Евгения Армановна Медведева Чемпионка мира среди юниоров в сезоне 2014/2015 Чемпионка мира в сезонах 2015/2016 | 2016/2017 #EvgeniaMedvedeva #PyeongChang2018 #TeamRussia
Music Free Skating - Anna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli
Сезон 2016-2017:
Спойлер:
Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Ilia Averbukh Former Coach: Liubov Yakovleva Music Short Program - River Flows in You by Lorenzo de Luca The Winter by Balmorhea Music Free Skating - Extremely Loud and Incredibly Close by Alexandre Desplat Piano Lesson with Grandma by Alexandre Desplat
Сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
Сезон 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
НА ОЛИМПИАДЕ ВСЕ БЫЛО РУССКИМ. МЕДВЕДЕВА УДИВЛЕНА (видео) Серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане-2018 Евгения Медведева провела встречу со своими поклонниками.
Отец фигуристки Евгении Медведевой раскрыл ее фамильные тайны
Арман Бабасян: «Думаю, что крестик на шее Жени хранил и будет хранить дочь»
Герои Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане вернулись в Москву. Их имена — у всех на устах. Одна из звезд — фигуристка Евгения Медведева, чья копилка пополнилась двумя серебряными олимпийскими медалями. Ее номера были одними из самых ярких. А многие маститые в прошлом фигуристы заявили, что, несмотря на победу Алины Загитовой, «наши сердца отданы Жене».
фото: пресс-служба P&G
Чудо-девушке только 18 лет, но у нее уже солидный послужной список. Она — двукратная чемпионка мира 2016 и 2017 годов, двукратная чемпионка Европы 2016 и 2017 годов. После поездки в Лозанну на заседание Исполкома МОК Евгении Медведевой стали прочить карьеру спортивного чиновника… Особо Женей гордятся в Армении. Многие местные сайты, рассказывая о достижениях фигуристки, упоминают ее имя непременно как Евгения Медведева (Бабасян). Отец Евгении, Арман Бабасян, долгое время оставался в тени и никогда не давал интервью. Для «МК» он решил сделать исключение. Арман нарушил молчание, когда история со сменой фамилии дочерью стала обрастать нелепыми слухами и сплетнями. Известно, что мама Жени, Жанна Девятова, в прошлом — фигуристка. Начинала кататься в старейшей в Москве спортивной школе фигурного катания при стадионе Юных пионеров (СЮП). Сначала девочка занималась у Зинаиды Подгорновой, Эдуарда Плинера. А потом мама, Валентина Лаврентьевна, перевела дочь к тренеру-новатору Игорю Сергеевичу Русакову, который по собственной методике учил фигуристов сложным прыжкам, сам точил коньки и управлял заливочной машиной. Жанна Девятова была чемпионкой Москвы, но потом случилась травма — сложный перелом. После восстановления она перешла кататься в группу Людмилы Пахомовой, пыталась заниматься танцами на льду, но вскоре завершила спортивную карьеру.
