Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117121 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117121 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Вт 10 Сен 2019 - 22:34 | |
| 141 Александр Жулин: «Загитова катает уже осознанно. Понравилась программа Медведевой. Косторная катается божественно. Трусова всех разорвет» В прошедшие выходные в московских «Лужниках» прошли контрольные прокаты у сильнейших фигуристов России, где спортсмены представили свои программы сезона 2019/20.Спецкор rusbiathlon.ru Светлана Островская, работая на месте событий, взяла интервью у призёра Олимпийских игр, чемпиона мира, Европы и СССР в парном катании, а сейчас тренера Александра Жулина.— Александр, у Вашей пары очень интересный выбор музыки к программам. Премьера удалась? Давайте начнем с ритм-танца под легендарную музыку из мюзикла «Поющие под дождем». — Однозначно. Ребята полностью попали в стиль, он идет им обоим. И то, что я хотел увидеть с чисто хореографической точки зрения произошло, и мне кажется, что получился очень удачный танец.
— А какова была концепция произвольного танца? — Достаточно простая. Мы нашли музыку Антонина Дворжака. На мой взгляд феноменальное исполнение Неманьи Радуловича, человека из Сербии, сыграл так, как будто сам обладает «русской душой», но к сожалею длительность всего 2 минуты 45 секунд, поэтому долго искали первую часть, чтобы выбрать временной лимит 4-х минут. Нашли музыку очень интересную, подошедшую, как мне кажется, по стилю. А концепция очень простая — это отношения мужчины и женщины. Мы, конечно, когда начинаем работать со спортсменами, рассказываем им какую-то внутреннюю историю, так как если у программы нет внутреннего сюжета, то программа, как правило, зрителя не цепляет. Это знаете, как смотреть на картину, если художник не вложил в неё душу, то это просто кусок полотна. А программа, на мой взгляд, будет очень удачной и зазвучит, когда мы её немного больше вкатаем. Пока очень много мыслей про элементы, они все достаточно трудные, думаем над уровнями, это тяжело, а когда всё уже превратится в автомат, то ребята будут больше внимания уделять эмоциям, в зале это уже получается очень хорошо, а на лёд пока не переносится. Но я думаю перенесем. В целом специалистам все нравится, нужно просто всё докатывать.
— Как Вы считаете важно ли иметь красивые «говорящие» позы в начале и концовке программы? Получается такая закольцованность сюжета? — Да, я тоже это люблю. У нас на самом деле позы разные немного в программе. В начале героиня как будто хочет куда-то шагнуть, у неё все плохо, а герой, скажем так, спасает её силой своей любви, и в конечной позе она замирает у него на руках.
— Как Вы думаете, появился ли внутренний настрой у Ваших подопечных после удачного выступления в прошлом году на чемпионате мира? — Да, безусловно. Кого-то успех приводит к какому-то зазнайству, а Никиту и Вику (Никита Кацалапов и Виктория Синицина — прим. rusbiathlon.ru) успех очень окрылил, они поверили в себя и хотят еще больше. Это видно по работе и тренировкам, по их совершенно нормальному отношению к критике. Они понимают, чтобы расти, нужно всех выслушать и сделать выводы, исправлять и прибавлять, потому что французская пара достаточно сильно оторвалась на данный момент, но мы себе ставим цель — подкрасться к ним.
— Разделяете ли Вы мнение, что они катают одно и тоже? — Ну, скажем так, да. У них умопомрачительное чувство позы, особенно у партнера, такое эстетство, он, скажем, красуется собой, но это безумно красиво. И что у них, конечно, подкупает это абсолютная вычищенность всех элементов. Если даже захочется поставить меньше плюс три или четыре, то не сможешь. Настолько все отработано и выверенно. Вот к этому мы и стремимся, нужно убрать всю «лохматость» в некоторых вещах, особенно на фоне усталости. Если мы добьемся такой же чистоты всех элементов каждой ручки, ножки, стопы, и каждого пальчика, и к этому еще наполним программу внутренней харизмой, которая есть у Никиты с Викой, что в меньшей степени есть у французской пары, я думаю, что мы будем конкурентноспособны.
— Давайте поговорим о выступлении одиночниц. Кого-то Вы для себя отметили? — Мне очень понравилось, как поменялась Алина Загитова, в сторону именно красивого женского катания. Она уже осознанно катает программу, вложила в неё душу, это явно и совершенно видно. Мне очень понравилась программа у Евгении Медведевой, несмотря на то, что это был такой минимализм, что присутствует в этой музыке. Мне это понравилось, это такая фишка, хорошая постановка. Мне безумно понравилась Алёна Косторная, она мне всегда нравилась. Девочка катается божественно. Александра Трусова всех разорвет, она прыгает четверные. Анна Щербакова очень интересная фигуристка, но пока у неё мне видится девичье катание и немножко завернутые стопы. Но опять же, если Аня всё прыгнет, то бороться остальным с Трусовой и Щербаковой будет трудно.
— То есть Вы считаете, что вторая оценка за художественное восприятие не сможет помочь Алине и Жене? — Сейчас эта оценка у Трусовой и Щербаковой будет пониже, но не настолько, в дальнейшем все снивелируется и техника будет все решать. Трусова может за три прыжка набрать столько, сколько Алина и Женя за пол программы. Тут уж судьи все будут решать. И откровенно говоря, катание у Трусовой, Щербаковой и Косторной достаточно приличное. Видно, что они еще девочки, но интересные программы, интересные шаги. И сказать, что они не скользят нельзя, и поэтому ситуация для Медведевой и Загитовой очень сильно осложнится.https://rusbiathlon.ru/news/figure-skating/id130883/ |
| | | Savta Admin
| | | | Марина_Е
меня зовут : mara321 Сообщения : 804 Регистрация: : 2015-11-22
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Ср 11 Сен 2019 - 19:51 | |
| 144 "Наше парное катание сейчас в расцвете". Тренер Васильев об итогах предсезонных прокатовМосковские "Лужники" в минувшие выходные пережили аншлаг — предсезонные контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию собрали за два дня около 20 тысяч зрителей. Для начала осени успех для зимнего вида спорта феноменальный.Известный российский тренер парного катания, олимпийский чемпион 1984 года в паре с Еленой Валовой Олег Васильев рассказал ТАСС об ожиданиях от сезона, возвращении в большой спорт чемпионки Игр в Сочи Ксении Столбовой, гениальной технике Михаила Коляды и космических девочках Тутберидзе.— Олег Кимович, все в один голос отзываются о контрольных прокатах сборной, прошедших в "Лужниках", как о настоящей феерии фигурного катания...— И это действительно так, это был праздник. Мы увидели, что сегодня наша сборная выглядит одной из лучших в мире. Но мы должны помнить про командные соревнования на Олимпиаде — это лакмусовая бумажка развития спорта в стране, и эта проверка нам предстоит через два года. Как мы там будем выглядеть, с кем бороться — с американцами, канадцами, китайцами, японцами, — покажут следующие два сезона.— Но на сегодняшний день все выглядит хорошо...— Да, хорошо. Но очень неплохо выглядит и сборная США, например. У них есть хорошие одиночники, танцоры, но налицо некоторый провал в парном катании.— А у нас в мужском...— Пока так.— Хотя на этих прокатах было много замечательных выступлений, хочется начать с парного катания. В этом сезоне мы после долгого перерыва увидели на льду чемпионку Игр в Сочи Ксению Столбову, вернувшуюся на лед с новым партнером Андреем Новоселовым. Как, на ваш взгляд, есть у этой пары перспектива?— В их выступлении на прокатах были недочеты — недоработанные поддержки, сложности совместного катания, но это было их первым выступлением на публике. Им нужно время, чтобы пройти через сложности, но выглядят они очень неплохо, перспектива действительно есть. Ксения всегда хорошо каталась, у нее всегда был хороший конек, и она этого умения не растеряла, даже приобрела за последнее время.Для возвращения на лед после двухлетнего перерыва нужно иметь огромную силу воли, безмерное желание что-то доказать себе и миру, и Ксения в себе все это нашла, за что ей мое огромное почтение. Их катание выглядит сыроватым, но для скатывания двух профессионалов нужно минимум полтора-два года, они еще этот период не прошли.— Приятно было увидеть на льду "Лужников" наших обновленных и вдохновленных работой с Мариной Зуевой лидеров — Евгению Тарасову и Владимира Морозова...— Зуева — это специалист, который всегда работал с ведущими танцорами и спортивными парами, я сам имел счастье работать с ней, когда мы выступали как профессионалы, — она ставила нам программы. Марина работала с Екатериной Гордеевой и Сергеем Гриньковым. Зуева — это позитив и нескончаемый поток идей, и при этом она постоянно самосовершенствуется, и если она была хороша как тренер еще в советские времена, то можно представить, что это за специалист на сегодня.Марина задала для Тарасовой и Морозова цель, поставила задачу, и они ее постепенно решают. Мне их катание очень понравилось — интересные заходы на элементы, мягкое катание. Это пара, а не два катальщика, держащихся за руку, это очень приятно видеть. Они всегда были очень техничны, но были проблемы с программами, с психологией, с мотивацией, осознанностью. Но сейчас Марина помогает их решать.На прокатах в Москве мы увидели результат лишь двух месяцев их совместной работы, и, подозреваю, после продолжения этого сотрудничества мы увидим на льду очень сильную и технически оснащенную пару, которая владеет коньком как настоящие танцоры.— Очень прогрессировали Саша Бойкова и Дима Козловский, и это с учетом, что в своем первом взрослом сезоне год назад они сумели стать шестыми на дебютном взрослом чемпионате мира...— Они молоды, амбициозны и понимают, куда идут, а их наставники знают, как этот путь пройти, — хорошая и правильная комбинация. Они будут прогрессировать, им есть куда. В этом году они добавили в свои программы сложный выброс, работают над каскадом "три плюс три", делают сложную поддержку, увеличили сложность подкрутки, они сделали огромный технический скачок вперед, прибавив также и в катании, и в артистизме.Говорить о профессиональном потолке в их случае было бы смешно — они идут вперед, и путь их хороший и длинный. До Олимпиады два с половиной года, и они могут преподнести нам много хороших сюрпризов.— В целом картина хорошая...— На мой взгляд, наше парное катание сейчас в расцвете, какого я не припомню с советских времен, — и сильны не только лидеры, технически достойно оснащены и молодые пары. И в этом отношении Столбовой и Новоселову бороться будет непросто.— А уж как непросто придется большинству из наших девочек! Случилось неминуемое — на арену вышли вчерашние юниорки, как их уже успели окрестить — "девочки Тутберидзе"...— То, что показали на этих прокатах Александра Трусова и Анна Щербакова, в меньшей степени Алена Косторная, — это технический космос, они прорвались так далеко, что вряд ли кто-то из наших или зарубежных соперниц в ближайшее время сможет к ним приблизиться.— Даже уже прославившаяся на весь мир юная "американская угроза" россиянок Алиса Лью?— По катанию она все же несколько уступает нашим девочкам, хотя в ее арсенале есть и четверной лутц, и тройной аксель. Если Трусова и Щербакова будут делать все, что наметили, — они недосягаемы, они непобедимы.— Представляю, какая жара будет во время декабрьского чемпионата России в Красноярске…— Думаю, что в Красноярске в женском одиночном катании вакантным будет только третье место, и биться за него будут Алина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева с ее двумя трикселями и, возможно, Косторная. Но в арсенале Алены пока нет четверных прыжков или тройного акселя и нет такого имени, как у ее соперниц. Так что борьба на этом чемпионате России будет очень интересной, но очень жесткой.— И вновь который сезон подряд насколько у нас все прекрасно в женском катании, настолько же непонятно в мужском. Чистые прокаты из лидеров показывает лишь 31-летний Воронов...— Есть надежда, что Александр Самарин за счет своих силы воли и желания справится с трудностями начала сезона — это боец, который выкладывается в каждом прыжке на сто процентов, концентрируется морально, не имея такой гениальной техники, как у Михаила Коляды. А что происходит с Михаилом, чья техника прыжка практически близка к идеалу, я не знаю — с прошлого сезона не изменилось ничего, несмотря на перемены в личной жизни.— Значит, Воронов — опора и надежда?— Он выезжает на опыте, он знает, как бороться со стрессом, — внешне все делает спокойно. Пусть он не очень конкурентоспособен в борьбе за медали на чемпионатах мира, но его опыт — это опора нашей мужской сборной, а временная она или долгосрочная, сказать трудно. Думаю, что Воронов для нашего мужского фигурного катания — это стабильность и стрессоустойчивость, очень ценные качества.https://tass.ru/interviews/6872727 |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 Пт 13 Сен 2019 - 22:38 | |
| 146 Заключительный день открытых прокатов сборной России. Фотогалерея «Матч ТВ»
Анна Щербакова / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ«Мемуары гейши», Фредди Меркьюри и «Клеопатра». В минувшее воскресенье в «Лужниках» на Малой спортивной арене собралось почти восемь тысяч зрителей. Все они пришли, чтобы своими глазами увидеть новые произвольные программы сборной России. Разочарованным не ушел никто — по-настоящему удачные постановки получились у многих спортсменов. «Матч ТВ» предлагает освежить воспоминания и посмотреть лучшие фотомоменты заключительного дня открытых прокатов. Бетина Попова — Сергей Мозгов, произвольный танец «Богемская рапсодия». Он разительно отличается от их же «Кабаре», при этом по главным ролям соблюден паритет — Бетина главенствует в ритм-танце в образе Лайзы Минелли, а Сергей — в «Рапсодии», перевоплощаясь во Фредди Меркьюри.
Бетина Попова и Сергей Мозгов / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ Виктория Синицина — Никита Кацалапов, произвольный танец на композицию Антонина Дворжака. Он создан в том же стиле, что и прошлогодний Бах с Крейслером. Впрочем, со стороны Александра Жулина было бы странно кардинально менять паре стиль, особенно когда этот стиль принес серебряные медали чемпионата мира.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ Михаил Коляда, произвольная программа «Чаплин». Сначала это был показательный номер, который так подошел фигуристу, что было решено преобразовать его в соревновательную программу.
Михаил Коляда / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ Дмитрий Алиев, «Sound of silence» в версии металл-группы Disturbed. Неожиданно удачный выбор — вдохновенное и свободное катание.
Дмитрий Алиев / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ Сергей Воронов, произвольная программа «I belong to you» группы Muse. Несмотря на то что в прошлом сезоне под эту песню катался Михаил Коляда, Сергею удалось интерпретировать ее по-своему.
Сергей Воронов / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ Анастасия Мишина — Александр Галлямов. Они оставили прошлогоднюю программу «Мастер и Маргарита», потому что выступали с ней только по юниорам.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин, произвольная программа на саундтрек к фильму «Трон». Современная хореография и акцент на сложных элементах.
Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ Евгения Медведева, «Мемуары гейши». Для полноты восприятия явно не хватало костюма, который наверняка добавится на ближайшем старте.
Евгения Медведева / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ Алина Загитова, «Клеопатра». Неплохая программа, главным козырем которой является сама Алина — красивая, сильная и техничная.
Алина Загитова / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ Анна Щербакова, «Жар-птица». Сложная программа с трансформацией костюма и музыкальным переходом. Главное украшение — четверной лутц.
Анна Щербакова / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ Александра Трусова, саундтрек к культовому сериалу «Игра престолов». Фигуристка воплощает роль Дейнерис, правда, с оговоркой, что ее «в конце не убивают».
Александра Трусова / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ Елизавета Туктамышева, комбинация из песен джаз-бэнда «The hot sardines». Яркий пример зоны комфорта Елизаветы, помогающий ей в исполнении двух тройных акселей.
Елизавета Туктамышева / Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1076538_Zakluchitelnyj_den_otkrytyh_prokatov_sbornoj_Rossii_Fotogalereja_Match_TV |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | | ПРЕДСЕЗОННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОКАТЫ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ 2019/20 |
|