Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Ср 23 Янв 2019 - 18:09 | |
| 222 Константинова не стала общаться с прессой после выступления в короткой программе на ЧЕ
Россиянка Станислава Константинова не стала выходить к журналистам в микст-зону после выступления в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске. Константинова не стала общаться с прессой после выступления в короткой программе на ЧЕ Об этом сообщает корреспондент RT c места событий. Константинова по итогам своего выступления набрала 56,76 балла и расположилась на 11-м месте. Ранее сообщалось, что Загитова лидирует после короткой программы на ЧЕ по фигурному катанию. https://russian.rt.com/sport/news/595589-konstantinova-otkaz-pressa-korotka-programma-che |
| | | Savta Admin
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Ср 23 Янв 2019 - 18:19 | |
| 225 «Русская дюймовочка» Алина Загитова в Минске оправдает надежды России? Минску не привыкать принимать большие спортивные турниры. Площадок и гостиниц хватает. Белорусы гостям всегда рады и готовы каждого накормить драниками со сметаной. Сколько уж было всяких чемпионатов, никто не жаловался. Вот и теперь в белорусскую столицу с довольными лицами съехались со всей Европы титулованные фигуристы, их тренеры и помощники, фанаты. Организаторы заявили о 400 журналистах, которые будут описывать происходящее на льду Минск-Арены и за ее пределами.В аэропорту всех прибывающих встречали с открытой душой. Всё-таки чемпионат Европы – событие не рядовое. Он подкрасит имидж страны, порадует белорусских любителей фигурного катания, да и копеечку принесет в бюджет.Для фанатов, конечно, выше приведенные аргументы – не главное. Им бы приблизиться к своим кумирам, сделать селфи, получить заветный автограф. И многим везет. Только появилась в зоне прилета олимпийская чемпионка Алина Загитова в вязаной шапочке с серым меховым помпончиком, возбужденные девчонки бросились к ней: кто с красными розами, кто с мягким медвежонком, кто с открыткой для автографа. Алина держалась как-то не по-детски сурово, но не отказывала никому. А когда просили сфоткаться, делала на лице улыбку. Источник фото: instagram.com/kuprilenaa/Такую напряженность «золотой девочки» некоторые комментаторы назвали концентрацией перед предстоящим выходом на минский лёд. Как не называй, а спортсмен всегда волнуется. Хотя, казалось бы, ей-то чего: основные соперницы – бельгийка Луна Хендрикс и Женя Медведева пропускают турнир. Нет здесь звездной итальянки Каролины Костнер. Но довлеет, видимо, синдром Саранска, где на последнем чемпионате России в декабре 2018 года Загитова «проскользила» мимо пьедестала, пропустив вперед даже юниорок. Кто знает, а вдруг подруги по команде Софья Самодурова или Станислава Константинова откатают программы лучше? Хотя очень многие именитые знатоки «тройных тулупов» и «двойных акселей» видят абсолютной фавориткой ЧЕ именно Алину. Вот и дождались. В 16.15 по минскому времени Загитова первой из россиянок вышла на лед. Похлопав себя по коленкам, Алина выкатилась в центр и блестяще, только с одной ошибкой на втором ритбергере, отработала новую программу. Комментаторы замерли на всё время выступления. Зато болельщики приняли прокат Загитовой овациями и стоя, а лёд забросали игрушками. За лидером сразу выступила Станислава Константинова. Видно, перегорела девочка. Каскад ошибок, падение, невысокие баллы и слёзы. Третьей откатала свою программу Софья Самодурова. Справилась великолепно, показав второй результат. По итогам дня первой стала Загитова, второй Самодурова, третьей – швейцарка Алексия Паганини. Источник фото: instagram.com/mihail_sharov/Понятно, что девчонки старались. Были фееричные выступления, но были и ошибки, и падения. Особенно в Минске не везло в первый день немкам. Это спорт. Надо бы отметить красивую музыку и особый авторитет Лары Фабиан у хореографов. Чуть ли не через номер мы слушали ее душевные композиции. За это тоже спасибо.
Если у девчонок еще все награды впереди, то испанец Хавьер Фернандес намерен взять в Минске седьмой чемпионский титул, после чего повесить коньки на гвоздик. В аэропорту он бодро пообещал журналистам, что устроит в Беларуси незабываемое прощальное шоу. Планы-планами, а всё ведь может обернуться по-другому. Поговаривают в спортивных кругах, что в спину испанцу дышит россиянин Максим Ковтун, который эти «хотелки» сеньора Фернандеса может расстроить. Эх, нашего бы Якова Зенько в эту звездную компанию! Ведь учился он пару лет в группе знаменитой Этери Тутберидзе – тренера Загитовой и Медведевой!Да, видать, ему еще надо не одну сотню кругов накатать по льду, чтобы стать серьезным конкурентом. Ведь ЧЕ – только второй в его карьере, считай, новичок. Зато есть у Якова самые горячие на свете фанаты – мама и бабушка, которые всегда рядом. Мама в Минске уже успела сделать селфи с Фернандесом, с бабушкой внук вообще два конька пара. При такой поддержке белорус, глядишь, скоро сможет высоко прыгнуть. Источник фото: instagram.com/z13tn/На соревнование мужчин мы посмотрим завтра. А сегодня после выступлений и церемонии открытия спортсмены и гости пойдут отдыхать. Наверняка кто-то из них поддастся искушению впервые в жизни отведать знаменитых белорусских драников. Тех самых, вкус которых уже хорошо знает Тарасова. Источник фото: instagram.com/t.a.tarasova/ Бывая в Минске, Татьяна Анатольевна всегда их заказывает. Некоторые из фигуристов тоже зафиксировали на свои айфоны «я и драники» и выложили в сети: завидуйте, ребята! Источник фото: instagram.com/xam_trankov/Может, на ночь такое блюдо – не совсем здорово. Но это же спортсмены, они знают, как сохранять форму. Ваш В.Д. http://www.ctv.by/che-2019-po-figurnomu-kataniyu-zagitova-opravdaet-nadezhdy-rossii
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Ср 23 Янв 2019 - 18:20 | |
| 227 Урманов: Константиновой по силам побороться за призовую тройку на ЧЕ, несмотря на падение
После короткой программы спортсменка занимает 11-е место МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Российской фигуристке Станиславе Константиновой по силам побороться за призовую тройку на чемпионате Европы в Минске, несмотря на падение в короткой программе. Таким мнением с ТАСС поделился олимпийский чемпион, тренер Алексей Урманов. После исполнения короткой программы на чемпионате Европы Константинова занимает 11-е место с результатом 56,76 балла. Лидирует россиянка Алина Загитова (75,00), второе место занимает Софья Самодурова (72,88), третье - швейцарка Алексия Паганини (65,64). "Традиционно наши фигуристки ведут борьбу за три первых места, - сказал Урманов. - Даже несмотря на падение Константиновой, я не исключаю, что ей по силам побороться за призовую тройку. Конечно, в произвольной программе она будет не в сильнейшей разминке, но я уверен, что ничего невозможного нет". Прокат произвольный программы у женщин состоится 25 января. https://tass.ru/sport/6032350 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Ср 23 Янв 2019 - 18:23 | |
| 228 Эксперт: Загитова заслужила первое место после короткой программы на ЧЕ
Загитова лидирует после короткой программы, Софья Самодурова идет второй МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Российская фигуристка Алина Загитова заслуженно занимает первую строчку после исполнения короткой программы на чемпионате Европы в Минске. Такое мнение ТАСС высказал тренер по фигурному катанию Евгений Рукавицын. После короткой программы на чемпионате Европы лидирует Загитова (75,00), второе место занимает ее соотечественница Софья Самодурова (72,88), третье - швейцарка Алексия Паганини (65,64). Россиянка Станислава Константинова занимает 11-е место с результатом 56,76 балла. "И Алина, и Соня выступили блестяще, они молодцы, - сказал Рукавицын. - Действительно, у Загитовой была небольшая помарка на риттбергере, судьи заметили недокрут, поэтому оценка была снижена. Но в целом выступление получилось хорошее. По второй оценке, безусловно, она лидер, поэтому - заслуженное первое место". "Самодурова уже зарекомендовала себя стабильной, уверенной спортсменкой, и она в очередной раз продемонстрировала такое звание. Что касается Константиновой, то у нее большой потенциал, она грациозна, с прекрасным скольжением. Но, видимо, морально она не совсем смогла выдержать это напряжение дебюта на чемпионате Европы - получилось неудачное выступление. Я думаю, тренерский штаб разберется, в чем дело и что нужно предпринять", - добавил Рукавицын. https://tass.ru/sport/6032615 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Ср 23 Янв 2019 - 18:25 | |
| 229 Васильев не считает страшной ошибку Загитовой в короткой программе на чемпионате Европы
Россиянка почти коснулась льда рукой после исполнения тройного флипа МИНСК, 23 января. /ТАСС/. Заслуженный тренер России Олег Васильев не считает страшной ошибку российской фигуристки Алины Загитовой на флипе в ходе исполнения короткой программы на чемпионате Европы в Минске. Об этом он сообщил ТАСС. Короткую программу в рамках европейского первенства женщины представили в среду. Загитова получила за свой прокат 75,00 балла, в конце выступления 16-летняя россиянка едва не коснулась льда рукой после исполнения тройного флипа. "Суммарно ошибка на флипе для Алины не столь критична, но она внушает опасения, поскольку с ней это случается не в первый раз (в ходе произвольной программы на этапе Гран-при в Москве Загитова исполнила двойной флип вместо тройного. - прим. ТАСС), - сказал Васильев. - Для меня лично, как для человека, который когда-то катался, повторение ошибки - это реально критично. Но на этом турнире у Алины нет серьезных соперниц, поэтому произошедшее пока не так страшно". https://tass.ru/sport/6032434 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Ср 23 Янв 2019 - 18:26 | |
| 230 Авербух: Загитова показала себя бойцом в короткой программе на ЧЕ
Загитова лидирует на чемпионате Европы после короткой программы МИНСК, 23 января. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова показала себя бойцом в короткой программе на чемпионате Европы в Минске. Таким мнением с ТАСС поделился известный российский хореограф, серебряный призер Игр-2002 Илья Авербух. Загитова занимает первое место после исполнения короткой программы с результатом 75,00 балла. Второй идет россиянка Софья Самодурова (72,88), третьей - швейцарка Алексия Паганини (65,64). Станислава Константинова располагается на 11-й позиции (56,76). Произвольную программу фигуристки представят в пятницу 25 января. Соревновательная программа турнира завершится 26 января. "Конечно, Алина сейчас переживает непростой момент - было видно, что ее немного лихорадит, - отметил Авербух. - Но она борется, сражается, в очередной раз показала себя бойцом. Пусть и были небольшие помарки - это спортивная история. Приятно, что она лидирует с таким отрывом". "Соня - молодец, идет своей дорогой, у нее есть свои задачи на каждый турнир, и она их решает. Видно профессионализм профессора Мишина, что они работают в унисон, в одном тандеме - мне это очень нравится", - подчеркнул Авербух. "Я за нее особенно болею, и надеюсь, что в произвольной программе будет результат, который позволит ей впервые попасть на пьедестал поета чемпионата Европы. На какую ступень - не будем загадывать. Можно сказать только, что у Сони есть шанс побороться за любую награду", - отметил Авербух. Комментируя неудачное выступление Константиновой, эксперт отметил: "Это не первая ее неудача, но не все потеряно - она сильная фигуристка. Однако в свете предстоящего чемпионата мира в Японии ее позиции наиболее уязвимы". https://tass.ru/sport/6032512 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Ср 23 Янв 2019 - 18:28 | |
| 231 Фигуристка Паганини назвала сюрпризом попадание в тройку после короткой программы ЧЕ
Швейцарская спортсменка получила за свой прокат 65,64 балла МИНСК, 23 января. /ТАСС/. Швейцарская фигуристка Алексия Паганини считает сюрпризом свое попадание в тройку после короткой программы на чемпионате Европы в Минске. Об этом спортсменка сообщила на пресс-конференции. Короткую программу фигуристки представили в среду, 17-летняя Паганини получила за свой прокат 65,64 балла и занимает промежуточное третье место. Первое и второе места соответственно после короткой программы занимают россиянки Алина Загитова (75 баллов) и Софья Самодурова (72,88). "При подготовке к турниру я сосредоточилась на элементах - прыжках, связках, - сказала Паганини. - Думаю, у меня все получилось хорошо. Перед короткой программой я немного нервничала, затем попыталась сконцентрироваться, и это помогло. Это (попадание в тройку сильнейших) был сюрприз для меня, теперь попытаюсь сохранить эмоции и повторить то же самое в произвольной". https://tass.ru/sport/6032601 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Ср 23 Янв 2019 - 18:36 | |
| 232 Пресс-конференция Алины Загитовой«Я готовилась тщательно к ЧЕ. Готовила все элементы. Мелочей на бывает — тренировала прыжки, вращения, хореографию. Обращала внимание на все. Мы с тренерами решили, что нужно развиваться, поэтому выбрали такую сложную композицию («Призрак оперы» — Sport24). Мне было сложно в нее вжиться, но сейчас стало легче. Тренеры мне все объясняли, это помогло прочувствовать музыку. Насколько тяжело было выходить на лед? После чемпионата России было чуть-чуть сложно выйти на тренировку. Почти сразу после Саранска я поехала в родной город, где зарядилась позитивными эмоциями. Это очень помогло. Перед сегодняшним днем я просто лежала, отдыхала и настраивалась на короткую программу. Мою уверенность в себе мне помогает приобрести моя команда тренеров. В произвольной программе постараюсь сохранить настрой. Татьяна Анатольевна очень тепло поддержала нас с Соней, пожелала удачи. Больше у нас с ней разговоров не было. Меня называли фаворитом? Я ничего не слышала, ничего не смотрела. У меня новый телефон, где нет инстаграма и других программ. Я смотрю только сериалы». Пресс-конференция Софьи Самодуровой
«Я работала над всеми элементами. Как и Алина. Мы провели плодотворный сбор в Эстонии, потом поехали в Новогорск. Проделали хорошую работу. Для меня неожиданно оказаться на втором месте. Но я никогда не думаю о позициях. Сегодня я довольно собой. Поддержка Татьяны Анатольевны Тарасовой очень приятна. Во время прокатов это дает больше уверенности». https://sport24.ru/live/other/2019-01-23-chempionat-yevropy-po-figurnomu-kataniyu-2019-onlayn-translyatsiya-foto-video-vystupleniya-zagitovoy-samodurovoy-konstantinovoy-v-yanvare-2019-v-minske |
| | | ПавелФК
меня зовут : Павел Сообщения : 1599 Регистрация: : 2015-04-30 Откуда : Москва
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Ср 23 Янв 2019 - 19:10 | |
| 234 Загитова стандартно хороша, Самодурова технически превосходна — россиянки открыли ЧЕ в Минске В белорусском Минске 23 января стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Первыми на лёд вышли женщины-одиночницы с короткой программой — Россию представляли Алина Загитова, Станислава Константинова и Софья Самодурова.Прокаты сложились для россиянок по-разному. Согласно всем предстартовым раскладам, девушкам нужно было очень постараться, чтобы не занять три первых места. И Константинова, к сожалению, постаралась — выпала за пределы не топ-3 и даже не топ-5, а топ-10.Стабильная ЗагитоваОлимпийская чемпионка выходила на лёд первой в заключительной разминке сильнейших. Алина была привычно собрана, и чрезмерная концентрированность вновь не позволила откататься безупречно. Прокат получился рабочим и качественным — но не безошибочным. Загитова сделала на плюсы все прыжковые элементы, но на закрывающем тройном флипе её чуть качнуло, а на каскаде судьи заметили недокрут — пострадал тройной риттбергер.Загитова получила ровно 75 баллов, хотя её лучший результат превосходит 80-балльную отсечку. Именно недокрут стал причиной подобного недобора, но паниковать пока не нужно — необходимо настроиться на произвольную программу, которая в последнее время и является камнем преткновения Алины. Спортсменка допустила помарку в финале Гран-при и «развалилась» на чемпионате России.Великолепная СамодуроваВ текущем сезоне Загитова выступает хуже в условиях жёсткой конкуренции: финал Гран-при она проиграла Рике Кихире, чемпионат России — юниоркам и Станиславе Константиновой. На чемпионате Европы максимально близко к титулованной подруге по команде подобралась ученица Алексея Мишина Софья Самодурова, представляющая Санкт-Петербург.Софья Самодурова. Фото: Валерия Кукалева/НеваспортСамодурова — одна из самых стабильных фигуристок сезона, не допустившая ни одного падения на своих турнирах. Выйдя на лёд с холодной головой, она выдала лучший прокат сезона: каскад флип-тулуп, двойной аксель, тройной риттбергер — всё без падений, недокрутов и неясных рёбер. Софья откаталась настолько качественно, что превзошла Загитову по технике — получила 39.25 балла против 38.60.Самодурова проиграла по компонентам и в общем: компоненты — субъективная часть оценки, где баллы ставятся в том числе за титулы. Её итоговый результат — 72.88 балла, который оставляет надежды на первую медаль чемпионата Европы и даже на золото.Расплакавшаяся КонстантиноваКак и боялись многие эксперты, Станислава Константинова не справилась с формальным статусом первого номера сборной России. Фигуристку с чувством стиля и великолепным скольжением в очередной раз подвели нервы и чрезмерный настрой на старт.Вместо тройного лутца она сделала только двойной и «потеряла» элемент — в короткой программы сольные двойные прыжки, кроме акселя, запрещены и оцениваются нолём баллов. Станислава решила спасти каскад и присоединила тройной тулуп к тройному флипу, но упала со второго прыжка, который вышел недокрученным.Константинова заняла только 11-е место, что является провальным промежуточным результатом. Третьему месту она проигрывает около десяти баллов, но в условиях слабой европейской конкуренции этот гандикап можно счесть отыгрываемым — ученица Валентины Чеботарёвой уже «откапывалась» после неудовлетворительного проката короткой программы.Следующий вид программы на чемпионате Европы — парное катание: Россию представят Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. Короткая программа начнётся в 19:00 по московскому времени. Женщины разыграют медали в пятницу, 25 января. Завтра, 24 января, мужчины-одиночники представят короткие программы, а танцоры выступят с ритмическим танцем.https://nevasport.ru/47859-zagitova-standartno-horosha-samodurova-tehnicheski-prevoshodna-rossiyanki-otkryli-che-v-minske/ |
| | | ПавелФК
меня зовут : Павел Сообщения : 1599 Регистрация: : 2015-04-30 Откуда : Москва
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26