19 декабря. Женщины, тренировка 15.00 Первый канал (сайт) 20 декабря. Женщины, тренировка 10.30 Первый канал (сайт) 21 декабря. Женщины, тренировка 7.00 Первый канал (сайт) Женщины, короткая программа 14.00 Первый канал (сайт), с 15.15 – Первый канал 22 декабря. Женщины, тренировка 12.15 Первый канал (сайт) Женщины, произвольная программа 18.00 Первый канал (сайт), с 19.35 – Первый канал 23 декабря. Тренировка показательных выступлений 11.30 Первый канал (сайт) Показательные выступления 14.00 Первый канал (сайт), с 15.15 – Первый канал
AbsoluteSkating Day 1 #RussianNationals 2019 Men position after Short Program 1 #MaximKOVTUN 95.14 (50.67 45.47) 2 #MikhailKOLYADA 94.70 (48.44 46.26) 3 #KonstantinMILYUKOV 90.05 (49.08 40.97)
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Константин Милюков: «Честно говоря, я не ожидал таких баллов от судей»
Российский фигурист Константин Милюков прокомментировал свое выступление в короткой программе на чемпионате России в Саранске (3-е место).
«Сегодняшним прокатом в целом доволен, хотя были небольшие недочеты на вращениях. Чуть-чуть, может быть, где-то мотало. Но все равно доволен. Приятно, что судьи очень высоко оценили. Честно говоря, я не ожидал таких баллов. Готовился к чистому прокату, но таких баллов не ожидал. К произвольной программе главное подойти спокойно, с головой, ничего не ждать. Работать и работать», – рассказал Милюков.
Михаил Коляда: «Не удалось выздороветь, чувствую себя странно, это мешает кататься»
Российский фигурист Михаил Коляда рассказал о своем самочувствии во время короткой программы на чемпионате России в Саранске.
Незадолго до чемпионата страны спортсмен перенес синусит. «Мне сейчас сложно судить. Что было, что будет. Могу сказать только одно, что я старался делать все, что умею, что могу. – Как было настраиваться на этот старт после операции? – Сложно», – сказал Коляда. «Публика действительно классная, спасибо ей. Не все получилось, завтра буду бороться. Не удалось выздороветь, чувствую себя странно, это мешает кататься», – приводит слова Коляды ТАСС.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Максим Ковтун: «Упав с акселя, понял – сдавать короткую программу нельзя»
Российский фигуристМаксим Ковтунпрокомментировал свое выступление в короткой программе на национальном чемпионате в Саранске.
«Первый серьезный турнир для меня. В Саранске полные трибуны, и моя короткая программа поставлена так, чтобы музыкальные акценты подчеркивала публика. И в этом отношении было приятно кататься, публика скрасила программу. Сегодня был настроен справиться с программой, но неожиданная ошибка на тройном акселе. Пока могу только предполагать, что, может быть, после второго четверного поддался эмоциям. Надо было голову холодной держать, но, упав, понял – сдавать программу нельзя. Сегодня поставлю себе троечку с плюсом, аксель – серьезная ошибка», – сказал Ковтун.
«Я буду только усложнять программы». Ковтун восстал из пепла и порвал всех на ЧР
Фигурист Максим Ковтун выиграл короткую программу на чемпионате России, чисто исполнив четверные прыжки, а потом вышел в микст-зону и намекнул, что вернулся, чтобы править.
«СЕГОДНЯ – ТРОЕЧКА С ПЛЮСОМ»
– Поделитесь эмоциями от сегодняшнего проката. Все ли получилось? – Первый серьезный турнир. Публика, полные трибуны. Моя короткая программа поставлена, чтобы музыкальные акценты подчеркивал не только я, но и зрители. В этом плане сегодня было очень приятно кататься. Я думаю, что в каком-то смысле это даже больше скрасило программу. Сегодня был настроен работать, выполнить свою задачу. Получилась совершенно неожиданная ошибка во второй части программы на тройном акселе. Пока я еще не обсуждал с тренерами, почему так вышло. Могу предположить, что, может быть, немного захлестнули эмоции после удачно выполненных четверных прыжков. Наверное, нужно было держать голову холодной, а уже после тройного акселя давать эмоции. Упав с акселя, понял, что нельзя сдавать программу, нужно показать ее. В этом плане очень помогла публика. Я чувствовал, что им нравится мое выступление, хотел показать его во всей красе в плане компонентов. Сегодня поставлю себе троечку с плюсом. Все-таки, падение с акселя – это очень серьезная ошибка. – То, что после короткой программы вы стоите выше Михаила Коляды для вас что-то значит? – Для меня это ничего не значит, потому что я приехал сюда решать свои задачи. Они очень серьезные. Сейчас мысли только об этом. Опять же, дал эмоции в конце программы, но сейчас я уже полностью сконцентрирован. Не буду распыляться. – Как ваш тренер Елена Буянова настраивала вас на прокат? Что говорила? – Это личное. – У вас очень стильная короткая программа: вы в белой рубашке, с подтяжками, на руке татуировка. Как вы пришли к этому образу? – Это нужно на отдельное интервью договариваться. Сегодня все-таки чемпионат России и правильнее сейчас будет общаться только по поводу фигурного катания.
«СТАРАЮСЬ РАЗВИВАТЬСЯ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ»
– Серьезные задачи для вас – это что? Выиграть чемпионат России? – Серьезные задачи – это максимально достойно исполнить свои программы и попасть в сборную России. – Как оцените свое физическое состояние? Сил хватает? – Да, я сейчас в хорошей форме. Конечно, всегда есть к чему стремиться. Это бесконечная вещь, можно нарабатывать постоянно, что угодно. Сейчас середина сезона и, наверное, на 200 процентов никто не подошел готовым к этому турниру. Мы постарались хорошо подготовиться. На сегодняшний день этого более чем достаточно. – Травмы позади? Ничего не мучает? – Блин, если бы я еще говорил журналистам о своих травмах, как у нас многие любят, все мои интервью были бы об этом. Нет, все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу. – Обрели ли вы мужскую харизму, которой вам не доставало, когда обыгрывали олимпийских чемпионов? – Не мне судить. Все равно стремимся развиваться максимально во всех направлениях. – Правила поменялись, все делают ставку на надежность, а вы продолжаете рисковать и заявлять контент, сильнее, чем у всех остальных участников. Это ваш путь или будете по ситуации варьировать? – Если вы говорите, что он сильнее, чем у всех участников ЧР, то мы смотрим на общемировой уровень. И я бы не сказал, что у меня сильнейшая программа в мире. Да, она не слабая. Но есть ребята, у которых программы посложнее в техническом плане. Всегда нужно стремиться к максимуму. Мы отступать не будем. Да и нет в этом никакого смысла, я могу все делать. Зачем свои же преимущества отнимать у себя? Это правильный путь. Хотело бы еще освоить какой-нибудь новый четверной. И стабильно его делать на соревнованиях. Пока об этом речи не идет, но упрощать мы ничего не будем, будем только усложнять. https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:877815-ya-budu-tolko-uslojnyat-programmyi-.-kovtun-vosstal-iz-pepla-i-porval-vseh-na-chr
Savta Admin
Ирина Слуцкая: У Туктамышевой мало шансов попасть на ЧЕ
В Саранске в четверг стартует чемпионат России по фигурному катанию, на котором будут разыграны путевки на первенство Европы. В женском одиночном катании главная борьба ожидается между Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой в отсутствие Елизаветы Туктамышевой, которая пропускает соревнования из-за болезни, передает ТВЦ. В нынешнем сезоне Туктамышева выиграла Гран-при Канады и стала третьей в Японии. Одна из ведущих претенденток на место в сборной снялась с турнира в столице Мордовии по причине пневмонии. Есть ли у Туктамышевой возможность поехать на чемпионат Европы в обход российского первенства? «В таких ситуациях решение принимает Федерация фигурного катания. Думаю, что в условиях жесткой конкуренции, которая сейчас присутствует в одиночном катании, будет очень сложно принять решение. Первые три места будут разыгрываться. У нас очень много претендентов. Я очень сожалею, мне она очень импонирует, но думаю, что шансов не очень много», – сказала серебряный призер Олимпийских игр 2002 года в женском фигурном катании Ирина Слуцкая. Ранее были опубликованы данные опроса жителей России, которые назвали лучших, по их мнению, отечественных спортсменов 2018 года. Рейтинг возглавила чемпионка Олимпийских игр-2018 по фигурному катанию, чемпионка Европы и России Алина Загитова. Четвертое место – у двукратного серебряного призера Олимпийских игр, чемпионки России и мира Евгении Медведевой. https://mir24.tv/news/16340407/irina-sluckaya-u-tuktamyshevoi-malo-shansov-popast-na-che
Savta Admin
Депутат: Забияко и Энберт должны лидировать после короткой программы
САРАНСК, 20 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Наталья Забияко и Александр Энберт должны были занять первое место вместо Евгении Тарасовой и Владимира Морозова после короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию в состязаниях спортивных пар, считает бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2012 года в парном катании, ныне технический специалист Андрей Депутат. На чемпионате России в Саранске Забияко и Энберт идут вторыми после короткой программы, уступая 1,53 балла Тарасовой и Морозову. "Как мне кажется, те, кто сейчас вторые, должны были стать лидерами. По элементам и у тех, и у других все хорошо. Но у Забияко и Энберта по восприятию программа была интереснее. Вова и Женя, которые катают зажигательную программу, должны, как мне кажется, больше танцевать и "зажигать". И по второй оценке у меня лично есть вопросы", - сказал Депутат РИА Новости.
Загорски выступает на чемпионате России с травмой колена
САРАНСК, 20 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Джонатан Гурейро заявил, что его партнерша по танцевальной паре Тиффани Загорски выступает на чемпионате России с травмой колена. Чемпионат России стартовал в четверг в Саранске. Загорски/Гурейро набрали 73,37 балла по итогам ритм-танца. У Загорски был наложен тейп (лента для фиксации суставов) на левое колено. "Летом у Тиффани была травма, и есть некие проблемы с коленями, а тейп просто помогает тому, чтобы (травма) не ухудшилась. Все-таки в сезоне лечить колено невозможно", - сказал Гурейро журналистам. "Конечно, у меня травмировано колено, но сейчас это нужно для того, чтобы колено не так болело", - пояснила партнерша. https://rsport.ria.ru/20181220/1548367293.html
Гурейро: мы с Загорски были не столь сдержанны в ритм-танце на ЧР
САРАНСК, 20 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Джонатан Гурейро заявил, что они с партнершей по танцевальной паре Тиффани Загорски были недостаточно сдержанны в ритм-танце на чемпионате России. Чемпионат России стартовал в четверг в Саранске. Загорски/Гурейро набрали 73,37 балла по итогам ритм-танца. "Мы очень горячие, очень жарко", - поделилась Загорски с журналистами своим состоянием после проката ритм-танца. Партнер отметил, что им с Загорски "откатать можно было чуть чище, чуть сдержаннее в элементах". "В Финале Гран-при мы были более собраны, потому что туда было тяжело отобраться. Что касается чемпионата России, мы с тренерами поговорили и решили дать себе шанс, отдаться танцу полностью. У нас хватило сил, несмотря на то, что это пятый турнир для нас в течение двух месяцев, но не было той концентрации, которая была. Надо научиться полностью эмоционально выкладываться и элементы выполнять", - рассказал Гурейро. https://rsport.ria.ru/20181220/1548367404.html
Savta Admin
Степанова и Букин: разобрались в низких оценках танго в Финале Гран-при
САРАНСК, 20 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, выступающие в паре, рассказали, что поняли причины низкой оценки со стороны судей за танго в их ритм-танце в Финале Гран-при в Ванкувере. Чемпионат России стартовал в четверг в Саранске, Степанова/Букин набрали 81,95 балла по итогам ритм-танца. В Финале Гран-при пара получила минимальный базовый уровень сложности за танго в ритм-танце, а в итоге заняла четвертое место. "Ну да, мы говорили (на эту тему)", - сказал Букин журналистам, отвечая на вопрос, разобрались ли с причинами низкой оценки танго. "Конечно, наша (вина), - добавила Степанова. - Она общая". На вопрос, по делу ли поставили базовый уровень, Степанова ответила так: "Слушайте, так тяжело сказать". "Есть такое выражение "недостаточно выразительное ребро", - добавил Букин. "То есть оно (ребро конька во время исполнения элемента) как бы есть, но этого недостаточно", - сказала партнерша. "Здесь достаточно спорный вопрос, - отреагировал Букин. - Какой-то судья видит, ему достаточно, а кому-то - нет. И это все равно правильно. То есть если недостаточно, то нужно делать так, чтобы этого было достаточно для всех". https://rsport.ria.ru/20181220/1548369579.html Степанова и Букин о пользователях соцсетей: бывает, что несут бред САРАНСК, 20 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская танцевальная пара Александра Степанова и Иван Букин рассказали о своем опыте общения с пользователями соцсетей. Чемпионат России стартовал в четверг в Саранске, Степанова/Букин набрали 81,95 балла по итогам ритм-танца. "Танцы на льду - субъективный вид, - сказала Степанова журналистам о реакции на их выступления в соцсетях. - У нас нравится - не нравится... Кому-то мы нравимся, кому-то нет. Нельзя прыгнуть все прыжки, и это понравится любому человеку. У нас такой вид..." "...Демократия", - продолжил Букин. "Бывало, что я отвечала какому-то человеку: "спасибо за поддержку", но потом он стал мне задавать личные вопросы, я ему корректно сказала, что просто не переписываюсь, не веду диалоги, и в ответ полилось очень много грязи, - рассказала партнерша. - Это был мой первый опыт (общения)". Букин отметил, что ему в соцсетях часто дают советы. "Как бы они хотели, чтобы мы выступали. Мне даже музыку в последнее время стали скидывать", - поделился партнер. "Иногда можно к чему-то прислушиваться, - отметила Степанова. - Бывает, что несут бред. Но если есть какое-то замечание, то почему бы и не подумать? Это зритель, и мы хотим ему нравиться. Если есть что-то адекватное, то можно принять к сведению, но бывает смешно". https://rsport.ria.ru/20181220/1548369636.html
Savta Admin
Забияко/Энберт: постараемся обострить соперничество с Тарасовой/Морозовым
САРАНСК, 20 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Серебряные призеры Олимпиады-2018 в командных соревнованиях фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт заявили, что постараются сделать интереснее соперничество за лидерство в российском парном катании с двукратными чемпионами Европы Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым. После короткой программы на чемпионате России в Саранске Забияко и Энберт идут вторыми, уступая 1,53 балла Тарасовой и Морозову. "Видимо, оно (соперничество с Тарасовой/Морозовым) еще недостаточно интересное, чтобы на него обращали внимание, - сказал Энберт журналистам, отвечая на вопрос, не обидно ли ему, что в СМИ в основном обсуждают дуэль Алины Загитовой и Евгении Медведевой. - Мы сделаем все, чтобы оно стало интереснее". "Конечно, мы хотим победить здесь, - добавил фигурист. - Работаем для этого, в нынешнем сезоне чувствуем, что у нас отличные программы, техническая база, элементы. Конечно, стараемся победить". Энберт добавил, что он и его партнерша не допускают расслабленности, зная, что одно из первых двух мест, дающее право поехать на чемпионаты Европы и мира, с большой долей вероятности достанется им. "На каждый турнир ты настраиваешься, имея какую-то цель. На "Челленджере", допустим, чисто откатать программу, чтобы понять, как ее исполнять. На отборочном турнире цель - отобраться. Здесь у нас тоже есть цель отобраться, есть те, у кого мы хотим выиграть, поэтому я не знаю, как тут можно расслабляться", - заключил фигурист.
Кацалапов: первые дни после Финала Гран-при были адскими
САРАНСК, 20 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, заявил, что у дуэта были проблемы с акклиматизацией после возвращения с Финала Гран-при в Канаде. Чемпионат России стартовал в четверг в Саранске, Синицина/Кацалапов набрали 84,01 балла по итогам ритм-танца и занимают промежуточное первое место. Синицина/Кацалапов выступали в Финале Гран-при в Ванкувере. "Не самое легкое путешествие, первые два дня были адскими. Первая тренировка (в Москве) была в тумане, во сне. Но терпели, старались тренироваться. До сих пор чуть-чуть дает знать (акклиматизация), но потихоньку приходим в норму", - сказал Кацалапов журналистам. https://rsport.ria.ru/20181220/1548370522.html
Кацалапов считает их прокат с Синициной в ритм-танце на ЧР одним из лучших
САРАНСК, 20 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, заявил, что они довольны ритм-танцем на чемпионате России. Чемпионат России стартовал в четверг в Саранске. Синицина/Кацалапов набрали 84,01 балла по итогам ритм-танца и занимают промежуточное первое место. "Мы довольны прокатом, исправили ошибку на (вращательной) поддержке, получили хорошие уровни за танго. Возможно, был один из лучших прокатов, но мы будем дальше улучшаться и спокойно готовиться к произвольному танцу", - сказал Кацалапов журналистам. https://rsport.ria.ru/20181220/1548370549.html
Savta Admin
Медведева в сумасшедшей форме. Она будет бороться за победу с Загитовой Она приехала, чтобы победить.
ЗАГИТОВА ПРИЕХАЛА
Сегодня в 7 утра в Саранск приехалb Алина Загитова вместе с Этери Тутберидзе. Уже через три с небольшим часа обе были на катке. Алина вышла на тренировку во второй разминке и, несмотря на тяжелый переезд, каталась с полной отдачей. По крайней мере все прыжковые элементы из произвольной программы она выполнила очень уверенно. Впрочем, в ее форме сомнений практически не было. Загитова весь сезон выступает очень стабильно. При этом не стоит забывать, что олимпийская чемпионка борется с проблемами роста, которые сильно влияют на тренировочный и соревновательный процессы.Загитова весь сезон катается с кинезио-тейпами на голеностопе и надколеннике, чтобы минимизировать риск получения травм. Впрочем, страховка не самая надежная, учитывая нагрузки, которые выпадают на фигуристок, занимающихся в группе Тутберидзе. Но самое главное, что Алина в порядке, и тяжелый соревновательный график, судя по сегодняшней тренировке, не сильно сказывается на ее физическом состоянии. Выйти после ночи в поезде и отпрыгать все каскады – это сильно. Неготовый спортсмен так не смог бы. Женский турнир на чемпионате России будет невероятно крутым. Олимпийская чемпионка Загитова, Алена Косторная со своим чарующим скольжением, Александра Трусова и Анна Щербакова с программами технической сложности, от который был бы в шоке даже Илон Маск, и Евгения Медведева.
МЕДВЕДЕВА ГОТОВА РВАТЬ
Все знают, насколько нынешний сезон получается для нее трудным. Восстановление после травм, смена тренера, переезд в Канаду, новые программы с непривычными образами и ошибки… Много ошибок, которые поначалу шокировали. Но сейчас все вспомнили, что Медведева, в первую очередь, человек. И она может срывать каскады, брать мало баллов за технику и проигрывать соревнования. Но привыкать к этому не стоит. После того как Медведева не попала в финал Гран-при перед ней замаячил вариант пролететь мимо Европы и мира, досрочно завершив соревновательный сезон. Потому что конкуренция на чемпионате России в этом сезоне просто запредельная, а чтобы отбираться в сборную, нужно попадать в топ-2. Для этого нужно находиться в своей лучшей форме. Выходить и кататься идеально. А в этом сезоне у Медведевой не было таких прокатов. Были чистые, без срывов, но не идеальные. В Саранск она приехала заранее, чтобы акклиматизироваться после перелета из Канады. Провела уже две тренировочных сессии и надо сказать, что выглядит она просто чудесно. Во всех смыслах слова. Нет скованности, которая была на французском этапе Гран-при. Все элементы Евгения исполняла с легкостью, которой мы от нее уже давно не видели. На сегодняшней тренировке она презентовала новый для себя каскад – тройной сальхов – тройной риттбергер. Он уже давно был в ее арсенале, но на соревнованиях Медведева его не прыгала. Сейчас ее бабушка Валентина Лаврентьевна сказала, что Евгения вставит его в произвольную на ЧР. А если учитывать, что после неудачи в Гренобле она решила поменять короткую программу, в Саранске мы должны увидеть Евгению «версии 2.0» этого сезона – доработанную и улучшенную. Медведева, очевидно, понимает всю важность ЧР для себя. Она сделает все, чтобы отобраться на мир и Европу, поэтому нас ждут два мощных проката в ее исполнении. В женском катании будет невероятно жаркая заруба, после которой на арене придется заново заливать лед. Поплавится вообще все. Загитова, Медведева, Трусова, Щербакова, Косторная, Самодурова… Сюда бы еще Туктамышеву! Но тогда бы России понадобился новый Саранск. "Советский спорт" будет транслировать на сайте в прямом эфире все соревнования чемпионата России по фигурному катанию. https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:877776-medvedeva-v-sumasshedshey-forme.-ona-budet-borotsya-za-pobedu-s-zagitovoy
Savta Admin
А вы помните, кто такой Ковтун? Суперстарт «ветерана» на чемпионате России
В Саранске началось первенство страны. В парном катании короткую программу выиграли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а у мужчин лидирует Максим Ковтун. Да-да, тот самый Ковтун. Который первый раз (из трех) был чемпионом России еще в 18 лет, а в 19 впервые (тоже из трех раз) стоял на пьедестале чемпионата Европы. И пытался делать пять четверных прыжков в двух программах еще тогда, когда его ровесник Михаил Коляда был известен только узким специалистам и на международной арене толком не показывался. Четверные у Ковтуна тогда получались, мягко говоря, через раз. Он регулярно разваливался посреди прокатов, чередуя падения с «бабочками» и то и дело занимая стыдные, надцатые места. А мы, глядя на происходящее, думали, что это – безобразие, исключение. Пока примерно то же самое не начал вытворять на мировых катках вышедший на первый план Коляда. Ковтун тем временем напрочь пропал со спортивных радаров и возникал только на скандальных: то уходил от тренера Елены Буяновой, то возвращался к тренеру Елене Буяновой…
НЕУЖЕЛИ МАКС ПОВЗРОСЛЕЛ?
Теперь это безумие, похоже, наконец-то перемололось – и из мельницы посыпалась очень даже вкусная мука. Он повзрослел! Недавно Ковтун выиграл «челленджер» в Таллине с весьма приличными оценками. А сегодня в Саранске великолепно, «на большой плюс» скрутил два четверных – сальхов в каскаде и тулуп! С акселя потом он, правда, все-таки плюхнулся. Но сам признал свою вину - мол, да, расслабился, потерял концентрацию. И все равно получил от судей за 95 баллов. Если бы не аксель - было бы хорошо за сто. На уровне мировых корифеев калибра Ханю-Уно-Чен. Хотя судьи – домашние. Коляде, едва не снявшемуся с чемпионата из-за синусита, было сложнее. Но он, наученный горьким опытом, свою короткую выстроил предельно рационально (один четверной), ни разу не упал и сейчас отстает от Ковтуна на символические 44 сотые. Еще приятнее другое: Коляда сегодня показал, что все-таки может бороться за прыжки. Никакими «бабочками» там не пахло - катался, как настоящий мужик. От Александра Самарина другого и не ждали, но он остался без каскада. С четверного лутца выехал не без труда, а с тулупа упал, так что цеплять второй прыжок было просто не к чему. Это ж не произвольная, тут регламент очень жесткий. Хотя и отставание у Самарина - тоже не безнадежное. В текущем протоколе он вообще долго стоял третьим – пока его не потеснил совершенно неизвестный массовой публике Константин Милюков. Интересно, сможет ли этот парень (старше Ковтуна!) так же здорово выступить в субботней произвольной? А вот для серебряного призера ЧЕ-2018 Дмитрия Алиева поезд, похоже, ушел. В смысле одного из трех мест в сборной на предстоящих чемпионатах Европы и мира, куда кроме Ковтуна с Колядой всерьез рассчитывает попасть наш единственный участник финала Гран-при-2018 Сергей Воронов, не приехавший в Саранск из-за травмы. Тут, правда, еще надо посмотреть, сколько у Воронова займет восстановление. И внятной информации на сей счет у заседателей на воскресном тренерском совете, боюсь, толком не будет. Хотя уж кто-кто, а 31-летний Воронов, которого «прокатили» мимо сборной в прошлом, олимпийском сезоне, попадания в нее заслуживает больше кого-либо другого. Алиев же сегодня с четверного тулупа упал, а вместо акселя сделал даже не «бабочку», а просто не оторвался ото льда после захода на прыжок. Кстати, интересно, мог ли он предпринять еще одну попытку исполнить этот аксель? Вопрос к знатокам правил фигурного катания, хотя вообще-то при второй попытке Алиев в любом случае не потерял бы ничего. Не засчитали бы – ну и не засчитали. Он, однако, еще раз прыгать не стал. И продул Ковтуну с Колядой под 25 баллов, фактически вылетев из сборной-2018/19.
ТАРАСОВА И МОРОЗОВ ПРЕВЗОШЛИ МИРОВОЙ РЕКОРД
В парном катании наши признанные лидеры Евгения Тарасова и Владимир Морозов захватили лидерство с оценками на полтора балла выше их же мирового рекорда. Хотя это не идет в зачет ISU и больше связано с заоблачными (от 9,25 и выше) компонентами. С другой стороны, Тарасова и Морозов чуть ли не впервые в сезоне отлично исполнили все основные элементы. А со стороны третьей партнерша вдруг сдулась в конце элементарного параллельного вращения. Пустячок, а неприятно. В Саранске минусов за это судьи не поставили, но на ЧЕ и ЧМ - уверен, поставят, и немало. В целом парная короткая получилась намного сильнее мужской. Это был настоящий мировой уровень! Взять хотя бы громадную, под самый потолок, подкрутку в исполнении Натальи Забияко и Александра Энберта. Или роскошный выброс вчерашних юниоров Александры Бойковой/Дмитрия Козловского: партнерша раскрывалась с таким запасом, словно могла бы в воздухе и чайку спокойно попить. Нет, в этом виде у России с будущим точно все в полном порядке. https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:877910-a-vyi-pomnite-kto-takoy-kovtun-superstart-veterana-na-chempionate-rossii
Savta Admin
Синицина/Кацалапов: Обошли по технике Пападакис/Сизерона? Мы не смотрим на других
Танцевальный дуэт Виктория Синицина/Никита Кацалапов выиграли ритм-танец на чемпионате России и прокомментировали свое выступление. - Никита Кацалапов (НК): Мы довольны сегодняшним прокатом, исправили поддержку, которая давала сбои. Получили хорошие уровни за танго. Один из лучших прокатов в сезоне, но мы продолжим улучшаться. Зрители очень здорово поддерживали. Саранск изменился, мы последний раз были здесь восемь лет назад. С тех пор тут многое поменялось в лучшую сторону. Аплодисменты городу и организаторам. - Как справились с акклиматизацией? - НК: Не самое легкое путешествие. Первые два дня были адские. Первая тренировка была в тумане, во сне, но надо было прийти в себя, провести день и лечь спать. Казалось, что это невозможно. В целом, потихоньку отходим, но пока еще чувствуются последствия. - Виктория Синицина (ВС): Мы не первый раз прилетаем из Канады. Это не первый опыт, поэтому привыкли. - Для вас важен номер, под которым вы выступаете? - НК: С одной стороны, можно сказать, что имеет значение последний номер. Особенно если откататься хорошо. Но главное – в принципе выйти и кататься. И не важно под каким номером. Надо сделать все так, чтобы остаться в памяти у судей. - По технической оценке вы сегодня обошли Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона. По общей – приблизились к их результату, показанному во Франции. Понятно, что оценки на чемпионате России не идут в сравнение с оценками на международных стартах. Тем не менее, для вас это что-то значит? - НК: Вы правильно сказали, что оценки на чемпионате России не идут в сравнение с международными стартами. Но мы не сравниваем оценки и не смотрим на других. Нам важно то, что мы сделали сегодня и сейчас. https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:877911-sinitsina/katsalapov:-oboshli-po-tehnike-papadakis/sizerona-myi-ne-smotrim-na-drugih
Savta Admin