Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Ростелеком - Чемпионат России 2019

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 29 ... 43  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeЧт 1 Ноя 2018 - 22:15

1
Первое сообщение в теме :

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 ?url=https%3A%2F%2Fc.radikal.ru%2Fc32%2F1812%2F1b%2F94975573d55d

ТАБЛИЦА ТУРНИРА

РАСПИСАНИЕ:
ТРАНСЛЯЦИИ

Женщины. Тренировки и выступления:
Список участников чемпионата России:

Страница турнира
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeЧт 20 Дек 2018 - 23:47

301
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Du4rsBcWwAE2Bzu

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Du4tIgIX4AElii7

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Du4tl1WXQAIVRuS

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Du4uzhYWkAAfApz
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeЧт 20 Дек 2018 - 23:53

302
"Раньше мы были уверены, что Медведева и Загитова выйдут и все сделают. Теперь этого нет"

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Origin

Комментатор Андрей Журанков – о предстоящей дуэли самых популярных фигуристок России.
В пятницу на чемпионате России короткую программу покажут женщины. И впервые с Олимпиады на один лед на официальном старте выйдут Алина Загитова и Евгения Медведева. Свои предположения о том, как самые популярные фигуристки России провели тренировки, и чего ждать от них в прокатах высказал комментатор Андрей Журанков.

Трусова крутила четверные

– На мой взгляд, если смотреть на прыжковую часть, то лучше всех справилась с тренировкой Саша Трусова. Она совершенно спокойно сделала четверной лутц, четверной тулуп, причем абсолютно спокойно. В отличие, например, от той же Анны Щербаковой, которой понадобилось четыре попытки, чтобы сделать четверной лутц и сделать его хорошо. Но эти девочки выделяются среди остальных с точки зрения сложности контента.

Медведева постоянно в контакте с Орсером

Если говорить о целостности программы, то прекрасное впечатление произвела Евгения Медведева. У нее шикарное катание. Она находится в гораздо лучшей форме, нежели было во Франции – это заметно. Было заметно и по тренировкам короткой программы, и по тренировке произвольной. Не всю программу она сделала под свою музыку, но большую часть, примерно 70 процентов.
То, что она делала под музыку, она делала хорошо. Без музыки были определенные проблемы с лутцем. Она на этот лутц заходит не то, что тяжело, но не до конца уверенной в себе. Раньше она заходила на этот прыжок со стопроцентной уверенностью, а сейчас – нет. Видимо, внутри у нее сидит дурацкая сверлящая мысль о неправильном ребре, которая не позволяет ей расслабиться, она постоянно сконцентрирована на этом прыжке.

Медведева постоянно в контакте с Орсером. Причем он от нее требует делать не только прыжки, а отрабатывать хореографические блоки программы с каким-то прыжками. Он показывает, что нет никаких мелочей и нет отдельно прыжков, а только целиковая программа. Женя делала и спирали, и вращения и вообще ушла последней со льда.

Загитова сделала на каскад больше

На тренировке Женя сделала новый каскад из тройных сальхова и риттбергера, причем трижды, если не ошибаюсь. После сальхова она спокойно ловила дугу выезда, чтобы сделать второй прыжок. Просто когда ты смотришь, что делает Трусова, что делает Загитова, и что делает Медведева, а особенно когда держишь в голове то, что делает Рика Кихира, начинаешь жалеть о том, что каскад из трех тройных прыжков запрещен. Женя ведь делала такой каскад, когда цепляла третий прыжок на разных турнирах, пусть ничего за это и не получая.
Но проблема не в правилах, а в том, что Медведева не может этого сделать. Загитова на тренировке под свою музыку сделала на один каскад больше: лутц-тулуп, лутц-риттбергер и потом зашла на короткий борт и сделала флип-риттбергер. Алина, очевидно, проверяет разные варианты, которые могут быть в программе. На тренировке она была очень хороша и уверенна, практически безошибочна.
Комбинация из прыжков три-два-два, которая есть у Медведевой, это не то, что хотелось бы видеть. Кстати, было видно, что каскад со вторым тройным тулупом постепенно уходит в историю. Многие девочки пробовали, и у большинства получалось выполнять каскады со вторым двойным риттбергером. То, что начала Загитова два года назад и в полной мере показала в олимпийский сезон, теперь становится тенденцией.

Косторная была незаметна

Удивительно, что Алена Косторная на тренировке была совершенно незаметна. Но это очень сильная черта – тихо и незаметно сделать все на тренировке, а потом на соревнованиях откатать так, что все только рот открывают. Если кто не помнит, Косторная – призер прошлого чемпионата России. И у нее отличные шансы в этом году повторить успех.
Сейчас предугадать очень сложно. По набору элементов Трусова и Щербакова, если делают все, обгоняют кого угодно. Но вопрос в компонентах, по которым они сильно отстают и от Загитовой, и от Медведевой.
Очень хорошо провела тренировку Станислава Константинова, у которой был крошечный затык, но она с ним быстро справилась. Проблема Константиновой в том, что она очень хорошо делает тренировки, но бывает, что соревновательный прокат у нее разваливается. Очень хотелось бы увидеть от нее в соревнованиях то, что она делает на тренировках.
Что касается других претенденток на место в сборной России на чемпионат Европы, боюсь, что из их числа выбыла Мария Сотскова. Когда смотришь трансляцию, этого не видно. Но вживую очень заметны все недокруты, за которые ее очень сильно наказывают при нынешней системе судейства. Эти недокруты просто выделяются красными флажками.
Софья Самодурова все сделала с улыбкой, спокойно откатала. У нее, как мне показалось, не было никаких проблем. Правда, даже если Соня все сделает чисто, ей не хватит компонентов.

Тараканы в голове

Вывод по тренировке такой: главные претенденты на медали и места в сборной готовы очень хорошо. И Загитова, и Медведева. Но, как говорит олимпийский чемпион Алексей Ягудин, на тренировке большинство делает все. Вопрос в том, кто сможет потом сделать то же самое "под свисток", под судейские взгляды, под давлением за результат.
Вспомните, как раньше мы были уверены в том, что Медведева выйдет и все сделает, что Загитова выйдет и все сделает. Теперь лично я в этом не уверен. Я уверен в том, что Загитова и Медведева в борьбе друг с другом очень сильно изматывают нервную систему. Хотя они и говорят, что это их не волнует.
Есть проблемы роста и дальнейшего движения вперед. Когда ты маленький, то ничего не боишься и делаешь все, щелкаешь программы одну за другой. Но когда ты взрослеешь, появляются какие-то проблемы, подводит здоровье, появляются тараканы в голове. В нынешнем сезоне эти тараканы очень сильно активизировались, судя по тому, что показывали на этапах Гран-при Загитова и Медведева. Потому и предсказать, как они откатаются, очень сложно.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-chempionat-rossii-zhenschiny-alina-zagitova-evgeniya-medvedeva-kto-pobedit-mnenie-eksperta-1492938/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeЧт 20 Дек 2018 - 23:56

303
Саранск ждет Загитову и Медведеву. На трибунах - бабушка Евгении
Кадры первого соревновательного дня чемпионата России. Женщины стартуют в пятницу, пока борьбу за медали начали мужчины, пары и танцевальные дуэты.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/photoreports/saransk-zhdet-zagitovu-i-medvedevu-na-tribunah-babushka-evgenii-1493005/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeЧт 20 Дек 2018 - 23:57

304
Алексей Ягудин: "Прошлой зимой Ковтун не понимал, что ему делать. Теперь, видимо, где-то раздобыл мотивацию"

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал "СЭ" выступление фигуриста Максима Ковтуна, который лидирует после короткой программы у мужчин на чемпионате России в Саранске.

– Я очень рад, что Максим вернулся в элиту российского мужского фигурного катания. Мне лично очень радостно за сегодняшнее выступление Ковтуна. Да, было падение на тройном акселе, но два четверных прыжка он выполнил с легкостью. Хорошо, что Максим преодолел свои внутренние противоречия, сейчас, со слов Татьяны Анатольевны, он очень много и с умом работает. Молодец, я всегда за то, чтобы видеть сильное и, самое главное, чистое катание. Вообще, если говорить о чистом катании, то мужчины сегодня в этом плане не порадовали – из 16 коротких программ чисто исполнена была лишь одна. Это, конечно, разочаровывает.

