Сезон 2017-2018 Coach: John Zimmerman, Jeremy Barrett Choreographer: John Kerr, Silvia Fontana Music Short Program Make It Rain by Foy Vance performed by Ed Sheeran arranged by Maxime Rodriguez Music Free Skating Say Something performed by A Great Big World feat. Christina Aguilera
сезон 2017/18:
Тренер - Джон Циммерман, Джереми Баррет Хореограф - Джон Керр, Сильвия Фонтана КП Earned It (from "Fifty Shades of Grey") by The Weekend and Maxime Rodriguez ПП Sound of Silence by Disturbed and Maxime Rodriguez
Мужчины
Адам Сяо Хим Фа / Adam Siao Him Fa
Спойлер:
Бронзовый призер Чемпионата мира 2024 Двукратный чемпион Европы 2023, 2024 Двукратный чемпион Франции 2023, 2024 Четырёхкратный серебряный призер Франции(2017, 2019, 2020, 2021)
Тренер - Kori Ade, Rohene Ward Хореограф - Фабьян Бурза КП - Summer of 1942 by Michel Legrand ПП - Bye Bye Baby by Jule Styne performed by Marilyn Monroe My Heart Belongs to Daddy by Cole Porter performed by Marilyn Monroe
сезон 2016/17:
Тренер - Катя Гентеле Хореограф - Фабьян Бурза Сезон 2016-2017 КП Experience by Ludovico Einaudi ПП Grease (musical soundtrack)
Тренер - Shanetta Folle (Жанетта Фолли?) Хореограф - Shanetta Folle Сезон 2016-2017 КП Freedom by Thomas J. Bergersen (Two Steps from Hell) ПП Tristan and Isolde by Maxime Rodriguez
Тренер - Р. Аденауэр, П. Лозон, П. Денис, М. Дюбрей Хореограф - МФ. Дюбрей, Р. Аденауэр КП - Salsa: Salsation by David Shire Rhumba: No Hay Problema by Pink Martini Salsa: Salsation by David Shire ПП - You Take My Breath Away by Queen Another One Bites the Dust by Queen
Ванесса Джеймс и Морган Сипре наверное одна из самых стильных пар современного фигурного катания, во внешним данным так точно. Олимпийский сезон начали с победы на Autumn Classic , где опередили хозяев льда , двукратных чемпионов мира. Похоже всерьез нацелились на олимпийский пьедестал
Эта альтернативка сделана больше полугода назад, но пока нигде не светилась. Выложить её сейчас меня побудил просмотр короткой программы Ванессы и Джеймса на Канадской Осенней Классике. Чернокожая фигуристка должна катать под блюз, если у неё белый партнер то под русский блюз )) Ну насчет второго - шутка , а вот насчет блюза... Похоже их тренеры думают в том же направлении, и новая КП поставлена под шикарный блюз. Жалко что не от Гарика ;)
У Шафика пневмоторакс, если я правильно поняла, возеик после падения. Делали дренах, пока дышать помогает аппарат, через неделю контроль, который пркадет наличие улучшений и нужна ли операция.
У Шафика пневмоторакс, если я правильно поняла, возеик после падения. Делали дренах, пока дышать помогает аппарат, через неделю контроль, который пркадет наличие улучшений и нужна ли операция.
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE сегодня в 11:57 Шафик Бессегье был госпитализирован в пятницу в Изере, вышел из клиники в понедельник вечером, но не все проблемы были решены. (Шафик- Чемпион Франции 2016 года, готовится к Олимпийским играм в Пхенчхане)
Шафик, находясь в Вильяр-де-Ланс на Masters de patinage (начало сезона во Франции), пожаловался на сильные боли при дыхании. Обследование показало разделение плевры ( пневмоторакс). «Всё расходится», - сообщил спортсмен, которому пришлось прибегнуть к дренажу, чтобы избежать инфекций.
«Теперь у меня наложены швы, и специальное устройство, чтобы помочь мне дышать, на 18 часов в день. На следующей неделе я ожидаю прохождения снимка, чтобы посмотреть, есть ли улучшение. Если нет, то придется пойти на операцию. Я отстаю от графика, трудно поддерживать моральный дух, это плохой год. Но я стараюсь держаться». Его участие в Skate Canada, одном из этапов Гран При (26-29 октября), не определено.
Перевод администрации группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ LOVE.
(Об успехах прошлого сезона)
Морган: Я думаю, прошлый сезон был для нас просто воплотившейся мечтой, и мы наконец получили тот результат, который желали: медаль Гран-при, медаль Чемпионата Европы, победу на Командном Чемпионате Мира. Для нас это был просто потрясающий сезон. Я горжусь этим. И вот теперь мы здесь, сегодня мы сделали некоторые ошибки, но в итоге мы получили неплохие баллы, и это придает нам уверенности перед следующим стартом.
Ванесса: В прошлом году сбылась наша мечта. Мы мечтали получить медаль Чемпионата Европы и медаль Гран-при. Мы предполагали, что можем получить их, но не верили до конца, пока они не оказались в наших руках. Это были достаточно жесткие соревнования. На Чемпионате Европы все получилось сделать чисто, это не «украденная» медаль. Я не волновалась насчет оценок, потому что мы были хорошо подготовлены. И я как сейчас помню это его лицо, потому что он выглядел таким взволнованным, когда я сказала ему посмотреть на оценки. Я сказала ему, что это не имеет значения. Мы катаемся с лучшими фигуристами мира, поэтому мы не можем полагаться на их ошибки, мы можем ожидать, что они выступят настолько хорошо, насколько могут, или даже лучше. Поэтому мы должны быть на высоте.
Морган: Сейчас я думаю, что мы сделали правильный выбор, приехав во Флориду, чтобы тренироваться под руководством Джона и его команды. Я хотел бы поблагодарить их за огромное количество идей, за невероятную музыку, которую подбирают для нас.
Ванесса: Без Максима* все это было бы невозможно, потому что он создает существенную часть музыки для наших программ, наполняет эту музыку силой. Только скажите, что у вас есть красивая музыка, которая довольно монотонна, и он способен будет сделать ее невероятно сильной, как «Sound of Silence» в прошлом году. Он – значительная часть нашей команды. Мы так раздражаем его своими вопросами: «Скорее просыпайся! У нас очень мало времени!». И он всегда приходит и делает все, что в его силах, и это невероятно.
* Максим Родригез, создатель музыкальных композиций для фигурного катания
(О волнении на Чемпионате Европы)
Морган: Мы просто много тренировались и ….хорошо, это было не так просто, потому что все мы по-прежнему дети и всегда пугаемся чего-то слишком возвышенного. Я вспоминаю, как вступил на лед, увидел огромное табло с результатами и я такой: «Ооокей».
Ванесса: Я увидела, что мой Морган нервничает, а он не всегда такой, обычно он довольно-таки неплох…
«Непереводимая реплика Моргана»
Ванесса: Спасибо, «так-себе-партнер»! Так вот, он увидел эти оценки, а я сказала ему: «Все нормально». Не знаю, почему я не нервничала. Я думаю, я получила большую уверенность и знала, что нет причин бояться. Я знала, что все собираются хорошо кататься. Если бы этого не произошло – окей. Но на этом уровне, люди, с которыми мы выступали и которые катались с нами в одной разминочной группе, собирались показывать свои лучшие результаты, так что и мы должны были сделать это. И я подумала: «Мы можем это сделать!». Мы были хорошо подготовлены, практически до автоматизма.
(О выступлении на WTT после Чемпионата Мира)
Морган: Все было в порядке, ведь наш первый старт – Skate America – был несколько месяцев назад, поэтому мы знали, что можем справиться с этим, исправить ошибки, изменить что-то в тренировках и в настрое перед выходом на соревнования. После Чемпионата Мира, где мы допустили глупые ошибки на подкрутке…..знаете, такое случается, вы не можете быть как «машина» на каждом соревновании. Командный Чемпионат Мира был последним нашим стартом в этом сезоне, и нам просто хотелось там выступить. Люди уже смогли полюбить наши программы, поэтому нам хотелось подарить им немного хороших впечатлений напоследок.
(Сложно ли было прощаться с программами?)
Морган: Да.
Ванесса: Эти программы были очень успешными, у нас было множество прекрасных моментов с ними, но я думаю, лучше нам отпустить их. Прощание имеет горьковато-сладкий привкус, но у нас немало сюрпризов для судей и зрителей и в этом сезоне. Я думаю, в тех программах мы достигли максимума, мы исполнили наши мечты в прошлом году с этими программами, так что программы было необходимо сменить. Это как глоток свежего воздуха, мы не хотим чувствовать скуку и не хотим, чтобы зрители чувствовали скуку. Да….думаю, некоторые будут сожалеть, что мы поменяли программы, но я думаю, что наши новые программы также всем понравятся и будут приняты зрителями.
Морган: Думаю, для нас это хорошо, мы сделали что-то новое. Думаю, это будет хорошим сюрпризом для тех, кто еще не видел наших программ. Сегодня было немного трудно к концу проката, потому что это наши первые соревнования в этом сезоне, наверное, вы понимаете, каково это. Но я очень доволен всем, в этих программах я чувствую уверенность. И да, вы знаете людей как Ягудин с его невероятной программой «Человек в железной маске». Но если повторять одну и ту же программу каждый год, людям станет немного скучно.
(Каково это – делить лед с двукратными Чемпионами Мира?)
Морган: Для нас это, безусловно, большой подарок. Мы гордимся тем, что они занимаются с нами и нашими тренерами. Это потрясающе, ведь они, как вы сами сказали, двукратные Чемпионы Мира.
Ванесса: Они являются новаторами в своем катании, потому что исполняют выброс четверной лутц, они одни из первых, кто делает это. То, что они пришли именно в нашу команду перед Олимпиадой, является комплиментом для нас и для всей команды. Это придает уверенности и нам, что мы сделали правильный выбор. Это потрясающе – работать с ними, потому что они обладают особой энергией. Она как будто электровеник, будто на батарейках. Она очень хорошая. Он же спокойный, дополняет ее. Они не каждый раз выступают хорошо, но каждый раз, когда они выходят на лед, они стремятся сделать все хорошо. Нам приятно тренироваться в одной группе с людьми нашего возраста и нашего уровня, потому что с нами тренируется огромное количество очень молодых спортсменов. Поэтому очень приятно иметь в группе людей как Меган и Эрик. Это круто.
(О выборе музыки для новых программ)
Морган: Я, пожалуй, расскажу о произвольной программе…. Ванесса: Он постоянно это выбирает!
Морган: Я скажу, что это довольно тяжелая программа по сравнению с прошлой. Я просто послушал эту музыку, я знал ее раньше, и я такой: «Может быть, это будет интересно». Я вспомнил своего друга, фигуриста Флорана Амодио, который выступал под эту музыку с показательным номером, просмотром которого я наслаждался. Флоран – один из моих лучших друзей. Я подумал: «Окей, это может быть неплохо», потому что я сразу же представил Флорана в своей голове и перенес этот образ на нас.
Ванесса: Мы сказали: «Нам нравится, но нам нужен Максим!». Когда мы к нему обратились, он сказал: «Посмотрим, что я смогу сделать». Теперь о короткой программе. Она очень сложная, на мой взгляд. Мы выбирали музыку до последней минуты, потому что если она нравилась мне, то не нравилась Моргану. Нравилась Моргану, но не нравилась Джону. Нравилась Джону, но не нравилась нам. В итоге мы занимались выбором все лето, так как не хотели слишком сильно копировать программу прошлого года. Мы хотели остаться в нашем стиле, потому что не хотели рисковать в Олимпийский сезон. И это все было слишком сложно. И я, наконец, услышала эту песню, когда просматривала видео на Youtube, «Make it rain» Эда Ширана. И когда она зазвучала на арене, все было так: «Замолчите все! Мы будем под это кататься!». Я считаю, это была судьба, потому что стоило мне ее включить и ВСЕ остановились! Да, я очень счастлива! Все в один момент согласились.
(О четверном выбросе на две ноги)
Ванесса: Для нас пока еще сложно выполнить приземление на одну ногу. Это очень тяжело. Я имею в виду, что у Меган такая техника, что ее тройной выглядят как двойной, а четверной как тройной. Это непохожая техника, так как мои ноги плотно прижаты, поэтому и техника «раскрытия» отличается. В итоге, это очень тяжело для меня – приземлиться на одну ногу, но мы работаем над этим. Постепенно. Нужно понять, что я это контролирую, что это не представляет опасности. Нужно немного больше спокойствия, чтобы приземлиться на одну ногу. Да, наша техника четверного отличается. Требуется немного больше скорости. В этом году мы сосредоточились над сверхконтролем, техникой, добавили больше связок.
(Каков для вас риск в выполнении этих элементов, ведь вы уже не подростки…)
Ванесса: Да-да, мне уже 30 лет!
(…..и не боитесь ли вы получить травму в такой ответственный сезон)
Морган: Это может произойти в любой день, особенно при падении с квада.
Ванесса: Я пытаюсь почувствовать на 6-минутной разминке, насколько комфортно мне будет его выполнять. Два года назад, когда мы пытались это сделать, у меня была гематома. Я не обращала на нее внимания, а спустя несколько дней она распухла. Она была огромной! Поэтому стоит быть осторожным на тренировках.
Морган: Как я уже сказал, каждый день может случиться что-то плохое. Нам по-прежнему тяжело, но мы стараемся все делать аккуратно.
(Что вы думаете о четверной подкрутке?)
Ванесса: О. НЕТ. Подкрутка? Нет. НЕТ! Подкрутка – это очень трудно физически, психически и эмоционально для нас. Этот элемент требует большой концентрации, большого количества времени и энергии. У нас есть другой сложный элемент и нам необходимо выполнять все чисто с разными элементами. Поэтому….нет смысла пытаться.
(Вы уже принимали участие в Олимпийских играх, теперь же вы входите как некие «темные лошадки», что вы думаете по этому поводу)
Морган: Давайте посмотрим, на самом деле. Очевидно, что мы каждый день думаем о нашем положении каждый день, на тренировках…..это всегда в наших мыслях. И да, я горд быть участником последней разминочной группы с лучшими из лучших. Мы просто будем выполнять свою работу в этом сезоне. Думаю, это станет хорошей точкой для нас. Мы продолжим прогрессировать и следовать своей мечте. Мы можем контролировать лишь себя и не можем контролировать соперников.
Ванесса: Да, думаю, то, что нам нужно сделать – это сосредоточиться на себе, на том, что мы делаем и как работаем. Судьи увидят это и оценят. Соперники – не соперники, если ты хорошо работаешь, ты получишь результат. Думаю, мы получаем немного больше давления из-за нашего прошлого сезона, теперь люди увидели, что мы существуем, что мы соперники. Так что вместо того, чтобы рассуждать, мы должна работать так, как работали в прошлом году.
(Вы были реально близки к попаданию в Финал Гран-при. Насколько это важно для вас в этом сезоне?)
Морган: Это было бы для нас хорошей наградой.
Ванесса: НАМ НЕОБХОДИМО ЭТО СДЕЛАТЬ!
Морган: На самом деле, мы пропустили это в прошлом году….
Ванесса: Выступление на Skate America было катастрофой, но это подтолкнуло нас провести тот сезон, который мы провели. Мне пришлось посетить спортивного психолога, потому что это стало последней каплей. И это дало мне много спокойствия. Знаете, многим необходимо упасть, чтобы подняться вновь. И я смогла отпустить неудачу на Skate America и непопадание в Финал Гран-при. Конечно, мы хотим туда попасть в этом году….
Морган: Но я бы лучше предпочел Олимпийскую медаль.
Ванесса: Я считаю, что каждая медаль важна. Все делается шаг за шагом. Если у нас будут хорошие программы с минимальным количеством ошибок, и если оценки будут расти, то у меня нет сомнений, что мы сможем квалифицироваться в Финал. Я думаю, нам необходимо осмысливать то, что мы делаем каждый день, быть более спокойными в наших программах. Я думаю, все должно идти шаг за шагом, у нас впереди Skate Canada.
Морган: Мы не должны думать, можем мы это сделать или нет. Мы должны просто делать все с уверенностью.
(О поддержке Федерации)
Морган: Это должно быть лучше для нас. Федерация делает все, чтоб мы могли тренироваться во Флориде. И вот сейчас мы здесь.
Ванесса: У нас перед глазами по-настоящему хорошие примеры. Мы видели их катание, они действительно великие фигуристы. Если бы у нас не было таких примеров, если бы мы не работали с Ричардом, Джоном и Сильвией, у нас бы не было стиля, который у нас есть сейчас. Этот стиль отличает нас от других стран. И мы, вероятно, не работали бы так хорошо. Мы стараемся пользоваться всеми примерами, потому что спортсмены из России обладают потрясающей техникой, спортсмены из Канады довольно атлетичны, спортсмены из Америки изящны. Поэтому мы берем ото всех понемногу и становимся сильнее.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Франция презентовала олимпийскую форму для Игр-2018 в Пхенчхане
Сегодня в Париже прошла презентация формы сборной Франции на Олимпийские игры в Пхенчхане. Экипировку для спортсменов презентовала компания Lacoste, которая является партнером Олимпийского комитета Франции с 2013 года. Форма выполнена в технике колор-блокинг и сочетает в себе цвета национального флага Франции. Также во время презентации было официально объявлено, что знаменосцем сборной на церемонии открытия Олимпийских игр будет биатлонист Мартен Фуркад. Олимпиада в Южной Корее пройдет с 9 по 25 февраля.