Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Командный Чемпионат Мира сезона 2016-2017/ISU World Team Trophy / Токио Япония / 20-23 апреля 2017 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Командный Чемпионат Мира сезона 2016-2017/ISU World Team Trophy / Токио Япония / 20-23 апреля 2017 Пн 20 Фев 2017 - 11:02 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- 6 лучших национальных команд | 8 фигуристов на команду:
Мужчины (2 фигуриста от каждой страны, всего 12 ) Дамы (2 Фигуриста от каждой страны, всего 12 ) Пары (1 пара на каждую страну, всего 6 пар) Танцы на льду (1 пара из каждой страны, всего 6 пар) .
- Расписание соревнований | Прямые трансляции | Время по Москве:
Прямые трансляции смотрим тут: http://www.eurovisionsports.tv/isu (во всем мире, за исключением Японии, США) Хэштег, метки эти: #WTT17 #WTTFigure #WTT2017 20 апреля 2017 / Четверг08:30 Церемония открытия 09:15 Танцы на льду: короткий танец 10:35 Женщины: короткая программа 12:40 Мужчины: короткая программа 21 апреля 2017 / Пятница10:00 Пары: короткая программа 11:25 Танцы на льду: произвольная программа 13:00 Мужчины: произвольная программа 22 апреля 2017 / Суббота09:15 Пары: произвольная программа 10:50 Женщины: произвольная программа 12:50 Церемония награждения 23 апреля 2017 / Воскресение08:00 Показательные выступления
- Полезные ссылки:
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ms Spring
меня зовут : Tati Сообщения : 99 Регистрация: : 2017-01-17
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116916 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2016-2017/ISU World Team Trophy / Токио Япония / 20-23 апреля 2017 Чт 20 Апр 2017 - 16:28 | |
| 606 Капитан Боброва и хедлайнер Медведева: стартует командный ЧМ по фигурному катаниюМОСКВА, 20 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Командный чемпионат мира по фигурному катанию под названием World Team Trophy-2017 стартует в четверг в Токио, сборная России отправилась на турнир в роли одного из фаворитов.В турнире, который пройдет 20-23 апреля на национальном стадионе в японской столице, примут участие шесть сборных, имеющих наилучший рейтинг в системе Международного союза конькобежцев (ISU), – Канада (8437), Россия (7972 очка), США (7257), Япония (7068), Китай (5065) и Франция (4307). Ковтун опоздал, но успел Капитаном сборной России избрана Екатерина Боброва, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в танцах на льду в дуэте с Дмитрием Соловьевым. Но хедлайнером российской команды, безусловно, является двукратная чемпионка мира в одиночном катании Евгения Медведева, компанию ей в борьбе за командные баллы составит победительница Универсиады-2017 в Алма-Ате Елена Радионова. Сезон для ученицы Инны Гончаренко выходит не самым удачным образом, спортсменка заняла последнее, 6-е место в Финале Гран-при, а затем не смогла отобраться на чемпионаты Европы и мира. Исходя из рейтинга фигуристок, в Токио должна была лететь обладательница бронзы чемпионата мира-2016 Анна Погорилая, но провал на последнем мировом первенстве в Хельсинки (13-е итоговое место) вынудил Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) отказаться от идеи включать спортсменку Анны Царевой в состав. По официальной версии федерации, "после выступления Анны Погорилой в Хельсинки было принято решение дать время и возможность спортсменке отойти от психологической травмы и спокойно готовиться к следующему сезону". Сама Погорилая заявила, что "была бы не против поехать на командный чемпионат мира".В мужском одиночном катании сборную России представит практически безальтернативная на данный момент связка в лице действующего чемпиона страны Михаила Коляды и трехкратного победителя национального первенства Максима Ковтуна. На минувшем чемпионате мира в Финляндии Коляда стал 8-м, Ковтун – 11-м. Последний уже живет будущим сезоном и планами исполнить 4 четверных прыжка в произвольной программе, а пока Ковтун прибыл в Токио с опозданием, не успев на самолет из Москвы. "В настоящее время сборная России в полном составе находится в Токио и готовится к командному чемпионату мира", - сообщила пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина. В парном катании за честь флага постоит лучший на данный момент российский дуэт Евгения Тарасова/Владимир Морозов, который взял в Хельсинки бронзу. США - без Шибутани, Канада - без Осмонд Мощным, но не сильнейшим составом выступят на турнире американцы. В мужском одиночном катании сборную США представят действующий чемпион страны, победитель турнира Четырех континентов Натан Чен, который на чемпионате мира впервые в истории фигурного катания совершил попытку исполнить шесть четверных прыжков в одной программе, а также стабильный и любимый публикой всего мира Джейсон Браун, который, с одной стороны, заметно уступает лидерам данного вида, но опередил тех же Коляду и Ковтуна на главном старте сезона. В женском одиночном катании от команды США стоит ждать как прорыва, так и, возможно, смазанного выступления. Серебряный призер прошлогоднего мирового первенства Эшли Вагнер имеет все необходимые качества, чтобы выступить удачно, но в Хельсинки она заняла лишь 7-ю строчку. Ее соотечественница Карен Чен, обыгравшая Вагнер на национальном чемпионате, в Финляндии стала 4-й. В танцах на льду за честь Америки постоят нестабильные в текущем цикле Мэдисон Чок и Эван Бейтс, так как куда более успешные на данный момент Майя и Алекс Шибутани завершили сезон. В турнире спортивных пар на токийский лед выйдут далеко не самые известные фигуристы Эшли Кейн и Тимоти Ледук.Сборная Канады будет соревноваться без своей самой прогрессирующей спортсменки - одиночницы Кейтлин Осмонд, взявшей в Хельсинки серебро. Компанию бронзовому призеру чемпионата мира Габриэль Дэйлмен составит Ален Шартран. При чистом прокате на пьедестал способен подняться трехкратный чемпион мира Патрик Чан. В танцах выступят Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, работающие с Николаем Морозовым, в парном катании - Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро. Ханю и Уно поведут в бой сборную Японии Японцы будут цепляться за результат усилиями одиночников – действующий чемпион мира Юдзуру Ханю и серебряный призер ЧМ-2017 в Хельсинки Сома Уно намерены заложить основу для общего успеха. Прима японского женского фигурного катания последних трех сезонов Сатоко Мияхара из-за травмы пропустила ряд турниров, включая чемпионат мира, не выступит она и в Токио, а надежды местной публики, главным образом, связаны с Маи Михарой, второй номер в сборной – Вакаба Хигути. Вряд ли японцы будут бороться за пьедестал в танцах и в соревнованиях пар, где хозяев турнира представят Кана Мурамото/Крис Рид и Сумирэ Сото/Франсис Будро-Оде соответственно.Опора сборной Китая – двукратный бронзовый призер чемпионатов мира одиночник Цзинь Боян и спортивная пара Пэн Чэн/Цзинь Ян. Действующие чемпионы мира в парах Суй Вэньцзин/Хань Цун сезон завершили. Во французской команде за золото могут побороться парники Ванесса Джеймс и Морган Сипре, остальным спортсменам тяжело претендовать на подиум. В танцах вместо серебряных призеров последнего чемпионата мира Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона на лед выйдут Мари-Жаде Лорьо/Ромен Ле Гак.По результатам каждой из программ (короткой и произвольной) в одиночных видах командам будет присвоено по 12 очков за первое место спортсмена или спортсменки, 11 – за второе и так далее по убывающей. В парных видах победители также получат 12 баллов, а дуэт, занявший последнее, 6-е место, - семь баллов. По сумме набранных очков и определится победитель. Призовой фонд турнира составит один миллион долларов, команда победителей получит 200 тысяч долларов.http://rsport.ru/figure_skating/20170420/1119326242.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116916 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2016-2017/ISU World Team Trophy / Токио Япония / 20-23 апреля 2017 Чт 20 Апр 2017 - 16:31 | |
| 609 Максимальные баллы на командном ЧМ констатируют, что сейчас эра Медведевой - АвербухМОСКВА, 20 апр – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Максимальные баллы судей за прокат Евгении Медведевой в короткой программе на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Японии просто констатируют, что в настоящее время идет эра россиянки в женском одиночном катании, основные старты сезона позади, и судьи уже не придерживают оценки, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр, постановщик программ спортсменки Илья Авербух. Победительница двух последних чемпионатов мира и Европы Медведева в четверг получила от судей за прокат короткой программы в Токио 80,85 балла, обновив мировой рекорд. Предыдущий мировой рекорд 79,21 балла был установлен ей же в Финале Гран-при-2016/17 в Марселе, где она победила. Ранее в сезоне на чемпионате мира в Хельсинки Медведева обновила мировые рекорды в произвольной программе и по сумме балов за обе программы. "Все вполне объяснимо. Главный старт, чемпионат мира, был недавно, и Женя его блестяще выиграла. Сейчас на нее ничего не давит, она сбросила груз ответственности, катается в свое удовольствие. У нее золотой век, когда она в хороших физических кондициях и морально чувствует себя чемпионкой. Это здорово! Эра Медведевой сейчас абсолютна", - сказал Авербух по телефону. "Но сейчас все думают не об этом старте, а о том, что будет происходить в следующем (олимпийском) сезоне. Все мысли и тренера, и меня как постановщика об этом. Командный чемпионат мира – это менее престижный турнир, - продолжил он. - И сейчас судьи уже не оглядываются и выбрасывают максимальные баллы. Ведь в начале сезона судьи придерживают оценки, а сейчас просто констатация факта, что сейчас эра Жени Медведевой в женском одиночном катании". http://rsport.ru/figure_skating/20170420/1119343454.html |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2016-2017/ISU World Team Trophy / Токио Япония / 20-23 апреля 2017 Чт 20 Апр 2017 - 16:32 | |
| 611 Командный ЧМ по фигурному катанию очень важен для Бобровой/Соловьева - АвербухМОСКВА, 20 апр – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Командный чемпионат мира по фигурному катанию очень важен для российской танцевальной пары Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев после неудачи на мировом первенстве в Хельсинки, заявил агентству "Р-Спорт" призер Олимпийских игр Илья Авербух. Боброва/Соловьев стали третьими в коротком танце на командном чемпионате мира в Токио. Произвольную программу танцоры представят в пятницу. На чемпионате мира в Финляндии Боброва и Соловьев шли восьмыми по итогам короткой программы, а третье место в произвольной позволило им занять итоговое пятое место. "Для Бобровой и Соловьева этот командный чемпионат мира очень важен. Им сейчас на каждом турнире нужно доказывать, что они находятся в элите. Ведь чемпионат мира для них получился спорным – провал в коротком танце и очень хорошие результаты в произвольном. И пятое место, наверное, это не то, на что рассчитывали ребята. И накануне олимпийского турнира для ребят такие турниры важны", - сказал Авербух по телефону. "Но командный чемпионат мира носит коммерческую составляющую, и в мире фигурного катания цена индивидуальной медали и командной очень разные. Это к тому, что сейчас можно раскрепоститься и идти ва-банк", - продолжил собеседник агентства. http://rsport.ru/figure_skating/20170420/1119345102.html |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2016-2017/ISU World Team Trophy / Токио Япония / 20-23 апреля 2017 Чт 20 Апр 2017 - 16:34 | |
| 613 Пик формы миновал у многих фигуристов, а Медведева все ставит рекорды – ГоршковМОСКВА, 20 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании россиянка Евгения Медведева установила очередной мировой рекорд в короткой программе в то время, когда у многих ее конкуренток прошел пик формы, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.Действующая чемпионка мира и Европы Медведева в четверг получила от судей за короткий прокат 80,85 балла на командном чемпионате мира в Японии. Таким образом россиянка превзошла собственное достижение, установленное ей в Финале Гран-при этого сезона (79,21 балла).Лучшие фотографии выступления >>>"Женя молодчина! Чемпионат мира миновал, пик формы уже у многих спортсменов сошел, а Женя все ставит мировые рекорды. Приятно, что очередное достижение состоялось в Токио", - сказал Горшков по телефону.http://rsport.ru/figure_skating/20170420/1119346115.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2016-2017/ISU World Team Trophy / Токио Япония / 20-23 апреля 2017 Чт 20 Апр 2017 - 16:36 | |
| 614 Национальный рекорд Коляды не помог сборной РФ остаться лидером командного ЧММОСКВА, 20 апр - Р-Спорт. Сборная России по фигурному катанию опустилась на второе место на командном чемпионате мира в Японии после выступлений одиночников в короткой программе, команда не смогла удержаться в лидерах, несмотря на рекорд страны по набранным баллам, установленный Михаилом Колядой. Коляда в четверг набрал с чистым прокатом короткой программы 95,37 балла и установил рекорд России. Предыдущее достижение принадлежало Максиму Ковтуну (94,53). Коляда показал четвертый результат, в то время как Ковтун получил за свой прокат 64,62 балла и занял предпоследнее, 11-е, место. Лучшим стал хозяин соревнований Сома Уно (103,53). Американец Натан Чен показал второй результат (99,28), китаец Цзинь Боян стал третьим (97,98). Результат Коляды принес сборной России девять баллов в зачет, Ковтун добавил в копилку команды два балла. Всего после трех видов программы в активе сборной России 44 балла. Столько же и у японцев, которые занимают в официальном протоколе первое место. Россияне, которые лидировали после выступления в короткой программе танцевальных пар и одиночниц, располагаются следом. В пятницу на чемпионате мира стартуют соревнования в парном катании, фигуристы представят короткую программу. Позже в тот же день произвольные программы откатают танцевальные пары и мужчины-одиночники. http://rsport.ru/figure_skating/20170420/1119346845.html |
| | | | | Командный Чемпионат Мира сезона 2016-2017/ISU World Team Trophy / Токио Япония / 20-23 апреля 2017 |
|