– Прошлой зимой Ковтун чуть было не завершил карьеру…

– Мы как раз вместе выступали прошлой зимой в программе Ильи Авербуха "Щелкунчик и Мышиный Король". Я помню все эти разговоры, Максим не понимал, что ему дальше делать. Понятно, что в любой профессии надо искать мотивацию, иначе такой профессией бесполезно заниматься. Значит, Ковтун где-то ее раздобыл и теперь вернулся, победив в короткой программе.

Произвольная программа у мужчин пройдет 21 декабря. Начало – в 16.50 по московскому времени. (Иван Торопцев)

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/aleksey-yagudin-proshloy-zimoy-kovtun-ne-ponimal-chto-emu-delat-teper-vidimo-gde-to-razdobyl-motivaciyu-1492936/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 0:01

305
Дали жару. Тарасова и Морозов выиграли, несмотря на болезнь партнера

Екатерина Беспалова из Саранска

В Саранске завершилась короткая программа спортивных пар, лидерство захватили бронзовые призеры Финала Гран-при текущего сезона и действующие вице-чемпионы мира Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Они опережают своих ближайших преследователей Наталью Забияко и Александра Энберта на 1,53 балла.

Читать

Ковтун вернулся. Бывший соперник Плющенко шокировал чемпионат России

В Саранске на чемпионате России по фигурному катанию завершилась короткая программа в соревнованиях мужчин. Лидерство захватил Максим Ковтун, который сделал два четверных прыжка. Совсем немного уступил ему бронзовый призер чемпионата мира-2018 Михаил Коляда. А третьим идет фигурист, от которого этого не ждали. В произвольной программе будет битва.
Читать
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 0:38

306
Savta пишет:

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Du4tIgIX4AElii7

На фоне улыбающихся на пресске СБ и ЗГ, очень говорящее фото. Причём, оба в такой озадаченности. Что бы это значило? Опустошение после взятого барьера?

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 0:46

307
Макс Траньков, Андрей Депутат и Катя Боброва
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Sd5qErFi60A

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_456362625/wall-118768737_58278

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 0:47

308
Александр Гришин, ТАТ и Алексей Ягудин
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 NAx-E-IYXhs

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_456362620/wall-118768737_58278

Tadaima

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 7:03

309
Все-таки ФК круче биатлона.
Вот кто бы мог такое представить три дня назад?
И все по-честному.
Поздравляю с малыми медальками.

Если честно, когда в прошлом году Азроян про Милюкова говорил, я думала, "прикалывается".
Ну, щеки дует, за бюджеты борется. Ну. какой ноунейм ядреный одиночник в такие-то годы?
А они ведь реально тренировались там все. И тренеры, и "ноунейм".
Искренние поздравления и этой команде!

Savta пишет:
AbsoluteSkating

Day 1
#RussianNationals 2019
Men position after Short Program
1 #MaximKOVTUN 95.14 (50.67  45.47)
2 #MikhailKOLYADA 94.70 (48.44  46.26)
3 #KonstantinMILYUKOV 90.05 (49.08  40.97)

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Du3oX81VAAAf2Jf
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 8:29

310
ESPANKA пишет:
Спойлер:

На фоне улыбающихся на пресске СБ и ЗГ, очень говорящее фото. Причём, оба в такой озадаченности. Что бы это значило? Опустошение после взятого барьера?

Может, им просто с фотами не везет?
Спойлер:

На ФГП не хотела под ногу говорить, но думала о том, что при прочих равных, не дадут выиграть человеку, с так обмотанной ногой. Теперь хочу добавить, что в таком "выдающемся" нижнем белье тоже не дадут выиграть человеку.
Хотя я помирала, как хотела золота для Тессы и Скотта, и для меня они самые зашибенные, думаю, что именно неудача с платьем в КП гвоздь забила в золотой вариант для ПС. При прочих равных, конечно.

В победителе "все должно быть прекрасно". А у Вики, что ни фото, так что-то вылезает на белый свет. Это они еще свою ПП не катали.
Окультурили ей ногу бы как-то. Ведь если не могут принять другой вариант поаккуратнее, то означает, что серьезна проблема с коленом. Или я не догоняю чего?

Но в любом случае, кто победит у нас в танцах, мне, так уж сложилось, без разницы. А вот за Бармалея порадуюсь.
Саша, aleksey_01 ВиНи у тебя МОЛОДЦЫ! 7k
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 13:50

311
Синицина и Кацалапов выиграли ритм-танец на чемпионате России

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 1548372112_0:0:3072:1728_600x0_80_0_0_490a37e5b352defc342966c256331188

Соревновательная программа четверга на чемпионате России по фигурному катанию закончилась выступлениями танцевальных дуэтов в ритм-танце. Своими впечатлениями из Саранска, где, возможно, происходит новая революция в российских танцах на льду, делится выпускающий редактор РИА Новости Андрей Симоненко.
Других не нашлось
Как-то некоторое время назад брал автор этих строк комментарий по танцам на льду на чемпионате России у знаменитого нынче хореографа, а в прошлом чемпиона мира и вице-чемпиона Олимпиады Ильи Авербуха. И мой собеседник высказал такую мысль: с одной стороны, здорово, что организаторы объединили опытные взрослые пары и совсем "зеленых" юниоров в одном турнире, но с другой, смотреть не очень интересно, ведь половина фактически не умеет кататься.
- На самом деле, та половина, которая не умеет кататься - тоже взрослые, - раскрыл я уважаемому собеседнику глаза. - Это не юниоры. Просто других взрослых не нашлось.

- То-то я чувствую, что-то не сходится, - протянул после паузы Авербух. - В наше время юниоры со взрослыми в чемпионате России не выступали…
Печально в этом забавном казусе, конечно, то, что на взрослом чемпионате России и сейчас не набирается достаточного количества пар, на которые можно было бы смотреть без слез. В другом виде фигурного катания можно было бы поступить просто - набрать сильных юниоров и поставить их соревноваться со взрослыми. Как, собственно, это и происходит. Но в танцах на льду отдельная история: темы ритм-танца у взрослых и юниоров разные. Поэтому никто просто не возьмется учить вместо двух танцев (ритмического и произвольного) три, так что у юниоров соревнования свои.
И что в итоге? А в итоге выступают дуэты, которые набирают за программу 30-40 баллов.
"Набираются опыта, катаясь рядом с сильнейшими", - снисходительно говорят политкорректные комментаторы. Это конечно, но им этот опыт не поможет. Юниорам бы помог. Взрослым в том виде фигурного катания, где надо выстоять огромную очередь, чтобы куда-то пробиться - нет. Поздно.
Саранское вольнодумство

Среди той половины участников танцевального турнира, которая не представляет собой массовку, первыми выступали Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Фигуристы, при объявлении фамилий которых неискушенные зрители всё еще недоуменно чешут затылок - а они точно россияне? Точно, и даже уже выступили на Олимпийских играх за Россию.
В сборную прошлого сезона Загорски и Гурейро отобрались, честно говоря, во многом благодаря случаю. Сначала неудачно на чемпионате России выступили Виктория Синицина и Никита Кацалапов, и Тиффани с Джонатаном поехали на чемпионат Европы в составе трех сильнейших дуэтов. А затем до Олимпиады не допустили Александру Степанову и Ивана Букина, после чего Загорски с Гурейро отправились и в Пхенчхан, получив одну из двух российских квот. Наконец, с чемпионата мира снялись Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев - так что "счастливчики" выступили и на третьем главном старте сезона.
В Саранске интриги в их отношении практически нет. Загорски и Гурейро надо просто сделать программы без ошибок - и тогда, если не произойдет какой-либо сенсации, им достанется третья путевка на чемпионат Европы. Свою задачу в четверг Тиффани и Джон выполнили.
Однако сенсацией все-таки вскоре запахло. Это Бетина Попова и Сергей Мозгов, конкуренты Загорски и Гурейро за место в тройке, исполнили свой ритм-танец так, что заставили саранский зал визжать, а затем свистеть, когда на табло зажглись оценки, и стало ясно, что Попова и Мозгов отстают на 3,5 балла и проигрывают еще и Софье Евдокимовой с Егором Базиным. А чтобы саранская публика начала громко возмущаться, надо сильно постараться. По степени вольнодумства до Москвы здесь далеко.

Танго-4 против танго-3
За золотые медали в танцах на чемпионате России реально борются только две пары. Но зато борются по-настоящему, без всякого налета искусственности и всех этих "судьям виднее". С каждым новым непонятным решением арбитров комментарии действующих лиц становятся всё острее, и это касается даже людей с ангельским терпением и умением ждать своего, как это принято в танцах на льду.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов начинали сезон в логичном положении аутсайдеров в борьбе с Александрой Степановой и Иваном Букиным. Но постановки удались и тем, и другим, это стало ясно еще на контрольных прокатах - и вопрос о первой паре России оказался совершенно не риторическим. По первым заочным спорам на "Челленджерах" и этапах Гран-при ответ на этот вопрос в глаза не бросался - разные технические бригады, разные судьи…
Очную же встречу на Финале Гран-при выиграли Синицина и Кацалапов. Но там Степанова и Букин допустили очевидную ошибку. И уже в ритмическом танце на чемпионате России должно было проясниться - значило ли это что-то или нет. Минимальная разница в баллах при чистых прокатах обоих дуэтов давала бы понять, что им дают соревноваться. Ощутимая - что звание первой пары у одной из пар осязаемо.

Первый ход сделали в четверг Степанова и Букин. Единственное, к чему можно было придраться невооруженным глазом в их прокате - микроскопическое расхождение на параллельных твиззлах. Но у технической бригады глаз вооруженный, поэтому обе обязательные секции танго Александры и Ивана они оценили третьим уровнем сложности.
А вот у завершавших прокаты Синициной и Кацалапов танго было на четвертый уровень. В этом была математическая разница двух прокатов - плюс некоторое преимущество в компонентах. Здесь Виктории и Никите помог последний стартовый номер, он был безусловным козырем - все ведь помнят, что говорил Штирлиц. И они этот козырь использовали сполна. Зрители начали аплодировать в довольно неочевидный такт уже в середине танца. И итоговую оценку, которая превышала результат Степановой/Букина на 2,06 балла, встретили с удовлетворением.
Что же до выводов - совсем уж минимальной эту разницу не назовешь. А это значит, что, как пелось в песне - есть у революции начало, нет у революции конца. Но в пятницу совершенно точно актуальна будет другая песня - "И вновь продолжается бой".
https://rsport.ria.ru/20181221/1548372142.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 13:55

312
Что бы это значило? Как Загитова и Медведева вышли на главный лед Саранска

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 1141607066_0:326:2940:1979_600x0_80_0_0_a2e8e65a800f3297dd2061f1e5851df2

Андрей Симоненко делится впечатлениями о первой тренировке на основной арене ледового дворца Саранска, которую провели рано утром в пятницу участницы чемпионата России в женском одиночном катании.
Тренировка фигуристок началась в Саранске в семь утра. Тем не менее, несколько десятков пар заинтересованных глаз за ней наблюдало. Привычных японцев не было, они до Саранска не добрались. Присутствовали, понятное дело, тренеры, работники ледового дворца и журналисты, большинство из которых, правда, как мне показалось, не очень понимали, что они тут в такую рань делают. Но магия двух фамилий – Загитова и Медведева – способна разбудить даже сову.
Да, ажиотаж вокруг женского одиночного катания достиг такого масштаба, что федеральный канал (!) ведет прямые трансляции официальных тренировок. Такого не было никогда в истории чемпионатов России. Более того, впервые на чемпионате России журналистов и гостей не пустили на запасной каток, где из-за особенностей расписания каждый год проходят предстартовые тренировки девушек. Поползновения к этому, правда, происходили и раньше, но вопрос удавалось решить. Сейчас руководство Федерации фигурного катания на коньках России было непреклонно. "Смотрите все по Первому каналу, - отрезала пресс-атташе организации. - На катке нет места".

Место там на самом деле, конечно, было. По кругу вокруг борта аккредитованные бы спокойно разместились. Тем более что были и "избранные", кого пустили, например фотографа азиатской внешности. Выводы, почему так произошло, оставлю при себе - времена нынче непростые. Сначала не пустят на тренировочный каток, а затем и на основной…
Тем более что на главный лед пока доступ никто не перекрывал, и на него-то девушки впервые за эту неделю утром в пятницу и вышли. Тренировались фигуристки по группам, которые были определены стартовой жеребьевкой. В первой же из них каталась фигуристка, которая сделала четверной прыжок. Это была Александра Трусова, действующая чемпионка мира среди юниоров, делающая ставку именно на этот сверхсложный элемент. Были, увы, и те, которые по нынешним временам не всегда справляются и с тройными. Еще без малого три года назад Полина Цурская и Мария Сотскова завоевывали медали юношеской Олимпиады, а сейчас испытывают очевидные проблемы с прыжками, что проявилось и в пятницу утром.
И для Алины Загитовой прошли времена, когда она легко и непринужденно разминалась на первых минутах тренировки тройными риттбергерами. Олимпийская чемпионка, как обычно в последнее время, вышла на лед с затейпированными коленями (проблемы роста) и вначале несколько прыжков смазала, в том числе и первый в прокате под музыку, который открывал выступления в группе. Но затем раскаталась, распрыгалась и в целом провела удачную тренировку. Штамп уместен такой: фаворит подтвердил класс.
Много говорят о противостоянии более взрослых фигуристок с менее взрослыми. Некоторые специалисты открыто выражают сомнения в уместности заявки на чемпионат России юниорок, которые не претендуют на участие в главных стартах. Официальная тренировка, где все на одном льду, - тот самый момент, когда можно самому оценить эту уместность. Глядя на то, как натренированные и практически невесомые детские тела легко взмывают вверх, а рядом с ними изящные женские натужно мучаются с докрутами, невольно побудешь скептиком. Но здесь не происходит ничего, что бы противоречило регламенту. И, следовательно, надо или согласиться с правилами, или пересмотреть их – но это уже тема для другого материала.
Евгения Медведева вытянула последний стартовый номер и, следовательно, всю тренировку третьей группы участниц, пока остальные катались под музыку, отрабатывала элементы. Ни одной ошибки двукратная чемпионка мира не допустила, штамповала тройные и каскады из них с полной сосредоточенностью – пока не включили сопровождение ее новой короткой программы. Под "Тоску" каскад "флип-тулуп" закончился падением. А это показатель того, что все в таком же тумане – тренировка, как и всегда, может что-то значить, а может и нет. Завтрашний вечер сегодняшнего утра в данном случае будет мудренее – вечером в субботу женщины завершат программу чемпионата России.

https://rsport.ria.ru/20181221/1548381742.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 13:58

313
Пять скрытых интриг женского Чемпионата России по фигурному катанию

20 декабря в Саранске стартует чемпионат России по фигурному катанию. Как обычно, спортсмены программа насыщенная: мужчины, соревнования спортивных и танцевальных пар, но основное внимание – женскому турниру. Самый ожидаемый чемпионат России со времён противостояния Плющенко и Ягудина. Самое ожидаемое спортивное событие с октября, когда дрались Макгрегор и Нурмагомедов.  На сей раз драки не будет, хотя…

Установит ли Загитова мировой рекорд?
Алине Загитовой поклонники Евгении Медведевой приписывают эмоциональное противостояние со своей любимицей, но кажется её главный ориентир – цифра японской соперницы Рики Кихиры. Тренерский штаб наверняка понимает, какую сумму Загитовой нужно набрать, чтобы опередить свою главную соперницу в нынешнем сезоне.
Пока у Загитовой остаётся мировой рекорд, если брать сумму выступлений. Логично, что теоретически на чемпионате России у Алины возможна большая оценка. Придерживать баллы за артистическую часть здесь судьи не будут.
На что способны юниорки?
Букмекеры уже принимают ставки на олимпийское золото 2022-го года Александры Трусовой. 14-летняя девушка шокировала всех в прошлом году, исполнив самую сложную программу в мире. В нынешнем сезоне Трусова подтвердила свою силу на юниорском уровне, оформив очень солидную сумму – третью в мире на данный момент.
Трусова – безоговорочный претендент на третье место, а, возможно, и соперник для Евгении Медведевой.

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 ?url=https%3A%2F%2Fa.radikal.ru%2Fa11%2F1812%2F6d%2F903ce4c6b0c0

Анна Щербакова – еще одна обладательница очень сложной программы. По всем раскладам еще одна подопечная Этери Тутберидзе должна приятно удивить на чемпионате России. Щербакова – мастер четверных прыжков. Чемпионат России – главный старт сезона и от выступлений Анны стоит ждать прорыва.
Алена Косторная в прошлом сезоне уже всех удивила, завоевав бронзовую медаль. Косторная может чувствовать себя увереннее за счёт полученного опыта, но на последних стартах в 2018 году она была все же позади Трусовой. Похоже, что на сей раз прорваться на пьедестал получится только, если кто-то из конкурентов допустит грубые ошибки.
Ждать ли скандала?
Противостояние Медведевой и Загитовой – соревнование в том числе и групп поддержки. Ждём наиболее ярких представителей. Максим Траньков в деле – продолжает давать острые комментарии. Домохозяйки натирают клавиатуру. Без сомнения, будет жарко и скандалы неизбежны.

Наверняка даст острый комментарий Василий Уткин и другие «эксперты» фигурного катания. Глупые попытки словить хайп, провокационные заголовки, ох, а если кто упадёт – ждём пляски на костях.
Тряхнёт ли стариной Алёна Леонова?
28 лет – пик для многих видов спорта, но в фигурном катании столько не живут. Конечно, есть свои исключения – Алёна Леонова как пример. Главный ветеран женского одиночного катания, несмотря на серьёзный возраст, не боится разучивать новые элементы и усложнять программу. О завершении карьеры речь пока также не идет.
Леонова впервые попала в сборную России еще десять лет назад. Алёна никогда не считалась главной претенденткой на олимпийское золото и проигрывала Сотниковой и Туктамышевой, когда им было всего по 12 лет. Алёна катается ради удовольствия – редкий пример в нынешних реалиях и серьёзный контраст на фоне битвы молодых и голодных фавориток.
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 ?url=https%3A%2F%2Fd.radikal.ru%2Fd03%2F1812%2Fd4%2F85ea4bfdcf2e
Будет ли контакт между Загитовой и Медведевой?
После Олимпиады рухнул миф о дружбе двух флагманов женского фигурного катания. Девушки даже на публике стараются не контактировать. Учитывая раскалённую обстановку, соперницам неплохо было бы, пускай, и неискренне, но сгладить общую атмосферу. Всё-таки это не UFC, а две прекрасные девушки, и такая вражда им не к лицу.
Пожалуй, главная интрига – поведение девушек на пьедестале. Там придётся позировать для общего фото, и лучше это делать с улыбкой. 
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 ?url=https%3A%2F%2Fc.radikal.ru%2Fc02%2F1812%2Fd9%2Fefb6f8260a7d
 https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gdesport/2288175.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 14:06

314
На льду первая разминка. Поделитесь, кто может, ссылкой на видео. Кроме Первого канала.
sanechka81

sanechka81

меня зовут : Александра

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 14:16

315
Savta пишет:
Кроме Первого канала.
А на Первом сайте без комментариев транса идет.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 14:25

316
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 281363514ffc
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 14:25

317
sanechka81 пишет:
А на Первом сайте без комментариев транса идет.
Да у меня срывается часто. Вон картинка какая получилась.
Tainka
#ФеяТата_navka-ice-queen
Tainka

меня зовут : Тата

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 14:29

318
Как же мне нравится Алёна! Настоящее женское катание!
https://fotki.yandex.ru/users/tainka/albums/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 14:30

319
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 D749d28fb410
Tainka
#ФеяТата_navka-ice-queen
Tainka

меня зовут : Тата

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 16 Icon_minitimeПт 21 Дек 2018 - 14:36

320
Tainka пишет:
Как же мне нравится Алёна! Настоящее женское катание!
И Полина! Полиночка! ...Единственная, кажется, девушка, которая ничего не потеряла, перейдя к Буяновой...
https://fotki.yandex.ru/users/tainka/albums/

Ростелеком - Чемпионат России 2019

Страница 16 из 43На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 29 ... 43  Следующий