Дата рождения: 19 ноября 1999 Город рождения: Москва Регион: Москва Вид: Одиночное катание Клуб:Самбо-70, “Хрустальный” (Москва) Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков Хореограф: Даниил Глейхенгауз Бывшие клубы:СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (до 2008) Бывшие тренеры: Любовь Яковлева, Сергей Дудаков, Этери Тутберидзе (до 18/19), Брайан Орсер, Елена Буянова Бывшие хореографы: Алексей Железняков, Даниил Глейхенгауз, Илья Авербух, Трейси Уилсон Звания: Заслуженный мастер спорта по фигурному катанию на коньках (2016) Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках (2015)
Медведева рассказала, что ее больше всего расстроило в неудачном выступлении на Skate Canada
Серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева рассказала, чему расстроилась больше всего после неудачного выступления в короткой программе на втором этапе Гран-при в канадской Келоуне.
Российская фигуристка стала лишь шестой. В произвольной программе Медведева заняла третье место и в итоге стала пятой, набрав в сумме 209,62 балла.
«Я всегда говорю, что если где-то какие-то ошибки, то это я где-то недоглядела. Обычно сразу же после проката я понимаю, где и что я не сделала, где недоработала, недодержала, недотянула. В короткой программе в Канаде объяснения этому прокату не было.
Я была расстроена не из-за того, что «ой, как так — упала, как так — недокрут». Была обида не из-за ошибки, а из-за того, что была проделана просто колоссальная, титаническая работа. Что Брайан (Орсер, тренер фигуристки. — Sport24) со мной просто с утра и до ночи на катке занимался, и прокаты все были чистыми, и все было нормально и хорошо, и голова холодная, я не нервничала. Очень многие почему-то думают, что меня просто трясет от страха. Нет. Я не понимала, в чем дело, именно поэтому у меня было такое разочарование.
Да, это демотивирует, я не хочу врать, мы все люди. Но меня это демотивировало только, наверное, часа на два. Через два часа я была уже в порядке. Поговорила с родными, меня привели в чувство, и у меня появились силы для следующего дня», — приводит слова Медведевой «Первый канал».
Евгения Медведева: переезд в Канаду стал самым резким поворотом в моей жизни
Московский этап Гран-при по фигурному катанию ознаменовался многими достижениями — россияне были первыми во всех видах программы, а некоторые из них выступили на турнире с личными рекордами. Но одним из самых ярких моментов турнира стало успешное выступление серебряного призера Олимпийских игр — 2018, двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой, которая через полгода после Игр приняла решение переехать в Канаду и начать сотрудничество с известным тренером Брайаном Орсером. Спортсменку долгое время преследовали неудачи, некоторые эксперты начали списывать фигуристку со счетов. Сама же Медведева продолжала работать. После этапа в Москве в интервью ТАСС Евгения рассказала о нюансах жизни в Канаде, о своей работе с Орсером, Трейси Уилсон и хореографом Ше-Линн Бурн, переменившемся отношении к серебру Игр, своих страхах и планах на предстоящий день рождения. — Женя, скоро ваш день рождения. Как планируете 20-летие справлять? — Была идея пойти с друзьями в ресторан, или в кино, или просто погулять, или в клуб какой-нибудь сходить, но поняла, что все это может превратиться в фотосессию, а не в день рождения. В итоге решили — снимем с подругами номер и просто проведем этот день вместе, болтая, веселясь, слушая музыку, поедая пиццу. И да, предваряя ваш вопрос, скажу — я люблю вкусную и вредную еду.
— Классическая пижамная вечеринка с пиццей? — Точно. Любимая пицца — "Четыре сыра". Как же это вкусно! Правда вот один кусочек — это уже полдневной нормы калоража. — А потом обратно в Канаду?
— Да, уже 20 ноября я улетаю обратно. — После короткой программы на московском Гран-при в микс-зоне я задала вам вопрос, как долго вы намерены продолжать работать в Канаде. Ваш ответ — "Пока ноги ходят, пока руки двигаются". Даже переспросила, если помните. — Дело в том, что я нашла свое место. Со своими сложностями и трудностями, но Торонто — это действительно то место, где я хотела бы работать до конца своей карьеры в женском одиночном катании. — А дальше? — У меня много путей, много идей. У меня в голове нет пустоты в этом плане. Есть план А, план Б в зависимости от того, как дальше будет складываться. Я думаю о будущем, но, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. У меня нет такого — "я не знаю, чем буду заниматься после спорта". Я знаю чем, и я буду делать еще больше, чем сейчас. — Здесь же, в Москве, услышала от вас фразу: "Фигурное катание — это моя работа". Но ведь так было не всегда. — Это правда. Но давайте быть честными. Сейчас я живу в Канаде и большую часть — точнее так, бóльшую часть затрат от своих призовых — это открытые суммы, их каждый может увидеть на сайте Международного союза конькобежцев, — я трачу на проживание, на питание, на лед, на тренеров. Все расписано. Поэтому да — это моя работа. Многие, кстати, мне задают вопрос: "Женя, на чемпионате мира ты была третьей — это же такие деньги! Почему ты себе не позволяешь в "Луи Виттон" или в "Шанель" ходить?" Но моя основная одежда по-прежнему — черные лосины и тренировочная кофта. Я лучше потрачу на то, что мне действительно нужно. — Часто вспоминаю наше интервью в Марселе после финала Гран-при. Тогда спросила вас — без чего вы не обойдетесь в этой жизни. Ответ меня тогда потряс, конечно: "Никогда не выйду на улицу без макияжа и маникюра". Маникюр на месте, вижу. Но внешне вы совсем другая — минимум косметики. — В Марселе у меня, если помните, были здоровые ресницы, подводка для глаз. Но сейчас я себе нравлюсь больше. И все-таки да, без макияжа я не показываюсь, просто стараюсь подчеркнуть свои черты лица. А прежде я их все время меняла — форму бровей, форму глаз стрелками "до ушей". Сейчас для меня основой стал базовый уход — кремы, маски, пилинги. — Позвольте угадать — японские или корейские? — А вот и нет, не поверите. Не подходят они моей коже, не принимает она их. Так что мне все-таки ближе европейские марки, только в этом году это поняла. — Есть какие-то женские "хотелки", которые себе обещаете в будущем? — Знаете, в Торонто есть торговый центр "Йоркдейл". Там есть аллея бутиков. Так вот иногда я хожу, смотрю по сторонам и думаю: "Ну какие же платья красивые!" А потом — "ну и что я буду с ними делать, куда я в них пойду?" Просто у меня два маршрута: дом — "Торонто крикет клаб" (тренировочный центр, где занимается — прим. ТАСС) или "Торонто крикет клаб" — дом. Все, я больше никуда и не хожу. Так что просто любуюсь, и все. — Дорого в Канаде жить? — Не жалуюсь. — Не думали, а что было бы, если бы тогда не приняли решение после Олимпиады лететь в Канаду? — Я даже себе представить этого не могу. Правда. В принципе, я один путь и рассматривала. Точнее, два — либо все заканчивать, либо уезжать в Канаду. Решила в пользу Канады, и это был самый резкий поворот в моей жизни. — Волнуетесь, когда в Россию возвращаетесь? — Сейчас уже привыкла. — Женя, я часто вспоминаю интервью с вашей мамой, которое мы записали еще в Пхенчхане — сразу после вашего выступления на Олимпиаде. Там она рассказала, что вы выиграли свое серебро с травмой ноги. Вспоминаете о тех временах? — Постоянно. Это теперь останется со мной навсегда. Как и вечный страх серьезной травмы. