Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Пт 12 Окт 2018 - 21:58 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ (время мск - разница с Канадой 11 часов):
Четверг 6 декабря 1:05-1:58 танцы на льду, юниоры, ритм танец 2:20-3:06 юноши, короткая программа 3:25-4:19 пары, юниоры, короткая программа 4:40-5:26 девушки, короткая программа 6:00-6:25 церемония открытия финала 6:45-7:31 мужчины, короткая программа 8:00-8:46 женщины, короткая программа Пятница 7 декабря 2:45-3:42 танцы на льду, юниоры, произвольный танец 4:05-4:56 юноши, произвольная программа, церемонии награждение юношей и танцоров 6:05-6:58 танцы на льду, ритм танец 7:20-8:14 пары, короткая программа 8:35-9:29 мужчины, произвольная программа, церемония награждения мужчин Суббота 8 декабря 0:55-1:49 женщины, произвольная программа 2:15-3:06 девушки, произвольная программа 3:30-4:28 пары, юниоры, произвольная программа, церемонии награждения пар юниоров, женщин и девушек 6:00-7:00 танцы на льду, произвольный танец 7:20-8:21 пары, произвольная программа, церемонии награждения пар и танцоров Воскресенье 9 декабря 1:00-3:30 показательные выступления
ТРАНСЛЯЦИИ: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Пн 10 Дек 2018 - 13:23 | |
| 542 Траньков о Финале Гран-при: мы проиграли малюсенькое сражениеМОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, который является тренером пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов, подвел итог выступления своих подопечных в Финале Гран-при. "Вот и завершился мой первый финал в качестве тренера. Рассчитывали ли мы на большее? Конечно! Но это спорт. Сегодня мы проиграли малюсенькое сражение, ибо Финал Гран-при – это не титул, а, скорее, рейтинг и деньги, но рейтинг у ребят и так топ, а деньги ж не главное?" - написал Траньков на своей странице в Instagram. "Хочу сказать, что ребята справляются достойно с постолимпийским сезоном, прибавьте сюда нового специалиста и смену тренировочной базы. В общем, непросто все. Как и у всех наших лидеров. В заключение скажу, что изначально первая часть сезона была временем притирки и экспериментов в элементах, хореографии и образах. Это время позади, выводы сделаны, какие-то изменения, возможно, вы заметите уже на грядущем чемпионате России в Саранске, а к чемпионату Европы мы уже должны быть во всеоружии", - добавил он. https://rsport.ria.ru/20181209/1547694326.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Пн 10 Дек 2018 - 13:36 | |
| 544 - Savta пишет:
- Речь идет о 16-летней японке Рики Кихира, которая в своем первом профессиональном сезоне показывает самую сложную программу в мире.
В Ванкувере, даже допустив серьезную ошибку в произвольной программе, Кихира оказалась недосягаема для конкурентов. У олимпийской чемпионки Алины Загитовой — серебро, у Елизаветы Туктамышевой — бронза. - Цитата :
- — Кихира — уникальная фигуристка, без слабых мест, — рассказал «Известиям» почетный президент Федерации фигурного катания России (ФФКР), заслуженный тренер СССР Валентин Писеев. — Бороться с ней очень сложно, но наши девочки способны сместить ее с трона. Во-первых, я не теряю веру в Алину Загитову, которая способна обыграть японку на чемпионате мира, если та допустит ошибку. Во-вторых, в следующем году в профессионалы перейдут наши юниорки — Александра Трусова, Анна Щербакова которые уверенно делают четвертные прыжки. Думаю, что Кихири тогда точно не поздоровится.
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Пн 10 Дек 2018 - 19:04 | |
| 551 Почему из серебра Загитовой в финале Гран-при не надо делать драму Финал Гран-при в Ванкувере запомнится надолго. Такого накала, такой борьбы и, что самое главное, такого уровня катания от всех участниц в финале серии не было уже очень давно.Хочется бесконечно долго рассыпаться в комплиментах буквально всем — нашей 16-летней звездочке Софье Самодуровой, не сорвавшей ни одного элемента в первом для себя "взрослом" старте такого высокого статуса (лишь дорожка шагов в короткой программе опустилась до третьего уровня, но это просто капля в море). Каори Сакамото, за прыжками которой наблюдать одно удовольствие, великолепной "катальщице" Сатоко Мияхаре. И, конечно же, Елизавете Туктамышевой, оценки которой, по мнению экспертов, явно занижают.Что же до победительницы финала — 16-летней японки Рики Кихиры, которая на канадском льду в одночасье превратилась в первый номер сборной Японии, — то она завораживает. Ее техническая база в последнее время стала предметом обсуждения среди широкого круга людей. Но не менее примечательно то, как она катается. Кихира чувствует музыку, не выбивается из такта и скользит невероятно плавно — кажется, будто бы ей все дается с такой необычайной легкостью, что выпусти ее на лед после проката произвольной программы, и она непременно снова сделает что-нибудь эдакое. Не настолько сложное, как каскад из тройного акселя и тройного тулупа, конечно, но определенно что-то очень красивое.Но нас интересует не это. Точнее, не столько это, сколько другой момент, гораздо более чувственный и щепетильный. И очень важно при его рассмотрении правильно расставить акценты.Читать
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Пн 10 Дек 2018 - 19:36 | |
| 552 Костомаров объяснил, почему Загитова осталась без золота в финале Гран-приОлимпийский чемпион Роман Костомаров объяснил, почему россиянка Алина Загитова не смогла одержать победу в финале Гран-при по фигурному катанию.«Уверен, Загитова остаётся на том невероятном уровне, которого достигла в последнее время. Другое дело, что сумасшедшие прыжки начали выполнять японки, в том числе Рика Кихира. Да и наша Елизавета Туктамышева проявляет себя ярко. Все они прыгают тройной аксель и в случае удачного исполнения закономерно опережают Алину», — заявил Костомаров в интервью RT.Олимпийский чемпион также не уверен в том, что россиянка сможет усложнить программу.«Загитова делает то же, что делала год-два назад. А соперницы не стоят на месте и делают немного больше, чем россиянка. Алина — олимпийская чемпионка, но не уверен, что она будет прыгать тот же тройной аксель. В целом женское фигурное катание прогрессирует невероятными темпами. Некоторые девочки уже прыгают четверные. Но Загитова всё равно красавица и чемпионка. По красоте её никто не превзойдёт», — добавил Костомаров. https://russian.rt.com/sport/news/581550-kostomarov-zagitova-porazhenie-final-gran-pri?utm_source=smi2 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Пн 10 Дек 2018 - 19:43 | |
| 553 "Загитовой нужно усложнять программу". Мнение Катарины Гербольдт Тренер и экс-чемпионка России среди юниоров – об итогах финала "Гран-при".– После короткой программы отрыв Кихиры от Загитовой был очень большой. Как быть в этой ситуации по новым правилам – нужно заранее нарабатывать несколько вариантов программы, чтобы был запас для максимального усложнения?– Усложнять и идти вперед нужно всегда. На тренировках необходимо катать самые сложные варианты, а на соревнованиях делать то, что получается стабильно. Если раньше можно было себе позволить рискнуть, и любой небольшой недокрут трактовался в пользу спортсмена, то сейчас правила этого не допускают. Либо ты докрутил и получил свои высокие баллы, либо недокрутил и получил вообще по минимуму.Туктамышева и Мишин рискнули, и правильно сделали– По этому сценарию пошли Елизавета Туктамышева и Алексей Мишин, усложнив по ходу финала программу едва ли не до предела.– Думаю, что это был наработанный сценарий. На своем опыте знаю, что Алексей Николаевич всегда был очень расчетливым тренером, который наблюдает и предусматривает самые разные расклады: если такая ситуация – мы катаем по одному сценарию, если другая – иначе. Уверена, он посмотрел, как катаются конкурентки, подсчитал все возможные расклады, и принял решение рисковать, чтобы завоевать медаль.– Судя по результату, риск оказался оправданным.– Да, Елизавета справилась со всеми прыжками, показала катание очень высокого уровня. Медаль ее абсолютно заслуженная, и это не может ни у кого вызывать сомнение.– Объясните, насколько реально кардинально усложнить программу. Возможно ли, к примеру, Загитовой к чемпионату мира разучить аксель в три с половиной оборота, который легко исполняет Кихира.– Если этот элемент уже в процессе изучения и требуется только время, чтобы исполнять его стабильно, то к чемпионату мира это сделать реально. Если этого пока нет, то все зависит от того, насколько Алина обучаема. Ответ на этот вопрос знает только тренерский штаб. Загитовой в любом случае есть, что усложнить. И нужно это делать. У нее не было первого каскада 3-3 (тройной лутц-тройной тулуп. – прим. "СЭ"), из-за чего во многом она и проиграла.Ажиотаж вокруг Загитовой? Ничего особенного– Многие винят в поражении и нас, журналистов. Считается, что мы создали беспрецедентный ажиотаж вокруг финала "Гран-при" в целом, и Алины Загитовой в частности. У вас есть такое ощущение?– Ажиотаж вокруг фигурного катания в целом, и женского в частности, был всегда. И он есть, и будет. Алина – не первая спортсменка, на которое обращено пристальное внимание болельщиков и прессы. Другие спортсмены с этим справлялись как-то и справляются сейчас. Думаю, и ей это точно по силам.– Насколько финал "Гран-при" как турнир важен для спортсмена?– Это важно для международного рейтинга и статуса. Это очки, которые необходимы, если ты хочешь быть в топе и занимать высокие места на соревнованиях.– Речь идет о том, чтобы показывать себя судьям и получать оценки за компоненты повыше?– Чтобы получать оценки повыше, нужно показывать стабильное и чистое катание. В таком случае оценки от старта к старту растут. Условно, ты транслируешь судьям уверенность, что ты стабильный спортсмен и качественно выполняешь элементы, они все больше к тебе присматриваются и прибавляют баллы. Если же спортсмен нестабильный, то оценки будут непредсказуемы и будут плавать.– Многие спортсмены, в частности Никита Кацалапов и Владимир Морозов говорили, что сфокусированы сейчас в большей степени на предстоящем чемпионате России.– У нас в стране сейчас высока внутренняя конкуренция, поэтому для многих чемпионат России действительно гораздо важнее. Он дает путевку в следующую часть сезона – на чемпионат Европы и чемпионат мира. Никто не хочет заканчивать сезон в декабре на финале "Гран-при", поэтому многие сосредотачиваются на турнире в Саранске и подводятся целенаправленно к нему.Женское катание должно оставаться женским– Чем вам запомнился этот финал "Гран-при"?– Мне очень запомнился дуэт Степановой и Букина. Мне за них очень горько и обидно. Ребята допустили минимальную помарку, а судьи их очень сильно наказали. Вроде бы на финале "Гран-при" всегда оценка растет, почти всегда это лучшие баллы в сезоне. А здесь… Они получили на 7-8 баллов меньше. Обидно, что их который сезон задвигают. Ребята находят в себе силы бороться и кататься все лучше и лучше, и каждый раз этот порыв им пытаются обрубить. Они очень классные, профессиональные, эмоциональные, почему их не воспринимают как лидеров – для меня загадка.-Можете объективно оценить, кто сильнее в споре наших дуэтов: Тарасова/Морозов и Забияко/Энберт?– Не уверена, что это будет корректно с моей стороны.– Давайте попробуем максимально отстраненно.– На мой взгляд, Тарасова и Морозов выглядят более профессионально и более скатано. И элементы выполняют более качественно.– Туктамышева в 22 года – самая возрастная участница финала "Гран-при", Медведеву в 19 лет считают зрелой спортсменкой. Как вы относитесь к постоянному омолаживанию чемпионок?– Я за то, чтобы поднять возрастное ограничение в женском катании. То, что девочки могут делать в 15-16 лет, несопоставимо с тем, что способны показывать женщины после 20 лет. На мой взгляд, в женском одиночном катании должны выступать женщины, а не девочки.– Поговорим тогда о юниорках. В одном из интервью вы говорили, что вам очень нравится Косторная, которая праздновала победу в финале "Гран-при", расскажите, почему.– Мне она очень нравится в плане катания, эмоций. Технически у Трусовой более сложная программа, но, как мы видим, по новым правилам это оправданно только при идеальном исполнении. Только в этом случае ты получаешь высокие баллы. Если этого не происходит, можно двойным прыжком набрать "плюсами" столько же, сколько получишь за неидеальный четверной. Вот у Алены все выглядит очень гармонично.https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/zagitovoy-nuzhno-uslozhnyat-programmu-mnenie-katariny-gerboldt-1488720/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | | ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN |
|