Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Вс 8 Сен 2019 - 23:18 | |
| 101 Звезды и короны. Фигуристы открыли сезон контрольными прокатами в "Лужниках" Заключительный день мероприятия ознаменовался аншлагомМОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Российские фигуристы завершили предсезонные контрольные прокаты сборной на льду Малой спортивной арены "Лужников" выступлениями с произвольными программами. Второй, заключительный день мероприятия ознаменовался аншлагом.Как и в субботу, программу открыли танцоры, и здесь снова не было равных Виктории Синициной и Никите Кацалапову - спортсмены, выступившие под музыку из мюзикла "Поющие под дождем", в произвольной программе продемонстрировали пронзительную композицию на музыку Антонина Дворжака Gypsy Melodies и снова сорвали шквал оваций. Позже тренер Татьяна Тарасова рассказала ТАСС, что у российских танцев появилась надежда на первые места на мировой арене.Первую скрипку в выступлениях спортивных пар играли сразу три дуэта - обновленные Евгения Тарасова и Владимир Морозов, вернувшаяся на лед в паре с новым партнером Андреем Новоселовым чемпионка Игр-2014 Ксения Столбова и молодые Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Первые продемонстрировали, что их переезд в США, где они готовились к сезону под руководством Марины Зуевой, пошел на пользу.Спортсмены рассказали, что вернутся в США и теперь московская публика сможет их воочию увидеть лишь на московском этапе серии Гран-при. Зуева после выступления спортсменов приоткрыла секрет успеха - она постаралась дать спортсменам возможность полюбить свою работу, свои движения. "Я даю им творческую возможность, это очень интеллектуальные ребята", - подчеркнула специалист.Столбова, чей прокат с Новоселовым, как и в субботу, не был безукоризненным, после выступления призналась, что очень соскучилась по публике и очень волновалась. Шутка ли - в последний раз в подобных мероприятиях она участвовала в сезоне-2015/2016. Удастся ли спортсменке, как и раньше, штурмовать вершины мирового парного катания, покажет время, но сейчас уже можно констатировать - Столбова вернулась, и она готова к борьбе.Вдохновляющий ХабибМужское одиночное катание в воскресенье уже не выглядело так печально, как в короткой программе, хотя ошибки Михаила Коляды никуда не делись. Спортсмен, выступивший в произвольной программе в образе Чарли Чаплина, заверил: "Будем делать анализ и стремиться к лучшему". Фигурист настроен на стабильные выступления.Александр Самарин не справился в произвольной программе с четверным лутцем, но на этот сезон он запланировал три, а то и четыре прыжка в четыре оборота.Дмитрий Алиев показал более удачный прокат, чем в короткой программе. По признанию спортсмена, собраться с силами и вдохновиться ему помогла победа бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова: "Вчера смотрел бой Хабиба, давно за ним слежу, он нравится мне как человек, как спортсмен. Увидел вчера его силу духа, и мне захотелось проявить такую же, не расслабляться ни на минуту".Чемпионки наших сердецВыступления фигуристок стали мощным финальным аккордом прокатов, они отметились сразу несколькими яркими достижениями. Открыла программу выступлений женщин серебряный призер Игр в Пхёнчхане Евгения Медведева, чисто исполнив каскад из тройных сальхова и риттбергера. "Бабочка" на акселе и падение со второго не помешало спортсменке сорвать овации - болельщики забросали лед "Лужников" россыпью желтых плюшевых звезд.Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева впервые в карьере продемонстрировала на официальных прокатах сразу два тройных акселя в произвольной программе, а также делала без ошибок остальные элементы. Тренер спортсменки Алексей Мишин доволен, по его мнению, это действительно достижение, но не менее специалист рад и тому факту, что Елизавета попала в свои программы, их оценили высоко.Не самым удачным выдался прокат еще у одной ученицы Мишина, чемпионки Европы Софьи Самодуровой, что еще раз подтвердило ее собственное признание - фигуристка сложно входит в новый сезон, чего не скажешь об олимпийской чемпионке Алине Загитовой. Она справилась со всеми прыжковыми элементами, и, по ее признанию, прокаты - обычная тренировка. Правда, с приятными бонусами - фанаты Алины выбросили на лед под сотню корон и игрушечных сердечек.Завершили программу контрольных прокатов три вчерашние юниорки, воспитанницы Этери Тутберидзе. Двукратная чемпионка мира среди юниорок Александра Трусова выполнила сразу три четверных прыжка - лутц, тулуп и каскад из четверного и тройного тулупа. Анна Щербакова упала с четверного лутца, но справилась со всеми остальными элементами, и все-таки самым запоминающимся акцентом в ее выступлении для публики стало платье-трансформер, превратившееся из синего в красное в ходе проката.Не все удалось Алене Косторной - она допустила помарку на каскаде, сделала степаут на тройном лутце. Тем не менее Алена довольна: "Не все было так, как хотелось, но в целом я довольна. Мне дали выбрать музыку, под которую я хочу кататься, поставили именно то, что мне нравится, поэтому от исполнения программы ощущаю только радость".Спасибо за работуТатьяна Тарасова, подводя итоги прокатов в беседе с ТАСС, подчеркнула, что Федерация фигурного катания на коньках России и технический комитет провели важнейший семинар: "Судьи и технические специалисты объясняли каждому спортсмену его ошибки, попытались их сразу исправить, чтобы не допустить нарушений правил. Все это было сделано очень своевременно - это нужная работа в начале сезона и для тренеров, и для спортсменов".Тарасова отметила, что тренеры и спортсмены подарили всем настоящий праздник фигурного катания в самом начале сезона: "Они приближают нашу мечту. Думаю, эти прокаты могли собрать и большие залы, сегодня в "Лужниках" не было ни одного свободного места. В начале сезона так круто еще не было", - подчеркнула специалист.https://tass.ru/sport/6861820 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Вс 8 Сен 2019 - 23:19 | |
| 102 Тарасова: прокаты российских фигуристов в "Лужниках" были фантастическими, это счастье
В Москве прошли прокаты сборной России по фигурному катанию МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала фантастическими предсезонные прокаты сборной России, которые завершились на льду Малой спортивной арены "Лужников". Как рассказала специалист в воскресенье ТАСС, оказаться на них было счастьем. "Фантастические прокаты, я была счастлива присутствовать на них, - рассказала специалист. - Во-первых, я хочу сказать слова огромной благодарности нашей публике - это наши фанаты, которые все понимают, все знают, любят фигуристов безмерно. Это справедливая и настоящая публика, это наши друзья, которые заполняют все залы в стране". "Безусловно, в каждом виде были те, кто порадовал. Не буду конкретизировать, но скажу - сегодня на льду мы увидели девочек, подаривших нам потрясающее зрелище, они просто свели нас с ума своим техническим оснащением. У нас очень хорошие пары. Ксюшу Столбову хочу поздравить с возвращением, с настоящим возвращением", - подчеркнула Тарасова. Собеседница ТАСС отметила прогресс танцевального дуэта Никиты Кацалапова и Виктории Синициной: "Хочу поздравить Вику и Никиту с очень сильным впечатлением, которое оставило их выступление, с прекрасной программой, с фантастическим, мастерским катанием. Мне кажется, у нас появилась надежда, что российские танцоры будут бороться за первое место. Но на этих прокатах мы не увидели программы Саши Степановой и Ивана Букина, мы будем рады их видеть". "Мальчики радовали не особенно, к сожалению, что делать, - отметила Тарасова. - Огромная благодарность Федерации фигурного катания на коньках России и техническому комитету за то, что они провели такой сложный семинар, где судьи и технические специалисты объясняли каждому спортсмену его ошибки, попытались их сразу исправить, чтобы не допустить нарушений правил. Все это было сделано очень своевременно - это нужная работа в начале сезона и для тренеров, и для спортсменов". "Слова огромной благодарности нашим тренерам за их плодотворный труд - они подарили нам настоящий праздник фигурного катания в самом начале сезона, они и спортсмены приближают нашу мечту. Думаю, эти прокаты могли собрать и большие залы, сегодня в "Лужниках" не было ни одного свободного места. В начале сезона так круто еще не было", - подчеркнула специалист. https://tass.ru/sport/6861756 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Вс 8 Сен 2019 - 23:42 | |
| 104 Уверенная Загитова, падения Медведевой и четверные от Трусовой. Что было на открытых прокатахВедущие российские фигуристы представили свои новые программы перед московской публикой Все звезды сборной собираются вместе всего дважды в сезоне — на контрольных прокатах в сентябре и в декабре на чемпионате России. Но в отличии от предстоящего первенства страны, в начале осени нет оценок в протоколах, зато есть премьеры новых программ. Для зрителей это шанс увидеть любимцев, для спортсменов — возможность показаться публике и получить замечания от судей и специалистов.
В «Лужниках» выступали спортсмены всех дисциплин, но большая часть болельщиков пришла поддержать фигуристок, выступающих в женском одиночном катании. Именно к их прокатам два дня подряд зал окончательно заполнялся, а атмосфера наэлектризовывалась так, будто и не тренировочные прокаты это вовсе. Глядя на выступления девушек, невольно задумываешься о том, что все мы — свидетели золотого века российского одиночного катания.
Срыв Медведевой Первой на льду появилась Евгения Медведева. Программу, поставленную под музыку к фильму «Мемуары гейши», двукратная чемпионка мира начала прокат уверенно, исполнив, сначала каскад тройной лутц-двойной тулуп-двойной тулуп, а затем тройной сальхов-тройной ритбергер. Однако, во второй половине последовали ошибки — «бабочка», падение с двойного акселя. Но все эти неудачи не отменяют безумной любви фанатов, которые устроили Медведевой флешмоб — бросая на лед плюшевые звездочки, они провожали фигуристку овациями. После проката Евгения уже по традиции пообещала, что программа скоро будет выглядеть лучше и поспешила заверить, что знает по какой причине произошел срыв. Аксели Туктамышевой
Елизавета Туктамышева в произвольной сразила присутствующих, блистательно исполнив два тройных акселя, один из них в каскаде с двойным тулупом. Таким образом на две программы фигуристке удалось исполнить целых три элемента «ультра-си». Остальные прыжковые элементы тоже Лизе удались. Туктамышева явно не собирается сходить с дистанции и планирует бить конкуренток техническим контентом и задорным настроением. С первой задачей на сезон Туктамышева справилась на «отлично» «Мулен Руж» от Самодуровой и Константиновой Другой спортсменке из группы Алексея Мишина, Софье Самодуровой, которая по ходу прошлого сезона приучила всех к тому, что является крайне стабильной спортсменкой, не удалось чисто исполнить танго «Roxanne». Фигуристка допустила падение на тройном флипе, явно была недовольна собой и обескуражена, как и ее тренеры.
Станислава Константинова смотрелась органично в программе «Мулен Руж». Но в борьбе за место в сборной ей будет трудно, даже при чистых прокатах. Хрустальные девушки Спортсменки группы Этери Тутберидзе, которым выпало выступать в одной разминке, начали соревноваться еще до выступлений — Анна Щербакова и Александра Трусова прыгали четверные под восторженные возгласы зрителей. «Клеопатра» от Алины Загитовой была прекрасна. В прокате ей удалось все, в том числе и коронный каскад тройной лутц-тройной риттбергер. Алина раскована, легка, стала гораздо лучше скользить. В глазах Загитовой нет страха, как это случалось раньше, остался только огонь и уверенность. Олимпийская чемпионка продемонстрировала настоящее женское катание и, пожалуй, ответила на все вопросы по поводу того, как она будет бороться с юными подругами по группе. В награду Загитова получила дождь из плюшевых розовых корон от болельщиков. Анна Щербакова, как и обещала, исполнила четверной лутц. Правда не обошлось без падения. Все остальное спортсменке удалось исполнить чисто, а эффектной деталью программы стала смена цвета платья по ходу программы — из фиолетового оно превратилось в алое. Настоящая жар-птица. Прокат Александры Трусовой стал просто фееричным. Она прыгнула три четверных прыжка. Один из них — четверной тулуп — в каскаде с тройным тулупом, а еще сольные лутц и тулуп. К сожалению, случилось одно падение на каскаде, но оно не испортило впечатления от этого выступления. Сядет ли Александра на престол российского фигурного катания или этого не случится, как не вышло занять трон у Дейнерис из «Игры престолов», в образе которой Трусова предстала в произвольной, станет понятно по ходу сезона. Но то, что «Русская ракета», как окрестили Александру болельщики, творит историю, можно сказать уже сейчас.
В финале выступлений зажгла Алена Косторная. В образе Беллы из «Сумерек» Косторная была хороша. Программа со сменой тем и образов — из лиричной в начале Косторная превратилась в экспрессивную и яркую в конце программы. С интерпретацией и скольжением у Алены проблем нет. И пусть в техническом арсенале Косторной нет четверных, ей есть чем брать. Туктамышева против «Хрустального» Удивительные девушки из группы Этери Тутберидзе — такие разные, но каждая по-своему прекрасна и уникальна. Тренерам и постановщикам удалось подобрать образы совсем не похожие друг на друга, с разной хореографией, но так подходящие конкретной спортсменке. Уже ясно, что предстоящий сезон станет одним из самых ярких, но в то же время драматичных в женском одиночном катании. Ведь все девушки, вышедшие на лед «Лужников» в эти дни достойны мест в сборной и поездок на главные старты, но повезет только троим. Кто это будет загадывать рано, но судя по открытым прокатам, конкуренцию четверке из команды Тутберидзе составит лишь Елизавета Туктамышева, а остальным придется туго.
Евгения Медведева даже при самой высокой второй оценке вряд ли сможет справиться с техничными юными Трусовой и Щербаковой. Да и Загитовой, которая стала более уверенной в себе и при этом не растеряла элементы, она уже не такая равная соперница, какой была раньше. Короли танцев
Среди танцевальных дуэтов публика отметила Бетину Попову с Сергеем Мозговым, фигуристы в произвольном танце продемонстрировали эффектную и очень сложную поддержку в своей яркой программе под хиты группы Queen. Но королем и королевой сборной все же были вице-чемпионы мира Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Программы подобрали удачные, хоть это и не кардинально новый стиль. Тем не менее сами фигуристы остались недовольны своим прокатом и отметили, что танец предстоит накатывать до идеального состояния. А главный вопрос сезона — смогут ли Синицина с Кацалаповым бороться с французами на их же территории, если танец зазвенит? Падающий Чаплин от Коляды Выступления мужчин огорчили, хоть и не стали неожиданностью. Михаил Коляда, который примерил на себя образ Чарли Чаплина, по всей видимости так и не может справиться со своими проблемами. Падения на двух четверных, «бабочка» вместо тройного акселя, степ-аут. За такой горой ошибок едва ли можно разглядеть постановку. Самое печальное, что ни один из мужчин-одиночников не откатался чисто. Самый возрастной спортсмен в сборной — Сергей Воронов зажег, катался в удовольствие и без падений. Нашел контакт с публикой и заряжался этим, как сказал после проката. Но с его контентом шансы попасть в лучшую мировую десятку малы. Лучшее впечатление о себе оставил Макар Игнатов, дебютант прокатов, по крайней мере есть надежда увидеть от него в сезоне что-то любопытное. Парная перезагрузка Евгения Тарасова и Владимир Морозов очень изменились. В воскресенье они показали произвольную программу под очень нестандартную версию композиции «Te amo», и сама постановка получилась необычной. Отъезд к тренеру Марине Зуевой явно пошел на пользу этой паре. У ребят появился потрясающий лоск и чемпионская подача, которых недоставало раньше.
Впечатлила Ксения Столбова, перезапустившая карьеру с Андреем Новоселовым. Завораживающее катание на высокой скорости, оригинальные элементы и удачная постановка от Николая Морозова. Этой паре еще предстоит большая работе, но первый показ на публике не стал провалом, даже несмотря на ошибку на прыжках. https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/samoe-vazhnoe-o-kontrolnyh-prokatah-sbornoy-rossii-po-figurnomu-kataniyu-v-moskve-1584351/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Вс 8 Сен 2019 - 23:46 | |
| 105 Алина Загитова: «В школе идут на уступки» Олимпийская чемпионка Алина Загитова, подводя итоги выступления на контрольных прокатах сборной России в Лужниках, поблагодарила болельщиков и рассказала, что делает с их подарками.— Что для вас сегодня было важно?— Как всегда, кататься чисто. Никаких особых эмоций у нас нет.— Расскажите о своей музыке. Она сначала медленная, потом быстрее. Как вы ее выбирали?— Музыку для программ мы всегда слушаем вместе с тренерами, выбираем тоже вместе. Они предлагают, я говорю — нравится мне или нет.— А какой у вас будет костюм?— Не скажу, на соревнованиях увидите.— Вас очень тепло приняли болельщики, набросали вам розовых корон.— Мне очень приятно, что моя фан-группа устраивает такие флешмобы. Всегда у них все разное, и это очень здорово. Все игрушки я себе домой, естественно, не заберу. Потому что мне места в квартире просто не хватит. Игрушки стараюсь раздавать детям. Себе оставлю только подарки, сделанные своими руками.— Недавно была новость: Алина Загитова пошла в 11-й класс.— Такая вот новость. А вместе со мной еще сколько-то миллионов или миллиардов учеников.— Вам в школе, наверное, проходу не дают.— Школа «Самбо-70» предоставляет мне особые условия. Я прихожу, занимаюсь отдельно с учителями. Утром успеваю только русский и математику. Здорово, что школа идет мне на уступки. Не везде так. (Екатерина Беспалова)https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/alina-zagitova-v-shkole-idut-na-ustupki-1584339/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Вс 8 Сен 2019 - 23:48 | |
| 106 Сергей Мозгов: «Выиграю Олимпиаду – набью на лоб олимпийские кольца»Российские танцоры на льду Бетина Попова и Сергей Мозгов после проката произвольного танца на контрольных прокатах сборной России рассказала о подробностях своего образа, а Сергей поделился значением своих тату.Бетина Попова: В музыке Фреди Меркьюри чувствуется дух свободы, что-то бунтарское. Она нам близка.– Что значит ваш образ?– Мой образ – муза Сергея. Не больше.Понравилось зрителям? Возможно, им просто понравилась музыка Фреди Меркьюри, а нас на льду они даже не замечали. Но в целом радость зрителей нас заряжает на новые свершения. Хорошо, что провели такие прокаты. Показать свои программы зрителям, откатать перед сезоном полностью в костюмах – это очень важный этап подготовки.– Какие вы внедрили новые элементы в программу?– Самая яркая новая поддержка – когда Сергей держит меня на спине, коньки проходят практически по пояснице. Такого раньше никто не делал. Лезвия по позвоночнику – это неприятно, но что поделать. Для безопасности только на спине кожаные ремни Сергею пришили.К тому же мы хотим поиздеваться над собой и включить эту поддержку в самый конец программы. Нет, у нас нет надбавок за сложные элементы в конце проката как у одиночников. Просто хотим порадовать зрителей ярким финалом. Это будет мощно.Сергей Мозгов: Мне очень близок образ эпатажного императора, который взрывал мир музыки. Думаю, мы с Бетиной похожи на него.– Что значит ваш образ?Образы составляли совместно с костюмерами, тренером. Брюки красные выбрали как у Фреди Меркьюри, разве что не стали кожаные брать. Это просто неудобно для фигурного катания.– Бородка и усы – часть образа?– Да. В ритмическом танце усы модернизируются в подобие кабаре.– Что означают ваши татуировки?– Олень – это символ, связывающий меня с отцом. У него была точно такая же татуировка. На руке мне бесплатно сделала подруга. Она особо значения не имеет.– Больше всего мечтаете о тату с олимпийскими кольцами?– Нет, не сказал бы. Я не особо люблю тату в виде олимпийских колец. Не ругаю тех спортсменов, кто набивает, но я бы по-другому отметил победу на Олимпиаде. Самое главное, чтобы медаль на груди висела, а не тату.– Допустим вы выигрываете следующие ОИ. Что набьете?– Выиграю Олимпиаду – набью себе прям на лоб олимпийские кольца! Что-нибудь не маленькое хочется, как эти кольца на руке, а большое, мощное. На всю спину, например. И яркое. Главное выиграть Олимпиаду – тату придумаем, – приводит слова Поповой и Мозгова корреспондент «БИЗНЕС Online».Отметим, что произвольный танец дуэта поставлен под музыку группы Queen «Богемская рапсодия».https://sport.business-gazeta.ru/news/244481 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Вс 8 Сен 2019 - 23:49 | |
| 107 Коляда – о прокате с тремя сорванными прыжками: «Провал? Какой провал? Я не думаю, что это провал»Серебряный призер Олимпийских игр в командных соревнованиях, бронзовый призер ЧМ-2018 Михаил Коляда после проката своей произвольной программы поделился впечатлениями от проката.Фигурист дважды упал и сорвал тройной аксель. Также ему не удался каскад тройных прыжков, второй прыжок получился только двойным.Михаил Коляда / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online– Провал? Какой провал? Я не думаю, что это провал. Аксель? Ну я же его потом сделал. Будем разбирать потом с командой, изучать, делать выводы. Не знаю в чем причины сейчас, надо видео смотреть. Не могу сказать, что все плохо. Пока что только начало сезона. Еще есть куда расти…– Много кто до вас катал под Чарли Чаплина. Смотрели прокаты других фигуристов, черпали вдохновение?– Я стараюсь быть похожим на себя, ни на кого другого. У меня свой образ и видение.– Настроены на стабильность?– Да.– Есть предпосылки?– Предпосылки есть. Межсезонье нормально прошло. Просто надо отрабатывать программы на публике, тренировка это одно…– Кто вам ставил произвольную программу?– Ольга Изотова.– Насколько зависит удачный прокат на контрольных прокатах на результат по всему сезону?– Каждый год все меняется. Конкуренция возрастает, приходится по новой работать, искать резервы. Контрольные прокаты – это точка отсчета, от нее надо отталкиваться и делать выводы, – приводит слова Коляды корреспондент «БИЗНЕС Online».Отметим, что Коляда не может выступить с двумя чистыми программами подряд в течение последних трех лет. Короткую программу на контрольных прокатах фигурист также сорвал.https://sport.business-gazeta.ru/news/244483 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Вс 8 Сен 2019 - 23:51 | |
| 108 Александра Трусова: «Звезда – это пока что не про меня. Я новичок среди опытных фигуристок»Двукратная чемпионка мира среди юниоров, серебряный призер чемпионата России Александра Трусова прокомментировала свой прокат произвольной программы на контрольных прокатах сборной России.Отметим, что фигуристка исполнила в программе три четверных: лутц и два тулупа. Первый тулуп у спортсменки в каскаде.– Старались сделать как можно больше шагов, чтобы программа была насыщена не только четверными, но еще и шагами. Поэтому получилось так, что один четверной я прыгаю не так как всегда, а немножко сложнее.– Три четверных в программе были год назад на контрольных прокатах юниоров. Это второй такой прокат?– Да, второй раз я делаю три четверных на контрольных прокатах. На соревнованиях пока не делала. Надеюсь, что получится. Буду пробовать.– Падение с каскада лутц+риттбергер – это тенденция или случайность?– Я падаю за год с него второй раз. Первый – зимой, на первенстве России в Перми. Это стабильный элемент для меня, не знаю почему сегодня не удалось его исполнить.– Над чем вы работали в межсезонье и каких успехов ждать от вас в будущем?– Буду продолжать усложняться, учить новые прыжки и постараюсь все показать в этом сезоне.– Есть шансы осуществить мечту – программа как у Нэтана Чена?– Не могу сказать. Пока что я не прыгаю все четверные. Когда прыгну – посмотрим.– Очень много баннеров в вашу поддержку. Это вдохновляет?– Конечно, это приятно. Если пишут мне в соцсетях правда я обычно не читаю. Не обижайтесь только. Буду стараться оправдывать любовь и доверие зрителей.– Каково выходить во взрослые в статусе звезды?– Звезда – это пока что не про меня. Во взрослых я хорошо выступала, а во взрослых только начинаю свой путь. Поэтому я как новичок среди опытных фигуристок. Надеюсь, интерес ко мне смогу подтвердить результатом.– Можно сравнить атмосферу на взрослых и юниорских соревнованиях?– Намного больше зрителей и поддержки на взрослых соревнованиях. Чувствуется масштаб, мне это очень нравится. Иногда удивительно слышать, конечно, перед прокатом «Саша давай!», но в целом мне это не мешает. Я полностью погружена в себя, настрой только на прокат.– Сериал смотрели?– Да, полностью. За три недели все сезоны, с первого по восьмой. Начала смотреть, как только мне сказали какая будет музыка, – приводит слова Трусовой корреспондент «БИЗНЕС Online».Трусова в сезоне 2019/20 дебютирует на взрослом уровне. В произвольной программе Александра будет выступать под саундтрек из сериала «Игры престолов».https://sport.business-gazeta.ru/news/244489 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Вс 8 Сен 2019 - 23:56 | |
| 109 Фурор группы Тутберидзе, триксели Туктамышевой и эффектная Медведева: второй день открытых прокатовСегодня, 8 сентября, на Малой спортивной арене «Лужники» спортсменки российской сборной по фигурному катанию представили произвольные программы. Очень ярко выступила Евгения Медведева, несмотря на то, что совершила ряд ошибок, в том числе и падение. Произвольную программу ей ставила канадский хореограф Ше-Линн Бурн, и это, действительно, знак качества. В программе очень много запоминающихся фишечек. Четверного сальхова, конечно, пока ожидать не приходится, но если Евгения вкатает программу и будет исполнять ее чисто, она, без сомнения, будет смотреться очень выигрышно. Елизавета Туктамышева во время произвольной программы исполнила два тройных акселя. Если учитывать, что в короткой программе она также исполнила триксель, то, выходит, что никто из российских спортсменок такого еще не делал. Да, это были всего лишь открытые прокаты, а не соревнования, но все же они войдут в историю. Софья Самодурова и Станислава Константинова выступали под саундтрек к фильму «Мулен Руж». Выступления были не без помарок, но очень экспрессивные. Очень сильное впечатление произвела произвольная программа олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Образ Клеопатры пришелся ей к лицу. Музыка сменялась с медленной на быструю, и в каждой Алина выглядела прекрасно. Конечно же, все элементы были исполнены чисто. Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная вновь произвели фурор. Кто-то может говорить, что девушкам еще рано выходить во взрослые, потому что они слишком юные, но их выступления оставляют неизгладимое впечатление. Анна упала с чистого исполнения четверного лутца, но впечатлила внезапной сменой костюма посредине номера. Александра исполнила феноменальный прыжковый набор: четверной лутц, четверной тулуп в каскаде с тройным тулупом и еще один четверной тулуп — и ведь все чисто. Уже на контрольных прокатах творилась самая настоящая история не только российского, а мирового фигурного катания. Прокат Алены, впрочем, как и всегда, был очень компонентным — девушка обладает впечатляющим скольжением и пластикой. Сложно представить, что ждет нас на чемпионате России в Красноярске, ведь на чемпионат мира по его итогам должны будут отправиться только три фигуристки, а в сборной России великолепных спортсменок куда больше. Что ж, остается только ждать и наслаждаться промежуточными соревнованиями и этапами Гран-при, которые также порадуют любителей этого вида спорта. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Пн 9 Сен 2019 - 0:05 | |
| 110 Образ Загитовой в танце Тиффани: прокаты фигуристов продолжают удивлятьМОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристы сборной России представляют в воскресенье произвольные программы сезона-2019/20 на контрольных прокатах в Москве, перед выступлениями одиночниц новыми презентациями поделились танцевальные и спортивные пары, а также представители мужского одиночного катания.Контрольные прокаты проходят 7-8 сентября на МСА "Лужники" в Москве. Публика в восторге, Кацалапов самокритиченСеребряные призеры чемпионата мира-2019 в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов практически половину межсезонья боролись с различными травмами и к прокатам подошли в своей объективно не самой лучшей форме. Но специалисты, наблюдавшие за первой парой страны, отмечали, между тем, серьезную готовность фигуристов к сезону.Их произвольный танец на музыку чешского композитора Антонина Дворжака в обработке сербского скрипача Неманьи Радуловича вышел со множеством нестандартных ходов и движений, почти невесомых по исполнению твиззлов, с двумя очень креативными поддержками.Но партнер был самокритичен. "Я человек самокритичный, поэтому короткий танец, считаю, мы на прокатах исполнили плохо, но было настроение. Здесь (в произвольном танце) чувствуется каша в программе. Но все поправимо, надо только накатывать", - отметил Кацалапов.Главные соперники фигуристов Александра Жулина серебряные призеры чемпионата Европы-2019 Александра Степанова и Иван Букин, работающие с Ириной Жук и Александром Свининым, в прокатах не принимают участия из-за травмы партнерши.Еще один дуэт Жулина, Ксению Конкину и Павла Дрозда, представили на арене "новой парой". Создана она была, правда, не меньше года назад, но на широкой публике появилась действительно впервые. В произвольной дуэт показал кантиленный прокат под ноктюрн №20 Фредерика Шопена.В прокате опытных Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро с первых нот обозначилась дружба партнерши с олимпийской чемпионкой 2018 года Алиной Загитовой. Энергичная и спортивная по стилю программа на музыку из фильма "Лара Крофт" была весьма похожа на популярный показательный номер Загитовой авторства Даниила Глейхенгауза.Софья Евдокимова и Егор Базин, в прошлом сезоне впервые в карьере пробившиеся на чемпионат Европы, показали свою версию "Списка Шиндлера". Фигуристов и в прошлом сезоне хвалила олимпийская чемпионка 2014 года Екатерина Боброва, в воскресенье же эта тольяттинская пара, которая как бы оторвана от ведущих московских школ танцев на льду, показала еще большую матёрость, впечатлив публику "Лужников" необычной поддержкой по дуге. Техническую часть спортсмены тоже выполнили на хорошем уровне.Впрочем, прогресс сразу нескольких танцевальных пар из Самарской области не так давно был отмечен и главой тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России Еленой Чайковской.Бетина Попова и Сергей Мозгов нынешний сезон рассматривают с целью прорыва в первую тройку на чемпионате России, чтобы представлять страну не только на Универсиаде, но и на более статусных турнирах. Произвольный танец ребят поставлен на "Богемскую рапсодию" группы Queen.:copyright: РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкБетина Попова и Сергей Мозгов Коляда и Алиев прежние, Игнатов - надеждаВ мужском одиночном катании больших сюрпризов не случилось, разве что одобрение специалистов вызвало катание ученика Евгения Рукавицына Макара Игнатова. По сути фигурист стал настоящим открытием прокатов. Спортсмен, известный психологической устойчивостью, продемонстрировал пластичное катание с минимумом ошибок, в отличие от других соотечественников.В произвольной под музыку Джоша Гробана из фильма "Троя" он чисто и легко исполнил четверные сальхов и тулуп, а также аксель в три с половиной оборота. Во второй половине программы, правда, фигурист сорвал тройной лутц, но тут же чисто исполнил каскад тройной лутц - тройной тулуп.Двукратный чемпион России Сергей Воронов, продолжающий спортивную карьеру, несмотря на солидный возраст, безупречно сделал под овацию "Лужников" первый четверной тулуп, затем тройной аксель с небольшой помаркой. Потом был второй тулуп, только на это раз тройной вместо четверного, а следом Воронов показал еще один аксель в три с половиной оборота, но после очень долгого захода, который не приветствуют актуальные правила.Дмитрий Алиев, фигурист с огромным потенциалом, после короткой программы вновь рассказывал о неудачах, связанных с психологией, а на следующий день исполнял прокат под Sound of Silence группы Disturbed. Четверной тулуп на этот раз вышел достойным, как и последующий каскад из четверного и тройного тулупов. На тройном акселе фигурист сделал "бабочку".Серебряный призер чемпионата Европы 2019 года Александр Самарин, сделавший в короткой программе четверные лутц и флип, до последнего момента скрывал музыку произвольной программы.:copyright: РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкАлександр СамаринНо в воскресенье новости оказались в прямом смысле хорошими. Под трек Good News исполнителя Apashe ученик Светланы Соколовской, который серьезно прибавил в презентации благодаря совместным занятиям с солистом балета Игоря Моисеева Рамилем Мехдиевым, упал с четверного лутца, сделал тройной флип вместо четверного и выглядел натужно."Музыку переложила Ксения Столбова, она работает с Николаем Морозовым, - рассказал Самарин. - Она ехала по радио услышала, решила подкинуть идею. Всем понравилось, это необычно, ни у кого не было. Сложная программа, когда будет накатана и готова, будет хорошо. Сильная музыка, меня пробирает, осталось ее наполнить шагами, движениями, элементами, она заиграет". Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях Михаил Коляда уверен, что ошибки на прыжковых элементах, которые многие знатоки уже записали в хронические, исчезнут на главных стартах сезона.:copyright: РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкМихаил КолядаВ произвольной программе Коляда выкрутил четверной сальхов, но упал на выезде. То же случилось и после исполнения четверного тулупа, а после тройного акселя произошла "бабочка". В прошлом сезоне только ленивый не ругал Михаила за неумение спасать уже сделанные элементы. Но проблема осталась и в преддверии нового сезона. Второй аксель Коляда сделал чисто и зал заходил ходуном от восторга и надежды."Будем делать анализ, стремиться и надеяться на лучшее, - сказал Коляда. - В (произвольной) программе "Чарли Чаплин" стараюсь быть похожим на себя, не быть похожим ни на кого, свое видение представляю того, что чувствую. Еще есть какие-то шероховатости, есть куда расти". Te amo от Тарасовой и МорозоваСеребряные призеры чемпионата мира-2019 в парном катании Евгения Тарасова и Владимир Морозов поразили многих днем ранее своей трактовкой "Болеро" Мориса Равеля. Фактически в субботу ребята и их новый тренер Марина Зуева прошли общественный экзамен, а в воскресенье они представили произвольную программу под песню Te Amo итальянского певца Умберто Тоцци в оперной кавер-версии.Тройной подкрут был исполнен традиционно качественно и с запасом, параллельный тройной сальхов чисто, а каскад из трех тулупов с браком у партнерши. В финале программы пара не уложилась в музыку и слегка оступилась перед финальной позой.:copyright: РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкФигурное катание. Контрольные прокаты. Произвольная программаНовая российская пара Ксения Столбова/Андрей Новоселов очень качественно исполнила параллельный тройной тулуп, но сорвала первый каскадный прыжок и не сделала попытки сделать последующие. Выбросы получились чистыми, а тодес оригинальным - Ксения эффектно держала лезвия конька во время вращения. Сход с предпоследней поддержки получился с помаркой, а с последней - осторожным.Пара Олега Васильева Алиса Ефимова и Александр Коровин, откатавшие произвольную под тот же трек, что и Алиев (Sound of Silence), запомнилась тем, что партнер не удержал Алису на последней поддержке и она едва не упала на лед вниз головой. Но Коровин вовремя сориентировался и не допустил травмы фигуристки.Александра Бойкова и Дмитрий Козловский под саундтрек из кинофильма о Джеймсе Бонде сделали первый параллельный прыжок с браком на выезде у партнерши, зато чисто выполнили каскад из тройной и двух двойных тулупов, справились с первым выбросом, второй был исполнен красиво и качественно, но до момента приземления, когда Бойкова упала.Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин перед своим вторым сезоном на взрослом уровне намерены исполнять сложные по меркам пар прыжки. Но параллельный тройной флип в воскресенье не получился, а на каскаде из трех тулупов фигуристы лишь в самой концовке допустили помарки. Поддержки выглядели сырыми, но креативными.https://rsport.ria.ru/20190908/1558458810.html
|
| | | Fdghshs
меня зовут : Akis Сообщения : 432 Регистрация: : 2018-12-16
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Пн 9 Сен 2019 - 10:10 | |
| 111 Ск хороши, нет, круты конечно, вот теперь почти уверенна (на 90 проц), сб можно не дёргаться, быть им вторыми, но Жулин оказался предсказуем, игра на поле ПС, ну посмотрим... Хотя если с новым не зашло и не вышло, то вариантов то было немного, юзать проверенное и надёжнее, конечно, в данной ситуации, но |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Пн 9 Сен 2019 - 10:51 | |
| 113 Фигурист ростом 216 см: такого вы еще не видели. Как прошли контрольные прокатыВ субботу и воскресенье в «Лужниках» прошли контрольные прокаты сборной России.– В 16.00 – встреча с Игорем Акинфеевым, в 16.45 – с Никитой Крюковым, в 17.30 – Сергеем Карякиным, – вещал громкоговоритель на подходе к Малой арене. Народу в «Лужниках» в эти дни было море. Еще бы – день города!Возле самого дворца спорта ваш корреспондент лицом к лицу столкнулся с бывшим бобслеистом, бывшим руководителем Юнармии и бывшим олимпийским чемпионом Дмитрием Труненковым. Вообще-то бывших олимпийских чемпионов не бывает, но у нас встречается и не такое.На сцене между Большой и Малой аренами зажигали юные короли и королевы поп-музыки. Особенно адским набором слов музыкальных композиций выделялась самая популярная женщина страны Ольга Бузова:– Твои слова – водица, так не годится.Ты разводил умело, но я не хотела разводиться.И так далее минут пять в том же духе. Завершался этот содержательный опус моралью, а скорее аморалью:– Мое тело; мое, мое тело; е-е.Мое тело; мое, мое, мое; о-о!Народ был в восторге.БЕТИНА ПОПОВА И ТИМОФЕЙ МОЗГОВПрокаты фигуристов, понятно, были одной из вишенок на торте городского праздника. Существуют они для того, чтобы накануне сезона спортсмены показали специалистам и судьям свои программы. Программы эти не всегда еще готовы на 100 процентов и можно внести изменения. Кто-то выступает в костюмах, а кто-то в черном трико, публику когда-то пускали на эти мероприятия, а иногда и делали их закрытыми. На этот раз на Малую арену «Лужников» продавались билеты, что, учитывая популярность фигурного катания, вполне разумно. Цены доходили до 2500, и достать билеты было почти нереально. Правда, на аллеях лужниковского парка совершенно бесплатно можно было увидеть парников, тренирующих поддержки, и разминающихся одиночников. Некоторые зрители пользовались моментом.Ледовое зрелище было, само собой, намного интереснее. Интриговала и взрослая премьера девчачьего трио Трусова – Щербакова – Косторная, которое призвано стереть с лица Земли всех, кому больше 15. И выступления тех, кого они призваны «стереть»: Медведевой, Загитовой, Туктамышевой и компании. И качественный результат сотрудничества Марины Зуевой с Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым. И яркое возвращение олимпийской чемпионки Ксении Столбовой на лед с новым партнером – Андреем Новоселовым. И многое другое.Не прогадали и те, кто смотрел прокаты на сайте Первого канала. В отличие от тех, кто смотрел прокаты с трибун, они могли увидеть фигуриста ростом 216 см. По крайней мере, такой вывод можно было сделать из титров, где партнер Бетины Поповой Сергей Мозгов был назван Тимофеем.ТРИ ТРИКСЕЛЯ ТУКТАМЫШЕВОЙВыступления женщин, как главное событие прокатов, были сдвинуты на вечер. Евгения Медведева удивила бордовым цветом волос и падениями, что в короткой, что в произвольной программах. Ошибки она объяснила недостаточной физической готовностью. В субботу двукратная чемпионка мира также отмечала поддержку своих болельщиков, сетуя, что ее недоброжелатели, считают, что она им платит зарплату.– Пусть так считают! Мне это неважно, – заявила Евгения, предельно мобилизованная выходившая и на лед, и на общение с журналистами.В воскресенье же версия о «зарплате» была опровергнута окончательно, когда поклонники Медведевой устроили флешмоб, завалив лед сотнями плюшевых мишек. Если фигуристка платит им зарплату, то фамилия у нее должна быть Абрамович. Нет, конечно! Женю просто очень любят, и есть за что. Как любят и Алину Загитову – весь зал был увешан плакатами: «Алина»! Короткую программу фигуристка откатала безошибочно, произвольную – почти идеально! После второго проката фигуристки ее фанаты тоже устроили флешмоб, забросав лед плюшевыми сердцами и коронами.Порадовала и одновременно огорчила Туктамышева. Порадовала аж тремя тройными акселями в двух программах. Огорчила слишком академичной короткой программой.– Тоска, – сказал кто-то из зрителей.– Зеленая, – отозвался другой, намекая на цвет платья Елизаветы.С короткой у Туктамышевой вообще получилась какая-то чехарда: программа, поставленная, знаменитой Ше-Линн Бурн, была забракована и потом те же движения были положены на другую музыку. Странно и непонятно. Впрочем, с тремя трикселями Лиза может кататься хоть под Бузову – успех гарантирован.ТРИ ЧЕТВЕРНЫХ ТРУСОВОЙЧто касается «молодежи», которая по стечению обстоятельств дружно попала во вторую разминку в короткой программе, то 15-летние девчонки заметно нервничали. Несмотря на это, прыжки в короткой программе были выполнены безошибочно, с остальными элементами с разной степенью уверенности они тоже справились.В микст-зону Косторная пришла с приносящим удачу плюшевым единорогом, Трусова – с подаренной Медведевой игрушечной собакой. Живая, правда, тоже была неподалеку, видимо, у кого-то из родственников на трибунах. Саша даже грозилась принести чихуахуа по имени Тина в микст-зону, но потом передумала (Тина, само собой, тоже приносит удачу).В общем, за пределами льда катка это хороший «детский сад» – девчонки в их возрасте и должны быть такими. А вот на катке они преображаются, не обращая внимания ни на какие авторитеты. В произвольной программе Щербакова попыталась исполнить четверной лутц, но неудачно. А вот Трусовой этот прыжок покорился. Потом она сделала еще два четверных тулупа в каскаде и одиночный. Фантастика!То ли еще будет. Готовьтесь: этот сезон мы запомним надолго.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:916779 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Пн 9 Сен 2019 - 10:55 | |
| 114 Трусова и Туктамышева затмили Загитову с МедведевойВ «Лужниках» произвольными программами завершились предсезонные контрольные прокаты сильнейших фигуристов России.Произвольная – это вам не короткая. В полтора раза длиннее, вдвое больше элементов, особенно прыжков. Здесь цена каждой из составляющих возрастает в разы, как и постановок. А потому смотреть воскресные выступления наших лидеров было намного интереснее, чем субботние, пусть те тоже не подкачали.И опять главное внимание было приковано, разумеется, к одиночницам. Их парад открыла Евгения Медведева под саундтрек к фильму «Мемуары гейши». Постановка очень элегантная, хотя, на мой скромный вкус, слишком уж японская – не в смысле катания, а в смысле музыки. Впрочем, кто я такой, чтобы судить двукратную экс-чемпионку мира и ее знаменитого тренера Брайана Орсера, примчавшегося в Москву, чтобы поддержать свою подопечную хотя бы во второй день прокатов? Добавлю лишь, что у Медведевой в очередной раз обнаружились проблемы с акселем. Первый она пропустила, со второго – упала.Елизавета Туктамышева каталась сразу после Медведевой и свой обещанный козырь выложила сразу: два тройных акселя, сначала в каскаде с двойным тулупом, а потом отдельно. И оба без единой помарки – как и третий, сделанный накануне!Ничего себе… Напомню, что действующая чемпионка «Гран-при» Рика Кихира, также специализирующаяся на трикселях, пока три из трех на одном турнире чисто не исполняла еще никогда.Анна Щербакова по ходу программы переделала свое изящное платье из синего в красное, но это было уже после падения – не поддался упрямый четверной лутц. Хотя постановка у Щербаковой – просто на загляденье. И успешные прыжки в четыре оборота мы в этот вечер все равно увидели. Причем много!Да-да, это она. Саша «Пеппи Длинный конек» Трусова под новую музыку из «Игры престолов». Четверной лутц – чисто. Тулупы «4+3» – опять! И еще 4Т играючи! Все – за несколько секунд!Правда, потом Трусова все-таки разок упала, но сильно на общее впечатление это повлиять уже не могло. От нее ждали, что она всех уберет, и она это сделала. С запасом. Хотя…Лично на меня самое сильное впечатление произвели две других сегодняшних программы. Во-первых, «Клеопатра» Алины Загитовой, которая продемонстрировала феноменальную для сентября форму и стопроцентную четкость – совсем как из золотого олимпийского сезона. А еще невозможно было оторвать глаз от катания Алены Косторной. Там четверных не было, зато была… Ну, скажем так: «новая Костнер с безошибочными тройными».В общем, это был настоящий пир. И по усам текло, и в рот с лихвой попадало.У мужчин опять лучше всех выступил Сергей Воронов, которому совсем скоро исполнится 32. Александр Самарин сразу рухнул с четверного и позже признал, что программа еще «сырая», не готова. Михаилу Коляде образ Чарли Чаплина пришелся вполне к лицу: два падения, потом «бабочка»… Действительно смешно, если бы не было так грустно. Впрочем, мы уже привыкли.Евгения Тарасова и Владимир Морозов при новом тренере Марине Зуевой, как и в субботу, были непривычно изысканными. Хотя их произвольная выглядит не так бесспорно, как показанное накануне «Болеро». Олимпийская чемпионка Сочи Ксения Столбова с новым партнером Андреем Новоселовым опять каталась красиво и, к сожалению, опять не прыгала. Пара, может, и интересная, но не «для сейчас». Надо тренироваться.Поскольку судей не было, имею полное право выбрать чемпионов этого мероприятия по своему усмотрению. Мужчины – Воронов, пары – Тарасова/Морозов, танцы – Синицина/Кацалапов, женщины… Х-м, а вопрос-то непростой. И одним первым местом тут точно не отделаешься.Хорошо, давайте так: первая – Трусова, вторая – Туктамышева, третья – Загитова, четвертая – Косторная, пятая – Щербакова. Медведева, да простят меня ее многочисленные поклонники, пока лишь шестая. Хотя это просто субъективная лабуда, не более.А не субъективная и не лабуда начнется уже со следующего уик-энда, когда стартует мировой «взрослый» сезон. Медведева будет кататься в Канаде с Кихирой, Туктамышева – в Италии с Щербаковой.Я уже часы считать начинаю. А вы?https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:916780 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Пн 9 Сен 2019 - 11:02 | |
| 115 Загитова, Медведева, Туктамышева — суперзвезды фигурного катания на одном льду. Контрольные прокаты: за кадром
Евгения Медведева, Алина Загитова и новое поколение учениц Этери Тутберидзе — Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная, а также Елизавета Туктамышева, Станислава Константинова и Софья Самодурова показали короткие программы, с которыми будут выступать в новом сезоне.
Смотрите, что осталось за кадром контрольных прокатов в «Лужниках».
Тарасова и Морозов, Столбова и Новоселов и другие пары сборной показали новые программы. Контрольные прокаты: за кадром Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Андрей Новоселов и другие спортивные пары, представляющие сборную России, презентовали свои короткие программы на новый сезон. Смотрите, что осталось за кадром контрольных прокатов в «Лужниках».
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Пн 9 Сен 2019 - 11:04 | |
| 116 Контрольные прокаты фигуристов в Лужниках. Фоторепортаж09 сентября 2019В выходные прошли контрольные прокаты российских фигуристов. В субботу, 7 сентября, спортсмены представили короткие программы, в воскресенье, 8 сентября, произвольные. На прокаты аккредитовалось около 70 представителей СМИ. Прямые трансляции в интернет вел Первый канал.В традиционных предсезонных прокатах приняли участие 9 танцевальных пар (Анастасия Скопцова -- Кирилл Алешин не показали произвольную программу по болезни партнера), 7 фигуристов, 6 спортивных пар и 8 фигуристок . В прокатах произвольной программы чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева впервые исполнила два акселя в три с половиной оборота, один из которых в каскаде, при этом откатав программу чисто. Двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова прыгнула три четверных прыжка -- лутц и два тулупа. Прокатам на публике предшествовали сборы на олимпийской базе в Новогорске, где спортсмены вместе с техническими специалистами, судьями и представителями ФФККР подробно разбирали программы.Фоторепортаж Михаила ШАРОВА и Татьяны ФЛАДЕ Малая спортивная арена Лужников, которая вмешает около 8,5 тысяч зрителей, была заполнена до отказа Алина Загитова Виктория Синицина -- Никита Кацалапов (танцы) Евгения Медведева Тиффани Загорски -- Джонатан Гурейро (танцы) Анна Щербакова Софья Евдокимова -- Егор Базин (танцы) Елизавета Туктамышева Евгения Тарасова -- Владимир Морозов (парное катание) Алена Косторная Анастасия Шпилевая -- Григорий Смирнов (танцы) Александра Трусова Сергей Воронов Софья Шевченко -- Игорь Еременко (танцы) Софья Самодурова Бетина Попова -- Сергей Мозгов (танцы) Михаил Коляда Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин (парное катание) Александр Самарин Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский (парное катание) Станислава Константинова Андрей Лазукин Ксения Столбова -- Андрей Новоселов (парное катание) Дмитрий Алиев Анастасия Мишина -- Александр Галлямов (парное катание) |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Пн 9 Сен 2019 - 11:05 | |
| 117 Ксения Конкина -- Павел Дрозд (танцы) Роман Савосин Алиса Ефимова -- Александр Коровин (парное катание) Макар Игнатов Анастасия Скопцова -- Кирилл Алешин (танцы) Анабель Морозов -- Андрей Багин (танцы) Александр Кузнецов, Анастасия Мишина и Александр Галлямов Михаил Коляда, Игорь Образцов и Наталья Лебедева Валентина Чеботарева и Станислава Константинова Виктория Синицина -- Никита Кацалапов, Ксения Конкина -- Павел Дрозд Евгений Рукавицын и Дмитрий Алиев Евгения Медведева и Трейси Уилсон Елизавета Туктамышева Софья Евдокимова -- Егор Базин Михаил Коляда Евгения Тарасова -- Владимир Морозов Алина Загитова Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин Сергей Воронов Анастасия Мишина -- Александр Галлямов Евгения Медведева Александр Самарин Тиффани Загорски -- Джонатан Гурейро Софья Самодурова Анастасия Шпилевая -- Григорий Смирнов Роман Савосин Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский Анна Щербакова Дмитрий Алиев Алена Косторная Анабель Морозов -- Андрей Багин Алиса Ефимова -- Александр Коровин Станислава Константинова Софья Шевченко -- Игорь Еременко Александра Трусова Ксения Конкина -- Павел Дрозд Макар Игнатов Бетина Попова -- Сергей Мозгов Андрей Лазукин Виктория Синицина -- Никита Кацалапов Фото Михаила ШАРОВА (Лужники) и Татьяны ФЛАДЕ (Новогорск)https://www.fsrussia.ru/news/4509-kontrolnye-prokaty-figuristov-fotoreportazh.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Пн 9 Сен 2019 - 22:37 | |
| 118 Кажется, наша сборная снова лучшая в мире. Как прошел второй день контрольных прокатов Корреспондент «Матч ТВ» в своем репортаже делится впечатлениями от выступлений фигуристов сборной России.В воскресенье на Малой спортивной арене «Лужники» прошли прокаты новых произвольных программ сборной России.
- Кто из женщин прыгнул три четверных прыжка?
- Кто будет претендовать на третий номер в танцах на льду?
- Смогут ли Столбова — Новоселов получить домашнее место на этапе Гран-при?
- Кто из мужчин допустил наименьшее количество ошибок?
Ответы на все эти вопросы — в репортаже «Матч ТВ». ЖенщиныИнтрига с произвольной программой чемпионки России Анны Щербаковой держалась долго. Сиреневое платье на шестиминутной разминке не давало никаких подсказок, а в первую минуту выступления Анны звучала малоизвестная клавишная лирика. За это время ученица Этери Тутберидзе успела прыгнуть четверной лутц с падением, каскад тройной лутц — тройной риттбергер и двойной аксель. Потом музыка начала меняться, и после вращения произошло волшебство — платье из сиреневого превратилось в красное, а малоизвестные клавиши — в «Жар-птицу» Игоря Стравинского.Эта музыка чрезвычайно эффектно звучит на льду. Для Щербаковой тренеры выбрали две главные темы — известный и характерный «Поганый пляс Кащеева царства» и жизнеутверждающий и праздничный, как пир на Руси, финал балета. Для уверенного дебюта на мастерском льду — лучше не придумаешь.Анна Щербакова / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВЕвгения Медведева, сама того не желая, предельно подняла градус ожидания премьеры новой программы «Мемуары гейши». Брайан Орсер все-таки человек в фигурном катании разбирающийся, и если он сказал Жене, что «это твоя лучшая произвольная в карьере» — значит, у него были на то основания.Премьера прошла не без накладок. В этот вечер у Евгении не задался аксель — подобие перекидного (аксель в пол-оборота) на первой попытке и неприятное падение на бедро на второй попытке. Из плюсов — уверенный каскад сальхов — риттбергер. Впрочем, потенциал у программы есть, а форма и техника — дело наживное.Евгения Медведева / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВО том, что Александра Трусова будет кататься под саундтрек к культовому сериалу «Игры престолов», стало известно еще весной. Откровенно говоря, в случае этой фигуристки программа — не главное. Она так задумана, чтобы не мешать Александре делать то, что у нее получается лучше всего — прыгать много, прыгать сложно, сражать всех окружающих своей энергетикой.Саша всегда была крепкой девочкой, но за межсезонье она превратилась в сплошную мышцу — по-другому прыгать так, как Трусова, попросту невозможно. Ее прыжковый контент — два четверных тулупа (один в каскаде с тройным), четверной лутц, тройной лутц — тройной риттбергер, тройной лутц — тройной сальхов, тройной флип и двойной аксель. Ни один из российских одиночников на данный момент такой набор прыжков бы не осилил.Александра Трусова / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВЧто сказать про чемпионку Европы, мира и Олимпийских игр Алину Загитову? Все, что происходит с ней сейчас, является самым счастливым временем в ее спортивной карьере. Алина излучает это счастье, уверенность и любовь — к фигурному катанию, тренерам, зрителям. «Клеопатра», возможно, не является самой лучшей программой всех времен и народов. Но она искренне пришлась по душе самой Алине, а значит, будет помогать ей в достижении главной цели на сезон — радовать болельщиков.Алина Загитова / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВЕлизавета Туктамышева переросла все трудности, она хорошо знает свое тело и его возможности, у нее полное взаимопонимание с Алексеем Мишиным. Произвольная поставлена на удобную Лизе музыку — американский флирт-джаз «The hot sardines», под который можно пританцовывать в свое удовольствие, и при этом не нужно делать ничего сверхъестественного.Фигуристка подошла к сезону во всеоружии — она теперь прыгает два тройных акселя в произвольной программе. А за счет того, что в короткой у Лизы тоже есть триксель, она способна конкурировать с юными квадистками — например, три акселя Туктамышевой против одного лутца Щербаковой. И это серьезная заявка на место в сборной как минимум на чемпионат Европы.Елизавета Туктамышева / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВ МужчиныВ произвольной программе предусмотрено почти в 3 раза больше прыжков, чем в короткой. Мужчины, кажется, решили просто подчиниться законам математики и падали в 3 раза чаще, чем вчера. За множеством ошибок было нелегко разглядеть достоинства новых программ, но мы все же попытаемся.Дмитрий Алиев для произвольной выбрал композицию метал-группы Disturbed «The sound of silence». Строгое фортепиано и мощный вокал помогли фигуристу не только собраться с силами после неудач в короткой программе, но и заставили его быть быстрее и увереннее, чем когда-либо. Два четверных тулупа, один из них в каскаде. Aliev — alive (пер. живой. — «Матч ТВ»), он все еще здесь, и он будет бороться.Дмитрий Алиев / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВВторой день подряд приятное впечатление производит Макар Игнатов — 19-летний ученик Евгения Рукавицына. Макар обучен по новым правилам, он неплохо скользит и вращается, а еще хорошо прыгает. В произвольной на саундтрек к фильму «Троя» у Игнатова получились два разных четверных прыжка — сальхов и тулуп. Жаль, что на тройном лутце только «бабочка» (прыжок в один оборот. — «Матч ТВ»).У самого опытного фигуриста сборной Сергея Воронова произвольная программа поставлена на композицию «I belong to you» группы Muse. В том, что эта песня прекрасно подходит для фигурного катания, мы могли убедиться еще в прошлом сезоне, когда под нее выступал Михаил Коляда.Сергей с премьерой почти справился, исполнив четверной тулуп (второй вышел в три оборота) и два тройных акселя. По куражу и желанию кататься он даст фору и более молодым спортсменам. Сергей Воронов / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВПроизвольная программа Михаила Коляды «Чаплин» появилась из показательного номера, который он впервые исполнил на шоу к юбилею Алексея Николаевича Мишина и Тамары Николаевны Москвиной. Тогда в создании образа Михаилу помогал котелок-цилиндр, трость и шарики-апельсины для жонглирования. Весь этот реквизит нельзя использовать на соревнованиях, поэтому в программе за образ грустного комика отвечает хореография, пластика и мимика. Из приятных сюрпризов был докрученный четверной сальхов, завершившийся падением. Упал Михаил и с четверного тулупа. Когда вместо тройного акселя он сделал одинарный, впору было разочароваться окончательно, но потом Коляда все-таки прыгнул два акселя.Михаил Коляда / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВУ всех спортсменов свои физические возможности, особенности подготовки и разный график набора формы. Поэтому не стоит делать далекоидущих выводов о состоянии мужской сборной по одним только контрольным прокатам — сезон может сложиться непредсказуемо, в том числе и самым удачным образом. Танцы на льдуНовый танец Виктории Синициной — Никиты Кацалапова поставлен на музыку чешского композитора Антонина Дворжака. Неторопливый темп удобен для показа сильных сторон пары — раската и полетности, а вокруг романтической скрипичной партии строится история отношений мужчины и женщины, отраженная в хореографии. Здесь, в отличие от поддержки в ритм-танце, все элементы находятся на своем месте. Особенно впечатляюще выглядит поддержка по дуге — кульминация на самой высокой ноте с парящей Викторией.Виктория Синицина и Никита Кацалапов / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВТанец Бетины Поповой и Сергея Мозгова — полная противоположность и Синициной — Кацалапову, и самим себе образца «Кабаре» в ритм-танце. В «Богемской рапсодии» уже нет утрированных костюмов и театральной нарочитости в хореографии, которые так органично смотрелись в теме мюзикла. Зато есть идея и полет. И если в «Кабаре» главную роль играла Бетина в образе Лайзы Минелли, то в «Рапсодии» глаз нельзя оторвать от партнера.Пара нашла необычное решение, как подстраховать спину Сергея во время выполнения суперподдержки, где Бетина встает партнеру лезвием конька на поясницу: поверх брюк сделан кожаный пояс. Сама поддержка выглядит хоть и эффектно, но пока жутковато — возможно, потому что еще не отработана до автоматизма.Бетина Попова и Сергей Мозгов / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВВсе, что Тиффани Загорски — Джонатан Гурейро вчера проиграли по впечатлению ритм-танцем, они сторицей вернули в произвольном. Боевик «Survivor» и так бы тепло принимала публика, но в свете того, что под эту музыку каталась подруга Тиффани Алина Загитова, эффект вовсе получился ошеломительным. Под такую музыку особенно хорошо показывать рисковые элементы высокого качества, чтобы они выглядели как трюки суперагентов. Например, поддержка по прямой в положении партнерши «свечка» отлично вписалась в такой победоносный концепт.Одно можно сказать точно — за третье место в сборной развернется нешуточная борьба. Как минимум в ней будут участвовать Загорски — Гурейро и Попова — Мозгов. Спортивные парыКсения Столбова — Андрей Новоселов завершали произвольные программы спортивных пар. В интервью они говорили, что выбрали знаковую музыку в необычной обработке. Речь шла, как оказалось, о «Лунной сонате».Теперь уже можно смело сказать, что пара состоялась. Они, умея многое по отдельности, заново учатся парным элементам, но и спустя несколько месяцев скатывания им есть что показать. Фирменные «столбовские» выбросы — в длину, с оттяжкой на приземлении — Ксения и Андрей демонстрируют это уже сейчас. Пока слабым местом кажется подкрут, но и он может быть наработан в результате тренировок. Отдельно хочется отметить невероятный тодес с захватом конька партнершей.Задачу-максимум Столбова — Новоселов выполнили. Они заявили о себе так громко и уверенно, что теперь их отсутствие на московском этапе Гран-при (в списках участников пока есть одно свободное место, на которое хозяева турнира могут заявить любую пару. — «Матч ТВ») будет казаться как минимум спорным решением федерации.Ксения Столбова и Андрей Новоселов / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВНовая произвольная программа Евгении Тарасовой — Владимира Морозова поставлена на композицию Te Amo Umberto Tozzi. Она хороша, но в сравнении с гениальным «Болеро» в короткой все же немного проигрывает по впечатлению. Главное — элементы, а с ними на данный момент, не считая пары помарок, у пары все в порядке.Евгения Тарасова и Владимир Морозов / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВДарья Павлюченко — Денис Ходыкин, ученики Сергея Доброскокова, не ищут простых путей и стремятся выделяться сложностью. Они не только единственные пока в сборной исполняют ультра-си элемент — параллельный тройной флип, но и усложняют входы-выходы в поддержки и вращения, насыщают программы связками. Пока нет звенящей формы и явно присутствует волнение. Но так же явно виден и большой потенциал этой молодой пары.Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин / Фото: :copyright: Олег Бухарев / Матч ТВТеперь, когда мы знаем, как наши фигуристы подготовились к сезону, ожидание соревнований будет еще интереснее. Ближайшие турниры. За кого болеть?Осенняя Классика, Оаквилль. 12 — 14 сентябряОт сборной России заявлены: Евгения МедведеваЛомбардия Трофи, Бергамо. 13 — 15 сентябряОт сборной России заявлены: Дмитрий Алиев, Андрей Лазукин, Егор Мурашов, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Анастасия Шпилевая — Григорий СмирновНепела Трофи, Братислава. 19 — 21 сентября От сборной России заявлены: Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, Александр Самарин, Станислава Константинова, Александра Трусова, Мария Сотскова, Виктория Синицина — Никита Кацалапов, Тиффани Загорски — Джонатан Гуррейро, Софья Евдокимова — Егор Базинhttps://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1074557_Kazhetsa_nasha_sbornaja_snova_luchshaja_v_mire_Kak_proshel_vtoroj_den_kontrolnyh_prokatov |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Пн 9 Сен 2019 - 22:41 | |
| 119 «Это хороший пинок под зад» Загитова и Медведева показали программы нового сезона. Теперь они не лучшие в сборнойВ Москве было чем заняться 7 и 8 сентября (столица отмечала день рождения, и по всему городу гремели концерты звезд эстрады), но Малая спортивная арена «Лужников» была забита почти до отказа. Там были другие, не менее яркие звезды — фигуристы сборной России. На предсезонных контрольных прокатах спортсмены впервые показали новые программы. Больше всего зрители ждали, конечно, выступления девушек-одиночниц. Еще бы, ведь в списке участниц — Алина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева, поразившие весь мир бывшие юниорки Александра Трусова, Алена Косторная и Анна Щербакова. Своим катанием они дали понять: сезон будет жарким. За происходящим в «Лужниках» наблюдала «Лента.ру».«Оп, сезон начался!»На сборную России по фигурному катанию всегда собираются полные стадионы. Болельщики несут громадные баннеры, плакаты с фотографиями кумиров, цветы, подарки. В вестибюлях Малой спортивной арены «Лужники» и в этот раз было не протолкнуться — люди приходили семьями, приводили детей, и чем ближе к вечеру, тем меньше оставалось свободных мест. Во время заливки льда для выхода на короткую программу одиночниц на трибунах развернули несколько особенно крупных плакатов. «Женя, вперед!», «Алина» и «Русская ракета» — с изображением Трусовой.Любопытно, как участницы поделились на разминках: в первой оказались Самодурова, Туктамышева, Медведева и Загитова; во второй — Щербакова, Константинова, Косторная и Трусова. Те, кто выиграл все, что мог (или все, что позволили), катались первыми и освобождали площадку для бывших юниорок и Константиновой, которая на международной арене все никак не выстрелит.Самодурова в первый день не впечатлила. Она приучила болельщиков к тому, что не умеет падать (в прошлом сезоне на официальных соревнованиях она не допустила ни одного срыва), а теперь не справилась с тройным флипом и ошиблась на тройном лутце. Было заметно, что фигуристка нервничает. «Может быть, зажалась перед прыжком. Мне сложно было входить в сезон», — призналась она после проката.Елизавета Туктамышева во время контрольных прокатов в «Лужниках» Фото: Нина Зотина / РИА Новости Туктамышева была одной из немногих, кто вышел на лед в соревновательном костюме — блестящем зеленом платье. Зазвучала музыка «Oblivion» — неожиданный выбор для фанатки энергичных и зажигательных композиций. И если ничего чувственного и философского от нее не ждали, то на тройной аксель надеялись точно — коронный для фигуристки и сложнейший из существующих тройных. И спортсменка уверенно выехала с него (так и оставшись единственной в сборной России, кому этот прыжок дается). Потом, правда, она сорвала каскад из тройных флипа и тулупа. Но ведь делать эту связку для Туктамышевой в программе в новинку — может, поэтому она не выглядела расстроенной, когда вышла к журналистам и развернуто ответила на все вопросы: «То, что сейчас это [контрольные прокаты] происходит на публике, мне кажется, хорошо. Мы сразу переключаемся: оп, сезон начался, тут зрители, пора выступать и готовить платье. Это такой хороший пинок под зад. Прикольно, что сейчас я вижу столько людей на трибунах».Русские ракетыОт фигуристки к фигуристке громкость зрительских оваций росла. Следующей была Евгения Медведева. Она прибыла в Москву с Трейси Уилсон, Брайана Орсера видно не было. Это никого не удивило, потому что Трейси вообще гораздо чаще выезжает с россиянкой на старты. Разминку Медведева провела уверенно: двойной аксель, тулупы, вращения. И, выходя на программу, выглядела спокойной. Хотя болельщики все продолжали кричать, и ей приходилось дожидаться, когда стихнет гул. Оттого столь неорганичным получился срыв в начале: после чистого тройного флипа — падение с тулупа. «Была одна ошибка. Не могу назвать ее глупой, потому что понимаю, из-за чего она случилась. При этом я знаю, что она произошла не из-за нервов и не из-за того, что я недорабатываю на тренировках. Для меня это важно», — в привычной манере детально анализируя, объяснила спортсменка. Впечатление сама постановка оставила двоякое: композиция чувственная, но конкретный образ не угадывается, история не читается. При этом на долю Медведевой все равно пришлось самое большое количество цветов и подарков, брошенных на лед. Столько не досталось даже олимпийской чемпионке Алине Загитовой.О выборе музыки в короткой программе Загитовой можно долго спорить, но когда ее слышишь, действительно пробирает дрожь. Это надрывная песня на испанском, и если посмотреть перевод — признание в любви и благодарность любимому после расставания. Постановщика Даниила Глейхенгауза (как всегда в группе Этери Тутберидзе) теперь не упрекнуть в том, что он умеет работать только с классическими композициями. На льду Загитова была безупречна, с максимальным на сегодня для себя набором элементов. А в микст-зоне вела себя как никогда раскрепощенно: много улыбалась и готова была долго общаться. «Стала более раскованной? Да, я чувствую это, я правда стала свободнее», — подтвердила она.Алина Загитова во время контрольных прокатов в «Лужниках» Фото: Нина Зотина / РИА Новости 1/2 Остальные ученицы Тутберидзе — Косторная, Щербакова и Трусова, чьи имена гремели весь прошлый сезон, тоже не дрогнули. Этот сезон — их дебют на взрослой арене, и все они в один голос твердят: «Нам важно было выдать чистый первый прокат». У Косторной, кстати, осталась старая короткая программа: многие эксперты признали ее успешной и очень подходящей фигуристке, так что композицию решили показать и на взрослом уровне.Хуже все получилось у Константиновой (ее тренирует Валентина Чеботарева): «Паршивенькие впечатления от проката в целом. Не могу назвать его хорошим, потому что последний месяц все мои прокаты были чистыми, и сегодня я выходила в полной уверенности... Наверное, где-то я все-таки нервничала. Надеюсь, завтра все будет лучше», — сказала спортсменка. Ожиданиями на второй день поделилась не только она. Щербакова после выхода со льда, например, призналась: «В произвольной планирую четверной лутц. Пока один». Серьезная заявка, учитывая, что кроме нее и Трусовой элементами ультра-си в сборной России по-прежнему не владеет никто.«Ошибки во мне»Второй день соревнований девушек открывала Медведева. И непонятно, кого болельщики приветствовали громче — ее или Брайана Орсера, который, как выяснилось, все же приехал и наконец появился у бортика. Новая произвольная программа «Мемуары гейши» — «программа мечты», по признанию фигуристки. По сравнению с короткой эта композиция выглядит завершенной: спектакль продуман до мелочей, и спортсменке образ очень подходит. Работала над программой знаменитый хореограф Ше-Линн Бурн. При этом в техническом плане Медведева снова не была идеальна: после чистого каскада тройной сальхов и тройной риттбергер она сделала «бабочку» на первом акселе, а со второго упала. Не до конца удался и тройной флип, который фигуристка едва спасла на приземлении. Орсер очень эмоционально реагировал на каждый элемент ученицы и аплодировал даже срывам. Это привлекало внимание, ведь отечественные тренеры обычно более сдержанны. «Обещаю, что в следующий раз программа будет выглядеть лучше. Просто буду работать. Ошибки, знаю, во мне», — объяснилась Евгения.Евгения Медведева во время контрольных прокатов в «Лужниках» Фото: Нина Зотина / РИА Новости У Константиновой — двойной лутц вместо тройного, тяжелое катание и явная усталость в концовке. Было даже ощущение, что ей мешает платье: юбка ее будто тормозила. Самодурова упала с тройного флипа и осталась без второго каскада, справившись только со связкой акселя и тулупа. И расстроилась. Этого не скажешь о Туктамышевой, еще одной ученице Алексея Мишина. Если накануне были ошибки, то теперь она превзошла все ожидания. «Я довольна собой», — призналась фигуристка. Елизавета чисто исполнила все задуманное, но главное — впервые в карьере чисто приземлила два тройных акселя в одной программе. Такого не только она — россиянки вообще никогда не делали. В прошлом сезоне на два таких прыжка заходила только японка Рика Кихира, и то в решающий момент неудачно. Туктамышева не анонсировала эти элементы на контрольных прокатах, поэтому, когда они удались, с особенным наслаждением победно вскинула руки. Удивила! Если она и по ходу сезона будет стабильно справляться с двумя такими акселями, выигрывать у нее можно будет только за счет четверных.А с ними (пусть и не с акселями — лутцами и тулупами) у некоторых девушек из сборной России проблем нет: на счету Трусовой в этот раз — три чистых четверных прыжка. Хотя на разминке ее шатало, во время программы она с запасом (!) приземлила одиночные четверные лутц и тулуп, а также каскад четверной тулуп — тройной тулуп. И даже падение с каскада лутца и риттбергера не могло ничего испортить. Прыгай она так весь сезон, ни у кого не будет ни единого шанса ее обыграть. Кроме того, фигуристка за лето заметно преобразилась в хореографическом плане. Если раньше ее часто ругали за механичность движений и отсутствие всяких эмоций, то после этого выступления под музыку из «Игры престолов» критики должны умолкнуть.Анна Щербакова Фото: Нина Зотина / РИА Новости Щербакова на разминке тоже чисто сделала два четверных лутца, еще с двух упала. Не получился этот прыжок и в программе, хотя ко всему остальному — не придраться. Взорвался зал, когда спортсменка изменила платье в середине программы — как в фокусах, с синего на красное. Косторная же чуть сильнее, чем в короткой, нервничала, поэтому допустила помарки на каскадах из тройных флипа и тулупа, а также тройных флипа и сальхова через ойлер. После проката спортсменка призналась, что очень любит свою произвольную, потому что ей дали выбрать музыку (выбрала саундтрек к фильму «Сумерки»). Для группы Тутберидзе это случай редкий.Загитова вот представила «Клеопатру», которая по настроению очень напомнила прошлогоднюю «Кармен». И вновь без единой помарки: с олимпийским задором прыгнула коронный каскад — тройной лутц и тройной риттбергер, чисто выехала с двойного акселя и еще двух каскадов, оставалась в образе на всех дорожках. Ей, впрочем, только и остается надеяться на свою стабильность, потому что об усложнении программы, видимо, речи пока не идет. При прочих равных она сильно уступает Трусовой и Щербаковой. В миксте олимпийская чемпионка подтвердила: «Для меня было главное — кататься чисто». Спортсменка добавила, что никаких эмоций по поводу успешного проката не испытывает: «Обычная тренировка!»***Официально сезон начнется чуть более чем через месяц. Старт первого этапа Гран-при, который пройдет в США, назначен на 18 октября. Туда отправятся, если не произойдет форс-мажора, Туктамышева, Щербакова и Константинова. Медведева и Трусова впервые в сезоне выступят на втором этапе в Канаде, а Косторная и Загитова — на третьем во Франции. Самодуровой ждать соревнований выпало дольше всех: четвертый этап Гран-при откроется в Китае 8 ноября.Так что времени почистить и в чем-то исправить программы у россиянок достаточно. Пока явного лидера в команде нет, и интересно посмотреть, как же его будут выявлять.https://lenta.ru/articles/2019/09/09/prokat/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Пн 9 Сен 2019 - 22:48 | |
| 120 Круче чемпионата России. Кризис Медведевой и суперпрыжки подлили масла в огоньЗагитова, Туктамышева и Трусова превратили контрольные прокаты в супершоу. Дальше будет еще горячееВечер женских произвольных программ на контрольных прокатах сборной России с самого начала имел все предпосылки для того, чтобы стать историческим. Ожидалось сразу два тройных акселя от Елизаветы Туктамышевой, а также четверные прыжки от Александры Трусовой и Анны Щербаковой. Другое дело, что гарантировать что-либо уж точно было нельзя: ошибка Елизаветы на каскаде в короткой программе могла означать, что угодно, а четверные прыжки даже при всем старании Анны и Александры были и остаются коварными элементами. Трусова, технически затмившая мужчинОднако в воскресенье новая страница в истории женской одиночки все же была перевернута: Туктамышева исполнила два тройных акселя, Трусова — три четверных прыжка и это при четверном лутце, который чуть было не выехала Анна Щербакова и чистейшим прокате Алины Загитовой. В какой еще стране и на каком соревновании можно представить себе повторение подобного? Особенно умопомрачительным прокат Александры выглядел на фоне того, что никто из выступавших ранее наших мужчин трех четверных прыжков сделать не смог, как и прыгнуть четверной лутц. Медведи и звездыВпрочем, любители фигурного катания, пришедшие на малую арену Лужников в воскресенье, все прекрасно понимали и уже с начала выступлений танцевальных дуэтов зал был практически заполнен, хотя накануне в субботу к этому времени пришла только половина зрителей. Поклонники Евгении Медведевой крепили на арене дополнительные баннеры в ее поддержку, причем некоторые из них совсем рядом с плакатами Загитовой, что фанатов двукратной чемпионки мира никак не смущало.Часть зрителей принесла с собой на арену плюшевых медведей и мягкие звездочки — для флешмоба в поддержку Медведевой.— Я не успела купить билет в сектор, где сидят все поклонники Жени, — рассказала поклонница фигуристки Полина. — Но ничего, буду кидать отсюда, — сказала она, указав на двух белых плюшевых мишек. — Они всегда что-то придумывают, вот помните венки всем девушкам-призерам Финала Кубка России? Это тоже фанаты Жени делали заранее и передавали девочкам, еще не зная, какое место она там займет. Испытание Медведевой успехами Загитовой и ТуктамышевойФлешмоб в честь Медведевой с розами, звездами и медведями, которыми был завален лед после окончания ее произвольной программы, стал одним из самых ярких впечатлений вечера. А вот сам прокат с падениями и ошибками — едва ли. После него Евгению ждало еще одно испытание, схожее с тем, которое ей пришлось пройти в субботу после падения в короткой программе.Дело в том, что в микст-зоне, где проходит общение фигуристов с журналистами, обычно расположен большой телевизор, на котором транслируются текущие соревнования. Часто бывает так, что, общаясь со спортсменом, одним глазом все равно следишь за трансляцией, а иногда и он сам увлеченно наблюдает за происходящим. Особенно на соревнованиях, когда катается конкурент, от которого зависит итоговое распределение медалей.Евгения по иронии судьбы в субботу с невозмутимым лицом рассказывала про незначительность падения в короткой программе под идеальный прокат Загитовой и восторг трибун по этому поводу, а в воскресенье обещала, что «Мемуары Гейши» будут выглядеть гораздо лучше под экстаз трибун от двух тройных акселей Туктамышевой. Хотя что бы фигуристка ни говорила, едва ли ей могло быть комфортно от того, что она выглядела технически слабее основных соперниц за место в сборной даже с учетом добавления в программы дополнительных тройных лутцев и каскада из тройных сальхова и риттбергера. Что же могло пойти не так в подготовке Евгении? Испытание Медведевой успехами Загитовой и ТуктамышевойФлешмоб в честь Медведевой с розами, звездами и медведями, которыми был завален лед после окончания ее произвольной программы, стал одним из самых ярких впечатлений вечера. А вот сам прокат с падениями и ошибками — едва ли. После него Евгению ждало еще одно испытание, схожее с тем, которое ей пришлось пройти в субботу после падения в короткой программе.Дело в том, что в микст-зоне, где проходит общение фигуристов с журналистами, обычно расположен большой телевизор, на котором транслируются текущие соревнования. Часто бывает так, что, общаясь со спортсменом, одним глазом все равно следишь за трансляцией, а иногда и он сам увлеченно наблюдает за происходящим. Особенно на соревнованиях, когда катается конкурент, от которого зависит итоговое распределение медалей.Евгения по иронии судьбы в субботу с невозмутимым лицом рассказывала про незначительность падения в короткой программе под идеальный прокат Загитовой и восторг трибун по этому поводу, а в воскресенье обещала, что «Мемуары Гейши» будут выглядеть гораздо лучше под экстаз трибун от двух тройных акселей Туктамышевой. Хотя что бы фигуристка ни говорила, едва ли ей могло быть комфортно от того, что она выглядела технически слабее основных соперниц за место в сборной даже с учетом добавления в программы дополнительных тройных лутцев и каскада из тройных сальхова и риттбергера. Что же могло пойти не так в подготовке Евгении? Нежелание Орсера форсировать подготовку?Одна из возможных причин — нежелание тренера Медведевой Брайана Орсера форсировать форму к началу сезона. Тем более, что специалист не раз отмечал: взрослого спортсмена нужно подвести в идеальной форме к самому важному старту. Если вспомнить выступление Медведевой на чемпионате мира, отбросив всю предысторию выбора его третьей российской участницы, то получится, что Орсер идеально подвел ее к главному соревнованию в сезоне. Однако в условиях острейшей конкуренции у наших одиночниц подобный подход может не сработать, что чуть было и не произошло в прошлом сезоне. Ситуация прояснится уже на этой неделе после выступления Евгении на Autumn Classic International. Пока же она не выглядит фаворитом в борьбе за попадание в сборную страны. Вооружение Туктамышевой по всем фронтамТуктамышева, вышедшая на лед после Медведевой, заставила зрителей забыть о неудачном прокате двукратной чемпионки мира. Два тройных акселя были исполнены так словно уже перестали считаться «ультра-си» для фигуристки. Елизавета штамповала прыжки один за другим и в традиционно чувственно-кокетливом образе выглядела органично и неповторимо. Уважение вызывали не только аксели, но и некоторые другие технические нюансы. К примеру, появление не любимого фигуристкой тройного флипа по одному в каждой из программ и исполнение каскада из двойного акселя, а также тройного и двойного тулупов во второй половине произвольной программы для получения дополнительных бонусных баллов.Все это свидетельство не только хорошей формы Елизаветы, но и ее несломленности из-за непопадания на чемпионат мира в прошлом сезоне и готовности в который раз за карьеру бросать вызов обстоятельствам. А еще с Туктамышевой нужно быть аккуратной, иначе ироничная девушка из Twitter может появиться в любой момент.— Вот вы два прыжка сделали практически в борт, это недоработка какая-то? — последовал вопрос фигуристке от одного из коллег.— Какие два прыжка? — мгновенно среагировала Лиза.— После второго тройного акселя...— Вы не знаете, как они называются? Учите, надо бы знать, — с улыбкой парировала Туктамышева, которую по итогам контрольных прокатов впору считать одной из фаворитов за место в сборной страны.https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/itogi-kontrolnyh-prokatov-sbornoy-rossii-po-figurnomu-kataniyu-v-moskve-1584499/ |
| | | | ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 |
|