Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Пт 25 Янв 2019 - 22:49 | |
| 81 - only_xenia пишет:
- Если бы Женя не считала провалом серебро Олимпиады
И причём здесь Женя? Я ее на ЧМ не посылаю. У федры большая скамейка, пусть выберет стабильных более-менее и пошлет на ЧМ за квотами. Там не до жиру. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Пт 25 Янв 2019 - 22:51 | |
| 83 Все олимрионики практически пропускали первую половину сезона. И только нашей федре нужно было сразу всех бросать на амбразуру, чтобы то-то кому-то доказать. И Самбо-70 пыталось доказать, что золото не случайно и что отряд не заметит потери бойца. Измотали девчонку. Растёт, травмируется - всем пофиг. Нужны медальки. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Пт 25 Янв 2019 - 22:51 | |
| 84 СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сегодня в 22:02 Выбрать/отменить одновременное цитирование Ответить с цитатойбыстрая цитата 49 ААААА!!!!!!! Соня - молодец! Она ведь не просто выиграла - она отстояла свое право на ЧМ. А вот кто поедет кроме нее - это вопрос. Надеюсь Лиза сможет показаться еще на каком-то старте, потому что не понятно в какой она сейчас форме. И вопрос, а нужно ли Алине ехать на ЧМ? Боюсь, им можно будет добить ее психику. Ведь на ЧМ есть еще и Японки и накал еще больше. А если есть еще и травма, то, может, ей лучше долечиться и отдохнуть. Видно, что сезон ей дается тяжело. После Олимпиады обычно всем, ко боролся за медали он дается тяжело. И многие берут паузу в начале сезона, чтобы отдохнуть.
Я считаю Соня заслужила, а Лизу и Женю хорошо бы отправить. У Жени аклиматизации не будет. Алинке надо к след году готовиться, отдохнёт. Так её Этери сорвёт и переключится на новеньких, а Алина пойдёт в расход как те другие: Полина, Юля, Женя и тд. Почему бы Алине не дать отдых? Девушек у нас много хороших. Но с другой стороны, Алине тоже нужно подтверждать титул, выдерживать ритм. Не удивлюсь, что в следующем году она вообще вся развалится. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Пт 25 Янв 2019 - 22:55 | |
| 85 Авербух: еще на чемпионате России было понятно, что Загитову лихорадитМОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова переживает спад, но никакой катастрофы в этом нет, считает призер Олимпийских игр, хореограф Илья Авербух. Загитова заняла второе место на чемпионате Европы, который проходит в Минске. Победу одержала другая российская фигуристка Софья Самодурова. "Я очень рад за Софью Самодурову, мы работали вместе, я ставил ей программу. Она большая умница, - сказал Авербух РИА Новости по телефону. - Ну а то, что Алину лихорадит, было понятно еще на чемпионате России, идет спад по форме, но она трудится, тренеры трудятся". "Спад был виден, его можно объяснять по-разному - и как послеолимпийский, и как возрастной. Думаю, что никакой катастрофы тут не произошло в любом случае. Порадуемся, что наши девочки сохранили за собой первую и вторую позицию", - добавил он. На декабрьском чемпионате России Загитова заняла пятое место. https://rsport.ria.ru/20190125/1549945067.html |
| | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Пт 25 Янв 2019 - 23:05 | |
| 89 Загитова извинилась за неудачный прокат произвольной программы на ЧЕМИНСК, 25 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Олимпийская чемпионка россиянка Алина Загитова принесла извинения за неудачный прокат произвольной программы на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске. Загитова упала во время исполнения каскада тройной лутц-тройной тулуп, а также допустила несколько других ошибок в произвольном прокате. Набрав в сумме 198,34 балла, Загитова стала второй, золото завоевала россиянка Софья Самодурова. "Я хочу сказать всем моим болельщикам и большой аудитории огромное спасибо за поддержку, она мне очень помогает. Хочу извиниться за свой не очень удачный прокат", - сказала Загитова на пресс-конференции. https://rsport.ria.ru/20190125/1549945937.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Пт 25 Янв 2019 - 23:06 | |
| 90 Тутберидзе поддержала Загитову после неудачи на ЧЕМИНСК, 25 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова заявила, что тренер Этери Тутберидзе поддержала ее после ряда ошибок на чемпионате Европы. Чемпионат Европы проходит в Минске. В пятницу Загитова завоевала серебро европейского первенства, набрав в сумме 198,34 балла. Фигуристка допустила ряд грубых ошибок. "Мы сразу начали разбирать ошибки, Этери Георгиевна сказала слова поддержки", - рассказала Загитова журналистам.https://rsport.ria.ru/20190125/1549946188.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Пт 25 Янв 2019 - 23:08 | |
| 91 Самодурова: еще не осознала, что выиграла чемпионат Европы
МИНСК, 25 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Новая чемпионка Европы в женском одиночном катании россиянка Софья Самодурова заявила, что еще не осознала тот факт, что завоевала золотую медаль. Самодурова чисто исполнила произвольную программу на чемпионате Европы в Минске, набрала в сумме 213,84 балла и опередила олимпийскую чемпионку Алину Загитову, допустившую несколько серьезных ошибок. "Я настраивалась на чистый прокат, надеялась, что ничего досадного не произойдет, старалась не допустить ошибок. Сейчас я еще не осознала, что завоевала золотую медаль", - сказала Самодурова на пресс-конференции. "Мне кажется, что если бы я каким-нибудь образом выиграла какой-нибудь этап Гран-при, мне дальше, наверное, было бы тяжелее собраться. Мы провели очень плодотворную программу после чемпионата России. Значит, так должно было быть", - добавила фигуристка, завоевавшая на этапах Гран-при нынешнего сезона бронзу и серебро. https://rsport.ria.ru/20190125/1549946073.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Пт 25 Янв 2019 - 23:18 | |
| 96 Олимпийская чемпионка Загитова заявила, что рада серебру чемпионата Европы
На континентальном чемпионате в Минске Алина Загитова по сумме двух программ уступила 15,5 балла Софье Самодуровой МИНСК, 25 января. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка 2018 года россиянка Алина Загитова рада завоеванной серебряной медали чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске. Об этом Загитова сообщила на пресс-конференции. Соревнования женщин на чемпионате Европы завершились в пятницу. Загитова, которая лидировала после короткой программы, совершила ряд ошибок в произвольной и, набрав 198,34 балла, стала второй. Позднее россиянка принесла извинения болельщикам за неудачное выступление. Победительницей стала россиянка Софья Самодурова. "То, что я заняла место в тройке, - хорошо. То, что стала второй, - тоже хорошо. Могло и не быть этой серебряной медали, могла остаться ни с чем. Я радуюсь серебряной медали, но хотелось выступить лучше". Загитова является чемпионкой Олимпийских игр - 2018 в Пхёнчхане в одиночном катании и серебряным призером в командных соревнованиях. Помимо этого, спортсменка побеждала на чемпионате Европы 2018 года в Москве. Также в минувшем году фигуристка побеждала на этапах Гран-при в Хельсинки и в Москве, в финале серии она завоевала серебро. В активе 16-летней россиянки два мировых рекорда: в произвольной программе (158,50) и по сумме баллов (238,43). https://tass.ru/sport/6043687 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Пт 25 Янв 2019 - 23:23 | |
| 97 Загитова проигрывает даже своей тени. Спасти чемпионку ещё реально? Похоже, олимпийское золото неотвратимо тянет Алину на дно. Наверное, лучше бы его не было.В фигурном катании разрыв в 2,12 балла перед произвольной программой – сущая ерунда. Однако для олимпийской чемпионки Алины Загитовой такое преимущество над Софьей Самодуровойвыглядело чуть ли не гарантией победы на чемпионате Европы в Минске. Всё дело в том, что в короткой Софья показала лучший прокат в жизни и значительно превзошла свой самый высокий результат сезона. Алина же, напротив, допустила пару ошибок и недобрала до персонального рекорда сезона большие пяти баллов.Запас прочности у Загитовой настолько огромен, что она даже с помарками может уверенно обыгрывать соперниц из Европы. Интрига в борьбе за золото ожила бы только в случае полного фиаско Алины. Сродни тому, что поразило мир фигурного катания на чемпионате России.Загитовой было необходимо чисто откатать первую произвольную программу после Саранска.Константинова выбирается из глубинРазумеется, Алина Загитова и Софья Самодурова на правах лидеров попали в последнюю разминку. Там же по логике вещей должна была оказаться и третья представительница России Станислава Константинова. Но питерская фигуристка не справилась с ответственностью в короткой программе и осталась за пределами первой десятки. Поэтому на произвольную Стася выходила в начале предпоследней разминки и с очень скромными шансами на медаль.Зрители к тому моменту уже не оставили на «Минск-Арене» свободных мест и рьяно поддерживали россиянку. Большинство из них специально приехали в соседнюю Беларусь, чтобы своими глазами увидеть выступления Константиновой, Самодуровой и, конечно, Загитовой.Станислава откаталась искренне и проникновенно. В ней действительно легко было узнать Анну Каренину. В первой половине программы не было и проблем с техникой, но заключительные прыжки дались ей трудно. Двойной лутц вместо тройного и недокрут на флипе немного подпортили впечатление, а главное – отняли у Константиновой важнейшие баллы в борьбе за пьедестал. Но даже с ошибками Станислава уверенно поднялась на промежуточное первое место и сохраняла его вплоть до выступления Вивеки Линдфорс. 20-летняя финка свой уникальный шанс решила не упускать. Волнение дало о себе знать на риттбергере и сальхове, но запаса почти в 9 баллов с лихвой хватило, чтобы опередить Константинову и разбить мечты наших болельщиков о чисто российском пьедестале.Самодурова приняла подарок ЗагитовойОтобрать золото у России, иностранки, конечно, не могли. Не менее фантастическим казалось и поражение Загитовой, однако после проката олимпийской чемпионки интрига вернулась из небытия. Алина как будто вновь оказалась в Саранске. Ни болельщики, ни тренеры у бортика не могли понять, что происходит с главной фавориткой. Загитова упала с тройного тулупа в каскаде, затем не докрутила тройной лутц, вследствие чего коснулась льда рукой, а вдобавок сорвала коронный каскад, прицепив к тройному лутцу лишь одиночный риттбергер. О каком-то ярком и целостном образе в такой ситуации говорить не приходится. По итогам произвольной программы Алина проиграла и Константиновой, и Линдфорс, но по сумме им не уступила.Болельщиков провал Загитовой не особо волновал. Заранее заготовленные игрушки нужно было куда-то девать, так что лёд в несколько секунд плотно покрылся всевозможными зверями. И даже огромному медведю пришлось научиться летать. Тренера Тутберидзе в этот момент происходящее словно и не расстраивало. По крайней мере сил для улыбок зрителям и даже личных контактов у нее хватало.А вот выступавшая следом Софья Самодурова при хорошем чистом прокате наверняка бы оказалась выше. 16-летняя ученица Алексея Мишина, завоевавшая по ходу сезона звание одной из самых стабильных фигуристок мира, получила настоящий подарок судьбы. Софья прекрасно понимала, что стоит на кону, и наверняка нервничала. Но ни на секунду не показала волнения и в очередной раз блестяще откатала пусть не самую сложную, зато яркую и зажигательную программу.
Загитова снова проиграла важный стартТо, что ещё вчера казалось нереальным, стало явью. Россиянка Софья Самодурова – чемпионка Европы.Алина Загитова вновь не смогла одержать победу на крупном старте. После Олимпиады прошли чемпионаты мира и Европы, финал Гран-при, чемпионат России – и везде Алина была слабее хотя бы одной соперницы.Олимпийское золото оказалось для неё непосильной ношей. Сейчас она проиграла бы даже своей тени образца сезона 2017/18. И, конечно, сравнивать Загитову и Медведеву теперь совсем уж смешно: ничего даже примерно похожего на двухлетнюю гегемонию Медведевой Алина показать не может. Во что бы поклонникам Загитовой не хотелось верить.Пока Алина Загитова — фигуристка одного сезона. В котором, к тому же, действующая на тот момент королева фигурного катания получила травму. Никакой другой оценки Загитова не заслуживает. И лишь победа на чемпионате мира в марте может что-то изменить.https://www.championat.com/other/article-3659917-figurnoe-katanie-che-2019-v-minske-zagitova-proigrala-zoloto-samodurovoj.html?utm_source=champtw&utm_medium=social |
| | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Пт 25 Янв 2019 - 23:25 | |
| 98 Печаль в том, что в нашем девичьем ФК невозможно долго жить! Навряд ли Соня защитит свой титул с следующем году. И хоть поднимай возраст, хоть нет - скамейка запасных, помоложе, не заезженных, голодных до медалей ГС - слишком велика. Поэтому ухватить золото какого-нибудь ГС - это уже за счастье. Оказаться в нужное время, в нужном месте. Как Соня на ЧЕ оказалась в Минске и выиграла его (а могла и не быть, не заболей Лиза), как Алина в Корее. |
| | | Savta Admin
| | | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Пт 25 Янв 2019 - 23:33 | |
| 100 - Savta пишет:
- И, конечно, сравнивать Загитову и Медведеву теперь совсем уж смешно: ничего даже примерно похожего на двухлетнюю гегемонию Медведевой Алина показать не может. Во что бы поклонникам Загитовой не хотелось верить.
Пока Алина Загитова — фигуристка одного сезона. В котором, к тому же, действующая на тот момент королева фигурного катания получила травму. Никакой другой оценки Загитова не заслуживает. Я тут получается самая возмущающаяся))))) Но, блин, как можно писать такую хрень??????? Хайпнуть своей статьей, заработать себе рейтинг? А то, что ты этой статьей топчешься по девушке, у которой трудности в данный жизненный момент, видать никак не смущает! Я очень буду верить про закон бумеранга для таких писак. |
| | | | Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 |
|