Алексей УРМАНОВ: «ПЕРЕД ЧМ-2019 СТОИЛО БЫ УСТРОИТЬ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ У ЖЕНЩИН» Итоги минского чемпионата Европы по фигурному катанию подвел для Team Russia победитель Олимпийских игр 1994 года в мужском одиночном катании. При этом Алексей Урманов отметил, что Федерации фигурного катания на коньках России придется поломать голову, кого отправить на мартовский чемпионат мира в Японии, и не исключил проведения в одиночном катании – как у женщин, так и у мужчин – дополнительных контрольных прокатов.
– Софья Самодурова выиграла у Алины Загитовой. Сенсация?
– Меня это не особо удивило. Почему? Я достаточно давно в фигурном катании и знаю о подобных случаях в прошлом. При этом очень рад за своего тренера Алексея Николаевича Мишина. Вчера сразу же после победы его ученицы поздравил его в смс. Конечно, рад и за Софью, которую знаю с детских лет. Они большие молодцы. – Не думаете, что Самодурова выдала все, на что способна, в то время как Загитова после Олимпийских игр в Пхёнчхане не выигрывает основные старты – только отдельные этапы Гран-при? – При нормальном прокате Алина, конечно, была бы впереди. Однако она допустила в произвольной программе слишком много ошибок. Софья – большая умница, и все же результат на чемпионате Европы не столько ее победа, сколько проигрыш Загитовой. – Срывы Алины – это психология или следствие взросления, хотя Самодурова младше лишь на два с половиной месяца? – Вопрос очень сложный. Ответ, может быть, знают только сама Алина и ее тренерский штаб. Мы же можем лишь строить догадки. Сезон после победы на Олимпийских играх очень труден. У спортсмена возникает дополнительная ответственность. В прошлом сезоне Загитова отдала много сил – и психологических, и физических, и теперь ей тяжело справляться со своими задачами. – Встает вопрос: кого из одиночниц стоит отправить на чемпионат мира в Японии? Ведь в запасных числятся такие фигуристки, как Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева.Оставшуюся вне призовой тройки Константинову, наверное, отцепят. Но теперь появились сомнения и насчет Загитовой. – Скорее всего, какие-то изменения в составе женской части команды мы увидим. Но за два месяца до чемпионата мира трудно сказать, какими они будут. Есть много факторов: кто в какой кондиции будет находиться, насколько Загитова будет переживать свою неудачу на чемпионате Европы. Понятно только одно: Самодурову вряд ли тронут. Она чемпионка Европы, выступала в финале Гран-при. Думаю, это неприкасаемая фигура. Может быть, ближе к старту в Японии Федерация фигурного катания России решит собрать девчонок и устроить какие-то контрольные прокаты. Например, можно попросить их приехать на финал Кубка России (18-22 февраля в Великом Новгороде – Прим. Team Russia). – Было бы справедливо! – Это адекватный вариант. Такая практика существовала на протяжении многих сезон. Правда, больше в отношении мужчин. Но почему бы не использовать ее сейчас в отношении девушек? Так или иначе, у нас очень сильная федерация, там работают абсолютные профессионалы. Поэтому уверен, будет принято верное решение. – Не думаете, что у мужчин контрольный прокат тоже напрашивается? – Перед сегодняшней произвольной программой ничто этого не предвещало. Но мужской турнир, с одной стороны, неожиданно получился в плане интриги интересным, с другой, озадачил. После провальных, если называть вещи своими именами, выступлений Михаила Коляды и Максима Ковтуна, действительно, возникают вопросы, что делать дальше и кто будет представлять страну на чемпионате мира. Скорее всего, федерация будет принимать какие-то решения. – У Коляды есть все, кроме психологической устойчивости? – Это одна из проблем. Но, на мой взгляд, его выступление было еще неправильно построено тактически. Нужно было делать надежные элементы. Программа была бы чище и конкурентоспособнее. – Другими словами, ее следовало упростить? – Это вопрос не столько к Михаилу, сколько к его тренерам, задача которых состоит в том, чтобы поставить технику и сбалансировать выступление. Коляда – «смотрибельный» молодой человек. Он нравится судьям. Поэтому, прокатавшись без срывов, он получает хорошие баллы. – Ранее в короткой программе Коляда отказался от риска… – Любой риск, будь-то фигурное катание или какая-то другая область жизни, должен быть оправдан. Прибегая к нему, следует знать, что у тебя хотя бы 70-80 процентов на успех. Если же ты понимаешь, что у тебя только 30 процентов на блестящее исполнение, то возникает большой вопрос: а нужно ли? Видимо, в короткой программе тренерский штаб и сам спортсмен приняли разумное решение сделать то, что выходит хорошо, и получить за это дивиденды. Короткая программа, на самом деле, очень важна. Для перспектив в дальнейшей борьбе за самые высокие места в ней надо выступить так, чтобы попасть в сильнейшую разминку, или, еще лучше, в первую тройку. У нас перед глазами пример Стаси Константиновой, которая, к сожалению, не справилась с короткой программой и закончила ее лишь на 11-м месте. А была бы она, допустим, хотя бы на 5-м, то могла бы вчера закончить соревнования не на 4-й позиции, а на 2-й. – Как оцениваете выступление Александра Самарина? – Выше всяких похвал. Он полностью заслужил серебряную медаль. Александр – боец, что доказывает уже на протяжении многих лет. Мужчина и трудяга. Я его поздравляю. – В парном катании появились новые мировые лидеры – Ванесса Джеймс / Морган Сипре? И как оценивать второе место Евгении Тарасовой и Владимира Морозова? – Никакой трагедии не произошло. У наших фигуристов были недочеты, отдельные шероховатости. Но впереди чемпионат мира, и до него достаточно времени, чтобы набрать хорошую форму. Что касается французов, то это не новые лидеры. Джеймс и Сипре – выступают давно, это достаточно опытные ребята, которые долго шли к большой победе. Причем, французы не выигрывали на чемпионатах Европы с 1932 года. Эти спортсмены полюбились публике, профессионалам фигурного катания, судьям. Лично мне они очень симпатичны – яркая пара. Это серьезные конкуренты, с которыми нужно считаться. – Джеймс и Сипре выступают давно, но теперь явно прибавили, не так ли? – Спортсмен и должен из года в год двигаться вперед. Послеолимпийский сезон сложен, о чем абсолютно правильно сказал по телевидению Максим Траньков. Не все наши лидеры справляются. По крайней мне, пока. Хотел бы отметить Тамару Николаевну Москвину, которая снова на пьедестале почета – теперь с юной парой Александра Бойкова / Дмитрий Козловский. Видно, что за плечами большая работа. При этом ребята полностью понимают, что и зачем они делают, куда движутся. Это профессиональный подход. https://teamrussia.pro/news/novosti/aleksej-urmanov-pered-chm-2019-v-odinochnom-katanii-stoilo-by-ustroit-kontrolnye-prokaty/
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Синицын: дашь тренеру совет, а он пошлет и правильно сделает. И я бы послал
Двукратный чемпион СССР Ростислав Синицын, выступавший в дуэте с Натальей Карамышевой в танцах на льду, в разговоре с Андреем Симоненко подвел итоги состязаний танцевальных дуэтов на чемпионате Европы в Минске. - Трудно сравнивать дуэты, когда один из них допускает грубую ошибку – речь о падении Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, но, тем не менее, на ваш взгляд специалиста – какой сейчас баланс между ними и Александрой Степановой и Иваном Букиным? - Нулевой. Они абсолютно равны. Я Ваню вживую увидел первый раз в этом сезоне и хочу сказать, что он добавил. В движениях телом, головой более свободный стал. Но по скольжению я отдаю Синициной и Кацалапову приоритет, однозначно. У Степановой и Букина это пока слабое место. Чем Кацалапов с партнершей могут побеждать, помимо всего остального – так это скольжением. Плюс Никита более резкий, более отточенный, но и при этом более срывной. Надеюсь, научится себя контролировать. У меня тренировались чешские танцоры Мысливечкова – Новак, которые тоже иногда падали, и однажды на чемпионате мира Татьяна Анатольевна Тарасова сказала мне: не расстраивайся, Ростик, пока Бестемьянова не научилась соревноваться, всю голову себе разбила.
- Мало. Но в этом же году он показал, что умеет выступать без срывов. А оказалось, что продолжается… Но он мне сам сказал: я в порядке, я буду воевать. - Причина его падения, на ваш взгляд, в чем? - Эмоции, потеря контроля. На тренировке он здесь был номер один, лучше и французов для меня выглядел, и Вани. Рвал просто. И сорвал. А потом понял, что медаль ушла, и катался хорошо, но без особого блеска. Хотя они старались. Это не было плохо. Просто, к сожалению, падение – причем сразу двоих – привело к потере восьми-девяти баллов минимум. Стали после этого кататься с большим контролем.
- Может быть, взять психолога. Но, знаете, их тренеру Саше Жулину советовать… Я бы подошел, посоветовал, а он меня пошлет и правильно сделает. И я бы послал. Потому что сторонний человек не знает всех нюансов тренировочного процесса, всех его тонкостей. - Как вам кажется, Виктория и Никита сейчас фигуристы равного класса, задача для нее догнать его больше не стоит? - Для меня такой задачи уже и близко нет. Да и раньше между ними была не такая большая разница. А потом, вспомните пару Барбара Фузар-Поли – Маурицио Маргальо. Там девочка была намного сильнее, но это же им не помешало выиграть олимпийскую бронзу и стать чемпионами мира и Европы. Так что бывает по-разному. Кто-то лидирует, кто-то нет. Конечно, мне больше нравится, когда лидирует мужчина, пара выглядит при этом хорошо. Но между Викой и Никитой я не вижу большой разницы. Обе пары красиво выглядят – и Вика с Никитой, и Саша с Иваном. - А по отношению к Пападакис и Сизерону как выглядят?
- Я уже говорил это – надо прекратить "кланяться" в сторону французов, и к прессе это тоже относится. Да, французы откатались на "ура", но разница не должна быть 10-20 баллов. Это смешно, и для меня это не так.
- Эта ситуация, когда Степанова/Букин и Синицина/Кацалапов находятся на одном уровне, и, по сути, пары номер один в наших танцах нет – она в плюс в плане перспектив борьбы с французами? - Конечно, они же подталкивают друг друга. - Но при этом и нервируют друг друга. - Ну и хорошо. Кто справился с нервами, кто сильнейший, тот и уцелел. Это правильно. А что нам выбирать одного лидера и на него работать? Наоборот, здорово, что есть две одинаковые пары. Вспомните, какая была драка у нас с Натальей Бестемьяновой и Андреем Букиным. И выросли олимпийские чемпионы. В плане интересов страны тоже хорошо. Одни упали, зато вторые поднялись. Так что все нормально.
- Да я думаю, как раз они обе пары поддерживают. Это мы, тренеры, ранимы. Каждому кажется, что его пару поддерживают чуть меньше. Но, я думаю, в Федерации сидят умные люди и все делают правильно. - Как вы считаете, чтобы догнать французов, потребуется весь олимпийский цикл, или уже в конце этого сезона на чемпионате мира можно на что-то надеяться? - Думаю, что в этом сезоне еще нет, а в следующем уже есть. Вспомните историю Моисеевой – Миненкова и Линичук – Карпоносова. Смена может произойти в любую минуту.
- На ваш взгляд, французы сами ощущают дыхание в спину или королями себя чувствуют? - Мне трудно это сказать. Но держатся хорошо. - Просто раньше они боролись с Тессой Вирчу и Скоттом Мойром, а сейчас могут притормозить в развитии. - Я не думаю, что в них что-то изменилось. Кстати, тогда канадцев тоже назначили лидерами, и это было не очень хорошо и для мирового фигурного катания тоже. Помните, на чемпионате мира 2017 года в Хельсинки канадцы оступились, а французам выиграть не дали? Это было неправильно. Должна быть смена лидеров. Вот, на этом чемпионате Европы Алина Загитова плохо откаталась, произошла смена лидера – и что? Ничего страшного, это спорт. Тяжелый, сложный очень. Сильнейший выигрывает. - Но танцы все-таки особняком стоят, это самый субъективный вид. - Многое зависит от человеческих качеств каждого судьи. Они тоже люди, они могут на зацикливаться в своем мнении. Говорить себе: вот это я люблю, и делай со мной что хочешь. - Но все-таки технический комитет ISU работу ведет, принимает новые правила. - Четкие правила в танцах никогда не будут работать. Это субъективный спорт, и очень много в нем зависит от "нравится – не нравится". Мы пытаемся, конечно, что-то с техникой решить, но каждая техническая бригада может вынести решение в силу своего понимания выполнения элемента. Так что надо просто работать. Как работают Саша Жулин, Ира Жук с Сашей Свининым. Они просто поднимают своих спортсменов, и мы видим, что они уже близки к французам. Все решает работа, хорошие постановки. А дальше… судейское мнение может поменяться, предпочтения меняются, время меняется. - В последнее время наблюдается подъем российских юниорских танцев – на этапах Гран-при среди юниоров наши пары берут пьедесталы, в Финале Гран-при в танцах на льду все медали выиграли россияне. - С молодежью в России умеют работать. Надо выводить их во взрослый спорт. По большому счету, в России во взрослых танцах на льду осталось пять-шесть пар. Надо дальше что-то из юниоров собирать. Когда дети просто мило выглядят на льду, это помогает им побеждать в юниорах. А дальше они превращаются во взрослых, и это уже не работает. Но мы уже неоднократно говорили, что большой провал был в 90-е годы. Много специалистов уехали за рубеж, работают там. Поэтому надо создавать чемпионов в новых условиях. https://rsport.ria.ru/20190128/1550024893.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Глейхенгауз обвинил экспертов в жестокости по отношению к Загитовой
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Хореограф Даниил Глейхенгауз, работающий с группой Этери Тутберидзе, призвал экспертов и болельщиков терпимее относиться к сложному периоду в карьере спортсменки. Загитова на чемпионате Европы неудачно выступила в произвольной программе, заняв второе место. "Хочу обратиться и к болельщикам, и ко всем любителям фигурного катания. Все-таки тяжелый сейчас немножко для нас период, не все получается, но вы же хотите, чтобы наша олимпийская чемпионка продолжала радовать нас своим катанием еще не один год, — сказал Глейхенгауз в эфире Первого канала. — Поэтому я не понимаю некоторых специалистов и экспертов, которые слишком нагнетают ситуацию и, вместо того, чтобы просто поддержать, сваливаются в какую-то неоправданную критику и, я бы даже сказал, в немножко неоправданную жестокость. Давайте будем просто добрее ко всем нашим спортсменам и все у нас получится".
Страсть, бокс и прощание с легендой: в Минске завершился чемпионат Европы
Чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске завершился, по традиции, показательными выступлениями спортсменов. Лучшие фото — в подборке РИА Новости.
Как наши вторые номера стали первыми. Герои и жертвы ЧЕ-2019 На завершившемся чемпионате Европы в Минске у России – шесть медалей. Включая единственное, женское золото, добытое не Алиной Загитовой, а Софьей Самодуровой.
ПЯТЬ ГЕРОЕВ МИНСКА-2019
Александр САМАРИН
Его субботняя произвольная программа стала эмоциональной кульминацией турнира. Бронзовый призер декабрьского чемпионата России в решающий момент вышел из тени более опытных и именитых партнеров, проявив себя настоящим бойцом. По ходу проката Самарину несколько раз приходилось спасать прыжки, но он всякий раз выезжал в стиле «а-ля Ханю» и все сделал – включая два четверных. Это было по-настоящему мужское катание. Когда музыка смолкла, 20-летний фигурист упал на колени посреди катка и долго не мог отдышаться, а после объявления оценок (плюс 21 балл к личному рекорду по сумме!) расплакался в объятиях тренера Светланы Соколовской. Наградой Самарину стала первая в карьере медаль ЧЕ, причем это серебро – явно их тех, что стоят иного золота. До которого ему, кстати, тоже не хватило совсем чуть-чуть… Хавьер ФЕРНАНДЕС
Испанец, накануне подтвердивший, что в любом случае завершает карьеру этим турниром, катался сразу после Самарина, с которым их после короткой разделяли всего 0,13. И произвольная тоже далась двукратному чемпиону мира непросто: он ошибся на первом же каскаде, а на последнем даже сделал «бабочку». Однако падений все-таки избежал. И компенсировал 4-балльное отставание от Самарина по технике традиционно (и, надо признать, заслуженно) высокими компонентами. Ни о каком засуживании речь тут не шло, хотя итоговая разница между ними составила всего-то 1,75. Не приземлись россиянин с ритбергера на обе ноги или сделай все три каскада (от одного он отказался сам, из-за усталости), титул достался бы ему. А так Фернандесушел 7-кратным подряд чемпионом Европы. Таких победных серий никто не делал уже сорок лет. Прощай, Дон Хави. Софья САМОДУРОВА
Из трех одиночниц, представлявших Россию на ЧЕ, она, как и Самарин, была худшей на отборочном национальном чемпионате. И выйти в Минске на первый план Самодуровой тоже помогла надежность, умение не терять голову в стрессовой ситуации. За два дня 16-летняя россиянка не то, что не упала, а не допустила ни одной серьезной ошибки. Все, что смогли отыскать у нее крючкотворы-судьи – единственное «неясное ребро». И стоило дать слабину звездной Алине Загитовой, которая исполняла в Минске ту же роль фаворита, что и Фернандес у мужчин, как Самодурова воспользовалась этим шансом на удивление уверенно, внешне даже легко. И стала новой чемпионкой Европы – и тоже плакала, не веря своему счастью. Алексей МИШИН
Знаменитого 77-летнего тренера, воспитавшего уйму чемпионов (взять хоть Евгения Плющенко с Алексеем Урмановым), я, пожалуй, поставил бы на этом ЧЕ вообще выше всех. Даже Самарина и новой мишинской чудо-воспитанницы Самодуровой. Петербургский мэтр триумфально вернулся на мировую арену – и где, в женском катании, которое ныне принято считать чуть ли не монопольной вотчиной Этери Тутберидзе! А ведь кроме Самодуровой в этом сезоне блестяще выступает еще одна подопечная Мишина – Елизавета Туктамышева. Весьма вероятно, что на мартовский ЧМ в Японию они поедут все втроем. Или даже вчетвером – с учетом итальянки Каролины Костнер, которая тренируется все там же и все у него же. Но каков дед? Молодец! Александра БОЙКОВА и Дмитрий КОЗЛОВСКИЙ
Еще один медальный дебют. Правда, бронзовый, однако эта бронза будет потяжелее других, якобы более благородных и ценных металлов. Ведь в парном катании большинство лучших дуэтов мира сейчас представляют именно Европу, так что конкуренция в Минске была заоблачной, на уровне мировых рекордов. И питерские новички (да-да, опять оттуда – и от другого легендарного тренера Тамары Москвиной!) совершенно не затерялись в этой звездной толпе. По технике они не уступили опытным Евгении Тарасовой/Владимиру Морозову, а если бы не единственная за весь турнир ошибка Козловского, в произвольной сорвавшего второй прыжок в каскаде, то и обошли бы признанных лидеров сборной! В общем, для этой пары (Бойковой 17 лет, партнеру – 19) с пьедестала в Минске открывается весьма перспективный вид на пьедесталы даже не ЧМ, а бери выше – олимпийского Пекина-2022.
ПЯТЬ ЖЕРТВ МИНСКА-2019
Алина ЗАГИТОВА
К сожалению, провалы олимпийской чемпионки в произвольной программе за почти год, прошедший после Пхенчхана, стали делом привычным. Так было на ЧМ-2018, на недавнем ЧР в Саранске – теперь вот, для полноты коллекции, добавился ЧЕ. Хотя такого жуткого проката, как в Минске, у Загитовой еще не случалось. Здесь она рухнула «ниже льда», напрочь испортив аж четыре прыжковых элемента – недокрут на недокруте сидел и падением погонял. И пусть компоненты вместе с довольно слабым набором соперниц позволили Алине остаться с серебром, обольщаться тут не следует. На чемпионате страны ее минские 54 балла за технику – это было бы 16-е место. Оно же – третье с конца. Очевидно, что Загитова не справляется с навалившимся на нее грузом «всего и сразу»: огромной популярности, ответственности – и, конечно, пяти добавившихся сантиметров роста. Михаил КОЛЯДА
После блестящей короткой программы (больше ста – третий результат в мире!) он выигрывал у всех почти «десятку». Но выходить на лед последним, сразу за Самариным и Фернандесом, поставившими на уши громадный зал, – штука психологически очень нелегкая. Коляда и упал. Сразу, с первого же четверного. Второй, правда, скрутил на хороший «плюс» и, может, дальше дело пошло бы, но… Новое падение на тройном акселе, причем себе же на руку – травма. Степень тяжести которой пока не ясна. Программу Коляда кое-как докатал, то и дело потряхивая от боли левой кистью, однако ни о каких медалях речи там, конечно, уже не было. И при всех прошлых грехах, бросать в него камни сейчас я, уж извините, не стану. Это, по-моему, было бы чересчур. Пусть выздоравливает. Максим КОВТУН
И в этого тоже не возьмусь, но по причине совершенно другого рода: просто лень. Жалко силы на него тратить. После того, что Ковтун выдал в субботу, его надо взять аккуратно под локотки – и вынести обратно вон из сборной, куда он вернулся после победы в Саранске. Вынести, положить на лавочку, похлопать по щеке… И обязательно прикрыть потом за собой дверь, причем поплотнее. Хватит уже с нас вот этого всего. Сыты по горло, ей-богу… В короткой Ковтун хоть разок и упал, но боролся. И баллы, соответственно, получил немногим хуже Фернандеса. Там у нас была команда из трех мужиков, единый фронт, важнее чего ничего нет и быть не может. Зато через два дня он наворотил такой кавардак из падений, «бабочек» и прочих ляпов, что на этом фоне Загитова смотрелась чуть ли не святой. 48,54 по технике за произвольную – это не мужское катание и даже не женское. Так, медуза какая-то склизкая каток попачкала. Б-р-р… Никита КАЦАЛАПОВ
В танцах падают редко, там прыжков нет. Но матерый олимпийский чемпион Сочи в командном турнире и серебряный призер недавнего финала Гран-при умудрился плюхнуться в короткой программе ничком прямо посреди твизлов. М-да, мастерьство есть мастерьство… За это Кацалапов с Викторией Синициной разом схлопотали «-9» от третьего места. И пусть дальше все было чин-чинарем (хотя поддержку в произвольной тоже по времени просрочили), поезд уже ушел. Итог: деревянные-четвертые. Евгения ТАРАСОВА
По компонентам у нее и Владимира Морозова в противостоянии с Ванессой Джеймс и Морганом Сипре получилась ничья. Хотя последние победили с двумя мировыми рекордами (кстати, на этом ЧЕ все пять рекордов французские, а Россия лишь с одним золотом – впервые с 2011 года). Все решили две похожие ошибки Тарасовой на параллельных тулупах: отдельном в первой программе и каскадном – во второй. Так что хватит им вместе с тренером Максимом Траньковым метаться туда-сюда по мелочам, переставляя элементы и меняя костюмы. С прыжками надо разбираться, иначе – швах. Кстати, уже имела место встреча (явно по этому поводу) нашего дуэта не с кем-нибудь, а с самим Мишиным. Уж он-то плохого не посоветует точно. Минский чемпионат завершен. Перед ЧМ-2019 в сборной назревают серьезные изменения. Но об этом мы с вами подробно поговорим завтра. https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:883774-kak-nashi-vtoryie-nomera-stali-pervyimi.-geroi-i-jertvyi-che-2019
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Не знаю, помнит ли это кто-то, но концовка под Калинку у БК - это кусок показалки еще сезона 16-17, которую я видел, правда, один раз - на ЮЧМ. Не знаю, катали ли они ее еще где-то.
Посмотрела показалку БК. Параллельный и выброс - улет! Сашина растяжка - это тоже нечто! Мне кажется раньше такой не было.
Калинку я видела где-то, но где, мне не вспомнить. Но если было на ЮЧМ, попробую найти. Просто очень интересно, было ли там это Сашино вращение? И каким оно было?
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7105 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
Просто очень интересно, было ли там это Сашино вращение? И каким оно было?
Да было у нее это вращение.
Оказывается, я неправильно запомнил. Там Калинка тоже была только в конце, а в начале - Подмосковные вечера на китайском.
И да, что мне, конечно, не нравится - по-моему, это вообще две показалки один в один, поменяли только музыку... и костюмы все те же, и элементы все те же на тех же местах. Как-то это... халтурно, по-моему.
Печально, что они это еще и за новую показалку выдали... Мне вот точно бы совесть не позволила выдавать такую халтуру за новую прогу, да еще посвященную стране, где проходит турнир. Так нельзя...
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Сережа, спасибо! Программа точно такая же один в один. Только этот элемент перед Калинкой? (я без звука могла только посмотреть, по Минску вроде было так), где Дима тягает Сашу в шпагате, в Минске они сделали 4 раза по квадрату, а не два, как на этом видео, и какой-то кусочек еще после этого был. И в Калинке больше залихватского добавили. И, кстати, понятно стало, почему у них было как минимум три завершения. Вроде закончили, и опять начинают. Вставки, стыки между ними, видимо, еще не отработаны.
А то, что одинаковы, ну бог с ним. на ЮЧМ кто эту показалку видел.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
И, кстати, понятно стало, почему у них было как минимум три завершения. Вроде закончили, и опять начинают. Вставки, стыки между ними, видимо, еще не отработаны.
Это специально так.
Tadaima пишет:
А то, что одинаковы, ну бог с ним. на ЮЧМ кто эту показалку видел.
Ну нет, извините, если уж делать новую показалку, то делать новую. Такими темпами можно каждый раз в зависимости от того, где соревнования, соответствующую музыку вставлять и заявлять, что это типа новая программа.
Тут еще получается, что якобы демонстрация уважения к принимающей стороне, а на самом деле все с точностью до наоборот - поставим нужную музыку в старую прогу, чего париться, пипл схавает.
Savta Admin
Степанова надеется, что ее костюм в показательном номере не выглядел пошлым
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, ставшие вторыми в танцах на льду на чемпионате Европы, рассказали о новом наряде партнерши для показательного номера, который приковал внимание болельщиков. "Мы хотели, чтобы это был костюм сексуально-эротический, немножко вызывающий", — приводит слова Букина "Советский спорт".
"Я очень надеюсь, что он не выглядел пошлым, — добавила Степанова. — Мы еще потом сами посмотрим, как это выглядело. Просто у нас нет возможности посмотреть костюмы при таком свете, как на арене. Мы смотрим на них при обычном освещении. Так что, может быть, что-то изменим, но если было классно, то оставим". Степанова и Букин проиграли в Минске только трехкратным чемпионам мира французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону.
Катарина Гербольдт: Нужно оставить Загитову и Медведеву в покое Мастер спорта международного класса Катарина Гербольдт подвела итоги чемпионата Европы, который завершился в Минске.
«С МИШИНЫМ ПРИ ВСТРЕЧЕ ЦЕЛУЕМ ДРУГ ДРУГА В ЩЕКУ»
– Начнем с девочек. Можно было ожидать победу Софьи Самодуровой? – Софья здорово выглядела в короткой программе, можно было ожидать, что она хорошо откатает и произвольную. И если остальные девочки ошибутся, то может победить. Так и получилось. – Если б Загитова откатала чисто произвольную, могла опередить Самодурову? – Если б не падение с первого элемента, то и программа сложилась бы по-другому. Когда падаешь в самом начале – это серьезный удар. – Это примерно, как в футболе, пропустить гол на первой минуте? – Наверное, уместная аналогия, – смеется Катарина. – Татьяна Анатольевна Тарасова восклицала после выступления Самодуровой: «Браво, Алексей Николаевич!». Вы же работали с Мишиным. В чем его главные секреты? – Когда я еще сама каталась, Софья была совсем маленькой, я не видела, как начиналась их совместная работа. Но Алексей Николаевич уделяет обучению прыжкам самое серьезное внимание с первых дней. Поэтому неудивительно, что у всех его учеников хорошая техника. Алексей Николаевич знает, что делает, мы на протяжении многих лет в его учениках видим плоды его работы. Одно слово – Профессор! – Как он вас приветствует при встречах? – Несмотря на то, что я от него уходила к другому тренеру, у нас остались самые теплые отношения. Он меня столько лет пестовал, фактически воспитывал. При встрече мы обнимаемся и целуем друг друга в щечку.
– Сейчас идут горячие споры, кто должен представлять Россию на ЧМ в Японии. Одно место закреплено за Самодуровой. Еще одно, видимо, за Загитовой. Однако профессиональное сообщество требует включить в команду Елизавету Туктамышеву. Согласны с этим мнением? – У всех еще будет достаточно соревнований до чемпионата мира (пройдет в Японии с 18 по 24 марта. – Прим. ред.). Впереди еще Универсиада, насколько я знаю, Лиза Туктамышева там собиралась выступать. Впереди Кубок России и несколько турниров класса «В». Важно, в какой форме подойдут к чемпионату мира все наши девушки. Думаю, федерация будет внимательно следить за всеми кандидатками, и отбор пройдет по спортивному принципу. Ведь на чемпионате России никогда не определялся итоговый состав на мировое первенство. После чемпионата Европы всегда вносились коррективы. И потом, никто не застрахован от болезней и травм. – Однако многочисленная армия болельщиков Жени Медведевой стала требовать включить ее в состав на ЧМ. Что скажете? – Не нам решать, думаю, будут рассматриваться все варианты. Женя была запасной на чемпионате Европы. В любом случае, эта девушка заслуживает уважения, включение в состав может быть для нее своеобразным бонусом. Женя много лет была лидером, все девочки, которые сейчас на ведущих ролях, появились, в том числе, благодаря ей. – И все-таки по поводу Туктамышевой хотел бы уточнить. Она много пропустила. Имеет право претендовать на участие в ЧМ? – Конечно, имеет. Лиза очень хорошо провела первую часть сезона. Затем была болезнь, от чего никто не застрахован. Не дать ей шанс – не правильно. – Раздавались даже голоса, что Загитовой не место в сборной. Особо горячие головы предлагали заменить ее Медведевой. – Столько всего за этот год навалилось на Женю и Алину. Сейчас девчонок просто нужно оставить в покое.
«САША – ТРУДЯГА, ОН ЗАСЛУЖИЛ ЭТУ МЕДАЛЬ»
– Для вас откровение второе место Александра Самарина? – Возможно, для кого-то выступление Самарина сюрприз, он только не для нас. Так как я вхожу в тренерский штаб Саши, которым руководит Светлана Владимировна Соколовская, то знаю, как много мы работали, чтобы был такой результат. Саша – большой трудяга, он заслужил эту медаль. В Минске он показал, что он настоящий боец. – Самарин расплакался в объятиях тренера, после объявления оценок. Эмоции захлестнули? – Конечно, эмоции, но эмоции счастливого человека. Он наконец-то дождался этого результата. – Самарин немногим больше балла проиграл Хавьеру Фернандесу. Пошли разговоры, что судьи немного помогли испанцу, который заранее объявил о завершении карьеры. Опытным взглядом вы ничего такого не заметили? – Фернандес – легенда фигурного катания. Оценивать работу судей не наша задача. Если арбитры так оценили выступление Хавьера, значит, именно такие оценки он заслужил. – Что скажете про Максима Ковтуна и Михаила Коляду? – Миша очень хорошо откатал короткую программу. Все было в его руках. Но он в очередной раз не смог психологически с собой справиться. Что касается Ковтуна, на чемпионате России он отлично выступил. Опять вроде бы нашел себя. Но, об этом все говорили, Максим никогда не отличался стабильностью. Все ждали чемпионата Европы, хотели посмотреть, что изменилось у Максима кардинально. – Вопрос тот же, как и у девушек, кому ехать на ЧМ? Ведь есть еще Сергей Воронов, относительно неплохо выступивший в Гран-при, есть Дмитрий Алиев. Но пока только Самарин своим европейским серебром застолбил за собой место в сборной. – Скажу то же самое, что по поводу девушек. Впереди еще будут соревнования, кто будет в лучшей форме, покажет хороший результат, тот и поедет в Японию. Но надеюсь, что Саша Самарин все-таки заслужил выступление на ЧМ.
«ДЖЕЙМС И СИПРЕ НЕ НЕПОБЕДИМЫ»
– Про пары немного поговорим. Евгения Тарасова и Владимир Морозов не так и много уступили французам Ванессе Джеймс и Моргану Сипре. Наши считали, что их подвела короткая программа, они ее только недавно поставили. Могут Тарасова и Морозов составить конкуренцию французам? – Конечно, могут. Они наши лидеры в этом виде, ребята и в прошлом сезоне очень хорошо выступали. Наверное, чего-то действительно не хватило, но это лучше знать их тренерам. Мне со стороны трудно про это говорить. Может быть, действительно ребятам не хватило времени на шлифовку программ. Потому что у них были шероховатости и в короткой, и в произвольной. Но скажу так: считаю, что французы не выглядят недосягаемыми. Если наши будут катать чисто, могут с Джеймсом и Сипре бороться. – И вкратце про танцы. Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон штампуют мировые рекорды, как с ними конкурировать? – В танцах наши лидеры Александра Степанова и Иван Букин, как мне кажется, по сравнению с прошлым сезоном сделали большой шаг вперед. Я их даже не могла узнать – настолько они выглядели классно. Пападакис и Сизерон выступают ровно уже несколько лет, а Саша с Ваней стремительно прогрессируют. Нужно только не останавливаться. https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:884033-katarina-gerboldt:-nujno-ostavit-zagitovu-i-medvedevu-v-pokoe
Savta Admin
Признаюсь честно - не было поначалу в моих планах ехать на чемпионат Европы в Минск! Но во время российского первенства в Саранске я встретилась с несколькими болельщиками из разных городов, которые к тому времени уже запаслись билетами на ЧЕ, и, что называется, «взыграло ретивое» - до того захотелось опять погрузиться в атмосферу, подобную той, которая царила в Москве в прошлом году! К счастью, удалось купить абонемент на приличные места, позволяющие наблюдать все действо вблизи, и снять гостиницу в шаговой доступности от «Минск-Арены». То, что до катка было идти в пре...
Savta Admin