Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
ПавелФК
меня зовут : Павел Сообщения : 1599 Регистрация: : 2015-04-30 Откуда : Москва
| | | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Пт 25 Янв 2019 - 15:28 | |
| 822 - ПавелФК пишет:
- В англичанах я не ошибся )). Но Ле Гаки что творят!!!
Я читала Ваши впечатления, но реальность оказалась ещё лучше _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Пт 25 Янв 2019 - 15:32 | |
| 823 - vaprol пишет:
- Есть еще один момент, который затрону в отдельном сообщении.
Так вот - это очень мутное снятие ЗЭ. В частности, на спортсе был вот такой комментарий Это пользователь, который сильно болеет за ЗЭ, особенно за Забияко, ему везде чудятся "базаровские" и "бойковские", которые типа хотят как-то очернить ЗЭ и т.д. и т.п. Какой-то медицинский консилиум не дал допуск, хотя в Японии все было норм, могли даже до ЧР не допустить... На фсо разные варианты обсуждались, от гемоглобина до проблем с сердцем, но у всех были свои "но". Тем временем внутри фк-тусовки тоже звучат разные версии. Козловский говорит о травме, комментаторы о переутомлении - по сути, это три разных версии от людей, которые вроде бы должны иметь доступ к определенной инсайдерской инфе. Странные расхождения. Так вот - также ходили слухи по поводу того, что ЗЭ сняли для того, чтобы обеспечить медаль ДМГ. Ведь ДМГ тренирует тоже Мозер, медаль ЧЕ для итальянских парников была бы огромным успехом и наверняка принесла бы Мозер приличные плюшки. А для отчетности перед нашей федрой есть ТМ, Мозер снова стала их полноценным тренером типа, а в профайле значилась с самого начала сезона, когда еще утверждала, что их не тренирует. И если посмотреть на реакцию как итальянцев, так и их тренеров во главе с Мозер - они как будто были уверены, что медаль от них никуда не денется, и чуть ли не заранее поздравляли друг друга, и это при далеко не безошибочном прокате. А в итоге итальянцы проиграли даже при том, что им моргнули минимум один раз (вторую ногу на 3С) и еще минимум дважды лояльно отсудили - почти +1.5 балла на очень средней подкрутке и плюс, хоть и маленький, на выбросе с касанием рукой (то есть за явную ошибку только подрезали плюсы, но не увели в минус). И даже это их не спасло. Все это вместе, прямо скажем, смущает. Надеюсь, федра все же будет поддерживать и в целом нашу молодежь, и БК как их сильнейших на данный момент представителей, т.к. доверять этим многоходовочкам Мозер себе дороже. И если посмотреть на то, как кого гоили, то поддержки у БК не видно. Сравним, например, 3С у ТМ и БК - за счет чего у ТМ на полбалла больше ГОЕ? А за счет чего на втором выбросе на 6 десятых больше ГОЕ, чем на обоих выбросах БК? Чем у ТМ эти элементы были лучше? А ведь это уже 2 балла разницы на ровном месте. Да, французов гоили еще более дико, чем ТМ, там вообще в разнос пошли. Понятно, что наши тоже пытались поддержать первую пару. Но заслуживает ли первая пара и особенно ее тренерская команда такой поддержки? Нет, пока я всем доволен. У БК все же подрастают постепенно ГОЕ и компы, что неудивительно при их качестве элементов и катании. В целом в классе БК пока несколько уступают ТМ (у ТМ в среднем качество элементов повыше - подкрутка, тодес, некоторые поддержки), поэтому выводить их в лидеры рановато, да и не люблю я, когда молодежь буквально с первого сезона в космос закидывают, какой бы перспективной ни была эта молодежь. Но на будущее стоит задуматься, причем именно над тем, чтобы поддержать в целом молодежь, а не какую-то одну пару. Да, сами ТМ по меркам парного фк еще далеко не "старички" и могут еще много лет кататься, но слишком уж мутная ситуация у них в команде. И на контрасте очень крепкие и слаженные коллективы у молодых пар, со сплавом опыта и молодости, амбиций и рассудка. |
| | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Пт 25 Янв 2019 - 15:35 | |
| 826 - Redika пишет:
- ТАТ сказала у них техничнее и чище прокат, чем у Сарочки ......
Может, и чище, но не стоит забывать, что она на Жулина давно зуб точит. Она столько усилий прикладывает, чтобы вытащить СБ на лидирующие позиции, и других мотивирует это делать, но раз за разом именно пары Жулина устраивают облом. |
| | | Redika
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Пт 25 Янв 2019 - 15:38 | |
| 828 Михаил Коляда бросил вызов Алине Загитовой. Так можно?Публике нравитсяФото: APТрудно выступать после королевы. Главная звезда чемпионата Европы по фигурному катанию Алина Загитова в четверг отдыхала, выиграв накануне короткую программу. Основным блюдом в четверг на «Минск-арене» подавали мужчин-одиночников. Им предстояло показать нечто невероятное, чтобы как-то отвлечь людей от надоевшего (к тому же после чемпионата России несуществующего) противостояния Загитова VS Медведева.Похоже, им это удалось. Первый вызов бросил неизвестный юный белорус Яков Зенько. 18-летний парень выступил так плохо и получил такие аплодисменты, что стало даже как-то неудобно. В произвольную программу он, конечно, не попал, но остался доволен поддержкой трибун. «Почувствовал себя Алиной Загитовой, – пошутил Яша и на всякий случай поспешил добавить, – в хорошем смысле».Непривычно рано выступал Максим Ковтун. В декабре он победил на чемпионате России и вновь заставил говорить о себе. Камбэк 23-летнего рэпера-неудачника! Когда Ковтуну надоело фигурное катание, он решил заняться музыкой. Получилось не очень. Внешне он смахивает на Оксимирона, но стадион может собрать по совершенно другому поводу. «Минск-арена» встретила Максима тепло, Ковтун ответил добротным выступлением. Если бы не падение на четверном, точно был бы в тройке, а так – пятое место. Но шансы на медаль сохраняются. Судя по тому, как фигурист держится на льду и публике, он в очень хорошем психологическом состоянии.Точно как шестикратный чемпион Европы Хавьер Фернандес. За него прилетели «топить» десятки, если не сотни испанских фанатов. Флагов этой страны на трибунах не меньше, чем российских. Для великого Фернандеса это последний турнир в карьере – он твердо решил завязать. К финальному аккорду он подошел слегка странно – тренировался всего три недели. Может быть, поэтому короткую программу смазал и завершил ее на третьей строчке.На первые две строчки забрались двое россиян. Такой результат (1-е, 2-е, 5-е места) – неожиданно лучше, чем у российских девушек-одиночниц, которые могли оккупировать пьедестал, но Станислава Константинова не справилась и оказалась вне первой десятки.20-летний Александр Самарин откатал почти без ошибок. Парень с внешностью солдата весьма позитивен и явно стремится к Коляде. На пресс-конференции они перешептывались, а Самарин пробовал отвечать на вопросы в стиле более именитого коллеги (хотя чем он более именит, сказать трудно).Михаил Коляда выступил почти идеально и «улетел» за 100 баллов. После выступления он традиционно включил режим Ивана Ухова, отвечая на вопросы «да», «нет», «возможно» и хитро улыбаясь. Из замаскированных ужимками и мимикой коротких фраз можно извлечь следующее: Коляда в отличной форме, готов к победе и у него есть секрет. Секрет, правда, скучноватый: Михаил отказался отвечать, как он отдыхает от фигурного катания между выходами на лед. «Вообще-то это секрет».Для публики Коляда – настоящий герой. За него даже специально прилетели поболеть традиционно сумасшедшие японские групи. «Очень рад, что меня поддерживают и в других странах», – суховато отреагировал Михаил.Трибунам он явно понравился. Овации и игрушки летели в него столько же стремительно, как в Загитову.Мужчины справились, заскучать не дали. Коляда настроен не упустить победу. Если повезет, Россия и вовсе может занять весь пьедестал, «выбросив» оттуда Хавьера Фернандеса (за него, кстати, болеет Евгения Медведева). В пятницу на лед Минска возвращается королева. Или даже королевы. Загитова VS Самодурова – отличная дуэль перед выходными.https://www.sportsdaily.ru/articles/mixail-kolyada-brosil-vyzov-aline-zagitovoj-tak-mozhno
|
| | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| | | | Redika
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Пт 25 Янв 2019 - 15:39 | |
| 830 vaprol, так они с Дубовой по моему всегда соперничали, в далёком прошлом. А Саша и Ваня ждууууу трансляцию и воспевания сына олимпийского чемпиона, Бестемьянова вчера уже сказала что Букины выиграли тренировку у Итальянцев. Хотя мне у итальянцев очень нравится танец в этом сезоне. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | ПавелФК
меня зовут : Павел Сообщения : 1599 Регистрация: : 2015-04-30 Откуда : Москва
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Пт 25 Янв 2019 - 15:44 | |
| 833 По СД. Партнёрша пару раз заваливала корпус. Диаз выглядит по-мастеровитей. УХам дали даже больше, чем могли. Ну, и лучшими для меня стали-таки Фиа-Гибсон. Восторг невероятный!
(И опять о своём. Сколько классных чоктау у партнёрш увидел - с крутой дуги, на глубоком ребре. А самое жесткое и неуверенное у Даши Поповой). |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Пт 25 Янв 2019 - 15:45 | |
| 834 «Им нужно менять подход к работе»: Тарасова и Морозов – вторые на чемпионате ЕвропыСерия побед России в парном катании прервалась в БеларусиЕвгения Тарасова и Владимир Морозов уступили звание чемпионов Европы французам Ванессе Джеймс и Моргану Сипре. Очередная ошибка в произвольной — и прервалась семилетняя серия побед сборной России в соревнованиях спортивных пар. Корреспондент «БИЗНЕС Online» посмотрел прокат вместе с бывшим тренером российской пары Робином Шолковы.Французы выиграли соревнования спортивных пар на чемпионатах Европы впервые с 1932 года. И впервые с 1959-го на турнире одержали победу не представители России или ГерманииФото: ©Владимир Песня, РИА «Новости»ВПЕРВЫЕ ЗА ПОЛВЕКА ЧЕМПИОН НЕ ИЗ ГЕРМАНИИ ИЛИ РОССИИ Последний прокат чемпионата Европы. Немая сцена. Объявление оценок — и такие разные эмоции. Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым в кис-энд-край бледные и злые. Французы в то же самое время радуются. Морган Сипре от счастья просто падает на землю, а Ванесса Джеймс просто лишилась чувств… Французы выиграли соревнования спортивных пар на чемпионатах Европы впервые с 1932 года. И впервые с 1959-го на турнире одержали победу не представители России или Германии. Пусть и под разными флагами больше чем полвека доминировали две державы. И вот — новые чемпионы Европы.«Победа Моргана и Ванессы — это эпохальное событие. Теперь расклады будут совсем другие и на чемпионате мира», — считает пятикратный чемпион мира, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, выступавший в паре с Аленой Савченко, бывший немецкий фигурист Робин Шелковы. Робин раньше работал тренером Тарасовой и Морозова, но перед началом этого сезона они расстались. «Тарасовой и Морозову не хватило эмоций, — объясняет Шолковы. — Фигурное катание — это не только про прыжки и поддержки. Прокат должен заводить, цеплять. Россияне вышли работать, а французы — выступать, поэтому даже небольшие помарки Сипре и Джеймс простили».Трибуны «Минск-Арены», на 95% состоявшие вечером из россиян и симпатизирующих россиянам белорусов, встретили прокат Ванессы и Моргана стоя. «Про такие прокаты Тарасова и говорит, что катаются как дышат. Пары — это всегда про любовь, а французы в любви толк знают», — с улыбкой отметил Робин. Хотя французом в паре можно назвать только Сипре. Когда на арене включили «Марсельезу», он не смог сдержать слез. «Тот редкий случай, когда мужчина может позволить себе плакать, не правда ли?» — комментирует Шолковы.Джеймс — уникальная фигуристка. Во-первых, на высоком уровне в фигурном катании очень мало темнокожих спортсменок. Во-вторых, интересно ее происхождение. В одном из интервью, когда ее спросили про эмоции от перехода в сборную Франции, она сказала: «У меня нет Родины. Я человек мира». Отец Ванессы — военный с Бермудских Островов. У мамы корни уходят в Африку. Родилась Джеймс в Канаде и еще в юном возрасте переехала в США. Там и начала заниматься фигурным катанием: сначала — за США, потом — за Британию (подданство британской короны получила по отцу), затем — за Францию.Это уже третья сборная Ванессы. Можно смотреть на ее победу со скепсисом, но ведь практика привлечения легионеров в парном катании повсеместна. Россия ею тоже пользуется, вспомните хотя бы Юку Кавагути или Татьяну Волосожар. «Джеймс — это отражение всего XXI века. Века глобализации. Границы стираются, сегодня ты живешь здесь, завтра там, послезавтра вообще в другом месте. Важно не то, где ты родился, а то, где ты нашел себя. Ванесса — француженка, она считает себя француженкой, она выучила французский и с удовольствием на нем говорит», — говорит Шолковы. Его мнению можно верить — он выступал в паре с украинкой Савченко за Германию. Сам Робин — сын эмигранта из Танзании и чешской студентки.Всё решили, по сути, две ошибки. У пары не идет тулуп. Позавчера с выброса его не смогла исполнить Тарасова, вчера не удалось сделать параллельный каскад с тремя тулупамиФото: ©Владимир Песня, РИА «Новости»«ТАРАСОВА И МОРОЗОВ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ САМИ СЕБЕ» Тарасова и Морозов от века глобализации далеки. Верно сказал их тренер Максим Траньков, это пара настоящего «русского катания». У Евгении и Владимира на этом чемпионате была ответственная ноша. По сути, пара в одиночку отстаивала честь нашей школы. Второй наш дуэт — Наталья Забияко и Александр Энберт — снялся по причине травмы партнера. Две пары, которые также поехали в Беларусь, — юниорские, впервые попавшие на чемпионат Европы. Парное катание — это не женское одиночное. Здесь в 16 лет редко побеждают.Морозов в шутку сказал, что ему скучно выступать в Минске без конкурентов из России. Они привыкли к конкуренции, борьбе, а здесь ее нет. Что же — борьбу предоставили французы... и выиграли.Всё решили, по сути, две ошибки. У пары не идет тулуп. Позавчера с выброса его не смогла исполнить Тарасова, вчера не удалось сделать параллельный каскад с тремя тулупами. Считайте сами: базовая стоимость каскада — 3+2+2 6,8 балла. При хорошем исполнении оценка растет до 8–9 баллов. Тарасова и Морозов получили за элемент меньше балла. Потеря 7 баллов — после одной ошибки. Эта разница и стала фатальной. По завершении проката Евгения не могла найти себе места. Она все понимала уже сразу после выступления. После объявления оценок просто убежала в раздевалку со слезами. И плакала. Долго. Успокоилась только ближе к пресс-конференции. Ее шутками развеселил занявший третье место в дуэте с Александрой Бойковой фигурист Дмитрий Козловский.«Ребята катаются хорошо, но у них нет большого запаса в катании, — сказал во время их проката Шолковы. — Еще когда я с ними занимался, было видно, что есть некий предел, который они не могут преодолеть, перебороть себя, поэтому ошибки, поражения. Им нужно менять подход к работе, иначе, боюсь, это их последний сезон на высоком уровне».О расставании с парой Робин говорит неохотно. Утверждает, что решение было обоюдным. Так говорят и сами спортсмены. Но, судя по тому, что они никак не общаются и избегают встреч, не все прошло гладко. Новый тренер — Траньков — уехал с «Минск-Арены» сразу после соревнований. Обычно он ходит возле журналистов и с гордостью рассказывает о своих достижениях уже в первый год тренерской работы. Первое серьезное поражение — Максима и след простыл. Не было рядом и Нины Мозер. Она больше занималась делами итальянской пары Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе.«У России много хороших юниорских пар. У них большое будущее. Но, когда столько пар, невозможно уследить за всеми. Всегда будут обделенные вниманием. Складывается ощущение, что Тарасова и Морозов предоставлены сами себе», — с грустью сказал Робин. Действительно, юниоров у России много. Вспомнить хотя бы финал прошедшего юниорского Гран-при. Он был полностью российским. Спортсмены, которым сейчас по 16 лет, к Олимпиаде в Пекине будут в своей лучшей форме. Тарасовой и Морозову будет уже почти 30. «Это хорошая пара. Если они соберутся — на чемпионате мира побороться можно, хоть там будет сложнее. Гораздо, — говорит Шолковы. — Две победы подряд — на чемпионате Европы и в финале Гран-при. Теперь судьи будут за Джеймс и Сипре». А ведь, помимо французов, в Японии выступят еще сильные китайские и американские пары. Вернутся Забияко и Энберт.Прямо сейчас предсказать будущее нашей пары сложно. «Мы считаем, что движемся вперед. Катались лучше, чем когда-либо, проиграли просто из-за нелепых ошибок», — говорил на пресс-конференции Морозов. Он пообещал работать после Минска гораздо больше, чем раньше... как над элементами, так и над причинами ошибок. Правда, конкретных причин Владимир назвать не смог. В начале сезона все списывали на плохую физическую готовность. В финале Гран-при — на психологию. В Саранске — на акклиматизацию и усталость. В Минске Тарасова говорила, что психологические проблемы решены, а физику они набрали достаточную.Так в чем же причина ошибок? Какой бы она ни была, ее нужно решать скорее.https://www.business-gazeta.ru/article/410839
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/410839 Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/410839 |
| | | Redika
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Lovertalk
меня зовут : Наталья Сообщения : 477 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Люберцы
| | | | Няха
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Няха
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Пт 25 Янв 2019 - 15:59 | |
| 840 Всё нахер... Простите, но я не могу. Я каждый раз смотрю и у меня сердце разрывается... _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | | Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) |
|