Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Пн 12 Дек 2016, 12:23 | |
| 977 Сижу тут на "Спортсе" читаю пост от Golden Ice. Сокамерники сотрудники не понимают от чего я ржу )))). Очень понравился пост.
- Мишина - Мирзоев - это море позитива и обаяния. Самое яркое впечатление от юниорских пар. Хорошие элементы, симпатичные программы. Прекрасное впечатление и самые радужные ожидания если девочка будет жестко держать себя.
- Моя бы воля – собрала бы ВСЕ фиолетовые костюмы этого Финала гран-при и сожгла бы на одном костре – пусть полыхают фиолетовым пламенем.
- Короткий танец Макнамары это прелесть какая жуть) Особенно забавно катается мальчик – с видом «Боже, что я тут делаю» и «Она не со мной».
- Она в фартуке поверх лифчика, он шлепает ее по попе. Кто-нибудь мне объяснит глубину художественного замысла? Зато композиции без вокала здорово выделяются на общем фоне. В пт Алла и Павел, наверное, вдохновлялись Черной Кармен Тессы и Скотта.
- Алина Загитова прям мини-терминатор в пачке – вышла и все сделала! Вот это характер и прыжковые способности! Респект и уважуха) Но программы со всеми прыжковыми во второй половине это какое-то издевательство над зрителем, активно поощряемое судьями и правилами( Смотреть на это трудно, особенно, когда у спортсменки нет ни одного доделанного движения, а великая музыка, что Сен-Санса, что Минкуса ей абсолютно не мешает ехать мимо нее.
- Для Жени Медведевой у меня только одно пожелание. Взять свои честно заработанные на гран-при деньги и потратить их в следующем сезоне на программы от именитого постановщика. Лори Николь, Марина Зуева, Дэвид Уилсон, Ше-Линн Бурн, Джефф Баттл. Пусть выбирает, кого хочет. Это не принципиально. Только не надо в ОИ сезон этой театральщины от Авербуха.
- Шомочка, радость моя, больше никогда так не пугай ни в короткой программе, ни вообще когда-либо. И пусть в твоей произвольной вопит эта баба, пусть от визга и хлопнувшей двери, как в ужастике, я буду подскакивать каждый раз, и даже плюшевые штаны – хай будут. Ты только катайся вот так.
Святой Фендюлий, ты ли это?! Эм…. мне пока трудно подобрать слова, чтобы сформулировать впечатления от произвольной Натана Чена. Я в шоке. Тот момент, когда ты понимаешь – вот она новая эра мужского одиночного катания. Нравится тебе это или нет, но она уже пришла. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Пн 12 Дек 2016, 12:40 | |
| 978 - sanechka81 пишет:
- читаю пост от Golden Ice
ПолностьюФинал Гран-при 2016: C'est La Vie Я безумно жалела, что мне не удалось поехать в Марсель, что вместо солнца, тепла, сыров и вина Франции у меня был просто сыр и просто вино под аккомпанемент дождя и снега промозглого декабря наших широт. Увы. Но боюсь, будь я там, мою впечатлительную натуру с трибун пришлось бы выносить. А выносить было бы некому. Вряд ли хрупкие японки смогли бы поднять мою тушку. Кстати об этом. Многие фигуристы катались под французскую музыку, увы, французский зал не оценил. Потому как французами там практически и не пахло. Зато японцы тут как тут – на месте и вооружены Пухами. В психиатрической больнице Святой Анны есть отделение для пациентов, имеющих диагноз под названием «пари секогун» — «парижский синдром». Каждый год сотня японцев, разочарованных Парижем, впадают в депрессию, а то и в паранойю. Их госпитализируют, лечат и отправляют на родину. Надеюсь, Марселем и Фаналом Гран-при японцы остались довольны и в добром здравии поехали домой. Но Пухов им пришлось припасти напоследок, потому что французы начинали парным катанием.
Каждый год я обещаю себе внимательнее следить за юниорами и каждый год как-то не складывается. Зато, сюрприз и неожиданность, кто же все-таки в финале и кто все эти люди. Юниорские пары мне почему-то всегда трудно воспринимать. Особенно, когда они падают, да еще и с поддержек, что особенно страшно( Поэтому звиняйте впечатлений совсем немного. Из запомнившегося: Шикарные ноги Алины Устимкиной в шортиках из кп. Колготки и виднеющийся белый каблук Анны Душковой оказали просто неизгладимое впечатление на мою неуравновешенную психику. Чехи вообще как-то ухудшились. Много суетились, спешили куда-то, грязнили на элементах. Смотришь на них и не веришь, что это чемпиона мира, пусть и среди юниоров. Мишина - Мирзоев - это море позитива и обаяния. Самое яркое впечатление от юниорских пар. Хорошие элементы, симпатичные программы. Прекрасное впечатление и самые радужные ожидания если девочка будет жестко держать себя.
Увы, не сказать, что взрослые пары впечатлили сильнее. Без Савченко / Массо, Суй / Хан и Столбовой / Климова трудно воспринимать этот финал, как соревнование сильнейшей шестерки в мире. Скорее, как еще один этап гран-при. Пен - Джин явно выдохлись к третьему старту подряд. Полезло слишком много ошибок. А Ян Джину явно придется смириться, что дева ему досталась косячная, особенно на прыжках в пп. Согласна с Тарасовой, вел парень себя очень достойно, по-мужски и по-партнерски. Авось однажды трепетная Чен Пен и расцветет от такой заботы. Сегун – Билоду вернули старую кп. Это они молодцы – она намного удачнее. Но сильно им это не помогло - Шарли предательски пал с прыжка. И в пп тоже. Но вот есть в них что-то такое трогательное, что заставляет меня сопереживать этой паре и болеть за них. Забияко – Энберт тоже изрядно накосячили в кп. Ну да ничего. У них, как и у китайцев Пен – Джин, слишком мало опыта совместных выступлений, тем более на таком уровне. Все еще будет, главное, чтобы было здоровье. Надеюсь, с опытом из их катания уйдет осторожность, а придет амплитуда и широта. Меган и Эрик что-то никак не придут в себя. Второй ФГП подряд их сложность с треском проигрывает чистоте исполнения. Но не думаю, что это их остановит. У них просто нет другого выбора. Беда в том, что их программы смотрятся только когда катаются мощно и чисто. В противном случае – увы и ах. На этот раз как раз и вышло увы, ах и ой. И можно Меган вернуться к стильной стрижке из прошлых сезонов? Прошу меня официально записать в поклонники Сяу Ю! Ах какая девушка! Красавица и как себя преподносит. Я просто требую, чтобы им поставили программу, где она будет в образе королевишны! Страшный-страшный серый волк Хао Джан приручен и обезврежен и покорно несет тапочки. Я в первый раз вижу, чтобы он ободрял накосячившую партнершу *тут моя челюсть с грохотом упала под стол*. Биг Чайна не перестает меня удивлять. Тарасова – Морозов шикарно исполнили свою короткую программу. Действительно, лучшая постановка в их карьере. Молодцы, что справились с четверной подкруткой и более-менее справились с произвольной. Но мне хочется познакомиться с автором их костюмов. Хочу узнать, быстро ли он бегает. Странно, но танцы тоже были не в почете у французов, и шли вторым номером нашей увлекательной программы. Эх, никто не разделяет внезапно обуявшей нами страсти к танцам на льду) Организаторы явно не в теме. Иначе знали бы, что их знаменитая французская революция и рядом не стояла с той отвагой и безрассудством, с которыми любители танцев бросаются на амбразуру, защищая своих любимок, и точно поставили бы танцы последним видом.
Шпилевую - Смирнова мне тааак рекламировали! Обещали, что вот они спасители русских танцев. Не знаю, что и когда они спасут, но не танцы и не скоро. В кт за перформанс отвечало декольте партнера, все остальное было по-ученически и медленно. ПТ прошел под девизом «какую бы еще штучку вставить, лишь бы только не катить». В общем, спасение откладывается на неопределенный срок. Французский Галкин и его златокудрая Анжелика в стартовой позе кт попытались убрать детей от экранов…..и как-то на этом все. В цыганском пт тоже огня не дали. И зачем-то постоянно трясли кудрями. Оба. Кудри, конечно, знатные, но хочется танца и другими частями тела. КТ Каррейры - Пономаренко оказался самым гм адекватным. Не вау, но и не «Что это было?», как у некоторых. ПТ красивый, легкий, нежный – люблю такое для юниоров. Но плюшевые фиолетовые штаны Антона хочется сжечь. Моя бы воля – собрала бы ВСЕ фиолетовые костюмы этого Финала гран-при и сожгла бы на одном костре – пусть полыхают фиолетовым пламенем. Короткий танец Макнамары это прелесть какая жуть) Особенно забавно катается мальчик – с видом «Боже, что я тут делаю» и «Она не со мной». Произвольный – невнятный, думаю, они и сами не очень понимают, о чем катают. Скорость хорошая, но катались грязно. Она в фартуке поверх лифчика, он шлепает ее по попе. Кто-нибудь мне объяснит глубину художественного замысла? Зато композиции без вокала здорово выделяются на общем фоне. В пт Алла и Павел, наверное, вдохновлялись Черной Кармен Тессы и Скотта. Черная Малагенья хореографически не слишком отличалась от Малагеньи стандартной - черно-красной, но видно, что Алла прибавила в скорости и в качестве шагов. Хотя, местами все равно не успевала за партнером. КТ Парсонсов – жуть. Костюмы – жах. Музыкальная нарезка – треш. Но ох ты ж ежики! От их паттерна я не могла оторвать глаз. Пересмотрела несколько раз – балдеж…..как же они катят. Симпатичный пт – трендовый. Все очень мягонько. Рейчел, кажется, уже переросла брата, но не заметно, чтобы он испытывал проблемы в поддержках по этому поводу. Паре брат-сестра будет трудно во взрослых, но с другой стороны, где ж им найти других партнеров, чтобы был такой унисон! Продолжаю считать, что ой зря юниоры не катают обязательные танцы. Плохо это сказывается на их базе и умениях.
