Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Евгения Тарасова - Владимир Морозов |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Пт 5 Дек 2014 - 23:05 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Music Short Program - Piano Concerto No. 2 by Sergei Rachmaninov Music Free Skating - Candyman by Christina Aguilera Сезон 2016-2017:
Music Short Program - New Swing Music Free Skating - Music by John Miles
Сезон 2015-2016: Короткая программа - "Warriors" и "Lord of the dance" Ронана Хардимана; Произвольная программа - Прелюдия, "Революционный этюд" и Ноктюрн №2 Фредерика Шопена. Постановщик обеих программ Николай Морозов. |
- СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – Sarabande Suite (Aeternae) by Globus ПП - Hello by Lionel Ritchie
Группа Н.М.Мозер |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Ср 25 Мар 2015 - 20:46 | |
| 143 Фигуристы Тарасова/Морозов на ЧМ выглядели убедительно для дебютантов - эксперт Бронзовые призеры чемпионата Европы в парном катании россияне Евгения Тарасова/Владимир Морозов, занимающие промежуточную шестую позицию на чемпионате мира в Шанхае, выглядели уверенно и убедительно для дебютантов одного из крупнейших международных турниров, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион, ныне тренер Олег Васильев."Очень уверенно катались Тарасова с Морозовым. Для дебютантов они выглядели очень сильно и убедительно - каждый элемент, может быть, за исключением последнего вращения, был сделан очень хорошо. Они абсолютно достойно занимают именно свою позицию", - сказал Васильев по телефону."Осталось не менее уверенно откатать произвольную программу. Но мы уже можем говорить, что в сборной России есть еще одна пара, которая будет бороться за медали крупнейших международных турниров", - добавил специалист. По мнению собеседника агентства, на выступлении Астаховой/Рогонова, сорвавших выброс, сказалось чрезмерное волнение. "Чемпионат мира для Кристины и Алексея дебют не только как пары - они катаются вместе первый сезон - но и для каждого из фигуристов в отдельности. Думаю, ребята просто очень нервничали. Но, несмотря на, так скажем, "дебютное состояние", катались они очень прилично, если забыть об этом срыве", - подчеркнул Васильев."Причем за ошибку, допущенную на выбросе, я больше склонен ругать Алексея, который не совсем удобно бросил партнершу. Кристине действительно было сложно бороться за выезд, поэтому она упала. В остальном - прыжок у них был хороший, подкрутка тоже приличная", - отметил специалист. Васильев также считает, что "соревнования в парном катании в короткой программе прошли на высоком уровне". "Суммарно катание было хорошим - фигуристы допускали помарки, но серьезных срывов было очень мало. Плюс судейство было адекватным, оценки отражают действительность", - объяснил тренер."Я посмотрел соревнования парников от начала до конца, и у меня осталось позитивное впечатление. Этот вид не только не умирает, но он живее всех живых. Мы видим интересное, сложное катание, которое становится еще более разнообразным и динамичным, чем было раньше", - резюмировал Васильев. Произвольную программу спортивные пары исполнят в четверг. http://rsport.ru/figure_skating/20150325/817868079.html |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Чт 26 Мар 2015 - 16:42 | |
| 146 Фигуристы Тарасова/Морозов не планируют в ближайшее время учить четверной выбросРоссийские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заявили, что не собираются в ближайшее время осваивать выброс в четыре оборота. Тарасова и Морозов в четверг чисто исполнили произвольную программу на чемпионате мира в Шанхае. Фигуристы с результатом 198,46 балла идут третьими в момент, когда осталось выступить трем парам. "Мы если будем в этом сезоне что-то учить четверное, то только подкрутку. А дальше, кто его знает, как пойдет. Но выброс более травмоопасный, те пары, которые делают амплитудные элементы, отказались от четверных выбросов. У нас тоже фишка в амплитуде - большой пролет, скорость. Четверной будет делать опасно. Но кто его знает. Никогда не говори никогда", - сказал Морозов журналистам. Фигуристы отметили, что рады справиться с обеими программами на чемпионате мира. "Когда вставал в первую позу, немножко запнулся, понял, что нужно быть повнимательнее к ногам и устойчивости. Но мы справились со всеми элементами, чем очень довольны. У нас большое улучшение личного рекорда, почти 200 баллов теперь. Наконец-то удалось две программы чисто - и короткую, и произвольную. И очень рады, что собрались на главный турнир сезона", - заключил Морозов. http://rsport.ru/figure_skating/20150326/818105004.html |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Чт 26 Мар 2015 - 16:45 | |
| 148 - Tadaima пишет:
- Двойной выброс получился? Показалось?
Показалось. Хорошо катают. Не ожидала от них. Девочки, уберите, пожалуйста, отсюда два этих моих поста. Я на ветке ЧМ писала. Как-то к Володе с Женей съехала. Это про китайцев писано, которые третье место заняли. Как здесь оказалась сама не поняла. |
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Чт 26 Мар 2015 - 17:40 | |
| 149 Владимир Морозов: нам наконец-то удалось выполнить чисто обе программы на международных стартах26 марта, в Шанхае (Китай) проходит второй день чемпионата мира по фигурному катанию. Парники выступают в произвольной программе. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов за две программы набрали 198,46 балла. Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Староверовой прокомментировал Владимир Морозов. - Спойлер:
"Сегодня, когда вначале произвольной программы вставал в первую позу немного запнулся, понял, что сегодня нужно быть более внимательным к своим ногам и устойчивости, - отметил Владимир Морозов. - Но мы справились со всеми элементами, мы очень довольны собой. Мы превзошли свой лучший результат сезона, набрали почти две сотни баллов. Нам наконец-то удалось выполнить чисто обе программы на международных стартах. Мы очень довольны и рады, что собрались именно на чемпионате мира, самом главном турнире сезона. У нас и количество и качество перешло в отличный результат. С качеством помогает Робин Шолковы, с количеством Нина Михайловна Мозер. Мы в этом году гораздо больше катаем программы на тренировках по сравнению с прошлым годом. Вначале нам это было непривычно и тяжело, поэтому были неудачи на турнирах. Но потом мы перешли на тот режим работы. Мы очень довольны сегодняшним турниром и результатом проделанной работы".
