Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 4 этап. 11 - 13 Nov 2016 Paris France - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: GP - 4 этап. 11 - 13 Nov 2016 Paris France - 2 Вс 13 Ноя 2016 - 2:40 | |
| 121 - Alexandr пишет:
- Julbka пишет:
А в кике сфоткаться уже низя было, туда ток Гришина с ТАТ пускать стали после обеда и тех, кто с желтыми повязками :-( Юлия, так я понял, там секретный состав воздуха в диванах - чисто Французский А я то думала - чего они так подступы к диванам то охраняют |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: GP - 4 этап. 11 - 13 Nov 2016 Paris France - 2 Вс 13 Ноя 2016 - 2:40 | |
| 122 - Cjkywt пишет:
- Ой, если бы дело было только в наших "хотелках". Я бы очень хотела, чтобы на пьедестале всегда были наши спортсмены, и желательно на ступеньке повыше. Но это всего лишь "хотелки". Реальность, к сожалению, намного печальнее. А ИЖ, конечно, можно оставить в покое и ничего с них не спрашивать. Что можно спрашивать с 4-ой пары России, если ее это место вполне устраивает. Главное, чтобы ИХ ВСЕ УСТРАИВАЛО: программы, вес, уровни элементов и т.д. Мне просто казалось, что призер ОИ имеет немного другие планы, но, оказалось - показалось.
Поживем- увидим . И призёр ОИ уже не с призёром ОИ катается, а оба с другими половинками. Все с нуля. Тоже немаловажная такая деталь. И да, хочу чтоб им хоть не мешали, остальное они , надеюсь, и сами как - нибудь. А нет, так кто ж им доктор? |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: GP - 4 этап. 11 - 13 Nov 2016 Paris France - 2 Вс 13 Ноя 2016 - 2:45 | |
| 124 Я проснулась 19 часов назад, за все это время съела банан, 300 грам изюма и кусочек шоколадки. Вот, приехала в отель, а состояние такое - я ни есть не хочу, ни спать Хоть на лед выходи |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 4 этап. 11 - 13 Nov 2016 Paris France - 2 Вс 13 Ноя 2016 - 2:51 | |
| 126 Юлечка, тут с битвами этими, на тебя почти внимания не обращают. А тебе за твой титанический (без шуток) труд, прямо спасибо огромное-преогромное. - Julbka пишет:
- Хоть на лед выходи
Юль, там лужи, не ходи. По льду еще может и проедешь, а вот в лужу угодишь, промокнешь. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: GP - 4 этап. 11 - 13 Nov 2016 Paris France - 2 Вс 13 Ноя 2016 - 3:02 | |
| 129 - Alexandr пишет:
- Julbka пишет:
- Вот, приехала в отель, а состояние такое - я ни есть не хочу, ни спать
Хоть на лед выходи Юлия, это сильное перевозбуждение! Поаккуратней, мне знакомо это состояние, горячую ванну и уснешь У меня тут только душ :-) Я за сегодняшний день сделала больше 8 тысяч фоток А за три дня - почти 20 тысяч. Понятно, что из них удобоваримых будет хорошо если 20 часть, а то и меньше, но все равно, даже меня объем впечатлил |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: GP - 4 этап. 11 - 13 Nov 2016 Paris France - 2 Вс 13 Ноя 2016 - 3:38 | |
| 130 - Эмили пишет:
- СБ нам ничегошеньки не обещали, ну может совсем малость
Как это? А кто третий год буквально выпрашивает себе первый номер сборной и тогда держитесь Пападакисы? Разве это не обещание? А кто каждый год прям готов всех рвать своими программами и формой, да только злая федра не даёт коньки одевать? А после ЧМ каждый год шикарное оправдание - дебютанты, чего с них взять. А те, кого они "обыгрывали" по юниорам уже дважды ЧЕ и ЧМ, а эти в детках всё сидят лелеемых. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: GP - 4 этап. 11 - 13 Nov 2016 Paris France - 2 Вс 13 Ноя 2016 - 3:43 | |
| 131 - Julbka пишет:
- Я проснулась 19 часов назад, за все это время съела банан, 300 грам изюма и кусочек шоколадки.
Вот, приехала в отель, а состояние такое - я ни есть не хочу, ни спать Это перевозбуждение, Юля, явное. Горячего чаю, горячий душ и постелька тёплая - и всё будет хорошо. Спасибо тебе огромное, за твои такие активные дни. Ждём фоточек с нетерпением. |
| | | Льдинка navka-ice-queen
меня зовут : Марина Сообщения : 642 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: GP - 4 этап. 11 - 13 Nov 2016 Paris France - 2 Вс 13 Ноя 2016 - 6:55 | |
| 132 Проснулась, прочитала: в танцах усепропало, Лена толстая лентяйка послушала врагов и согласилась на Индию. Еще раз поинтересуюсь - чем Индия плоха? Кто то всерьез рассчитывал на попадание в тройку на ЧМ? Сейчас уровень наших танцев - ура мы ворвались в десятку! На этом уроне Индия вполне подходит (ярко, весело, запоминающееся). Поезд на Олимпиаду в Корее увы ушел без нас. Можно, конечно, цепляться за подножку и бежать рядышком, убиваться, но бежать. А можно подождать, когда места в вагоне освободятся. Давайте посмотрим, кто там на выход - Карамельки, УП, ВМ. Уже 3 места освободилось. Ткаченко уже 29, скорее всего тоже пора. Вот тут важно не проворонить. ТАТ уже бронирует туда места внучкам. У ИЖ время мало, но оно есть. Шишек они уже набили, граблей насобирали. За три сезона они поставили 6 совершенно разных танцев, ищут, пробуют. Техника не самая плохая, поддержки - дело наживное. Да они за 3 года столько всего сделали и поменяли! Скажу заезженную фразу - не ошибается тот, кто ничего не делает, а они делают. Могу представить их состояние после ЧР 2016: от команды их отцепили, сами нашли спонсора, поехали к Игорю, а там вместо Игоря выделили Бурзу. ТАТ надо было раньше отправить, чтобы домой вернула. Они ребята умненькие, все проанализируют, выводы сделают. Тренеры, которые их любят есть, лед есть, специалистов по поддержкам и постановщиков найдут. Все у них будет хорошо. |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: GP - 4 этап. 11 - 13 Nov 2016 Paris France - 2 Вс 13 Ноя 2016 - 9:43 | |
| 133 - ESPANKA пишет:
- Эмили пишет:
- СБ нам ничегошеньки не обещали, ну может совсем малость
Как это? А кто третий год буквально выпрашивает себе первый номер сборной и тогда держитесь Пападакисы? Разве это не обещание? А кто каждый год прям готов всех рвать своими программами и формой, да только злая федра не даёт коньки одевать? А после ЧМ каждый год шикарное оправдание - дебютанты, чего с них взять. А те, кого они "обыгрывали" по юниорам уже дважды ЧЕ и ЧМ, а эти в детках всё сидят лелеемых. Да что ты, Ирочка. Это ж не СБ нам обещали весь пьедестал ЧЕ в прошлом сезоне, это ж не СБ обещали всех порвать , они ж в юниорах самих ПС обходили. Но вот зайти им номер, а оплошали, так это другие пары виноваты нескатанные, а вот они ж дебютанты, молодые и юные, все впереди у них. Забывают только , причём избирательно так забывают , свой возраст в сравнении с другими сборниками. А те же БС? Уж сколько они обещали всех порвать? До сих пор рвут и никто им не отказывает в лимите доверия. Но вот Эмили им не поверила , а значит и спрос с них невелик. А я им поверила и щетаю, что обязаны были уже давно бюджетные денежки отработать. Они пары скатанные давно и я ожидаю от них многого , им проще и легче должно быть. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | ннн
меня зовут : Наталья Сообщения : 27 Регистрация: : 2015-11-20
| | | | ннн
меня зовут : Наталья Сообщения : 27 Регистрация: : 2015-11-20
| | | | Таня
меня зовут : Таня Сообщения : 64 Регистрация: : 2015-11-29 Возраст : 49 Откуда : Штутгарт
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. 11 - 13 Nov 2016 Paris France - 2 Вс 13 Ноя 2016 - 11:58 | |
| 140 «Катя Боброва уже пообещала опять надавать по одному месту»Евгения МедведеваИсточник: «Советский спорт»Российские фигуристы выиграли три медали на завершившемся в Париже этапе «Гран-при». Золото и серебро в женском одиночном катании завоевали Евгения Медведева и Мария Сотскова, в парном катании второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Но это тот случай, когда безудержной радости от этих медалей не испытывает никто. Не все отштукатурено до блескаЛучшая фигуристка мира сделала в Париже нечто, чего не делала почти десять месяцев, с чемпионата Европы в Братиславе. А именно — упала во время выступления. Медведева настолько приучила всех к идеальному катанию, что трибуны ахнули, когда она оказалась на льду после неудачного приземления с лутца в произвольной программе.