Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Empty
СообщениеТема: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeСр 10 Июл 2019 - 12:07

1
Первое сообщение в теме :

ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Raspisanie
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 22:51

121
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Full

8 сентября. Москва. Алексей Мишин отдает первенство своей ученице Елизавете Туктамышевой.

Королевский блеск Загитовой

Без иронии не обошелся разговор позже и с Загитовой, по-королевски представившей «Клеопатру».
— В Яндексе была новость о том, что вы пошли в 11 класс, — начал было один из коллег.
— Такая вот новость. А вместе со мной — еще сколько-то миллионов или миллиардов учеников, — пошутила олимпийская чемпионка.
После проката Загитовой в воскресенье на лед полетели плюшевые сердца и короны, последнее было символично. Ведь исполнение обеих программ получилось у фигуристки безукоризненным, но вместе с тем словно не потребовавшим от нее сверхусилий, раскованным и королевским, таким какого многим хотелось от нее уже давно. Не исключено, что такая подача и уверенность при безукоризненности технической составляющей станет главной фишкой фигуристки в сезоне, которая и обеспечит ей место в сборной страны.

льф в образе жар-птицы

Появление Загитовой в микст-зоне в некотором роде освободило Анну Щербакову от бесконечных вопросов: «О, Алина, ну я тогда ухожу», — смеясь проговорила Аня и убежала. Увидев, как в середине произвольной программы одним движением руки фиолетовое платье Щербаковой стало алым, символичным теме программы — «Жар-птице», нельзя было не вспомнить аналогичный ход с платьем в олимпийской короткой программе Загитовой, когда за счет особого поворота пайеток платье становилось чернее, чем было в самом начале. У Щербаковой же эффект получился даже более ярким, в стиле показательного номера.
Хотя запомниться должен был не только он, но также и четверной лутц, до выезда с которого Анне не хватило совсем немного.
— Обидно делать его на разминке, на тренировках, но не исполнять на соревнованиях, — посетовала потом фигуристка.
Пока четверной лутц Щербаковой, ласково называемой болельщиками «эльф», действительно не самый стабильный ее элемент, но в чистом исполнении способен приводить к самым неожиданным результатам — достаточно вспомнить чемпионат страны прошлого сезона, победительницей которого стала именно Анна.

Девушка-терминатор

Ну а хедлайнером прокатов стала Трусова, исполнившая три четверных прыжка с такой легкостью, что сразу и не поверилось, что там во всех случаях было по четыре оборота. При этом сама Александра — девушка поразительная. За энергию, неудержимость и бесстрашие в освоении четверных прыжков ее часто называют «русская ракета» или «терминатор», хотя спроси у самой Саши что-то про четверные, в ответ увидишь смущенную улыбку и фразу «Да ну, что тут такого» в глазах. При том, что фигуристке нравится выступать при большом количестве зрителей, а предстартовыми криками вроде: «Саша, давай!» ее не смутишь. Как бы то ни было, а прокаты Трусовой, подобные воскресному, никому из фигуристок в мире шансов на победу просто не оставят.

Боевое трио

Что касается Софьи Самодуровой, Алены Косторной и Станиславы Константиновой, каждая из них была очаровательна по-своему. Самодурова, несмотря на трудности роста, по-прежнему способна зажигать на льду. Косторная, катание которой Татьяна Тарасова назвала взрослым еще в декабре 2017 года, способна заставить следить за каждым жестом ее программы до последней секунды. Константинова, несмотря на ее шуточное сравнение в соцсетях с Конором Макгрегором, на льду нежна и изысканна, словно леди с бала девятнадцатого века. Другое дело, что в техническом аспекте никто из них серьезно не добавил, без чего в этом сезоне не обойтись. Однако скидывать со счетов это трио точно не стоит, поскольку каждая из них умеет выжимать максимум из предоставленного шанса. Достаточно вспомнить, что Станислава стала лучшей взрослой фигуристкой на последнем чемпионате страны, Софья не только попала в сборную, но и стала чемпионкой Европы, а Косторная в финале юниорского «Гран-при» — 2018/19 благодаря чистоте катания обошла Трусову с Щербаковой.

Не хуже хоккея или футбола

Контрольные прокаты со зрителями из необычного формата превратились в феерическое действо с энергетикой рок- концерта на выступлениях женщин.
— Спасибо девочкам, что подняли так интерес к фигурному катанию, — поблагодарил после проката произвольной программы 31-летний ветеран российской мужской одиночки Сергей Воронов.
Зрители в воскресенье неистовствовали еще с выступлений танцоров, громко благодаря за интересные постановки, они же изо всех сил аплодировали немногим получавшимся четверным прыжкам мужчин и поддерживали их же после падений, достаточно посмотреть прокат Михаила Коляды, сорвавшего три стартовых элемента программы. А уж на женщинах начался настоящий фестиваль.
— Чем фигурное хуже хоккея или футбола? — заметил тот же Воронов.

В сравнении же с прошлогодними контрольными прокатами, на которых фигуристы показывали только произвольные программы, атмосфера была уже другой, не сводящейся исключительно к теме Загитова-Медведева -тому, как Евгения посмотрит на Этери Тутберидзе и окажется ли она хуже Алины. Интереса к фигурному катанию было в целом больше и дальше будет только интереснее.

Плюс фото
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 22:54

122
В России стартует новый сезон фигурного катания. Спортсмены сборной представили публике новые прокаты

Большое событие для всех поклонников фигурного катания и, конечно, для самих спортсменов. В преддверии сезона они представили новые прокаты. Особое внимание было приковано к нашим выдающимся — Евгении Медведевой и Алине Загитовой. Вживую увидеть мастерство тех, кто выходит на лед, можно было в «Лужниках» или посмотреть трансляцию на сайте Первого канала.

В новый сезон фигурного катания только с таким настроем. Не иначе! Предсезонные контрольные прокаты в «Лужниках» показали: спортсмены вновь готовы удивлять.

Одни зрители смотрели прокаты с трибун, другие следили за трансляцией Первого канала в интернете. Такое событие нельзя было пропустить. Все лучшие фигуристы страны собираются на одном льду лишь два раза в год: на контрольных прокатах в сентябре и в декабре, на чемпионате России.

«Мы еще нигде не показывали ни музыку, ни какие-то куски, хотели произвести первое впечатление», — говорит Владимир Морозов.

Никаких оценок, протоколов. Судьи лишь смотрят, что спортсмены наработали за лето. А зрители получают удовольствие от новых невероятных программ. Если в прошлом году танцевальные пары катали танго, то в этом тема выступлений — мюзикл. Действующие чемпионы России в танцах на льду, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, для своего ритм-танца выбрали музыку из фильма «Поющие под дождем».

Но все внимание к женскому одиночному катанию. Кажется, столько спортсменок такого уровня в одном сезоне не было никогда.

Евгению Медведеву всегда очень ждут в Москве. Тренируясь теперь в Канаде, они так далеко от своих поклонников. Им она показала программу, к которой стремилась несколько лет, — «Мемуары гейши».

«Я очень долго морально себя готовила к ней. Пару лет точно. Мне нужно было дорасти. Я это в принципе сделала», — сказала Евгения Медведева.

Во всеоружии к сезону подошла и Елизавета Туктамышева, исполнив два тройных акселя. Это один из самых сложных элементов в женском одиночном катании.

И вот на льду Алина Загитова под пронзительную и страстную испанская балладу.

«Мне тренеры предложили музыку, я согласилась, потому что она мне очень понравилась. Я думаю, что мне удастся этот образ воплотить на льду», — сказала Алина Загитова.

А в произвольной программе перед зрителями Алина-Клеопатра. В глазах только огонь, уверенность и ответы на все вопросы: это сезон, в котором она будет бороться за то, чтобы отстоять свой титул и не отдать корону.

Атмосфера на этих прокатах, кажется, не сравниться ни с одним чемпионатом Европы или даже мира. После выступления Алины Загитовой на лед летят десятки плюшевых сердец и корон. Соревнование не только на льду, но и на трибунах, которые разделились по фан-зонам. Свои болельщики не только у тех, кто уже успел завоевать сердца миллионов, но и у начинающих звезд — бывших юниоров.

Тройка вчерашних юниорок Этери Тутберидзе — Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная — имеют удивительный технический арсенал в виде четверных прыжков. В произвольной программе его прыгает Щербакова, да еще успевает и костюм менять прямо во время проката.

«В первой части у меня синее платье, а затем легким движением руки оно становится красным, пылающим, как Жар-птица», — говорит Анна Щербакова.

В произвольной программе Александра Трусова в образе Дейнерис Бурерожденной, Матери драконов из «Игры престолов». Вышла во взрослый разряд и сразу сделала три четверных прыжка. До этого на соревнованиях прыгала только два. Этот сезон – вызов самой себе. Но его главная интрига — соревнование титулованных фигуристок с юными дарованиями. Все покажет Первый канал. Борьба за престол фигурного катания начинается.

https://www.1tv.ru/news/2019-09-09/371898-v_rossii_startuet_novyy_sezon_figurnogo_kataniya_sportsmeny_sbornoy_predstavili_publike_novye_prokaty
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 22:56

123
Загитовой подарили ее портрет в образе Клеопатры
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 1600_1000_max
nstagram.com/azagitova
Российская олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова получила подарок от преданных болельщиков.
Фанаты после контрольных прокатов в «Лужниках» подарили спортсменке ее портрет в образе Клеопатры. Соответствующую фотографию Загитова выложила в сторис инстаграма. Отметим, что именно роль Клеопатры фигуристка будет исполнять в своей произвольной программе на сезон-2019/20.
Во время контрольных прокатов сборной России Загитова без ошибок исполнила короткую и произвольную программу. Постановщиком обеих программ является хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз.

ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 1040_10000_max

https://sport24.ru/news/other/2019-09-09-zagitovoy-podarili-yeye-portret-v-obraze-kleopatry
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 22:58

124
Загитова и Медведева не входят в топ-3 русских фигуристок по сложности программ
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 1600_1000_max
Александр Мысякин, Sport24
Представляем вашему вниманию таблицу с базовой технической стоимостью программ российских фигуристок-одиночниц в сезоне-19/20.
Алина Загитова и Евгения Медведева заняли лишь четвертое и пятое места соответственно по сложности программ.
В первую тройку вошли Александра Трусова (33,78 балла в короткой программе и 84,58 — в произвольной. Суммарно — 118,36 балла), Анна Щербакова (107,09) и Елизавета Туктамышева (106,55).

ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 1040_10000_max

Напомним, 7 и 8 сентября фигуристки продемонстрировали свои программы на контрольных прокатах сборной России в Москве.
https://sport24.ru/news/other/2019-09-09-zagitova-i-medvedeva-ne-vkhodyat-v-top-3-russkikh-figuristok-po-slozhnosti-programm
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 23:09

125
«Все они — прекрасны». Известный комментатор Тед Бартон — о Трусовой, Щербаковой и Косторной

Известный зарубежный комментатор фигурного катания Тед Бартон похвалил всех дебютантов взрослого катания, выступавших на контрольных прокатах в Москве. Произвольные программы он смотрел в качестве специального гостя в Лужниках.
— Для меня было большой честью быть приглашенным на контрольные прокаты сборной России, — написал Бартон в Twitter. — Я видел многих фигуристов, выступавших ранее в юниорах, которые с этого сезона перешли во взрослое катание. Все они были прекрасны, и я желаю им всего наилучшего!
В числе дебютантов взрослого сезона: двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, действующая чемпионка России Анна Щербакова и победительница юниорского Финала «Гран-при"-2019/20 Алена Косторная.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/vse-oni-prekrasny-izvestnyy-kommentator-ted-barton-o-trusovoy-scherbakovoy-i-kostornoy-1584506/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 23:11

126
МЕДВЕДЕВА — О СМЕНЕ ИМИДЖА, ЗАГИТОВА – ОБ ОЩУЩЕНИИ СВОБОДЫ. ГЛАВНЫЕ СЛОВА КОНТРОЛЬНЫХ ПРОКАТОВ (Видео)

Вчера в Москве завершились контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию, в которых приняли участие все звезды национальной команды. Team Russia сделал для вас удобную подборку самых интересных цитат.
Евгения Медведева: «В бордовый цвет мечтала покраситься с детства»
– Болельщиков на трибунах, конечно, слышала. Они потрясающие. Раньше я немного нервничала из-за такого большого внимания и давления, а сейчас, наоборот, чувствую, что здесь сидят мои люди. Я очень многих знаю лично.
Покраситься в бордовый мечтала давно, лет, наверное, с 13. Но где-то были запреты, мама не разрешала, где-то сама боялась. Летом в Японии взяла временную краску, попробовала  — понравилось. Теперь, вот, перекрасилась.
Цитата :
Евгения Медведева: «Сменить имидж мечтала давно»

Александра Трусова: «Пересмотрела все сезоны «Игры престолов»
— Старалась сделать как можно больше шагов, чтобы программа была насыщена и ими, а не только четверными прыжками. Поэтому один четверной получился немного необычным. Перед тем, как выступать под саундтрек «Игры престолов» за две недели посмотрела все сезоны: с первого по восьмой.
Алина Загитова: «Стала чувствовать себя свободнее»
 – Мне очень приятно, что моя фан-группа устраивает флешмобы. У них всегда все разное, и это очень здорово. Все игрушки я себе домой, естественно, не заберу. Потому что мне места в квартире просто не хватит. Игрушки стараюсь раздавать детям, а себе оставляю только подарки, сделанные своими руками. Стала чувствовать себя на льду свободнее. Даже на этот прокат я выходила абсолютно спокойной.
Михаил Коляда: «Люблю юморить»
— О себе получаю больше позитивную обратную связь, поскольку интернетом особо не пользуюсь и Instagram не веду. Мне нравится юморить в программах, поэтому стараюсь показать своего «Чарли Чаплина», ни на кого не похожего. Однако понимаю, что четверные прыжки еще нужно напрыгивать на соревнованиях, потому что на разминке и тренировках я их делал.
Цитата :
Алина Загитова: «Хочется показать, как я могу меняться»

Елизавета Туктамышева: «Я — девушка чувственная, и выбираю подходящую музыку»
 — Музыку «Oblivion» выбрали вместе с моим тренером Алексеем Мишиным. Мне она понравилась, подкупила тем, что я никогда еще не каталась в таком стиле, под такую философскую композицию. Я — девушка чувственная, и мне приятно кататься под такую музыку.
Владимир Морозов и Евгения Тарасова: «Прилетели в Москву на два дня раньше из-за урагана»
— Перед вылетом в Россию пришлось менять билеты на самолет, потому что на Флориду надвигался ураган. В итоге прилетели на два дня раньше, тренировались одни, но это как будто даже помогло. Начало тренировок в США стало для нас эмоциональной перезагрузкой. Много витамина D, на пляж ездим три раза в неделю и сидим в воде по 30-40 минут, тренер заставляет.
Цитата :
Анна Щербакова: «Моя цель — стабильность, а не нереальное количество четверных»

Анна Щербакова: «Читаю книгу «Парфюмер»
— Я делаю четверной лутц на тренировках, сделала на разминке, а на соревнованиях не смогла. Тренирую еще четверной флип, но пока для меня важнее кататься чисто, а не вставлять в программу как можно больше четверных.
Музыку из фильма «Парфюмер» мне предложили тренеры. Мне очень понравился их выбор. Я сразу же посмотрела фильм, сейчас читаю книгу. Меня зацепила эта история, и теперь я пытаюсь передать ее на льду. Я не герой из фильма, а рассказываю историю самого парфюмера как человека, который идеально разбирается в своем деле.
Больше интервью с контрольных прокатов — здесь
https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/slova/medvedeva-o-smene-imidzha-zagitova-ob-oshhushhenii-svobody-glavnye-slova-kontrolnyh-prokatov/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 23:15

127
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 23:23

128
Трусова исполнила три чистых четверных, Туктамышева – два тройных акселя. В сборной смена лидеров?
Медведевой и Загитовой нужно срочно усложнять программы.
На контрольных прокатах сборной России в московских «Лужниках» фигуристы показали  произвольные программы. Результат произвольной – это почти 70% от общей оценки, поэтому основные итоги нужно подводить именно после неё.
И итоги эти неутешительны для двух самых популярных фигуристок нашей страны - Алины Загитовой и Евгении Медведевой. В целом они в неплохой форме, но их конкурентки прямо сейчас гораздо сильнее.
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 5692-cfd791a0a01d78f07c0f979d1dfe639bАлина Загитова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

ЗАГИТОВА
Загитова выходила после произвольной такой же довольной и уверенной в себе, как и после короткой. Как и день назад, фигуристка выступала расковано и легко. Все элементы своей программы она выполнила практически идеально. Но другие спортсменки тоже выступали лучше, чем в короткой. И они показали чистые прокаты с гораздо более мощным контентом.

«Я думаю, что для начала сезона откатала неплохо. Главное сейчас – откататься чисто, эмоций нет», – немного отстраненно сказала Алина журналистам в микст-зоне.
Она долго не выходила в микст после своего выступления. Стояла у бортика рядом с тренерами Этери Тутберидзе и Даниилом Глейхенгаузом, ходила вдоль льда взад-вперед и смотрела за прокатами других фигуристок Тутберидзе. Так получилось, что по жребию все четыре ученицы Тутберидзе в одной разминке.
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Ef93-4034ce7fc30f4210a253a14372e164d4Алёна Косторная / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

«Специально мы никак не подгадывали», – шутит Алена Косторная. У неё прокат выдался с небольшими помарками, но даже она, если бы за контрольные прокаты ставили полноценные оценки, могла бы обойти Загитову. Что уж говорить про Александру Трусову и Анну Щербакову, техническая база которых на 20  -30% выше, чем у Алины.
Произвольную под музыку из фильма «Клеопатра» в плане прыжкового контента построили практически также, как и прошлогоднюю «Кармен». Но в прошлом году «Кармен» проигрывала по сложности только программам японки Рики Кихиры. В новом сезоне она не войдет даже в пятерку по технической базе.
«Давайте не сейчас про технику, только начало сезона», – попросила журналистов Загитова, когда её спросили будет ли она усложнять свои программы. И добавила, что искренне рада за успехи своих подруг по группе.
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 109b-581b2e3d70d032dcd14a1e84a1141cd4Александра Трусова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

ТРУСОВА
Успех действительно грандиозный. Трусова вновь переписывает историю – на этот раз она вышла сразу с тремя четверными и все приземлила практически без изъянов. Программу с тремя четверными она хотела заявить ещё в прошлом году. Но либо у неё не получалось её чисто исполнить, либо тренерский штаб намеренно упрощал программу, чтобы дать спортсменке передышку. Смысла в трёх четверных на юниорском уровне не было: Александра и так при чистом прокате была недосягаема для конкуренток.
Сейчас все иначе. Смысл есть конкретный. Трусовой, как новичку, очевидно будут занижать оценки за компоненты, поэтому ей нужна максимальная сложность. Другой вопрос, что раньше казалось невозможным показать такую программу на льду.
«Я на самом деле второй раз катаю такую программу. Ровно год назад была программа с тремя четверными на контрольных прокатах юниорской сборной. На соревнованиях так и не получилось, но сейчас надеюсь все сложится», – сказала Трусова.

Три четверных для нее не предел. Она мечтает повторить программу двукратного чемпиона мира Нэтана Чена. У него в произвольной на Олимпиаде в Пхёнчхане было максимально возможное количество четверных – шесть.
«Не знаю, когда смогу столько четверных прыгать, но работаю над этим. Пока что я просто не выучила все виды четверных. Как только так сразу», – браво отвечает Трусова.
По факту этим вечером Александра показала лучший по технике прокат, даже если брать в расчёт мужчин. Больше трёх четверных из парней делать никто не решился, а таких чистых выездов, как у Трусовой с ультра-си, не было ни у кого. И никто из мужчин не смог чисто выполнить четверной лутц – самый сложный из существующих прыжков. Трусова упала с лутца на разминке, но во время проката программы сделала его без особых проблем.
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 D85c-2afb34c9c1ce10bfa5825f13c45c60aaАлександра Трусова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

Она только входит в свой первый юниорский сезон, но уже переписала столько рекордов фигурного катания, что навечно стала частью спортивной истории. Она третья по популярности в «Лужниках», если судить по фанатским кричалкам и плакатам с поддержкой. Но звездой она себя не считает: «Я звезда? Да куда там, такое слово. Это пока что не про меня. Я ведь только начинаю свой первый взрослый сезон».
За межсезонье Трусова не только сохранила все свои четверные, но и подправила их технику. Сейчас у нее прыжки получаются гораздо эффектнее и стабильнее. Из возможных проблем – ошибки на каскаде лутц+риттбергер. Это дорогой каскад, который подарил Загитовой олимпийское «золото». Трусова его прыгает нестабильно, но по факту она может от него отказаться в пользу более надежного каскада с тулупом. Запаса по технике хватит с головой.
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Af73-cf3c0e6dcf9179deddb2a1d740ea258eЕвгения Медведева / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

МЕДВЕДЕВА
«Конечно, думаю о четверных, как не думать, когда их вокруг все делают», – сказала Медведева, когда ей напомнили про работу над четверным сальховым. Она говорила, что посвятит межсезонье изучению этого элемента, но пока что результата добиться не смогла.
Четверной Медведевой нужен как воздух. Она начала проигрывать по технике с олимпийского сезона, сейчас разрыв увеличился ещё больше. Но как изучать четверные, когда серьезные проблемы с тройными?
Два проката в «Лужниках» показали, что Евгения до сих пор нестабильна на акселе, у нее проблемы с верным ребром на лутце и флипе, ей сложно даются каскады тройных. Единственный шанс для Медведевой – стабильность и чистые прокаты. Она не имеет права ни на одну ошибку, но при этом допускает их чуть ли не больше всех из сборников.
С такой формой, как сейчас, Медведевой будет сложно попасть даже в финал Кубка России, откуда она в прошлом сезоне попала на ЧМ. Ей просто не хватит места. В прошлом году Евгения также не убедила на контрольных прокатах и в целом по первой половине сезона. Но тогда у неё было время чтобы прийти в себя. Сейчас этого времени нет.
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 66c3-25513557b3db830b9086125ec800b091Евгения Медведева / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

ТУКТАМЫШЕВА
Если кто из звезд прошлых сезонов и сможет конкурировать на равных с новыми звездами Тутберидзе – это Елизавета Туктамышева. Она единственная из «ветеранов», кто пошел на усиление программы. Выучила за лето необходимый ей каскад флип+тулуп, представила каскад тройного акселя с тулупом, а главное – показала два подряд практически идеальных тройных акселя.
«Это первый официальный прокат с двумя тройными акселями, поэтому немного переживала», – сказала Туктамышева когда вернулась со льда. Не переживал только её тренер Алексей Мишин. Он внимательно смотрел за своей подопечной весь прокат, но даже не дергнул глазами. «Я верил, что у нее получится. Лиза еще покажет себя, это не всё что мы приготовили за лето», – сказал он в беседе с «БИЗНЕС Online».
У Туктамышевой была ахиллесова пята – низкие оценки за артистическую часть программы и проблемы с хореографией. Но теперь, судя по всему, все в порядке и по этой части. «Я приятно удивлена Елизаветой. Очень яркое, красивое катание, современное. Четкие, плавные движения. Открыла для себя её заново», – поделилась мнением известный тренер и хореограф Марина Зуева.
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 6b77-a51d0551e08092e10ef3c23cac29b13fЕлизавета Туктамышева / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

С Трусовой и ее тремя четверными Туктамышевой бороться, конечно, будет тяжело. При чистых прокатах Александры – невозможно. Но чемпионка мира и Европы-2015 – самый вероятный сейчас кандидат на второе место в сборной после нее.
Кандидат на третье – Загитова. Сейчас она в своей лучшей форме за всю карьеру, такой легкости на прыжках у нее не было ни на Олимпиаде, ни на чемпионате мира, ни даже год назад на турнире в Германии, где она установила мировой рекорд.
Но в отличной форме была и Медведева в Пхёнчхане. Она проиграла Загитовой только потому, что у Алины была дороже прыжковая база. Загитова сейчас сама в похожей ситуации. Она делает все что может и катает на пределе. Но этого предела уже недостаточно.
В 2018 все восхищались ее каскадом лутц+риттбергер и прыжками во второй половине. Каскад теперь прыгают сразу несколько других сборниц, а ставить прыжки в конец проката больше не имеет особого смысла.
Загитовой, как и Медведевой, нужно искать новые пути для победы, иначе их противостояние перенесется на этапы Кубка России.
https://sport.business-gazeta.ru/article/244506
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 23:25

129
Фото: Загитова, Медведева, Трусова и Косторная – звёзды фигурки на открытых прокатах
В «Лужниках» показали программы на новый сезон.
https://sport.business-gazeta.ru/article/244510
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 23:29

130
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Medvedeva-snova-upala-i-sbezhala-ot-zhurnalistov_15680141952078270716

Звезда погасла? Медведева снова упала и сбежала от всех
Евгении Медведевой нет среди пяти сильнейших фигуристок России прямо сейчас. Все пропало?

Как же в России любят фигурное катание!
В воскресенье днём к «Лужникам» потянулись тысячи человек. По плотности людской поток не уступал тому, что был перед июльскими концертами культовых Metallica и Rammstein. А по разнообразию публики и превосходил его. Мужчины и женщины, дети и пенсионеры, будущие мамы и даже новорожденные в колясках – все они решили провести жаркие сентябрьские выходные на фигурном катании.

Ещё удивительнее, что столь бешеный ажиотаж вызвал не чемпионат мира и даже не национальное первенство, а всего лишь контрольные прокаты сборной России.

Такого не увидишь ни в одном другом виде спорта.
Попова и Мозгов взорвали зал
Если продолжать аналогии с рок-концертами, то Джеймсом Хэтфилдом и Тиллем Линдеманном в одном лице на контрольных прокатах, конечно, были одиночницы. Однако, в отличие от тех же концертов, ко времени, указанному на билетах, трибуны уже были практически заполнены. Плакаты болельщиков и разговоры в фойе не оставляли сомнений: все ждут девочек. Но и выступавшие до них спортсмены точно не чувствовали себя обделёнными зрительским вниманием.

В танцах на льду наиболее мощных оваций удостоились дуэты Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Бетина Попова/Сергей Мозгов. Обе пары, несмотря на кардинально разные образы, откатали программы без видимых сбоев. Кацалапов после проката признался, что считает его неудачным, но зрители с ним согласны не были. А Попова и Мозгов буквально взорвали зал фантастической по красоте поддержкой во время катания под «Богемскую рапсодию». Приятное впечатление произвели и вчерашние юниоры Софья Шевченко/Игорь Ерёмин.

Мужчины в своём репертуаре
Выступавшие следом мужчины один за одним срывали каскады, падали и делали «бабочки». Самое печальное, что это уже никого не удивляет. Единственным из семи лучших фигуристов России, кому удалось обойтись без грубых ошибок, стал 31-летний Сергей Воронов. Опытный одиночник, катавшийся под Muse, поймал кураж и получил колоссальную отдачу от болельщиков. А после проката Сергей не стал лукавить и поблагодарил за полные трибуны девушек, поднявших интерес к фигурному катанию на небывалый уровень.

Закрывал прокаты мужчин призёр чемпионата мира Михаила Коляда. Образ Чаплина, хорошо знакомый болельщикам по показательным выступлениям, теперь перекочевал и в произвольную программу Михаила, однако толком оценить постановку из-за сорванных прыжков не получилось.
У спортивных пар статус лидера сборной подтвердили Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Их прокат под итальянскую песню Te Amo в необычной обработке вызвал у болельщиков восторг. Пожалуй, более эмоционально публика в этой части прокатов отреагировала только на выступление Ксении Столбовой, катающейся теперь с Андреем Новосёловым. У пары получилось не всё, но зрители щедро отблагодарили Ксению за верность фигурному катанию и возвращение на лёд. Все понимают, насколько это трудный шаг.

Медведева снова упала
После небольшой паузы на Малой арене «Лужников» начался парад звёзд. Восемь участниц контрольных прокатов сборной России имеют в активе золото и три серебра Олимпиады, четыре золота чемпионатов мира, по пять побед на чемпионатах Европы и России, четыре золота юниорских чемпионатов мира. Разумеется, к началу выступления женщин свободных мест на трибунах уже не было.

Первой свою произвольную программу продемонстрировала Медведева. Во время катания двукратной чемпионки мира под «Мемуары гейши» в зале творилось что-то невообразимое. Но Женя не смогла порадовать болельщиков чистым прокатом. Сначала она передумала прыгать двойной аксель, а в концовке программы всё-таки сделала попытку, но упала. Болельщиков, судя по всему, ошибки кумира не сильно расстроили. Фан-группа Медведевой закидала лёд жёлтыми плюшевыми звёздами и сотнями медведей разного размера.

В микст-зоне ученица Орсера тоже вела себя по-звёздному. Ответив на три вопроса на телекамеру, Медведева проигнорировала пишущих журналистов, бросила «спасибо» и удалилась. Мелочь, а неприятно.

Конечно, Женя имела на такое поведение полное право, но ни одна из следующих семи фигуристок общение с прессой не прерывала.
Загитова в полном порядке
У Елизаветы Туктамышевой персональной группы поддержки на трибунах замечено не было, но зато её два тройных акселя восхитили всех зрителей без исключения. А после не самых удачных выступление Самодуровой и Константиновой стало ясно: если в предстоящем сезоне кто-то и сможет тягаться с великолепной четвёркой Тутберидзе, то это именно Туктамышева.

Если говорить не об отдельных элементах, а о программе в целом, то самым перспективным выглядит номер Алины Загитовой в образе Клеопатры. Алина идеально прыгнула сложные каскады, а главное, здорово попала в новый для себя образ. И это ещё без соревновательного костюма, секрет которого спортсменка решила сохранить.

Трусова штампует четверные
В плане костюмов, кстати, выделялась Анна Щербакова. Заявленный четверной лутц обернулся падением, а вот фокус с платьем получился как надо. Аня вышла на лёд в синем платье, но по ходу программы одним движением руки превратила его в красное. Болельщики толком не поняли, что произошло, но были впечатлены. Самый сложный контент по традиции продемонстрировала Александра Трусова. Три четверных в одной программе – это фантастика! Правда, по эмоциям и общему впечатлению Саша всё ещё сильно уступает коллегам по группе. В её немного детском катании, конечно, есть свой шарм, но на фоне Загитовой и Алёны Косторной программа не смотрится выигрышной.

Косторная как раз и закрывала прокаты. Её прокат получился идеальным со всех точек зрения, но тройного акселя, за счёт которого она планирует бороться за более высокие места, зрители так и не увидели.

В целом каких-то серьёзных неожиданностей контрольные прокаты не принесли. Четвёрка фигуристок из группы Тутберидзе показала, что потеснить их на пьедестале кому-то со стороны будет крайне трудно. Будет пробовать это сделать Туктамышева, продолжающая удивлять и раздвигать границы возможного, а вот у Жени Медведевой пока всё очень непросто. Списывать со счетов её, как и всех остальных, пока рано, но стартовая позиция у двукратной чемпионки мира очень далёкая.

https://www.championat.com/other/article-3845257-figuristki-pokazali-proizvolnye-programmy-na-kontrolnyh-prokatah-v-moskve.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 23:36

131
Жулин: Трусова всех разорвёт

Двукратный призёр Олимпийских игр, тренер по фигурному катанию Александр Жулин поделился впечатлениями от контрольных прокатов фигуристок сборной России в Москве.

