Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях Двукратные чемпионы Европы (2017, 2018) Двукратные серебряные (2018, 2019) и бронзовые (2017) призёры чемпионата мира Трехкратные чемпионы России (2018, 2019, 2021) Победители финала Гран-при (2016) Двукратные серебряные призеры чемпионата Европы (2019, 2020) Двукратные бронзовые призёры чемпионата Европы (2015, 2016) Бронзовые призёры Финала Гран-при (2018) Серебряные призёры чемпионата мира среди юниоров (2014) Серебряные призёры Универсиады (2013) Серебряные призёры командного чемпионата мира (2017)
Фигуристы Тарасова и Морозов в Казани: Чем они займутся после Олимпады?
В Казань прилетели серебряные призеры Олимпиады в командных соревнованиях по фигурному катанию Евгения Тарасова и Владимир Морозов. «АиФ-Казань» встретил пару в аэропорту.
«Могли быть на пьедестале в личном турнире»
Спустя неделю после завершения Олимпиады в Пхенчхане в Казань вернулась фигуристка Евгения Тарасова. В столицу Татарстана спортсменка прилетела вместе со своим партнером на льду и в жизни Владимиром Морозовым. В аэропортусеребряных призёров Игр встречали не только чиновники, но и воспитанницы местной школы фигурного катания. Программа у ребят в Казани чрезвычайно насыщенная: они примут участие во встрече татарстанских олимпийцев с министром спорта РТ Владимиром Леоновым, а позже их ждет чествование в кремле с участием Рустама Минниханова. Но даже это не позволит выбиться из спортивного графика: во дворце спорта у Тарасовой и Морозова пройдет закрытая тренировка. 5 марта в столицу Татарстана на один день приедет и их тренер Нина Мозер.
В аэропорту после фотографирования и раздачи автографов спортсмены пообщались с журналистами. Сегодня вас встречают всем городом... Евгения Тарасова: «Эмоции переполняют, мы не ждали такого шикарного приема. Так много людей, так много поздравлений, цветов, настоящий праздник».
Владимир Морозов: Эмоции не отпускают и очень приятно, что люди болеют и переживают за нас даже сейчас, спустя время после окончания Олимпиады; что они помнят и поддерживают нас. Далее
Sveet
меня зовут : olegСообщения : 160 Регистрация: : 2017-02-23
Поблагодарил за теплый прием и партнер Тарасовой Морозов. «Эмоции не отпускают и очень приятно, что люди болеют и переживают за нас даже сейчас, спустя время после окончания Олимпиады; что они помнят и поддерживают нас. Очень приятно видеть такое количество людей, спасибо вам за этот теплый прием! Мы всегда с Женей вместе, выступаем парой и по отдельности мы никак не сможем выступать», — уточнил Владимир Морозов. (это на секундочку некоторым пустобрехам из некоторых источников)
Sveet
Подсмотрено На приеме в Кремле... И пусть весь мир подождет : Еще одна подглядка из этой же серии... На прессконференции в ФФКР. Извиняюсь за ужасное качество
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«Без помощи Татарстана мы бы не вытянули сезон». Как казанский лёд принял олимпийских призёров Аэропорт, тренировка, встреча с президентом РТ, очередная тренировка и вылёт обратно. Серебряная медалистка Олимпиады-2018 и казанская фигуристка Евгения Тарасова побывала всего сутки в родном городе. Подробнее о краткосрочном возвращении на домой вместе со своим партнёром Владимиром Морозовым в материале «БИЗНЕС Online».
ЧАК-ЧАК И ЦВЕТЫ В АЭРОПОРТУ
В необычном режиме прошёл вечер воскресенья для аэропорта Казани. Очереди у терминалов и спешащие пассажиры с гремящими чемоданами отошли на второй план. Вместо этого на себя обращали внимания десятки людей с баннерами, дети с воздушными шарами и множество камер. С таким размахом встречали фигуристов, серебряных призёров Олимпиады в Пхёнчхане Евгению Тарасову и её партнёра в парном катании Владимира Морозова. Едва уроженка Казани появилась в зоне ожидания, как ей на шею бросилась мама Татьяна Тарасова. За ней вышли девушки с традиционным чак-чаком, а спортсменов уже стали обступать все остальные, чем приятно удивили их. – Честно, я не ожидала, что нас приедут встречать там много людей, столько поздравлений. Мне мама сказала, что меня тут ждут, но чтобы так… Это очень приятно и волнительно, – удивлялась высокому интересу спортсменка. Кроме родственников, друзей и болельщиков, в аэропорту их встречали официальные лица. Министр спорта РТ Владимир Леонов появился с букетом для фигуристки.
