Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Ср 6 Фев 2019 - 15:40 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание (время московское):
6 марта, среда 14.00-19.47 - мальчики, КП 21.15-0.07 - пары, КП 7 марта, четверг 14.30-19.18 - танцы, РТ 20.30-23.09 - пары, ПП 8 марта, пятница 13.00-19.32 - девочки, КП 20.15-23.53 - мальчики, ПП 9 марта, суббота 14.30-17.35 - танцы, ПТ 19.00-22.38 - девочки, ПП 10 марта, воскресенье 17.00-19.00 - показательные
Страница на сайте ИСУОф.веб сайтУчастники |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Ср 6 Мар 2019 - 19:53 | |
| 47 Даниелян: на своем втором юниорском ЧМ волнуюсь больше, чем на первомЗАГРЕБ, 6 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Артур Даниелян, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2018 года, признался, что на своем втором юниорском первенстве мира волнуется больше, чем на первом. Даниелян в среду чисто исполнил короткую программу на чемпионате мира среди юниоров в Загребе. Фигурист набрал 77,71 балла, на момент его выступления это второй результат после другого россиянина Петра Гуменника (80,33). Даниелян попал на юниорское первенство мира после отказа по медицинским показаниям чемпиона мира среди юниоров прошлого года Алексея Ерохова. "Узнал за пару дней, что еду, но мы все равно держали форму, мало ли что. Получилось так, что наша Федерация дала шанс, тот, кто свыше, дал шанс. Хочу пожелать здоровья Леше Ерохову, чтобы в следующем сезоне такого с ним не происходило, - сказал Даниелян. - Подготовка все равно была полноценная, мы точно так же накатывали программы, да и мысленно я был готов к этому, надежда умирает последней. У меня сейчас пик формы, я почти все делаю стабильно и без срывов". "Волнуюсь даже больше (чем на своем первом юниорском чемпионате мира), - признался фигурист. - Мысленно хочу снова побороться. Прежде всего, с собой - показать лучше прокаты, чем в прошлом сезоне. Короткая уже лучше, произвольную тоже постараюсь исполнить чисто. О местах не думаю - мне главное перебороть себя, закончить сезон на позитиве". Даниелян рассказал, что в произвольной программе планирует исполнить четверной сальхов. "Послезавтра буду делать четверной сальхов, умею его прыгать, не прям стабильно, но рисковать надо. Буду стараться", - заключил он. https://rsport.ria.ru/20190306/1551602731.html |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Ср 6 Мар 2019 - 19:55 | |
| 49 Артур Даниелян: «До последнего надеялся, что выступлю на чемпионате мира, спасибо, что получил шанс»06 марта 2019Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров-2018 Артур Даниелян получил 77.71 балл за короткую программу в Загребе. Фигурист из ЦСКА сделал на плюсы все прыжковые элементы – тройной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц – тройной тулуп. На чемпионате мира в Загребе Артур заменил действующего чемпиона мира среди юниоров Алексея Ерохова, который снялся с соревнований из-за травмы.-- О том, что я еду на чемпионат мира, узнал за пару дней до соревнований. Но мы все равно держали форму, потому что мало ли что. Договорились с тренерами, что до чемпионата мира держим форму, а дальше готовимся к Спартакиаде. Но так получилось, что мне выпал шанс еще раз поехать на чемпионат мира. Наша Федерация доверила, я очень благодарен всем за это. А Леше Ерохову желаю здоровья, чтобы в следующем сезоне у него такого не было.Если подробнее говорить о подготовке к чемпионату мира, то мы также накатывали программы, нигде не сбавляли. И мысленно я был готов поехать, не терял надежды, потому что надежда умирает последней.Финал Кубка России, где я стартовал, и чемпионат мира отделял не такой большой по времени срок, но сейчас у меня, считаю, пик формы. Я все делаю стабильно, без срывов каких-то, включая прыжки, элементы, связки.В прошлом году я дебютировал на чемпионате мира среди юниоров в Софии. И хотя опыт выступления у меня есть, но в этот раз волнения было больше, потому что мысленно я хочу побороться с собой и показать прокаты лучше, чем на прошлом первенстве мира. Короткий прокат здесь получился лучше. Теперь произвольную осталось чисто прокатать.О пьедестале особенно не думаю. Мне главное в этом сезоне перебороть себя, сделать хорошие прокаты и закончить сезон на позитиве, -- сказал Артур Даниелян.Ольга ЕРМОЛИНА, Загребhttps://fsrussia.ru/news/4285-artur-danielyan-do-poslednego-nadeyalsya-chto-vystuplyu-na-chempionate-mira-spasibo-chto-poluchil-shans.html |
| | | Savta Admin
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Ср 6 Мар 2019 - 20:06 | |
| 53 У Грассля ни скольжения, ни презентации, ни даже минимально адекватных попыток хорео и интерпретации нет. Посмотрите, какие компы ему ставили на ЮГП - вот с этим еще можно согласиться, если учитывать бонус за высокую технику.
5 Daniel GRASSL ITA 70.17 39.06 31.11 6.18 5.96 6.29 6.25 6.43 0.00 # |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Ср 6 Мар 2019 - 20:20 | |
| 54 Роман Савосин: «Мотивацию искать не приходится»06 марта 2019Россиянин Роман Савосин с 78.33 баллами занимает 6-е место после короткой программы на чемпионате мира в Загребе. Для фигуриста – это уже третий юниорский чемпионат мира, но спортсмен не потерял мотивацию. В произвольной программе Роман сделал тройной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц -- 3 тулуп во второй половине.-- До конца сезона я выступаю по юниорам. Два предыдущих чемпионата мира для меня сложились не очень удачно, поэтому мотивацию искать не приходится. Хочется получить удовлетворение от соревнований, сказать себе: все, что мог, постарался сделать. Конечно, задача стоит закончить сезон с медалью.Это мой третий чемпионат мира. И понятно, что накопился определенный опыт, который помогает. Но надо делать выводы, анализировать, что делали не так на прошлых турнирах. Я немного изменил подготовку к стартам, точнее свое отношение к подготовке. Сейчас прошла короткая программа, и после произвольной посмотрим, насколько хорошо я проанализировал, учел ошибки.Прокатом короткой программы в Загребе доволен. Это, наверное, один из лучших прокатов короткой программы в этом году. На лутце немного «завалился», в прокате это не почувствовал, потом, на повторе, увидел, поэтому и испугаться не успел. В принципе контент у лидеров в короткой программе похож, поэтому нужно делать свое, кататься чисто, -- сказал Роман Савосин.Ольга ЕРМОЛИНА, Загребhttps://fsrussia.ru/news/4286-roman-savosin-motivatsiyu-iskat-ne-prikhoditsya.html
|
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Ср 6 Мар 2019 - 21:56 | |
| 55 Кстати, второй по завышению компов сегодня, по-моему, Сяо Хим Фа. У него ненамного лучше с этим, чем у Грассля, при этом компы почти как у Даниеляна с Фаном. Неужели это ЧЕ так дико повлиял, где они неплохо напрыгали, и Грассль, и Фа? А если бы Гуменник был здоров и его федра внезапно решила на ЧЕ свозить, ему бы компы 40 отвалили сегодня, что ли? |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Ср 6 Мар 2019 - 22:52 | |
| 57 Вернер: уровень юниоров растет, но не так быстро, как у российских юниорокЗАГРЕБ, 6 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Уровень лучших юниоров мира в мужском одиночном фигурном катании растет, но не так быстро, как у сильнейших российских юниорок, считает экс-фигурист из Чехии, чемпион Европы 2008 года, ныне тренер Томаш Вернер. В среду в Загребе состоялись состязания юниоров-одиночников в короткой программе на чемпионате мира. Лидерство захватил американец Кэмден Пулкинен - 82,41 балла, вторым идет его соотечественник Томоки Хиватаси (81,50), третьим - итальянец Даниэль Грассль (81,19). Российские фигуристы Петр Гуменник (80,33), Роман Савосин (78,33) и Артур Даниелян (77,71) занимают четвертую, шестую и девятую позиции соответственно. "Мне понравилось катание двух лучших американских ребят, - сказал Вернер РИА Новости. - Их программы были целостными, где присутствовало все - и компоненты, и вращения, и прыжки. Мне понравились с технической точки зрения российские парни - они всегда хороши. Был удивлен некоторыми выступлениями и во втором эшелоне, у фигуристов, которые получили около 75 баллов. Думаю, что уровень юниоров растет. Но не так высоко, как у юниорок - точнее сказать, у российских юниорок". "Но с другой стороны, нельзя было ожидать, что ребята в короткой программе будут делать что-то сверхъестественное, все-таки здесь много ограничений, - добавил он. - Поэтому я с нетерпением жду произвольной программы. Я смотрел тренировки и остался в восторге. Спорт действительно идет вперед. Пару лет назад у меня было такое впечатление, что юниоры делают все то, что делали в их возрасте Брайан Жубер, Стефан Ламбьель и я. Но сейчас я вижу реальный прогресс и очень рад этому". Вернер предположил, что после произвольной программы в таблице будет много изменений. "Надеюсь, что судьи будут оценивать сами соревнования, а не расставлять спортсменов, основываясь на их выступлениях в прошлом и титулах. Мы увидим много четверных, но я не думаю, что турнир выиграет фигурист, который исполнит наибольшее их количество. Я считаю, что и во взрослом катании делать пять четверных - не главное". "Думаю, что здесь может победить спортсмен, который сделает один четверной, но исполнит при этом произвольную программу, которая покорит аудиторию. Если, конечно, эта аудитория будет, потому что сегодня ее не было", - заключил собеседник агентства. https://rsport.ria.ru/20190306/1551605364.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб Ср 6 Мар 2019 - 22:54 | |
| 58 Вернер: надо разрешить юниорам четверные прыжки в коротких программахЗАГРЕБ, 6 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Правила состязаний фигуристов в короткой программе по юниорскому возрасту нужно изменить и разрешить спортсменам исполнять прыжки в четыре оборота, считает экс-фигурист из Чехии, чемпион Европы 2008 года, ныне тренер Томаш Вернер. В среду в Загребе состоялись состязания юниоров-одиночников в короткой программе. Лидерство захватил американец Кэмден Пулкинен - 82,41 балла, вторым идет его соотечественник Томоки Хиватаси (81,50), третьим - итальянец Даниэль Грассль (81,19). Россияне Петр Гуменник (80,33), Роман Савосин (78,33) и Артур Даниелян (77,71) занимают четвертую, шестую и девятую позиции соответственно. В короткой программе фигуристы-юниоры не могут исполнять прыжки в четыре оборота. "По крайней мере, десять лучших ребят здесь владеют как минимум одним четверным прыжком. Было бы хорошо, чтобы они могли это показать и в короткой программе. И если спорт идет в этом направлении - почему надо запрещать их делать?" - сказал Вернер корреспонденту РИА Новости. "Я думаю, что правила надо изменить. Пусть будут обязательные элементы, которые юниоры должны выучить и исполнить в короткой программе. Например, вращения - заклон с десятью оборотами. Пусть вращаются. Но надо дать им свободу в произвольной. Пока что создается впечатление, что вся разница между короткой и произвольной программами - это их продолжительность", - отметил он. https://rsport.ria.ru/20190306/1551605457.html |
| | | Savta Admin
| | | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| | | | | Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2019. 4-10 марта. Загреб |
|