Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 2 Ср 29 Мар 2017 - 17:12 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТАБЛИЧКА ТУРНИРАТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ МУЖЧИН КП30 января 2017, 12.10 (время по Москве)13.30 - Морис, 16.13 - Миша, 17.13 - МаксТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ПАР ПП30 марта 2017, 18.55 (время по Москве)19.19 - Ксюша-Федя, 20.55 - Наташа-Саша, 21.20 - Женя-ВолодяТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ КТ31 марта, 11.00 (время по Москве)- Саша-Ваня, - Катя-ДимаТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖЕНЩИН ПП31 марта 2017, 18.00 (время по Москве)20.42 Каро, 21.06 - Маша, 21.22 - Аня, 21.30 - Женя - Расписание:
Среда, 29 марта. 10:40 - 16:24 Женщины КП 18:10 - 22:48 Пары КП Четверг, 30 марта. 12:10 - 17:40 Мужчины КП 18:55 - 21:54 Пары ПП Пятница, 31 марта. 11:00 - 16:03 Танцы КТ 18:00 - 21:55 Женщины ПП Суббота, 1 апреля. 10:50 - 14:57 Мужчины ПП 16:35 - 19:54 Танцы ПТ Воскресенье, 2 апреля. 14:00 - 16:30 Показательные выступления
- Интернеттрансляции:
- Трансляции:
- Полезные ссылки:
Протоколы коротких девушек и пар |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 2 Чт 30 Мар 2017 - 22:09 | |
| 982 Фигурист Энберт назвал зажатость причиной ошибок в произвольной программе на ЧМХЕЛЬСИНКИ, 30 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Александр Энберт, выступающий в спортивной паре с Натальей Забияко, сказал, что зажатость помешала им чисто исполнить произвольную программу на чемпионате мира в Хельсинки. Забияко и Энберт допустили несколько серьезных ошибок в произвольном прокате, получив за него 118,28 балла. "Сложно сказать, что переволновались, чувствовали себя нормально. Могли кататься лучше, сделать все посвободнее. Может быть, зажались перед прокатом. Будем стараться кататься спокойнее", - сказал Энберт журналистам. Фигурист не стал выделять "слабое звено" в этом прокате, отметив, что "парное катание на то и парное, что мы все вместе делаем и получаем результат". "Сложно сказать, что кто-то ошибся, а кто-то нет. У нас не получилось, и мы будем работать", - подчеркнул он. По мнению Энберта, инцидент с порезом ноги Евгении Тарасовой и провальная короткая программа Ксении Столбовой и Федора Климова не повлияли на выступление. "Все для нас прошло спокойно. Нет сверхобстоятельств, которые могут повлиять на прокат. Всегда надо выходить и делать программу. И если не получилось, искать ошибки в себе", - заключил спортсмен. http://rsport.ru/figure_skating/20170330/1118357003.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 2 Чт 30 Мар 2017 - 22:11 | |
| 986 - Alexandr пишет:
- Skate Canada
Excellente prestation globale de Lubov Ilyushechkina et Dylan Moscovitch, qui terminent en 6e place au classement général à #Helsinki2017! Ну что, Люба с Диланом первая пара Канады. Дадут Любе гражданство? |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 2 Чт 30 Мар 2017 - 22:13 | |
| 988 - Tatiana 24 пишет:
- Елена73 пишет:
- Так даже ТАТ сказала, что Алена чище была
ТАТ любит Алену, а любовь, как известно слепа Особенно любовь ТАТ. Завтра на танцах в этом убедимся. Она ведь одна еще не сказала о том, что СБ "круче" БС? |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 2 Чт 30 Мар 2017 - 22:15 | |
| 989 Max: фигурист Ковтун потрепал нервы, Ханю лишь 5-й в короткой программе на ЧМХЕЛЬСИНКИ, 30 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Соревнования одиночников на чемпионате мира по фигурному катанию начались с серии ярких выступлений мировых звезд, а российских поклонников этого вида спорта вновь заставил переживать трехкратный чемпион России Максим Ковтун, получивший повреждение на разминке.Первое место после проката короткой программы в четверг занимает испанец Хавьер Фернандес, вторым идет японец Сома Уно, третьим – канадец Патрик Чан. Россияне Михаил Коляда и Максим Ковтун занимают 7-е и 10-е места соответственно. Ковтун повредил ногу на разминке Ковтун вышел на разминку в одной группе с лидерами мирового одиночного катания - Юдзуру Ханю, Хавьером Фернандесом и Цзинь Бояном. "Я заходил на четверной сальхов, но что-то пошло не так: соскользнуло ребро или что-то в этом роде", - поделился россиянин уже после проката. На разминке Максим подъехал к судейскому столику, и в эти минуты вспомнилась ситуация с Евгением Плющенко на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Тогда ученик Алексея Мишина держался за больное место и извещал рефери о том, что не способен стартовать в короткой программе. Ковтун держался за ногу."К судьям он подъехал, чтобы попросить лед, - развеяла сомнения тренер фигуриста Инна Гончаренко. - Речи о снятии (с ЧМ) не было". Пока зрители дожидались оценок японца Сомы Уно, Ковтун раскатывался, готовясь к выступлению. Как показалось, делал он это с опаской и с очень тревожным взглядом. Гончаренко эмоций не выдавала."Мужик!" - кто-то крикнул с трибуны. "Вперед!" - послышалось из другого угла. Ковтун исполнил стартовый каскад "4-3" чисто, но упал с четверного тулупа. За тройной аксель пришлось побороться, но Максим справился. Итоговая оценка Ковтуна составила 89,38 балла, по итогам короткой программы россиянин занял 10-е место. Гончаренко сказала, что здоровьем спортсмена рисковать не будут, врачи еще посмотрят на состояние Ковтуна. "Я думаю, сейчас подзаморозим (ногу), и все будет нормально", - сказал спортсмен, надеясь, что получил просто ушиб.Действующий чемпион России Михаил Коляда выглядел более довольным. Он открыл разминку, прокатился через площадку, после чего чисто исполнил каскад из четверного и тройного тулупов с небольшой потерей скорости на последнем прыжке, затем уверенно сделал тройной аксель и тройной лутц. В произвольной программе Коляда вновь будет исполнять сложнейший четверной лутц, который он докручивал, но из которого еще не выезжал. "Завтра увидим", - ответил Коляда на вопрос, а будет ли собственно выезд."Очень доволен: и по технической части, и в плане эмоций", - поделился фигурист мнением о прокате, рассказав, что, помимо знакомого набора элементов, у него будет новшество – каскад "лутц - ойлер - сальхов". "Надеемся, что справится с произвольной программой. Четверной лутц обязательно будет пробовать делать", - добавила тренер Коляды Валентина Чеботарева. Уверенность Ханю оценили 5-м местом Что касается олимпийского чемпиона Сочи Юдзуру Ханю, то японский фигурист сделал четверной риттбергер и просто вызывающе медленно, корабликом, из него выкатился. Стандартным шиком считается выезд без потери скорости, но Ханю будто играл своей силой, демонстрируя, что разогнаться он способен в любой момент. Японец все же не стал лишний раз сеять веру в свою мистическую мощь и запорол каскад "4-3". Сил у него риттбергер отнимает по-прежнему достаточно. Четверной сальхов ему засчитали, но последующий тулуп оказался двойным и вне данного каскада. Прыжки в два оборота в короткой программе запрещены, поэтому Ханю остался без элемента.Финишировал олимпийский чемпион деловито, пританцовывая и выдыхая пары. А через две минуты японец выглядел обескураженным непривычно низкими баллами (98,39). В итоге перед произвольной программой Ханю занимает 5-ю позицию.Японскую легенду обошел китаец Цзинь Боян (98,64), канадец Патрик Чан (102,13) с одним четверным в программе, молодой соотечественник Уно (104,86), начавший прокат с чистого четверного флипа, и чемпион мира-2016 Фернандес (109,05), захвативший лидерство. Американец Натан Чен, которого российский специалист Алексей Мишин назвал "некоронованным лидером мирового фигурного катания", занимает промежуточное 6-е место, справившись по сути лишь с каскадом "четверной лутц – тройной тулуп".Пока Ковтун получал последние наставления от Гончаренко, публику "Хартвалл Арены" зарядил латвийский фигурист Денис Васильев, программа которого практически сплошная дорожка оригинальных и залихватских шагов. Со стороны показалось, что даже японские зрители приняли латвийца более бурно, чем своего Кейдзи Танаку. На прошлом чемпионате мира в Бостоне Васильева выводил на лед российский специалист Алексей Урманов, в Хельсинки – уже швейцарец Стефан Ламбьель. В столице Финляндии тренер Юлии Липницкой, к слову, появился с армянским спортсменом Славиком Арутюняном.Когда докатывал свою программу Фернандес, в зоне общения спортсменов с журналистами послышалось резкое американское "Max". Это подрезавший вопреки вкусу Марины Зуевой кудри олимпийский чемпион Сочи в танцах на льду Чарли Уайт окликнул Ковтуна. Ребята крепко пожали друг другу руки, и у Ковтуна, показалось, спало напряжение.http://rsport.ru/figure_skating/20170330/1118353267.html
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 2 Чт 30 Мар 2017 - 22:17 | |
| 993 Для меня сегодня Рыжики-чемпионы моего сердца. Вся надежда на них. Еще совсем юные, но сколько выдержки и стремления. Все будет! Это наше будущее. Кататься после травмы, не жаловаться и не плакать... Какая сильная девочка! Немного грустная! Не поймет, что их бронза сегодня - это очень здорово! Они подарили болельщикам праздник, веру и надежду... |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 2 Чт 30 Мар 2017 - 22:18 | |
| 994 Насколько ценна для Алены была бы победа на этом ЧМ, ведь по факты она соревнуется с ребятами намного младше себя, проходит не первый раз подготовку к Олимпиаде, все- таки это как второй раз отучиться в одном классе, равные ей были ВТ, но не выиграли СШ у них |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 2 Чт 30 Мар 2017 - 22:19 | |
| 995 - Елена73 пишет:
- Вот я что-то не пойму, у Рыжиков подкрут четверной, меньше семи балов, а тройной больше восьми, как так-то
Ловля была не очень хорошая, поэтому оценен скорее всего 2-м уровнем. А тройной подкрут у них всегда 4 уровня бывает. Ничего, научатся делать хорошо, будут получать больше. Китайцы более 10 баллов за 4-ую подкрутку получили. |
| | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| | | | | Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 2 |
|