ТРЕНИРОВКА – КРЕМЛЬ – СНОВА ТРЕНИРОВКА
Фото: Ирина Ерохина На следующий день их ожидала встреча в Кремле с Рустамом Миннихановым. До визита к президенту РТ фигуристы провели утреннюю тренировку, из-за чего не смогли приехать в Поволжскую академию спорта, где чествовали других олимпийцев Татарстана. После обеда и небольшой церемонии в Кремле Морозов и Тарасова снова вышли на лёд дворца спорта, где за ними внимательно следили совсем юные фигуристы. – Смотри, им Мозер что-то говорит. Наверное, про прыжок на две Жени, – комментировала более просвещённая девочка своей подруге. Тренер пары прославленная Нина Мозер даже на сутки не отпускает своих подопечных: она тоже приехала в Казань. До начала чемпионата мира в Милане две недели, так что даже получение наград из рук президента РТ не повод пропускать тренировки. Любой прыжковый элемент заканчивается обсуждением возле бортика. К тому же тренировка мгновенно превратилась в спонтанный мастер-класс для юниоров. – Она не доезжает, – бросает в сторону тренера Морозов после помарки Тарасовой.
– Что у тебя с ногами? Нужно следить за всем. Дело в мелочах, – спокойно подсказывает Мозер спортсменке. Большинство прыжков они, как и во время соревнований, делали под музыку. Но несколько взлётов надо льдом прошли в тишине, и, надо сказать, без неё это выглядит ещё эффектнее. Остаётся удивляться стойкости мышц спортсменов – звук от приземления сравним с щелчком хоккеиста по шайбе. Даже без музыки и с тренировочной одеждой было ощущение присутствия соревновательного духа. Юные спортсменки чуть ли не после каждого прыжка начинали хлопать. Видимо, это стало подстёгивать серебряных медалистов Пхёнчхана. – Сейчас я уже всё сделала, – с лёгким негодованием проговорила Тарасова, подъезжая на очередной «разбор полётов». – Да ничего ты не сделала безукоризнено, - ответил партнёр. Мозер спокойно всё объяснила. Минутное обсуждение закончилось улыбками на лицах фигуристов и рабочим подбадриванием: «Давай с начала ещё раз».
«ПРИЯТНО ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ, СРАЗУ ВСПОМНИЛСЯ РОДНОЙ ЛЁД»
Фото: Ирина Ерохина Дневная тренировка длилась чуть меньше часа. Быстрее всех среагировали три девочки, выбежавших на лёд для своего занятия. Однако сперва они обступили своих кумиров и не отходили от них, пока не убедились, что успели посмотреть во все объективы камер. Как выяснилось через минуту, это была только разминка: впереди спортсменов ждали все собравшиеся дети с родителями.
– У тебя есть ручка? – вежливо спросил Морозов у девочки, которая протягивала ему свои коньки для автографа. Несмотря на то, что к Казани он не имеет отношения, интерес к партнёру уроженки Дербышек достаточно высокий. В какой-то момент очередь за фото и росчерком высокого молодого рыжеволосого человека стала едва ли меньше, чем у Тарасовой. Они терпеливо сфотографировались со всеми, кто этого захотел, после чего быстро побежали в сторону раздевалки – уже через несколько часов улетает их самолёт до Москвы. На ходу Тарасова успевает ответить на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online». – Очень приятно вернуться домой. Сразу вспомнились родные края, родной лёд, на котором долго каталась. Редко удаётся вернуться в Казань. Я в последний раз была в Казани в августе, – с лёгким сочуствием говорит она. – И то тогда я вырвалась на пару дней, чтобы поздравить маму с днём рождения. – В последние два дня у вас было много официальных встреч. Успели найти время для себя? – Совсем не удалось этого сделать. Мы должны готовиться к чемпионату мира. Помимо тренировок, мы проводим время на визитах и пресс-конференциях. Ни на что другое не было времени. – Насколько трудно держать себя в таком напряжённом графике? – Сейчас всё проходит на эмоциях, которые идут на пользу. Многочисленные встречи придают силы, как и общение с первыми лицами республики. Это очень приятно. Стоило остановиться на несколько секунд, как блокноты и ручки снова протянулись в её сторону. И даже на полпути к знакомой с малых лет раздевалке она не прошла мимо маленьких девочек. Возможно, потому что сама когда-то ждала этого же от своих кумиров детства, а сейчас стала им для нового поколения. Может быть, сегодня свой автограф получила будущая чемпионка.
«БУДЕМ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ»
Нина Мозер / Фото: Ирина Ерохина Всё это время Мозер не сходила со своего места, внимательно наблюдая за начинающими спортсменками.
