Посмотрела Танцы, в воскресенье не было времени, плейер записал, вот я глянула. Результат знала конечно, и что Никитос там натворил, но взглянуть воочию как оказалось не помешало. Синицина решила к клубу Шефер с Домниной присоединиться, это когда грудь вываливается из платья? Ну у Шефер хоть лямка оторвалась. У Домниной с Синциной ничего не отрывалось. Получается так задумано что ли было? Дурак какой-то платье сошьёт, а кто-то потом в глупую ситуацию попадает. А ещё когда всё это смотришь в Эйч-Ди, да на большом телеэкране, ой спасибо не надо
Писеев Никитоса с Бобровой решил в пару поставить? Ну тык я об этом 3 года назад тут на спортсе писала, правда в шутку, мечтая... Домечталась похоже.
Посмотрела еще раз эту программу. А ведь Вика правда хуже Никиты катается. Он оч. хорошо скользит, а она как-то рвано. Он встал и поехал, а ей добавляться надо. Как-то трепыхается около него. Специально смотрела часть до падения, после совсем стрессово все пошло. Они, поди, нагрузили ее сильно этим техническим специалистом в Новогорске? Устала, не восстановилась. Чет, совсем как-то грустно.
Очень странно, уже понедельник заканчивается, а от мадам МО ни одного вью... Ведь положено и неудачно откатавшимся что-то говорить. Обычно же все говорят. У тут как-то и молчат.
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
Очень странно, уже понедельник заканчивается, а от мадам МО ни одного вью... Ведь положено и неудачно откатавшимся что-то говорить. Обычно же все говорят. У тут как-то и молчат.
не только странно, а как-то тревожно становится, зная МО
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
не только странно, а как-то тревожно становится, зная МО
А что она может сделать? Может, у нее форс-мажор - Эпштейн увольняется, к примеру, или акклиматизация накрыла? Ну, это я по дури так говорю. А правда, что она плохого может?
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
Оля, меня сегодня позабавило одно объяснение на ФСО от Tori
Цитата :
Цитата :
Тут во многих постах про грибы. Что это есть такое? Как понимать?
Ну... типо хотелки, чтобы наша Федро на ФГП как-то перед эээ мировым фк-сообществом в лице всяких личностей, сидящих за пультами, продемонстрировала, что наша пара ей тоже очень нравится и она, т.е. Федро, будет ооочень счастлива, если личности за пультом будут счастливы сделать нашу Федро немного счастливее и разделить ее скромное мнение на нашу единственную пару в танцах в финале.
В принципе, так и получается. За какую пару и фигуриста наша Федро расшаркается ножкой пред судьями и чиновниками ИСУ или там какие взносы на благотворительность ИСУ сделает, тем и счастье ввиде завышенных компонентов, в простонародье называемых грибами.
А в случае с 4ГГ - у них двойное счастье, потому как помимо федро, там ещё и МО все ходы и выходы знает. Она умеет сильно льстить, договариваться, убеждать и даже ругаться. Все же помнят скандал в Ницце, учинённый ею за "неправильное судейство" ВМ и ДУ. Ничего женщина не стесняется и никого не боится. Никитос не зря к ней рванул. Спрятался за её широкую спину
А ещё мне вот это у Tori понравилось
Цитата :
А вот на ЧР в основном хочется, чтобы наша Федро немного эээ память потеряла, и до окончания турнира не вспомнила, кто ж ей больше нравится и не забыла сообщить личностям за пультами и с траспортирами, что сейчас ей очень интересно, а как оно у нас в танцах на самом деле.
Поддерживаю! Очень хочется трезвого судейства, без оглядки на "мнения" заинтересованных кланов.
Ну вот классное же объяснение! Я тоже поддерживаю!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
В едином прорыве Топ-кадр Этап Гран-при по фигурному катанию в Осаке был последним перед барселонским финалом Гран-при. В танцах на льду на одно место в финале претендовали сразу три российские пары. В итоге заветная путевка досталась Елене Ильиных и Руслану Жиганшину. Вчерашние юниоры Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бейкер из США (на фото) на финал не претендовали, но катались очень темпераментно и получили "бронзу"
Танцы В танцах случилась драма. Сразу у двух дуэтов: драма номер один случилась у британцев Кумс- Бакланд. Партнер упал на дорожке шагов практически в конце программы, да так неуклюже, что поднялся только со второй попытки.
Спойлер:
Улетели ниже призовых и мимо финала Гран-При. Драма номер два: Синицына-Кацалапов завалили свои обе поддержки. Причем на заходе на первую Кацалапов уронил партнершу и навернулся на нее сам. А вторая уже была сорвана без падения. Жуткий завал был, конечно. Да и смотрелись они в обеих программах еще бледнее, чем на первых соревнованиях. Престиж российского фигурного катания спас дуэт Жулина Монько- Халявин, которые откатали свою произвольную сарабанду так здорово, что зал вопил. А ведь мало кто думал, что они займут второе место и... не попадут в финал Гран-При, потому что при равных с Ильиных-Жиганшиным баллах за занятые места проиграют им суммой баллов, полученных за прокаты. А лидеры Уивер-Поже были обычными самими собой. Я не в восторге от постановок этого сезона, но по качеству катания и подаче они действительно оставляют за собой практически всех конкурентов.
Пары В парах никакой драмы не произошло. Если не считать двух падений Юко Кавагути в произвольной и одного от Меган Дюхамель. Ну, бывает. В конечном итоге этапы- это что? Это шанс на попадание в финал. Обе пары в финале. Ну и все. Все довольны, все счастливы.
Девушки О, в девушках у нас случилась одна драма: Канако Мураками не смогла справиться с нервами и пролетела-таки мимо Барселоны, нарушила правило Заяк, не включила калькулятор вовремя. Очень злилась на себя опосля, когда всякие хитрованы Ханю с Одой задавали ей хитрые вопросы. Поедет вместо нее пить испанские вина и глядеть на испанские закаты Эшли Вагнер. С Грэйси Голд, которая победила, порадовала своего тренера, великого и ужасного Фрэнка Кэрролла, который сейчас назначен в американском фигурном катании главным куратором всей молодежи и что-то такое привносит во все тренировки Полины Эдмундс (грибы), что она сразу видит в своих программах что-нибудь новое. И перестает прыгать в короткой. Вообще Кэрроллу на этот раз еще раз свезло, откуда никто не ждал, но об этом ниже. Кэрролл как-то давал интервью и сетовал, что вот на Олимпиаде судьи должны всегда отдавать при прочих равных предпочтение молодым, потому что они должны своим примером двигать фигурное катание, служить, так сказать, символом и знаменем (и продавать кучу рекламы). И говорилось это в ключе того, что его воспитанницу, умницу и красавицу Грэйси Голд судьи на Олимпиаде не рассмотрели. А чо там было смотреть-то? Ей что, мешали себя показать? И потом- по фактам Сочи продвинули-таки именно что молодых, которые теперь сидят за кулисами в травмах и мечтают вернуться на лед (Сотникова) или убиваются, но все равно катают (Ханю). В девушках неожиданно медаль получила Алена Леонова. Которая справилась с нервами и вытянула свою произвольную. В финале ее, между тем, не будет, потому что баллов она недобрала. Зато в финале девушки будут играть составом 4 россиянки на 2 американки, и я очень надеюсь, что американкам ничего не перепадет. Ну... потому что.
Мужчины Вторая радость Фрэнку Кэрролу привалила со стороны его другого одиночника- воспитанника Дайсуке Мураками. Потому что это он на пресске только бормотал, мол, ой, мне так жалко Ханю, я бы ему сам свой спот в финале отдал. Потом ему, видимо, мило шлепнули по загривочку и сказали- работай давай, зря что ли на тебя деньги тратим. И произвольную он откатал блестяще. Блестяще. За что ему от меня лично большое спасибо. А уж Япония-то как была счастлива- это надо было наблюдать. Потому что Мура, выйдя на лед последним во второй разминке как лидер после короткой программы, до произвольной слегка перемерз. И скатился на третье итоговое место. А в финал едет все равно. Воронов откатал не на пике возможностей, но очень уверенно. Посему второе место у него так и осталось и в финале он тоже будет. Поздравляю. Так и нужно работать. Вот просто работать безо всяких мыслей.
