Тата, это статистика не от лукавого, а от ISU (хотя, наверное, пора ее переносить в танцы) но, возвращаясь к теме "перспектив" и "прецедентов" тенденции таковы:
Чаще всего успеха на ЧМ добивались дуэты наиболее скатанные и наиболее "верные" своим партнерам, но быстрее всех - те, кто пробовал своего счастья уже в 3-4 раз. Однако ж им тоже было нужно время для скатки: меньше чем за 4 года на подиум ЧМ никто не заезжал за последние 10 лет. Т.е. смена нескольких партнеров - явление не самое характерное для топов, но именно это позволяет ворваться вне очереди. Просто нужно время, хотя бы 3-4 сезона.
Fjdsghk
меня зовут : DreamСообщения : 913 Регистрация: : 2017-01-16
Возвращаясь к статистике (я пользовалась источником -ИСУ и Вики) и подсчитывая средний возраст 6-кИ ЧМ за придыдущие годы (до возвращения ВМ), мы видим: 2015 - 7.83 (а если взять топ-7 и учесть ИЖ со стажем в 1 год, то среднее значение будет 6.86) 2016- 8.83 (что логично, топ хотя и немного перетасовался, но средний возраст стал ровно на единицу выше -прошёл один год, все стали старше на этот один год).
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : ТатаСообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
Спасибо всем за подробный анализ! Я это все посмотрела, но времени собрать в кучу и описать не было, а писать вам тут без доказательств, что можно ожидать результата на примере ВТ не хотелось. Теперь эти доказательства тут, что танцы не пары - есть, и весьма наглядные
Няха пишет:
Я бы не сказала, что Алёна прям такая уж другая планета... Алёна свой первый ЧЕ выиграла в 22, а ЧЕ+ЧМ как раз-таки в 23 года, при этом это был её 5 (пятый!) совместный сезон с Робином. Хочу напомнить, что Елена в свои 23 года обладает уже многими титулами, да среди них пока нет золота ЧЕ и ЧМ, но тем не менее набор солидный (специально укажу партнёров, чтобы все были счастливы): с Никитой Кацалаповым: - бронза ЧЕ 2012 - серебро ЧЕ 2013,2014 - бронза ОИ 2014 в личном первенстве в танцах на льду - золото ОИ 2014 в командных соревнованиях для галочки: песочница ака ЧР: бронза (2010-2011), 3 серебра (2011-2014) с Русланом Жиганшиным: - серебро командного чемпионата мира 2015 для галочки: песочница ака ЧР: золото (2014-2015) *** этапы гран-при и бешки я решила не сравнивать.
Вот у Татьяны Навки всё пошло в гору только с 3 партнёром, Романом Костомаровым. А ЧЕ+ЧМ у Тани появилось аж в 28 лет (а вы тут про 23 горюете...). Забавный факт: это был их 5 совместный сезон с Ромой (вот тут я махнула рукой и вспомнила Руслана...).
--- пишет:
Чаще всего успеха на ЧМ добивались дуэты наиболее скатанные и наиболее "верные" своим партнерам, но быстрее всех - те, кто пробовал своего счастья уже в 3-4 раз. Однако ж им тоже было нужно время для скатки: меньше чем за 4 года на подиум ЧМ никто не заезжал за последние 10 лет. Т.е. смена нескольких партнеров - явление не самое характерное для топов, но именно это позволяет ворваться вне очереди. Просто нужно время, хотя бы 3-4 сезона.
Итого через год-два ждем на подиуме ЧМ Кацалапова. А в следующий олисезон - Лену (если она продолжит кататься с Антоном). Ну или добавляем годы с каждым новым партнером.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Ага, спасибо. Столько перелопатили материала. Однако, это совершенно не наш случай. Пары разбивались, соединялись исходя из целесообразности, из возможности добиться лучших результатов. Например, для Навки присмотрели Костомарова и долго обхаживали его, уговаривая уйти из прежней пары. Траньков ушел из пары Мухортова-Траньков, чтобы стать в пару с сильнейшей парницей Волосожар. И так по каждой паре. Никто, кроме разве что Авербуха и Уланова не менял сильную партнершу на менее сильную. К этим двум плюсуем и Кацалапова. У Савченко тоже был выбор. Она могла выбирать партнера из любой страны. Согласитесь, это выбор побольше, чем у Лены. Лена же "лепила" и "лепит" из того что было. И совсем не факт, что будет так
Julbka пишет:
Итого через год-два ждем на подиуме ЧМ Кацалапова. А в следующий олисезон - Лену (если она продолжит кататься с Антоном). Ну или добавляем годы с каждым новым партнером.
Няха
меня зовут : PlaggСообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
Предлагаю ещё отметить тот факт, что Лена как раз-таки никогда и не ждала "быстрых результатов". Вот из интервью с Вайцеховской (источник: http://www.sport-express.ru/se-velena/reviews/826545/): Тогда, собственно, и начало приходить понимание, что те же пары Шпильбанда и Зуевой не просто в чем-то способнее других, но очень много лет каждодневно и тяжело работают. Помню, Мэрил на каких-то соревнованиях невзначай сказала, что они с Чарли катаются вместе 16 лет. Я тогда весь день под впечатлением от этой фразы ходила. Вспомнила даже карточку, которая до сих пор висит на стене в Detroit Skating Club, где Мэрил и Чарли стоят в паре, смеются, и у обоих нет передних молочных зубов.
А тут мы с Никитой... Ну да, сделали за два года какое-то количество хороших программ, какие-то поддержечки. Но все это не делает фигуристов чемпионами. Очевидные в принципе вещи, но нам понадобилось несколько лет, чтобы полностью это осознать, набраться опыта, сделать все те ошибки, которые мы сделали.
А также хотела продолжать кататься, как с Никитой Кацалаповым, так и с Русланом Жиганшиным. Тот факт, что некоторые успехи к этим парам приходили раньше, говорит о том, что пары явно были талантливые с большим потенциалом. И поэтому некоторые болельщики фигурного катания навешивали на эти пары большие ожидания и ярлыки "спасителей".
Так что, предлагаю не форсировать развитие новой пары Елены и Антона. А пожелать терпения им обоим, сил и здоровья, решимости пройти путь вместе до победного . Время у них есть. Болельщики тоже )
#ЛенаАнтонПобеждайтеТанцуя
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
Так мы там говорили и про ОИ, и про Антона. Какое отношение это все имеет к ИЖ, и уж тем более к распаду пары?
Перенесено от
Цитата :
Ну Кацалапов фиг с ним, давно пройденный этап. А вот насчет Руслана меня берут сомнения. Почему же она, опытная спортсменка, ехавшая к Шпильбанду с определенной конкретной целью (из интервью, что надо что-то менять) допустила все то, что с ней произошло?
Послушала внимательно Адажио из Спартака- очень духоподъёмная музыка, которая "помогает" в прокате. И вроде как сильно не прибивает. На первом этапе ЮГП будет программа под эту музыку, надо будет посмотреть, вспомнить, как она на льду звучит.
Fjdsghk
меня зовут : DreamСообщения : 913 Регистрация: : 2017-01-16
Что касается КТ то хотелось бы какого-то хита в румбе. Она медленная и музыка должна имхо быть узнаваема и приятна, завлекать, уносить с собой. Иначе будет сон. :) А вот выбор для быстрых частей имхо больше.
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Как зачем? Придёт добрая тётенька ТАТ и опять какую-нибудь Тоску заставит прицепить, для бОльшего охвата классической музыки в одной отдельно взятой ПТ.