"Что касается новых элементов, то если и начнем учить четверные элементы в этом сезоне, то это будет только четверной подкрут, - уточнил Владимир Морозов. - На счет выброса не думаю, что Сейчас начнем над ним работать. Хотя, как пойдет. В нынешних условиях нужно делать в программах четверной элемент. Но сразу два четвертый элемента учить не будем".
http://www.team-russia2014.ru/article/21389.html |
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Чт 26 Мар 2015 - 17:41 | |
| 150 Евгения Тарасова: надеюсь, мы хорошо себя показали судьям и публике"Ехав сюда на чемпионат мира в голове мы держали только чистые прокаты, - сказала Евгения Тарасова. - О медалях или местах перед турниром никогда не думаем. Когда медаль жжет грудь, обычно хуже потом катаешься. Мы отлично справились со своими обоими программами. Мы очень довольны, что так вышло именно на этом, очень важном для нас старте. Надеюсь, мы хорошо себя показали и судьям, и публике". http://www.team-russia2014.ru/article/21388.html |
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Чт 26 Мар 2015 - 18:49 | |
| 151 Евгения Тарасова — Владимир Морозов: "Когда медаль жжет грудь, то с ней сложнее кататься"Бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова - Владимир Морозов остались довольны прокатом произвольной программы на чемпионате мира в Шанхае. Фигуристы не допустили ошибок, и улучшили на 5 баллов свой лучший результат за произвольную программу, и почти на 13 итоговую сумму. После завершения соревнований спортсмены прокомментировали свое выступление в Шанхае. В самом начале программы, когда становился в первую позу, то немного запнулся, после чего понял, что сегодня надо быть повнимательнее к своим ногам, - прокомментировал Владимир Морозов. - Но мы справились со всеми элементами. Получили очень большой персонал бест. И главное впервые на международном старте получилось чисто прокатать обе программы. Рады, что собрались именно на чемпионате мира - самом важном старте сезона. - Спойлер:
Количество работы переросло в качество?
Владимир: Нам очень много помогают тренеры. Над качеством элементов с нами работает Робин Шолковы, над количество Нина Михайловна Мозер. В этом году мы гораздо больше катаем программы на тренировках по сравнению с прошлым годом. В начале сезона это было тяжело. Были неудачи на турнирах. Но мы постепенно переходим на такой режим работы.
Евгения: То есть, когда сам понимаешь, какое состояние тела, что нужно сделать для приведения его в форму.
Владимир: Мы очень довольны итогом своей совместной работы. Справились.
Эту программу ставил Максим Траньков, вы общались с ним во время чемпионата?
Владимир: Из личного опыта Максим знает, что лучше не отвлекать спортсменов во время турнира, поэтому старается этого не делать. Если он что-то передает нам, то через Нину Михайлову. Они постоянно общаются, на связи, а она потом озвучивает.
Какие планы на перспективу? Собираетесь ли усложнять программы, включать сложные элементы?
Владимир: В этом смысле если что-то и будем пробовать, то учить четверной подкрут.
Почему не выброс?
Владимир: Потому что выброс более травмоопасный элемент. Китайские пары, которые делают амплитудные элементы, отказались от четверного выброса сами, делают тройной. Другие пары делают четверной выброс с места. Мы так не сможем, потому что у нас другая техника, и вся фишка в амплитуде. У нас большой пролет, большая скорость на выбросах, поэтому четверной для Жени опасно учить.
Вы сами к этому выводу пришли?
Владимир: Это наше совместное решение. Мы взвешивали за и против, анализировали ситуацию. Но это вовсе не означает, что четверной выброс мы никогда не будем учить. Но совершенно точно, что два четверных элемента разучивать одновременно не будем.
Когда сюда ехали, медали держали в голове?
Евгения: Держалив голове чистые прокаты.
Владимир: О медалях не думаем до окончания соревнований. Когда медаль жжет грудь, то с ней сложнее кататься.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА, Шанхай http://fsrussia.ru/news/929-evgeniya-tarasova-vladimir-morozov-kogda-medal-zhzhet-grud-to-s-nej-slozhnee-katatsya.html |
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Чт 26 Мар 2015 - 19:00 | |
| 155 @mozer_teamДа, Владимир @vladimir644 , это контрольный Браво!!!! Чудесный прокат! Достойнейший дебют!!!! #TarasovaMorozov _________________ |
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Чт 26 Мар 2015 - 19:42 | |
| 157 mihail_sharovFive years ago. Две героини второго дня ЧМ - Лиза и Женя, только пять лет назад, во время финала Кубка России 2010 в Твери.Поздравляю с великолепным дебютом на ЧМ! @liza_tuktik желаю откатать ПП с таким же блеском! |
| | | | | Евгения Тарасова - Владимир Морозов |
|