Лю лишь тринадцать лет. На чемпионатах мира она сможет дебютировать лишь через три года. В свете уменьшения возраста девушек, начинающих демонстрировать высокие результаты, в частности россиянок и японок, поднимается вопрос об увеличении возрастного ограничения на переход во взрослое фигурное катание с 15 до 17 лет. Подобное предложение на конгресс ISU в экстренном порядке внесла Голландия. Эксперты предполагали, что к ней присоединятся и в США, но в свете успехов Лю нам вряд ли стоит ждать увеличения возрастного ограничения, за него не проголосуют. Решение примут в июне в испанской Севилье. – Лю – наша надежда, – призналась Тара Липински NBC. – Очевидно, что прошло слишком много лет с того момента, когда на олимпийском подиуме стояла фигуристка из США. 22 года назад я пыталась выйти за рамки технических возможностей. Алиса – та, кому удалось выйти на новый уровень. https://www.sportsdaily.ru/articles/alisa-lyu-amerikanskaya-ugroza-dlya-rossii
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Помните Кимми Майснер? Она тоже в своё время выиграла Чемпионат США с тройным акселем, правда, с одним, и ей немного не хватало для участия во взрослых соревнованиях. Больше никто тройных акселей от неё не видел, хотя она-таки выиграла один ЧМ.
А эта Алиса ещё только через два сезона сможет по взрослым выступать, а они уже устроили целый бру-ха-ха вокруг ребёнка.
Savta Admin
В 2005 году на своём первом «взрослом» чемпионате США она стала третьей, кроме прочего исполнив сложнейший прыжок тройной аксель.
То есть, как раз в 16 лет. Поэтому и пишут, что Алиса очень удачно родилась. Ее первый взрослый сезон как раз приходится на олимпийский.
Savta пишет:
Зато ее первый же сезон будет олимпийским — невероятная удача для современного фигурного катания, когда карьера одиночницы длится несколько лет. На Играх в Пекине Алисе будет всего лишь 16. И, если она сохранит свои аксели, соперницам (в том числе и россиянкам), придется несладко. А она наверняка и четверные уже разучивает.
Blue Flames
меня зовут : ЛидияСообщения : 177 Регистрация: : 2017-10-03
Так в том-то и дело, что до этого олимпийского сезона ещё нужно дожить, и в каком виде она будет через три года одному богу известно. Помните, как "повезло" Лизе Туктамышевой? Причём, в Лизиной истории невероятно то, что в следующий сезон она вернулась и всё выиграла. А сколько их заканчивает, п.ч. после пубертата или из-за травм они не могут выполнять конкурентоспособный контент?
К примеру, Таре Липински повезло, что её допустили к ОИ в 14 лет, а на следующий год она даже в "Звёздах на льду" ничего толком прыгать не могла, и Скотт Хэмилтон предъявлял к ней претензии на этот счёт, хотя и знал про её травму. Нашей Юле Липницкой тоже повезло, что она успела блеснуть во взрослых до того, как её накрыл пубертат. Так что, что из этой Алисы получится, ещё вилами по воде писано. А они уже устроили такой пиар, словно ОИ через месяц и она по возрасту туда проходит.
П.С. Кимми Майснер на нац. чемпионате США 2005 года было 15, п.ч. у неё день рождения осенью, и поскольку ей только осенью исполнилось 15, а не до 1 июня, она ещё не могла поехать на ЧМ в том году. Американцы всё равно привезли её туда, в качестве зрительницы. В интервью её тогда спросили, в том числе, какой её любимый прыжок, и она сказала: "Я люблю аксель." Но больше этого 3А в её исполнении никто не видел.
Savta Admin
Чемпионка США-2019 Алиса Лью: «Хочу кататься как Косторная. Она прекрасна»
Чемпионка США-2019 по фигурному катанию Алиса Лью сообщила, что хочет кататься как россиянка Алена Косторная. 13-я Лью стала самой молодой чемпионкой США в истории. Она исполнила два тройных акселя в произвольной программе. Алена Косторная в этом сезоне выиграла финал Гран-при среди юниоров, стала третьей на чемпионате России и второй на первенстве России. – Есть ли какая-нибудь фигуристка, на которую ты смотришь и думаешь: «Да, я хочу кататься именно так!» – Очевидно, это Алена Косторная. Она катается так прекрасно! Просто прекрасно, – рассказала Лью.