Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Final Grand Prix 2017/2018, 7 - 10 Dec 2017, Nagoya Japan |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2017/2018, 7 - 10 Dec 2017, Nagoya Japan Вс 10 Дек 2017 - 14:48 | |
| 548 Горшков: итоги Гран-при показали фигуристам направление работы перед главными стартами
Чемпионкой серии стала дебютантка турнира 15-летняя Алина Загитова, серебряным призером - Мария Сотскова, у мужчин бронзу в одиночном катании завоевал Михаил Коляда НАГОЯ /Япония/, 9 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Результаты финала серии Гран-при по фигурному катанию, в котором российские спортсмены завоевали три награды, покажет всей команде, в каком направлении нужно работать при подготовке к основным стартам олимпийского сезона. Таким мнением с ТАСС поделился президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. Чемпионкой серии стала дебютантка турнира 15-летняя Алина Загитова, серебряным призером - Мария Сотскова. В мужском одиночном катании впервые с 2014 года завоевана медаль в российском мужском одиночном катании - бронзовым призером стал Михаил Коляда. Спортивные пары Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Ксения Столбова и Федор Климов остались без наград, российские танцевальные дуэты в финале представлены не были. "Конечно, нам всегда хочется и больше, и лучше, но время еще есть - финал показал каждому из спортсменов и их тренеров направление для дальнейшей работы. Глобальные выводы делать пока преждевременно, поскольку и этапы, и финал Гран-при традиционно относятся к категории предварительных соревнований - спортсмены только набирают форму, все в разной степени готовности, - отметил Горшков. - Но я хочу сказать, что и дебютантка взрослой серии Загитова, показавшая высокий результат в такой серьезной компании, и Сотскова, и Коляда - большие молодцы, очень порадовали". Глава федерации отметил успех юниоров, чьи финальные соревнования шли параллельно со взрослым турниром. На этот раз представительство юниорской сборной в финале было более чем внушительным - из 27 участников 19 представляли Россию. В женском катании россиянки заняли весь подиум - первой стала Александра Трусова, второй - Алена Косторная, третьей - Анастасия Тараканова. В танцах на льду лучшими стали Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, бронза - у Софьи Полищук и Александра Вахнова, в парном катании на вторую ступень пьедестала поднялись Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, бронза - у Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина. "Практически две трети участников - это россияне, которые завоевали семь наград (2 золота, 2 серебра, 3 бронзы). Просто замечательный результат!" - подчеркнул Горшков. Финал серии Гран-при проходит в Нагое с 7 декабря, 10 декабря спортсмены завершат турнир традиционным гала- представлением. http://tass.ru/sport/4799181 |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2017/2018, 7 - 10 Dec 2017, Nagoya Japan Вс 10 Дек 2017 - 15:12 | |
| 550 Загитова – золото, Сотскова – серебро. И Медведева «в уме»В последний день финала Гран-при в японской Нагое российские фигуристки Алина Загитова и Мария Сотскова сделали победный дубль. А НЕ ЗАМАХНУТЬСЯ ЛИ НА ХЕТ-ТРИК В ПХЕНЧХАНЕ? Накануне все шесть финалисток исполнили короткую программу практически безошибочно: первое место от последнего отделили всего-то четыре с лишним балла. Промежуточный протокол возглавляла Кэтлин Осмонд, но на пятках у нее (-0,77) висела наша 15-летняя чудо-прыгунья Загитова, которой впервые удалось чисто сделать короткую на «взрослой» международной арене. В субботу Осмонд уже привычно «завалила» произвольный прокат. Точнее, его вторую половину, на которую у канадки как правило не хватает сил. Опять было и падение, и «бабочка». Все по шаблону. У Загитовой шаблон, как известно, другой. Она, наоборот, прыгает только после середины программы, за что получает внушительные надбавки. Правда, в Нагое Алина-балерина допустила пару помарок на приземлениях, но на фоне Осмонд и при такой сложности эти нюансы значения не имели. С первыми тактами финальной темы из «Дон Кихота» весь японский зал встал на ноги и хлопал как одно целое до последнего такта. Новой чемпионке «Гран-при». Оценки по высоченным загитовским меркам были не максимальные. Но за счет успеха короткой она все равно сильно перекрыла личный рекорд по сумме и выиграла семь баллов у ближайшей преследовательницы. Которой стала Мария Сотскова. Подопечная Елены Буяновой исполнила произвольную вообще чище всех и заслуженно стала второй по итогам финала. Японская публика до последнего лелеяла надежды на Сатоко Мияхару, однако судьи (надо отдать им должное) безжалостно сняли с хозяйки льда аж семь баллов за недокруты, и все было кончено. Золото плюс серебро – это впечатляет. С учетом отсутствия в финале двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой, в голову сама лезет мысль: а не замахнуться ли нам на весь олимпийский пьедестал Пхенчхана? Ведь в Нагое выступали практически все сильнейшие кроме Медведевой. ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ САВЧЕНКО И МАССО В парном катании налицо была вообще вся элита целиком, без каких-либо «кроме». И вот здесь российские фигуристы, наоборот, расстроили. Из четырех прыжковых элементов в двух произвольных наши не смогли нормально сделать ни одного. Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым поделили ошибки поровну, а в другом дуэте Ксения Столбова самолично испортила и параллельный сальхов, и каскад. Кроме того, Тарасова приземлилась на две ноги с одного из выбросов. В результате они с Морозовым рухнули со второго текущего места на итоговое пятое. Столбова с Федором Климовым финишировали на одну строчку и полбалла выше. Медалей, увы, нет. Особенно печально, что если от бронзовых призеров из Канады россияне отстали совсем на чуть-чуть, то с двумя сильнейшими парами наши никакого сравнения не выдерживают. Сначала блестящий прокат выдали действующие чемпионы мира из Китая, лишь 0,03 не дотянувшие до своего мирового рекорда, а потом украинка Алена Савченко и француз Бруно Массо, выступающие за Германию, подняли планку этого рекорда выше на два балла с хвостиком! Это было великолепно по всем параметрам. Сложно, красиво, вдохновенно! Особенно поражает здоровенный (183 см роста и «косая сажень в плечах») Массо, который, исполняя банальную вроде бы тройную подкрутку, швыряет партнершу настолько «под потолок», что эта тройная выглядит поэффектнее, чем четверные подкрутки Сюй Венцзинь/Хань Цуна и Тарасовой/Морозова. И из-за щедрых судейских «плюсов» разницы по баллам практически нет. А уж как роскошно Массо и Савченко делают поддержки… Надо признать, что в этом виде мы пока можем претендовать в лучшем случае на олимпийскую бронзу. Это показала Нагоя – и больше столь серьезных репетиций до Пхенчхана уже не будет. А фавориты в финале «Гран-при» заявили о себе громче некуда. Кстати, Савченко и Массо всего балла не хватило до мирового рекорда по сумме четырехлетней давности, которым владеют уже не выступающие чемпионы Сочи-2014 Татьяна Волосожар и Максим Траньков. В ЦЕЛОМ МЫ – НА РАВНЫХ С КАНАДЦАМИ В танцах про «старые рекорды» никто уже не помнит - из-за противостояния супердуэтов Пападакис/Сизерон и Вирчу/Мойр. Начало сезона лучше удалось канадцам, но в ноябре французы предприняли успешную контратаку, а теперь, в Нагое окончательно застолбили за собой статус олимпийских фаворитов №1. Как ни странно, это на руку России - в плане борьбы с Канадой в командном турнире Пхенчхана. А неудача в парном катании – соответственно, наоборот. Формально по медалям наши канадцев в этом финале обыграли: золото Загитовой, серебро Сотстковой и бронза Михаила Коляды против североамериканских «0+1+2». Но если делать поправку на командно-олимпийский регламент, то Канада все-таки впереди. Совсем на чуть-чуть, где-то на одно очко. В юниорской части финала россияне взяли больше половины наград: 7 из 12 возможных. В том числе – три из трех в женском катании, причем весь пьедестал заняли воспитанницы Этери Туберидзе, заодно тренирующей и Загитову с Медведевой. Лучшей юниоркой Нагои-2017 стала 13-летняя Александра Трусова, которая на тренировках, говорят, без проблем прыгает… четверные. http://www.sovsport.ru/others/figure/articles/1016789-zagitova-zoloto-sotskova-serebro-i-medvedeva-v-ume |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | | Final Grand Prix 2017/2018, 7 - 10 Dec 2017, Nagoya Japan |
|