Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Empty
СообщениеТема: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Icon_minitimeСр 6 Фев 2019 - 15:40

1
Первое сообщение в теме :

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Isu-world-junior-figure-skating-champs-zagreb-2019

Расписание (время московское):

Страница на сайте ИСУ
Оф.веб сайт
Участники
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Empty
СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Icon_minitimeВт 12 Мар 2019 - 22:32

241
Сборная США, участники ЮЧМ 2019 перед заключительным банкетом.

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Edf06950-a79a-4541-9a1e-9bb8bb7d7e37

https://www.instagram.com/p/Bu38RV2Hydy/

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Icon_minitimeВт 12 Мар 2019 - 22:34

242
Сборная России ЮЧМ-19 перед банкетом

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 377eef4f-a304-47f3-9009-3574758786c9

https://www.instagram.com/p/Bu381oKnYIf/

Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Icon_minitimeСр 13 Мар 2019 - 15:11

243
«Она не искусственная принцесса-лебедь, поэтому отталкивает людей» - реакция на произвольную программу Трусовой на ЮЧМ
Источник:www.reddit.com

Победа российской фигуристки Александры Трусовой на юниорском чемпионате мира в Загребе с тремя «квадами» в произвольной программе удостоилась многих лестных отзывов в сети. В обсуждении произвольного проката Трусовой англоязычная публика портала «Reddit» не скупилась на похвалу нашей юниорке:
Alisa-K:
- Можно все, что угодно, говорить про ее навыки катания, но нельзя отрицать, что нужно обладать стальными нервами, дабы после падения на четверном решиться на каскад 4-3 и «квад».

MadVehicle:
- Я нисколько не считаю ее навыки не выдающимися, как заявляют люди. Злые языки говорят про нее, потому что она катается не как крошечная, полудохлая, искусственная, ледяная принцесса-лебедь. Ее сила отталкивает многих людей. Что-то я не слышал, чтобы народ так горячо жаловался на навыки или общие оценки мужчин, хотя к их катанию вопросов больше.

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 203111_c54f4bfd9b9abb61b8fb51cf4eb1a44d
Tolk1en:
- Пусть мое мнение и субъективно, но меня каждый раз сильно впечатляет целеустремленность Трусовой. Создается впечатление, что Александре неведомо понятие «давление».

east_s:
- Трусова сама кого хочешь ЗАДАВИТ!

Shupshupshuppet:
- Честно, я не понимаю, почему некоторые люди постоянно оспаривают любые победы Трусовой. Она не входит в число моих любимых фигуристок, но нельзя не замечать ее талант и успех, которого она добилась.

p-hantasmagoria:
- Чем больше я нервничаю насчет четверных прыжков, тем больше я не согласен с тем, как с этими девочками обращаются… Саша – это такой БОЕЦ! Я просто в восторге от нее, ее дикости и бесстрашности. Я полностью обожаю ее!

3axel:
- Если на взрослом уровне Трусова продолжит в таком же духе, вместе с Анной (Щербаковой),Элизабет (Турсунбаевой) и Рикой (Кихирой) она совершит революцию в женском фигурном катании.

Loversneverlose:
- Четверной тулуп Трусовой бросил меня в дрожь. Чем больше меня бесила ее программа (музыка, наряд, хореография и все остальное), тем больше я ценил ее сильное стремление выправить положение. Она на самом деле великая фигуристка.

zeldaphreak88:
- Летом многие взрослые фигуристки будут подтягивать техническое содержание программ, чтобы не отставать от Трусовой. Она уже изменила спорт.

MadVehicle:
- Удивительная маленькая тигрица! Люблю ее!

https://inoprosport.ru/post/27635-ona-ne-iskusstvennaya-printsessa-lebed-poetomu-ottalkivayet-lyudey-reaktsiya-na-proizvol-nuyu-programmu-trusovoy-na-yuchm?r=figure_skating
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Icon_minitimeСр 13 Мар 2019 - 15:13

244
«С кимоно, конечно, получился «прогиб»» - о показательном выступлении Анны Щербаковой на ЮЧМ
Источник:www.reddit.com

В воскресенье в Загребе показательными выступлениями завершился чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. Прокат россиянки Анны Щербаковой, завоевавшей серебряную медаль первенства, был особо отмечен публикой из-за необычного наряда. Кимоно, в котором девушка вышла на лед, стало главным лейтмотивом дискуссии, развернувшейся вокруг ее показательного выступления, на американском портале «Reddit».

Jellyonigiri:
- Я не допёр, в чем был смысл использования кимоно, но мне понравилось, что катание Анны стало более интенсивным и живым, и что она была в костюме.

MadVehicle:
- Потрясная Анна! Программа выглядела немного забавно с точки зрения содержания, но смотреть на нее было в радость, как и всегда.

Infmja:
- Все было просто превосходно! Очень понравилось!

EsShayuki:
- Именно это я и хотел видеть от Щербаковой. Кататься в таком стиле у нее очень хорошо получается. Знаю, что это перебор, но однажды я бы хотел увидеть подобную программу в рамках соревнования.
Ах, да, я добавлю. Думаю, именно это показательное выступление Анна будет в июле демонстрировать японским зрителям, как уже было в прошлом году. В Японии ее прокат приняли очень тепло, и она говорила, что хочет снова туда поехать. С этой точки зрения все выглядит логично. Также мне интересно, сможет ли Анна победить на турнире «NHK Trophy 2019».

Rhymerdt:
- С кимоно, конечно, получился «прогиб», но в остальном… вышло на удивление занимательно.

pomegranate-goose:
- Оставляя в стороне приятный глазу прокат, не могу назвать себя фанатом кимоно. Это напоминает мне выступление Кейтлин Осмонд на ЮЧМ, в котором она предстала в индийском платье и носила бинди. Культурная апроприация – это не шутки и может нести в себе оскорбление для представителей других культур, особенно, когда с произвольной программой уже возникали проблемы со смысловой трактовкой.

Shupshupshuppet:
- Мне кажется, кимоно было подарено Анне во время ее пребывания в Японии, и она появлялась в нем на японском телевидении, потому что ее буквально просили об этом. Решение в пользу такого наряда, возможно, является жестом благодарности.

MadVehicle:
- Соглашусь. Лично я посчитал момент с кимоно нелепым и ненужным. Но, в конце концов, не нам решать, что является культурным присвоением, а что - культурной отсылкой и выражением почтения. Кимоно - сигнал для японской аудитории. Честно говоря, по моему опыту японцы из Японии (в отличие от моих японо-американских друзей) обычно восхищаются, когда иностранные деятели искусств ссылаются на японскую культуру в уважительной манере. Номер Щербаковой больше похож на попытку заигрывания с японской аудиторией, нежели на «культурную апроприацию». Эта программа создавалась для показа летом в Японии. Мне не кажется, что в моменте с кимоно Щербакова преследовала какие-то корыстные цели, однако считаю ли я подобные вещи хорошими? Не-а!

https://inoprosport.ru/post/27644-s-kimono-konechno-poluchilsya-progib-o-pokazatel-nom-vystuplenii-anny-shcherbakovoy-na-yuchm?r=figure_skating
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Icon_minitimeСр 13 Мар 2019 - 21:43

245
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Icon_minitimeЧт 14 Мар 2019 - 13:13

246
"Они что, курили сигареты и не ехали?" Скандал, который никто не заметил

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 1551770439_0:0:2980:1677_600x0_80_0_0_2bd828ac928fd3c8e20d52b2f07596cd

Триумфальное шествие Универсиады на прошлой неделе оставило в тени события на юниорском первенстве мира по фигурному катанию в Загребе, за исключением, разве что, блестящих выступлений Александры Трусовой и Анны Щербаковой. Но был там и колоссальный скандал, свидетелем которого стал Андрей Симоненко. Он и рассказывает.
В день, когда я вернулся из Загреба с чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров, было опубликовано интервью вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника, которое он дал "на полях" Универсиады в Красноярске. В нем он заявил, что "жалоб на новую систему судейства нет, значит, она работает", и что его "главная цель – исключить хулиганство", имея в виду неадекватные оценки отдельных арбитров.
Глубоко уважаю Александра Рафаиловича, в первую очередь, за то, что он крайне неравнодушный к своему делу человек. Совершенно точно знаю, что он бы хотел сделать судейство соревнований по фигурному катанию максимально честным. Поэтому хочу рассказать о том хулиганстве, которое я имел неудовольствие лицезреть в Загребе.

Я, конечно же, о состязаниях танцоров. Уже после ритм-танца занявшие у себя дома в декабрьском Финале юниорского Гран-при четвертое место канадцы Маржори Лажуа/Закари Лага улучшили свой личный рекорд почти на четыре балла, в то время как фавориты сезона, занявшие два первых места в Финале Гран-при и юниорском первенстве России Софья Шевченко/Игорь Еременко и Арина Ушакова/Максим Некрасов, были отодвинуты на третье и четвертое места. Номинально третью юниорскую пару России Елизавету Худайбердиеву и Никиту Назарова арбитры при этом поставили вторыми.

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 1547652802_0:36:3256:1868_600x0_80_0_0_196eee9edf4bb761ce238be6dece77ca
© РИА Новости / Александр Вильф
Перейти в фотобанк
Арина Ушакова и Максим Некрасов
Произвольный танец отсудили примерно в том же ключе. Только Ушакову и Некрасова опустили еще и под американцев Эйвонли Нгуен и Вадима Колесника. Шевченко и Еременко, победители чемпионата России среди юниоров и Финала юниорского Гран-при, стали третьими, бронзовые призеры этих двух турниров Худайбердиева/Назаров – вторыми, а канадцы триумфально – судя по рекордным баллам – завоевали чемпионство.
Даже поверхностный анализ оценок дает понять, что основные претензии к российским дуэтам были у бригады трех технических специалистов. Так, одну из серий обязательного танца танго Шевченко/Еременко они оценили первым уровнем сложности (из пяти), а такую же серию у Ушаковой/Некрасова – самым низким, базовым. Судьи же, выставляя компоненты, самыми высокими баллами как раз оценили Ушакову и Некрасова, которых техбригада "потопила" ниже всего. Канадцы же по второй оценке уступили еще и Худайбердиевой/Назарову.
В произвольном танце техническая бригада вновь занизила баллы российским дуэтам, а выше их поставила теперь уже не только канадцев, но и американцев. А судьи, что называется, "подключились": Лажуа и Лага получили компоненты выше, чем все остальные. Правда, этому есть логическое объяснение – канадцы выступали последними, и арбитрам не нужно было сдерживать себя.

Пожалуй, достаточно. Покопаться в протоколах может каждый, а мне же пора ответить на логичный вопрос читателя "почему вы отказываете канадской паре в праве на прогресс".
Нет, не отказываю. Только вот большинство тех специалистов, с которыми я обсудил эту тему, прогресса у канадцев никакого не увидели, зато активно применяли термины "безобразие" и "беспредел". Понятно, что в танцах на льду, где манипулировать журналистским сознанием легче, чем в других видах фигурного катания, это не совсем показатель – по-настоящему ведь разбираются в том, что происходит, немногие. Но данный случай – из тех, когда происходит на льду белое, а в турнирной таблице - черное.
Самое же неприятное – о том, что на чемпионате мира среди юниоров произойдет именно то, что произошло, все знали заранее.
- Самым наглым образом, – кивнул мне один авторитетный в мире танцев на льду человек, когда я подошел к нему с вопросом, "убивают" ли российских танцоров на этом чемпионате. – Но не всех. Худайбердиеву и Назарова судят демонстративно честно, они третья пара страны, и золото им все равно не дадут. А вот Шевченко/Еременко и Ушакову/Некрасова техническая бригада "убрала". Кто конкретно это делает, понять легко – посмотрите на ее состав. В числе трех технических специалистов – американец и канадец.

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 1547652528_0:0:2896:1630_600x0_80_0_0_e9cfdd0622e1c648734a99d5b4549c8a
© РИА Новости / Александр Вильф
Перейти в фотобанк
Софья Шевченко и Игорь Еременко
Важная деталь: этот разговор состоялся между ритмическим и произвольным танцами. "Все это было известно, а завтра канадцы выиграют с отрывом, - убедительно произнес он. – Протестовать? Протесты отменили".
На самом деле, протестовать в фигурном катании можно, но только в случае математической ошибки. Допустим, компьютер неправильно сложил несколько цифр (если, конечно, такое бывает). А вот на судейство – нельзя. Даже если судья поставит после падения фигуриста "+5" вместо "-5", никаких протестов не примут. Собственно, такое несколько раз было: судьи ставили плюсовую оценку прыжку с падением, и она оставалась в протоколе. Скорее всего, просто промахивались мимо нужной кнопки, конечно. Человеческий фактор. Который, к счастью, на результат не сильно влиял – крайние оценки откидываются.
Но в случае с техническими специалистами – это уже никак не ошибка. Определяют уровень элемента не усреднением, а большинством голосов. Если двое из троих проголосовали за "базу" в секции обязательного танца, как бы абсурдно это ни звучало – значит, в протоколе будет "база". И это на итог влияет уже очень сильно.

Ну а о том, что в технической бригаде будут канадец с американцем, было известно давно.
На самом деле, это далеко не первый случай, когда судьбы вершит техническая бригада. Но один из самых вопиющих на моей памяти, особенно в последнее время. Судьям хулиганить действительно стало сложнее. Девятке арбитров сговориться непросто, слишком пестрая география, а поодиночке завышать баллы – значит, спалиться, потому что в протоколе видно, какой судья какие оценки выставил.
Другое дело – тройка техспециалистов, их работа остается в тени. Но "весит" не меньше, а то, зачастую, и больше.
Тренер Ушаковой и Некрасова Алексей Горшков стал одним из немногих, кто назвал вещи своими именами. "Объяснения этой "базы" у меня нет. На Финале Гран-при они (Ушакова и Некрасов) получили четвертый и третий уровни, а здесь, получается, курили сигарету за бортом и вообще не ехали?.. – задал он риторический вопрос. - Люди сели (в техническую бригаду), ставят баллы и не стесняются. И управы нет".

Действительно ли управы нет? Увы, да. На мой взгляд, помочь может только раздутие скандала в публичном пространстве. Но это в данном случае крайне маловероятно. Среди героев этой истории нет ни Загитовой, ни Медведевой, ни даже Туктамышевой – то есть фамилий, которые бы могли привлечь широкое внимание. Из юниоров сейчас массам интересны только девочки Этери Тутберидзе – Трусова, Щербакова и Косторная. Вдобавок выступления танцевальных дуэтов для обывателей, чаще всего, различаются только цветом их костюмов и музыкой. О чем говорить, если, по большому секрету, в правилах иногда не сильно разбираются сами танцоры. За них это делают тренеры.
Тем не менее, я попробую обратиться к уважаемому вице-президенту ISU. Потому что сейчас это произошло с юниорами, а завтра произойдет со взрослыми, и все опять будут все знать заранее и молчать. Правда, Лакерник сказал, что с журналистами общаться не будет, пока перед ним не извинится за "дедушку" автор одной из интернет-публикаций. Александр Рафаилович, это был блогер, которого никто не знает и не найдет, поэтому давайте за него извинюсь я.
И, пожалуйста, разберитесь в истории этого "хорватского убийства" - иначе это назвать трудно. Попробуйте найти управу. Поставьте вопрос в ISU, во-первых, относительно этого конкретного случая, а во-вторых, в принципе насчет механизма работы технических бригад. Если такое происходит – никак не могу согласиться с тем, что "система работает". Пострадали молодые ребята, перед которыми вся жизнь в спорте впереди. Безусловно, для них эта отвратительная история станет мотивацией пахать дальше, они уже, что называется, далеко зашли. Но многих, кто только собирается штурмовать вершины, она от фигурного катания просто отпугнет.
https://rsport.ria.ru/20190314/1551770487.html
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Icon_minitimeЧт 14 Мар 2019 - 15:58

247
Жуть...

Tadaima

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб - Страница 13 Icon_minitimeПт 15 Мар 2019 - 14:27

248
ESPANKA пишет:
Жуть...

Ты про танцоров?
Симоненко последнее время - пафос ради пафоса, по-моему. Лишь бы поголосить, громко хлопая ластами.

Я танцы смотрела. И в кои веки раз не бздюкаю на результат.
Канадцы хорошо катили. Можно хоть сейчас пересмотреть.
А среди наших за ХН я давно прибаливаю. И выступили они очень качественно.
То, что у Арины старт этот не сложился, очень многие отметили. Меня больше удивили ее понты послестартовые. Может, так поддерживает свой боевой настрой. Это пусть. Но старт они проиграли. Сами.
Почему ШЕ не вывели выше ХН - вот это единственное интересное. Может, и правда Самохин начал на педали какие-то нажимать, что у ТАТ недержание на эту тему случилось. Ну, так он сначала пару подготовил и вычистил, а не наоборот.

А тексты про техконтролеров сначала Горшков ревел, а теперь Симоненко кошмарит. Пусть федерация работает, чтобы составы устраивали, а не ноет потом на весь свет, что нас засудили.

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб

Страница 13 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11, 12, 13