Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Сборы и Контрольные прокаты сезона 2018-2019, 8-9 сентября, Мегаспорт, Москва. |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116738 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116738 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Сборы и Контрольные прокаты сезона 2018-2019, 8-9 сентября, Мегаспорт, Москва. Чт 6 Сен 2018 - 22:48 | |
| 62 Какой будет встреча Медведевой и Тутберидзе? В воскресенье в Москве пройдут контрольные прокаты сборной России с участием всех сильнейших фигуристов. Что это такое?Контрольные прокаты – это смесь открытой тренировки и ледового шоу. Своеобразный отчет на тему "Как я провел лето". Это не соревнования, места тут не распределяются и оценки не ставятся. Суть в том, что фигуристы сборной России показывают публике свои новые программы, с которыми они будут выступать в предстоящем сезоне. Болельщики могут посмотреть на спортсменов, не переживая при этом за результат.За прокатами, помимо простых зрителей, наблюдают и специалисты – коллегия судей, члены тренерского совета. На основании прокатов они могут дать свои рекомендации фигуристам – в основном в плане того, насколько какие-то элементы программ соответствуют изменениям в правилах и так далее.Участие в прокатах не является обязательным – например, в прошлом году их по разным причинам пропустили Максим Ковтун, Анна Погорилая, Ксения Столбова и Федор Климов. Но в основном лидеры стараются не пропускать это мероприятие. На этот раз, несмотря на то, что сезон – постолимпийский, а, значит, переходный, соберутся все сильнейшие: Алина Загитова, Евгения Медведева, Мария Сотскова, Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, танцоры Александра Степанова/Иван Букин, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро.Последние годы контрольные прокаты проходили в Сочи, но на этот раз они состоятся в Москве, во дворце "Мегаспорт". Фигуристы покажут публике произвольные программы. Как стоит относиться к увиденному?Делать глобальные выводы на основании контрольных прокатов точно не стоит. Как ни крути, это все же тренировка, пусть и в присутствии зрителей и специалистов. Подготовка к сезону все еще продолжается, а серьезные турниры начнутся только через месяц, когда возьмет старт серия "Гран-при". Опять же, на основании советов судей и специалистов в программы могут быть внесены какие-то изменения. Та же Медведева в прошлом сезоне представила на прокатах одну произвольную программу, а потом поменяла ее на "Анну Каренину", с которой и выступала весь сезон.Хотя какую-то пищу для размышлений прокаты, безусловно, дадут. В меньшей степени в плане техники, это во многом зависит от формы, в большей – в плане образов, того, насколько удачно подобрана музыка и так далее. Какие есть интриги?Тем не менее, несколько важных интриг в предстоящих прокатах есть. Главная – это возвращение в Москву двукратной чемпионки мира Медведевой, которая, напомним, начиная с этого сезона тренируется в Канаде у знаменитого Брайана Орсера. Предстоящие прокаты станут первым ее выступлением перед широкой публикой.В конце июля 18-летняя фигуристка рассказала о музыке к программам на сезон. Короткая – джазовая композиция 1930-х годов Orange Colored Sky в исполнении Натали Коул. Произвольная – "Мумуки" и "Либертанго" аргентинского композитора Астора Пьяццолы в исполнении американского виолончелиста Йо Йо Ма.Сам Орсер настроен позитивно. "Понятно, что на данном этапе исполнение может быть несовершенным, но никто и не ждет от фигуриста совершенства в первых числах сентября. Но мы собираемся кататься на том максимуме, который возможен на текущий момент. По мере вкатывания программ и набора формы, возможно, что-то станет выглядеть по-другому. Это касается не только прыжков, но и хореографии", – сказал канадец "РИА Новости".Ну и, разумеется, интересно, как пройдет встреча Медведевой и ее бывшего тренера Этери Тутберидзе. А она обязательно состоится – либо на катке в Новогорске, где сейчас тренируются фигуристы, либо уже в "Мегаспорте"."Конечно, мне бы хотелось, чтобы первый раз я ее увидела не на "Гран-при", а все-таки у нее хватило совести прийти и подарить цветы, я не знаю, сказать "спасибо". К сожалению, в общем-то это будет ситуация для меня уже не новая, я встречалась со своими спортсменами", – говорила Тутберидзе в мае в интервью Первому каналу вскоре после того, как стало известно о намерении Медведевой сменить тренера.Вторая интрига – как будет выглядеть на льду олимпийская чемпионка Загитова. Судя по видео с выступлений на летних шоу, фигуристка, которой в мае исполнилось 16 лет, за прошедшие с конца прошлого сезона месяцы сильно выросла. В прямом смысле слова. Интересно, как это скажется на ее катании и насколько Загитова научилась управлять своим изменившимся телом.Наконец, любопытно посмотреть на Коляду. На Играх в Пхенчхане он подвергся жесточайшей критике за падения, но на мартовском чемпионате мира в Милане добрался до бронзы. Летом фигурист поработал в США в лагере знаменитого тренера Рафаэля Арутюняна и интересно, к чему это привело.https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-kontrolnye-prokaty-9-sentyabrya-evgeniya-medvedeva-eteri-tutberidze-pervaya-vstrecha-alina-zagitova-instagram-1454193/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Blue Flames
меня зовут : Лидия Сообщения : 177 Регистрация: : 2017-10-03
| Тема: Re: Сборы и Контрольные прокаты сезона 2018-2019, 8-9 сентября, Мегаспорт, Москва. Пт 7 Сен 2018 - 18:18 | |
| 71 Так получилось, что только сегодня, прочитав полностью эту ветку, узнала, что открытые прокаты в Москве будут только один день, а настоящие прокаты, как я понимаю, проходят сейчас в Новогорске. Но с теоретически закрытых прокатов юниоров были видео, а сейчас нет. Почему они вообще изменили формат? Прекрасно же всё было все предыдущие сезоны. - Savta пишет:
- Нам невероятно жаль, но сегодня вместе с нашими тренерами и врачами мы приняли решение не принимать участия в прокатах. Это вынужденное решение. Мы с нетерпением ждали дня, когда сможем поделиться результатами нашей работы с вами, но старая травма дала о себе знать в самый неподходящий момент. Мы продолжим тренироваться и готовиться к соревнованиям. Надеюсь, очень скоро мы сможем порадовать вас!
Очень жаль! Здоровья им и удачи! (А то и болеть-то в наших танцах будет не за кого ) |
| | | Натали
меня зовут : Натали Сообщения : 860 Регистрация: : 2017-05-18
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Сборы и Контрольные прокаты сезона 2018-2019, 8-9 сентября, Мегаспорт, Москва. Сб 8 Сен 2018 - 10:42 | |
| 78 МужчиныМихаил Коляда, Сергей Воронов, Алексей Ерохов, Александр Самарин, Дмитрий Алиев, Артур Дмитриев, Андрей ЛазукинЖенщиныАлина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева, Мария Сотскова, Елена Радионова, Дарья Паненкова, Станислава Константинова, Полина Цурская, Софья СамодуроваСпортивные парыЕвгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Алиса Ефимова/Александр КоровинТанцы на льдуАлександра Степанова/Иван Букин, Бетина Попова/Сергей Мозгов, Софья Евдокимова/Егор Базин, Виктория Синицына/Никита Кацалапов, Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов, Анабель Морозов/Андрей Базин.Напомним, также в прокатах должны были принять участие Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, но партнёр сообщил, что их дуэт не выступит в “Мегаспорте” по решению врачей.Источник: Инстаграм Татьяны Фладе |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Сборы и Контрольные прокаты сезона 2018-2019, 8-9 сентября, Мегаспорт, Москва. |
|