На самом деле, ничего страшного не произошло. Нет, это не провал и не кризис. Евгения упала с лутца, который не является ее, так скажем, лучшим прыжком. Он вообще находится в процессе починки. Исправляют детскую ошибку - неправильное ребро при отталкивании меняют на правильное. Как в процессе строительства коммунизма кормить никто не обещал, так и во время ремонта не все отштукатурено до блеска.Куда важнее, что даже с падением Медведева с огромным отрывом опередила всех соперниц. Если бы не этот злосчастный лутц, оценки ученицы Этери Тутберидзе были бы близки к рекордным. И это означает, что Евгения остается безоговорочным и признанным лидером в мире. А за лутц, как и за аксель в Братиславе, Екатерина Боброва проведет разъяснительную работу. И это не шутка.- Катя уже снова пообещала надавать по одному месту, - смеется Медведева.- Тогда это была самая концовка программы. Сейчас — начало. Падение не погрузило в дискомфортное состояние?- Скорее, наоборот, заставило собраться, - фигуристка вновь становится серьезной.- Причина уже ясна?- Краткая утрата концентрации. С техникой никак не связано.- Настроение сильно ошибка испортила?- Разозлила. Как показывает практика, ошибки иногда происходят для того, чтобы в процессе их устранения становиться еще лучше.Огромный респект за этап в Париже — Марии Сотсковой. Вице-чемпионка мира среди юниоров на своем первом в жизни взрослом турнире серии «Гран-при» была аккуратна и точна технически, эмоции, как показалось, экономила — но все очень в тему и, главное, красиво. Катание Марии — наглядная демонстрация понятия эстетики. Набивающее постепенно оскомину сравнение всего изящного в женском фигурном катании с Каролиной Костнер в данном случае более чем оправдано.Увы, произвольный прокат Алены Леоновой в Париже иначе как позорным назвать трудно. Пять падений и рекордные, кажется, девять штрафных баллов — итог неготовности к сезону, которая была видна еще на контрольных прокатах в Сочи. Если в пятницу Алена еще собралась на короткую программу, то в произвольной было чистое бессилие. Скоропалительные выводы приходят в голову самые резкие, и, уверен, не только мне, но разбираться в данной ситуации должны, в первую очередь, тренер и ученица. В первую очередь, в вопросе целесообразности того, что происходит — все-таки этап «Гран-при» в Париже уже не контрольные прокаты, люди смотрят. Опять психологияА начинался день с соревнований в парном катании, и начинался для лучшего в Париже российского дуэта оптимистично. Через минуту после начала произвольной программы Евгения Тарасова и Владимир Морозов уверенно ехали к золоту этапа «Гран-при» и автоматическому выходу в финал. После того, как у них получилась-таки четверная подкрутка, которую российские фигуристы сорвали на «Скейт Америка», они уверенно исполнили параллельный тройной сальхов и выброс. Оставалось только спокойно доделать запланированное и отправиться через пару часов на церемонию награждения получать золотые медали, поскольку немцы Алена Савченко и Брюно Массо с произвольным прокатом совершенно не справились. Напороли ошибок и на прыжках, и на выбросах, предоставив нашей паре отличный шанс одержать историческую победу.Увы, мысли о том, что все идет как надо, не всегда спортсменам на пользу. На каскаде «3-2-2» Тарасова уменьшила в каждом из прыжков по одному обороту, из-за чего российская пара потеряла около шести баллов. И вместо первого места вышло второе позади, честно сказать, не очень заслуживших в этот раз победу Савченко и Массо. Опять помешала чистой воды психология.Впрочем, вероятность того, что Евгения и Владимир смогут выступить в финале «Гран-при», все равно близкая к стопроцентной. Ученики Нины Мозер идут сейчас в общем зачете вторыми, то есть должны найтись пять пар, которые могут их по сумме двух турниров опередить. Крайне маловероятно, что это произойдет именно в этом розыгрыше, но теоретически такая вероятность есть — поэтому вручать Тарасовой и Морозову путевки в Марсель по крайней мере до китайского этапа рано.