Некоторые предрекали, что на ФГП Меди Чок сможет вернуть себе звание первой пары США. Тут бы звание второй удержать. Даже не знаю, у кого еще было столько косяков за первую половину сезона. Возможно, это заразно. Что ж, тогда пребывание Ильиных - Жиганшина в межсезонье у Шпильбанда оправдано. Дестабилизировать соперников – это большой стратегический успех. Что бы Хаббел – Донохью ни делали со своим кт, меньшим недоразумением он от этого не станет. Выход тут только один - выкинуть нафиг и поставить заново. А вот пт меня цепляет прям до мурашек. Все три пары Лозонов катают пт в одинаковом стиле. И все три абсолютно по-разному. Видимо, даже Лозоновские возвышенные нудли не в состоянии притушить чувственность и сексуальность Меди с Заком. Боброва – Соловьев. Такс, сперва о том, что понравилось. Понравился мне блюз под Агилеру – раскатистый и зрелый. На Диму я вдруг посмотрела другими глазами. Нравится длина-мини Катиных платьев. Надеюсь, длинные юбки она больше носить не будет – нельзя прятать такие ноги. На этом собственно все. Музыкальный креатив их тренера убивает все имеющиеся козыри и плюсы. В пт я начинаю хихикать прямо с картины первой «Померла так померла», когда Катя сложила ручки и картинно пала в обморок аки панночка в гробик. Шибутани смело можно присвоить звание «самые железные нервы в танцах на льду». После шикарного проката французов они вышли и не дрогнули. Мое огромное уважение. Мне нравится их короткий, нравится произвольный, но я хочу, чтобы они рискнули. Пусть это будет на грани приличия, пусть будут грозить инквизицией и общественным порицанием) Я хочу, чтобы они нас удивили. Только так они смогут выиграть сами, не рассчитывая на ошибки других. Спотыкания Гийома убили всю магию. А тем, кто ее и раньше не видел, было и вовсе печально. ПТ был потрясающим. Их танец ошеломляет, дает легкое ощущение шока и транса. Танец канадцев совершенно другой - он заставляет тебе чувствовать, сопереживать. Не знаю, как сравнивать настолько разные программы, тут многое зависит от личных предпочтений, кому что ближе - возвышенность или земная чувственность. Поэтому решать должен каждый конкретный прокат. Для меня в Марселе французы должны были выиграть произвольный танец, но все-таки остаться по сумме вторыми. Я пропела все три песни Принца (простите соседи через стенку за мои децибелы), я танцевала вместе с ними всю дорожку шагов, (простите соседи снизу за раскачивающуюся люстру) и в экстазе хотела выброситься на марсельский лед прямо через экран ноутбука. Чистый восторг. Прокат пт уступил эмоционально их японскому прокату. Но чего таить – сердце защемило. Но не уверена, что розовый оттенок платья это именно то, что нужно этому танцу. Знаете, с момента возвращения Тессы и Скотта, я больше за них не переживаю. Я просто получаю удовольствие от их катания. А медали пусть вешают кому хотят. Настолько это не важно в их случае.
Без Цурской и Хонды финал девочек сильно потерял в зрелищности. Японки у меня слились в одну - с Артистом в кп и Гершвиным в пп. Ну, хоть без синего платья и то хлеб. Елизавета Нугуманова – очаровательная девочка и такая совершенно не Мишинская. И по прыжкам, и по катанию. И если первое это недостаток, то второе – определенно достоинство. Анастасия Губанова – прелесть. Просто прелесть. Какая вовлеченность в программу, культура жеста. Ах! И отлично подобранные программы – сейчас самое время быть лебедушкой и Джульеттой, все остальное еще успеется. Но болеть за нее, судя по всему, без корвалола будет трудно. Алина Загитова прям мини-терминатор в пачке – вышла и все сделала! Вот это характер и прыжковые способности! Респект и уважуха) Но программы со всеми прыжковыми во второй половине это какое-то издевательство над зрителем, активно поощряемое судьями и правилами( Смотреть на это трудно, особенно, когда у спортсменки нет ни одного доделанного движения, а великая музыка, что Сен-Санса, что Минкуса ей абсолютно не мешает ехать мимо нее.
В женском финале мне отчаянно не хватало «старушки» Эшли. Можете плюнуть ядом, но я была бы не прочь заменить Радионову на Вагнер. У Лены пока трудный период борьбы с прыжками. С такой борьбой трудно говорить о впечатлении от программ. А главный вопрос, придет ли Лена в себя к Чемпионату России. На мой вкус по совокупности показателей «программа-хореография-костюм» среди русских девочек Маша Сотсковасмотрится лучше всех. У кого хореограф постарался со знаком минус, у кого костюм оставляет желать лучшего, а у Маши все со вкусом. Так держать. Очень достойный дебют. Кейтлин Осмонд ожидаемо была шикарна в короткой программе. Ожидаемо ошибалась в произвольной. Кейтлин, ну не трави мне душу, катайся под Богему чисто! Н-да Национальный чемпионат Канады будет интересным. То ли нервы, то ли болевые ощущения после спотыка на старте, но в короткой Анна Погорилая не блистала. Была немного зажатой, немного суетилась и вот уже нет привычного шика. Я часто критикую Аню за суету и некоторую недотянутость рук и ног, но за такой прокат произвольной готова простить все! Это было роскошно. И это было очень близко именно что к женскому катанию. Хорошая девочка Сатоко душу мне не травила и свою Богему катала чисто. Переротейшены и недокруты Мияхары – это, конечно, отдельная тема для разговора. Но обе ее программы это high level и тот самый от-кутюр. И катает она их очень здорово. Для Жени Медведевой у меня только одно пожелание. Взять свои честно заработанные на гран-при деньги и потратить их в следующем сезоне на программы от именитого постановщика. Лори Николь, Марина Зуева, Дэвид Уилсон, Ше-Линн Бурн, Джефф Баттл. Пусть выбирает, кого хочет. Это не принципиально. Только не надо в ОИ сезон этой театральщины от Авербуха. Потому что о ее пп могу сказать фразами из ее же дорожки шагов «Oh my God» и «What the hell is going on». Нужны Парижу деньги, се ля ви! А рыцари ему нужны тем паче. Но что такое рыцарь без любви? И что такое рыцарь без удачи?
По финалу у мальчиков, скажу, наверное, обидную вещь. Вы уж меня простите. У всех участников мне виден потолок……у всех кроме корейца. Т.е. у всех, конечно, могут быть какие-то успехи во взрослых, но я не вижу, чтобы кто-то из них смог преодолеть отметку «крепкий, средний фигурист». А вот у корейского парня есть шанс вырваться в топ. Я не могу объяснить, почему, просто есть такое чувство….чуйка. Разве что по Скирде пока трудно делать какие-то выводы – слишком он юн для каких-то прогнозов. Алексею Красоножону в Америке пока не привили ни американскую подачу, ни американское скольжение. Корпус очень зажат. Из впечатлений только 4й ритбергер и пионерский галстук из пп, который жил своей жизнью весь прокат. Роману Савосину не хватает лоска – и в программах, и в костюмах. А еще он как-то странно заходит на прыжки. Но было видно, как парень старается. У Александра Самарина очень приставучая песня из кп) Красивые прыжки, особенно аксель. Из недостатков все то же – программы, зажатый корпус, средненькое скольжение и снова здрасте - костюмы. У Дмитрия Алиева с костюмами и программами дела обстоят получше. Я бы даже сказала очень неплохо. Романтическо-лирический образ ему очень к лицу. Но с ним никогда не знаешь – пан или пропал. О мужском одиночном я могла бы высказаться одной картинкой:
Могла бы. Но, вы же меня знаете, не удержусь) Вы думаете, это только потому, что одна канадская зараза в кофточке, облитой то ли красным полусладким, то ли моими кровавыми слезами, испортила мне настроение настолько, что мне не хотелось писать этот обзор, да и в принципе смотреть фк в ближайшее время? О нет, героев было много. Да-да, товарищи Риппон, Фернандес и даже Ханью это все о вас! И даже Пух может попасть под раздачу. За ваш перформанс в произвольной программе мне хочется взять те самые подтяжки и сделать вот то самое! И не спасет вас ни тетя Эшли, ни добрый дядя Браян, ни Марина Олеговна с собачкой, ни Мики, на чью почти собственности я бы покусилась этими подтяжками. Ей-богу, лучше бы заканчивали ФГП танцами. Шомочка, радость моя, больше никогда так не пугай ни в короткой программе, ни вообще когда-либо. И пусть в твоей произвольной вопит эта баба, пусть от визга и хлопнувшей двери, как в ужастике, я буду подскакивать каждый раз, и даже плюшевые штаны – хай будут. Ты только катайся вот так. Святой Фендюлий, ты ли это?! Эм…. мне пока трудно подобрать слова, чтобы сформулировать впечатления от произвольной Натана Чена. Я в шоке. Тот момент, когда ты понимаешь – вот она новая эра мужского одиночного катания. Нравится тебе это или нет, но она уже пришла. Ладно, Юзуру, вас с Пухом я, пожалуй, прощу. Короткая была очень хороша. Первое место удержали и так искренне поддерживали за товарища по команде, что мое сердце растаяло. И за отсутствие рекордов не грызи себя. Не здесь и не сейчас они нужны. Но мне страшно представить, что будет на Чемпионате Мира…… Вот так быстро прошла первая половина сезона. Фигуристы получили свои медали. Но моя бы воля – выдала бы медали всем болельщикам. За стойкость духа, за то что выдержали этот марафон, за все слезы горя и радости. Мы тоже заслужили) Автор Anastasi14 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/goldenice/1130875.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Пн 12 Дек 2016, 12:58 | |
| 979 Татьяна Волосожар: Евгения Медведева стремится поднять сложность и технику на фантастический уровень В Марселе (Франция) завершился финал Гран-при по фигурному катанию. Итоги старта комментирует эксперт портала «Спорт изнутри»Алексея Зубакова двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар.Результат Российские фигуристы в финале Гран-при в Марселе показали хороший. Очень много медалей. Можно сказать, достигнута уверенная победа в неофициальном общекомандном зачёте. Среди юниоров три золота, три серебра и бронза. Бронза неожиданна и приятна. Ее завоевала совсем юная пара Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. Воспитанники молодого тренера Артура Минчука смогли отобраться в сборную России уже непосредственно перед сезоном на летних контрольных прокатах. И их выступление очень порадовало. Сначала Саша и Дима смогли выйти в финал серии. А в финале Гран-при завоевали в очень представительной компании, уступив только нашей сильнейшей сейчас юниорской паре Анастасии Мишиной и Владиславу Мирзоеву и действующим чемпионам мира среди юниоров Анне Душковой и Мартину Бидару из Чехии. Анастасия и Владислав взяли свою заслуженную золотую медаль. Уже в прошлом сезоне были видны явные перспективы этой пары. Но нужно было время, чтобы и сами ребята получили соревновательный представительный опыт, а тогда были их первые ответственные старты, да и судьям нужно было привыкнуть к новым претендентам на лидерство в юниорском мировом рейтинге. Сейчас все благополучно совпало. Отмечу появление нового открытия сезона, яркой звездочки у Этери Георгиевны Тутберидзе. Алина Загитова ворвалась на международный уровень, обескуражив всех соперниц. Да и другая дебютантка финала Гран-при Анастасия Губанова показала мастерское профессиональное катание. Жаль, что очень талантливая девочка Елизавета Нугуманова не смогла пробиться в тройку, не все у нее в Марселе получилось, но она может абсолютно претендовать на призы, и уверена, это дело ближайшего будущего. Российские юноши тоже порадовали. И не только количеством пробившихся в финал (сразу четверо выступили во Франции). Но и качеством. Дмитрий Алиев, наконец, справился с обеими программами, в том числе с четверными прыжками. Реально увидели первый раз, где Дима боролся за победу. И очень круто, что у него получилось победить. Да, были небольшие ошибки. Но это плюс в плане перспектив увеличения суммы баллов. Психологически важно было здесь победить и подтвердить давно уже выданные Диме авансы от специалистов. Очень понравилось его мягкое катание и прыжки. Да и ставший вторым Александр Самарин, и чуть не дотянувший до призового места Роман Савосин не подвели. Выступили