Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Ростелеком - Чемпионат России 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Чт 1 Ноя 2018 - 22:15 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТАБЛИЦА ТУРНИРА
- РАСПИСАНИЕ:
20 декабря, четверг 14.00 Мужчины. Короткая программа 16.50 Пары. Короткая программа 20.30 Танцы. Ритм танец 21 декабря, пятница 14.00 Женщины. Короткая программа 16.50 Мужчины. Произвольная программа 20.10 Танцы на льду. Произвольный танец
22 декабря, суббота 15.30 Пары, произвольная программа 18.00 Женщины. Произвольная программа 23 декабря, воскресенье 14.00 Показательные выступления
ТРАНСЛЯЦИИ
- Женщины. Тренировки и выступления:
19 декабря. Женщины, тренировка 15.00 Первый канал (сайт) 20 декабря. Женщины, тренировка 10.30 Первый канал (сайт) 21 декабря. Женщины, тренировка 7.00 Первый канал (сайт) Женщины, короткая программа 14.00 Первый канал (сайт), с 15.15 – Первый канал 22 декабря. Женщины, тренировка 12.15 Первый канал (сайт) Женщины, произвольная программа 18.00 Первый канал (сайт), с 19.35 – Первый канал 23 декабря. Тренировка показательных выступлений 11.30 Первый канал (сайт) Показательные выступления 14.00 Первый канал (сайт), с 15.15 – Первый канал - Список участников чемпионата России:
Мужчины: Сергей Воронов, Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Александр Самарин, Андрей Лазукин, Артур Дмитриев, Максим Ковтун, Егор Мурашов, Артем Ковалев, Владимир Самойлов, Владислав Катичев, Артем Зотов, Роман Савосин, Александр Петров, Константин Милюков, Артем Лежеев, Антон Шулепов, Егор Рухин. Женщины: Алина Загитова, Евгения Медведева, Станислава Константинова, Мария Сотскова, Полина Цурская, Алена Леонова, Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная, Анна Тарусина, Анастасия Губанова, Анастасия Тараканова, Елизавета Нугуманова, Софья Самодурова, Мария Талалайкина, Анастасия Гулякова, Дарья Паненкова, Виктория Васильева. Пары: Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Анастасия Полуянова / Дмитрий Сопот, Алиса Ефимова / Александр Коровин, Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов, Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, Наталья Забияко / Александр Энберт, Надежда Лобазина / Никита Рахманин, Ксения Ахантьева / Валерий Колесов, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Лина Кудрявцева / Илья Спиридонов, Полина Костюкович / Дмитрий Ялин. Танцы: Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро, Анастасия Шакун / Даниил Рагимов, Софья Евдокимова / Егор Базин, Валерия Дементьева / Алексей Новиков, Анастасия Жирноклеева / Роман Мещанкин, Мария Игнатьева / Михаил Брагин, Анастасия Шпилевая / Григорий Смирнов, Людмила Сосницкая / Павел Головишников, Александра Степанова / Иван Букин, Бетина Попова / Сергей Мозгов, Анабель Морозова / Андрей Багин, Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин, Ольга Бибихина / Даниил Зворыкин, Екатерина Миронова / Евгений Устенко.
Страница турнира
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Пт 21 Дек 2018 - 22:44 | |
| 442 - Tatiana 24 пишет:
- Лина пишет:
- И мимо ГС ?
На Европу решением тренерского совета могут отправить, а на ЧМ 2 пары. Решением ТС пару, которая даже не в основе сборной? Тогда можно и Аннабель и на ЧЕ послать |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Пт 21 Дек 2018 - 22:47 | |
| 445 - Лина пишет:
- Решением ТС пару, которая даже не в основе сборной?
Тогда можно и Аннабель и на ЧЕ послать Ну вот, да, нежданчик вышел А Аннабельке на ЧЕ я уже удивлюсь |
| | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| 446 1 | Виктория СИНИЦИНА / Никита КАЦАЛАПОВ | 212.32 | 1 | 1 видео | 2 | Александра СТЕПАНОВА / Иван БУКИН | 208.49 | 2 | 2 видео | 3 | Софья ЕВДОКИМОВА / Егор БАЗИН | 179.21 | 4 | 3 видео | 4 | Бетина ПОПОВА / Сергей МОЗГОВ | 176.93 | 5 | 4 видео | 5 | Анастасия СКОПЦОВА / Кирилл АЛЁШИН | 175.10 | 6 | 5 видео | 6 | Анастасия ШПИЛЕВАЯ / Григорий СМИРНОВ | 173.23 | 7 | 6 видео | 7 | Тиффани ЗАГОРСКИ / Джонатан ГУРЕЙРО | 171.76 | 3 | 7 видео | 8 | Аннабель МОРОЗОВ / Андрей БАГИН | 163.16 | 8 | 8 видео | 9 | Людмила СОСНИЦКАЯ / Павел ГОЛОВИШНИКОВ | 149.76 | 9 | 9 видео | 10 | Ольга БИБИХИНА / Даниил ЗВОРЫКИН | 131.45 | 10 | 10 видео | 11 | Мария ИГНАТЬЕВА / Михаил БРАГИН | 126.62 | 11 | 13 видео | 12 | Екатерина МИРОНОВА / Евгений УСТЕНКО | 126.55 | 12 | 11 | 13 | Валерия ДЕМЕНТЬЕВА / Алексей НОВИКОВ | 119.10 | 13 | 12 видео | 14 | Анастасия ЖИРНОКЛЕЕВА / Роман МЕЩАНКИН | 95.80 | 14 | 14 видео |
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
| 447 - Лина пишет:
Решением ТС пару, которая даже не в основе сборной? Тогда можно и Аннабель и на ЧЕ послать Вот это ход! Как я сама не доперла?! Сейчас Тиффани с Джоном, а не следующий сезон от Аннабель уже никак не отвертятся! Главное, чтобы прецедент был! |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Пт 21 Дек 2018 - 22:51 | |
| 449 Самарин расстроен, что не смог порадовать публику чистым катанием на чемпионате России
Спортсмен занял третье место, набрав по сумме программ 265,49 балла САРАНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Фигурист Александр Самарин разочарован, что не смог порадовать зрителей чемпионата России в Саранске чистым катанием. Об этом он сообщил журналистам. По сумме короткой и произвольной программ на турнире он получил 265,49 балла и занял третье место. "Четверку с минусом себе ставлю, даже ближе к тройке, не получилось полноценно достойно выступить в обеих программах, - сказал Самарин. - Но рад, что в произвольной сумел собраться, за исключением одного падения все выполнил на достойном уровне, спасибо публике, она невероятная, обожаю здесь выступать. Расстроен, что не получилось порадовать в полной мере и показать чистое катание, но я боролся, старался". Чемпионат России завершится 23 декабря. https://tass.ru/sport/5942691Фигурист Ковтун заявил, что старается подходить к выступлениям с хладнокровием
Спортсмен выиграл чемпионат России в Саранске, став четырехкратным победителем первенства страны САРАНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Чемпион России 2018 года фигурист Максим Ковтун старается подходить к соревнованиям с хладнокровием. Об этом спортсмен рассказал журналистам. Соревнования в мужском одиночном катании на чемпионате России завершились в пятницу, 23-летний Ковтун набрал 281,59 балла и выиграл турнир. Прошлый сезон спортсмен пропустил из-за проблем со здоровьем. "Я все-таки сейчас буду сдержанным, потому что уже понимаю - задачи будут более серьезные передо мной стоять, - сказал Ковтун. - На сегодняшний день после того, как я вернулся к тренировкам, после того, как начал идти к своей цели, был сделан первый шаг. Он важен, но это пока что лишь шаг на пути к тому, чего я хочу добиться. Ровно год назад был переломный момент в жизни, он заставил меня все переосмыслить, случилось много событий - в основном плохих и печальных, но этот момент дал мне понять, чего я хочу на самом деле". Также фигурист отметил необходимость работы над стабильностью прыжковых элементов. "Меня смущают падения, допущенные в ходе прокатов, они убивают, - сказал Ковтун. - Не будь их, было бы легче. После прошлого года, когда я заканчивал со спортом, этот опыт участия в турнирах воспринимается по-новому, меньше эмоций, больше хладнокровия, так правильнее". https://tass.ru/sport/5942754 |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Пт 21 Дек 2018 - 22:55 | |
| 452 Фигуристы Ковтун и Коляда обеспечили себе место в сборной России на чемпионат Европы
