9 февраля 2018 Мужчины КП, Пары КП 4:00 - 7:25 11 февраля 2018 Танцы КП, Женщины КП, Пары ПП 4:00 - 8:35 12 февраля 2018 Мужчины ПП, Женщины ПП, Танцы ПТ 4:00 - 7:10
Личные
14 февраля 2018 Пары КП 4:00 - 7:25 15 февраля 2018 Пары ПП 4:30 - 7:45 16 февраля 2018 Мужчины КП 4:00 - 8:30 17 февраля 2018 Мужчины ПП 4:00 - 8:25 19 февраля 2018 Танцы КТ 4:00 - 7:45 20 февраля 2018 Танцы ПТ 4:00 - 7:45 21 февраля 2018 Женщины КП 4:00 - 8:30 23 февраля 2018 Женщины ПП 4:00 - 8:10
Показательные 25 февраля 2018 3:30 - 6:00
Список приглашенных российских фигуристов:
Дмитрий Алиев, Джонатан Гурейро, Михаил Коляда, Владимир Морозов, Алексей Рогонов, Дмитрий Соловьёв, Александр Энберт, Кристина Астахова, Екатерина Боброва, Наталья Забияко, Алина Загитова, Тиффани Загорски, Евгения Медведева, Мария Сотскова, Евгения Тарасова.
Жители Ижевска предлагают установить стелу в честь победы Загитовой на Олимпиаде-2018
Жители Ижевска предлагают установить стелу в честь победы фигуристки Алины Загитовой на Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщает информагентство «Удмуртия».
Такое предложение прозвучало 26 февраля во время общественных обсуждений по программе «Формирование комфортной городской среды» в Первомайском районе столицы Удмуртии. Арт-объект могут расположить в планируемом городском Птичьем сквере.
Уроженка Ижевска Загитова в Пхенчхане выиграла золото в соревнованиях женщин, а также стала обладательницей серебра в командном турнире.
Опубликовал Мария Величко Источник — Информационное агентство «Удмуртия»
Илья Авербух через портал «Москва-Баку» поздравил Алину Загитову с олимпийским золотом (видео) (фото)
Триумфальная победа российских спортсменок Алины Загитовой и Евгении Медведевой на Олимпийских играх в Пхенчхане вошла в историю мирового фигурного катания. Две самых успешных фигуристки продемонстрировали, что борьба за титул чемпионки может превратить лед не только в арену спортивных баталий, но и в настоящее искусство, доступное только настоящим мастерам. Интрига, кто окажется первой, а кто второй сохранялась до последнего и вызывала сильные эмоции как у болельщиков, так и у профессионалов. Известные российские тренеры, а в прошлом и сами титулованные фигуристы, поделились впечатлениями от выступлений 15-летней Алины и 18-летней Евгении. Татьяна Навка, тренер, олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду - Я очень довольна результатом Олимпийских игр в Пхёнчхане. Испытала огромную радость от того, что наши девочки – Алина Загитова и Евгения Медведева принесли стране медали в женском одиночном катании. К сожалению, в остальных видах фигурного катания все плачевно. Надеюсь, за четыре года, что остались до Олимпиады в Пекине, молодое поколение фигуристов сможет вернуть былые заслуги, что были раньше.
Илья Авербух, хореограф, серебряный призер Олимпиады - Алина Загитова и Женя Медведева – две очаровательные девочки. Я долгое время работал с Женей Медведевой, ставил ей программы. В начале сезона наблюдал как прибавила Алина Загитова. Мне было понятно, что ее шансы завоевать высокую награду на предстоящей Олимпиаде достаточно высоки. Борьба двух сильнейших фигуристок была абсолютно честной, и Алина победила достойно. Сейчас самое важное, чтобы эта победа послужила для нее трамплином для будущих достижений. Ей не раз придется доказывать, что ее триумф не был случайным. Она действительно очень талантливый человек. Алина блестяще владеет техникой, а оценка за технику в современном фигурном катании имеет больший вес. Сложность программы у Загитовой была выше - это позволило ей сохранить то небольшое преимущество, которое она получила в короткой программе. Самое для нее важное – не останавливаться на достигнутом. Я с Алиной практически не знаком, хочу через портал «Москва-Баку» поздравить ее с победой и сказать, что она большая молодец! Впереди ее ждут большое количество испытаний, связанных с периодом взросления. Зная, сколько мы потеряли фигуристок, которые за один сезон «выстреливают», а потом исчезают, я бы ей пожелал, чтобы этот период она прошла максимально уверенно. Как прошла его Женя Медведева, став в юном возрасте чемпионкой, а через год подтвердив звание лучшей. Женя, конечно, очень расстроена, она рассчитывала на олимпийское золото и, здесь не должно быть никакого лукавства, - это индивидуальный вид спорта, каждый хочет получить максимально высокую награду. Мы с ней дружны, я ей сказал, чтобы она держалась. Она еще очень молодая и у нее есть шанс через четыре года вернуть себе победу. Александр Жулин, тренер, бронзовый призер олимпийских игр - То, что обе фигуристки выступят достойно, я ожидал. Вопрос был в том, кто займет первое, а кто второе место. Я работал с Женей Медведевой. Мне она очень близка по духу и характеру. Болел больше за Медведеву, но понимал, что у Загитовой был лучше прокат технически и выступала она очень ярко, ей идет программа, она буквально «купается» в ней. Алина - упорная спортсменка с настоящим чемпионским характером. Девочка из спортивной семьи, ее папа хоккейный тренер. Часто именно дети из спортивных семей достигают высоких результатов в спорте. Обе девочки были очень хороши, обе достойнейшие соперницы. И мы еще не один раз о них услышим. Поздравляю обеих от души! Алине бы сказал, что она умничка, показавшая потрясающий прокат, а Жене, что она выдала потрясающий прокат, и второе место - тоже результат!
gagara1987 Узнав, что Женя @jmedvedevaj будет кататься под моё исполнение Кукушки , я испытала невероятную гордость, так как считаю эту девочку уникальной спортсменкой, обладающей не только невероятной техникой, выносливостью , но и Артистизмом и сумасшедшей энергетикой! Для меня на этих играх она ПЕРВАЯ вне всяких сомнений, как и Алина Загитова! Спасибо за такой повод для гордости для меня и для всей страны! P.s. В решающем прокате, от вашей энергии я буквально потеряла дар речи! Вы @jmedvedevaj поцелованы Богом и дай Бог вам здоровья и спасибо вашим родителям #евгениямедведевалучшая #гордость
Татарские националисты решили «сыграть» на Алине Загитовой
Представители татарских организаций надеются использовать олимпийскую чемпионку Алину Загитову в целях «защиты татарского языка». Накануне вечером они устроили встречу юной спортсменке в аэропорту Шереметьево с флагами Татарстана и с плакатами на татарском «Алинә, без сине яратабыз» («Алина, мы тебя любим»), а также на английском «Алина — татарская принцесса».
Данный факт сегодня активно освещают нацмедиа в Татарстане. В частности, событие вынесло в топ издание «Бизнес Online», которое является трибуной татарских националистов. По словам координатора клуба «Татарский штаб» Рустема Ямалиева (Москва), Алина Загитова должна помочь в деле сохранения татарского языка: «Молодые люди должны знать татарский язык. Надеемся, что Алина Загитова поможет нам в этом деле. Есть надежда, что Алина протянет нам руку помощи, когда мы пригласим ее в татарскую школу».
В качестве аргументов в публикациях сообщается, что отец 15-летней Алины, хоккейный тренер Ильназ Загитов, — родом из деревни Татарский Азибей Актанышского района Татарстана. А сама она начинала тренироваться в 2007 году в альметьевском Дворце спорта «Юбилейный» и только потом переехала в Удмуртию.
Татьяну Анатольевну вчера прервали, все сказать эфирного времени не хватило!? Катя напоминает продолжение сегодня
ekaterinabobrov Друзья! Смотрите сегодня на @1tv в 19.50 передачу «Пусть говорят»! Мы встретились такой невероятной и прекрасной компанией! Люблю этих людей! @adelina_sotnikova14 , @jmedvedevaj , Татьяна Анатольевна Тарасова, @dmitry_solovyev @aleksandr_zhulin ! #forever #Love #люблю #великие #ПустьГоворят #1канал
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Жулин о критике Вагнер в адрес Загитовой: с какой-то точки зрения американка права
Известный тренер по фигурному катанию Александр Жулин в эксклюзивном интервью RT прокомментировал критику американки Эшли Вагнер в адрес олимпийской чемпионки Алины Загитовой.
globallookpress.com
«С какой-то точки зрения Вагнер права. Но таковы правила. Далеко не все могут ставить прыжки в конец программы, так как серьёзно устают. Загитова же смогла осуществить это, что в итоге и обеспечило ей золотую медаль. За каждый элемент она получала надбавку. Если бы это было так просто, то Эшли сама с удовольствием следовала бы примеру Алины. Но она так не умеет. Американка является незаурядной фигуристкой, но не смогла пройти отбор на Олимпиаду. На её месте я бы сидел тихо и не высовывался», — заявил Жулин в разговоре с RT.
АЛЕКСАНДР ЖУЛИН: "ЕСЛИ БЫ ФУТБОЛИСТЫ ТРЕНИРОВАЛИСЬ, КАК МЕДВЕДЕВА, ТОЧНО БЫЛИ БЫ В ТРОЙКЕ НА ЧМ"
Известный российский тренер Александр Жулин высоко оценил трудолюбие фигуристки Евгении Медведевой. Он сравнил спортсменку с российскими футболистами. Напомним, на Олимпиаде-2018 Медведева взяла два серебра – в одиночке и в командном турнире.
– Если бы так же, как Медведева, тренировалась сборная России по футболу, то стала бы если не чемпионом мира, то в тройке была бы точно, – сказал в эфире передачи "Пусть говорят" на Первом канале Жулин.
Легендарный тренер фигуристов Татьяна Тарасова высоко отметила талант чемпионки Олимпийских игр-2018 Алины Загитовой. По мнению специалиста, у 15-летней спортсменки "рессоры в коленях".
– Алинка как будто родилась, чтобы прыгать, – сказала Тарасова в эфире программы "Пусть говорят". – У нее как будто рессоры в коленях. Она прыгает и прыгает, прыгает и прыгает. Это дар Божий. Она очень сконцентрированная, стеснительная, умеющая терпеть, работать. То, что она делает на тренировках, десять мужиков не сделают.
АДЕЛИНА СОТНИКОВА: "ПОСЛЕ СОЧИ КО МНЕ ПОДОШЛА ЗАГИТОВА И ПОПРОСИЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ. СЕЙЧАС НАДО МНЕ ПОДХОДИТЬ К НЕЙ"
Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова рассказала о том, как четыре года назад к ней подошла Алина Загитова с просьбой сфотографироваться. Напомним, Загитова выиграла золото на Олимпиаде-2018.
– Я счастлива, что девочка сделала все возможное и завоевала медаль, – сказала Сотникова в программе "Пусть говорят". – Были соревнования в Сочи, уже после Олимпийских игр, Кубок России. Ко мне подошла Алина и попросила сфотографироваться. А сейчас мне надо подходить к ней и просить сфотографироваться
Ирина Роднина: каждому поколению олимпийцев выпадает своё испытание
Тему Пхёнчхана-2018 «АиФ» закрывает с трёхкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной. Дмитрий Гранцев, «АиФ»: - Ирина Константиновна, ещё на старте Олимпиады все понимали, что «золото» в женском фигурном катании нам помешает взять только трагедия. Вопрос был лишь в том, кто: Алина Загитова или Женя Медведева. Ваши симпатии на чьей стороне? Ирина Роднина: - В женском фигурном катании нам удалось всё. Когда я говорю всё, то имею в виду и технику, и художественное впечатление. То, что создают Медведева и Загитова на льду, - это высокое искусство, которое нельзя перевести на цифру, просчитать. И даже судьям было сложно выбрать кого-то одного. Неслучайно Женя и Алина за свои произвольные программы получили одинаковое количество баллов (Загитова выиграла у Медведевой короткую программу. - Ред.). Я не делю их на «чуть похуже», «чуть лучше». Обе девочки - золотые. Они не просто обошли всех в мире, но ещё и сделали это красиво. Я искренне поздравляю Алину с «золотом», но должна признаться, что сердце моё с Женей. У неё ведь был очень сложный сезон - травма, усталость, груз ответственности. И Загитова, и Медведева занимаются у одного тренера - Этери Тутберидзе. - Да, и мы должны радоваться не только медалям девочек, но и тому, что у нас появился такой замечательный тренер. Недооценка наставников - большая беда, потому что у чемпионов короткий век в спорте. А вот тренеры - это надолго. Именно они - золотой резерв страны.
НЕ парный случай
- В фигурном катании у нас медали только у женщин и в командных соревнованиях. При этом в танцах мы впервые остались без награды. В парах - ноль, у мужчин - ноль. Почему? - Что касается ребят, я давно жду от них не только мужского катания, но и мужского поведения. Это когда человек отвечает за свою работу, поступки, амбиции. Увы, но мужчины и близко не показывают той борьбы, что наши девочки. И если бы не Алина с Женей, не было бы у Миши Коляды «серебра» за командные соревнования. То, как он извалялся на своих выступлениях, - это вообще не дело! В танцах, начиная с Олимпиады в Ванкувере, наши фигуристы будто разговаривают на другом языке. Вот и сейчас Боброва с Соловьёвым выступили неплохо, показали максимум, но «трудности перевода» не позволили им взять медаль.
А на результат в парах в какой-то степени повлияло отсутствие Ксении Столбовой и Фёдора Климова(выиграли «серебро» в соревнованиях пар в Сочи -2014, в январе МОК без объяснения причин отказал в допуске к Играм Столбовой. - Ред.). Если бы опытные Ксения и Фёдор были в Пхёнчхане, то молодым Тарасовой и Морозову было бы полегче. Но в конечном итоге это не оправдание. Тарасова и Морозов совершили такие ошибки, которые на Олимпиаде совершать просто нельзя. Это непростительно. - Может быть, вы слишком строги по отношению к спортсменам? Ведь, согласитесь, эта Олимпиада была непростой для них. Психологическое давление, бесконечные проверки допинг-офицеров. - И что?! Вон как на Алину Загитову давили, срывали тренировки, забирая её на допинг-контроль. А она всё равно «золото» взяла. Поймите, это Олимпиада! Раз в четыре года ты должен выйти и показать всё, на что способен, не обращая ни на кого внимания. И я не помню ни одной Олимпиады, на которой не было давления, которая была бы лёгкой. Каждому поколению выпадает своё испытание. Далее
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
16 МИЛЛИОНОВ И КВАРТИРА. СКОЛЬКО СТОЯТ МЕДАЛИ ПХЕНЧХАНА
"СЭ" посчитал, сколько заработают российские чемпионы и призеры Пхенчхана.
Первые недели после Олимпиады – время раздачи слонов. Сегодня российские чемпионы и призеры Игр в Пхенчхане идут на торжественный прием к Президенту страны Владимиру Путину, после чего им будут вручены подарочные иномарки от Фонда поддержки олимпийцев России. Однако одними автомобилями дело не ограничится. Как известно, согласно постановлению правительства РФ Министерство спорта России выплатит специальные премии медалистам Олимпиады – 4 миллиона рублей за золото, 2,5 миллиона за серебро и 1,7 миллиона за бронзу.
5 МИЛЛИОНОВ ДЛЯ КОЛЯДЫ
Кроме того, триумфаторы Игр традиционно получают выплаты от регионов, которые они представляют. Так, публику взбудоражила новость о том, что фигурист Михаил Коляда, ставший в глазах болельщиков одним из главных российских разочарований Пхенчхана, получит от правительства Санкт-Петербурга 2,5 миллиона рублей за серебряную медаль в командном турнире.
По 5 миллионов рублей каждый получат 15 хоккеистов СКА, взявших в Корее золото в составе сборной России. По 600 тысяч рублей выплатят представляющим Петербург пяти хоккеисткам женской сборной России, которая заняла на Олимпиаде четвертое место. Если суммировать федеральные и региональные премии, то Коляда заработает 5 миллионов рублей, а хоккеисты СКА – по 9 миллионов каждый.
МОСКВА И ТАТАРСТАН – НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ
Спортсмены-медалисты, представляющие Москву, получат от города премии, сопоставимые с федеральными – то есть по 4 миллиона рублей за золото, 2,5 миллиона за серебро и 1,7 миллиона за бронзу. Речь идет о фигуристах Алине Загитовой, Евгении Медведевой, Евгении Тарасовой и Владимире Морозове, Наталье Забияко и Александре Энберте, Екатерине Бобровой и Дмитрии Соловьеве; лыжнице Наталье Непряевой, фристайлисте Сергее Ридзике; шести хоккеистах ЦСКА, в том числе авторе победной шайбы в финале с Германией Кирилле Капризове.
Таким образом, одна из главных героинь Олимпиады Загитова, ставшая чемпионкой в личном турнире и серебряным призером в командном, в сумме получит 13 миллионов рублей. Что касается Московской области, то представляющий этот регион фристайлист Илья Буров, завоевавший в Пхенчхане бронзу в лыжной акробатике, получит 500 тысяч рублей (помимо этого Буров представляет еще и Ярославскую область).
Помимо Москвы еще один регион установил для своих призеров премии, равные федеральным – Татарстан. Выплаты получат лыжники Андрей Ларьков (серебро и бронза), Анна Нечаевская (бронза), а также фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов (серебро). Таким образом, представляющие Москву и Татарстан Тарасова и Морозов в сумме заработают по 7,5 миллиона каждый.
Половину от суммы призовых спортсмена получат подготовившие его тренеры. Кроме того, медалисты и их тренеры в течение года после достижения высокого результата будут получать ежемесячные выплаты от 10 до 90 тысяч рублей.
КВАРТИРЫ ДЛЯ ГЕРОЕВ
Лыжники Александр Большунов (три серебра и бронза) и Денис Спицов (два серебра и бронза) получили от губернатора Тюменской области Владимира Якушова денежные премии в размере 5 миллиона рублей. Помимо этого спортсменам были вручены сертификаты на две квартиры в Тюмени.
Кроме того Большунов, являющийся уроженцем Брянской области и помимо Тюмени представляющий и этот регион, получит от нее выплату в размере 2,5 миллиона рублей – по 700 тысяч за каждое серебро и 400 тысяч за бронзовую медаль.
Таким образом, в сумме Большунов заработает 16,7 миллиона рублей премиальных.
Скелетонист Никита Трегубов (серебро) получит от властей Красноярского края два миллиона рублей. Столько же полагается и его тренеру Анатолию Челышеву.
Уфимец Семен Елистратов, завоевавший в Пхенчхане бронзу в шорт-треке, получит от правительства Башкирии 500 тысяч рублей.
Представляющие Нижегородскую область лыжница Анастасия Седова (бронза) и конькобежка Наталья Воронина (бронза) получат от региональных властей премии в размере 300 тысяч рублей.
При этом нужно понимать, что все суммы – далеко не окончательные. Спортсмены могут получать премии от спортивных обществ, частных меценатов и фондов и так далее.
Пресс-конференция по итогам выступления российских фигуристов на ОИ
1 марта в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится мультимедийная пресс-конференция представителей Федерации фигурного катания на коньках России, посвященная итогам выступления на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане.
Участники: — олимпийская чемпионка, серебряный призер XXIII зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане Алина ЗАГИТОВА; — двукратный серебряный призер XXIII зимних Олимпийских игр Евгения МЕДВЕДЕВА; — президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр ГОРШКОВ; — генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр КОГАН; — тренер Алины Загитовой и Евгении Медведевой Этери ТУТБЕРИДЗЕ; — тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр ЖУЛИН; — серебряные призеры XXIII зимних Олимпийских игр Евгения ТАРАСОВА, Владимир МОРОЗОВ, Екатерина БОБРОВА, Дмитрий СОЛОВЬЁВ.
XXIII зимние Олимпийские игры прошли с 9 по 25 февраля в Пхёнчхане (Республика Корея). Россиянки установили несколько мировых рекордов. Аккредитация по e-mail: accreditation@rian.ru
Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. ММПЦ МИА "Россия сегодня" оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.
Отправьте заявку на accreditation@rian.ru для подписки на e-mail рассылку анонсов пресс-центра МИА "Россия сегодня".
Александр Жулин: В 15 лет исполнять такие прыжки, как у Загитовой проще, чем 18 лет
Российский тренер Александр Жулин выступил за ограничение возраста для участия фигуристов в соревнованиях.
На Играх в Пхенчхане олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала 15-летняя Алина Загитова.
«В 15 исполнять такие прыжки гораздо проще, чем в 18 лет. Я не говорю о таких спортсменках, как Каролина Костнер. Возможно, ISU обратит внимание на этот вопрос. Я не удивлюсь, если они примут решение ограничить допустимый возраст для участия в турнирах. На мой взгляд, это было бы логичным и правильным шагом. Соревнования девочек превращаются в полноценное женское катание в возрасте 16—17 лет. Когда фигуристке ещё нет 15 и она окончательно не сформировалась, выступать попроще», - приводит слова Жулина RT на русском.
Александр Жулин: В 15 лет исполнять такие прыжки, как у Загитовой проще, чем 18 лет Российский тренер Александр Жулин выступил за ограничение возраста для участия фигуристов в соревнованиях.
28 февраля 2018 10:53 RT на русском На Играх в Пхенчхане олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала 15-летняя Алина Загитова.
«В 15 исполнять такие прыжки гораздо проще, чем в 18 лет. Я не говорю о таких спортсменках, как Каролина Костнер. Возможно, ISU обратит внимание на этот вопрос. Я не удивлюсь, если они примут решение ограничить допустимый возраст для участия в турнирах. На мой взгляд, это было бы логичным и правильным шагом. Соревнования девочек превращаются в полноценное женское катание в возрасте 16—17 лет. Когда фигуристке ещё нет 15 и она окончательно не сформировалась, выступать попроще», - приводит слова Жулина RT на русском.
Марина_Е
меня зовут : mara321Сообщения : 804 Регистрация: : 2015-11-22