на своем максимуме, на уровне личных достижений. Главное – ребята показали, что можно успешно выполнять и четверные прыжки. Это должно подбодрить и наших взрослых мастеров. Юниоры будут их немного подталкивать и создадут так нужную сейчас в нашем мужском одиночном катании конкуренцию. И мы дождемся высоких результатов и на взрослом уровне. Чего-то не хватает нашему сильнейшему на юниорском уровне танцевальному дуэту – Алле Лободе и Павлу Дрозду. Ребят жалко, всегда очень тяжело ощущать себя в непосредственной близости от победы и не побеждать. Три раза подряд — вторые. Но это говорит о большом потенциале пары. Надеюсь, что к юниорскому чемпионату мира они внесут дополнения в свои программы. Время до юниорского чемпионата мира ещё есть. По взрослым. Наши новые победители финала Гран-при Евгения Тарасова и Владимир Морозов рискуют, выполняя четверной подкрут. Может, не все еще получается. Но без сложности сейчас побеждать практически нереально. От души рада за ребят. Они молодцы. В сложной борьбе попали в финал. И переиграли и сильные китайские пары, и чемпионов мира из Канады Мэган Дюгамель и Эрика Рэдфорда. Но сейчас нельзя останавливаться, а нужно продолжать работать дальше. Тем более конкуренция сейчас еще больше усилится. К чемпионату России возвращаются в строй Ксения Столбова и Федор Климов. К чемпионату Европы готовится немецкая пара с супер-амбициями Алена Савченко и Бруно Массо. Также искренне рада за Наталью Забияко и Александра Энберта. По воле случая они попали в финал. И здесь показали свой сегодняшний максимум. Стабильное выступление позволило ребятам стать четвертыми. Да, не хватает в программе второго тройного прыжка. Но после тяжелой травмы и длительного восстановления трудно сразу браться за экстра-сложность. Но сейчас ребята поняли, чтобы претендовать на призы на таком уровне, нужна усложнение программы. Но, уверена, они способны прибавить и в сложности. Здесь важно психологически настроиться и дать установку, что все получится. Говоря о танцевальных дуэтах, остановлюсь на блестящем возвращении олимпийских чемпионов Тессы Вирту и Скотта Моира. Их противостояние с французами действующими чемпионами мира Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном — это новый этап в истории танцев на льду. Два разных подхода и уникальных дуэта, которые тренируются у одного тренера Романа Хагенауэра. Соперничать сейчас с ними реально невозможно никому. Специалисты отмечают от старта к старту прогресс россиян Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва. Но брат и сестра Майя и Алекс Шибутани существенно прибавили за время отсутствия Екатерины и Димы, и пока россияне уступают. Поэтому итоговый результат закономерен. Но Боброва и Соловьев готовятся планомерно к чемпионатам Европы и мира и будут там бороться за медаль. Остановлюсь на мужском катании. Это просто нереальная сложность. У японца Юдзуру Ханю — супертехника и чистота линий. У американца Натана Чена чувствуются руки российских волшебников Рафаэля Арутюняна и Марины Зуевой. Четыре четверных — это космос. Евгения Медведева борется только сама с собой. Себя не жалеет. Вижу, как она себя ругает и корит после каких-то единичных ошибок. Стремится поднять сложность и технику на фантастический уровень. Терпения Жене и задора. Отмечу, что все наши девочки повзрослели. Стали очень женственными. Настоящие красавицы. Очень прибавила Анна Погорилая. Прежде всего, у нее появилось очень сильное оружие — предельное самообладание и хладнокровное спокойствие. Ее бронза — полностью заслуженная награда за проделанную огромную подготовительную работу. Кто удивил, так это японская фигуристка Сотоко Мияхара. Смело включилась в конкуренцию с непобедимым отрядом россиянок, и за счет чистоты исполнения опередила всех оппонентов, кроме космической Евгении Медведевой.http://sport-inside.org/?p=11161
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Пн 12 Дек 2016, 13:12 | |
| 980 Эту статью, мне кажется, я пропустилаКОРОЛЕВСКИЕ БИТВЫ. КАК МЕДВЕДЕВА ВОШЛА В ИСТОРИЮРозыгрыш первого комплекта наград взрослого финала "Гран-при" завершился победой россиян Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Однако главным событием пятницы этому единственному финалу стать не удалось.Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Марселя В пятницу в Марселе наконец-то начали развиваться события, ради которых многие болельщики стремились лично посетить финал чемпионской серии: розыгрыш первенства в танцах на льду. Своего рода битва гигантов – олимпийских чемпионов Ванкувера Тессы Вирту/Скотта Моира и двукратных чемпионов мира Габриэлы Пападакис/Гийома Сизерона. Первый старт завершился большой неожиданностью: французский дуэт показал всего лишь третий результат.Пока на льду марсельского "Омниспорта" шли утренние тренировки и, разумеется, не предполагалось, что через несколько часов Сизерон банально не справится с нервами, я в который раз пыталась найти ответ на один-единственный вопрос: чего не хватает "остальному танцевальному миру", чтобы сравняться с канадским и французским дуэтами? Таланта? На этом уровне каждая из пар талантлива по-своему, все предельно мотивированы, да и работают очень много, тогда чего же? Ответ возник сам собой, когда Вирту/Моир вышли на старт, начали танцевать и смотреть на это хотелось бесконечно – до такой степени ярко фигуристы проживали каждый музыкальный акцент своей постановки.Всего год назад казалось, что столь полное слияние с музыкой в танцах способен демонстрировать лишь один дуэт – французский. Устоявшееся мнение перевернул японский этап "Гран-при", где Вирту/Моир впервые встретились с двукратными чемпионами мира в очной борьбе и обошли их, не прикладывая внешне ни малейших усилий.Ну а в пятницу было впору задаваться вопросом: как долго Пападакис и Сизерон сумеют выносить внутреннее соперничество с канадцами в одной группе: короткого танца хватило, чтобы на льду Марселя запахло не просто поражением, а разгромом.Сохранять при таком раскладе психологическое спокойствие бывает нечеловечески трудно. Тесса и Скотт сами не столь давно оказывались в роли аутсайдеров – когда за год до Олимпиады в Сочи проиграли чемпионат мира Мэрил Дэвис/Чарли Уайту. Поражение от коллег по группе было у канадцев не первым, точно так же они остались вторыми двумя годами ранее, но первый прецедент был всего лишь следствием объективных причин: Тесса перенесла несколько операций на ногах, и дуэту просто не хватило времени на восстановление. А вот поражение на предолимпийском мировом первенстве было уже серьезным ударом, который во многом предвосхитил поражение Вирту/Моира в Сочи.Пятница. Марсель. Тесса ВИРТУ и Скотт МОИР. Фото REUTERSЕсли судить по косвенным признакам, как раз тогда между двумя выдающимися дуэтами пробежала кошка. Тесса дала тогда довольно откровенное интервью, в котором сквозь вполне корректные формулировки прорывалось многое: обида на тренера, не уделявшего, по мнению спортсменки, прежнего внимания их со Скоттом дуэту, недовольство олимпийским результатом и главное – непонимание, почему этот результат случился. Мир ведь столько лет убеждал спортсменов, что они невероятно талантливы, поцелованы Богом, в то время как многие другие в сравнении – просто добросовестные работяжки. Тогда почему все случилось в Сочи именно так?Оба звездных дуэта прекратили после Игр выступать на любительском льду, переключившись на гастрольную деятельность, но если Дэвис и Уайт оставили в качестве “базового лагеря” свой прежний каток в Кантоне и прежнего тренера Марину Зуеву, то Тесса со Скоттом предпочли перебраться в Монреаль – к Дюбрей и Лозону.Именно поэтому канадцы, приняв решение вернуться в спорт, предпочли оставить в тренировках все как есть – не искать лучшего. Ну а само возвращение, похоже, было связано не столько с тем, что паре перестало хватать адреналина, сколько с недостаточным спросом на олимпийских чемпионов в шоу-бизнесе: контракт Дэвис/Уайта с IMG оказался в этом плане более выгодным. Не только в силу более "свежего" титула, но, возможно, и потому, что заключен он был в максимально благоприятное для Дэвис и Уайта время, когда те впервые вырвались вперед партнеров по команде, став чемпионами мира, а Тессу продолжали мучить последствия травмы.Не стану утверждать, что все происходило именно так (в конце концов о многих вещах сторонним наблюдателям остается только гадать), но как бы то ни было, любительский спорт от возвращения Вирту/Моира только выиграл: он получил танцоров, не только не имеющих "потолка" в своем природном таланте, но любящих и умеющих соревноваться. Понимающих, зачем им это нужно, и попавших в руки специалистов, способных реализовать самые максимальные амбиции как в творческом, так и в техническом плане. А самое главное, что оба фигуриста получают от всего этого фантастическое, ни с чем не сравнимое удовольствие.Пятница. Марсель. Евгения ТАРАСОВА и Владимир МОРОЗОВ. Фото REUTERSЕсли убрать из этого перечня хотя бы одну составляющую, мы и получим ответ на вопрос, который был задан в самом начале. А, кроме того, танцы – совершенно особенный вид катания. Спортсмена можно научить чему-угодно, он может блистательно работать на льду, но все его старания будут оставаться именно работой. Не искусством, а ремеслом, пусть и возведенном в превосходную степень.Подозреваю, кстати, что именно поэтому несколько лет назад танцевальный мир с таким восторгом смотрел на совсем юных россиян Елену Ильиных/Никиту Кацалапова и так сильно недоумевал, когда пара распалась после Игр в Сочи. Когда речь идет о талантливости подобного масштаба, очень трудно бывает понять причины, не позволившие этот талант реализовать.Что до событий в Марселе, это все равно была битва лишь двоих – даже несмотря на то, что после короткого танца Пападакис и Сизерон были отодвинуты на третью позицию Майей и Алексом Шибутани. Дуэт в очередной раз прыгнул выше головы, на несколько баллов перекрыв личный рекорд, и это позволило американцам на 0,11 обойти чемпионов мира.Французам на самом деле прилично повезло: при нескольких вполне заметных помарках и довольно грубой ошибке партнера в серии твиззлов, их отсудили более чем лояльно, "не заметив" огрехов. Но тут сыграли вполне понятные механизмы: когда пара на протяжении двух сезонов не дает ни малейшего повода поставить под сомнение свое тотальное превосходство над всеми остальными, очень трудно бывает избавиться от стереотипа мышления. В том числе – судьям.Пятница. Марсель. Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото REUTERS*** Нечто похожее происходило в женском турнире, где чемпионка мира Евгения Медведева совершенно блестяще исполнила короткую программу, попутно установив рекордное достижение по количеству набранных баллов – 79,21. Предыдущий рекорд трехкратной чемпионки мира Мао Асады продержался более трех лет – был установлен на чемпионате мира-2014 в Саитаме, причем выступила там японка не лучшим образом: она великолепно справилась с тройным акселем и тройным флипом, а вот каскад из риттбергеров получился со сдвоенным вторым прыжком. Но даже в этом варианте базовая оценка Асады за три прыжковых элемента была на 1,59 выше той, что демонстрирует в этом сезоне Медведева. Естественно, сразу возник вопрос: каким образом российская спортсменка сумела перещеголять японку, выступавшую к тому же в родных стенах?Ответ на самом деле на поверхности: Медведеву сравнивали не с Асадой. А с теми, кто выступал в Марселе. На их фоне Женя выглядела гораздо более уверенной, не делала ошибок, что кроме нее удалось только Кейтлин Осмонд и Сатоко Мияхаре, но обеих Медведева превзошла тактически: все три прыжковых элемента располагались в программе российской спортсменки во второй половине (у Осмонд – один, у Мияхары – два), у японки Женя выигрывала еще и чисто визуально: выглядела более мощной и скоростной, закрывая своим катанием все пространство катка.Плюс – феноменальная стабильность, которую чемпионка мира начала демонстрировать еще в прошлом сезоне. Поэтому, собственно, судьям не было никакого резона экономить на баллах.Гораздо более неоднозначные впечатления оставил турнир спортивных пар, финал которого завершился еще в пятницу. Евгения Тарасова и Владимир Морозов одержали первую в карьере серьезную победу (до приезда в Марсель пара не имела ни одного высшего титула даже в юниорском разряде), но первыми они стали не столько благодаря собственному катанию, сколько чужим ошибкам. Когда победу фигуристов, обладающих колоссальным потенциалом, прекрасными линиями, великолепными по качеству элементами и достаточно обширным опытом выступлений комментируют словами “потому что упали все остальные”, это говорит прежде всего о том, что и потенциал, и линии, и элементы выносятся на суд зрителей в совершенно неподобающей упаковке, оставляющей спортсменам не так много шансов на то, чтобы произвести по-настоящему чемпионское впечатление. Это удалось разве что в короткой программе, и то отчасти: Тарасова и Морозов показали наиболее высокий общий результат, но базовая сложность программы россиян уступала сразу двум дуэтам – канадскому и китайскому.Понятно, что победителей не судят, тем более что Женя и Владимир в своей произвольной программе сделали все возможное (включая четверной подкрут). Но времена, когда сильнейший на текущий момент российский дуэт станут воспринимать ровней сильнейшим парам мира, по всей видимости, еще впереди.http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/korolevskie-bitvy-kak-medvedeva-voshla-v-istoriyu-1075728/
|
| | | | Final Grand Prix 2016/2017 |
|