На чемпионате России по фигурному катанию в Саранске Максим Ковтун завоевал золото, Михаил Коляда - серебро САРАНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Максим Ковтун и Михаил Коляда по итогам чемпионата России по фигурному катанию обеспечили себе место в составе национальной сборной на чемпионат Европы 2019 года в Минске. В пятницу завершились соревнования мужчин на чемпионате России, который проходит в Саранске. Победителем стал Ковтун, набравший 281,59 балла, вторым стал Коляда (268,40), третьим - Александр Самарин (265,49). Согласно критериям отбора Федерации фигурного катания на коньках России, место в сборной получают победители и серебряные призеры национального первенства. Третий участник чемпионата Европы от России определится мнением тренерского совета и будет утвержден исполкомом организации. https://tass.ru/sport/5942764 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Пт 21 Дек 2018 - 22:57 | |
| 453 Ягудин пожелал Ковтуну после четвертого золота чемпионата России выиграть крупные старты
Ковтун дважды становился серебряным призером чемпионатов Европы и один раз поднимался на четвертое место на чемпионате мира САРАНСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин пожелал российскому фигуристу Максиму Ковтуну после четвертой победы на чемпионате страны добиться результата на крупных международных стартах, в том числе предстоящих чемпионатах Европы и мира. Об этом Ягудин рассказал ТАСС. В пятницу завершились соревнования мужчин на чемпионате России, который проходит в Саранске. Победителем стал Ковтун, набравший 281,59 балла, вторым стал Коляда (268,40), третьим - Александр Самарин (265,49). "Скажу честно, я не ожидал таких прокатов от Максима, но я очень рад, что он вернулся в элиту мужского одиночного катания - на какое-то время он потерял мотивацию, а она в любой профессии важна для результата, - сказал Ягудин. - Сегодня он выиграл, этот шаг выполнен, но вопрос остается прежним - ведь он уже четырежды выигрывал титулы, но после этого не было достойного взрыва. Я хочу, чтобы и вчерашнее, и его сегодняшнее катание, чтобы эта очередная победа вылились во что-то громкое на крупных турнирах, на чемпионатах Европы и мира". "С вами говорит человек, который ни разу не выигрывал чемпионаты России, но мне этот титул был не нужен. Я понимал значимость чемпионатов Европы и мира, там другие соперники, там намного тяжелее. Мотивация - великое дело, он работает, он желает работать, достойно катался. Но соперничество на Европе и мире будет абсолютно другим", - подчеркнул Ягудин. Ковтун становился чемпионом России в сезонах 2013/14, 2014/15 и 2015/16, на чемпионатах Европы его высшим достижением является серебро сезонов 2014/15 и 2016/17, на чемпионатах мира он поднимался на четвертое место в сезоне 2013/14. https://tass.ru/sport/5942906 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Пт 21 Дек 2018 - 22:59 | |
| 454 Ягудин: Коляда показал достойный результат на чемпионате России, учитывая его проблемы
За неделю до старта турнира Коляда попал в больницу с осложнением синусита и перенес операцию САРАНСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Михаил Коляда показал достойное катание на чемпионате России в Саранске, учитывая его проблемы со здоровьем. Таким мнением с ТАСС поделился олимпийский чемпион Алексей Ягудин. В пятницу завершились соревнования мужчин на чемпионате России, который проходит в Саранске. Победителем стал Максим Ковтун, набравший 281,59 балла, вторым стал Коляда (268,40), третьим - Александр Самарин (265,49). "Я подошел к Коляде после соревнований, ему было плохо, - рассказал Ягудин. - У меня у самого весной был гайморит, потом фронтит, поэтому я знаю, через какие боли он проходит. Только я не делаю такие сложные элементы, как он. Я долго терпел до операции, а он, учитывая, что ему пришлось перенести, выступил хорошо, достойно". За неделю до старта Коляда попал в больницу с осложнением синусита и перенес операцию. Несмотря на это, фигурист принял решение выступать на национальном чемпионате, где прошел отбор в команду, которой предстоит выступить на чемпионате Европы нынешнего сезона. Согласно критериям отбора место в сборной обеспечили себе Ковтун и Коляда. https://tass.ru/sport/5942946 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Пт 21 Дек 2018 - 23:00 | |
| 455 Ягудин: ФФККР предстоит сложное решение по третьему номеру в мужской сборной России
Максим Ковтун и Михаил Коляда обеспечили себе место в сборной России по итогам национального отбора САРАНСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) предстоит сделать сложный выбор при определении третьего номера сборной на предстоящий чемпионат Европы в мужском одиночном катании по итогам российского первенства, проходящего в Саранске. Таким мнением с ТАСС поделился олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Согласно критериям отбора ФФККР место в сборной себе обеспечивают первые два номера по итогам национального отбора, третий определяется мнением тренерского совета и утверждается исполкомом организации. Победителем чемпионата стал Максим Ковтун, набравший 281,59 балла, вторым стал Михаил Коляда (268,40), третьим - Александр Самарин (265,49). При этом Сергей Воронов, который в нынешнем сезоне смог пробиться в финал серии Гран-при, старт в Саранске пропустил из-за травмы. "Для федерации будет сложно определиться с третьим номером в сборной. Понятно, что под вопросом стоят Александр Самарин и Сергей Воронов. С одной стороны Самарин - молодой, у него в арсенале есть четверной лутц, с другой стороны у Воронова есть колоссальный опыт. Это непростой выбор", - отметил Ягудин. "Вместе с тем общий уровень катания у мужчин в произвольных прокатах сегодня не порадовал, из шестнадцати один прокатал чисто, было много падений, такое ощущение, что все сговорились", - добавил Ягудин. Состав команды будет оглашен по окончании чемпионата России, исполком ФФККР пройдет 23 декабря. https://tass.ru/sport/5942996 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Пт 21 Дек 2018 - 23:01 | |
| 456 - Savta пишет:
- "С вами говорит человек, который ни разу не выигрывал чемпионаты России, но мне этот титул был не нужен.
- Savta пишет:
- У меня у самого весной был гайморит, потом фронтит, поэтому я знаю, через какие боли он проходит. Только я не делаю такие сложные элементы, как он. Я долго терпел до операции,
Ягудин без конца "Я", "У меня". |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Пт 21 Дек 2018 - 23:05 | |
| 457 Пике Медведевой. Фигуристка не справилась с короткой программой на чемпионате России По итогам короткой программы Евгения Медведева набрала 62,24 балла и занимает 14-е местоСАРАНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Чемпионат России по фигурному катанию в Саранске продолжился соревнованиями среди женщин. Фигуристки представили публике свои короткие программы.Лидерство после короткого проката захватила олимпийская чемпионка 2018 года 16-летняя Алина Загитова. Фигуристка на утренней тренировке выглядела взволнованной и не всегда справлялась с прыжковыми элементами, а на ее левом колене, как и ранее на правом, появился тейп. Однако фигуристка показала чемпионский характер и без ошибок исполнила все прыжки, включая фирменный каскад из тройного лутца и тройного риттбергера. Ее вращения и дорожку шагов судьи оценили на четвертый уровень сложности, а компоненты, полученные фигуристкой за короткую программу, стали рекордными в нынешнем сезоне (38,15).Загитова едва сдержала эмоции после успешного выступления, а в это время на лед полетели мягкие игрушки. Из Саранска фигуристка уедет с еще одним гигантским плюшевым медведем - теперь в коллекции юной спортсменки их четыре. "Мне очень приятно, когда дарят таких больших медведей, они все у меня дома. В этом сезоне на этапе Гран-при в Москве медведь был огромный, в финале серии - два", - сказала олимпийская чемпионка.Юниорки штурмуют пьедесталСамая звездная юниорка планеты 14-летняя Александра Трусова прибыла на тренировку перед короткой программой к семи утра. Несмотря на столь раннее время, фигуристка не дала ни единого повода усомниться в том, что она никому не отдаст место на пьедестале почета без борьбы. Фигуристка не пускала в ход на тренировке свое главное оружие - прыжки в четыре оборота, потому что Международный союз конькобежцев (ISU) запрещает юниорам исполнять элементы повышенной сложности в короткой программе.Вместо этого она оттачивала каскад из тройного лутца и тройного риттбергера. Казалось, что Трусова довела элемент до автоматизма - спортсменка сделала не менее пяти повторений, все из которых были успешными. Со льда она уходила последней из своей группы и, несмотря на интенсивность занятия, не выглядела уставшей.