Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ Чт 4 Июл 2019 - 16:17 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Молодые российские фигуристы впервые представят на льду свои программы на сезон. Смотрите прямые трансляции, лучшие моменты прокатов, а также интервью с будущими звездами фигурного катания на сайте Первого канала.1 — 9 АВГУСТА, НОВОГОРСК https://www.1tv.ru/sport/predsezonnye-kontrolnye-prokaty-po-figurnomu-kataniyu-sredi-yuniorov-2019-20Танцевальные пары: Шанаева-Нарижный (ШН), Девис-Смолкин (ДС), Андреева-Десятов (АД),Лазарева-Прокофьев (ЛП), Каташинская-Васькович (КВ), Тютюнина-Шустицкий (ТШ), Мамченкова-Волков (МВ), Худайбердыева-Филатов (ХФ),Свистунова-Студеникин (СС),Жукова-Карпов (ЖК), Иваненко-Уткин (ИУ), Лизунова-Вахнов (ЛВ) Ритм-танец. Предсезонные прокаты - Спойлер:
[/spoiler] Произвольный танец - Спойлер:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ Пн 5 Авг 2019 - 20:54 | |
| 62 Избранные Тутберидзе: фигуристы-юниоры показали короткие программыНОВОГОРСК (Московская область), 5 авг — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристы юниорской сборной России, выступающие в одиночном катании, представили короткие программы нового сезона, особый интерес вновь вызвали ученики тренера Этери Тутберидзе.Прокаты фигуристов юниорской сборной России проходят с 1 по 9 августа в подмосковном Новогорске. В понедельник короткую программу нового сезона представили юноши и девушки.Валиеву поцеловал бог. а кто Канышеву?Особый интерес у зрителей и специалистов вызывало выступление 13-летней ученицы Тутберидзе Камилы Валиевой, в эстетических чувствах которой объясняется и стар, и млад. От Елены Радионовой, до ценителя зрелого женского катания Александра Жулина. "Если она закатает на взрослом уровне, это будет шедевр", — сказал Жулин о Валиевой в интервью РИА Новости."Валиева — новый огромнейший талант. Но что мы будем иметь на выходе, пока не знаем. Ну, хорошо, прокатает она программу с четверным, покажет блистательное катание, а потом выйдет (Александра) Трусова и сделает четыре четверных. И кто победит?" — задавался вопросом Жулин.Валиева пока не победила, но объяснила, что на произвольный прокат во вторник выйдет со своим четверным тулупом. Призналась Камила, что идет у нее работа и над четверным сальховом, но пока включать его в программу они с тренерами не планируют. Как и тройной аксель, который она тренирует на удочке.Короткую программу фигуристка оставила прежней — "Девочку на шаре". Увидел бы ее Жулин вновь в понедельник, наверняка бы повторил: "Бог ее в макушечку поцеловал". После бауэра Камила исполнила тройной риттбергер, во время акселя ее чуть пошатнуло, но выезда добилась идеального, а затем она качественно сделала каскад тройной лутц — тройной тулуп.Анастасия Тараканова, бравшая медаль Финала юниорского Гран-при в позапрошлом сезоне, готовится к новому сезону в группе Светланы Пановой и Татьяны Моисеевой, откуда она когда-то уходила к Тутберидзе, затем к Евгению Плющенко. В понедельник она под руководством старой команды очень уверенно откатала короткую программу, напомнив памятных "Сумасшедших" в исполнении танцоров Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева в олимпийский сезон 2014 года. Первые аккорды программы Таракановой были идентичны музыке Бобровой/Соловьева. Катание Насти вышло выточенным и безошибочным.Следом на льду появилась экс-ученица Пановой Алена Канышева. Обладательница бронзы Финала юниорского Гран-при прошлого сезона ныне работает у Тутберидзе, а на глазах руководства Федерации фигурного катания на коньках России дала понять — она одна из претенденток на титул чемпионки России среди юниоров и далее по списку стартов. Когда-то Панова представила Канышеву очень сбалансированной фигуристкой с утонченными линиями и эстетикой.В понедельник Алена вышла, показав все наработанное в предыдущей группе, но добавив мощи и солидности своему прокату. "Я прибавила, если сравнивать с прошлым годом, но пока я не могу назвать свое катание истинно женским", — призналась сама Канышева, которая также довольно откровенно поведала об обстоятельствах перехода к Тутберидзе."Самое первое, что спросила Этери Георгиевна, было: "Почему ты ушла?" Я ответила на этот вопрос, но пока выносить ответ не хочу. Вообще меня давно звали к Этери Георгиевне в группу. Сначала я отказывалась, а потом поняла, что, наверное, делала это зря", — сказала Канышева.— В группу Тутберидзе, оказывается, не только просятся, но туда еще и зовут? — спросили ее журналисты.— Да, такое есть, — ответила фигуристка. — Меня не то, что прямо звали, но мне предложили и сказали, что Этери Георгиевна была бы рада видеть меня в своей группе.— Для вас приглашение к Тутберидзе — это аванс, удача?— Я считаю даже, что это не просто аванс или удача, а просто большая честь. Гуменник — это flowing, а Самсонов — победаПервым из мальчиков в понедельник на новогорский лед вышел представитель столичного ЦСКА Артур Даниелян. Прошлый сезон серебряный призер юниорского чемпионата мира 2018 года боролся с собственным взрослением, подготовка к текущему тоже сопровождалась проблемами, а прокат в понедельник ученик Елены Водорезовой начал с довольного мощного тройного акселя, но затем сдвоил каскадный первый лутц, исполнив за ним тройной тулуп.У борта за Даниеляном наблюдали тренеры ЦСКА Максим Завозин, Марина Селицкая и Ирина Тагаева. Водорезова осталась на катке ЦСКА с остальными фигуристами.Самым трендовым и плавным катанием отметился серебряный призер юниорского первенства России-2019 Петр Гуменник, который продемонстрировал чистый и мягкий тройной аксель. Фигурист из Санкт-Петербурга обозначил себя тем, кто демонстрирует то самое flowing skating, которое так ценится в Международном союзе конькобежцев (ISU).Затем фигурист Виктории Буцаевой Илья Яблоков, выигравший Европейский юношеский олимпийский фестиваль в Сараево, при акселе в три оборота взлетел аж к потолку и мощно приземлился. Молодой человек, отличающийся психологической устойчивостью, катал наотмашь, по-мужски размахивая руками и слово даже немного вызывая хореографа для корректировки плавности своих действий.Прокаты мальчиков отличались качеством, первая откровенная "бабочка" случилась лишь в четвертом прокате, когда аксель сорвал Андрей Мозалев.Пятым по списку на лед вышел действующий чемпион России среди юниоров, ученик Этери Тутберидзе Даниил Самсонов, за которым у борта наблюдали тренеры группы Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков.14-летнему парню прочат большое будущее, в понедельник он исполнил идеальный тройной аксель, тройной риттбергер со сложного захода, достаточно высокий каскад тройной лутц — тройной тулуп, в концовке чуть поспешил при исполнении бауэра и последующего красивого элемента, но сумел завершить сбор своих многочисленных хореографических фишек в срок."Короткую я катаю под композицию Эцио Боссо "Rain, In Your Black Eyes". Я исполняю роль мальчика, который живет в своем мире и не понимает, куда он попал. Он делает все, что хочет. А произвольную я исполню под Джоша Гробана "Per Te". Даниил Маркович (Глейхенгауз) и Этери Георгиевна (Тутберидзе) вместе подбирают нам музыку и ставят программы. Допустим, к произвольному у нас было три варианта музыки и мы все вместе решили остановиться на Per Te", — рассказал Самсонов, считающийся главным фаворитом сезона в России."Для произвольной программы готовим четверной лутц, а также тренируем четверные флип и тулуп, какой-то из них, возможно, будем вставлять в программу, а, может, и два", — поведал он о прыжках, добавив также, что занимается и отработкой четверного сальхова, а четверной риттбергер пробовал в прошлом году, но пока он не актуален. Во вторник мальчики и девочки порадуют специалистов и журналистов произвольными программами.https://rsport.ria.ru/20190805/1557193830.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ Пн 5 Авг 2019 - 20:55 | |
| 63 - Цитата :
— В группу Тутберидзе, оказывается, не только просятся, но туда еще и зовут? — спросили ее журналисты. — Да, такое есть, — ответила фигуристка. — Меня не то, что прямо звали, но мне предложили и сказали, что Этери Георгиевна была бы рада видеть меня в своей группе. Спалила контору. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ Пн 5 Авг 2019 - 20:59 | |
| 64 Канышева: конкуренция в группе Тутберидзе помогает фигуристам прогрессировать Бронзовый призер юниорского финала Гран-при сезонеа-2018/19 перешла в группу Тутберидзе в нынешнее межсезоньеНОВОГОРСК /Московская область/, 5 августа. /ТАСС/. Переход в группу специалиста Этери Тутберидзе позволил юниорке Алене Канышевой изменить отношение к своему катанию и прогрессировать благодаря внутренней конкуренции. Об этом 14-летняя фигуристка рассказала в понедельник журналистам после выступления с короткой программой на контрольных прокатах юниорской сборной в подмосковном Новогорске.Бронзовый призер юниорского финала Гран-при сезона-2018/19 Канышева начала работать с Тутберидзе в нынешнее межсезонье, спортсменка перешла к специалисту из школы "Снежные барсы", где работала со Светланой Пановой."Первое, что изменилось для меня - это атмосфера на тренировках, конкуренция. В этой группе ты смотришь на спортсменов, думаешь - а почему я так не могу, идешь и пробуешь. Все прогрессируют", - рассказала Канышева."Я изменила отношение к своему катанию, мне морально легче. Пока не могу назвать свое катание истинно женским, это приходит с возрастом, безусловно, - чем взрослее девушка, тем осознаннее она начинается кататься, и это выглядит женственнее", - отметила спортсменка."Я волновалась при переходе в группу Тутберидзе, понимала, к какому тренеру перехожу. Помню первую встречу, первое, что спросила меня Этери Георгиевна - почему ты ушла. Я сейчас не могу сказать, что я ей ответила. Мне давно предлагали перейти к Этери Георгиевне в группу, сказали, что она была бы рада видеть меня в ней, сейчас понимаю - зря не шла, это честь - работать в группе такого тренера", - отметила Канышева.Пока без четверныхВ предстоящем сезоне Канышева не планирует вставлять четверные прыжки в произвольную программу: "В этом сезоне мы решили четверной пока не вставлять в произвольную программу, была травма, я некоторое время не могла прыгать. Лучше откатать чисто, но без четверного. Взять тот же финал Гран-при - Алена Косторная откатала чисто с тройными прыжками, Саша Трусова упала с четверного"."Я начинала учить четверной сальхов, но тулуп у меня тоже был неплохим - решили работать над ним, он был больше похож на четверной. Сейчас хочу стать лучшей в юниорах, выиграть чемпионат мира, чтобы идти дальше. Конкуренты сильны, но меня волнует только то, что я умею делать - судьи сами решат, куда тебя ставить. Благодаря опыту прошлого сезона я заработала рейтинг", - рассказала Канышева.Фонарики и козликиКак рассказала Канышева, фигурное катание - это ее собственный выбор: "Я сама выбрала этот вид спорта. Родители привели меня на каток, а потом я каждый день спрашивала - а мы еще пойдем? Вот так начинала с "фонариков" и "козликов" и дошла до четверных прыжков. А соревновательный азарт во мне был с самого начала".Первыми примерами для Канышевой были Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. "Мне нравились Юля Липницкая, Аделина Сотникова, сейчас это Алина Загитова, Женя Медведева - они на равных для меня, кумира у меня нет", - отметила спортсменка.Она рассказала, что ей удается совмещать фигурное катание и образование: "Я отличница, учусь в обычной школе - учителя занимаются со мной дополнительно, работаю с репетитором. У родителей изначально было условие - будешь плохо учиться, никакого фигурного катания".https://tass.ru/sport/6734918 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ Пн 5 Авг 2019 - 21:04 | |
| 65 Превосходство Тутберидзе: с кем соревноваться юниорам Самсонову и Валиевой В Новогорске продолжаются контрольные прокаты юниорской сборной России. Если танцоры «отстрелялись» ещё на прошлой неделе, то одиночники вышли на лёд только сегодня – юноши и девушки продемонстрировали свои короткие программы.Постановки ещё не доработаны до конца и требуют шлифовки, а спортсмены, как водится на прокатах, появились на льду в тренировочных костюмах. Но это не помешало оценить, кто и как в общей сложности готов к предстоящему сезону.Юноши. Юниорский дебют СамсоноваОткрывал программу сегодняшнего дня ученик московской школы ЦСКА АртурДаниелян. Он тренируется в группе Елены Буяновой, но сегодня наставления у бортика ему давали Максим Завозин и Марина Селицкая. Артур показал достаточно хороший, пусть и не до конца отработанный прокат, но допустил ошибку на каскаде – вместо тройного лутца прыгнул двойной, к которому добавил тройной тулуп. Также он исполнил обязательный для юниоров в этом году тройной риттбергер и тройной аксель.Представители первой разминки в целом обошлись практически без падений и не испытывали проблем с тройным акселем, на котором чаще всего случаются «бабочки». Так, без ошибок показал свою программу Пётр Гуменник, включив в неё те же элементы. Воспитанник петербургской школы фигурного катания подошёл к новому сезону в хорошей форме и сделал достойную заявку на предстоящие этапы Гран-при. В прошлом сезоне он выиграл два этапа и стал вторым в финале юниорской серии, а сейчас, несомненно, постарается повторить и улучшить свои результаты.Пётр Гуменник. Фото: Nevasport/Валентин ЕгоршинВ первой разминке сложность возникла лишь у Андрея Мозалева, который не смог сделать тройный аксель: фигурист пытался исполнить прыжок со сложного захода из «кораблика», но скрутил лишь один оборот.Как и на любых соревнованиях, пристальное внимание было приковано к ученикам Этери Тутберидзе. В этом году тренерский штаб может ожидать, что блистать будут не только их девочки, но и как минимум один мальчик – Даниил Самсонов. 14-летний фигурист проведет свой дебютный сезон на юниорском уровне: в прошлом году он не мог соревноваться в этой категории, так как немного не прошел по возрасту: 13 лет ему исполнилось 13 июля.Сегодня Самсонов с легкостью исполнил свою программу с тройным акселем, тройным риттбергером и каскадом из тройных лутца и тулупа. Но это – не предел для юного спортсмена: в его активе есть четверной лутц, который, скорее всего, он продемонстрирует завтра.Болельщики еще год назад, если не больше, окрестили Даниила юным гением, и пока что фигурист старается оправдывать доверие зрителей. В международный сезон он войдет в статусе одного из фаворитов и сможет наравне соперничать с иностранными лидерами – Стивеном Гоголевым, Даниэлем Грасслем и другими. К тому же, Самсонов оставил свою прошлогоднюю, хорошо знакомую, программу: такой выбор весьма оправдан – катать её проще, а за пределами России её пока не видели.Даниил Самсонов. Фото: Nevasport/Ирина КраськоПомимо Самсонова, группу Тутберидзе представили еще два ученика – Георгий Куница и Егор Рухин. У первого прокат не задался с самого начала: Георгий упал на первом же прыжке – тройном акселе. Куница катался под музыку из «Матрицы», которая была популярна у фигуристов несколько лет назад.Рухин сумел откататься безошибочно. Фигурист сильно повзрослел и вытянулся за лето, но это не помешало ему исполнить все необходимые элементы. Егор стал единственным участником второй разминки, которому удалось обойтись без падений: остальные друг за другом падали с тройного акселя. Прыжок не получился у Александра Голубева, Андрея Кутового, Артема Ковалева и Матвея Ветлугина. При этом спортсмены в целом оставили довольно неплохое впечатление – Кутовой, например, стал единственным, кто появился на льду в костюме.Девушки. Новое поколение учениц ТутберидзеВ прокатах одиночниц приняли участие всего восемь девушек, из которых четыре представляли группу Тутберидзе. Несмотря на то, что самой Этери Георгиевны у борта не было – фигуристок выводили Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков – общий тон задавали именно воспитанницы «Хрустального».Камила Валиева безошибочно исполнила свою программу с обязательными двойным акселем и тройным риттбергером, а также каскадом тройной лутц-тройной тулуп. Фигуристка оставила полюбившуюся публике «Девочку на шаре» и имела некоторое преимущество – катать знакомую программу легче, поэтому Камила смогла добавить скорости. Несмотря на быстрый рост, Валиева не растеряла ни свою пластичность, ни гибкость и растяжку – её движения по-прежнему отличаются от остальных.Камила Валиева. Фото: скриншот видеоНе испытывали проблем и остальные представительницы «Хрустального» — Майя Хромых, Дарья Усачева и Алёна Канышева. Хотя небольшие помарки на дорожках и вращениях присутствовали, прыжковая часть была исполнена хорошо. Остальные недочеты поправимы – после прокатов и до старта сезона фигуристки будут заниматься «шлифовкой» программ.Довольно уверенно выступила Анастасия Тараканова, для которой межсезонье выдалось непростым. Неоднозначный уход из группы Евгения Плющенко, поиск тренера, возвращение к Светлане Пановой – всё это сыграло свою роль при подготовке к сезону. Но сегодня Тараканова откатала и отпрыгала свою программу без падений, а её новая постановка смотрелась по-новому на фоне остальных и соответствовала широкому и размашистому катанию, которое присуще спортсменке.Произвольные программы, которые состоятся завтра, обещают быть более насыщенными – спортсмены будут не так строго загнаны в рамки обязательных элементов. Возможно, зрители смогут увидеть попытки исполнения четверных прыжков – ими владеют как юноши, так и девушки. В межсезонье квад появился в арсенале Валиевой и Канышевой, занималась изучением тулупа Усачева.https://nevasport.ru/87481-prevoshodstvo-tutberidze-s-kem-sorevnovatsya-yunioram-samsonovu-i-valievoj/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ Вт 6 Авг 2019 - 1:18 | |
| 67 Ученики Тутберидзе готовятся удивлять четверными В Новогорске юниоры-одиночники представили свои короткие программы в рамках контрольных прокатовПопулярность фигурного катания меняет реальность не только на взрослом, но и на юниорском уровне. Как итог – трансляции на сайте Первого канала и повышенное внимание. Хотя еще в прошлом году контрольные прокаты юниоров не просто были закрытым мероприятием, случайных зрителей представители ФФКР убедительно просили ничего не выкладывать в сеть и не писать никаких оценочных отзывов, чтобы лишний не раз не травмировать психику спортсменов. Хотя короткие программы и не позволяют сделать этого в полной мере: четверные прыжки и у девушек, и у юношей запрещены, прыжковой контент у конкурентов практически идентичен, а о падениях речи даже не идет.Читать
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ Вт 6 Авг 2019 - 11:21 | |
| 68 У Тутберидзе новые юниорки. Это достойная смена «Большой тройке»Они готовы побеждать уже сейчас.Знаменитое юниорское трио тренера Этери Тутберидзе Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная за два года в юниорском спорте выиграло абсолютно все старты, в которых принимало участие. Равных им просто не было – чаще всего они втроём занимали весь пьедестал.Эпоху доминирования завершило взросление. Девушкам исполнилось 15 лет, и теперь они выступают на взрослом уровне. Но кто теперь будет выступать за юниорскую сборную? Корреспондент «БИЗНЕС Online» съездил в Новогорск на контрольные прокаты юниорской сборной и посмотрел на новых юниорок Тутберидзе.«ЭТО КАК ТРЕНИРОВКА» Загородный подмосковный лес и тренировочный каток с трибунами на 100 человек – сборы у фигуристов проходят практически в камерной атмосфере. Полную тишину на катке нарушают разве что родители.«Давай Даня, соберись!» – кричит своему сыну Екатерина, мама самого талантливого юниора страны Даниила Самсонова. В прошлом году он выиграл юниорский чемпионат России, хотя был самым юным участником соревнований. Весь прокат Даниила Екатерина как на иголках. После проката она не выдержала и выбежала на улицу: «Нет, с меня хватит. Пойду покурю».У Тутберидзе растёт суперюниор. В 13 лет он круче взрослых сборниковНервы родителей понятны. Контрольные прокаты – это не соревнования в привычном понимании этого слова. За них не ставят оценок, баллов, нет первых, вторых и третьих мест. Но за прокатами следит тренерский совет, который принимает для себя решения по отбору фигуристов в сборную и распределение по этапам юниорского Гран-при. От этого зависит как спортивное будущее ребенка, так и финансирование.Попадание в сборную снимает тяжелый финансовый груз с родителей. А конкуренция в России высокая, даже зарекомендовавшим себя девушкам и ребятам ничего не гарантированно.Фото: Рустам Имамов, БИЗНЕС OnlineСам Даниил в отличие от мамы был образцом спокойствия и хладнокровия. Он очень спокойно показал свою короткую программу, а затем вышел к журналистам и не менее уверенно отвечал на вопросы. По его словам, переживать по поводу контрольных прокатов не стоит. «Для меня это как тренировка. Нет костюмов, зрителей почти что нет. Плюс представители федерации бывают у нас на тренировках, и мы тоже при них катаем программы. Так что все привычно».Своим любимым фигуристом Самсонов назвал японца Шома Уно. «У него своеобразная техника, он сразу заходит на прыжок и работает на льду без остановок», – объясняет он. Даниил был рад, когда Уно приезжал на сборы к Тутберидзе в Новогорск. Но пообщаться с ним так и не смог – помешало то, что японец практически не знает английского.Короткая программа у Самсонова остается с прошлого сезона. Хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз поставил своему тезке программу под Эцио Боссо «Rain, In Your Black Eyes». Это очень популярная музыка в фигурном катании последних лет: под нее побеждали Габриэла Пападакис с Гийомом Сизероном, а также китайцы Суй Вэнцзинь и Цун Хань.«Мне показывали прокаты французов и китайцев под эту музыку», – признается Самсонов. «Показывали их движения, хореографию. Но мы с тренерами всё равно хотим дать свое видение, показать что-то новое». Ещё бы. Новых заимствований Глейхенгаузу после скандалов с программами Алины Загитовой и Элизабет Турсынбаевой точно не простят.Глейхенгауза снова обвиняют в воровстве. На этот раз программа похожа на работу хореографа Орсера
«ВАЛИЕВА – ФИГУРИСТКА БЕЗ СЛАБЫХ МЕСТ» Тутберидзе в первый день прокатов одиночников в Новогорске не было. Группу Тутберидзе на сборах представляли сразу семь учеников. Следили за всеми Глейхенгауз и Сергей Дудаков.«Все нормально. Просто выйди и покажи, что можешь», – наставляет Дудаков одну из лучших юниорок России Камилу Валиеву. 13-летняя девочка из Казани стала известна на всю страну уже в восемь лет. Запись ее проката попала в интернет и удивила зрителей элегантностью и красотой движений Камилы. «Когда была совсем маленькой, занималась художественной гимнастикой. Мне тогда было четыре года, занималась всего год, не помню. Но этого хватило», – раскрыла секрет своей пластичности Валиева.Камила Валиева – секретное оружие Тутберидзе. Она прыгает четверные и вдохновляется Пикассо Проблемой Камилы была стабильность, но в прошлом году Валиева перешла к Тутберидзе и заметно улучшила свое катание. В новый сезон она входит как, пожалуй, главный фаворит юниорского сезона.«Удивительная девочка, просто удивительная. Можно сказать, фигуристка без слабых мест. Её ждет большое будущее», – прокомментировала прокат Валиевой «БИЗНЕС Online» заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. Татьяна Анатольевна в сборной сейчас консультант. И выполняет соответствующую работу: после прокатов к ней подходили многие молодые тренеры, а Тарасова давала рецензию на их учеников и давала советы.Татьяна Тарасова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС OnlineВ прошлом сезоне короткая программа Валиевой по мотивам картины Пикассо стала известна на весь мир. По возрастным ограничениям международного союза конькобежцев ИСУ Камила в прошлом сезоне не могла выступать на международных стартах, но записи её проката «Девочки на шаре» дошли даже до внучки Пабло Пикассо Дианы.«Конечно, я слышала, что Диана Пикассо видела мою программу. Мне очень приятно! Думаю, такая реакция окружающих повлияло на решение тренеров её оставить», – сказала Камила. Для неё «Девочка на шаре» – тоже любимая программа. «Она мне очень нравится. Стараюсь откатать максимально хорошо, передать образ».У Тутберидзе группа в которой лучшие фигуристки мира. Но в прошлом году она назвала своей любимой программу именно Валиевой. «Я сама очень удивилась, когда прочитала пост Этери Геогриевны в инстаграме о себе», – призналась Камила. В 13 лет у нее уже свой фан-клуб, в котором есть поклонники даже из Ирана.«Со мной связались через инстаграм. Сначала немного испугалась, потом привыкла. Мне приятно внимание, жизнь мою популярность не меняет», – рассказывает фигуристка.В группе Тутберидзе с Камилой хорошо поработали над прыжками. Теперь у неё нет проблем с каскадами тройных, а под конец сезона Валиева даже освоила четверной тулуп. Изучает Камила и четверной сальхов, и тройной аксель, но на соревнованиях пока будет делать только тулуп.«Тренировала четверной где-то неделю. Пару раз сделала хорошо на удочке, и тренеры мне сказали, что всё хорошо, я и сама могу. Попробовали без удочки. На одной тренировке стараюсь делать не очень много. Если сделала чисто три раза из четырех или пяти хватит. Много не надо», – отметила Валиева.Судя по контрольному прокату короткой, мировая премьера «Девочки на шаре» Валиевой пройдёт с успехом. Пока что это самая сильная короткая у юниорок в мире. Но успехи в спорте Валиевой не мешают хорошо учиться.«Я ударница, но есть и пятерки. В школе нравятся больше всего математика и история. Все свободное время уходит на уроки, но это помогает отвлечься от фигурного катания», – говорит Камила.«НОГИ ДРОЖАЛИ – ТЕПЕРЬ Я У ВЕЛИЧАЙШЕГО ТРЕНЕРА» Главной конкуренткой Валиевой в России будет Алена Канышева. У Алены это уже второй сезон по юниорам. В прошлом сезоне Канышева стала третьей в финале Гран-при, проиграла только Алене Косторной и Александре Трусовой.«Конечно, если сравнивать с остальными, то у меня сразу выше рейтинг, – рассказывает Канышева о своем преимуществе перед конкурентками. – Но есть девочки, которые третий год в юниорах, Настя Тараканова и Вика Васильева. Они получают ещё больше преимуществ по рейтингу».Важность рейтинга в том, что по нему определяются участники этапов Гран-при и происходит жеребьевка на крупных стартах. Валиева и другие девочки, которые впервые будут выступать на международных соревнованиях, начинают с нулевого рейтинга.Канышева тренировалась в «Снежных барсах» у Светланы Пановой. Как призналась фигуристка, к ней неоднократно подходили тренеры группы Тутберидзе и предлагали ей перейти в «Самбо-70». Но Алена отказывалась. «Теперь думаю, что зря», – добавляет она. Когда Канышева в апреле всё-таки решилась на переход, первым вопросом Тутберидзе был о причинах перехода. Этери Алена дала ответ, но с прессой пока на этот счёт она говорить не готова. «Ноги дрожали. Теперь я у величайшего тренера», – вспоминает Алена первую встречу.По словам Канышевой, в новой группе ей прежде всего нравится соревновательная атмосфера: «Смотришь как другие девочки делают четверные и думаешь, почему я так не могу? Идешь и делаешь. Раз не получится. Два не получится. На третий раз все сделаешь. Так мы все прогрессируем по очереди».Канышева сильно удивила, когда уже через месяц после перехода в группу к Тутберидзе показала первый четверной. «Я начинала работать над четверным с предыдущим тренером. Но не над тулупом, а над сальховым. А тулуп у меня всегда шел хорошо, меня просили показать и аксель, и тулуп, и сальхов. Решили работать над тулупом, так как был запас на четверной», – рассказала Алена о том, как выучила сложнейший элемент в кратчайшие сроки.Одним из элементов успеха школы Тутберидзе и «Самбо-70» особая учебная система. Фигуристки учатся в формате спортинтерната: учебный план подгоняют под тренировочный, уроки проходят вечером, требования по учебе невысокие. Но учеба в школе «Самбо-70» – не обязательное условие тренировок у Тутберидзе. Канышева отказалась от спортшколы в пользу общеобразовательной.«Важно получить полноценное образование. У нас в семье сразу было условие, если я начну плохо учиться, то мы закончим с фигурным катанием. И такой мотиватор вполне работает», – рассказывает Канышева. И гордо добавляет, что она – отличница!Травма не позволит Канышевой пока прыгать четверной. Но она уверена: побеждать можно и хорошо исполняя программы с тройными прыжками: «В прошлом году Алена Косторная победила Сашу и Аню с тройными, когда те упали. Лучше чисто делать тройные, чем падать с четверных».Алиса Лью / фото: Gregory Shamus, Getty ImagesСильнейшей соперницей Канышевой и Валиевой в мире будет американка Алиса Лью. В прошлом году она потрясла мир, выиграв чемпионат США в 12 лет. Канышева знает про Лью, но конкуренции с ней не боится: «Я в первую очередь соревнуюсь с самой собой. И Алиса Лью, и Камила Валиева, они все очень сильные фигуристы, но когда выходишь на старт, тебя должно волновать только то, как ты катаешься сам. Нужно сделать все, что ты умеешь, а судьи уже решат на каком месте ты будешь».С таким настроем за нашу юниорскую сборную можно быть спокойным. У юниорского трио ТЩК растет достойная смена.https://sport.business-gazeta.ru/article/243036 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ Вт 6 Авг 2019 - 15:25 | |
| 71 Артур Даниелян: «Готов процентов на 60. Все еще остаются мысли о прошлом сезоне»Российский фигурист, серебряный призер юниорского чемпионата мира 2018 Артур Даниелян в Новогорске представил новую произвольную программу на сезон 2019/2020 и поделился мнением о своей программе и настроем на новый сезон:– В новом сезоне у меня произвольная программа – музыка из кинофильма «Гладиатор». Выбирали музыку тренеры, конечно, советовались со мной. Я согласился, потому что мне и фильм очень понравился и музыка к нему.Сюжет программы сделан по фильму. Сначала я в заложниках: цепи на руках, я их разрываю и иду в бой, искать свою семью. В середине программы идет медленная музыка. Я понимаю, что мою семью убили. В конце идет борьба, по итогу которой я побеждаю.– Что-то армянское было в музыке, верно?– Да. Дудук.– «Гладиатор» – это довольно взрослая история. Сможете ее грамотно передать на льду?– Мне близка эта музыка, я ее хорошо чувствую. Мне интересна эта программа. Так что думаю смогу.– В какой вы сейчас форме?– Не совсем хорошей. Готов где-то процентов на 60. То есть предстоит еще много работы. Хорошо, что больше не беспокоят травмы. Буду набирать форму.– Почему не приехала в Новогорск ваш тренер Елена Буянова?– По личным причинам она не смогла. Точно сказать не могу.– Какой вы планируете контент-план на максимум? Когда будете полностью готовы.– Два четверных буду прыгать и тройной аксель. Упор делаю на четверной сальхов, в течение сезона планирую работать и над другими.– Ваш прошлый сезон был противоречивым, даже неудачным. Удалось забыть о нем и перезагрузиться?– Перезагрузиться не удалось, так как все еще остаются мысли о прошлом сезоне. Он был очень тяжелый, были травмы, пришлось через них пройти. Но плюс в том, что смог кататься после травм и не так уж плохо. Сейчас волнуюсь, не хочется показывать средние прокаты, как в прошлом сезоне. Хочется кататься на свой максимум.– Тяжело после «серебра» на юниорском чемпионате мира не попадать в состав сборной и постоянно проигрывать?– Я спортсмен понимающий. Понимаю, что травмы бывают у всех. Никак от них не избавиться. И тот, кто сможет через них пройти добьется успеха, – приводит слова Даниеляна корреспондент «БИЗНЕС Online». Напомним, что фигурист тренируется в спортивной школе ЦСКА у тренера Елены Буяновой. В прошлом сезоне Даниелян не попал на юниорский чемпионат мира, так как неудачно выступил на первенстве России в Перми.https://sport.business-gazeta.ru/article/243051 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ Вт 6 Авг 2019 - 16:28 | |
| 75 - sanechka81 пишет:
- Можно я попечалюсь по Алёнушкиной Снегурочке...... А сейчас одна из..... программы похожи, очередные Данины нудли. У Камилы в принципе тоже, но Камила мы знаем чем берет и цепляет, и четверной вот те вам.
Нудли - не нудли. Есть имя тренера, есть техника, а больше в современном фк ничего и не нужно. Штучные программы нынче не в моде. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ |
|