Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2019-2020 Сб 23 Ноя 2019 - 19:36 | |
| 221 Горшков отметил положительный сдвиг в российском мужском одиночном катании
Российские одиночники завоевали пять медалей на этапах серии Гран-при МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Положительный сдвиг наметился в российском мужском одиночном катании в первой половине сезона-2019/20. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. На этапах серии Гран-при российские одиночники завоевали пять медалей, включая одну золотую. По итогам этапов в финал серии квалифицировались два российских фигуриста - Александр Самарин и Дмитрий Алиев. "Это только первая половина сезона, далеко идущие выводы делать пока рано, - сказал Горшков. - Но на данный момент - да, действительно сдвиг есть, и он очевиден. Но впереди еще финал Гран-при, а потом главные старты - чемпионаты Европы и мира". Финал Гран-при пройдет в итальянском Турине с 5 по 8 декабря. https://tass.ru/sport/7186275 |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2019-2020 Ср 18 Дек 2019 - 21:44 | |
| 227 Энберт: допуска от врачей к полноценным тренировкам по-прежнему нет
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Александр Энберт, выступающий в спортивной паре с Натальей Забияко, сообщил РИА Новости, что пока не получил допуск к полноценным тренировкам от медицинских служб. В октябре серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях Энберт сообщил, что приостановил карьеру по рекомендации докторов. В связи с этим пара пропустила серию Гран-при сезона и не выступит на чемпионате России, который состоится 26-28 декабря в Красноярске. "Допуска до полноценных тренировок и соревнований от врачей по-прежнему нет, мы с Наташей работаем в режиме, рекомендованном докторами", - сказал Энберт по телефону. "Наш текущий режим работы – это аэробная нагрузка с невысоким пульсом – до 140 ударов в минуту, и без резких перемен нагрузки, - пояснил спортсмен. – Для Наташи, естественно, никаких ограничений нет, но сейчас ей нет смысла тренироваться в полную силу, поэтому она, как и я, просто поддерживает форму". Энберт отметил, что "не готов сказать что-то определенное" по поводу выступлений в текущем сезоне. https://rsport.ria.ru/20191218/1562542540.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2019-2020 Вс 22 Дек 2019 - 12:57 | |
| 228 Кихира намерена сделать четверной сальхов на чемпионате мираМОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Фигуристка Рика Кихира прокомментировала свою победу на чемпионате Японии и рассказала о планах на чемпионат мира. В субботу, 21 декабря, Кихира одержала победу на чемпионате Японии в Токио. Фигуристка стала первой как в короткой, так и в произвольной программах. "Сегодня я делала только то, в чем была точно уверена. Я нервничала, потому что сегодня мне не удалось вздремнуть. Я допустила ошибку в короткой программе, поэтому на чемпионате мира хочу откатать чисто. Там я сделаю четверной сальхов и тройной лутц", – цитирует Кихиру. https://rsport.ria.ru/20191221/1562686199.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2019-2020 Ср 25 Дек 2019 - 13:35 | |
| 229 Загитова и Медведева снова встретятся на льду через три месяцаДве прославленные фигуристки выступят на показательных выступлениях сборной России.Несмотря на то что Алина Загитова из-за паузы в карьере пропустит главные старты текущего сезона, вскоре она всё же выйдет на один лёд с топовыми российскими фигуристками. Однако случится это не на соревнованиях, а на показательных выступлениях сборной России, которые пройдут в Москве уже после окончания чемпионата мира.— Для всех кандидатов в сборную команду страны, включая тех, кто участвовал в этом сезоне, и тех, кто пропускал, мы проводим специальное мероприятие — показательные выступления под условным названием "Россия, вперёд" . 29 марта 2020 года мы всех приглашаем в Москву на арену "Мегаспорт", где будут участвовать все члены сборной команды страны, включая Загитову, Медведеву, Туктамышеву, Трусову, Щербакову, Косторную... — рассказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган на пресс-конференции перед чемпионатом России в Красноярске.Последний раз Медведева и Загитова в соревновательном режиме встречались в марте 2019 года на чемпионате мира в Сайтаме. Загитова тогда выиграла золото, а Медведева — бронзу. После этого две соперницы по Олимпиаде 2018 года пересекались только на контрольных прокатах сборной России.https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1263523/zaghitova_i_miedviedieva_snova_vstrietiatsia_na_ldu_chieriez_tri_miesiatsa |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2019-2020 Пт 3 Янв 2020 - 14:34 | |
| 230 Красавица-фигуристка погорела на кокаине: возможно, к этому привела личная трагедияФранцуженка Лорин Лекавелье, которая была пятая в Европе, сдала положительный допинг-тестЛорин Лекавелье/Фото ISU Французская фигуристка Лорин Лекавелье сдала положительный допинг-тест. Об этом сообщает L'Equipe со ссылкой на источник, близкий к Французской федерации ледовых видов спорта. Ранее мы писали о лучшем прокате в истории фигурного катания - 15-летняя Анна Щербакова снесла мировой рекорд.В декабре в организме Лекавелье, которая в 2017 году выиграла чемпионат Франции, был обнаружен кокаин, который запрещен к применению спортсменами. Француженка тренируется в Италии у Лоренцо Магри с прошлого лета, но с сентября не выступает на соревнованиях. В частности она не заявлена на отбор на чемпионат Европы, который с 20-го по 26 января пройдет в австрийском Граце.23-летняя фигуристка в 2017-м и 2019-м становилась пятой на первенстве континента, а ее лучшим достижением на чемпионате мира является 14 место в 2018 году. В том же 2018-м в жизни Лорин произошла трагедия: "Моя подготовка была сложной, так как я потеряла своего тренера пару месяцев назад. Я думала, что не смогу участвовать в соревнованиях".https://www.segodnya.ua/sport/others/krasavica-figuristka-pogorela-na-kokaine-vozmozhno-k-etomu-privela-lichnaya-tragediya-1382838.html |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2019-2020 Ср 8 Янв 2020 - 17:43 | |
| 234 Тренер: Коляда не испытывает проблем со здоровьемМОСКВА, 8 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратный чемпион России Михаил Коляда приступил к тренировкам после болезни, состояние фигуриста нормализовалось, сообщила РИА Новости тренер спортсмена Валентина Чеботарева. Фигурист не принимал участие в соревнованиях в текущем сезоне из-за проблем со здоровьем, связанных с обострением синусита. "Сегодня Миша вышел на первую тренировку (после проблем со здоровьем), - сказала Чеботарева по телефону. – Со здоровьем все у него в порядке". https://rsport.ria.ru/20200108/1563187299.htmlМишин сторис https://twitter.com/FSIgstories/status/1214848205260808192 |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2019-2020 Ср 8 Янв 2020 - 20:25 | |
| 235 ИСУ пересмотрел в сторону повышения минимальные технические баллы SP и FS для #WorldFigure женское мероприятие. Другие категории остаются неизменными. |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2019-2020 Пт 10 Янв 2020 - 22:21 | |
| 237 Медведева проведет мастер-класс в Мексике. За фото с фигуристкой понадобится доплатаЖеня отправляется покорять Латинскую Америку. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева с 28 февраля по 1 марта проведет мастер-класс в Мексике. По информации «Спорт-Экспресса», участие в мероприятии стоит 332 евро, для тренеров сделана скидка – 90 евро. За фото с Медведевой и дополнительное общение с фигуристкой нужно будет доплатить еще 34 евро. https://www.eurosport.ru./figure-skating/story_sto7602929.shtml _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2019-2020 Вт 14 Янв 2020 - 12:27 | |
| 239 Турсынбаева подтвердила, что скорее всего больше не будет выступать в этом сезонеКазахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева подтвердила, что не будет принимать участие в соревнованиях до конца текущего сезона. Спортсменка ответила на вопрос подписчика в своем «Инстаграме», который спросил у спортсменки в комментариях, будет ли она участвовать в турнирах в этом сезоне. «Скорее всего нет», — написала Элизабет. Напомним, Элизабет Турсынбаева в этом сезоне выступила только на одном турнире — коммерческих соревнованиях Shanghai Trophy, пропустив стартовую часть сезона. Причиной пропуска стартов стала травма спины, которая мешала спортсменке тренироваться. После Шанхая фигуристка была вынуждена сняться с этапов серии Гран-при. В прошлом сезоне Турсынбаева завоевала серебряную медаль чемпионата мира в Сайтаме, став первой фигуристкой, исполнившей чистый четверной прыжок на соревнованиях. https://nevasport.ru/120112-tursynbaeva-podtverdila-chto-skoree-vsego-bolshe-ne-budet-vystupat-v-etom-sezone/ |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2019-2020 Вт 14 Янв 2020 - 12:36 | |
| 240 ... ЗАГИТОВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ. ПОКА – К ПОЛНОЦЕННЫМ ТРЕНИРОВКАМНесколько коротких, но важных новостей. Олимпийская чемпионка Алина Загитова, в конце 2019 года объявившая, что берет паузу в карьере, уже сейчас возвращается к интенсивным, двухразовым тренировкам в группе Тутберидзе. С 25 декабря по 7 января Загитова каталась в шоу Татьяны Навки «Спящая красавица» и, похоже, за две недели успела соскучиться по большому спорту. Хотя в этом сезоне на крупных турнирах она выступить уже не сможет – из-за пропуска предновогоднего чемпионата России, где определялся состав сборной страны.***То же самое относится и к двукратному чемпиону страны, призеру чемпионатов мира и Европы Михаилу Коляде. Фигурист, в ноябре перенесший операцию по поводу синусита, 8 января возобновил тренировки на льду. Тренер Коляды Валентина Чеботарева заявила в интервью РИА «Новости», что проблем со здоровьем у ее подопечного сейчас нет.***И еще одно громкое возвращение, которое пока только назревает. Президент Союза конькобежцев Германии Удо Денсдорф сообщил через немецкие СМИ, что олимпийская чемпионка-2018 в парном катании Алена Савченко обдумывает возобновление карьеры – ради Игр 2022 года в Пекине. Уроженка Киева, выступающая за Германию, не появлялась на соревнованиях ни в прошлом, ни в нынешнем сезоне. Она пробовала свои силы в роли тренера, а в сентябре 2019-го родила дочь. Совсем скоро, 19 января Савченко исполнится 36. По словам Денсдорфа, если она вернется, то хотела бы вновь кататься с Бруно Массо, с которым они выиграли золото Пхенчхана.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:930547 |
|
| |
| Новости межсезонья и сезона 2019-2020 |
|