Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 20:04 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 8 ноября: 10.30-11.49 - танцы на льду, ритмический танец 12.10-13.43 - женщины, короткая программа 14.05-15.38 - мужчины, короткая программа 16.00-17.07 - спортивные пары, короткая программа
Суббота, 9 ноября: 09.30-11.01 - танцы на льду, произвольный танец 11.30-13.19 - женщины, произвольная программа 13.45-15.34 - мужчины, произвольная программа 16.00-17.17 - спортивные пары, произвольная программа
Воскресенье, 10 ноября: 09.30-12.00 - показательные выступления
Участники ISU GP Cup of China 2019 Информация на сайте ISU Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019Страница турнира |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 15:45 | |
| 203 Туктамышева считает, что прошлогодняя произвольная программа приносит ей больше баллов
Спортсменка вернула старую программу после первого этапа Гран-при ЧУНЦИН /Китай/, 9 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Фигуристка Туктамышева решила вернуть прошлогоднюю произвольную программу, потому что ее исполнение приносит ей больше баллов и положительных эмоций. Такое мнение спортсменка в субботу высказала ТАСС. В субботу спортсменка заняла третье место на этапе Гран-при в Китае. Победила россиянка Анна Щербакова. "Я захотела вернуть прошлогоднюю произвольную программу после Гран-при в США, думаю, что она принесет мне больше баллов, больше эмоций и наслаждения. Я ее очень люблю, так как прошлый сезон у меня не получился полноценным, я решила, что еще не "накатала" ее. Дальше по сезону тоже будет она", - рассказала спортсменка. На первом для себя этапе Гран-при нынешнего сезона, который прошел в США, Туктамышева стала третьей. https://tass.ru/sport/7096359Фигуристка Туктамышева хочет доказать, что может хорошо выступать несколько сезонов подряд
Россиянка заняла третье место на Гран-при Китая ЧУНЦИН /Китай/, 9 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева хочет доказать себе, что может выступать на высоком уровне несколько сезонов подряд. Об этом спортсменка в субботу рассказала ТАСС. Туктамышева заняла третье место на Гран-при Китая, набрав 209,10 балла. Победительницей этапа Гран-при стала еще одна российская фигуристка Анна Щербакова (226,04 балла). "Я хочу просто докатать сезон стабильно, с хорошими прокатами, а дальше посмотрим, что получится. Пока я хочу для себя доказать, что могу несколько сезонов подряд хорошо кататься и выступать. Есть ли у меня пунктик насчет чемпионата мира? Уже нет, хочется просто насладиться тем, что есть", - сказала Туктамышева. На первом своем этапе Гран-при нынешнего сезона, который прошел в США, Туктамышева стала третьей. https://tass.ru/sport/7096355 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 15:46 | |
| 204 Мишин объяснил баллы Туктамышевой нежеланием видеть много россиянок в финале Гран-при
По мнению специалиста, россиянка должна была завоевать серебро китайского этапа ЧУНЦИН /Китай/, 9 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Недостаточно высокие баллы фигуристки Елизаветы Туктамышевой на этапе Гран-при в китайском Чунцине могли быть вызваны нежеланием видеть в финале серии слишком большого количества россиянок. Таким мнением с ТАСС поделился тренер спортсменки Алексей Мишин. В субботу фигуристки представили произвольную программу в рамках китайского этапа. Туктамышева, которая шла четвертой после короткой программы, практически не допустила ошибок в произвольной, но судьи оценили россиянку на 209,10 балла, что позволило ей занять лишь третье место. Второй стала японка Сатоко Мияхара. Так как на предыдущем для себя этапе Гран-при Туктамышева тоже стала третьей, ее шансы пробиться в финал серии сведены к минимуму. "Видимо, сила русских девочек имеет и отрицательную сторону. Наверное, общая атмосфера такая, чтобы не допустить подавляющего числа русских женщин в финале Гран-при. И я думаю, этим объясняется третье место Лизы, а не второе", - сказал Мишин. При этом Мишин отметил, что ему понравилось выступление как Туктамышевой, так и другой его подопечной Софьи Самодуровой, которая стала пятой. Российские фигуристки заняли первые места на всех этапах серии Гран-при текущего сезона. На этапе в США победу одержала Щербакова, этап в Канаде выиграла Александра Трусова, на этапе во Франции победила Алена Косторная. https://tass.ru/sport/7096387 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 15:47 | |
| 205 Урманов: исполнение Щербаковой четверного лутца является большим шагом фигурного катания
Россиянка в произвольной программе на этапе Гран-при Китая исполнила сразу два четверных лутца, один из которых - в каскаде с тройным тулупом МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Исполнение россиянкой Анной Щербаковой четверного лутца на соревнованиях стало большим шагом для развития женского фигурного катания. Такое мнение ТАСС в субботу высказал олимпийский чемпион Алексей Урманов. 15-летняя Щербакова в субботу заняла первое место на этапе Гран-при, который проходит в китайском Чунцине. Спортсменка набрала 226,04 балла (короткая программа - 73,51, произвольная - 152,53), второе место заняла японка Сатоко Мияхара (211,18; 68,91 + 142,27), третье - россиянка Елизавета Туктамышева (209,10; 65,57 + 143,53). Щербакова в произвольной программе исполнила сразу два четверных лутца, один из которых - в каскаде с тройным тулупом. "Поздравляю Аню Щербакову, это очень достойное выступление. В первую очередь оно хорошо тем, что в нем есть исполнение четверного лутца, это огромный шаг в развитии женского одиночного фигурного катания, - сказал Урманов. - Наши девчонки большие молодцы, от души их поздравляю. Но наверняка тренеры понимают, что просто не будет, еще есть над чем работать". "Почти у всех девочек основной акцент на исполнении элементов, а вот особенно отметить на этом этапе мне бы хотелось Сатоко Мияхару. Она делает именно программы - интересной получилась короткая, очень удалась произвольная. Она исполняет все проникновенно, понимает, что хочет рассказать зрителю. Ощущение целой картинки на этом турнире у меня сложилось именно от Мияхары, но в это же время у нее есть недочеты - например, достаточное количество недокрутов, которые были видны", - заключил собеседник ТАСС. На первом этапе Гран-при, который прошел в США, Щербакова также заняла первое место. Результат на этапе в Чунцине позволил российской фигуристке первой квалифицироваться в финал серии, который пройдет в итальянском Турине с 5 по 8 декабря. Щербакова проводит дебютный сезон на взрослом уровне. В сезоне-2018/19 она стала чемпионкой России, также она выиграла два этапа юниорского Гран-при, заняла второе место на чемпионате мира среди юниоров. 22-летняя Туктамышева является чемпионкой мира и Европы 2015 года, также в ее активе победа в финале Гран-при - 2015. В прошлом сезоне спортсменка завоевала золото и бронзу этапов Гран-при и пробилась в финал серии, где стала третьей. https://tass.ru/sport/7096390 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 15:50 | |
| 206 Глейхенгауз назвал успешным прокат произвольной программы Щербаковой на Гран-при Китая
Спортсменка стала победительницей этапа, набрав в сумме 226,04 балла ЧУНЦИН /Китай/, 9 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Прокат произвольной программы российской фигуристки Анны Щербаковой на этапе Гран-при в китайском Чунцине получился успешным. Такое мнение ТАСС высказал хореограф группы Этери Тутберидзе, у которой тренируется Щербакова, Даниил Глейхенгауз. В субботу фигуристки представили произвольную программу в рамках этапа Гран-при в китайском Чунцине. 15-летняя Щербакова выиграла этап с суммарным результатом 226,04 балла, продемонстрировав в произвольной программе два сложнейших прыжка в фигурном катании - четверных лутца - и впервые в карьере пробилась в финал Гран-при. "Прокат считаю довольно успешным, - сказал Глейхенгауз. - Все элементы были сделаны, несмотря на то, что поставили недокрут на первом каскаде (из четверного лутца и тройного тулупа - прим. ТАСС). В целом баллы неплохие, самое главное, что она выиграла и вышла в финал". Глейхенгауз рассказал, будут ли у Щербаковой соревнования перед финалом Гран-при. "Пока сложно сказать, посмотрим, - сказал специалист. - Если нам нужно будет где-то еще прокатиться, то это может быть в России. Это будет зависеть от того, поменяем ли мы что-нибудь в программах". Финал Гран-при пройдет в Турине с 5 по 8 декабря. https://tass.ru/sport/7096399Глейхенгауз: фигуристки группы Тутберидзе постоянно работают над тройным акселем
Этим элементом владеет пока только Алена Косторная, при том что почти все фигуристки Тутберидзе исполняют четверные прыжки ЧУНЦИН /Китай/, 9 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Почти все фигуристки группы российского тренера Этери Тутберидзе много работают над изучением одного из самых сложных прыжков в женском одиночном катании - тройного акселя. Об этом ТАСС в субботу рассказал хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз. Три подопечные Тутберидзе из тех, что выступают на взрослом уровне, исполняют четверные прыжки - Анна Щербакова, Александра Трусова, а также казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева. Тройной аксель приносит меньше баллов, чем четверные прыжки, однако правила разрешают исполнять его в короткой программе, в то время как четверные запрещены. На текущий момент лишь одна взрослая фигуристка из группы Тутберидзе делает тройной аксель на соревнованиях - Алена Косторная. "Почти со всеми девочками в группе мы находимся в постоянном изучении этого элемента, но когда сезон идет вовсю, сложно учить новые элементы, потому что нужно готовиться к следующим соревнованиям, - сказал Глейхенгауз. - Перерывы небольшие, а риск получить травму очень высок, если придется и катать программы, и учить элементы. Поэтому приходится иногда отказываться от изучения на какой-то из тренировок, и процесс затягивается. Но мы понимаем, что это необходимо, поэтому работаем над этим". Российские фигуристки заняли первые места на всех этапах серии Гран-при текущего сезона. На этапе в США победу одержала Щербакова, этап в Канаде выиграла Трусова, на этапе во Франции победила Косторная. В субботу этап в Китае выиграла Щербакова, что позволило ей первой квалифицироваться в финал серии. https://tass.ru/sport/7096412 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 15:56 | |
| 207 Васильев: судейство этапа Гран-при в Китае было не очень адекватным«Наши девочки откатались хорошо, я очень за них рад. Но, по моему мнению, судейство не очень адекватно. Понятно, что Россия не может быть представлена в финале Гран-при шестью спортсменками, поэтому судьи пытаются таким образом разнообразить состав участников и подтягивают фигуристов из других стран. Но, разумеется, не очень приятно видеть, как, например, Щербакова теряет около десяти баллов после того, как ей поставили недокрут», — сказал Васильев в интервью RT. Он также отметил, что японке Сатоко Мияхаре, наоборот, не стали занижать оценки при очевидном недокруте. «Можно ли с этим бороться? Знаете, как говорят: «Против лома нет приёма». Думаю, что бороться не надо, а вместо этого надо быть на две головы сильнее соперников, делать интересные номера, усиливать программы, как это сделала Анна. Тогда и судьи будут бессильны, и политическая составляющая уйдёт на второй план», — сказал Васильев. https://russian.rt.com/sport/news/685392-vasilev-sudeistvo-gran-pri-kitai |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 15:58 | |
| 208 Из Китая — в финал: Анна Щербакова одержала вторую победу на этапах Гран-при по фигурному катаниюРоссиянка Анна Щербакова уверенно выиграла этап Гран-при по фигурному катанию в Китае и первой среди девушек отобралась на финальный турнир, который в декабре пройдёт в Турине. Елизавета Туктамышева практически идеально исполнила произвольную программу, но всё-таки не смогла обогнать японку Сатоко Мияхару в споре за серебро и заняла третье место. Софья Самодурова поднялась на пятую строчку.Перед началом серии Гран-при сезона-2019/20 отечественные болельщики могли не без оснований помечтать о том, что на финал в Турине отберутся сразу шестеро российских девушек: молодая поросль Этери Тутберидзе, Алина Загитова, Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева. После трёх этапов количество реальных претенденток от России сократилось до пяти, поскольку Медведевой нужно совершить чудо, чтобы после неудачи на канадском этапе пройти квалификацию.На китайском этапе шансы на декабрьскую поездку в Италию понизились уже у Туктамышевой. Падение на тройном акселе, сдвоенный тулуп в каскаде и низкие компоненты отправили её на четвёртое место после короткой программы, а для попадания в финал необходимо выигрывать как минимум серебро. Конечно, борьба ещё не была проиграна — отставание от шедшей второй японки Сатоко Мияхары составляло чуть больше трёх баллов, а их можно было отыграть за счёт более высокой стоимости произвольной программы. Но её ещё предстояло выполнить без новых срывов на фирменном элементе.У открывавшей сильнейшую разминку Софьи Самодуровой получилось показать хороший пример старшей подруге. Чемпионка Европы, хотя и была по-прежнему слегка зажата, свою программу под танго откатала чисто. Но если раньше судьи ставили оценки в пользу россиянки, то в этом сезоне ей никак не удаётся вернуть себе их расположение. За хороший, собранный прокат она получила 121,30 балла — на девять меньше, чем упавшая на тройном акселе Ю Ён. В итоге Самодуровой пришлось пропустить кореянку по сумме баллов.За минувшую ночь смогла настроиться на нужный лад и Туктамышева. Она решила отложить эксперименты в сторону и не тасовать прыжки, как первоначально задумывала. Первый тройной аксель фигуристки получился чистым, и к нему она без проблем «приделала» двойной тулуп. Сольный прыжок тоже был безупречным — Туктамышева смогла спастись после неудачи первого дня. Но радоваться было рано, так как впереди была ещё вся программа. Стоило спортсменке помечтать о медали, как она не смогла выехать с тройного лутца и потеряла на этом пару баллов.Дальше Туктамышева уже не позволяла себе вольностей и выложилась по полной, чтобы впечатлить своей постановкой под музыку из «Мулен Руж». Бурю восторга у зрителей она вызывала не своими каскадами во второй половине программы, а хореографией и дорожками, которые даже больше характеризуют Туктамышеву, чем тройной аксель. За произвольный прокат она получила лучшие для себя оценки за сезон — 143,53 балла, а в сумме набрала больше 209 баллов.Такой результат сразу позволил Туктамышевой подняться на третье место — ни японка Марин Хонда, ни американка Эмбер Гленн, неожиданно выстрелившая в первый день, не смогли откатать чисто, так что даже Самодурова оказалась на пятой строчке. Но на лёд ещё предстояло выйти Сатоко Мияхаре.И даже без сверхсложных прыжков и каскадов японка обыграла российскую спортсменку. Судей впечатлила её постановка, в которой Мияхара смотрелась действительно гармонично и легко. Три недокрута в конце программы не позволили ей обойти Туктамышеву в оценке за произвольный прокат, но по суммарному результату Мияхара оказалась впереди на 2,08 балла. Серебро россиянке так и не покорилось, и теперь её шансы пройти в финал Гран-при слишком малы — это может произойти только в случае провала кого-то из конкуренток на двух следующих этапах.А Анна Щербакова уже может бронировать билеты в Турин. Она одержала убедительную победу, которая не вызывала сомнений уже после начала её произвольной программы. Ученица Этери Тутберидзе вновь исполнила два четверных лутца, один из которых в каскаде, хотя на разминке она падала с этого сложнейшего прыжка.Позже судьи усмотрели недокрут в первой попытке и снова оштрафовали за неясные рёбра. Если поначалу техническая оценка Щербаковой приближалась к сотне баллов, которые из девушек покорялись только Александре Трусовой, то при финальном подсчёте она сильно просела. Фигуристка осталась без личных рекордов — на Skate America её оценки были лучше, чем 152,53 балла за произвольную программу и 226,04 балла в сумме, показанные в Китае.Тем не менее гораздо более важным было то, что Щербакова одержала две победы и благодаря этому на своём первом же Гран-при пробилась в финал, сделав это раньше других фигуристок. Теперь очередь за Александрой Трусовой, которая выступит через неделю в Москве, и за Алиной Загитовой, Алёной Косторной и Рикой Кихирой, которые сразятся на последнем этапе в Японии.https://russian.rt.com/sport/article/685384-scherbakova-pobeda-kitai |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 20:50 | |
| 212 Бестемьянова: Туктамышева — героиня, я ее очень уважаю как спортсменкуМОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева не смогла подняться на второе место на этапе Гран-при в Китае только из-за ошибки в короткой программе, спортсменка потрясающе и проникновенно исполнила произвольную программу, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова. В короткой программе Туктамышева упала на тройном акселе и сдвоила тройной тулуп в каскаде с тройным флипом и занимала после проката четвертое место. Однако благодаря успешному выступлению в произвольной программе россиянка поднялась на итоговую третью строчку и сохраняет теоретические шансы на попадание в Финал Гран-при в Турине. "Туктамышева сегодня каталась абсолютно потрясающе. Она заняла второе место в произвольной программе, так проникновенно каталась, но из-за ошибки в короткой по сумме двух прокатов оказалась лишь третьей. Что очень жаль, конечно. Вчерашняя ошибка на тройном акселе, падение не позволили ей подняться на второе место", - сказала Бестемьянова по телефону. "Конечно, ей трудно. Мы считаем ее ветераном, а она ведь совсем молодая девушка, просто выступает с совсем юного возраста, уже очень давно. Мне кажется, не дают ей достаточные уровни в каких-то элементах: в дорожке, заклоне не самые высокие уровни Лиза получает. Но она героиня, я очень ее уважаю как спортсменку", - отметила собеседница агентства. Бестемьяновой понравилось, что Туктамышева на этапе в Китае исполнила прошлогоднюю произвольную программу. "Мне очень понравилось, что Лиза вернулась к своей прошлогодней произвольной программе. Наверное, это было правильное решение – ей было и легче катать эту программу, и костюм очень легкий. Она выглядела намного интереснее, чем на прошлом этапе", - считает эксперт. https://rsport.ria.ru/20191109/1560757714.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 20:55 | |
| 213 Боян Цзинь выиграл домашний Гран-при, Андрей Лазукин - десятый09 ноября 2019Два китайских фигуриста Боян Цзинь и Хань Янь заняли первое и второе место на четвертом этапе серии Гран-при в китайском Чунцине. Тройку призеров замкнул итальянец Маттео Риццо. Россиянин Андрей Лазукин "финишировал" 10-м.Боян Цзинь в произвольной программе выложился до конца, откатав ее с двумя четверными прыжками. С высокого и докрученного четверного лутца фигурист начал прокат, добавив затем каскад 4-й тулуп + 2-й тулуп. За исключением третьего прыжка -- сольного 4-го тулупа, который из-за ошибки в исполнении был засчитан как двойной, все остальные элементы были оценены на плюсы. Боян Цзинь, занимавший второе место после короткой программы, выиграл произвольную и по сумме двух программ обошел соотечественника Хань Яня.Выступление в Чунцине для Хань Яня стало его возвращением на большой лед после перерыва. На домашнем старте фигурист ограничился тройными прыжками, на которых набирал хорошие GOE. В особенности впечатлил его первый каскад -- 3-й аксель + 3-й тулуп -- "пролетный", что называется, на "полкатка".Итальянец Маттео Риццо с каждым турниром стабильнее прыгает четверной тулуп. Вот и на старте в Чунцине фигурист продемонстрировал хорошую работу. К сожалению, в прокате не все удалось. В произвольной Маттео стал четвертым, но в итоге завоевал бронзовую медаль. Что касается Андрея Лазукина, в Чунцине ученик Алексея Мишина вполне определенно обрисовал свои дальнейшие планы: независимо от ситуации, идти на усложние программ. В произвольной фигурист штурмовал 4-й лутц, но на этом прыжке судьи поставили недокрут и сомнительное ребро. Затем -- 4-й тулуп -- упал. Прыгнул 3-й аксель, сделал комбинацию 4-й тулуп и... "бабочку" на втором прыжке, который, скорее всего, планировался как тройной тулуп, а одинарный не был засчитан. После прыгнул каскады 3-й флип + ойлер + 3-й сальхов (на сальхове поставили недокрут) и 3-й лутц (неясное ребро) + 2-й тулуп и "подытожил" сольным 3-й флипом.Андрей улучшил личный результат и, если абстрагироваться от занятых мест и сравнений с предыдущим Гран-при и турнирами сезона, очевидно: Лазукин постепенно набирает форму.http://www.isuresults.com/results/season1920/gpchn2019/SEG002.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpchn2019/CAT001RS.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpchn2019/FSKMSINGLES-----------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdfЧетвертый этап Гран-при "Cup of China". Чунцин (Китай). Мужчины. Произвольная программа. 1. Боян Цзин -- 176.10, 2. Хань Янь (оба Китай) -- 162.99, 3. Киган Мессинг (Канада) -- 160.56... 10. Андрей Лазукин (Россия) -- 135.70.Итоги. 1. Боян Цзин -- 261.53, 2. Хань Янь (оба Китай) -- 249.45, 3. Маттео Риццо (Италия) -- 241.88... 10. Андрей Лазукин (Россия) -- 210.01.Ольга ЕРМОЛИНАФото Татьяны ФЛАДЕhttps://fsrussia.ru/news/4740-boyan-tszin-vyigral-domashnij-gran-pri-andrej-lazukin-desyatyj.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 20:56 | |
| 214 Суй Веньцзин -- Хань Цун - первые в Чунцине, Алиса Ефимова - Александр Коровин -- восьмые09 ноября 2019Двукратные чемпионы мира в парном катании Суй Веньцзин -- Хань Цун выиграли домашний этап Гран-при "Cup of China" в Чунцине. Серебро у их соотечественников фигуристов -- Пэн Чэн -- Цзинь Ян. Бронзовыми призерами стали канадцы Любовь Илюшечкина - Чарли Билодо, которые начали кататься вместе в этом сезоне. Россияне Алиса Ефимова -- Александр Коровин заняли 8-е место.На этапе Гран-при "Cup of China" у Суй Веньцзин -- Хань Цуна практически не было соперников. Это подтверждают итоговые баллы. От второго места победителей отделило почти 29 очков, и это при том, что двукратные чемпионы мира не откатались идеально. Партнер допустил ошибку на параллельном 3-м сальхове, который был засчитан как двойной. Плюс не максимальные уровни за остальные элементы. Так что первой китайской паре есть в чем добавлять. И они наверняка постараются это сделать на своем втором этапе Гран-при в Японии, где также выступят и россияне Алиса Ефимова -- Александр Коровин. Нельзя не отметить новую произвольную программу китайского дуэта в постановке Лори Никол. Кстати, она присутствовала на соревнованиях в Чунцине и встречала фигуристов после прокатов у бортика катка. В знакомую российским болельшикам мелодию "Rain, In Your Black Eyes" по программе Алены Косторной, постановщик программы очень точно "вписала" все элементы. А уверенное исполнение, с попаданием в музыкальные акценты, ускорение музыкального темпа в конце программы, только усиливает общее впечатление.К сожалению, прокат произвольной программы у россиян Алисы Ефимовой -- Александра Коровина в Чунцине не задался. Причиной стали ошибки на прыжках. Партнерша упала на параллельном 3-м тулупе, затем на первом прыжке в каскаде, который был засчитан только как 3-й сальхов. Такое начало немного смазало настрой -- после ошибок на прыжках Алиса приземлила на две ноги выброс 3-й ритбергер. Со всем остальным спортсмены более-менее справились, но получили 3 дидакшена, один из них за то, что не уложились в музыку, потеряли много баллов и уже понятно, лишились шансов отобраться в финал.На четвертом этапе Гран-при в Китае российские фигуристы завоевали 3 медали -- 2 золотые и 1 бронзовую. Победителями соревнований стали Виктория Синицина - Никита Кацалапов (танцы) и Анна Щербакова. Бронза у Елизаветы Туктамышевой. http://www.isuresults.com/results/season1920/gpchn2019/SEG006.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpchn2019/CAT003RS.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpchn2019/FSKXPAIRS-------------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdfЧетвертый этап Гран-при "Cup of China". Чунцин (Китай). Пары. Произвольная программа. 1. Суй Веньцзин -- Хань Цун -- 147.47, 2. Пэн Чэн -- Цзинь Ян (все Китай) -- 131.47, 3. Любовь Илюшечкина -- Чарли Билодо (Канада) -- 121.75... 8. Алиса Ефимова -- Александр Коровин (Россия) -- 106.22.Итоги. 1. Суй Веньцзин -- Хан Цунь -- 228.37, 2. Пэн Чэн -- Цзинь Ян (все Китай) -- 199.97, 3. Любовь Илюшечкина -- Чарли Билодо (Канада) -- 190.73... 8. Алиса Ефимова -- Александр Коровин (Россия) -- 170.19.Ольга ЕРМОЛИНАФото Татьяны ФЛАДЕhttps://fsrussia.ru/news/4741-suj-ventszin-khan-tsun-pervye-v-chuntsine-alisa-efimova-aleksandr-korovin-vosmye.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 20:57 | |
| 215 Ягудин: главное, что Щербакова победила, а недочеты останутся на бумажкахМОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Главная заслуга российской фигуристки Анны Щербаковой на этапе Гран-при в Китае состоит в том, что она завоевала золотую медаль, а недочеты забудутся, заявил РИА Новости олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин. Щербакова выиграла в субботу этап Гран-при в Китае и вышла в Финал серии, который пройдет в декабре в Турине. "Девочки сегодня порадовали. Щербаковой мы восхищались еще во время турнира Skate America, когда она откатала с четверными лутцами. Многие могли сказать, что, дескать, ей повезло, удачно сложился турнир. Но нет, второй этап Гран-при она завоевывает золотую медаль и показывает безупречное катание", - сказал Ягудин по телефону. Судьи определили неясное ребро во время исполнения Щербаковой двух четверных лутцев и двух тройных лутцев в произвольной программе, чего не было на этапе в Лас-Вегасе (США), где фигуристка также стала первой. "С одним и тем же прокатом на одном турнире можно получать неясные ребра, а можно не получать. Судьи посчитали, что прыгнула (Щербакова) с непонятного ребра. Можно, конечно, с лупой сидеть и всматриваться в эти ребра, но самое главное, что завтра никто не будет задаваться вопросом, какие баллы были выставлены на Гран-при в Китае, какие недочеты выявлены", - добавил собеседник агентства. "Самое главное, что на шее у Щербаковой висит еще одна золотая медаль взрослого турнира и она попадает в Финал Гран-при. Остальное останется только на бумажках", - резюмировал Ягудин. https://rsport.ria.ru/20191109/1560758395.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 21:02 | |
| 217 Бестемьянова: у Синициной и Кацалапова есть время исправить недочетыМОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов наверняка расстроены из-за проигрыша в произвольном танце на этапе Гран-при в Китае, но у танцевального дуэта есть время поработать над ошибками в преддверии выступления в Москве, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова. Синицина и Кацалапов в субботу показали второй результат в произвольном танце, уступив американскому дуэту Мэдисон Чок/Эван Бейтс. По итогам двух программ российская пара набрала 209,90 балла и заняла итоговое первое место. "Мы все поздравляем Вику с Никитой с победой! Единственное, я думаю, они несколько расстроены тем, что проиграли произвольную программу американскому дуэту Чок/Бейтс. Но у Синициной и Кацалапова есть время доработать, что-то почистить, показать некоторые элементы с более выгодной стороны на следующем старте. Он у них произойдет в Москве, будем надеяться, что дома родные стены помогут им выступить успешно", - сказала Бестемьянова по телефону. "Очень удачная произвольная программа в этом сезоне у Чок/Бейтса. Просто очень прекрасный образ змеи найден для Мэдисон. В танцах очень важно точное попадание в индивидуальность. Ведь очень-очень немногие могут катать все, чтобы все шло. Меняться из года в год дано немногим. Чок и Бейтс в этом сезоне очень изменились, это многие отметили", - добавила собеседница агентства. Бестемьянова также выразила надежду на то, что в Финале Гран-при выступят сразу две российские пары. "Александра Степанова и Иван Букин готовятся к своему второму этапу, я видела их тренировки. Со здоровьем у них все хорошо, тренируются в полную силу, в полную отдачу. Синицина/Кацалапов и Степанова/Букин, на мой взгляд, равноценные пары. Ждем очного соревнования. Надеюсь, оно случится уже в Финале Гран-при", - заявила собеседница агентства. https://rsport.ria.ru/20191109/1560758697.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 21:05 | |
| 218 Принцесса Анна: Щербакова выиграла в Китае и вышла в Финал Гран-при:copyright: AFP 2019 / STRМОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Андрей Симоненко. Сборная России завоевала два золота на завершившемся в Чунцине четвертом этапе Гран-при по фигурному катанию - Кубке Китая. Состязания танцевальных дуэтов выиграли Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а в женском турнире убедительную победу одержала Анна Щербакова, гарантировав себе участие в Финале Гран-при. Щербакова едет в Турин, Туктамышева на "листе ожидания"Щербакова подошла к Кубку Китая в статусе его главного фаворита, однако короткую программу поклонники 15-летней фигуристки наверняка ожидали с волнением - ведь ни разу в нынешнем сезоне она не лидировала после первого сегмента соревнований. Так было и на Lombardia Trophy в итальянском Бергамо, где Щербакова после короткой программы была только третьей, несмотря на чистый прокат, так случилось и на Skate America в Лас-Вегасе, где чемпионка России упала в коротком прокате на дорожке шагов и заняла промежуточное четвертое место.Однако волнения оказались напрасны. Щербакова не просто исполнила короткую программу чисто, но и получила за нее лучшие баллы в сезоне (73,51). Место Анны по итогам короткой программы зависело от выступлений ее соперниц, и они оказались не лучшими. Чемпионка мира-2015 россиянка Елизавета Туктамышева упала с тройного акселя и упростила каскад с тройным флипом, в результате чего с оценкой 65,57 балла оказалась четвертой. Занявшим второе и третье промежуточные места соответственно японке Сатоко Мияхаре и американке Амбер Гленн также не удалось добраться до отметки в 70 баллов, а еще одна российская участница Софья Самодурова закончила короткую программу пятой.Самодурова открывала выступления группы сильнейших в произвольной программе и откаталась без видимых ошибок, однако арбитры зафиксировали недокруты на трех прыжках, ввиду чего оценка чемпионки Европы не позволила ей приблизиться к пьедесталу. Затем на лед вышла Туктамышева и реабилитировалась за неудачу в короткой программе, лишь с двумя незначительными помарками исполнив произвольный прокат с двумя акселями в три с половиной оборота (один из них в каскаде с двойным тулупом). С итоговой суммой в 209,10 балла она вышла в лидеры до выступления трех фигуристок, стоявших выше нее.Первая из них, Гленн, в произвольном прокате допустила ошибки и откатилась в нижнюю половину таблицы. А вот Мияхара исполнила прокат без срывов. Арбитры зафиксировали три недокрута на прыжках, но японка, уступив Туктамышевой в произвольной программе, обошла ее по сумме - 211,18.Щербакова выступала последней, но проблемой для фигуристки неудобный для многих стартовый номер не стал. Анна, как и на Skate America, исполнила два четверных лутца (один из них в каскаде с тройным тулупом), безукоризненно справилась с остальными элементами. Оценок в "уголке слез и поцелуев" вместе с фигуристкой и ее тренером-хореографом Даниилом Глейхенгаузом ждал подаренный болельщиками огромный медведь, но баллы огромными не оказались (152,53) - в том числе из-за того, что технические специалисты на всех четырех лутцах (двух четверных и двух тройных) отметили неясное ребро на отталкивании.Впрочем, это была лишь маленькая капля дегтя в огромной бочке меда, которой стала убедительная победа чемпионки страны с итоговой суммой в 226,04 балла. Уже четвертый этап Гран-при подряд выигрывают ученицы Этери Тутберидзе, и Щербакова первой из них гарантировала себе участие в Финале серии в Турине. Что же до двух учениц Алексея Мишина, то Туктамышева, став в Китае, как и в США, бронзовым призером, теперь будет вынуждена ждать выступления других фигуристок, чтобы узнать, получит ли она путевку в Италию. Самодурова стала на китайском этапе Гран-при пятой и осязаемые шансы на попадание в Финал потеряла. Золотой запасГлавными фаворитами состязаний танцоров на Кубке Китая были россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов, и это подтвердил ритм-танец, который серебряные призеры последнего чемпионата мира выиграли с большим преимуществом над ближайшими конкурентами американцами Мэдисон Чок и Эваном Бейтсом. Россияне показали лучший результат в карьере - 85,39 балла, а их соперники набрали на 5,05 балла меньше.Однако в произвольном прокате у Синициной и Кацалапова что-то пошло не так. Из очевидного - штрафной балл за передержанную поддержку, со всем неочевидным разберутся тренеры и специалисты, но даже за компоненты программы оценка у Чок и Бейтса оказалась выше. По сумме в произвольном танце американцы опередили россиян на 3,70 балла, и только запас после ритм-танца позволил первой паре России удержать лидерство.С итоговой оценкой 209,90 балла Синицина и Кацалапов заняли на Кубке Китая первое место, Чок и Бейтс стали вторыми (208,55), третья позиция у Лоранс Фурнье-Бодри/Николая Соренсена из Канады (190,74). Российские дуэты Софья Евдокимова/Егор Базин и Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин заняли соответственно шестое и седьмое места, причем в итоговом протоколе их разделили три сотые балла.Вторым этапом в серии Гран-при для Синициной и Кацалапова станет этап в Москве, который пройдет на следующей неделе. Чок и Бейтс, если на следующих двух этапах не произойдет сенсаций, попадут в состав участников Финала Гран-при в Турине.В мужском турнире в Китае выступал только один российский участник - Андрей Лазукин. Несмотря на не слишком представительный и достаточно ровный состав, вмешаться в борьбу за медали ему не удалось. В короткой программе ученик Алексея Мишина зашел на четверной лутц, но не справился с ним, как и с тройным флипом, и оказался на восьмом месте. В произвольном прокате Лазукин попытался исполнить три четверных прыжка, но все - неудачно. Соревнования россиянин закончил на десятом месте (210,01 балла).:copyright: AFP 2019 / STRФигурист Андрей Лазукин (Россия)Победу же на родном льду одержал сильнейший китайский фигурист двукратный бронзовый призер чемпионатов мира Цзинь Боян - 261,53 балла. Его соотечественник Янь Хань стал вторым - 249,45. Третье место у итальянца Маттео Риццо - 241,88. Несмотря на победу, Цзинь Боян вряд ли сможет претендовать на попадание в Финал Гран-при, так как на своем первом этапе в США он был только шестым.В состязаниях спортивных пар на Кубке Китая Россию представляли Алиса Ефимова и Александр Коровин. Ученики Олега Васильева и Тамары Москвиной заняли последнее, восьмое, место (170,19 балла). Победу на домашнем льду одержали двукратные чемпионы мира Суй Вэньцзин/Хань Цун (228,37), второй стала еще одна китайская пара Пэн Чэн/Цзинь Ян (199,97), а третье место заняли представители Канады Любовь Илюшечкина/Чарли Билодо (190,73). Пэн Чэн/Цзинь Ян, выигравшие этап Гран-при в США, вышли в Финал серии.Следующий, пятый, этап Гран-при пройдет 15-17 ноября в Москве.https://rsport.ria.ru/20191109/1560759381.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 |
|