Об отце Евгении было известно только одно: его зовут Арман Бабасян, он предприниматель из Армении. Когда Женя каталась еще у тренера Любови Яковлевой, она носила фамилию Бабасян. А потом стала Медведевой — взяла девичью фамилию бабушки. Ситуацию согласился прояснить Арман Бабасян. — Расскажите немного о себе, своих родителях — были ли у вас в роду творческие люди? — Я родился в СССР, в Ереване. Посещал художественную школу, много рисовал. В доме постоянно звучала музыка. Моя тетя преподавала в музыкальной школе, сочиняла потрясающую музыку. В 16 лет с родителями и младшим братом я переехал в Москву. Папа у меня на тот момент был госслужащим, а мама работала воспитательницей в детском саду. — Прошла информация, что вы серьезно занимались спортом. Каким видом и каких результатов удалось добиться? — Удивительно, откуда «осведомленные источники» черпают такую информацию? Я никогда не занимался профессиональным спортом. В школьные годы увлекался парусным спортом и теннисом. Все это — на любительском уровне, никакими громкими званиями и победами похвастаться не могу. — Как познакомились с мамой Жени — Жанной Девятовой? — С Жанной мы познакомились на киностудии «Союзмультфильм», где она работала ассистентом режиссера, а меня взяли на должность ассистента художника. Так все и закрутилось! — У Жанны в роду — известные художники-мультипликаторы. Племянник ее мамы, Александр Мазаев, работал над такими мультфильмами, как «Голубой щенок», «Как Львенок и Черепаха пели песню», «Летучий корабль», «Незнайка на Луне», последние выпуски «Ну, погоди!»… Вы с ним были знакомы? — Конечно, я был знаком с Александром Александровичем. В бытность работы на киностудии мы с ним часто общались. — Как приняли решение назвать дочку Евгенией? (В переводе с древнегреческого языка это имя означает «благородная», «высокородная», «потомок благородного рода».) — Нам с Жанной сразу понравилось имя Евгения, на том и остановились. К тому же мою любимую бабушку также звали Евгенией. — Какой Женя росла? Была у нее какая-то любимая игрушка? — Для Жени, по-моему, вся квартира была игрушкой. Она была очень активной. Ей интересны были все шкафчики, коробочки — словом, за дочкой был нужен глаз да глаз. Что каcается любимой игрушки, то была одна странная кукла… Но я могу и ошибаться. С трех лет в жизни Жени было одно сплошное фигурное катание.
— После расставания с Жанной продолжали общаться? Виделись с дочкой? — Да, действительно, мы с Жанной расстались, но нам удалось сохранить теплые, дружеские отношения. Как родители Жени мы постоянно общались и общаемся до сих пор. Хочу сказать, что Жанна — прекрасная мать и очень достойный человек. — Вы одобрили занятия Жени фигурным катанием? — У нас никогда не было особых дебатов насчет спорта. Я целиком и полностью поддержал решение Жанны, и этот вопрос больше никогда не поднимался. — Женя — настоящая красавица. К тому же большая трудяга, очень упорная и целеустремленная. На кого она в этом больше похожа? — Как Женя и говорила, думаю, в ней есть мои черты, а очарование и некая «упертость» в характере — это от мамы. — Болели за Женю на соревнованиях? — Само собой! Просто я никогда не смотрю прямые эфиры — это очень тяжелая эмоциональная нагрузка, да и не хочется передавать Жене лишние переживания. — Вы знакомы с тренером Евгении — Этери Тутберидзе? — С Этери Георгиевной мы встречались на катке два или три раза, много лет назад. Но, думаю, она вряд ли меня вспомнит. В любом случае хотелось бы через ваше издание передать ей огромную благодарность за Женю и пожелать ей всего наилучшего. — Какую из программ дочери хотели бы отметить особо? — Для меня это очень сложный вопрос. Я не профессионал, поэтому право судить о качестве той или иной программы оставлю за знающими людьми. — Общались с Женей перед Олимпиадой? — Лично не общался, не хотел ее волновать. Послал дочери короткую СМС с теплыми пожеланиями. Перед ответственными стартами Жене нужно было сосредоточиться. — Дарили дочери какой-то талисман на удачу? — Мы Женю крестили. Ее крестным является мой брат, крестной — подруга Жанны и наш общий друг. Думаю, что крестик на шее Жени хранил и будет хранить дочь. — Что вас особенно радует в дочери? — Многим, наверное, покажется, что главное — успехи в фигурном катании, и они, конечно, будут правы, но мне также было очень приятно узнать, что Женя увлекается астрономией. Помню, она очень расстроилась, когда из учебной программы убрали этот предмет.
— Женя ведь еще и хорошо рисует? У вас есть работы дочери? — Женя действительно хорошо рисует. И я даже могу похвастаться небольшой коллекцией рисунков от Евгении Медведевой… — Медведева — это девичья фамилия Жениной бабушки. Вы поняли решение дочери, когда она решила сменить фамилию? — Я ждал этого вопроса. Дело в том, что смена фамилии произошла исключительно с моего согласия, и на тот момент это решение было правильным. Искать какие-то причины или жуткие истории бессмысленно. Их просто нет! Надеюсь, через «МК» мне удастся раз и навсегда закрыть эту тему. — Что хотели бы пожелать Евгении? Кем в дальнейшем видите дочь — тренером или визажистом, о чем она сама упоминала, а может быть, переводчиком или астрономом?.. Что же мне пожелать замечательной дочери и прекрасной фигуристке? Думаю, пусть так все и останется. Безусловно, здоровья, но это и так понятно. Пусть она выберет свой путь, я же всегда был и буду рядом! http://www.mk.ru/sport/2018/02/27/otec-figuristki-evgenii-medvedevoy-raskryl-ee-familnye-tayny.html
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане-2018 Евгения Медведева провела встречу со своими поклонниками в одном из магазинов спонсора. Перед мероприятием фигуристку встретили бурными аплодисментам, а сама спортсменка сказала, что по ее мнению, она не заслуживает такого внимания. На что зал отреагировал еще более бурными овациями, передает корреспондент "СЭ" Андрей СИЗЯКИН.
"В ДЕТСТВЕ ВМЕСТО ТРЕНИРОВОК ХОТЕЛА ДОМА СМОТРЕТЬ МУЛЬТИКИ". ЕВГЕНИЯ МЕДВЕДЕВА, КОТОРУЮ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ
Удивительные истории из жизни суперзвезды.
Дмитрий СОМОВ из Москвы
Двукратный серебряный призер Олимпиады в Корее ЕвгенияМедведева провела встречу с болельщиками в одном из магазинов своего спонсора. Суперзвезда появилась в зале с небольшим опозданием, но несколько сотен поклонников все равно встретили ее бурными аплодисментами. После того, как продолжительные овации утихли, фигуристка ответила на вопросы журналистки Марии Командной.
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ – ДЕЛО ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ
– Какое у вас самое большое впечатление от Олимпийских игр в Пхенчхане? – Когда я вышла на шестиминутную разминку перед короткой программой в командном турнире, были необычные ощущения. На трибунах начали петь русские песни и звучали кричалки на русском. Тогда я была в легком шоке, потому что такого точно не ожидала. Даже немного напряглась, но потом мне обстановка понравилась, и я немного расслабилась. В личном первенстве, когда выходила на лед, уже знала, что все трибуны разговаривают на русском языке. Мне кажется, что абсолютно все люди в зале говорили на русском (смеется). – Многие болельщики обсуждают ваши выступления, но не знают, что происходит там, за кулисами. И мы хотим поговорить о том пути, который вы прошли. Вы помните первый раз, когда вышли на лед? – Конечно же, я не помню, потому что мне было меньше трех лет. Но по рассказам моих родителей меня выпустили на лед, и я побежала. – Вас бабушка водила на тренировки? – В основном – да, потому что мама каждый день работала. – Были такие моменты, когда бабушка говорила, что надо идти на тренировку, а вы говорили: "Не хочу, не хочу! Хочу дома смотреть мультики!" – Стыдно признаться, но было несколько таких моментов (смеется). Но это было в совсем несознательном возрасте. Но когда поняла, что фигурное катание – то дело, которым я занимаюсь и буду заниматься всю жизнь, то таких ситуаций не было (улыбается). – Когда вы поняли, что фигурное катание – это то, чем будете заниматься всю жизнь? – Переломный момент случился, когда мне было 11 лет. Тогда я первый раз в жизни выступала на взрослых соревнованиях – это был чемпионат России, на котором еще не было ограничения по возрасту. Я увидела обстановку, как все это происходит. Этот турнир очень сильно отличался от тех, где я участвовала, когда была совсем маленькой. У меня было такое вдохновение, я смотрела, как взрослые ходили и настраивались на свои выступления, и захотела так же. На том чемпионате России меня как раз первый раз заметили, и тогда я поняла, что буду заниматься этим делом всю жизнь. – Какой элемент вам дается легче всего, а какой – сложнее всего? – Легче всего – тройной сальхов. Меня ночью подними, я его сделаю (смеется). А технически самый сложный – тройной лутц. Я периодически с ним борюсь (смеется). Но надеюсь, что потихоньку его побеждаю (улыбается). – Насколько тяжело находить мотивацию, чтобы становиться лучше с каждым днем?
– Легко или сложно – я никогда не задавалась таким вопросом. Скажу просто: я очень люблю фигурное катание. И у меня никогда не было мысли, чтобы взять все и бросить. Никогда. Наш спорт – это наполовину искусство, и мне кажется, я занимаюсь творчеством.
Я – КАК ХУДОЖНИЦА
– Фигурное катание – это балет на льду. Что вы вкладываете в свое выступление, когда выходите на лед? – Постановка программы очень похожа на написание картины – у тебя есть краски, но не желтый, красный или зеленый, а артистизм, пластика тела и внутреннее состояние души. И чем больше этих красок, тем красивее получается "картина". И есть основа – это элементы, так называемый скелет программы. И на этот холст накладываются краски, и получается программа, которую вы все видите. Но для того, чтобы эти программы хорошо выглядели, нужен под рукой ластик (улыбается). Он нужен, чтобы подправлять и переделывать, а потом повторять это снова и снова. – Сколько раз вы катаете программу на каждой тренировке? – Несколько включений под музыку, но в основном целиковую программу прокатываешь один-два раза. – Расскажите, как проходит ваш день. – Если начинать с самого пробуждения, то будильник обычно звенит в 8.30, а домой я возвращаюсь примерно через 12 часов – в 20.00-20.30. У меня две тренировки по полтора часа на льду и примерно три часа в зале. И так… Сколько у нас дней в неделе? (Смеется). Шесть раз в неделю. – Что вы делаете три часа в зале? – В основном это специальная физическая подготовка – те же самые прыжки, что мы исполняем на льду, только на полу. – Когда вы понимаете, что очень устали, где черпаете новые силы? – Два главных моих источника энергии – это музыка, и как ни странно, тишина (смеется). Наверное, это звучит странно, потому что это абсолютно разные вещи. Но когда у меня плохое настроение – я слушаю музыку, которая мне его поднимает. В то же время, когда у меня полное опустошение от усталости, то помогает тишина.
ОДНА МЕЧТА СБЫЛАСЬ
– Вам в Инстаграме написал участник популярной группы Exo (корейско-китайский бойз-бенд, основанный в Сеуле в 2011 году. – Прим. "СЭ"). Понимаете, что вы мировая звезда?
– Мне никогда не приходят такие мысли в голову. Недавно исполнилась одна моя мечта – встретить своих кумиров. Людей, которые помогали мне настраиваться на эту Олимпиаду. Когда я зашла в гримерку, то увидела ребят, которые каждый день вкалывают и вкладывают всю свою душу в искусство. У них свой вид искусства, у меня – свой. Я понимаю, сколько сил оставляют люди на сцене. И я увидела в них людей.
– Какие качества вы бы хотели улучшить в себе?
– Терпение, потому что у меня такой характер, когда хочется всего и сразу. Такого не бывает. Точнее бывает, но очень редко.
– Как вы отдыхаете? Ведь отдых – такая же важная часть подготовки, как и сами тренировки.
– Я не люблю шумные тусовки, большие шумные компании, или когда очень громко играет музыка. Меня это не восстанавливает, а забирает очень много сил. В отдыхе я – человек-одиночка. Могу восстановить свои силы, как физические, так и ментальные, только в тишине и в одиночестве. Я концентрируюсь на себе, и тогда моя энергия восстанавливается.
– А чтобы вы пожелали фигуристам, которые хотели бы чего-то добиться в спорте?
– Если у вас есть мечта, то идите к ней. И неважно, какие кругом обстоятельства. Не бойтесь своих желаний, потому что они имеют свойство сбываться (смеется).
P.S. В конце встречи Медведева поблагодарила болельщиков за визит и добавила: "Наверное, я не заслуживаю такого внимания". На что болельщики ответили подбадривающим свистом и аплодисментами.
Медведева: ждала оценку как в тумане. Первая реакция – разочарование Евгения Медведева никого не винит и не говорит о Загитовой. Она просто хочет выиграть следующую Олимпиаду.
Интервью с Евгений Медведевой состоялось в Procter & Gamble Family Home — эта компания, будучи всемирным партнёром МОК, в рамках проекта «Спасибо, мама!» пригласила в Пхёнчхан мам и бабушек российских олимпийцев. В том числе и бабушку Жени.
На разговор у нас было всего восемь минут – время, когда сложно пообщаться даже по верхам, поэтому приходится задавать отрывистые, прямые вопросы…
В ночь после серебра Евгения Медведева не могла уснуть. Она открыла дневник, который давно собиралась вести, и все разложила по полочкам.
— Спала три часа. У меня всегда были особенные отношения со сном. Даже когда маленькая была, то плохо засыпала и легко вставала. На самочувствии это никак не сказывалось.
— Были гиперактивным ребенком? — Да, постоянно куда-то залезала. У нас есть дачный дом. В 9 месяцев каким-то образом ползком забралась на второй этаж. Никто не понял, как мне это удалось.
— Вы ночью открыли дневник, то объяснили себе, почему забрались именно на второе место на Олимпиаде? — Я разбиралась в другом. Мне важно изо дня в день видеть не только негатив, который происходит в нашей жизни, но и еще много чего позитивного. Вот просто прокрутите ваш день: хорошее очень быстро забывается, а плохое, наоборот, всплывает.
— И в ночь после Олимпиады вы создавали вокруг себя положительные образы. — Наоборот, скорее, рассеивала негативный. Так бывает: сижу, например, и думаю, кто мне сегодня сделал добро. Или, может, приснилось ли мне что-то хорошее. Каждая деталь может изменить настроение. Хоть в магазине дали сдачу какой-то юбилейной монеткой – это тоже повод для радости.
— Что было поводом для радости в день произвольной программы? — Серебряная медаль Олимпийских игр.
— А мы-то думали, что это разочарование. — Еще раз послушайте: серебряная медаль Олимпийских игр. 100 процентов радость.
— Для спортсмена звучит странно: поражение лидера как нескончаемая радость. — У меня, во-первых, никогда не было нескончаемой радости. Просто жизнь состоит из маленьких и больших задач. Да, сейчас я где-то не дотянула до цели. Но это означает лишь факт, что у меня есть время все исправить. Есть возможность попробовать – надо попробовать.
— Но вы же все это слышите: что фигурное катание становится спортом для юных девочек, что у тех, кто взрослеет, нет шансов конкурировать и повышать уровень. — Доказать иное – вот моя мотивация. Это, наверное, одна из моих личных целей на будущее, на жизнь. Не представляю себя без фигурного катания и жизнь будет связана именно с этим видом деятельности.
— Так она у всех фигуристов связана с этим видом деятельности – они выступают в шоу, например. — Я говорю про любительский спорт. Мне хочется именно соревноваться.
— Фигурное катание – это ведь еще и субъективное соревнование. Вот сидя после выступления, вы понимали, что будете второй? — Я катала последней и не видела выступления других. Никогда не рассчитывала на чьи-то ошибки, это глупо. Просто сидела и ждала как в тумане тумане.
— Но баллы-то Загитовой вы понимали, они не были рекордными. — Нет, я ничего не чувствовала – просто ждала.
— После судейского решения вы бросили голову вниз, закрыли ее руками и зарыдали. Что это было: разочарование или, наоборот, реакция, что все наконец-то закончилось? — У меня никогда такого нет: «наконец-то все закончилось». Так говорят люди, которые страдают. А я люблю фигурное катание. Вообще сожалею, что Олимпиада заканчивается, что не будет тех эмоций. Но это мы далеко ушли. Склонила голову почему? Первая реакция – это расстройство, разочарование. А потом мозг пришел в себя. Сожалеть было не о чем, я сделала максимум.
— Дирижер Спиваков назвал вашу программу судьбоносной, но судьи выбрали Загитову… — Я не обсуждаю других спортсменов… Мне просто приятно, точнее, это большая честь, что такие люди находятся на моей стороне, это тоже мотивирует идти дальше. Но меня воспитывали так, что я не могу давать себе оценку, особенно положительную. Пусть это делают со стороны. А самой… Знаете, это будто делать шаг назад.
— Тогда положительная оценка со стороны. Говорят, что выступления Евгении Медведевой в МОК помогли России поехать на Олимпиаду. Вы же сами отдельно поблагодарили Владимира Путина. В чем его заслуга? — Мы все помним, как тяжело давался период времени, когда решалась судьба наших олимпийцев. Я просто сказала спасибо главному мужчине нашей страны в 23 февраля.
— Вы ведь знаете чуть больше остальных. Значит, он принимал прямое участие? — Я такого не говорю, не утверждаю. Странный вопрос.
— Ясно. Чего вы хотите сейчас: отдохнуть или сразу пуститься в работу? — Мне просто хотелось бы стать чуточку сильнее. Для этого нужно перешагнуть через себя. А чтобы перешагнуть через себя – нужно время. И сейчас оно у меня будет…
P.S.
Я многое не успел спросить. Например, про травму – стрессовый перелом, возникший не в результате конкретного воздействия. Про книги. Про любовь к корейской музыке. Про тягу к саморазвитию. При этом я так и не понял, как можно радоваться серебру, если ты был лидером в течение всего сезона.
— Зря вы так. И с вопросами резкими, и с сомнениями — поправила Женина бабушка. – С тем, что она была вынуждена пройти в последнее время, серебро – это правда большая победа.
Медведева: отношение к российским спортсменам после ОИ-2018 не изменилось
МОСКВА, 1 мар – РИА Новости, Елена Вайцеховская. Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях фигуристов и одиночном катании Евгения Медведева сказала, что отношение к россиянам после выступления на Олимпиаде в Южной Корее не изменилось.
"По поводу отношений могу сказать, что ничего не изменилось. Нас точно так же встречают, как встречали раньше на этапах Гран-при. Считаю, что фигурное катание объединяет мир. С кем-то мы общаемся меньше, с кем-то больше, но это нормальное общение, которое очень важно для нас. Такие моменты запоминаются очень надолго", - ответила Медведева на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" на вопрос, что изменилось в отношениях с соперниками после выступления на Олимпийских играх.
Двукратный серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева — о сложностях восстановления после травмы, изменении программы выступлений и карьере в фигурном катании
Соревнования в женском одиночном фигурном катании стали гвоздем программы ХХIII зимних Олимпийских игр не только для российских болельщиков, но и для всей мировой спортивной общественности. Сначала Евгения Медведева и Алина Загитова внесли ощутимый вклад в завоевание нашей командой серебряных медалей. А затем разыграли между собой первое и второе места в личном первенстве, обновив мировые рекорды по числу набранных баллов.
С минимальным перевесом золото выиграла Алина Загитова, но для пережившей травму и двухмесячное восстановление Евгении Медведевой добытое серебро стало настоящим успехом. После завершения соревнований в Канныне двукратная чемпионка мира дала эксклюзивное интервью «Известиям», в котором рассказала, почему в начале олимпийского сезона ей пришлось изменить программу своего выступления, а также о недовольстве своей физической формой после травмы и самом сложном выпускном экзамене в школе. — В прошлом году из-за травмы вы были вынуждены пропустить ряд турниров. Не будь ее, в плане сложности программы вы бы готовились к Олимпиаде по-другому? — Сейчас я уже даже не вспоминаю, как мы с тренерами и хореографом видели нашу подготовку к Олимпиаде в начале сезона — когда не могли предположить, что мне на время придется прервать выступления. Не хочу рассуждать в сослагательном наклонении. Я рада, что сумела выступить на максимуме своих возможностей в тех условиях, которые сложились. Теперь хочу смотреть вперед и готовиться к следующим соревнованиям. — Вы довольны тем, насколько быстро произошло ваше восстановление? — Считаю, что в сложившейся ситуации сумела максимально быстро восстановиться — насколько это возможно. Хотя еще в январе на чемпионате Европы в Москве была недовольна своим состоянием. То, что набрана оптимальная форма, почувствовала только тогда, когда вышла с произвольной программы на Олимпийских играх. — Когда в сентябре программу изменили и перешли на «Анну Каренину», вы сразу ее прочувствовали? — Фактически да. Так и было. Программа ставилась очень быстро, и в роль Анны Карениной я вжилась почти сразу.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
— Сложно было решиться перейти на нее уже перед первыми этапами Гран-при? — Мы поняли, что предыдущая программа «не пошла». Для нас стало ясно, что Анна Каренина нам подходит лучше. Вроде так оно и получилась — результаты доказали правильность нашего выбора. — Как вообще удалось вытянуть столь сложный сезон? — Я всегда стараюсь быть выше обстоятельств. И здесь нет ничего невозможного, когда с тобой работает такой тренерский состав в лице Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова, нашего хореографа Даниила Глейхенгауза, руководства и коллектива моей школы «Самбо-70». И главное, что была поддержка моих мамы и бабушки, которые каждый день живут фигурным катанием. Они были рядом и на этой Олимпиаде, приехав в Корею по программе P&G «Спасибо, мама!». Очень рада, что им была предоставлена такая возможность. Нахождение близких людей рядом во время Олимпиады позволило мне показать всё, что я могу на данный момент. — Вы побывали на чемпионатах мира в Бостоне и Хельсинки, на чемпионате Европы в Остраве, командном мировом первенстве в Токио и на множестве зарубежных этапов Гран-при. Чем отличается атмосфера на Олимпиаде? — Очень многим. Самое необычное, что Олимпийская деревня мне представлялась абсолютно другой. Я думала, она меньше — и сама площадь этой деревни, и дома в ней. А оказалось, мы живем прямо в городе. В большом олимпийском городе (смеется). Что-то похоже на московские жилищные комплексы. — А вы сами в каком районе Москвы выросли? — Родилась в районе Алексеевской. Сейчас живу в Ясенево, поскольку катаюсь там неподалеку. — Что самое яркое из событий этой Олимпиады вы можете вспомнить? — Выкрики с трибун в мою поддержку — это самое яркое, что остается в памяти. — Вслушиваетесь в их содержание, когда уходите со льда и ждете объявления оценок? — Да, всегда слушаю. В Канныне особо запомнились те слова, которые, к сожалению, нашим олимпийцам нельзя произносить до завершения Олимпийских игр (интервью состоялось за сутки до церемонии закрытия Олимпиады и решения исполкома МОКа о продлении отстранения ОКР. — «Известия»).
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
— Помимо фигурного катания, посещали еще какие-то соревнования на этой Олимпиаде?
— Нет, не довелось. Для меня официальная часть Олимпиады закончилась только за два дня до закрытия. Но утром, в последний день Игр, у нас были показательные выступления, поэтому я готовилась к ним. И ни на что не успела сходить. Но за шорт-треком и конькобежным спортом следила по телевизору. И посмотрела марафон лыжников на 50 км — очень переживала за наших ребят. — Вы упомянули училище «Самбо-70», где вы тренируетесь и которое закончили прошлым летом. Какой школьный предмет давался вам сложнее всего? — Биология. А самым легким предметом для меня была математика. Мне вообще технические предметы даются легче, чем гуманитарные. Правда, сдавала я ЕГЭ — это далось сложно (смеется). Если честно, очень сложно. Но у меня получилось. — Вы уже сказали, что планируете продолжать карьеру и выступить на Играх-2022 в Пекине. Даже на один год не будете брать перерыв? — После чемпионата мира в Милане у меня будет перерыв в карьере — летний отдых, как обычно, у меня бывает после сезона. Это всё, что у меня запланировано. Обычно мне нужно в районе месяца, чтобы отдохнуть. А на сам следующий сезон никаких пауз — ни на этапы Гран-при, ни тем более на чемпионаты России, Европы и мира. https://iz.ru/714230/aleksei-fomin/v-rol-anny-kareninoi-ia-vzhilas-pochti-srazu
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Медведева: очень люблю свою собаку, и больше мне ничего не надо
Двукратный серебряный призёр Олимпиады в Пхёнчхане российская фигуристка Евгения Медведева рассказала о своей любви к собакам и поблагодарила свою родную школу.
«Японским собакам предпочитаю французских. У меня бульдог. Свою собаку очень люблю, и больше мне ничего не надо.
Хотелось бы поблагодарить нашу родную школу «Самбо-70». Было нелегко совмещать учёбу и спорт. Но все шли нам навстречу. Школу закончила на год раньше, чтобы подготовиться к Олимпиаде. Не знаю, был бы такой результат без такой поддержки тех людей, которые нам помогали", — передаёт слова Медведевой корреспондент «Чемпионата» Ирина Белкина.