«Мне очень понравилось, как поменялась Алина Загитова, в сторону именно красивого женского катания. Она уже осознанно катает программу, вложила в неё душу, это явно и совершенно видно. Мне очень понравилась программа у Евгении Медведевой, несмотря на то что это был такой минимализм, что присутствует в этой музыке. Мне это понравилось, это такая фишка, хорошая постановка. Мне безумно понравилась Алёна Косторная, она мне всегда нравилась. Девочка катается божественно.

Александра Трусова всех разорвёт, она прыгает четверные. Анна Щербакова очень интересная фигуристка, но пока у неё мне видится девичье катание и немножко завернутые стопы. Но опять же, если Аня всё прыгнет, то бороться остальным с Трусовой и Щербаковой будет трудно.

Сейчас оценка за художественное восприятие у Трусовой и Щербаковой будет пониже, но не настолько, в дальнейшем всё нивелируется и техника будет всё решать. Трусова может за три прыжка набрать столько, сколько Алина и Женя за половину программы. Тут уж судьи всё будут решать. И, откровенно говоря, катание у Трусовой, Щербаковой и Косторной достаточно приличное. Видно, что они ещё девочки, но интересные программы, интересные шаги. И сказать, что они не скользят, нельзя, и поэтому ситуация для Медведевой и Загитовой очень сильно осложнится», — цитирует Жулина Rusbiathlon.

https://www.championat.com/other/news-3845587-zhulin-trusova-vseh-razorvjot.html?utm_source=copypaste
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 23:38

132
Траньков: Коляда «закис», ему нужно что-то менять

Специально для сайта Metaratings.ru двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков поделился своим видением ситуации в мужском одиночном фигурном катании после контрольных прокатов, которые состоялись в воскресенье.

«Сергей Воронов уже не первый год здорово начинает сезон. Наверное, сказывается опыт. Оставил самые приятные впечатления. Многие уже списали его со счетов, но он продолжает кататься и делает это весьма достойно.

Потенциально Коляда – один из сильнейших одиночников мира. Владение коньком, собственным телом, прекрасные вращения и линии – у него есть все, чтобы быть лучшим. Кроме стабильности. Мне кажется, нужно было еще пару лет назад что-то менять, потому что есть либо психологические проблемы, либо проблемы в подготовке. Нужно привлекать новых специалистов, нужно не бояться что-то менять. Не обязательно уходить от Чеботаревой, но можно привлечь других людей, которые помогли бы поменять тренировочный процесс.

Сейчас это мировая тенденция фигурного катания. Мы это видим на примере пар. Та же Нина Михайловна Мозер никогда не тянула одеяло на себя и всегда отправляла своих спортсменов попробовать что-то новое. Я сам прошел через это, и это принесло результаты. Тем же путем идут Тарасова – Морозов и Забияко – Энберт, которые выигрывают медали. Я думаю, что у Коляды проблемы связаны как раз с тем, что он немного «закис» в своей группе, потому что долгое время оставался лидером.

В целом, мужское одиночное катание пока выглядит печально. Хотя есть некоторые талантливые молодые ребята. Например, парень из Санкт-Петербурга здорово откатал короткую программу и сумел меня удивить», – сказал Траньков.

https://metaratings.ru/news/trankov-kolyada-zakis-emu-nuzhno-chto-to-menyat/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 23:39

133
Траньков: наши юниорки – это космический уровень

Специально для сайта Metaratings.ru двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков поделился своим видением ситуации в российском женском одиночном фигурном катании после контрольных прокатов, которые состоялись в воскресенье.

«Четверные прыжки в исполнении наших юниорок – это космический уровень. Кроме них, эти прыжки могут исполнять только американка и японка, и то нестабильно. А чтобы прыгать по три четверных в одной программе – даже наши мужчины такое не могут. Например, Трусова у Коляды по технической программе точно бы выиграла.

Если не брать в расчет наших юных звезд, которые показывают невероятный контент, я бы отметил Лизу Туктамышеву. Она не сдается и ставит два тройных акселя в произвольную программу. Плюс еще один в короткой. Она держит высокий уровень и на данный момент, пожалуй, является единственной, кто на 100% технически может конкурировать с нашими молодыми дарованиями.

Хотя я не очень понимаю, почему они с Алексеем Николаевичем (Мишиным, прим. ред.) решили поменять изначальную программу. Я летом видел их наработки, и мне старая программа понравилась больше. Но это дело вкуса.

Программы Медведевой, Загитовой и Косторной с точки зрения катания – самые зрелищные, самые хореографически сильные. Пока что Щербакова и Трусова – это все-таки прыжки. Хотя Щербакова тоже неплохо катается. Но у Косторной больше взрослого напора, чем у других девчонок.

Алина Загитова находится в хорошей форме. Она – очень молода, поэтому я не называл бы ее ветераном. Ее потенциал еще не до конца раскрыт. Женя Медведева набирает форму, но как показывает опыт прошлого сезона – в оптимальных кондициях она будет ближе к главным стартам. Видимо они с Орсером идут по той же системе, что и в минувшем году», – сказал Траньков.

https://metaratings.ru/news/trankov-nashi-yuniorki-eto-kosmicheskiy-uroven/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeПн 9 Сен 2019 - 23:40

134
Траньков: пары выступили выше всяких похвал

Специально для сайта Metaratings.ru двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков поделился своим видением ситуации в российском парном фигурном катании после контрольных прокатов, которые состоялись в воскресенье.

«Пары в принципе порадовали. Особенно все молодые ребята. Они катаются с очень серьезным контентом и выступили выше всяких похвал. Пусть еще все молодые, но это выглядит очень обнадеживающе в новом олимпийском цикле. Я рад, что нет провала, как это было после Турина-2006, где осталось всего две пары. Здорово, что после 2014 года у нас есть преемственность в парном катании.

Мои ребята пара Тарасова – Морозов меня порадовали. Мне кажется, им пошла на пользу смена тренировочной базы. Ребята полностью поменяли свой устоявшийся быт, вывели себя из зоны комфорта. Я очень рад, что нам удалось убедить их в том, что сотрудничество с Мариной Зуевой принесет результат. Разница по сравнению с прошлым сезоном уже заметна», – сказал Траньков.

https://metaratings.ru/news/trankov-pary-vystupili-vyshe-vsyakikh-pokhval/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeВт 10 Сен 2019 - 12:55

135
Поклонники подарили Косторной живого кролика. Милейшие фото

После выступления на контрольных прокатах сборной России поклонники сделали Алене Косторной оригинальный подарок.

Персональные болельщики фигуристки преподнесли ей живого черного кролика, а также несколько плюшевых единорогов.

Косторная является победительницей юниорского финала «Гран-при"-2018/19 и вице-чемпионкой мира среди юниоров-2018. Фигуристка начнет сезон на предсезонном турнире Finlandia Trophy, который пройдет в финском Эспоо с 11 по 13 октября.

https://www.instagram.com/p/B2MkhgDildX/

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/poklonniki-podarili-kostornoy-zhivogo-krolika-mileyshie-foto-1584909/

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeВт 10 Сен 2019 - 13:03

136
Орсер эмоционально наблюдает на прокатом Медведевой. Видео

В сети появилось того, как тренеры двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой Трейси Уилсон и Брайан Орсер эмоционально следили за прокатом ее произвольной программы на контрольных прокатах сборной России.

Орсер аплодировал каждому исполненному фигуристкой прыжку, на некоторых словно прыгая вместе с ней. — Я всегда очень нервничаю, потому что знаю, как мои ученики катаются на тренировках и сколько сил вкладывают, — рассказывал канадец в интервью «СЭ».

Медведева начнет сезон на турнире серии «Челленджер» в канадском Оквилле (Autumn Classic International). Короткая программа женщин на турнире начнется 12 сентября в 21.55 (по московскому времени), произвольная — в 13 сентября 22.35 (по московскому времени).

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/orser-emocionalno-nablyudaet-na-prokatom-medvedevoy-video-1584946/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeВт 10 Сен 2019 - 13:07

137
Тутберидзе, Глейхенгауз и Дудаков сосредоточенно смотрят «Клеопатру» Загитовой. Видео

В сети появилось того, как тренеры олимпийской чемпионки Алины Загитовой Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков сосредоточенно следили за прокатом ее произвольной программы «Клеопатра» на контрольных прокатах сборной России.

Фигуристка исполнила программу без единой ошибки, чем вызвала восторг зрителей. Однако до окончания ее прыжковой части все тренеры были крайне напряжены, словно боясь ошибки. После того, как Загитова сделала последний прыжок, Тутберидзе улыбнулась, ободрительно подтолкнула плечом Глейхенгауза и пошла в подтрибунное помещение, поскольку впереди был выход на лед трех ее других учениц — Анны Щербаковой, Александры Трусовой и Алены Косторной.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/tutberidze-gleyhengauz-i-dudakov-sosredotochenno-smotryat-kleopatru-zagitovoy-video-1584951/

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeВт 10 Сен 2019 - 13:25

138
Контрольный шок: сезон еще не стартовал, а фигуристы уже поразили
Элита фигурного катания России вышла на контрольные прокаты

В Лужниках завершились контрольные прокаты кандидатов в сборную России по фигурному катанию. Впервые они проходили при переполненных трибунах и под прицелом телекамер. И этот интерес оказался оправдан: фигуристы (и особенно фигуристки) продемонстрировали впечатляющие программы.

ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 C294a3b8e2695459c49d546133ac3cfb
фото: кадр из видео
Алина Загитова

Историю фигурного катания опять не пощадили. Пока не на официальном турнире, а на контрольных прокатах фигуристов России. Малая спортивная арена в Лужниках в выходные увидела на одном льду тех, кто наполнит сезон огнем страстей.
Это, видимо, наше ноу-хау: перед началом сезона устраивать контрольные прокаты для фигуристов при зрителях. В других-то странах – технические специалисты на трибунах, больше никого. В прошлом году прокаты сборной России выдались не очень оптимистичными. Кто-то – еле докатывал программы, кто-то – падал без устали или демонстрировал какие-то куски вместо целого. Потому на первый план вышла тогда лишь главная интрига будущего сезона, вовсе не спортивная: как встретятся на одном льду Алина, Женя и Этери Георгиевна.
Нынче – то ли раскатал себя в прошлом году новый олимпийский цикл, забрав усталость лидеров от олимпийского огня, то ли «перезагрузка», пинком полученная для кого-то по ходу сезона, сработала, то ли время пришло затаившимся надеждам размашисто шагать вперед.
Общее впечатление – команда России будет биться не одинокими выстрелами. Пока в Лужниках стреляли холостыми, без судей, да и программы требуют работы, но такой готовности перед сезоном сборная еще не показывала. Размашисто вывели себя на лед танцоры, пары устроят в сезоне серьезную драку за место под ледовым солнцем, мужчины – все еще слабое звено сборной, но и тут на прокатах блеснули надежды, а женщины – мягко говоря, шокируют. 

Танцевальные лидеры сборной Виктория Синицина – Никита Кацалапов после прошлогоднего прорыва на пьедестал чемпионата мира явно готовы замахнуться теперь на большее. Пока Никита может позволить себе такие слова: «Я человек самокритичный, короткий танец, считаю, мы на прокатах исполнили плохо, но было настроение. В произвольной чувствуется каша в программе. Но все поправимо, надо только накатывать».
Тиффани Загорски и Джонатан ГурейроБетина Попова и Сергей МозговАнастасия Шпилевая и Григорий СмирновСофья Шевченко и Игорь ЕрёменкоКсения Конкина и Павел ДроздСофья Евдокимова и Егор Базин – все дуэты, конечно, на пьедестал претендовать не будут, но прокаты показали очень разноплановую работу.

Лидеров у мужчин в нашей сборной нет. То взлет, то посадка – общий стиль. Разбирать мужскую психологию – вопрос еще более сложный, нежели ковыряться в женской. И пока итоги прокатов таковы: Сергей Воронов дает мастер-классы молодым, к сезону готов. Михаил Коляда – продолжает падать, надеется «напрыгать» свое на публике. Александр Самарин продолжит делать ставку на сложные прыжки. Еще – заявил о себе Макар Игнатов: 4С, 4Т, 3А, 3Ф+3Т были исполнены только в первой половине произвольной программы. На Макара очень хочется посмотреть в соревновательной среде.
А возвращение Дмитрия Алиева, безнадежно провалившего прошлый сезон, будет просто подарком. Его сорванная короткая программа расстроила, а произвольная в Лужниках вселила надежды.

В парах с приходом целого «пучка» молодых в прошлом сезоне продолжится конкуренция. Бронзовые призеры чемпионата Европы Александра Бойкова и Дмитрий КозловскийДарья Павлюченко и Денис ХодыкинАнастасия Мишина и Александр Галлямов продолжают усиливать программы.  
Вернулась в сборную призер Олимпийских игр (и олимпийская чемпионка в команде) Ксения Столбова. Явила Лужникам нового партнера, с которым целый год тренировалась вдали от людских глаз в ожидании разрешения от французской федерации на ледовый выход под российским флагом. Андрей Новосёлов получил его совсем недавно. Просто констатируем: пара состоялась. И просто добавим: Ксения прошла безумно сложный путь, чтобы позволить себе (или партнеру) остановиться.
Прилетели в Москву из Америки «рыжики» – в миру Евгения Тарасова и Владимир Морозов. С новым образом и чудесными программами. Тренер Марина Зуева, к которой первая пара страны была по весне отправлена на «перезагрузку», явно истосковалась по работе. Программы – не просто зачетные, это – волшебство хореографа.

ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 A13e33b0aaabf0ea46323cf013c60774
фото: кадр из видео

Елизавета Туктамышева, Евгения Медведева, Софья Самодурова и Станислава Константинова

И, наконец, наше женское одиночное катание. Сердцеедки, одно слово. Самой старшей из которых – 22 года, а младшим – по 15. Они вновь совершают невозможное: заставляя открывать рты одних и затыкая другим. Лиза Туктамышева лупит по истории сложнейшими акселями в три с половиной оборота, а Саша Трусова – прыжками в четыре оборота. Алина Загитова и Евгения Медведева продолжают – каждая свой путь. Равнодушных нет. 

«Мемуары гейши», программа, о которой Евгения Медведева  говорила, как о самой лучшей в карьере, зрителю пока не открылась. Как и физическая форма Жени – сама фигуристка называет ее «отличной», ошибки в прыжках протестуют. Впрочем, уже 12 сентября на турнире серии «Челленджер» в канадском Оквилле (Autumn Classic International) Евгения выйдет на лед снова. Может, Канада и кимоно, в котором Евгения собирается показывать «Мемуары», помогут увидеть композицию и готовность Жени по-другому? Кстати, в турнире примет участие и японка Рика Кихира, победительница финала Гран-при прошлого года.
Но, что Рика? На взрослый лед, теперь уже официально, вышли «монстрики» Этери Тутберидзе: Александра Трусова, Аня Щербакова и Алена Косторная. В планах – поедание старших без сожалений и при традиционном припеве «главная соперница – я сама». Старшие всё знают и готовятся ответить своими методами. И самую главную интригу сезона мы успели прочувствовать уже в Лужниках.

На разминке перед последней частью прокатов (а на льду в том момент находилась, помимо младших, и Алина Загитова) было даже интересно, хватит ли у Этери Тутберидзе пачки бумажных носовых платков для раздачи всем ученицам. После программ носовые платки требовались уже в зале: эмоции реально выливались слезами и соплями.
Александра Трусова в Лужниках вновь показала мужчинам, как надо делать прыжки в четыре оборота: четверной лутц, потом каскад из четверного и тройного тулупов, далее – опять тулуп в четыре оборота. Ни один фигурист из мужской сборной на три квада не пошел. 
Саша сказала: буду усложнять программу. Не шутит, тренирует тройной аксель. Ее «Игра престолов» – за гранью понимания. Как с этим пониманием будут разбираться судьи, вопрос первого же старта Трусовой на взрослом льду.
Аня Щербакова с четверным лутцем не справилась и очень переживала, что чистый прокат не удался. Но «Жар-птица» - программа для побед, как только прыжок будет сделан, судьям снова придется нелегко.  
Алена Косторная вновь покоряла изяществом. Сложность в современном фигурном катании уже не обсуждается, но Алена, уступающая подругам по части четверных (вот так спокойно мы уже говорим о космическом), способна вовремя использовать чистоту и волшебство своего катания.
Елизавета Туктамышева в Лужниках вновь «куражила» в произвольной программе. «Это был первый официальный прокат с двумя тройными акселями. Задача была выполнить их, и я довольна собой. Вижу по глазам Алексея Николаевича, что он доволен мной. Когда я в оптимальной форме, ошибки на трикселях на тренировках сводятся к минимуму. Мы реалисты, и Мишин ждет от меня только того, что я могу сделать». Лиза уже находится в хорошей форме.
Соня Самодурова осталась собой не очень довольно, как и Станислава Константинова, как и Евгения Медведева. Без ошибок и падений свои программы фигуристки не прошли. Слова Жени «я знаю, как с этим справляться, и пройден очень ценный, полезный для меня прокат», может повторить каждая из фигуристок.
А Алина Загитова, показав в прошлом году, как с «этим» справляться, свела трибуны с ума чистотой катания и раскрепощенностью. Олимпийская чемпионка и чемпионка мира была хороша, улыбчива и свободна от сомнений. Хорошие прыжки (в том числе каскад из тройных лутца и риттбергера), изящная программа. И не зря болельщики уже даже подарили Алине ее портрет в образе Клеопатры.   
Ее Клеопатра из произвольной должна теперь лишь сменить черное тренировочное одеяние на более подобающее царице. А, нарядившись, выйдет на лед в октябре на турнире Japan Open.
…И все же для сборной это была тренировка. Можно, конечно, оттолкнуться от полученных эмоций и базовых данных: кто, как, чем и с кем готов бороться. Но реальный старт включает многие факторы, которые становятся определяющими.  
…А что касается «сердцеедок», то без перманентного шока не обойтись в любом случае. Потому что чемпионат России выберет только трех одиночниц для главных соревнований. И сделать это может самым неожиданным образом. 
https://www.sportmk.ru/sports/2019/09/10/kontrolnyy-shok-figuristy-v-luzhnikakh-porazili-svoim-prokatami.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeВт 10 Сен 2019 - 13:27

139
Три четверных Трусовой, падения Медведевой, аксели Туктамышевой. Итоги прокатов фигуристов в Москве

Лучшие фигуристы России 7 и 8 сентября собралась вместе. За несколько часов субботы и воскресенья зрители увидели новые программы всех кандидатов в сборную. Рассказываем о главных итогах выступлений на малой спортивной арене в «Лужниках».

Четверные Трусовой

Произвольная программа двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой — космос. Пожалуй, это главный вывод после двух дней выступлений фигуристов.
15-летняя ученица Этери Тутберидзе мило засмущалась в смешанной зоне, когда один из журналистов назвал ее звездой, хотя несколько минут до этого она приземлила три четверных прыжка — четверной тулуп, четверной лутц и каскад из четверного и тройного тулупов. Остальной контент тоже впечатляет. Например, самый дорогой из тройных каскадов — лутц + риттбергер. По контенту Саша на прокатах была сильнее мужчин из сборной России, которые в «Лужниках» постоянно падали. И останавливаться она не собирается. Ее «будем усложняться» в интервью звучало как приговор интриге на ближайший год.
Теперь очевидно, что именно Трусова начинает сезон в роли главного фаворита в женском фигурном катании, а других появятся шансы, только если четверной фейерверк Саши в произвольной программе даст сбой. Но в «Лужниках» сбоем и не пахло.

Падения Медведевой

Сбой случился у двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой. Программу под саундтрек к фильму «Мемуары гейши» испортил двойной аксель. Сначала Женя сделала бабочку на прыжке, а потом и вовсе упала. Падение было и в субботу — с каскада флип — тулуп.
Из позитивного — удачный каскад тройной сальхов + тройной риттбергер. Но этого очевидно мало для борьбы за место в сборной. Медведевой может помочь чистое катание и четверной сальхов, который фигуристка активно изучает. На двух этапах Гран-при ученице Брайана Орсера в соперницы досталась Трусова. И элемент ультра-си здесь пришелся бы очень кстати. Но даже он дешевле из любого из четверных юной ученицы Тутберидзе.

Стабильная Загитова

Алина Загитова в новом сезоне будет кайфовать. Фигуристка взяла все турниры, получила хорошие спонсорские контракты и справилась со сложным периодом взросления. Действующая чемпионка мира усложняться не планирует, но имеющийся контент на контрольных прокатах исполнила отлично, том числе и свой коронный каскад из тройных лутца и риттрбергера. На данном этапе это выглядит впоне конкурентноспособно.
Новую произвольную программу зрители по-настоящему смогут оценить только в октябре. Загитова не будет принимать участие в турнирах серии «челленджер», но зато отправится в Сайтаму на турнир Japan Open, где 5-го числа впервые покажет свою «Клеопатру» в платье.

Аксели Туктамышевой

Из фигуристок, которые прошлый сезон проводили во взрослых, заметнее всех усилилась Елизавета Туктамышева. Теперь чемпионка мира-2015 будет исполнять два тройных акселя в произвольной программе, первый их которых — в каскаде с тулупом. В «Лужниках» Императрица выглядела великолепно и сделала три элемента ультра-си из трех.
Уже на этой неделе Лиза отправится в Италию, где попробует повторить сложный технический контент в соревновательных условиях на турнире Lombardia Trophy. Вместе с ней в пригород Милана Бергамо поедут Софья Самодурова и Анна Щербакова.

Платье Щербаковой

Кстати, именно действующая чемпионка России на прокатах сделала самый яркий элемент. Нет, с четверного лутца Аня упала. Но зато как эффектно она легким движем руки изменила цвет платья из синего в красный. Яркой метаморфозой можно насладиться на 2:48 в прикрепленном ниже видео.

«Рапсодия» Поповой/Мозгова

Бетина Попова и Сергей Мозгов показали новые программы в костюмах. В произвольном танце ребята катаются под легендарную «Богемскую рапсодию» группы Queen. Партнер выбрал брюки как у Фредди Меркьюри и даже отрастил такие же усы. Зрителям зашло.

Интрига в парах

Новый сезон в спортивных парах будет не менее интригующим, чем в женском катании. Уехавший в Америку к Марине Зуевой первый дуэт страны Евгения Тарасова/Владимир Морозов заставил зрителей встать на ноги. Прокат вице-чемпионов мира под «Болеро» получился очень трогательным.

Олимпийская чемпионка Ксения Столбова вернулась в большой спорт после годичного перерыва из-за карантина, который был связан со сменой гражданства ее нового партнера Андрея Новоселова, ранее выступавшего за Францию. В «Лужниках» ребята допускали ошибки, но чемпионат России только в декабре. Времени поправить ситуацию еще много.

Даже в отсутствии бронзовых призеров ЧМ Натальи Забияко и Александра Энберта прокаты пар смотрелись эпично. В «Лужниках» зажигали молодые Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, Алиса Ефимова/Александр Коровин, а также взявшие все золото прошлого юниорского сезона Анастасия Мишина/Александр Галлямов.
Кстати, действующие чемпионы мира среди юниоров оставили свою мощную произвольную программу под музыку из «Мастера и Маргариты».
Угадать, кто будет отбираться в сборную России на главные старты, на сегодняшний день нереально.

Перфомансы фанатов

Те, ради кого тренировку сборной России сделали открытой, не подвели. Болельщики Алины Загитовой и Евгении Медведевой оба дня готовили красочные перфомансы — устраивали дождь из роз, забрасывали лед игрушками, печатали огромные прокаты. Фигурное катание настолько популярным, что организаторам пора задуматься о проведении отдельных турниров на футбольных стадионах.
Подробнее об акциях, на каждую из каждую из которых уходит несколько сотен тысяч рублей, можно в репортажах Sport24.
500 роз, 500 плакатов и трудности из-за Дня города. Как Москва приняла Загитову и Медведеву
Звезды Медведевой, короны Загитовой, букет Тутберидзе. Второй день прокатов лучших фигуристов России

Плюс видео
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 Icon_minitimeВт 10 Сен 2019 - 21:32

140
Четверные прыжки Трусовой, тройные аксели Туктамышевой, падения Медведевой: что показали фигуристки на открытых прокатах

В Москве состоялись контрольные прокаты фигуристов сборной России, на которых спортсмены представили новые программы к очередному сезону. Самое сильное впечатление на экспертов произвела Александра Трусова. Дебютирующая на взрослом уровне спортсменка трижды исполнила четверной прыжок под музыку из «Игры престолов». Впечатляющим достижением отметилась и Елизавета Туктамышева, которая за два проката трижды показала тройной аксель. Чисто откатала и действующая чемпионка мира Алина Загитова. А у Евгении Медведевой выступление не задалось — она несколько раз упала.
ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 - Страница 7 5d7774c4ae5ac94b8e3232f5
Сезон в российском фигурном катании можно считать открытым. В минувшие выходные в «Лужниках» состоялись контрольные прокаты взрослой сборной. На льду собрался весь цвет фигурного катания, кроме приболевших Александры Степановой, танцующей в дуэте с Иваном Букиным, и Александра Энберта, который выступает в паре с Натальей Забияко.
Традиция начинать сезон с проверки работы, которая была проведена летом, существует не первый год и очень нравится болельщикам. Ведь это лишняя возможность увидеть всех российских звёзд на одной арене. Кроме контрольных прокатов, таких возможностей не так уж и много — этап Гран-при в Москве и чемпионат страны в Красноярске.
Контрольные прокаты, несомненно, не могут сравниться с полноценными соревнованиями — тренировочный процесс в самом разгаре, да и выступают фигуристы в основном в спортивной форме, а не в сценических костюмах. Но тем не менее желающих увидеть российских звёзд фигурного катания немало.
Само собой, большинство любителей фигурного катания интересовало, что покажут в новом сезоне одиночницы. В Москве собрались не только Евгения Медведева и Алина Загитова (каждая со своей огромной армией фанатов), но и Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова и Станислава Константинова, а также три подросшие фигуристки из группы Этери Тутберидзе — Александра Трусова, Алёна Косторная и Анна Щербакова. В этом сезоне они дебютируют на взрослом уровне, и для всего фигурного катания это будет особое событие.
В коротких программах не обошлось без ошибок. Падала даже всегда стабильная Самодурова, сорвавшая первый же каскадный флип во время выступления под зажигательную Bamboleo. Туктамышева, ещё одна ученица Алексея Мишина, в последний момент сменила музыку короткой программы. Это не помешало чемпионке мира 2015 года чисто исполнить свой коронный тройной аксель. Заодно Туктамышева попыталась исполнить новый и более сложный каскад флип — тулуп, но не справилась с прыжками.
Евгения Медведева показала программу под красивую композицию группы Muse. Ученица Брайана Орсера не смогла чисто исполнить весь набор элементов, упав на тройном тулупе в каскаде, но всё же её выступление фанаты встретили бурными овациями. Столь же активную поддержку получила только Алина Загитова, выступавшая следующей. Тем более что она добротно исполнила привычный набор элементов с каскадом лутц — риттбергер и завершающим флипом. Все прыжки были очень лёгкими, и могло показаться, что фигуристка готова к дополнительному, четвёртому обороту на них. Четверной сальхов разучивает и Медведева, но в короткой программе его, согласно правилам, всё равно нельзя показывать.
Выступление второй группы участниц открывала чемпионка России Анна Щербакова с саундтреком к «Парфюмеру». В отличие от Загитовой, она чисто сделала лутц — риттбергер в конце своей программы, что на соревнованиях дало бы ей больше очков. Раньше этот каскад в её арсенал не входил, но усложнять программу ей было нужно — Трусова и Косторная готовят для короткого проката тройной аксель. Выступавшая следом Станислава Константинова прорыва в техническом плане не совершила и вдобавок сорвала каскад лутц — тулуп.
Косторная стала единственной фигуристкой, которая сохранила прошлогоднюю короткую программу. Именно хореография является её самым сильным качеством, от которого не было смысла отказываться. К тому же при переходе из юниорского катания во взрослое это допускается. Косторная исполнила свой номер чисто и вполне бы могла рассчитывать на победу по компонентам. Закрывавшая программу Трусова вернулась к каскаду лутц — риттбергер, от которого отказалась в конце прошлого сезона, и не допустила ни одной помарки в прыжках.
Самое интересное должно было состояться на следующий день. Произвольные прокаты всё-таки имеют больший вес на соревнованиях, и на них допускается исполнение четверных прыжков. Вторую часть выступлений открывала Евгения Медведева, но свою программу под музыку из «Мемуаров гейши» она толком не показала. Приехавший в Москву Орсер увидел, как его ученица сорвала оба акселя и неудачно приземлилась на флипе.
Туктамышевой же удалось совершить прорыв. Обещание исполнить два тройных акселя она даже перевыполнила, добавив к одному из них двойной тулуп. Если бы это были официальные соревнования, то 22-летняя фигуристка стала бы третьей в истории, кому покорилось это достижение. Первой была Мао Асада в 2010 году, второй в прошлом сезоне стала Алиса Лю, которой ещё долго ждать выхода на взрослый уровень.
Самодурова и Константинова, обе выбравшие для второго проката композиции из мюзикла «Мулен Руж», допускали в своих произвольных программах огрехи. Но если Константинова лишь упростила один лутц, то чемпионка Европы смогла выполнить только один каскад. Чем-то новым, что можно будет предъявить уже на официальных стартах, эти фигуристки не отметились.
Загитова же по-прежнему делает ставку на каскад лутц — риттбергер и на ещё один хореографический шедевр от Даниила Глейхенгауза. Эпичную музыку из фильма «Лоуренс Аравийский» она совместила с яркой концовкой.

Первую попытку показать четверной прыжок, с которым можно будет ехать на соревнования, продемонстрировала Щербакова. Она исполнила только один лутц и упала на нём. Но зато болельщики тепло приняли её постановку под «Жар-птицу», посреди которой прямо во время вращения она поменяла цвет платья. С остальными прыжками у чемпионки России проблем не возникло, так что если ей всё-таки удастся исполнить лутц в будущем, то дебют на взрослых соревнованиях у неё будет громким.
А что будет, когда свою программу повторит Александра Трусова, представить сложно. Выступая под музыку из «Игры престолов», она чисто исполнила три четверных прыжка — лутц, тулуп и ещё один тулуп в каскаде с тройным. Такой набор элементов Трусова пыталась показать ещё на прошлогоднем юниорском чемпионате мира, но тогда она упала на лутце. Немного смазало впечатление падение на каскаде лутц — риттбергер во второй половине, но даже с ним выступление Трусовой претендовало на оценку за сто баллов за технику.

Контрольные прокаты закрывала Алёна Косторная. Под саундтрек из «Сумерек» она выполнила интересную программу, но несколько раз допускала ошибки на прыжках. Впрочем, обошлось без падений.
Готовность к новому сезону ярче всех продемонстрировали Трусова, Туктамышева и Загитова. Если бы прокаты проходили в соревновательном режиме, то пьедестал почёта достался бы именно им. Но до старта серии Гран-при в США ещё больше месяца. Хотя для Медведевой, Туктамышевой, Щербаковой и Самодуровой официальный сезон начнётся уже на этой неделе — призёр Олимпийских игр выступит на турнире Autumn Classic в Канаде, а остальные российские девушки — на Lombardia Trophy в Италии.
https://russian.rt.com/sport/article/667111-prokaty-trusova-tuktamysheva-medvedeva

ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20

Страница 7 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий