Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Чт 30 Мар 2017 - 23:15 | |
| 21 Евгения Тарасова -- Владимир Морозов -- бронзовые призеры чемпионата мира 30 марта 2017На чемпионате мира в Хельсинки спортивные пары разыграли первый комплект наград. Китайцы Венцзинь Суи -- Цун Хань впервые в карьере завоевали золото мирового первенства. Алена Савченко -- Брюно Массо из Германии к бронзе прошлогоднего чемпионата мира добавили серебро нынешнего. Россияне Евгения Тарасова -- Владимир Морозов, которые в этом сезоне выиграли финал Гран-при и чемпионат Европы, также впервые стали бронзовыми призерами.Две другие российские пары -- серебряные призеры Игр в Сочи, олимпийске чемпионы в команде Ксения Столбова -- Федор Климов замкнули призовую тройку в произвольной программе, в итоге стали пятыми. Дебютанты чемпионата мира Наталья Забияко -- Александр Энберт завершили соревнования на 12-м месте.На Олимпиаде в Корее в парном катании российские спортивные пары будут представлены максимальным количеством -- тремя. И это один из главных итогов финского чемпионата мира.До победы на чемпионате мира в Хельсинки китайская пара трижды становилась чемпионами мира на юниорском уровне. Прошлый сезон фигуристы фактически пропустили из-за серьезных травм партнерши. Но, вернувшись на лед, уже в этом году Суи -- Хань выиграли турнир "Четырех континентов", тем самым сделав серьезную заявку на победу на мировом первенстве. В произвольной программе Венцзинь Суи -- Цун Хань исполнили элемент ультра-си -- четверной подкрут. Преимущество после первого вида не повлияло на помарки в произвольной программе, китайцы обыграли титулованных спортсменов, включая двукратных чемпионов мира канадцев Меган Дюамель -- Эрика Редфорда. При этом китайский дуэт имеет в багаже четверной выброс, который в силу понятных причин не стали делать на финском турнире. Слишком велик был риск и высоки ставки -- олимпийские лицензии.Немецкая пара Алена Савченко -- Брюно Массо в Финляндии подтвердили свои самые серьезные претензии на медали мирового первенства. В прошлом сезоне, дебютировав в таком сочетании на чемпионате мира, фигуристы завоевали бронзу. В этом раз за прокат произвольной программы, в которую Алена и Брюно включили сложный элемент выброс тройной аксель, спортсмены набрали достаточно высокие баллы, уступив всего сорок сотых новоиспеченным чемпионам. Самых высоких похвал заслуживает выступление российской пары Евгения Тарасова -- Владимир Морозов, которые выстояли в очень непростой ситуации. Во время тренировки в день проката короткой программы партнерша повредила ногу, в результате чего Жене наложили 15 швов. Но спортсмены даже не думали сниматься, справились с обеими программами, включив в произвольную четверной подкрут. Небольшие помарки в прокате программы можно назвать следствием форс-мажора. Ошибка на одной из поддержек также вполне объяснима. Напомним, что за несколько дней перед январским чемпионатом Европы в Остраве спортсменка упала именно с этого элемента. И на последующих соревнованиях ествественным образом именно при выполнении этой поддержки появилась некая неуверенность. Но при всем том, надо отдать должное паре Тарасова -- Морозов, которые выжали максимум и впервые в карьере завоевали бронзу мирового первенства. Любые трудности делают нас только сильней. И выступление российской пары в Хельсинки стало тому подтверждением.Кстати, те же слова могли повторить и Ксения Столбова -- Федор Климов, которые по произвольной программе завоевали малые бронзовые медали. Если бы не помарки на прыжках, то их прокат можно было назвать одним из самых ярких на чемпионате. Модерновые элементы и стильная хореография (с парой работал известный танцор Юрий Смекалов) выделяли как саму программу, так катание пары.После проката Ксения призналась, что на следующий день после короткой программы не могла себе объяснить, и толком не понимала, что произошло накануне. "Все это надо забыть и двигаться вперед. Видимо, так было нужно, чтобы мы прошли такие испытания", -- прокомментировала спортсменка.