Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

"Ностальжи" (история ФК)

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 31  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
"Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Empty
СообщениеТема: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeВс 30 Ноя 2014 - 1:12

1
Первое сообщение в теме :

:bounce:
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeСб 6 Дек 2014 - 3:18

61
Usova & Zhulin 1992 Olympics OD (Polka)

Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeВс 7 Дек 2014 - 10:40

62
Усова и Жулин (51,56) бесподобны! Сам танец и Майя в нем - это так стильно, так изысканно! Слышала, что в профессиональных танцах Майя выступла уже с Платовым. А Жулин с Пашей (Оксаной) Грищук. Потому и прокаты Грищук-Платов тоже посмотрела. Оказалось, не мое. Не зацепило. А вот эти... big_standart
А я-то думала, что для ликвидации пробелов в образовании достаточно посмотреть олимпийских чемпионов! :lol!: Эх, село не асфальтированное! 6577525m
Без обиды для села 6551184m
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 3:40

63
Grishuk Zhulin 1999 'Unbreak My Heart'

jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 3:41

64
Сладкий привкус. Соня Хени

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/teoretik/488604.html
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 3:48

65
Когда заговорит История

Очевидно, что никаких Америк в межсезонье не откроешь. Можно, конечно, строить прогнозы, переосмысливать прошлое, предвкушать предстоящие события… В общем, вы меня поняли. Межсезонье - это как объявление локаута в НХЛ, с той лишь разницей, что мы знаем, когда всё закончится или, наоборот, только начнётся. И вот сидишь и выдавливаешь из себя истории, чтобы путь к большому сезону не показался слишком длинным…

Свернутый текст:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bichunia/497378.html
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 4:07

66
Почтово-марочное фигурное катание

Цитата :
Нынешние дети не собирают марки, не коллекционируют значки, пачки от сигарет, пивные банки – всё то, чем я мог полноправно мог гордиться, имея в детстве свой собственный фетиш, который вполне логично заменял мне компьютерные фишки. Собирательная истерия доходила до того, что я мог вместо школьных уроков, окучивать районные ларьки «Союзпечать», чтобы отслеживать свежие поступления почтовых марок. А если еще и не гашенные попадались, то есть без этих черных печатей, так это вообще считалось наивысшим счастьем меня – ребенка конца восьмидесятых.
В моей коллекции почтовых марок, есть лишь одна, посвященная фигурному катанию. Переименованное ныне в Камбоджу государство Кампучия, выпустила серию марок к Олимпийским играм 1992 года во французском Альбервиле. На большой марке, почему-то изображены великие фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев. Видимо, кампучийцы, даже в 1992 году, сильно восхищались именно этой советской парой, не признавая заслуг других или просто не зная кого-то еще из мира фигурного катания. Но не суть. Главное, что фигурное катание, всегда щедро было представлено на почтовых марках, особенно, в преддверии всяческих крупных соревнований.
Дня два я копался в сети и искал эти почтовые, зубчатые по краям квадратики, прямоугольники, ромбики, дабы проследить почтово-марочную историю одного из моих любимых видов спорта. И вот что у меня получилось.
Марки, посвященные зимним Олимпиадам.

Скво-Вэлли 1960 г.

И много марок

[url=http://www.sports.ru/tribuna/blogs/teor … um=twitter]http://www.sports.ru/tribuna/blogs/teor … um=twitter[/url]
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 4:10

67
По лезвию конька
/ Спорт / Exclusive

«После падения Берлинской стены мне удалось получить доступ к архивам «Штази». Оказывается, за мной следили с восьмилетнего возраста», — вспоминает знаменитая немецкая фигуристка Катарина Витт

"Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 I-37-EXCLUS-vitt-f56_640

Катарину Витт, одну из лучших фигуристок планеты, в 80-е называли «самым привлекательным лицом социализма». Ее пример служил отличной идеологической иллюстрацией того, как замечательно живется в странах соцлагеря и в ГДР в частности. Двукратная олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира и шестикратная — Европы, Витт слыла образцом идеального спортивного характера.
Сегодня Катарина Витт, или Кати, как ее зовут на родине, — телекомментатор и бизнесвумен. Мы встретились с ней в Берлине в уютном кафе неподалеку от ее дома. Она с трудом выкроила время в плотном графике, встреча несколько раз откладывалась, поскольку Витт разрывается между продвижением нового проекта, съемками, встречами с продюсерами и организацией собственного шоу.

Свернутый текст:
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 4:45

68
История первого олимпийского "золота" России

"Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 B9cd36a5

7 ноября 1908 года в Санкт-Петербурге был устроен прием по случаю успешного выступления наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. Первый русский олимпийский чемпион, фигурист Николай Панин-Коломенкин получил из рук императора особый подарок - серебряную триумфальную колонну, увенчанную коньком.  Предлагаем любопытные истории из жизни первого олимпийца России.

Свернутый текст:

http://www.rg.ru/2013/11/06/zoloto-site.html
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 4:47

69
"Звезда искусственного льда"

jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 4:51

70
Бичуния

Олимпийский альбом. Ностальгия. 1980 год. Лейк-Плэсид
XIII зимние Олимпийские игры проходили с 13 по 24 февраля 1980 года в американском Лейк-Плэсиде. Этот город во второй раз принимал зимнюю Олимпиаду: в далёком 1932 году здесь прошли III зимние Олимпийские игры. Победителями в общем медальном зачёте стали советские спортсмены, которые завоевали 10 золотых наград.
"Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 1_5257b6118a21e5257b6118a26c

Несомненно, можно вспомнить много прекрасных спортивных достижений и ярких моментов, произошедших за двенадцать февральских дней, но лично у меня эти Игры ассоциируются со слезами стоящей на пьедестале Ирины Родниной.

Разумеется, её не единожды спрашивали, почему именно в Лейк-Плэсиде она расплакалась, поэтому позволю себе процитировать её слова: «Я понимала, что это мой последний пьедестал; это были слёзы гордости за себя и за свою страну, слёзы от того, что случилась блестящая победа советского парного катания, и понимание того, что это я сделала и больше никто этого не сделает».

Свернутый текст:
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 5:02

71
Ностальгия. Олимпийский альбом. Саппоро 1972. Инсбрук 1976

Прошел ровно месяц, и мы возвращаемся к нашему виртуальному альбому, перелистывая страницы былых олимпиад.
Страница третья. 70-е.
Новое десятилетие. Новые надежды. 
Почему люди считают, что "лучшее, конечно, впереди"?
Сейчас, наученные несладким опытом потрясений и преобразований, мы с умилением снова смотрим в прошлое, которое кажется нам таким уютным и немного наивным. (Про трудности тех лет все уже благополучно забыли.)
Снова она, ностальгия.
"Это был мир наших не столь отдаленных предков, родственников и добрых знакомых", да и многих из нас в вами, тех, кто еще молод и не хочет вспоминать, что с совсем недавнего 1972 года минуло всего каких-то 40 с лишним лет...

"Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 2cdfeaa7e32f

Олимпийские игры в Саппоро. Впервые зимняя олимпиада проводилась как в Японии, так и в Азии вообще. Заснеженный остров Хоккайдо стал местом, где чемпионы достигли вершин, а неудачники набрались опыта, но и те, и другие сохранили в памяти одно из самых ярких событий своей жизни.

Свернутый текст:
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 5:09

72
Ностальгия. Олимпийский альбом. Калгари 1988

XV зимние Олимпийские игры прошли на юге Канады, в «ковбойской столице» – Калгари. Это почетное звание город, основанный во время нефтяного бума на рубеже XX века, заслужил благодаря крупнейшему в мире родео, собирающему ежегодно до миллиона зрителей. Причем, канадцы добились права принимать олимпийские игры с четвертой попытки.
"Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Znak_calgary1988_2

В нашей памяти зимняя Олимпиада в Калгари 1988 года осталась как самая удачная для спортсменов Советского Союза, выигравших рекордное количество медалей - 29, из которых 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых. Второй стала команда ГДР. Для обеих команд выступление в Калгари стало «лебединой песней», поскольку к следующей Олимпиаде оба государства исчезли с политической карты мира.
И вот стартовал турнир по фигурному катанию. Первыми на лед вышли мужчины.