– Молодцы, девочки, продолжайте работать, у вас хорошо получается. Главное – не останавливаться, – простые вроде бы слова, но от заслуженного тренера России, которая подготовила два десятка призёров Олимпиад, чемпионатов мира и Европы даже они звучат по-особенному. До главного после Олимпиады турнира осталось совсем немного времени, поэтому в первую очередь узнаю её отношение к шумихе вокруг спортсменов в последние пару дней. – С одной стороны, это всегда пугает, когда приходится лететь для чествований и поздравлений. Опасность в перелётах, смене льда, восстановлении волнует. С другой стороны, в этом много положительных эмоций. Такое дорогого стоит, с этим надо уметь жить и идти дальше, – подмечает Мозер. – Да, отношение к этому двоякое, но в вашей республике это делается настолько красиво и здорово, что остаются только приятные ощущения. – Татарстан оказывает поддержку в подготовке пары? – Безусловно. Без помощи Татарстана я не думаю, что мы бы вытянули сезон, потому что было очень много проблем в начале. Нам помогли и продолжают помогать. Спасибо огромное и президенту республики Рустаму Минниханову, и министру спорта Владимиру Леонову, и его заместителю Халилу Шайхутдинову. Они постоянно держат руку на пульсе. Фото: Ирина Ерохина Ожидания от выступления пары в Пхёнчхане были высокими, но в парном разряде они остановились в шаге от медалей, а в командных наверняка нацеливались на «золото». Поэтому хотелось услышать от их тренера, будут ли они готовиться к следующим играм. – Какие ваши прогнозы на то, что мы увидим Тарасову и Морозова на Олимпиаде-2022 в Пекине? – Мы на это надеемся. Как раз сегодня об этом говорили. Собираемся ещё провести один олимпийский цикл, чтобы работали и готовились к следующей Олимпиаде, Так что вполне вероятно, что через четыре года в казанском аэропорту будут встречать уже олимпийских чемпионов. А, может быть, среди них будет ещё кто-то, кому удалось получить автограф на своих коньках. Тарасова вернулась на день в родную Казань. Фоторепортаж с тренировки олимпийских медалистов
– Сейчас я уже всё сделала, – с лёгким негодованием проговорила Тарасова, подъезжая на очередной «разбор полётов». – Да ничего ты не сделала безукоризнено, - ответил партнёр.
Вспоминая рассказа ПавлаФК, что в Мозер-тим девочкам приходится не сладко, в интервью находишь этому подтверждение. В их группе, практически в каждой паре все держится на девочках, откуда у их партнеров короны на головах повырастали? Это Нина Михална такую политику партии гнёт, или у Транька все набрались?
Sveet
ну так главный же в паре Володя - так было с самого начала. И Женя об этом не раз говорила. И не корона это вовсе. Просто работа. Тяжелая работа. Всем известно, что мужикам в парах приходится не сладко. Практически половина программы партнерша у него на руках, как ни крути. Сезон близится к концу, накапливается и эмоциональная, и физическая усталость. Да и Женя тоже может рявкнуть - не думайте, что она там овечка безответная. Так что всяко бывает
sanechka81
меня зовут : АлександраСообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
Практически половина программы партнерша у него на руках
Ну на то он и мужчина, чтоб на руках носить. Но, ИМХО, уважения заслуживает мужчина который делает свою работу хорошо и молча, не выпячивая свою значимость и не самоутверждаясь, за счет тыканья в нос ошибками свей партнерше.
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : ЮлияСообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
Практически половина программы партнерша у него на руках
Ну на то он и мужчина, чтоб на руках носить. Но, ИМХО, уважения заслуживает мужчина который делает свою работу хорошо и молча, не выпячивая свою значимость и не самоутверждаясь, за счет тыканья в нос ошибками свей партнерше.
Ну по мнению некоторых женщин - и это не только фк касается - уважения вообще заслуживает только тот мужчина, который только все женские желания выполняет и при этом ни слова не пикнет Но это же не значит, что такое положение вещей справедливо и правильно. А в спорте, я сильно подозреваю, все-таки спортсмены в первую очередь, а не "я девочка". Это я не к тому, что партнершу надо бить смертным боем, а к тому, что даже если "девочке" партнер указал на ошибку, не надо его за это сразу анафеме предавать
_________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
Sveet
... что даже если "девочке" партнер указал на ошибку, не надо его за это сразу анафеме предавать - вот именно --------------------------
- Нина Мозер, рассказывая о триумфе Транькова и Волосожар, говорила о том, что спорт у них все равно был на первом месте, а любовь на втором. А у вас? (из предолимпийского вью ребят).
В. М.: - Спорт. Е. Т.: - Согласна.
------------------------
И из моих наблюдений добавлю: после ПП на московском ЧЕ, Женя, обнимая Андрея Григорьевича, сказала, что Вова что то там сказал про не до конца получилось. На что Хекало засмеялся и добавил:"Все равно он тебя любит". Так что не будем искать черную кошку в темной комнате, тем более что ее там нет. А вообще спорт и тем более спорт высоких достижений - это жесткая, а порой и жестокая штука.
Keti_mur
меня зовут : АленаСообщения : 26 Регистрация: : 2018-02-25 Откуда : Санкт-Петербург
К сказанному Юлией (и я с ней абсолютно во всем согласна ) добавлю, что
во-первых: Женя в интервью говорила, что когда у Володи что-то не получается на тренировках, она на него ругается
во-вторых: у фразы про "разбор полетов" есть продолжение - Мозер спокойно всё объяснила. Минутное обсуждение закончилось улыбками на лицах фигуристов и рабочим подбадриванием: «Давай сначала ещё раз».
Видимо так и идет рабочий тренировочный процесс. Ведь если не замечать и не разбирать ошибки на тренировках, есть вероятность сделать их на соревнованиях.
И "таки да" , давайте не будем искать черную кошку, которой и в помине нет
Sveet