Дебютанты чемпионата мира Наталья Забияко -- Александр Энберт этот сезон могут в целом расценивать как удачный. Пара отобралась и стартовала на всех крупных чемпионатах. И,конечно, ребята рассчитывали на более высокое место в Хельсинки. Но ошибка на тройном сальхове и срыв поддержки не позволили фигуристам войти в десятку. "Мы недовольны результатом, -- признался партнер. -- Но это станет мотивацией в дальнейшей работе". Чемпионат мира. Хельсинки (Финляндия). Пары. Произвольная программа. 1. Венцзинь Суи -- Цун Хань (Китай) -- 150.83, 2. Алена Савченко -- Брюно массо (Германия) -- 150.46, 3. Ксения Столбова -- Федор Климов -- 141.03, 4. Евгения Тарасова -- Владимир Морозов -- 139.66... 13. Наталья Забияко -- Александр Энберт (все Россия) -- 118.28.Итоги. 1. Венцзинь Суи -- Цун Хань (Китай) -- 232.06, 2. Алена Савченко -- Брюно Массо (Германия) -- 230.30, 3. Евгения Тарасова -- Владимир Морозов -- 219.03... 5. Ксения Столбова -- Федор Климов -- 206.72... 12. Наталья Забияко -- Александр Энберт (все Россия) -- 192.54.http://www.fsrussia.ru/news/2915-evgeniya-tarasova-vladimir-morozov-bronzovye-prizery-chempionata-mira.html
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Чт 30 Мар 2017 - 23:18 | |
| 23 Не-не-не, танцы пропускать нельзя Явка строго обязательна, проверка по спискам С комментами ТАТ это будет феерия Я вот думаю, может, внучки поэтому и тихарятся, нигде их не видно, потому что от бабушки прячутся, а то если она их узреет, опозорит на весь мир своей любовью? _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Чт 30 Мар 2017 - 23:29 | |
| 27 helsinki_2017 This was it for today, tomorrow: ladies free and ice SP! Everybody wants their share of the medalists! Good night! #helsinki2017 Это было на сегодня, завтра: Дамы бесплатно и льда SP! Каждый хочет, чтобы их доля медалистов! Спокойной ночи! #helsinki2017 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Чт 30 Мар 2017 - 23:46 | |
| 30 - Эмили пишет:
- Почти так и получается)))
Ну. Если СК не очухаются, то ТМ наше всё и единственное? И никакой скамейки, даже в юниорах швах. Все школы загубили. И Питерскую, и Уральские. Всё сгребли под Мозер. И финансы, и политику, и подковёрные игры в её пользу. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Чт 30 Мар 2017 - 23:53 | |
| 31 - ESPANKA пишет:
- Эмили пишет:
Ну. Если СК не очухаются, то ТМ наше всё и единственное? И никакой скамейки, даже в юниорах швах. Все школы загубили. И Питерскую, и Уральские. Всё сгребли под Мозер. И финансы, и политику, и подковёрные игры в её пользу. |
|
| |
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Чт 30 Мар 2017 - 23:57 | |
| 32 - ESPANKA пишет:
- Эмили пишет:
Ну. Если СК не очухаются, то ТМ наше всё и единственное? И никакой скамейки, даже в юниорах швах. Все школы загубили. И Питерскую, и Уральские. Всё сгребли под Мозер. И финансы, и политику, и подковёрные игры в её пользу. А что, кроме меня уже никто не верит в ЮкАсов и КристАликов? |
|
| |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Чт 30 Мар 2017 - 23:58 | |
| 33 А часовню в 14 веке не развалили, чтобы на ее месте Мозер каток построить? Девы, давайте уже до абсурда не доводить. У нас чуть ли не с развала Союза регионы по остаточному принципу получают - я думаю, отчего, а это оказывается, тоже Мозер виновата. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
|
| |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 0:03 | |
| 34 - Tainka пишет:
- ESPANKA пишет:
- Эмили пишет:
Ну. Если СК не очухаются, то ТМ наше всё и единственное? И никакой скамейки, даже в юниорах швах. Все школы загубили. И Питерскую, и Уральские. Всё сгребли под Мозер. И финансы, и политику, и подковёрные игры в её пользу. А что, кроме меня уже никто не верит в ЮкАсов и КристАликов? Я, честно говоря, пас. Юкасы, может, на пьедестал ЧР пробьются, но не больше. Замученные они за эти годы, оба битые-переломанные, этот сезон на одних морально-волевых ехали, по-моему. А если выбирать между АР и ЗЭ - я вторых выбираю. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 0:13 | |
| 37 Слушайте, ребят, кто разбирается в предмете. А что у Шомы на предмет всеми любимых недокрутов? Мне не кажется то, что кажется, или все в порядке и он докручивает? _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen