Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: НОВОСТИ Пн Апр 06, 2015 1:33 pm | |
| 241 На позитиве Виталий Мутко: «Этой зимой наша команда показала, что не случайно выиграла Олимпийские игры 2014 года»Министр спорта России Виталий Мутко оценил выступление сборной России в зимних олимпийских видах спорта в прошедшем сезоне. «Я считаю, что этот первый зимний сезон после Игр в Сочи получился успешным. В российских сборных выступали не все лидеры. Но даже в их отсутствии команда показала, что не случайно выиграла Олимпийские игры 2014 года. Это самое главное. На следующий год вернется ряд лидеров, подтянется молодежь. И мы уже начнем готовится к следующей Олимпиаде 2018 года», – сказал Мутко. http://www.sports.ru/others/skiing/1028657800.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: НОВОСТИ Чт Апр 16, 2015 8:48 am | |
| 243 Вице-чемпионка Швейцарии по фигурному катанию решила вернуться в РоссиюАнна Овчарова, в прошлом сезоне представлявшая Конфедерацию на Чемпионате мира, решила уйти из фигурного катания и вернуться на родину.| Anna Ovcharova qui avait présenté la Confédération au Championnat du monde l’année dernière, a décidé de quitter le patinage artistique et de retourner dans son pays natal. - Спойлер:
О появлении на швейцарском ледовом небосклоне новой звезды с российскими корнями мы сообщили нашим читателям два года назад. К тому времени в активе Анны накопилось несколько достижений в составе российской юниорской сборной. Подающая надежды фигуристка стремительно ворвалась в швейцарский мир фигурного катания. За несколько месяцев тренировок под руководством Петера Грюттера, который привел к успеху серебряного призера Олимпийских Игр Стефана Ламбьеля, Анне удалось подняться до второй ступени национального первенства.
«Изюминкой швейцарского чемпионата станет … русская!» – так анонсировала местная газета Tribune de Genève появление новой воспитанницы Грюттера на ставшем для нее родным женевском катке Верне, где в 2012 году проводился Чемпионат Конфедерации по фигурному катанию.
Годом позже Анна возглавила швейцарский подиум и получила путевку на Чемпионат мира, который проходил в японском городе Сайтама. Правда, там ей удалось занять лишь 20 место, уступив соотечественницам Юлии Липницкой, получившей серебряную медаль, и Анне Погорилой, дебютировавшей во взрослых соревнованиях и занявшей сразу 4 место.
Впрочем, сегодня конкуренция в женском одиночном катании очень высока – за последнее десятилетие высшим достижением на мировых первенствах для представлявших Швейцарию спортсменок оказалось 6 место, завоеванное Сарой Майер в 2006 и 2008 годах. А чтобы услышать исполнение гимна Конфедерации в честь победительницы Чемпионата мира, придется вернуться в далекий 1981 год, когда этот титул достался легендарной Дениз Бильманн.
Напомним, что для выступления за швейцарскую сборную спортсмену не обязательно иметь гражданство Конфедерации (которое не так просто получить, как хорошо известно нашим постоянным читателям). Однако, как рассказала нам Анна Овчарова, отсутствие швейцарского паспорта не позволило бы ей выступить на Олимпиаде даже в случае прекрасных результатов – регламент игр в этом отношении существенно отличается.
О своем решении уйти из фигурного катания Анна Овчарова сообщила поклонникам на своей страничке в социальных сетях.
«Я решила сделать паузу от большого спорта. Мое решение связано с несколькими факторами. Во-первых, жизнь спортсмена непроста – это режим, стресс и постоянные ограничения. Я живу так с 8 лет. И я устала от постоянной боли в теле, усталости и ограничений во многих аспектах своей жизни. Я также очень скучаю по своей семье, которая не живет со мной с августа (они вернулись в Россию). Еще один фактор заключается в том, что мне трудно представлять Швейцарию в сложившейся мировой политической ситуации. Трудно вообще находиться вне родины и выкладываться социально вне России», – объяснила Анна свое решение Нашей Газете.ch в переписке по электронной почте.
К сожалению, вчера нам не удалось связаться с Анной по телефону, чтобы задать все интересующие нас вопросы. В частности, не повлиял ли отчасти на ее решение результат последнего национального чемпионата, на котором спортсменка со значительным отрывом уступила лидерство жительнице Цюриха Эвелин Бруннер. По сообщению швейцарского инфорагентства ATS, Анна отказалась принимать участие в недавно проходившем в Китае Чемпионате мира по причине недостаточной подготовки. Правда, заменившей ее действующей чемпионке Швейцарии повезло еще меньше, чем воспитаннице Петера Грюттера год назад, – Эвелин Бруннер не удалось даже дойти до исполнения произвольной программы.
В Женевском клубе фигурного катания, где тренировалась Анна Овчарова, нам сообщили, что сезон заканчивается на этой неделе. К сожалению, не удалось нам застать в Женеве и Петера Грюттера, чтобы получить комментарий знаменитого тренера. Мы будем следить за развитием событий. http://nashagazeta.ch/news/sport/19443 |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: НОВОСТИ Пт Апр 17, 2015 4:49 pm | |
| 245 Плющенко объявил о возобновлении спортивной карьеры 17 апреля 2015, 16:36
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко принял решение вернуться в большой спорт и намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года. «Сейчас я могу сказать, что возвращаюсь в спорт, – заявил 32-летний Плющенко. – Сейчас потихонечку начинаю тренироваться и в ближайшее время выйду на соревнования. Буду продолжать свою спортивную карьеру». «Я планирую выступить осенью на этапах Грап-при и завоевать право выступить в финале Гран-при в Барселоне, – отметил спортсмен, передает ТАСС. – Однако на российском этапе Гран-при я в этом сезоне выступать не буду, но в следующем году вполне вероятно, что я выйду на московский лед. Я намерен пройти наравне со всеми все отборы и попасть в состав сборной на чемпионаты Европы и мира. Это будет для меня полноценный сезон. Основная цель – подготовиться к Олимпийским играм 2018 года». В сентябре прошлого года Плющенко заявлял, что может продолжить выступления и попытается отобраться на Олимпиаду 2018 года.
Напомним, Евгений Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике после того, как из-за болей в спине снялся с мужского одиночного олимпийского турнира перед выступлением в короткой программе, тем самым лишив Россию медалей в мужском одиночном катании на Олимпиаде, которые страна завоевывала на всех последних Играх.
По словам министра спорта Виталия Мутко, травма у спортсмена обострилась в день выступления, замену было делать уже поздно, к тому же «сменщик» Плющенко – фигурист Максим Ковтун – был не готов приехать в Сочи. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: НОВОСТИ Пт Апр 17, 2015 4:51 pm | |
| 246 Эмили, это УРА! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Азалия navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: НОВОСТИ Пт Апр 17, 2015 5:00 pm | |
| 248 - Alexandr пишет:
- Эмили, это УРА!
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: НОВОСТИ Пт Апр 17, 2015 6:56 pm | |
| 249 Плющенко будет проходить отбор на ЧЕ и ЧМ на общих основаниях - Горшков
СОЧИ, 17 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, объявивший в пятницу о намерении выступать в любительских соревнованиях следующего сезона, для участия в чемпионатах Европы и мира должен будет отобраться на чемпионате России на общих основаниях, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. Плющенко готов к еще одному рекорду, намерения фигуриста серьезны - Рудковская >>> После Олимпиады в Сочи Плющенко перенес операцию на позвоночнике, а в ноябре 2014 года выступил с заявлением, что, скорее всего, вернется в большой спорт через два года, если позволит здоровье. "Услышал о том, что Женя собирается выступать в следующем сезоне, только что. Хочу подчеркнуть, что Плющенко включен в состав сборной, поэтому то, что он должен тренироваться и выступать, подразумевается само собой. Естественно, если Женя планирует участвовать в чемпионатах Европы и мира, то он должен отобраться на общих основаниях на чемпионате России", - сказал Горшков корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.
Плющенко неоднократно заявлял, что планирует выступить на Играх 2018 года - своей пятой Олимпиаде. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: НОВОСТИ Пт Апр 17, 2015 8:42 pm | |
| 250 - Эмили пишет:
- Плющенко объявил о возобновлении спортивной карьеры
Спаситель наш , а то как же _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | дориана
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: НОВОСТИ Сб Апр 18, 2015 3:18 pm | |
| 253 дориана, , я поставлю в тему новости предстоящего сезона |
| Тема: Re: НОВОСТИ Пн Апр 20, 2015 1:01 pm | |
| 254 В Сочи начала работу Международная Конвенция «СпортАккорд»Крупнейший форум мирового спорта собрал в «Олимпийском парке» более 3 тысяч участников из 100 стран мира.В России мероприятие впервые проходило в 2013 году - тогда гостей принимал Санкт-Петербург. А в этом году эстафету принял олимпийский Сочи. Сюда прилетела вся элита мирового спорта – президент МОК Томас Бах, президент ФИФА Йозеф Блаттер, президент УЕФА Мишель Платини, руководители более ста международных спортивных федераций. В первый день работы на выставочной площадке форума, где разместилось более 100 стендов экспонентов со всего мира, побывал министр спорта России Виталий Мутко. Вместе с вице-губернатором Краснодарского края Николаем Долудой министр посетил экспозицию, в том числе стенд Краснодарского края. После этого Виталий Мутко осмотрел «Спортивную деревню» - уникальное место, где жители Сочи могут познакомиться с многообразием видов спорта, а иностранные гости – с культурой Кубани. На территории «деревни» расположены мастерские художников и ремесленников, торговые павильоны сочинских пищевых предприятий, а также демонстрационные зоны видов спорта, где свое мастерство показывают воспитанники сочинских спортивных школ, передает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. Пресс-служба администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/278722/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ Сб Апр 25, 2015 3:57 pm | |
| 255 Белбин и Уайт сегодня сыграют свадьбу
Американские фигуристы Танит Белбин и Чарли Уайт сегодня сыграют свадьбу. Об этом в своем блоге сообщил фигурист Эван Бейтс.
Белбин выступала в танцах на льду с Бенджамином Агосто, на счету пару серебро Олимпиады-2006. Уайт также выступал в танцах на льду в паре с Мэрил Дэвис, они победили в Сочи-2014 и были вторыми в Ванкувере-2010. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: НОВОСТИ Вс Апр 26, 2015 3:09 pm | |
| 256 - Savta пишет:
- Белбин и Уайт сегодня сыграют свадьбу
|
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ Вт Апр 28, 2015 3:58 pm | |
| 258 Южнокорейская фигуристка Ким Ён А пожертвовала Непалу $100 тысяч
Деньги будут использованы для закупки питьевой воды и продовольствия, которые получат непальские дети СЕУЛ, 28 апреля. /ТАСС/. Всемирно известная южнокорейская фигуристка Ким Ён А пожертвовала пострадавшим от землетрясения в Непале 100 тыс. долларов. Об этом сообщил корейский комитет ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН). "Из сострадания к жертвам страшной катастрофы Ким Ён А выделила из собственных сбережений значительную сумму. Эти деньги будут использованы для закупки питьевой воды и продовольствия, которые получат непальские дети", - говорится в пресс-релизе комитета. Спортсменка участвует в общественной деятельности в качестве посланника доброй воли ЮНИСЕФ с 2010 года. На этой неделе она опубликовала в Twitter сообщение, обратившись к своим многочисленным почитателям с призывом оказать помощь жителям Непала. Фигуристка, завоевавшая золотую олимпийскую медаль и два почетных чемпионских титула, в прошлом году заявила о своем уходе из большого спорта. В 2010 году она принимала участие в гуманитарной миссии по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, в 2013 году помогала жертвам тайфуна на Филиппинах. В прошлом году Ким Ён А пожертвовала 100 млн вон (более 93 тыс. долларов) семьям пострадавших в результате гибели парома "Сэволь". Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. На данный момент подтверждена гибель более 4,3 тыс. человек, свыше 8 тыс. получили ранения. За двое суток сейсмологи зарегистрировали в этой стране 67 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9. |
| Тема: Re: НОВОСТИ Вт Апр 28, 2015 6:19 pm | |
| 259 Звания Героев труда присвоены тренеру Ирине Винер-Усмановой и генконструктору Юрию СоломоновуПрезидент России Владимир Путин в преддверии праздника 1 мая подписал указ о присвоении звания «Героя труда РФ» пяти российским гражданам. В их числе главный тренер спортивной сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова и генеральный конструктор корпорации «Московский институт теплотехники» Юрий Соломонов. http://www.vz.ru/news/2015/4/28/742704.html |
| Тема: Re: НОВОСТИ Вт Апр 28, 2015 11:58 pm | |
| 260 Ю-На Ким пожертвовала 100 тысяч долларов жертвам землетрясения в Непале
Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Ю-На Ким пожертвовала 100 тысяч долларов жертвам землетрясения в Непале
Сильное землетрясение с магнитудой 7,8 балла произошло в Непале в субботу, погибло около 5 тысяч человек. Это было самое сильное землетрясение в стране за последние 100 лет.
Также президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что организация поможет Непалу в восстановлении инфраструктуры, пострадавшей от бедствия.
Опубликовал Александр Чернов|Источник — NBC |
| | | |