Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Вс 10 Сен 2017 - 23:14 | |
| 505 Тарасова заявила, что фигуристы оставили тяжелое впечатление во время прокатов в СочиС.-ПЕТЕРБУРГ, 10 сен — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Известный российский тренер Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что российские фигуристы оставили тяжелое впечатление на контрольных прокатах в Сочи как в короткой, так и в произвольной программах. Контрольные прокаты сборной России прошли в Сочи 9-10 сентября. "Мальчики, конечно, оставили тяжелое впечатление. Могли бы и лучше. Мы от них что-то ждем, но они никакие показались, ни в короткой программе, ни в произвольной", - сказала Тарасова по телефону. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170910/1125556949.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Вс 10 Сен 2017 - 23:16 | |
| 506 Тарасова заявила, что ей очень понравилась произвольная программа МедведевойС.-ПЕТЕРБУРГ, 10 сен — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Известный российский тренер Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что ей очень понравилась новая произвольная программа фигуристки Евгении Медведевой. Двукратная чемпионка мира Медведева допустила несколько помарок во время исполнения произвольной программы на контрольных прокатах сборной России в Сочи, которые прошли 9-10 сентября. "Мне Женина программа произвольная очень нравится. Она нас приучила к идеально чистому исполнению. Она здесь очень много тренировалась. Женя тренировалась здесь как три мужчины. Поэтому на жаре немного подкисла, потому что устала. Неделя была очень тяжелая", - сказала Тарасова по телефону. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170910/1125557172.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Вс 10 Сен 2017 - 23:18 | |
| 507 Фигуристка Туктамышева почувствовала вкус к катанию, а не только к прыжкам - ТарасоваС.-ПЕТЕРБУРГ, 10 сен — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Известный российский тренер Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что фигуристка Елизавета Туктамышева почувствовала вкус к катанию, а не только к прыжкам на прокатах в Сочи. Контрольные прокаты сборной России прошли в Сочи 9-10 сентября. "Мне очень понравилась Лиза Туктамышева. Мне она понравилась, потому что это очень сложное дело: Алексей Николаевич (тренер Мишин) ее восстановил. Она напоминала мне Лизу ту, которую я знала. С прекрасными прыжками. Мне кажется, что Лиза почувствовала вкус к катанию, а не только к прыжкам. Она выглядела хорошо. Давно ее такой не видела. Она сейчас выглядела лучше, чем в прошлом году", - сказала Тарасова по телефону. "Радует, что она так начинает сезон. Смотреть на нее очень приятно. Это вселяет уверенность в то, что что она будет конкурентоспособной", - добавила Тарасова. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170910/1125558251.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Пн 11 Сен 2017 - 1:16 | |
| 514 - Alexandr пишет:
- Итоговая таблица:
1. Алина 2. Евгения 3. Елизавета 4. Мария 5. Елена
У Маши с докрутами хуже Лены, она и конкретно ПП не факт, что выиграла, а уж сумму из-за проваленной КП точно проиграла. У Алины помарки были, с чего она впереди Жени, непонятно. Да и вообще таблицу какую-либо составлять смысла не вижу. Везде писал, что не вижу поводов делать далеко идущие выводы по кому-либо, здесь тоже напишу. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Пн 11 Сен 2017 - 9:01 | |
| 517 МЕДВЕДЕВА И ЗАГИТОВА. РАУНД ПЕРВЫЙ11.09.2017 / Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ - об открытых прокатах фигуристов сборной В Сочи завершились открытые прокаты фигуристов сборной России Показательные прокаты программ в олимпийском сезоне прекрасно ложатся в формулировку: "Кто не успел – тот опоздал". Другими словами, болен ты или здоров, но если имеешь мало-мальски высокий уровень притязаний, участвовать в прокатах нужно, как в известном анекдоте – "хоть тушкой, хоть чучелом". Особенно это актуально для одиночниц, где российская конкуренция предельно высока. Потому что это – тот самый рубеж, после которого о тебе и твоих программах начинают говорить, сравнивать с тем, что демонстрируют соперники и так далее. Единственная спортсменка, которая могла бы позволить себе вообще не появляться в Сочи, а продолжать закручивать интригу "первого пришествия", – это двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. Но именно она мало того, что прокатала программы со всеми прыжками, сделала это так легко и качественно, что реакция очевидцев была единодушной: хоть сейчас на старт! В полной боевой готовности предстала перед публикой и победительница прошлогоднего юниорского первенства мира Алина Загитова, чем активизировала разговоры о том, что ежели кому и суждено завоевать медали олимпийского Пхенчана, так это именно названным спортсменкам. Так ли это? Попробую поразмышлять. ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА Плюсы Медведевой известны: это прежде всего феноменальная стабильность выступлений. Мой американский коллега Фил Херш, удалившийся год назад на пенсию после 30-летней службы в "Чикаго Трибьюн" и получивший в связи с этим кучу свободного времени, подготовил по итогам прошедшего сезона любопытную статистику: за два последних сезона Медведева выиграла 12 из 13 взрослых турниров, в которых стартовала, по два раза подряд став чемпионкой России, чемпионкой Европы, чемпионкой мира и победительницей Финала "Гран-при". Из 2698 судейских оценок, выставленных ей за качество исполнения технических элементов (ГОЕ), за все время взрослых выступлений лишь 117 (а это 4,3 процента) имели отрицательную величину, но стоит добавить, что 27 таких оценок Женя получила на взрослых чемпионатах России еще до своего появления на взрослом международном уровне. Ни одной негативной оценки на чемпионатах мира и Европы-2017 Медведева не получила вообще. За два полных соревновательных сезона спортсменка в общей сложности выполнила 242 прыжка, лишь семь из них – неудачно. В пяти заключительных турнирах прошлого сезона все без исключения попытки были чистыми. Россиянке принадлежат все существующие рекорды по набранным суммам баллов. За всю историю мирового женского фигурного катания похвастаться подобной статистикой не может никакая другая фигуристка. Все, что требуется Медведевой в нынешнем сезоне, – удержать этот уровень. На первый взгляд вроде бы задача не столь сложна: появившись на прокатах, Женя показала, что находится в прежних физических кондициях, а значит, есть большая вероятность того, что за оставшиеся до Игр месяцы техника не претерпит изменений. Но на самом деле спортсменку ждет архисложное испытание: никакая беспроигрышная серия не длится вечно. Не думать об этом нельзя, но и думать не слишком рекомендуется: давление, которое уже сейчас ложится на Медведеву, как на единственную "золотомедальную" надежду страны в фигурном катании, уже сейчас велико. В одном из своих интервью тренер спортсменки Этери Тутберидзе сказала, что не видит никакой разницы между Олимпиадой и чемпионатами мира – и постоянно напоминает об этом всем своим ученикам. На самом деле разница огромна. В чем она – Медведевой только предстоит понять. И справиться с этим. БИТВА ЗА ТРЕТЬЮ ПУТЕВКУ На этом фоне Загитовой будет гораздо проще. За минувший год Алина выросла во всех отношениях, у нее прекрасные "классические" программы, а классика при чистом исполнении всегда оставляет невероятно сильное впечатление. Произвольную постановку "Дон Кихот" авторства Даниила Глейхенгауза я вообще назвала бы одной из лучших постановок в отечественном фигурном катании за последние годы. Кроме того, у Алины есть уникальная возможность отсидеться за спиной у Медведевой вплоть до Олимпийских игр без необходимости что-то кому-то доказывать. А это сильно бережет нервную систему. Но самое опасное в другом: с технической точки зрения Загитова бьет Медведеву уже второй сезон. Ее нынешнее катание воспринимается уже взрослым и при этом более "свежим": медведевские постановки хоть и сделаны Ильей Авербухом в режиме "штучной" работы, но все они вот уже третий сезон похожи друг на друга. И если Загитова еще в юниорском прошлом успешно катала классику, то визитная карточка Медведевой – это всегда житейская история: близкая для понимания и, возможно, не требующая чрезмерных эмоций для воплощения. Все сказанное не означает, что одна из спортсменок лучше, а другая хуже. Просто не исключен вариант, что при определенном стечении обстоятельств судьи могут посмотреть на двух российских одиночниц немножко другими глазами. И не факт, что сравнение окажется в пользу той, что вот уже два года считается недосягаемой. Сумеет ли кто-то другой из российских одиночниц вклиниться в этот тандем по ходу сезона? На мой взгляд, наиболее велики шансы у чемпионки мира-2015 Елизаветы Туктамышевой, но только в том случае, если в программы (причем в обе) будет добавлен (и безошибочно напрыган) тройной аксель. Ежели этого не произойдет, то Лизе, как и остальным претенденткам (Анне Погорилой, Елене Радионовой и Марии Сотсковой), скорее всего, предстоит битва за одну вакансию – третью. Это значит, что спортсменкам надо лезть из кожи вон, нарабатывая бонусы к репутации с первых же стартов, поскольку бронза чемпионата страны не гарантирует ровным счетом ничего: решение, кто поедет на Олимпийские игры третьим номером, принимается, как правило, тренерским советом. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/medvedeva-i-zagitova-raund-pervyy-1307245/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Пн 11 Сен 2017 - 9:11 | |
| 518 - Alexandr пишет:
- визитная карточка Медведевой – это всегда житейская история: близкая для понимания
Ну может быть у меня туго с понимание, но пока я в интервью не прочитала что КП - это о чистоте человеческой души перед смертью, а ПП о неопределенности выбора, я нифига не въехала о чем программы. Да красивые техничные нудлы. А про смысл пришлось дочитывать. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Пн 11 Сен 2017 - 10:20 | |
| 519 Плодотворное начало олимпийского сезона: в Сочи прошли контрольные прокаты фигуристов На сочинской арене "Шайба" фигуристы сборной России представили свои новые программыСОЧИ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Сборная России по фигурному катанию завершила открытые предсезонные прокаты в Сочи на арене "Шайба", основной целью которых стал просмотр новых программ команды на олимпийский сезон.В мероприятиях приняла участия практически вся сборная образца сезона-2017/18 за исключением еще не восстановившихся после травм олимпийских чемпионов командного турнира Сочи-2014 Ксении Столбовой и Федора Климова, бронзового призера чемпионата мира - 2016 Анны Погорилой и двукратного серебряного призера чемпионатов Европы Максима Ковтуна. Впрочем, все указанные фигуристы приехали в Сочи и участвовали в тренировочных мероприятиях Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), дав возможность специалистам оценить их форму и работу, проделанную в межсезонье.Президент ФФККР Александр Горшков после прокатов отметил в беседе с корреспондентом ТАСС, что основную задачу на данном этапе его участники выполнили. "Мы просмотрели новые программы спортсменов, их готовность выступать с ними на публике, - отметил он. - А фигуристы в начале сезона получили все необходимые замечания и советы, с учетом которых продолжат подготовку к предстоящим стартам. В целом в Сочи все плодотворно поработали".Также Горшков подчеркнул, что спортивная форма фигуристов на данном этапе разная, поскольку и задачи у них разные - кому-то выступать в ближайшие недели, кто-то имеет возможность не форсировать тренировки.Уже 21-23 сентября в Братиславе пройдет Мемориал Андрея Непелы, где предстоит выступить многим участникам сочинских прокатов, в том числе и двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой, к которой было приковано самое пристальное внимание и специалистов, и зрителей, которые предпочли уходящим жарким дням под сочинским солнцем лед олимпийской арены "Шайба".Медведева не боится философствовать на льдуСильнейшая представительница женского одиночного катания в мире двух последних лет представила на суд публики две новые программы. При этом фигуристка отметила - и короткая, и произвольная программы наделены серьезным философским смыслом. Первая рассказывает о чистоте человеческой души, о ее состоянии, о поисках в момент смерти, вторая - о трудности первого шага в жизни каждого человека и вере, помогающей преодолеть страх первого препятствия."Просто я повзрослела", - объяснила фигуристка в разговоре с ТАСС свои программы, которые, несмотря на их неизменную сложность, также "повзрослели". Медведева и ее тренер Этери Тутберидзе решили перенести большую часть прыжковых элементов во вторую половину программ, что может повысить баллы за их исполнение. Но первый прокат не удовлетворил спортсменку, Медведева назвала свое исполнение далеким от идеального, отметив, что выступления должны быть чистыми и улучшаться от старта к старту.Планов на Игры-2018 спортсменка не строит, во всяком случае на неизменный вопрос журналистов по олимпийским перспективам в очередной раз ответила однозначно: "Вопросы об Олимпиаде я не комментирую". Также немногословна и еще одна воспитанница Этери Георгиевны вчерашняя юниорка Алина Загитова. Хотя своими программами, во всяком случае их технической составляющей, она заставила говорить о себе по-взрослому большинство видевших ее прокаты в Сочи.Нельзя не отметить и преобразившуюся Елизавету Туктамышеву, чемпионку мира 2015 года, а также неизменную любимицу публики Елену Радионову. И, безусловно, Марию Сотскову, впервые ворвавшуюся в тройку призеров на последнем чемпионате России в Челябинске.Классика всегда в ценеПофилософствовать на льду в нынешнем сезоне, в отличие от Медведевой, решились немногие - большинство фигуристов перед Олимпиадой сделало ставку на классику. Впрочем, вновь в творческом поиске дуэт олимпийских чемпионов Сочи в командном турнире в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. В предыдущих сезонах они изображали то пару сумасшедших, то разрушительную страсть Анны Карениной, но теперь одна из самых опытных российских танцевальных пар решилась в произвольной программе показать любовь юноши и слепой девушки.Боброва рассказала, что к третьей Олимпиаде в карьере спортсмены доросли до нового вызова, коим и является новая программа. Проживать новый образ им помогает хореограф Раду Поклитару и фильм "Запах женщины" с нашумевшим танго слепого полковника разведки в отставке в исполнении Аль Пачино.Впервые на публике в Сочи свои программы представили Елена Ильиных и ее новый партнер Антон Шибнев, предыдущий - Руслан Жиганшин - несколькими месяцами раньше решил завершить карьеру. Ильиных и Шибнев работают вместе всего два месяца, но за это время успели уже немало сделать.Эмоциональный, яркий прокат произвольной программы удался дуэту Виктория Синицина и Никита Кацалапов, хотя в короткой им, по собственному признанию, предстоит еще немало работы.В мужском катании к сложившемуся составу, в который свои имена уже вписали старожил сборной Сергей Воронов, а также Михаил Коляда и Максим Ковтун, пропустивший прокаты, в строй взрослых встал вчерашний юниор Дмитрий Алиев. Каждый из спортсменов, безусловно, будет пробиваться в состав сборной на Игры в Пхенчхане.Что же касается спортивных пар, то пока на льду в Сочи доминировали воспитанники школы Нины Мозер Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт. Столбова и Климов, хотя и не участвовали в прокатах, каждый день выходили на тренировки на лед "Шайбы".Липницкая поставила точкуВ первый день прокатов в Сочи 9 сентября стало известно - олимпийская чемпионка командного турнира 2014 года Юлия Липницкая прилетела в столицу Игр-2014, чтобы поставить окончательную точку в своей спортивной карьере - фигуристка написала официальное заявление о выводе ее из состава сборной страны. Как ранее стало известно ТАСС, решение об окончании карьеры спортсменка приняла в апреле нынешнего года.Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС вице-президент Международного союза конькобежцев Александр Лакерник, присутствовавший на прокатах, пока рано кого-то выделять, хвалить или ругать."Короткая программа у многих получалась лучше, чем произвольная. Но выделять кого-то сейчас не имеет смысла. Главное, мы увидели проблемы и нюансы, над которыми нужно поработать. Работа идет, а прокаты стали одним из этапов тренировочного процесса", - подчеркнул Лакерник.http://tass.ru/sport/4550968 |
| | | Savta Admin
| | | | | Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи |
|