Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Ср 18 Дек 2019 - 9:29 | |
| 925 Мнение японцев: что не так в фигурном катании из-за «ухода» Алины ЗагитовойШум, поднятый неожиданным заявлением Алины Загитовой о перерыве в участии в официальных соревнованиях, не ослабел в Японии и к началу недели. Под влиянием российских СМИ, и в Японии стали распространять новость под «соусом» завершения карьеры. Чтобы успокоить общественность, Алина опубликовала пост в инстаграме сразу на трёх языках: русском, английском и японском, где опровергла завершение карьеры и подтвердила твёрдое намерение и дальше учавствовать в официальных соревнованиях, представляя Россию. Иначе и не может быть, если даже взять только контрактные обязательства Алины перед рекламными спонсорами, среди которых японские Shiseido и Airweave, которые потенциально могут потребовать расторжения контракта и выплаты неустойки, если фигуристка закончит карьеру. Читать полностью: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/japanskatingnews/2671121.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Ср 18 Дек 2019 - 9:56 | |
| 927 Эво как набросили, то-бишь все затеяно чтобы вернуть Евгению Слезы лились ручьем: Почему Тутберидзе готова простить и вернуть МедведевуЭтери никогда не забудет, как Женя обошлась с ее больной дочерью. Загитова выжила Медведеву из школы Тутберидзе, но теперь свято место пусто. «Сейлор Мун» хочет, а главное может вернуться к родному тренеру. Второй пролет подряд мимо финала Гран-при серьезно подорвал обстановку в команде Брайана Орсера. Евгения Медведева больше не ценит «творческую свободу» в тренерстве канадца, ведь она не приносит результатов. Поползли разговоры о желании фигуристки вернуться в «кузницу чемпионов» Этери Тутберидзе. На пути сенсационного воссоединение лишь одна преграда - обида «железного» тренера за предательство родной ученицей. Однако у Тутберидзе есть весомая причина, почему она готова простить и вернуть Медведеву. У Этери Георгиевны была мечта: вынести испытание матери спортсменки. Дочь легендарной наставницы, Диана Дэвис, в детстве перенесла серьезную болезнь, следствием которой стала «тугоухость». За проблемами со слухом последовали трудности с координацией, карьера фигуристки висела на волоске. Преодолеть все препятствия Диане помогла мать и Медведева. Женя приняла близко к сердцу трагедию Дэвис, став для дочери наставницы лучшей подругой. Одним из переломных моментов в жизни Дианы было победное выступление Евгении под композицию из фильма «Жутко громко и запредельно близко». Медведева посвятила прокат Дэвис, что сильно мотивировало нынче успешную парницу. С тех пор наследница Тутберидзе доросла до финала Гран-при, а в кабинете Этери появилось трогательное фото с «двумя дочерьми». Наверняка, у «матери чемпионов» слезы лились ручьем от доброты Жени. Рабочие разногласия не могут стоять выше любви и дружбы, которые длились 12 лет. К тому же, «ликвидирована» важнейшая причина, почему Медведева не могла находиться в школе Тутберидзе. Загитова ушла, не убедительно пообещав вернуться.https://versiya.info/sport/135571 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Fdghshs
меня зовут : Akis Сообщения : 432 Регистрация: : 2018-12-16
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Ср 18 Дек 2019 - 12:06 | |
| 928 - Alexandr пишет:
- Эво как набросили, то-бишь все затеяно чтобы вернуть Евгению
Слезы лились ручьем: Почему Тутберидзе готова простить и вернуть Медведеву
Этери никогда не забудет, как Женя обошлась с ее больной дочерью.
Загитова выжила Медведеву из школы Тутберидзе, но теперь свято место пусто. «Сейлор Мун» хочет, а главное может вернуться к родному тренеру.
Второй пролет подряд мимо финала Гран-при серьезно подорвал обстановку в команде Брайана Орсера. Евгения Медведева больше не ценит «творческую свободу» в тренерстве канадца, ведь она не приносит результатов. Поползли разговоры о желании фигуристки вернуться в «кузницу чемпионов» Этери Тутберидзе.
На пути сенсационного воссоединение лишь одна преграда - обида «железного» тренера за предательство родной ученицей. Однако у Тутберидзе есть весомая причина, почему она готова простить и вернуть Медведеву.
У Этери Георгиевны была мечта: вынести испытание матери спортсменки. Дочь легендарной наставницы, Диана Дэвис, в детстве перенесла серьезную болезнь, следствием которой стала «тугоухость». За проблемами со слухом последовали трудности с координацией, карьера фигуристки висела на волоске.
Преодолеть все препятствия Диане помогла мать и Медведева. Женя приняла близко к сердцу трагедию Дэвис, став для дочери наставницы лучшей подругой. Одним из переломных моментов в жизни Дианы было победное выступление Евгении под композицию из фильма «Жутко громко и запредельно близко». Медведева посвятила прокат Дэвис, что сильно мотивировало нынче успешную парницу. С тех пор наследница Тутберидзе доросла до финала Гран-при, а в кабинете Этери появилось трогательное фото с «двумя дочерьми».
Наверняка, у «матери чемпионов» слезы лились ручьем от доброты Жени. Рабочие разногласия не могут стоять выше любви и дружбы, которые длились 12 лет. К тому же, «ликвидирована» важнейшая причина, почему Медведева не могла находиться в школе Тутберидзе. Загитова ушла, не убедительно пообещав вернуться.
https://versiya.info/sport/135571 так это самая желтая желтизна, не стоит вообще обращать внимания имхо |
| | | Fdghshs
меня зовут : Akis Сообщения : 432 Регистрация: : 2018-12-16
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Ср 18 Дек 2019 - 18:56 | |
| 933 «Я прекрасно слышу и общаюсь с людьми». Дочь Тутберидзе заявила, что поборола свой недугДиана Дэвис, дочь тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, заявила, что ей удалось справиться со своей болезнью. Когда Диане было 2,5 года, врачи прописали ей антибиотики. Из-за этого у здоровой девочки появились большие проблемы со слухом. Ранее сообщалось, что Диана различает только отдельные звуки и знакомые ей ранее слова. «Дорогие люди, я уже устала читать то, что вы считаете меня больной и слабослышащей, что у меня нет будущего из-за этой болезни и все такое. Так вот, я хочу вам сказать, что я живу обычной жизнью, учусь в обычной школе, прекрасно слышу и разговариваю с людьми. Порой я слышу даже лучше, чем нормальные люди. Да, у меня были раньше проблемы, я не совсем понимала речь, потому что для меня люди говорили нечетко, я стеснялась и почти не общалась с людьми, но в какой-то момент решила, что буду развивать свой слух. Я отказался от аппаратов и от всего, что мне предлагали, и пришла к тому, что я раскрылась и стала прекрасно слышать. Я смогла себя адаптировать. И хочу отдельно сказать тем людям, у которых есть проблемы со слухом, что нет ничего невозможного! Не нужно стесняться и бояться общения, развивайте себя и все придет! Нет людей без недостатков», — написала Диана в сторис своего инстаграма. 16-летняя Дэвис также занимается фигурным катанием, она выступает в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным. В юниорском финале Гран-при, прошедшем в начале декабря, пара заняла последнее — шестое место. https://sport24.ru/news/other/2019-12-18-ya-prekrasno-slyshu-i-obshchayus-s-lyudmi-doch-tutberidze-zayavila-chto-poborola-svoy-nedug |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Пт 20 Дек 2019 - 13:32 | |
| 936 Даниил Глейхенгауз: «Мне кажется, прежде всего тренерам нужно было перешагнуть в голове через барьер, что девочки могут прыгать четверные»20 декабря 2019Даниил Глейхенгауз – тренер и хореограф группы Этери Тутберидзе после финала Гран-при, отвечая на вопросы зарубежных журналистов, прокомментировал выступления подопечных в Турине, объяснил, что явилось предпосылками освоения и исполнения фигуристками четверных прыжков, рассказал о своей любви к балету и о создании новых программ.-- Алена Косторная выиграла взрослый финал Гран-при, как и год назад юниорский финал в Ванкувере. Что можете сказать о ее выступлении в Турине?-- Алена заслуженно завоевала золотую медаль. Она чисто исполнила две программы. Была великолепна в хореографии. Показала, что можно набирать огромные баллы и ставить мировые рекорды с тем набором, который у нее есть.Будем работать дальше. Надо все равно прогрессировать. Посмотрим, если будет возможность, станем изучать четверные. Пока идет сезон, об этом сложно говорить, потому что на это нет времени, да и риск травмы слишком высок.-- Еще одна ученица вашей группы Анна Щербакова стала серебряным призером. Как оцениваете ее прокаты?-- В Турине у Ани пока было лучшее выступление в короткой программе. Она поставила личный рекорд, поэтому к короткой программе не было никаких вопросов, за исключением того, что в программу надо добавлять тройной аксель.Что касается произвольной, то мы в первый раз пошли на четверной флип. Знали, это риск, что можно прокатать программу с двумя четверными лутцами, добиться чистого выступления. Мы это обсудили, и сама Аня хотела усложниться и попробовать новый четверной. Действительно, где пробовать, как не на финале Гран-при? Пробовать и рисковать.Впереди чемпионат России и, дай Бог, основные старты -- надо накатывать более сложный набор. Поэтому я поздравляю Аню с тем, как она справилась с новой версией своей произвольной программы и при этом получила очень хорошие компоненты, что позволило ей занять второе место.-- Александра Трусова завоевала бронзу, запланировав в произвольной программе пять (!) четверных прыжков, что не под силу многим мужчинам.-- Саша пошла на тройной аксель в короткой программе. Мы его только недавно выучили, и пока стабильность исполнения оставляет желать лучшего. Это был такой риск-риск, но это же Саша! Поэтому тут даже нечего обсуждать. Отговорить Сашу от того, чтобы не прыгать что-то более сложное, невозможно.Мы понимаем: цель – Олимпиада, и подготовка к ней идет уже сейчас. Чем раньше Саша начнет накатывать тот контент и те программы, которые она хочет показать там, тем легче ей будет в нужный момент.Прокат произвольной программы с пятью четверными – здесь сложно что-то говорить. Хотя Юдзуру Ханю и Нейтан Чен показали, что можно сделать пять четверных в одной программе на высоком уровне. У Саши в Турине не получился четверной сальхов – она сделала «бабочку» и потеряла баллов 10-12.Такое количество четверных – всегда риск. Одна ошибка и ты третий, один выезд и ты первый. Именно это и добавляет интереса. Конечно, может быть, в самый важный момент мы сможем проконтролировать до конца количество четверных, чтобы у Саши получился максимальный результат. Но пока она взрослеет, прогрессирует, ей хочется это делать, и невозможно остановить человека в его стремлении развиваться.-- Алина Загитова прекрасно исполнила короткую программу, а в произвольной допустила ошибки. Как вы думаете, что произошло?-- Это были два дня абсолютно разных эмоций. Мы были очень горды за Алину после короткой программы, потому что она показала идеальное сочетание всех элементов в прокате от прыжков до дорожки, вращений. К тому же, эмоционально она передала то, что я хотел видеть в этой постановке. И всё наоборот случилось в произвольной программе...Мне сложно сказать, что произошло у Алины внутри до и после проката, потому что те эмоции, которые переживает спортсмен от побед или поражений невозможно прочувствовать другим людям. Мы лишь можем Алину поддержать и быть с ней в этот непростой момент. Алина – человек с сильным характером.-- Еще один фигурист вашей группы Даниил Самсонов на первом в карьере юниорском финале Гран-при завоевал бронзу. Этот спортсмен производит впечатление не по годам серьезного и взрослого человека. Это так?-- Даня отличается отношением к делу, тренировкам. Он собран и серьезен всегда. От него сложно добиться улыбки. Но для работы это хорошо. У Дани есть цель. Понятно, речь идет об Олимпиаде. И он идет к своей цели. Он совсем еще юный спортсмен. Первый год, первый сезон выступает по юниорам на международном уровне.К сожалению, в короткой программе Даня ошибся на тройном акселе, хотя эту программу он может катать чисто и набирает очень хорошие баллы. В Турине этого, конечно, не хватило для общего результата. В произвольной программе были ошибки. Мы потеряли один каскад. И то, что заняли 3-е место с такими прокатами, считаю, хороший итог.Дальше будем готовиться к национальному чемпионату. В Турине мы катались с одним четверным, на тренировках с двумя – лутцом и флипом. Просто это надо накатать, чтобы было все более стабильно.-- Девочки вашей группы, американка Алиса Лью, наша Лиза Туктамышева, японки прыгают в программах четверные прыжки и тройные аксели. Ваше мнение, что послужило причиной такого явления в женском катании?-- Мне кажется, прежде всего тренерам нужно было перешагнуть в голове через мысленный барьер, что девочки могут прыгать четверные. Весь вопрос заключался в том, что мы никогда этого не видели. Да, были единичные случаи, но никто не думал, что это нужно, это возможно. И главная сложность состояла в том, чтобы ментально перешагнуть этот рубеж. Сейчас же мы видим, это вполне реально, это делают не единицы. Не только в России. И это говорит о том, что мы подтолкнули весь мир к развитию, и мир нам ответил. Появляются все новые и новые соперники, владеющие такими же четверными прыжками. Этот прогресс не остановить.Думаю, теперь это станет обыденностью, как было с мальчиками. Ведь раньше и мальчики прыгали тройной аксель, потом четверной тулуп, и это продолжалось довольно долго. В лучшем случае прыгали два четверных тулупа.Потом Тимоти Гейбл прыгнул четверной сальхов. Затем Брендан Мроз исполнил четверной лутц. И те, кто прыгал четверные, подумали: «Раз мы прыгаем сальхов, то почему не можем лутц?» Лутц для многих легче сальхова. И мальчишки стали прыгать другие четверные, не только тулуп. Количество четверных прыжков в программах выросло.Поэтому неудивительно, что и в женском фигурном катании произошло то же самое. Увеличилось количество спортсменок, которые прыгают тройной аксель. Теперь мы подошли к тому, что девочка, которая начинает заниматься фигурным катанием, для нее эти прыжки становятся нормой. Она видит соревнования, где спортсменки прыгают четверные и аксели в три с половиной оборота. И девочка идет заниматься с мыслью, что тоже хочет прыгать четверные.Просто произошел скачок, который должен был произойти, потому что сложность в женском одиночном катании уже «застоялась».Конечно, это было тяжело принять, потому что мы не видели женское фигурное катание в таком виде. Но молодым людям, которые приходят и придут в фигурное катание, через какое-то время будет казаться странным, что когда-то девочки не прыгали четверные.-- Значит, в большей степени это вопрос психологии?-- Да, просто сами тренеры не были готовы это принять. И спортсменки, кстати, тоже. Сейчас к самой идее изучения четверных, тройных акселей наши спортсменки относятся спокойно. И потом нет такого, что мы заходим на прыжок с первой же попытки. Мы долго готовились на удочке, с защитой, физически, но все равно было страшно. Любая попытка четверного – это риск. Но, как показывает практика, травму можно получить и выходя со льда, как угодно и где угодно. Поэтому при изучении сложных прыжков надо быть всегда сосредоточенным, все контролировать, чтобы спортсмен не заходил в сложные элементы на фоне усталости и так далее. Но это работа тренеров…Что бы ни говорили, но четверные у девочек становятся нормой. И все будут стремиться к тому, чтобы прыгать сложные прыжки.-- Но есть люди, которые говорят -- это опасно. Хотя раньше тоже самое говорили, когда женщины начинали ездить на лошадях или велосипедах, например.-- Если говорить о фигурном катании, то тут роль играет вопрос роста и веса. Если у мальчика рост 180 и вес 70, и он прыгает четверной, то средний рост девочки 160 и вес 50. И девочка тоже может делать этот прыжок. Тем более, что девочки более растянуты, мягкие, гибкие, а когда твое тело настолько подготовлено, мышцы эластичны, то вероятность травм меньше.Посмотрите на Юдзуру, насколько его связки, мышцы идеальны, когда он «взрывается», заходя на прыжок, и полностью их расслабляет потом. Даже когда он падает, то зачастую видно, насколько он смягчает падение за счет расслабления.-- Как кошка.-- Да, как кошка. Поэтому я не понимаю причин возмущения, почему девочки не должны прыгать четверные прыжки. Сейчас Лиза Туктамышева показала всем: если обладаешь техничным прыжком, то можешь прыгать тройные аксели и выучить четверной в любом возрасте. При тех возможностях толчка и крутки, которые есть у Лизы, если бы она с детства поставила цель учить четверные, если бы это было нужно в тот период ее карьеры, то она могла бы прыгать все пять четверных. Но, может, четыре, за исключением ритбергера. Просто в то время это было не нужно, и Лиза эти прыжки не учила. А сейчас начала учить и оказалось, что она может их прыгать.-- Тем более, как вы сказали, для девушек с их ростом и весом – это менее травмоопасно, чем у ребят.-- Естественно. К тому же девушки намного внимательнее относятся, как надо подходить к этому процессу. Они всегда разомнутся, сделают нужные массажи, не поленятся, побегают, разминки, заминки, поэтому их тело будет восстановлено после нагрузки. Мальчики чаще «забивают» на это. По себе помню: пошел заминаться, 5 минут и убежал. А на следующий день мышцы сжались, пошел в сложный элемент, чуть-чуть дернул и микротравма.Поэтому очень важно после любой тренировки полностью расслабить тело – растянуться, массаж, процедуры…После такого восстановления на следующий день можешь приступить к таким же тренировочным нагрузкам и риск травмы будет минимальным.-- Ваша мама была балериной в «Большом театре», почему вы не пошли по ее стопам, не выбрали балет?-- Потому что с четырех лет я занимался фигурным катанием, а в балет набирают с семи. К тому времени я уже три года катался и не захотел уходить. Я плакал и орал, что в балет не пойду. Хотя мама отвела меня в фигурное катание с целью, чтобы я подготовился к поступлению в балетную школу.-- Ваша мама Людмила Шалашова недавно ушла из жизни. И вы поставили Алине Загитовой показательный номер в память о вашей маме. Можете рассказать, как родилась эта идея?-- Показательная программа, которую Алина исполняла на Гран-при в Саппоро, посвящена моей маме, которая ушла от нас больше месяца назад… Этот номер родился у меня через 3 дня после того, как все случилось. Я пришел на тренировку и сказал Алине, что у меня появилась такая идея. Алина спросила: «Не хотите ли вы сами исполнить этот номер?» Это было очень мило с ее стороны, но я все-таки решил передать свои чувства, душевные переживания через Алину и спасибо ей огромное, что она согласилась. Этот номер символизирует новую жизнь, что-то естественное, связанное с природой, красивое, понятное людям. Этот как перерождение, светлые воспоминания. Мне так легче было перенести и пережить тяжелую утрату.-- Как ваша мама помогала Алине?-- Мама занималась хореографией со всей нашей группой. Отрабатывала все поставленные программы в зале – каждую руку, каждый жест. Она очень много работала с Алиной в олимпийский сезон над «Черным Лебедем» и «Дон Кихотом». С Алиной они были очень близки, и Алина подарила маме на день рождения котенка , который сейчас живет со мной. Кошечка выросла. По характеру очень похожа на Алину…У Алины с моей мамой были доверительные отношения. И для Алины – уход моей мамы стал тяжелым ударом, как и для всех спортсменов нашей группы.-- Извините, что мы заставили вас переживать… Скажите, вы не стали заниматься балетом, но вам нравится балет?-- Конечно. Как балет может не нравиться? Просто моя жизнь тесно связана с фигурным катанием, и мне кажется, что у нас, фигуристов, чуть больше возможностей, чем в балете. Используя лед, коньки, можно сделать чуть больше, чем на паркете.-- У вас есть любимый хореограф в балете?-- Морис Бежар.-- Почему именно он?-- Потому что у него своеобразная и особенная хореография. Я пытаюсь в своих программах и в своей работе тоже делать что-то отличающееся. Каждый хореограф должен иметь свой почерк. И чтобы его запомнили, он должен делать то, что до него не делал никто.-- В вашей группе много учеников, как вам удается ставить всем разные программы?-- Это и есть самое сложное. Я готов обратиться к музыкантам, чтобы они быстрее писали больше новой музыки, потому что у многих композиторов таких, как Макс Рихтер, Дарио Марианелли, я использовал почти все их композиции. Им надо быстрее работать, потому что мы ставим много новых программ, а они пишут не так много новой музыки.Конечно, мы делаем программы вместе с Этери Георгиевной (Тутберидзе – прим.). Вместе ставим. На такое количество программ необходимо огромное количество идей.-- Спасибо и успехов.Фото Михаила Шарова, из инстаграма Даниила Глейхенгаузаhttps://fsrussia.ru/intervyu/4820-daniil-glejkhengauz-mne-kazhetsya-prezhde-vsego-treneram-nuzhno-bylo-pereshagnut-v-golove-cherez-mysl-chto-devochki-mogut-prygat-chetvernye.html
|
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Пт 20 Дек 2019 - 13:37 | |
| 937 Перерыв в карьере Загитовой вызвал скандал в ЯпонииВ Японии после заявления о приостановке карьеры олимпийской чемпионки Алиной Загитовой серьезные репутационные потери понес телеканал NHK. Он опубликовал новость о том, что российская фигуристка уходит из спорта окончательно, чем вызвал гнев болельщиков и обвинения в непрофессионализме. Впоследствии новость была исправлена. NHK — главная японская телекомпания, именно под ее эгидой проходит «Гран-при Японии», также носящий название NHK Trophy. Вероятно, и из-за этого Алина Загитова обратилась в своем Instagram с пояснительным постом на трех языках — русском, английском и японском. Сейчас в Японии проходит национальный чемпионат по фигурному катанию. После короткой программы лидирует Рика Кихира с результатом 73,98 балла, Сатоко Мияхара — вторая (70,11), замыкает тройку Каори Сакамото (69,95). (Дмитрий Кузнецов) https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/pereryv-v-karere-zagitovoy-vyzval-skandal-v-yaponii-1624205/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | | Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 |
|