Главной интригой вечера было что получится у олимпийского чемпиона и как откатает Джереми Эбботт.
Олимпийский чемпион неплохо работал на тренировках. На разминке он вышел на лед и... призрак Китайского этапа дохнул на него соленой кровью. Он катал в новом костюме, который только очень отдаленно можно было прислонить к образу Призрака оперы. Новый костюм не имел ни капли красного. Он был белым с языками голубого пламени и вязью золотых кружев. Только любимые Юзуру манжеты были пышными и создавали некую театральность образа. Плюс черные перчатки. Катал он, к сожалению, без огня, сорвал два квада в начале, но ближе к концу программы, сообразив, что второй квад будет засчитан тройным, ляпнул аксель из своего коронного ойлерного каскада в одинарный. Чтобы чуть позже прыгнуть лутц по второму кругу. Я-то в тот момент охнула, что он сорвал свой любимый прыжок, а он, как оказалось, просто включил калькулятор. Ну до чего ж хитрющий товарищ этот Юзуру Ханю. Однако радоваться было нечему. Даже компоненты- и те на глазок большими никак не просились. После проката он стукнул лодыжку кулачком, перед поклоном произнес «все», в котором явственно чувствовалось «не могу больше». Катался он в тейпах (это такие специальные пластыри, в которых выступают травмированные спортсмены во всех видах спорта), тейпы любовно обнимали обе лодыжки, бедро, живот. Задолго до выступления он говорил с родителями, потому что боли были такие, что даже ходить… А вот теперь давайте вспомним каждый своего любимца из прошлого, тех, кто выигрывал свои самые главные старты, за день до этого еле волоча ноги вне катка, рыдающих от боли в порванных мышцах, травмированных коленях, плечах, поясницах. У вас ведь тоже список из минимум пяти человек выстраивается, да? Но только старты там были итоговые, подводящие итог карьере: Олимпиада, Чемпионат Мира, чемпионат Европы. Юзуру выходил на второй этап серии Гран-При. Дома. Где спортсмен является боевой машиной, а в случае с лидером сборной- главным станком по зарабатыванию денег и поддержанию легенды о великих и могучих, разгоняющих все тучи. А заодно ураганы, цунами и прочая… Я ни в коем случае не хочу упрекнуть его в том, что он с честью несет все общественные обязанности на своих еще довольно юных плечах. Но цинизм происходящего не просекает разве что ленивый. Оценки Юзуру поставили справедливо небольшие. Он согласно кивал, ну потому что и сам, в общем, неплохо считает. И тут же сказал Брайану: «Я еще хочу кататься. Я хочу выступить еще раз. Прямо сейчас. Я могу!» Брайан был убитый. Убитый. Он прекрасно понимал, что вынуть из себя чудо его спортсмен не способен. Неоткуда. И дальше мы смотрели на выступление Джереми Эбботта и гадали, способен ли Джереми выстрелить ПП в яблочко. Шансов на это, исходя из его традиций последних лет, было мало. Шансы подтвердились. Джереми укатился под Юзуру, и потерявший всякую надежду японец оказался в финале Гран-При. Не домашними усилиями. А тем самым прокатом в крови в Китае. Он стоял на заднем плане всю церемонию награждения и аплодировал своим коллегам по спорту, глотая слезы. Повернулся к флагу и выслушал гимн, который в этот раз играли не в его честь, поклонился и ушел за кулисы. Испил чашу горечи до самого дна. А чуть позже давал интервью, извиняясь за слабое выступление, и просил: пожалуйста, продолжайте меня поддерживать. Брайан Орсер выступил на презентации книги “Team Brian” и уехал, оставив ученику подробный план работы на семь дней. Потом у Юзуру день рождения. И потом он едет в Барселону. Мотать его в Канаду и затем в Европу было неэффективно: часовые пояса, время на перелеты. Он готовится дома.
На сегодняшний день известно, что Грэйси Голд выступать в финале не будет, у нее стресс-травма, вместо нее в Барселону едет Рика Хонго.
Да, к вопросу зачем Юзуру выступал, добавлю еще кое-что: он должен был познать свой лимит
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru