Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
| |
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Пт 25 Янв 2019 - 18:54 | |
| 926 Несчастный случай Кацалапова. Почему он упал? Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов после падения партнера занимают только 5-е место после ритм-танца на чемпионате Европы. Александра Степанова и Иван Букин – вторые, а лидируют Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, установившие мировой рекорд. Необъяснимое падениеСтарт танцевального турнира на чемпионате Европы в Минске впервые за долгое время ожидался со сдержанным оптимизмом. Виктория Синицина и Никита Кацалапов по ходу сезона успели стать серебряными призерами финала "Гран-при", уверенно выиграть первенство страны и пообещать, что к борьбе с мировыми лидерами Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизерономготовы и постараются "покусать" французов. Многие специалисты перед турниром отмечали, что главное - наконец сократить отставание от Пападакис и Сизерона и доказать, что наши - ничем не хуже. Однако то, что "покусать" лидеров Синициной и Кацалапову не удастся, стало понятно еще в самом начале их короткого танца после падения партнера по ходу исполнения твиззлов. Вдобавок ко всему еще и Виктория коснулась рукой льда во время этого же элемента. В итоге, два балла штрафа и полученные в итоге 70,24 - вполне сносный результат после таких серьезных ошибокПочему упал Кацалапов? Ответа на этот вопрос не смог дать и сам фигурист. "Мы прекрасно готовы и у нас было все, чтобы выдать лучший прокат. Хорошо начали, я просто идеально зашел в твиззл, держался, не дышал, все контролировал, а потом словно подстрелили! Это не технический момент, cловно щелчок какой-то произошел или я попал коньком в след. Это несчастный случай", - эмоционально подвел итог неудачному прокату фигурист."Мы не выходили выпрыгивать из штанов, хотели просто показать то, что мы наработали. После ошибки мы посмотрели друг другу в глаза, Вика увидела, что я выбросил неудачу из головы, психанул, даже что-то крикнул, когда вставал после падения. И в ее глазах я прочел: "Все! Заново поехали, ничего не было!", - добавил Кацалапов.По итогам короткого танца дуэт занимает пятое место с отставанием от идущих третьими итальянцев Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри в 8,81 балла. В случае если итальянская пара не допустит серьезных ошибок, обойти ее будет практически невозможно. Приятный взлет и мемчикиНастроение российским болельщикам удалось поднять Александре Степановуи Ивану Букину. Пара обновила лучший результат сезона за короткий танец - 81,37 балла, и явно выглядела вдохновленной после четвертого места в финале "Гран-при" и второго на чемпионате страны."Пока ничего не разбирали, но по реакции зала и тренеров очень довольны сегодняшним днем и проделанной работой. Безумно приятно получить более 80 баллов за короткий танец. Ванины эмоции свидетельствуют об этом", -поделилась впечатлениями после проката Александра."Опять будут мемчики, как Ваня радуется, потому что я всегда эмоционально отношусь к получаемым оценкам", - пошутил в продолжение темы Букин.Также Степанова отметила, что с большой симпатией относится к паре Пападакис/Сизерон, ожидаемо ставших лидерами после короткого танца (84,79 балла): "Мы их безумно любим, так как уже давно работаем вместе. Они очень живые и простые, никогда не ходят с натянутыми лицами. Хотя у нас такой вид спорта, что свои эмоции многие держат в себе. Могут ли они с улыбкой и протяжно сказать: "Хааааай, Саша, Ваня!"? Нет, как раз так они не делают, что мне очень нравится".Любопытно, что у Степановой/Букина уже есть две европейских бронзы - с прошлогоднего домашнего турнира и с ЧЕ-2015 в Стокгольме. При этом после короткого танца в Москве пара шла на втором месте, но в итоге в произвольном танце оказалась слабее Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева. Удастся ли сохранить за собой второе место в этот раз? Основные соперники - все те же итальянцы Гиньяр/Фаббри, отстающие от наших танцоров более чем на два балла, но опередившие Степанову/Букина в финале "Гран-при" в Ванкувере. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/chempionat-evropy-po-figurnomu-kataniyu-2019-v-minske-rezultaty-ritm-tanca-papadakis-i-sizeron-lidiruyut-kacalapov-upal-1504672/
|
|
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| |
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Пт 25 Янв 2019 - 19:04 | |
| 934 Сизерон: мы с Пападакис много работали над чистым катанием и выполнением элементов Француз Гийом Сизерон, выступающий в паре с Габриэллой Пападакис, прокомментировал прокат ритм-танца на чемпионате Европы по фигурному катанию.«Нужно заботиться о чистом катании, выполнении элементов. Мы много работали над этим. Сложно исполнять танго на полной скорости и выражать при этом все свои чувства и страсть. Мы считаем, что на тренировках получается даже лучше, но это соревнования, мы пытались отдаваться всему танцу. Возможно, поэтому нам стоит работать больше перед чемпионатом мира», — заявил Сизерон.По итогам ритм-танца Пападакис и Сизерон занимают первое место, набрав 84,79 балла.https://russian.rt.com/sport/news/596351-papadakis-sizeron-ritm-tanec-che
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Пт 25 Янв 2019 - 19:07 | |
| 935 - Лина пишет:
- Траньков: Настя нам показала красивое кровавое сердечко.
И снова кровь «Почувствовали кровь соперников». Авербух — о выступлении российских фигуристов в ритм-танце на чемпионате ЕвропыЧемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух прокомментировал «360» выступление российских дуэтов в ритм-танце на европейском первенстве в Минске. Французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон установили мировой рекорд — 84,79 балла. Следом за ними расположились Александра Степанова и Иван Букин (81,37), что является их лучшим результатом в сезоне. «Я очень рад за ребят, всегда болею за них. Они блестяще катались, почувствовали кровь соперников. Они показали одно из лучших своих выступлений, большие молодцы. Что касается борьбы за золото, то шансов немного, только если соперники ошибутся. Но французский дуэт пока силен, нам удалось приблизиться. Это уже хорошо. Основная история сейчас — внутренняя борьба, определиться, кто лидер нашей команды», — сказал Авербух. Чемпионы России Виктория Синицина и Никита Кацалапов набрали 70,24 балла и занимают пятое место. Партнер упал во второй секции твиззлов, что значительно снизило итоговую оценку. «Проблем особых не было — это спорт, — сказал по этому поводу Авербух. — Ошибка, от которой никто не может быть застрахован. Это говорит о том, насколько сейчас значим каждый элемент в танцах на льду, насколько все рядом. Практически одна ошибка лишает ребят шансов на медали турнира. Отставание в девять баллов — очень приличное. Это чисто нервы, Никита тоже не смог объяснить, что случилось. Падение в танцах всегда непредсказуемо. Думаю, что ребята поедут на чемпионат мира и там выступят по-другому», — отметил Авербух. https://360tv.ru/news/sport/pochuvstvovali-krov-sopernikov-averbuh-o-vystuplenii-rossijskih-figuristov-v-ritm-tantse-na-chempionate-evropy/ |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) Пт 25 Янв 2019 - 19:17 | |
| 939 Тарасова призвала закрыть рты «борющихся» на ЧЕ россиян
Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова прокомментировала выступление российских пар в ритм-танце на чемпионате Европы в Минске. Ранее российские тренеры, в частности, Александр Жулин, говорили о том, что отечественные фигуристы будут бороться с четырёхкратными чемпионами континента, трёхкратными чемпионами мира и серебряными призёрами Олимпиады-2018 французами Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном. «Боритесь! Только рты закройте! И боритесь — на площадке!» — сказала Тарасова в эфире Первого канала. Пападакис и Сизерон побили мировой рекорд и получили за прокат 84,79 балла. Второе место после ритм-танца занимают россияне Александра Степанова и Иван Букин, набравшие 81,37 балла и установившие личный рекорд. Ещё одна российская пара — Виктория Синицина и Никита Кацалапов — с 70,24 и падениями на пятом месте. Софья Евдокимова и Егор Базин — 11-е. https://news.ru/sport/tarasova-prizvala-zakryt-rty-boryushihsya-s-francuzami-rossiyan/ |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
| |
| |
| Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января) |
|