Вступать в борьбу ей предстояло с третьего стартового номера. Ее технический набор, за исключением одного вращения, полностью соответствовал заявке Загитовой - двойной аксель, тройной флип и каскад "тройной лутц + тройной риттбергер", однако Трусова разобралась с прыжковым контентом даже лучше олимпийской чемпионки. К примеру, каскад был дополнительно "отплюсован" судьями на 2,44 балла (у Загитовой - на 1,77). В итоге техническая оценка юной фигуристки превысила показатели Загитовой - 42,79 у Александры против 42,47 - у Алины, и лишь громадная разница в компонентах помешала Трусовой претендовать на большее.Третье место после короткой программы занимает еще одна выступающая в нынешнем сезоне на юниорском уровне фигуристка - 15-летняя Алена Косторная. Она без труда перескочила через прыжковую часть своей программы, не сорвала ни одного вращения, казалось, что высокие баллы ей уже были заказаны. Но в самом конце дорожки шагов фигуристка упала, из-за чего судьи вынуждены были понизить уровень элемента до третьего и дополнительно вычесть балл по шкале качества исполнения.Впрочем, фигуристка, набравшая по итогам короткой программы 74,40 балла, не испытывала особого разочарования. "Думаю, я поторопилась, - сказала Косторная. - Отпустила себя, решила, что все уже сделано. В будущем буду стараться так не делать".Примечательно, что всю тройку лидеров после короткой программы заняли ученицы Этери Тутберидзе. Еще одна спортсменка, занимающаяся в данной тренировочной группе, 14-летняя Анна Щербакова немного упростила свою короткую программу - тройной риттбергер в каскаде с тройным лутцем был заменен на тройной тулуп. Она занимает четвертое место (74,09), однако нет никаких сомнений, что в произвольной программе Анна отыграет отставание. Ведь в ее арсенале так же есть четверной прыжок - лутц.Что случилось с Евгенией Медведевой?Двукратная чемпионка мира и Европы закрывала короткую программу у женщин. Днем ранее тренер спортсменки Брайан Орсер, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, заметил, что 19-летняя фигуристка полностью готова к турниру - как физически, так и ментально. И на утренних тренировках слова специалиста нашли подтверждение.Медведева отлично скользила, без заметных помарок исполняла прыжки. Вращения - самая слабая часть прокатов россиянки в нынешнем сезоне, поэтому не было ничего удивительного в том, что на тренировках она их пропускала. Однако когда пошел традиционный прогон программ, Евгения упала с тройного тулупа в каскаде с тройным флипом.Ничего не предвещало неудачного исхода событий при выходе спортсменки на лед. Однако спустя минуту, когда Медведева начала делать заход на тот самый каскад, появилось тревожное предчувствие, которое, к сожалению, не подвело. Снова срыв элемента и снова - ошибка на тулупе, который вместо тройного получился одинарным (запрещенный элемент в короткой программе, оценивается в 0 баллов).А потом последовало падение на двойном акселе и борьба за каждый шаг на дорожке, за каждый оборот во вращении. Судьи положительно оценили представление новой короткой программы Евгении на музыку из оперы Джакомо Пуччини "Тоска" и поставили ей вторые компоненты после Загитовой (35,69), а зрители встретили двукратную чемпионку мира и Европы большим количеством баннеров на трибунах и громом аплодисментов после проката. Однако это существенно не исправило положение - Медведева идет 14-й, так низко после короткой программы она еще никогда не была.Орсер в беседе с ТАСС признался, что пребывал в шоке после окончания проката. "Конечно, здесь не может быть никаких оправданий, конечно, мы оба разочарованы, - рассказал Орсер. - У меня действительно было хорошее предчувствие перед сегодняшними соревнованиями: новая программа, новый костюм - все в ее стиле. Но мы не сдаемся, она будет бороться завтра, и это все, что мы можем сейчас сделать, я буду с ней, продолжу ее поддерживать, я не отвернусь от нее".Но несмотря на неудачу, Евгения уделила время болельщикам после проката. Она вышла в общий коридор и дала несколько автографов для своих юных поклонников. Но с представители СМИ спортсменка не стала общаться, сказав лишь несколько слов только правообладателю на показ турнира - Первому каналу.https://tass.ru/sport/5942959 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Пт 21 Дек 2018 - 23:07 | |
| 458 - Savta пишет:
- Из Саранска фигуристка уедет с еще одним гигантским плюшевым медведем - теперь в коллекции юной спортсменки их четыре. "Мне очень приятно, когда дарят таких больших медведей, они все у меня дома. В этом сезоне на этапе Гран-при в Москве медведь был огромный, в финале серии - два", - сказала олимпийская чемпионка.
А почему медведи? Символ поверженной соперницы? Кстати, спорили медведь был или собака. Всё таки медведь. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Пт 21 Дек 2018 - 23:10 | |
| 459 Ягудин признался, что не смог сдержать слез во время прокатов Загитовой и Медведевой
В пятницу на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске девушки представили свои короткие программы САРАНСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин признался, что не смог сдержать слез во время прокатов Алины Загитовой и Евгении Медведевой во время короткой программы женского турнира чемпионата России, который проходит в Саранске. Об этом он рассказал ТАСС по окончании выступлений спортсменок. После исполнения короткой программы лидирует Загитова, второй результат показала Александра Трусова, третьей стала Алена Косторная. Медведева занимает 14-е место. Произвольные программы девушки представят в субботу. "Плачу я редко, только в особенные моменты, но сегодня это произошло дважды, во время женского турнира. В первый раз, когда выступила Алина Загитова, это было нереально и круто. Я видел, как прошла ее шестиминутная разминка перед выступлением - она прошла не в ее стиле, я боялся за ее прокат, но она проявила олимпийский характер, это было действительно завораживающее зрелище", - рассказал Ягудин. "Во второй раз, к сожалению, я плакал после проката Медведевой. Она - наша, всегда была наша, мы гордимся, как она борется. Я уверен, что Женя Медведева справится с трудностями, которые она в данный момент испытывает", - подчеркнул собеседник ТАСС. "Раньше был ажиотаж вокруг российского мужского одиночного катания, теперь - вокруг женского. Сегодня короткая программа наших девушек стала нереальным зрелищем, я гордился нашей русской чертой, что мы можем собраться в нужный момент, я гордился сегодня нашими русскими женщинами. Это была радость, просто праздник", - сказал олимпийский чемпион. "Я хочу отметить вклад группы Этери Георгиевны Тутберидзе во все это, ее сложную и кропотливую работу, благодаря которой год за годом мы видим стабильные успехи наших девушек и на взрослом, и на юниорском уровне. В нашей стране, где менталитет зачастую позволяет работать "на авось", есть женщина, которая умеет творить чудеса, взращивая наряду со взрослыми спортсменками юниорок, которые совсем скоро встанут в ряды взрослой команды", - подчеркнул Ягудин. https://tass.ru/sport/5943031 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Пт 21 Дек 2018 - 23:12 | |
| 460 Фигурист Коляда доволен вторым местом на чемпионате России
Чемпионом России 2018 года в мужском одиночном катании стал Максим Ковтун, Михаил Коляда уступил победителю более 13 баллов САРАНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Бронзовый призер чемпионата мира 2018 года по фигурному катанию Михаил Коляда удовлетворен своим выступлением на чемпионате России в Саранске. Об этом спортсмен сообщил на пресс-конференции. По сумме короткой и произвольной программ 23-летний фигурист набрал 268,40 балла и занял второе место. Выиграл чемпионат России Максим Ковтун (281,59), оба спортсмена гарантировали себе место в национальной сборной на чемпионате Европы 2019 года в Минске. По данным ТАСС, перед стартом чемпионата России Коляда перенес операцию. "Поучилось не все, что планировал, - сказал Коляда. - Думаю, в связи со сложившимися обстоятельствами, я доволен собой". Коляда является серебряным призером командного турнира Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. https://tass.ru/sport/5943086 |
| | | | Ростелеком - Чемпионат России 2019 |
|