К сожалению, не справились с напряжением и Наталья Забияко с Александром Энбертом, которые также претендовали на попадание в финал «Гран-при» после второго места на российском этапе. В Париже после короткой программы они шли третьими, и если бы им удалось сохранить эту позицию по итогам соревнований, шансы на Марсель были бы такими же высокими, как и у Тарасовой и Морозова. Однако и эту нашу пару подвели прыжки — из-за чего они уступили внезапно прокатавшим почти на личный рекорд французам Ванессе Джеймс и Моргану Сипре. Теперь Забияко и Энберт будут вынуждены ждать, чем закончатся этапы «Гран-при» в Пекине и Саппоро — после этого станет ясно, где продолжится их сезон, в Марселе или в Челябинске на чемпионате России. Что такое хорошоТанцевальный турнир на парижском этапе «Гран-при» не принес особых радостей российским болельщикам. Второе место, которое Елена Ильиных и Руслан Жиганшин занимали после короткого танца, материализовалось в окончательное четвертое. Подвела поддержка «лебедь», которую фигуристы передержали (за это полагается штрафной балл), вдобавок в один из моментов танца Елена упала — как показалось, потеряв контроль из-за переизбытка эмоций. Слишком классно шел танец — а в итоге и тут балл долой.Но на самом деле, какой-то обреченности после парижского выступления Ильиных и Жиганшина не чувствуется. Напротив, налицо прогресс по сравнению с началом сезона. Чемпионы России 2015 года предстали очень неплохо готовыми физически — даже несмотря на то, что прошлая неделя тренировок у них вылетела из-за пореза ноги партнерши. Ну а остальное, можно не сомневаться, к чемпионату России подтянут. Танцы вкатают, уровни сложности элементов повысят. И все будет хорошо.Кстати, вопрос «что такое хорошо», один из самых основополагающих в жизни каждого человека с самого детства, в фигурном катании часто не имеет однозначного ответа. Как, например, в случае с новым произвольным танцем двукратных чемпионов мира Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона. Спросите, почему? Отвечу: сочетание музыки и движений вогнало в транс с первых же секунд, четыре минуты пролетели как мгновение, где какой был элемент — даже примерно не отложилось в памяти. Но главное послевкусие — было хорошо. Вот иначе и не скажешь. А с уровнями потом как-нибудь разберемся. Четверные и Большой театрАртур Дмитриев во второй день соревнований в мужском одиночном катании выступил намного достойнее, чем в первый — сделал практически все, что мог, и поднялся с 11-го места на девятое. Так как других российских одиночников в Париже нет, пришла мысль поболеть за представителей бывшего СССР — да и названию издания надо соответствовать. Представители бывшего СССР не подвели. Представитель Узбекистана Миша Ге, получивший в этом году известность также как постановщик блестящей короткой программы Анны Погорилой, продемонстрировал свой талант во всей красе. Финальная дорожка шагов в его «Щелкунчике» - просто Большой театр! Стоит ли говорить, что эту программу он поставил себе сам. Но падение на прыжке в четыре оборота, который Миша стабильно пока не исполняет, не позволило ему подняться выше седьмого места.А вот Денис Тен из Казахстана нынешний сезон начинает успешнее, чем несколько предыдущих. Первый же его этап «Гран-при» - и сразу серебро. Возможно, помогли эмоции от работы с новым тренером Николаем Морозовым, возможно, причина в хорошо проведенной предсезонной подготовке. Но уступил Тен в Париже только Хавьеру Фернандесу. Причем испанец впечатлил даже не так сильно, как серебряный призер — все-таки это был второй «Гран-при» двукратного чемпиона мира за две недели, и последнюю минуту произвольной программы Фернандес еле ехал. Но доехал чемпионом.Разумеется, нельзя не упомянуть о занявшем третье место американце Адаме Риппоне. Точнее, о его достижении — впервые в карьере этот фигурист исполнил прыжок в четыре оборота на плюсовую оценку. Для Рафаэла Арутюняна, тренера Риппона, это наверняка повод для гордости — ведь в чистый четверной Адама никто не верил. А вот ушедший от Арутюняна к Марине Зуевой чемпион прошлогоднего юниорского финала «Гран-при» Нэйтан Чен, справившись с четверными лутцем и флипом второй раз за два дня, наделал потом ошибок и в призеры не попал. СтатистикаTrophee de France. ПарижИтоговые результатыСпортивные пары1. Алена Савченко/Брюно Массо (Германия) — 210,592. Евгения Тарасова/Владимир Морозов (Россия) — 206,943. Ванесса Джеймс/Морган Сипре (Франция) — 198,584. Наталья Забияко/Александр Энберт (Россия) — 192,56Танцы на льду1. Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон (Франция) — 193,502. Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью (США) — 174,583. Пайпер Гиллес/Поль Пуарье (Канада) — 170,784. Елена Ильиных/Руслан Жиганшин (Россия) — 167,40Мужчины1. Хавьер Фернандес (Испания) — 285,382. Денис Тен (Казахстан) — 269,263. Адам Риппон (США) — 267,53...9. Артур Дмитриев (Россия) — 218,70Женщины1. Евгения Медведева (Россия) — 221,542. Мария Сотскова (Россия) — 200,353. Вакаба Хигути (Япония) — 194,48...12. Алена Леонова (Россия) — 141,36 |
| | | | GP - 4 этап. 11 - 13 Nov 2016 Paris France - 2 |
|