Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Пт 12 Окт 2018 - 21:58 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ (время мск - разница с Канадой 11 часов):
Четверг 6 декабря 1:05-1:58 танцы на льду, юниоры, ритм танец 2:20-3:06 юноши, короткая программа 3:25-4:19 пары, юниоры, короткая программа 4:40-5:26 девушки, короткая программа 6:00-6:25 церемония открытия финала 6:45-7:31 мужчины, короткая программа 8:00-8:46 женщины, короткая программа Пятница 7 декабря 2:45-3:42 танцы на льду, юниоры, произвольный танец 4:05-4:56 юноши, произвольная программа, церемонии награждение юношей и танцоров 6:05-6:58 танцы на льду, ритм танец 7:20-8:14 пары, короткая программа 8:35-9:29 мужчины, произвольная программа, церемония награждения мужчин Суббота 8 декабря 0:55-1:49 женщины, произвольная программа 2:15-3:06 девушки, произвольная программа 3:30-4:28 пары, юниоры, произвольная программа, церемонии награждения пар юниоров, женщин и девушек 6:00-7:00 танцы на льду, произвольный танец 7:20-8:21 пары, произвольная программа, церемонии награждения пар и танцоров Воскресенье 9 декабря 1:00-3:30 показательные выступления
ТРАНСЛЯЦИИ: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 12:59 | |
| 301 Забияко и Энберт считают короткий прокат в финале Гран-при самым эмоциональным в сезоне Российская пара занимает второе местоНаталья Забияко и Александр Энберт© Сергей Бобылев/ТАССВАНКУВЕР /Канада/, 8 декабря. /ТАСС/. Прокат короткой программы в финале Гран-при в Ванкувере стал для российской пары Наталья Забияко и Александр Энберт самым эмоциональным в сезоне. Такое мнение Энберт высказал пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России.Пара получила за короткий прокат 75,18 балла и занимает второе место. Еще одна российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов идет на третьем месте, набрав 74,04 балла. Лидируют китайцы Пэн Чэн и Цзинь Ян (75,69)."Довольны прокатом, довольны результатом и элементами. Это был наш самый эмоционально сильный прокат в сезоне. Кажется, нам удалось найти какие-то приемы, чтобы передать ощущения битвы на льду. Своим катанием мы пытаемся показать, что такая музыка (кантата "Александр Невский" Сергея Прокофьева - прим. ТАСС) подходит для льда не меньше, чем романтическая", - сказал Энберт.Забияко и Энберт являются серебряными призерами Олимпийских игр 2018 года в командном турнире и бронзовыми призерами чемпионата Европы. Пара во второй раз принимает участие в финале Гран-при, в 2016 году Забияко и Энберт стали четвертыми.https://tass.ru/sport/5888070
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 13:00 | |
| 302 Ошибка в короткой программе не повлияла на настрой Тарасовой и Морозова в финале Гран-при Российская пара занимает третье местоЕвгения Тарасова и Владимир Морозов© Сергей Бобылев/ТАССВАНКУВЕР /Канада/, 8 декабря. /ТАСС/. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов не потеряли концентрацию после ошибки в короткой программе в финале Гран-при в Ванкувере. Об этом рассказал Морозов, слова которого приводит пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.Пары представили короткую программу в рамках финала Гран-при в субботу, Тарасова и Морозов идут на третьем месте, набрав 74,04 балла. В ходе проката Тарасова допустила падение при выполнении синхронного тройного тулупа. Второе место занимают Наталья Забияко и Александр Энберт (75,18), лидируют китайцы Пэн Чэн и Цзинь Ян (75,69)."Откатали короткую программу с одной грубой ошибкой, это была ошибка на прыжке, падение. Но это не сбило концентрацию, и дальше мы сделали все хорошо, что позволило остаться в тройке. Завтра будет новый день, будем биться за первое место", - сказал Морозов.Тарасова и Морозов выиграли финал Гран-при 2016 года, также в их активе серебро командного турнира Олимпиады-2018, серебро и бронза чемпионата мира, два золота чемпионата Европы.https://tass.ru/sport/5888094
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 13:03 | |
| 303 Эксперт: судьи лишили Степанову и Букина второго места в ритм-танце в финале Гран-при По мнению Натальи Бестемьяновой, Степанова и Букин имеют шансы побороться за золотые медалиАлександра Степанова и Иван Букин© Сергей Бобылев/ТАССМОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Судьи лишили российских фигуристов Александру Степанову и Ивана Букина второго места по итогам короткой программы в танцах на льду в финале Гран-при. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка 1988 года Наталья Бестемьянова, выступавшая в паре с отцом Букина Андреем.Соревнования проходят в канадском Ванкувере. Степанова и Букин набрали 77,20 балла и занимают четвертое место. Лидируют американцы Мэддисон Хаббелл и Захари Донохью, в активе которых 80,53 балла, вторым идет итальянский дуэт Шарлен Гиньяр/Марко Фабри (78,30). Другая российская пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов (77,33) занимает третье место."Очень сложная ситуация с техническими специалистами, они одним росчерком пера убрали Степанову с Букиным со второго места на четвертое. Есть оценки за обязательные элементы программы, и Степанова с Букиным получили за первую половину танго базовый уровень, то есть ноль. Для того, чтобы получить такую оценку, они должны были стоять на двух ногах и вообще ничего не делать. Это нонсенс, это просто хулиганство", - отметила Бестемьянова. "А на самом деле они прекрасно откатались и очень прибавили по сравнению с предыдущими соревнованиями. Их оценка не может быть такой и уровень не может уйти так сильно по сравнению с прошлыми соревнованиями, - добавила она.По мнению эксперта, Степанова и Букин имеют шансы побороться за золотые медали. "У них небольшой отрыв и их произвольная программа, на мой взгляд, в этом году из всех соревнующихся лучшая. У них не лучший стартовый номер, но, надеюсь, технические специалисты не забудут их катание, когда будут оценивать сильнейшую разминку", - пояснила собеседница агентства.Бестемьянова также назвала заслуженным третье место Синициной и Кацалапова по итогам короткой программы и считает "радужными" их перспективы в произвольном танце, который фигуристы представят в воскресенье.https://tass.ru/sport/5888143
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 13:06 | |
| 304 Фигурист Воронов считает, что выход в финал Гран-при уже является достойным результатом Российский спортсмен занял шестое местоСергей Воронов© Сергей Бобылев/ТАССВАНКУВЕР /Канада/, 8 декабря. /ТАСС/. Россиянин Сергей Воронов, занявший последнее, шестое место в финале Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере, считает, что попадание на итоговый турнир серии уже можно назвать достойным результатом. Слова спортсмена передает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.31-летний Воронов набрал по сумме короткой и произвольной программ 226,44 балла. Победу на Гран-при одержал американский фигурист Натан Чен (282,42). Второе место занял японец Сёма Уно (275,10), третье - южнокореец Чха Чжун Хван (263,49). Двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю пропустил финал из-за травмы."Почему допустил ошибки, сразу, с наскока, мне сложно сказать. Я считаю, что само попадание в финал уже достойно. Не все получилось, но что поделаешь, жизнь не заканчивается, буду делать выводы. Мне есть над чем подумать до чемпионата России", - сказал Воронов.Воронов второй год подряд выступал в финале Гран-при. В прошлом сезоне он занял четвертое место. Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Саранске с 19 по 23 декабря.https://tass.ru/sport/5888234
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 13:12 | |
| 305 Надежда на Синицину и Кацалапова, трудности Тарасовой и последнее место Воронова: итоги второго дня финала Гран-приВ Ванкувере подошёл к концу второй соревновательный день финала Гран-при по фигурному катанию. Победителем турнира среди мужчин стал Натан Чен, а Сергей Воронов занял последнее, шестое место. В парном катании Наталья Забияко и Александр Энберт идут вторыми после короткой программы, а Евгения Тарасова и Владимир Морозов из-за падения партнёрши замыкают первую тройку. В танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов пока занимают третье место, совсем немного уступая лидерам соревнований. Читать |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 13:19 | |
| 306 Загитова сражается за победу в Финале Гран-при, но хозяйка там – Кихира В пятницу олимпийская чемпионка по фигурному катанию россиянка Алина Загитова и лидер Финала Гран-при в Ванкувере японка Рика Кихира не соревнуются, но они продолжают вести борьбу на тренировке. О том, как прыгала Кихира, кого из россиянок она чуть не сбила во время разминки, над чем работала Загитова, и что творили юниорки Александра Трусова с Анной Щербаковой – в репортаже корреспондента РИА Новости Анатолия Самохвалова из Канады.В канадских гостиницах не кормят завтраками. Тренерский штаб Алины Загитовой во главе с Этери Тутберидзе после первого тренировочного дня закупался необходимым в местном супермаркете, Даниил Глейхенгауз нес на кассу большую буханку цельнозернового хлеба. На утро, в день короткой программы, в лобби отеля, где квартируют фигуристы, врач сборной Японии принимал по очереди Сатоко Мияхару, Каори Сакамото и остальных, выдавая каждой по ланчбоксу и объясняя, как и что есть.Уровень конкуренции что в женском одиночном катании, что в девичьем достиг предела, где мелочей не бывает. В пятницу и у взрослых, и у юниорок день без стартов, только тренировки в полдень."Перенервничала. Зажата. Ноги ватные", - этими словами Алина Загитова прокомментировала свой прокат короткой программы в Финале Гран-при. Ее 77,93 балла в неидеальном состоянии - оценка не просто гроссмейстерская, а чемпионская.© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкФигурное катание. Финал ГП. Женщины. Короткая программаС ней можно побеждать даже в этом Финале - не самом главном, но определяющем расклады на будущем чемпионате мира, хоть пока и не всего олимпийского цикла, так как сообщество ждет в следующем году пополнения из "юниорской клетки". Настоящее и будущее женского одиночного катания в пятницу тренировалось на льду арены Doug Mitchell Thunderbird в Ванкувере.Бороться с нервами Загитова решила тем, что первой начала активно отрабатывать прыжки. Пока Кихира раскатывала коньковые ребра в змейках и выкрюках, Алина жонглировала каскадами, убеждая себя в том, что они с ней и они легки.Олимпийская чемпионка отлетала в воздух после каскадов флип - тулуп и лутц - риттбергер как никогда. Потом еще размяла второй каскадный риттбергер, чтобы этот прыжок практически не зависел от качества приземления лутца. На этом Загитова делала упор в прошлом сезоне, на своем первом взрослом этапе Гран-при в Пекине - на ключевых стартах риттбергер ее не подвел.Кихира подходила к прыжкам осторожнее. Шлифовала тройной лутц, глядела в небо, слушала аплодисменты японских поклонников. Их, к слову, было меньше обычного, так как в Ванкувер из-за травмы не прилетел двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю.Увы, серебряный призер Пхенчхана Сёма Уно аналогичную по масштабам паству не собирает. Нехватку живого Юдзу японки восполняли каким-то бумажным рекламным стендом с изображением кумира, к которому между прокатов выстраивалась очередь...© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкАлина ЗагитоваНа тренировке Загитову объявили первой. "Кармен" пошла непринужденно, двойной аксель "на улыбке". А вот лутц - тулуп с очень осторожного захода. Двойной аксель после ласточки - рутинно, отработано. Затем передышка и вторая половина программы. Лутц - риттбергер - тот, который был легок в самом начале, под музыку вышел осторожным и вроде бы слегка напряженным.Докатывала Алина программу, оглядываясь на Елизавету Туктамышеву, которая шла по льду наперерез чемпионке в своем красном, пробивающим глаз платье. Под занавес Алина исполнила психологические 3-3-3 - лутц - тулуп - риттбергер. В общем, она явно не злоупотребляла коронным каскадом лутц - риттбергер, концентрируясь на каскаде с тулупом. Каскад флип - тулуп - риттбергер был как бы с места, с нехваткой скорости.Туктамышева вышла катать программу следующей и быстро дала своему тренеру Алексею Мишину и хореографу Татьяне Прокофьевой повод для гордости: Лиза красиво и без изъянов сделала тройной аксель. Затем ее чуть занесло на лутце, но главное - сделано. И в тот момент, где Лиза поет во время программы, она решила передохнуть, но попеть не забыла.А потом в центр для проката произвольной вышла Кихира. Первый элемент - тройной аксель - тройной тулуп. Без претензий. Второй - сольный тройной аксель - стерильно. Прямо как на последнем этапе Гран-при в Гренобле, где Кихира и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева шли практически вровень после короткой программы, но на тренировке японка показала: хозяйка здесь я, ждите моих ошибок.© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкРика КихираНо ошибок не было: ни на тренировке во Франции, ни в прокате, ни на тренировке в Канаде. Если бы у Рики не было столь доброго и милого выражения лица, можно было сказать, что она "убивает" Алину морально, пытается ее деморализовать. Потому что после пятиочкового отрыва по итогам короткой программы два акселя японки наверняка приведут ее к победе, как бы ни откатала олимпийская чемпионка.За всю тренировку Кихира допустила единственную осечку - сделала "бабочку" на тройном лутце, но реабилитировалась на каскаде 3-2-2 (лутц - тулуп - риттбергер).Дебютантка взрослого сезона, другая ученица Мишина Софья Самодурова, словно проходила на тренировке курс молодого бойца. Соня как прилежная отличница встала в стартовую позицию, только вошла в образ, но тут же ей помешала Загитова. Наверное, не специально, просто чемпионкам свойственно расчищать себе лед, не особо рассматривая людей вокруг. Это естественное состояние победителя.Но Самодурова всегда умеет собираться. "Я же ребенок!" - объясняет Соня предрасположенность лить слезы после прокатов. Но на льду у нее по-настоящему взрослая психология. Она тут же исполнила качественно тройной флип, затем лутц, потом флип - тулуп. А потом ее чуть не сбила Кихира. У нее тоже появляется чемпионская вольность - и по праву.Самодурова выключилась из проката на мгновение, но тут же исполнила каскад двойной аксель - тройной тулуп. После того, как она завершила прокат, Кихира подъехала к россиянке и извинилась. А через полминуты как бы в подарок показала Соне тройной аксель высшего сорта.© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкФигурное катание. Финал ГП. Юниоры. Женщины. Короткая программаЗатем на лед вышли юниорки с Аленой Косторной в лидерах. Главный фаворит соревнований Александра Трусова сначала сорвала четверной тулуп, но после классно сделала четверной лутц в каскаде с тройным тулупом, хоть последний прыжок и не получился. В прокате под музыку Саша упала с первого лутца, но после сделала этот прыжок чисто в каскаде с тулупом. А самый эстетически выигрышный момент ее программы - тройной лутц после кантилевера в каскаде с ойлером и тройным сальховом - получился на хороший плюс.Неудачно стартовавшая в Финале Анна Щербакова отметилась чистым четверным лутцем в каскаде с тройным тулупом. Второй лутц у нее тоже вышел в четыре оборота, но с него Аня упала.Произвольная программа у женщин в Финале Гран-при начнется 9 декабря в 0:55 мск, у юниорок - в 2:15 мск того же дня.https://rsport.ria.ru/20181208/1547644257.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 13:22 | |
| 307 Кацалапов: дурак, недокрутил оборот на поддержке, потеряли баллыВАНКУВЕР, 8 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, заявил, что их дуэт недосчитался баллов из-за его ошибки во время ритм-танца в Финале Гран-при. Синицина/Кацалапов, набрав 77.33 балла в ритм-танце, занимают промежуточное третье место в Финале Гран-при, проходящем в Ванкувере. Партнер недокрутил один оборот во время исполнения вращательной поддержки, из-за чего за данный элемент пара получила лишь второй уровень сложности из четырех. "Крутые ощущения, ехалось легко. Настроены были отлично, прокатали отлично, но вот дурак... Уже было такое в этом сезоне, когда я недокручивал всего лишь оборот в поддержке, это случилось и сегодня. Потеряли на этом много баллов, - сказал Кацалапов журналистам. - В целом, с отличными эмоциями откатали программу, один из лучших наших прокатов показали". "Приятно, атмосферно ехалось, прям "тангос" чувствовался, - добавил партнер. - Но мы самокритичные, и когда посмотрим прокат со стороны, найдем кучу всего, над чем надо работать". Кацалапов отметил, что ощущает в Ванкувере "дикую акклиматизацию". "Поскольку перерыв большой, постарались с утра после тренировки прогуляться, чтобы энергию потратить, потом поспать и приехать на каток с новыми силами", - пояснил он. https://rsport.ria.ru/20181208/1547647333.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 13:27 | |
| 309 Российские фигуристы взяли четыре медали во второй день Финала Гран-приВАНКУВЕР, 8 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Финал Гран-при по фигурному катанию продолжается в Ванкувере, в ночь с пятницы на субботу по московскому времени и последующим утром на турнире были определены победители в мужском одиночном катании среди взрослых и юниоров, а также в юниорских танцах на льду. Россияне завоевали весь пьедестал в юниорских танцах, а Петр Гуменник стал обладателем серебряной награды в турнире юниоров-одиночников. Читать |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 13:59 | |
| 317 Если честно, то я тоже не понимаю базового уровня Букиных. Я уже пересмотрела и несколько раз, и в замедленном повторе был этот момент. Ну да, это не третий уровень и не четвёртый, но базовый??? Ну это точно не базовый... Более того, ритм танец Кацалапова мне нравится больше (как постановка), чем у Букиных. Но тут Букины его очень хорошо откатали. Признаю у Вики и Никиты просто энциклопедичная рёберность была в ритм танце. Но по впечатлению Букины мне понравились чуть больше. Не знаю, возможно дело в музыкальных акцентах и том, что они реально не осторожничали. _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | | ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN |
|