Music Short Program - Piano Concerto No. 2 by Sergei Rachmaninov
Music Free Skating - Candyman by Christina Aguilera
Сезон 2016-2017:
Music Short Program - New Swing Music Free Skating - Music by John Miles
Сезон 2015-2016:
Короткая программа - "Warriors" и "Lord of the dance" Ронана Хардимана; Произвольная программа - Прелюдия, "Революционный этюд" и Ноктюрн №2 Фредерика Шопена. Постановщик обеих программ Николай Морозов.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – Sarabande Suite (Aeternae) by Globus ПП - Hello by Lionel Ritchie
«Евгения и Владимир еще очень молоды в том смысле, что они находятся только в самом начале своего спортивного пути в парном катании. Принимая это во внимание, я очень доволен. Я имею в виду, что у них еще достаточно времени.
Они постоянно совершенствуют свое мастерство в разных аспектах катания, хорошо работают на тренировках, они хотят учиться и становиться лучше, поэтому я предпочел бы оценивать не конретно этот старт в Бостоне, а их прогресс в целом.
Мы двигаемся в правильную сторону, подготовка соответствует плану. Думаю, на этом уже втором старте чемпионата мира ребята хорошо показали себя, доказали, что не зря в качестве запасных сюда поехали именно они.
То же самое я могу сказать и про чемпионат Европы – два раза они принимали участие и два раза привезли бронзовые медали. Поэтому жаловаться не могу. Конечно, я доволен.
Завершен соревновательный сезон в фигурном катании. О выступлении на чемпионате мира и первом этапе подготовке к новому сезону сезона спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову рассказала
рассказала двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы в парном катании (в паре с Владимиром Морозовым) Евгения Тарасова.
— Евгения, с началом нового межсезонья! Как оцениваете завершение сезона? Как прошло ваше выступление на чемпиона е мира в Бостоне (США)?
— Спасибо! Своим выступление на чемпионате мира довольны, выполнили обе программы хорошо, были небольшие помарки, но в целом получилось достойно. На чемпионате мира все очень понравилось, атмосфера, организация, все на высшем уровне. Пятым местом тоже довольны, в прошлом году у нас было шестое место.
— Общими итогами сезона удовлетворены?
— Сезон провели вполне хорошо, набрались опыта, подтвердили статус бронзовых призеров чемпионата Европы.
— Успели отдохнуть после напряженного сезона?
— После чемпионата мира была недельная передышка, успели искупаться в океане.
— Рабочее межсезонье стартовало?
— Конечно, мы уже активно работаем! По возвращению приступили к постановке новых программ, изучению новых элементов.
— С вами работает тот же тренерский штаб?
— Да! Никаких изменений в нашей дружной команде нет. Снова тренируемся в Москве под общим руководством Нины Михайловны Мозер. С нами наш постоянный тренер Андрей Григорьевич Хекало и хореограф Алла Викторовна Капранова. Единственное позитивное дополнение. С нами в это межсезонье чаще, чем в прошлое, будет работать и Робин Шолковы. Сейчас Робин провел с нами в Москве две плодотворные недели.
— У вас много поклонников в России. Что хотите им передать?
— Российским болельщикам хочу сказать огромное спасибо за поддержку. Была приятно удивлена, что даже так далеко, во время чемпионата мира в США, на трибунах было очень много русских флагов.
При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна. http://vpsfund.org/
Пара Тарасова/Морозов сейчас находятся на определенном перепутье...
Пара Тарасова/Морозов одна из моих любимиых . Сейчас они находятся на определенном если так можно выразится перепутье . Это безусловно сильнейшая наша пара "второго эшелона" и таки слабейшая из лидеров. Для того что бы окончательно оторваться от первых и войти в группу вторых необходимо сделать качественный шаг. И таки этот шаг - скорее всего постановки . Им нужно что то прорывное . Не согласен с мнением что "у пары нет собственного лица" . Оно вполне себе есть просто может быть не такое как принято в современном парном катании . Рыжики демонстрируют атлетичное , силовое катание, с хорошей чистотой линий, но без особых хорео изысков , с очень качественными именно парными элементами - великолепный выброс и безусловно сильнейший в мире подкрут. Хочется для них постановок которые бы подчеркивали их сильнейшие стороны. Шопен все таки "не их музыка" , как мне кажется им нужно как минимум что то более ритмичное Рыжики, прокат ПП на чемпионате России под музыку из фильма "Обыкновенное чудо" - один из самых красивых регтаймов что я когда либо слышал. Как для них написано )) Все элементы, движения и даже шаги удалось уложить на музыку буквально "тик в тик"
P.S. Вообще вся музыка Гладкова к "Обыкновенному чуду" совершенно замечательная , и практически полностью мной "раздергана" на альтернативки )) Автор opty