Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29, 30  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Empty
СообщениеТема: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeВс 16 Июл 2017 - 0:50

1
Первое сообщение в теме :

Контрольные прокаты 9-10 сентября пройдут в Сочи

Наша Александра будет в прямом эфире транслировать прокаты. Вот ссылка.
https://www.instagram.com/tekstil_slava_sochi/

А это возможное расписание выхода на лед

Спойлер:

Видеоканалы прокатов 

https://www.youtube.com/channel/UCVJIJXNwNWljbLTz-U1p4HQ/videos

https://www.youtube.com/user/anemon101/videos

https://www.youtube.com/channel/UCkMQnxi5oXW4Zri9nss64gw

https://www.youtube.com/user/Svetapoln/videos

https://www.youtube.com/channel/UCgxbWdD8-CP4JtURvB7WEbA
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 10:50

521
Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 21435345_1578671845531100_359459217595170816_n

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 21576554_436782813382591_5337888988734685184_n

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 21480448_301638110319420_3415592163986112512_n
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 11:17

522
Блог Люблю фигурное катание

Контрольные прокаты и не только. Елена Ильиных - Антон Шибнев

Впечатления «чайника». Олимпийский сезон стартовал!

Просматриваю потихоньку контрольные прокаты.  Пара Ильиных-Шибнев произвела интересное впечатление. Весь прокат не покидали мысли, что что-то такое уже видела. Потом пришло озарение. Это же первые прокаты пары Савченко-Массо. Остается надеяться, что Антон тоже подтянется и уже не будет выглядеть учеником, боящимся оторвать взгляд от учителя. Хочется пожелать этой новой паре таких же успехов!

Автор 

Блог Люблю фигурное катание

Контрольные прокаты и не только. Медведева, Загитова, Сотскова, Туктамышева, Радионова

Впечатления «чайника». Олимпийский сезон стартовал!

После просмотра КП именно так я бы их и расставила.
Скажу сразу, что смотрела прокаты уже после прочтения всех заявлений. Послушала кто что пытался вложить в программу. И как каждая из фигуристок ее видит. 
У Медведевой, как обычно, сложное противоречивое либретто, которое нисколько не портит само выступление. Столько смысла и сил было вложено в последний вдох, который потонул и потерялся в апплодисментах. Надеюсь на следующих выступлениях зрители смогут распознать, когда уже можно апплодировать. Само исполнение в стиле Медведевой. Как по мне, так не очень внятная концовка, или что-то недодумали, или что-то не получилось. Наконец-таки, дождалась когда рука начала прыгать вместе с Женей и перестала меня раздражать.
Загитова вполне себе неплохо откатала, но ее выступление было намного "длительней", чем у Медведевой. "Интересная" задумка под музыкальный акцент ехать спиной с высоко поднятой ногой, да еще и из этой позиции заходить на прыжок. Как по мне, так падение там просто изначально прописано.
Сотскова как и Туктмышева ничем особо не удивили и не порадовали, но зато сильно и не разочаровали.
Вот мне почему-то кажется, что контрольные прокаты должны все-таки проходить уже в полной боевой готовности, в том числе и костюмы. Ну не воспринимаю я выступления в тренировочной одежде. В этом плане порадовали Туктамышева и Радионова. К слову сказать Радионова порадовала только этим. КП оставили прошлогоднюю. Программа должна уже быть вкатанная-вкатанная. Вместо этого какое-то абсолютно невнятное катание. Провела все выступление в верхем правом углу, скорости нет, пропал огонек, присущий Лене. Она всегда производила впечатление этакой "зажигалки", а вот в этот раз осталось какое-то угнетающее впечатление. Буду надеяться, что эта соревновательная притирка (как она сама сказала) с тренером закончится быстрее.

Автор 
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 11:21

523
Savta пишет:
Сотскова как и Туктмышева ничем особо не удивили и не порадовали, но зато сильно и не разочаровали.

Неплохо так приравняли Лизу, сделавшую все чисто, и Машу, по сути, все прыжки развалившую. Нормально выехала только с дупеля, но и там можно галку ставить. Лутц и флип уверенно на галку и не чисто. Если что, я только про КП, автор же о КП пишет.
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 11:21

524

Alexandr

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 11:23

525
Этери JC_hurrah good
Хоть самой на старт! good

Alexandr

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 11:27

526
Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 640

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 336

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 437

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 540

Savta

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 11:29

527
Илья Слепцов Фигуристы сборной после ПП на открытых прокатах 2017

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 M2U6-U8lx4c

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Fg26pJA7pKY

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 ZkZ3ObfLrho

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 WqpNSa3wa_g

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 N8Lw-C0DQM8

ps Фото Алины и Саши много.

https://vk.com/figureskating_love?z=album26877308_247337944
Лютинка

Лютинка

меня зовут : Елена

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 12:17

528
Добралась, наконец до последней страницы темы.))) 

Александра, огромное спасибо за трансляции ( немножко удалось посмотреть ), а также фото и впечатления! Так же спасибо LittleWing за интересные подробности!

Ещё хочу поблагодарить всех форумчан, приносящих информацию с просторов интернета - видео, фото, статьи и комментарии!

После трёх дней в заморозке на катке в Риге было очень приятно все сразу посмотреть и почитать в тепле дома на диване.)))
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 15:34

529
Тарасова: прокаты в Сочи стали для фигуристов сочинением на тему "Как я провел лето"

По мнению известного российского тренера, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева находится в хорошей форме

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 4560520

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. В Сочи в минувшие выходные завершились контрольные прокаты российской сборной по фигурному катанию. По мнению известного российского тренера Татьяны Тарасовой, мероприятие стало для сборной сочинением на тему "Как я провел лето".
"Прокаты проходят уже много лет, здесь мы впервые встречаемся со спортсменами, которых не видели несколько месяцев, смотрим на их состояние, на новые программы, делается разбор каждой программы, объявляются ошибки и направление работы. Это очень важный сбор, который своего рода сочинение для каждого на тему "Как я провел лето", - отметила Тарасова.
Тарасова отметила, что ее особенно порадовала форма двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой. "Женя очень порадовала, не хочется сглазить. Порадовала и Алина Загитова, и Лена Радионова, правда в короткой программе постеснялась набрать скорость, но в целом неплохо. Лиза Туктамышева выглядела убедительно - она восстановилась. Я видела всех девочек на тренировках, они были еще лучше", - отметила она.
На Игры, напомнила Татьяна Тарасова, могут поехать три спортсменки. "Поедут две победительницы чемпионата России и еще одна по квоте, хочется всем им пожелать здоровья и отсутствия травм", - подчеркнула она.

Тарасова отметила волнение фигуристов на первом публичном прокате. "Конечно, все волновались. Тот же Михаил Коляда, например, - пусть он падал, но мы увидели его возможности. В парах, например, Женя Тарасова и Владимир Морозов, тоже допускали ошибки, хотя я была на их тренировках - они вообще не срывали те элементы, с которыми не справились. А что касается Ксении Столбовой и Федора Климова, то они только входят в работу после серьезной травмы, поставлены интересные программы, они должны справиться".

Боброва и Соловьев работали, как подорванные

Тарасова отметила большое количество танцевальных дуэтов в российском катании. "Танцы давно так не были так представлены - большим количеством дуэтов и очень приличными исполнениями, пусть и с ошибками. Танцы у нас стали лучше, появилось очень много новых элементов, люди очень творчески все работают".
Специалист отметила мастерство олимпийских чемпионов командного турнира в Сочи Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. "Рада за Катю с Димой, они катаются давно, не первый олимпийский цикл, идут к своей мечте. То, как они катаются в этом году, это интересно, мне очень нравится их произвольный танец. До этого я такими мастерами их не видела, видно, что они работали, как подорванные", - подчеркнула Тарасова.

В танцы нужно вернуть танец

Вместе с тем собеседница ТАСС подчеркнула, что из-за нынешних правил в программах танцоров все меньше места остается именно танцу. "Танцы в должны развиваться в сторону танца, а не в сторону увеличения дорожек - они совершенно одинаковые. Думаю, что нынешние правила, скорее, в интересах судей, чтобы легче было наказывать".
По мнению Татьяны Тарасовой, засилие медленной музыки в этой дисциплине как раз из-за правил.
"Мало внутри танца остается времени на сам танец, в нем теперь элементы как в парном катании, поэтому, чтобы все их исполнить, предпочтительнее брать медленную музыку, иначе просто умрешь, - подчеркнула Тарасова. - Зачастую правила делают люди, которые часто не достигали больших высот, не ставили больших задач, не катались в первой шестерке и десятке не только мира, но и страны, много там надумано. Кто может делать сложные поддержки в конце четвертой минуты?"
По мнению Тарасовой, именно танцы сейчас становятся самыми травмоопасными. "Сейчас самые тяжелые травмы в танцах. Спортсмены должны вращаться, в корабликах стоять, они должны, должны, должны... А судят их часто люди, которые вообще не катались, коньки в жизни не одевали, и знают только правила. Я против этого", - подчеркнула она.
Контрольные прокаты сборной прошли в Сочи 9-10 сентября.

http://tass.ru/sport/4551886
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 19:21

530
Логично, что Медведева была недовольна прокатами, но все исправимо - Лакерник

МОСКВА, 11 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Евгения Медведева осталась логично недовольна своим выступлением на контрольных прокатах фигуристов сборной России в Сочи, но трагедии из этого делать не стоит, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.
Медведева не смогла продемонстрировать идеальное исполнение произвольной программы в воскресенье, допустив несколько помарок на приземлении с прыжков во время прокатов, прошедших 9-10 сентября в Сочи. Сама фигуристка призналась, что в произвольной она "со своей задачей не справилась".
"Мы посмотрели, какие у спортсменов есть проблемы, а что есть хорошего, - сказал Лакерник по телефону, отвечая на вопрос о прокатах. - Что касается Евгении, то правильно, что она была недовольна свои прокатом. Вдруг выявились какие-то вещи, которые на тренировках она прекрасно делала, а в прокате что-то не вышло. Но не надо из этого делать великой проблемы. Нам бы тоже хотелось, чтобы у спортсменов было все как можно лучше, но раз что-то не выходит, то не надо драматизировать ситуацию".
"У той же Медведевой скоро первый официальный старт, - добавил собеседник агентства, подразумевая Мемориал Ондрея Непелы, который состоится 21-23 сентября в Братиславе. - Посмотрим, как она там выступит. У девочек вообще прокаты фактически явились стартом, потому что они начали соревноваться друг с другом как на турнире, начали нервничать. Дальше они до чемпионата России не будут соперничать непременно друг с другом в полном составе".
По его словам, все недочеты, допущенные фигуристами в Сочи, поправимы. "Никакой трагедии здесь нет. Сейчас сентябрь, и если сегодня они будут кататься хорошо, то как они будут выступать в феврале (во время Олимпийских игр 2018 года)?", - задался вопросом Лакерник.

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170911/1125596231.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 21:22

531
Контрольные прокаты в Сочи завершились произвольными программами

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 LEA1492-850x491

Члены сборной России по фигурному катанию показали специалистам и публике свои новые произвольные программы.

В воскресенье, 10 сентября, в Сочи завершились контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. Дошедшие до льда ледовой арены «Шайба» спортсмены продемонстрировали публике и специалистам в области фигурного катания новые произвольные программы на олимпийский сезон 2017/2018 годов.

Так, Евгения Медведева – самая большая надежда России на предстоящих Играх в Южной Корее усложнила произвольную программу в преддверии главного старта четырехлетки. Но свой прокат в Сочи назвала неидеальным.

А вот танцоры Александра Степанова и Иван Букин снялись с контрольных прокатов из-за простуды партнера. Хотя Букин и хотел выступить с прокатом произвольной программы, врач порекомендовал ему отказаться.

В целом же, цель, которая ставилась перед контрольными прокатами, была достигнута: спортсмены показали свои программы, которые просмотрели судьи и эксперты и дали необходимые рекомендации, рассказал «Р-Спорт» президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

«У нас прошел контрольный сбор, на котором мы подвели итог подготовительного периода. Основная задача была — просмотр новых соревновательных программ, которые спортсмены демонстрировали на публике, выступая, таким образом, под дополнительной психологической нагрузкой. Также специалисты и судьи внимательно просмотрели программы на соответствие правилам и дали рекомендации по совершенствованию и корректировкам», — отметил президент Федерации.

Неровные выступления многих фигуристов не вызвали обеспокоенности у специалистов. По словам Горшкова, в сентябре от спортсменов никто не требует максимальной степени готовности и отличной формы, да и далеко не все претендуют на участие в Олимпиаде.

«Готовность фигуристов, естественно, разная. Одним спортсменам стартовать уже на следующей неделе, а другим только через месяц. В Сочи был первый прокат программ нового сезона на публике, и никто не требует от фигуристов, чтобы они были готовы в сентябре так же, как и на главных стартах», — подчеркнул Александр Горшков.

http://sochi-informburo.ru/2017/09/11/17211-kontrolnye-prokaty-v-sochi-zavershilis-proizvolnymi-programmami/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 21:25

532
Смена команды: с чем к Олимпиаде подошли фигуристы России

Контрольные прокаты показали, с чем подойдут к Олимпийским играм российские спортсмены, кто может претендовать на попадание в Корею и какую работу над ошибками надо еще проделать.

На пути в Пхенчхан звездный состав российских фигуристов, который мы помним с Олимпиады в Сочи, растерял почти половину спортсменов. К новому олимпийскому сезону сборная лишилась одиночниц Юлии Липницкой, Аделины Сотниковой и Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

Окончательную точку в карьере трогательная девочка в красном пальто Юлия поставила на контрольных прокатах в Сочи, где написала заявление о выходе из состава сборной. Единственная олимпийская чемпионка в одиночном катании в истории страны Аделина Сотникова завязывать со спортом не спешит, но спад, как и другие чемпионы, заметно ощущает. Пара Волосожар и Траньков, став счастливыми родителями, об Играх не помышляет.

Не дошли до второй Олимпиады в карьере и танцевальные дуэты. По крайней мере, в прежнем составе. Встряхнули мир фигурного катания серебряные медалисты Игр в танцах на льду Елена Ильиных и Никита Кацалапов. На контрольных прокатах в Сочи дуэт выступал совсем с другими партнерами. Кацалапов встал в пару с Викторией Синициной. Ильиных в свою очередь выбрала Руслана Жиганшина, который остался один после ухода Синициной. Но последнему дуэту было не суждено случиться. Интригу в сезон привнесла Ильиных, которая за два месяца до старта вышла на лед с новым партнером. Им стал Антон Шибнев.

По словам Елены, все получилось случайно. Пару свела судьба, считает фигуристка. Ильиных в хорошем настроении комментировала контрольный прокат в Сочи. «Мы счастливы, что сейчас вместе и тому, что мы делаем. Замечательно, что есть возможность творить, работать. Так получилось, и мы безумно этому рады»,- сказала Елена.

Времени на раскатку у пары было мало, но дуэт верит в свои силы и готов соперничать за высокие места. Будет ли это путевка на Олимпиаду, Елена пока не уточняет. «Надо ставить перед собой большие задачи, максимальные для нас. Может быть, кому-то они могут показаться смешными, невыполнимыми. Но иначе, мне кажется, нет смысла. Мы уже взрослые люди и хочется ставить перед собой такие цели, которые, наверное, невозможно выполнить и от этого получать кайф»,- добавила Ильных.

Олимпийских амбиций не скрывает дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Фигуристка назвала шансы отобраться в Пхенчхан реальными. К старту сезона пара подошла с новым тренером Александром Жулиным, до этого поработав с другими именитыми наставниками в Америке и России.

«Цель на сезон — отобраться на Олимпийские игры. Это самая важная цель в этом году. До этого будут очень важные этапы Гран-при, чемпионат России, на котором решится почти все. Поэтому есть задачи кататься максимально чисто, в свое удовольствие, с хорошими эмоциями», — отметила Синицина.

Кататься под руководством Жулина очень комфортно, рассказала Виктория. Все лето дуэт готовился и доволен тренировочным процессом. Пара привыкла к новой команде, в бонус фигуристы получили спарринг с Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьем. Их тоже тренирует Жулин.

«Притерлись хорошо, смотрим вперед. Как только мы пришли в эту группу, мы приступили к работе. Другой задачи у нас не было»,- пояснила Виктория Синицина.

Отправиться в Южную Корею мечтает и серебряный призер чемпионата России одиночник Дмитрий Алиев. «Об Олимпиаде все, наверное, думают в этом сезоне, в том числе и я. Эта цель, к которой я хочу идти»,- сказала Алиев. Фигурист открывает новую страницу в карьере, переходя из юниоров на взрослый уровень.

«Сезон для меня очень серьезный: перехожу во взрослое катание. Для меня это новый опыт. Но вошел я в него достаточно уверенно. У меня уже был старт, достаточно успешный», — поделился спортсмен.

В плане техники к сезону Алиев подходит с шестью четверными прыжками в короткой и произвольной программах. «В межсезонье я прыгал все четверные, которые есть в фигурном катании. В программы мы включили лутц, сальхов и тулуп», — пояснил Дмитрий.

Новый олимпийский сезон будет для 17-летней Марии Сотсковой вторым во взрослом катании. За плечами у фигуристки бронза чемпионата России и высокие места на международных стартах. Возможность попасть на Олимпиаду Мария не исключает, но ко всему относится спокойно и сохраняет хладнокровие.

При подготовке к программам фигуристка уделяет внимание и чистым прыжкам, и передаче образа. «Сейчас такой уровень, что нужно сделать все в совокупности. Нельзя только прыгать либо только кататься, поскольку прыгают уже все. Соединить все вместе сложно», — рассказала Мария.

При этом она отметила, что в преддверии Олимпиады вряд ли в женском катании кто-то будет экспериментировать и вставлять четверные прыжки в программу. «Потом, конечно…уровень с каждым днем растет и уже может настать то время, что без четверного никуда», — добавила Сотскова.

По ее словам, большая часть спортсменок перенесла прыжки во вторую половину программы, чтобы получить больше баллов. Что стало своего рода обязательным условием высоких оценок.

«Мы уже просто не знаем, чем набирать баллы, потому что все делают примерно одно и то же», — заключила Сотскова.

На контрольных прокатах в Сочи российские фигуристы оценили собственные силы перед стартом сезона. Свои замечания сделали судьи и федерация. Теперь спортсменам только остается воплотить олимпийские мечты в реальность.

http://sochi-informburo.ru/2017/09/11/17261-smena-komandy-s-chem-k-olimpiade-podoshli-figuristy-rossii/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 21:27

533
Олимпийские надежды российских фигуристов

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 LEA0485-850x491

Фигуристы сборной России открыли новый сезон контрольными прокатами в Сочи.

Сезон для спортсменов выдастся нервным – на кону путевки на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане. Борьба за место в команде пройдет на фоне и так неспокойной обстановки вокруг Игр-2018. Ревнители чистого спорта не оставляют попыток уличить россиян в допинге и отстранить от соревнований. Масло в огонь добавляет и Северная Корея, граница которой пролегает в 80 км от олимпийской столицы. Успешно испытывая очередной ядерный боезаряд, КНДР держит в напряжении не только всех своих соседей, но и Международный олимпийский комитет.

Тема спортивного допинга звучит тут и там, не давая расслабиться российским спортсменам. До такой степени, что фигуристы всерьез опасаются съесть что-то лишнее. Олимпийский чемпион 2014 года в командных соревнованиях фигурист Дмитрий Соловьев хорошо помнит, как в неприятную историю с мельдонием попала его партнерша по танцам Екатерина Боброва. Теперь он пристально изучает все что ест.

«Я даже сейчас аскорбинку не принимаю, боюсь есть какие-то овощи, фрукты. Когда я был в Таиланде, смотрел можно это есть или нет. Сейчас придираюсь ко всему после всех этих перипетий. Конечно, не хочется попасться на какой-нибудь ерунде. Вдруг включат витамин С, допустим», — посетовал Соловьев после проката короткой программы.

Боброва отметила, что в последнее время допинг-тесты у российских фигуристов стали брать чаще. На все это Екатерина смотрит с пониманием. «Все сделано для того, чтобы как можно больше проб чистых взять, чтобы не было претензий к сборной России, особенно к фигуристам. Чтобы не стоял вопрос, поедет сборная России или нет на Олимпиаду», — подчеркнула спортсменка.

Одни из главных претендентов на место в олимпийской сборной среди танцевальных дуэтов Боброва и Соловьев подошли к старту сезона в хорошей форме, но уверены, что в программах есть что подправить. Для этого и нужны контрольные прокаты, уверена пара. Судьи оценят новые программы свежим взглядом и сделают замечания.

«Мы чувствуем в себе силы прибавить. На данный момент мы выполнили все элементы, проехали свой танец достаточно эмоционально. Остальные технические моменты мы обсудим с нашими судьями и тренерами», — сказала Боброва.

Несмотря на всю важность контрольных выступлений в Сочи, на лед из-за травм не вышли сразу несколько фигуристов, включая Максима Ковтуна, Анну Погорилую и Алену Леонову. Отложили прокат и одни из лидеров в парном катании Ксения Столбова и Федор Климов. Их коллеги по льду (обе пары тренирует Нина Мозер), бронзовые призеры чемпионата мира 2017 года Евгения Тарасова и Владимир Морозов на прокатах в Сочи все карты на стол не выложили. Короткую программу с полным набором элементов, включая сложнейший четверной подкрут, они покажут на первом официальном турнире сезона в Германии.

«Четверную подрутку тренируем каждый день, она уже в порядке, лучше стала. Но здесь на прокатах пока показывать не будем», — рассказала Евгения Тарасова.

К физически сложным Олимпийским играм, где спортсменов ожидают выступления как в личном, так и в командном зачете, фигуристы твердо утверждают, что готовы. Бремя лидерства, признается пара, не ощущают. «Особого значения этому не придаем, соревнования покажут, кто лидер, а кто нет», — заключил Морозов.

Осознание грядущей Олимпиады приведет в чувства любого спортсмена. Бодрящую силу главных стартов ощутил на себе чемпион России в одиночном катании Михаил Коляда. Фигурист достаточно тяжело входит в форму в начале сезона, но этот раз стал для спортсмена исключением.

«Начинаю лучше, чем в прошлом году. Подготовительный этап лучше прошел, без травм, без срывов и без болезней. Больше эмоций и больше сил», — считает Коляда.

В постановки программ принял участие серебряный призер Олимпийских игр Стефан Ламбьель. Швейцарец помогал Коляде ставить дорожки шагов. Российский фигурист не стал скрывать, что тренировочный процесс не всегда идет гладко, и преодолевать себя бывает совсем нелегко.

«Заставить себя выйти на тренировки бывает так тяжело. В этом случае нужно взять паузу или полувыходной. Отдышавшись, на следующий день и голова, и тело — свежие», — посоветовал Коляда.

В одиночном женском катании правит бал Евгения Медведева, которая берет мировые титулы один за другим. Двукратная чемпионка мира кажется непобедимой, но на вопросы об Олимпийских играх после короткой программы вежливо отказалась отвечать.

«Прокаты в Сочи для меня – генеральная репетиция. Но мы все знаем, что она очень мало отличается от соревнований», — заявил фигуристка.

По ее словам, система подготовки к стартам в олимпийском сезоне останется прежней. Она не намерена менять тот шаблон, который из года в год приносит результаты. Спортсменка только увеличит число тренировок и их интенсивность.

«У меня еще есть над, чем работать: над выносливостью, над скоростью программы и еще очень много деталей. Но на данный момент я программой довольна», — заключила Евгения Медведева.

Контрольные прокаты российской сборной продлятся два дня. Во второй день фигуристы покажут произвольные программы.

http://sochi-informburo.ru/2017/09/10/17183-olimpijskie-nadezhdy-rossijskih-figuristov/
Fghtkm

меня зовут : Лилия

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 21:33

534
Забавно, фото ИШ, а в статье совсем не про них. ))
Tatiana 24
navka-ice-queen

меня зовут : Tatiana

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 21:37

535
Fghtkm пишет:
Забавно, фото ИШ, а в статье совсем не про них. ))

А вдруг, вот так, по Фрейду, в отдаленном будущем и получится 728666621

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 LEA0485-850x491
Натали

меня зовут : Натали

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 21:48

536
Alexandr пишет:
Этери JC_hurrah good
Хоть самой на старт! good
Вот ровно об этом же подумала, в хорошей форме она )
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 23:26

537
Tatiana 24 пишет:
А вдруг, вот так, по Фрейду, в отдаленном будущем и получится 728666621

Хорошо бы. Пусть дедушка Фрейд постарается victory

Alexandr

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeВт 12 Сен 2017 - 10:03

538
Контрольные прокаты фигуристов в Сочи. Фоторепортаж Михаила ШАРОВА
11 сентября 2017

В минувшие выходные, 9-10 сентября, на ледовой арене "Шайба" в Сочи прошли ежегодные контрольные прокаты фигуристов сборной России.

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B2653

В них участвовали:

танцевальные дуэты: Анабель Морозов - Андрей Багин, Елена Ильиных - Антон Шибнев, Алла Лобода - Павел Дрозд, Бетина Попова - Сергей Мозгов, Тиффани Загорски - Джонатан Гурейро, Софья Евдокимова - Егор Базин, Виктория Синицина - Никита Кацалапов, Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, а также Александра Степанова - Иван Букин, которые из-за болезни партнера не смогли прокатать произвольный танец;
мужчины: Андрей Лазукин, Сергей Воронов, Александр Самарин, Александр Петров, Дмитрий Алиев, Михаил Коляда;
пары:Евгения Тарасова - Владимир Морозов, Наталья Забияко - Александр Энберт, Алиса Ефимова - Александр Коровин, Кристина Астахова - Алексей Рогонов;
женщины: Алина Загитова, Елизавета Туктамышева, Мария Сотскова, Елена Радионова, Евгения Медведева.

Фоторепортаж из Сочи с ледовой арены "Шайба" Михаила ШАРОВА

Танцы на льду и тренеры дуэтов

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B9317

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B9415

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B9734

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B0006

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B0314

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B0409

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B0698

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B1016

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B5751

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B5427

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B6074

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B6822

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B6071

Мужское одиночное катание и тренеры

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B1089

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B1092

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B1095

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B1099

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B6421

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B1275

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B1425

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B1534

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B1627

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B1715

Парное катание и тренеры

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B7331

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B1840

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B2119

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B2245

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B2444

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B6834

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B6817

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B6840

Женское одиночное катание

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B3422

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B3583

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B3434

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B2696

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B7567

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B7807

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B2823

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B2997

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B8040

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B3322

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B8132

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 D16B3416

Фото Михаила ШАРОВА, Сочи

http://fsrussia.ru/intervyu/3120-kontrolnye-prokaty-figuristov-v-sochi-fotoreportazh-mikhaila-sharova.html
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeВт 12 Сен 2017 - 10:12

539
Открытые прокаты. Обзор коротких программ.

.

Alexandr

СообщениеТема: Re: Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи - Страница 27 Icon_minitimeВт 12 Сен 2017 - 10:16

540
Елена Ильиных - Антон Шибнев / Видеоинтервью
12 сентября 2017
В минувшие выходные на ледовой арене "Шайба" в Сочи прошли контрольные прокаты фигуристов сборной России. В коротком интервью после прокатов Елена Ильиных - Антон Шибнев - новый танцевальный дуэт -- рассказали о своей готовности и планых на сезон.

Контрольные прокаты 9-10 сентября. Сочи

Страница 27 из 30На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29, 30  Следующий