Свернутый текст:
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 5:21

73
Ностальгия. Олимпийский альбом. Сараево-1984
8 февраля 1984 года в три часа дня на стадионе «Кошево», вмещавшем пятьдесят тысяч зрителей, открылись XIV зимние Олимпийские игры, которые продлились ровно двенадцать дней. Честь зажечь олимпийский огонь выпала югославской фигуристке-одиночнице, серебряному призёру чемпионата Европы 1981 года Сандре Дубравчич.

"Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Sarjpg_1519040_10269650

Впервые в истории Олимпиад право на проведение зимних Игр получила социалистическая страна. Это произошло в мае 1978 года на сессии МОК в Афинах, где город Сараево – столица республики Босния и Герцеговина, входившей тогда в состав Югославии, – выиграл право принять Игры у японского Саппоро и шведского Фалуна, выступавшего в паре с Гётеборгом.

Свернутый текст:
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 5:23

74
"Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 I-01-OBSCH-vospom-f06a_640

Олимпионик
/ Общество и наука / Общество
История о том, как воронежский паренек Коля Коломенкин превратился в первого олимпийского чемпиона Российской империи

Первый олимпийский чемпион России Николай Панин-Коломенкин, завоевавший «золото» на Играх 1908 года в Лондоне, не мог даже предполагать, какую популярность обретет его любимое фигурное катание. Хотя для него, человека, разбиравшегося во всех тонкостях этого вида спорта, не составляло проблем заглянуть в будущее. Наш герой начал заниматься фигурным катанием в конце XIX века, добился высот в начале века ХХ, а по окончании Второй мировой на вопрос репортера, когда советские фигуристы смогут выйти на лидирующие позиции в мировой табели о рангах, уверенно ответил: «Не ранее чем лет через 10—15». Так и вышло. В 1964 году пара Протопопов — Белоусова прогремела на всю планету, но вот только Панина-Коломенкина к тому моменту уже не было в живых. Дедушка фигурного катания, как называют его порой, ушел из жизни в 1956-м, оставив после себя большое количество учеников и учебников. О великом российском спортсмене Панине-Коломенкине «Итогам» рассказала его архивариус и подлинный хранитель истории отечественного спорта, инструктор-методист Санкт-Петербургской СДЮШОР фигурного катания на коньках, председатель совета ветеранов питерской Федерации фигурного катания Лидия Киселева.

Свернутый текст:

http://www.itogi.ru/obsch/2014/1/197115.html
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 5:24

75
Портмоне Панина, фрак Горшкова и ковбойский костюм Бобрина

На этой неделе в Москве открывается выставка «Наш олимпийский лед: от Николая Панина до Олимпиады-2014 в Сочи», которая, несомненно, заинтересует всех любителей фигурного катания.
Среди ее экспонатов уникальные вещи, многие из которых выставляются впервые: фрак олимпийского чемпиона Александра Горшкова, в котором вместе с Людмилой Пахомовой, танцоры впервые в истории фигурного катания, завоевали олимпийское золото в новом виде программы. Костюм Игоря Бобрина к его знаменитой программе «Спящий ковбой», коньки Сергея Гринькова, Марии Бутырской, ...
Большую часть выставки составляют исторические экспонаты – коллекция коньков от Петра 1 до наших дней – от деревянных до современных; портмоне первого в России олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина, его олимпийская медаль, книги, уникальные фотографии и многое другое.
«Любители фигурного катания получили возможность увидеть все эти уникальные вещи в одном месте, потому что после закрытия выставки часть экспонатов вернется в Музей спорта в Лужниках, другие в Музей фигурного катания в Новогорске... Это прекрасная возможность увидеть своими глазами прошлое и настоящее фигурного катания, понять, как зарождался этот вид спорта, откуда берут начало традиции российского фигурного катания. Уверен, что выставка будет интересна болельщикам всех возрастов», – рассказал организатор выставки, художник, коллекционер и создатель Музея фигурного катания «Ледяной Олимп» Андрей Уваров.
Часть представленных экспонатов выставлялась в Доме болельщика в Сочи во время зимней Олимпиады-2014.
Выставка откроется 11 апреля в 16.00 и продлится до 20-го апреля в Государственном выставочном зале «Тушино» по адресу: бульвар Яна Райниса, 19, метро Сходненская, тел. для справок 8 (499) 493 14 67.
Выставка организована при поддержке Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), Федерации фигурного катания Москвы в содружестве с Музеем спорта, Академией фигурного катания Москвы, УОР №4.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 5:26

76
Соня Хени / "The Absolute Best!" - Sonja Henie, 1945!

Соня Хени выиграла свой первый большой старт — Чемпионат Норвегии в возрасте 9 лет [источник не указан 1127 дней] и в возрасте одиннадцати лет стала восьмой на Зимних Олимпийских Играх 1924 года. Далее в сезонах 1924—1926 года Хени сменила несколько катков и тренеров, чтобы взять у каждого самое лучшее. В 1927 году Соня Хени одерживает свою первую, из десяти подряд (беспрецедентный случай в истории), победу на Чемпионате мира по фигурному катанию. Год спустя она завоёвывает свою первую Олимпийскую золотую медаль. Соня Хени вызвала сенсацию в спортивном мире, выиграв соревнования одиночек в возрасте 15 лет 316 дней. За ее композицию «Умирающий лебедь» отдали голоса 6 судей из 7! Она также выигрывала подряд шесть Чемпионатов Европы.
В течение своей спортивной карьеры, Хени много путешествовала и широко работала с разными иностранными тренерами. Дома, в Осло, она обучалась на стадионе «Frogner», но в конце любительской карьеры тренировалась уже прежде всего у американца Говарда Николсона в Лондоне. Также она пользовалась большим спросом как участница различных шоу о фигурном катании и в Европе и в Северной Америке. Оба родителя Сони бросили свой бизнес в Норвегии на сына Лаифа, чтобы сопровождать дочь как её менеджеры.
Соне Хени приписывают первенство в использовании в костюме для фигурного катания короткой юбки, а также она была первой, кто применял хореографию в танце.
jenni

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeЧт 11 Дек 2014 - 5:28

77
The London Olympics Film 1948 Part 1 - Olympic History

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeПн 5 Янв 2015 - 9:18

78
Венский вальс Гейнца

Уютные кофейни, вальсовые мелодии Штраусов, сады и парки. Вена и сегодня манит сочетанием теплой домашней буржуазности и изящества. Уже сто лет прошло, как не стало могущественной Австро-Венгрии – прообраза Евросоюза, государства, о котором так тоскуют в западной Украине. Страна императрицы Сисси как отражение характера свободолюбивой государыни и ее мужа Франца Иосифа – порядок и дисциплина с одной стороны, выдумка, фантазия и вздорность – с другой. Именно в логове Австрийской империи, подчинившей себе, вернее заставившей жить вместе австрийцев, хорватов, румын, венгров, словенцев, появились Фрейд, Климт, Штраусы. В атмосфере благополучия и достатка, который чувствуется и в сегодняшней Вене, расцвели модерн, оперетта, психоанализ. Венцы определенно умели и любили чувствовать, познавать жизнь, смеяться над собой и развиваться.

"Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 B79f7fd8738a

Спойлер:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fshistory/721843.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeВт 6 Янв 2015 - 14:10

79
Постолимпийские сезоны / Команда-1961

Сезоны после Олимпийских игр – все разные, и всё же между ними есть что-то общее. Сегодня мы вспомним 1961 год, самый трагичный сезон, особняком стоящий в истории фигурного катания. Сезон, начинавшийся с больших надежд, и завершившийся так печально. 

Спойлер:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/juriv1/681321.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: "Ностальжи" (история ФК) "Ностальжи" (история ФК) - Страница 4 Icon_minitimeВт 6 Янв 2015 - 14:12

80
Постолимпийские сезоны, год 1969. Ниспровержение авторитетов

После Игр в Гренобле-1968 ушли изумительная Пегги Флеминг, неожиданный олимпийский чемпион Вольфганг Шварц и столь же неожиданно проигравший в Гренобле чемпион мира Эммерих Данцер, вечные серебряные призеры в парном катании Татьяна Жук и Александр Горелик…

Спойлер:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/juriv1/689238.html

"Ностальжи" (история ФК)

Страница 4 из 31На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 31  Следующий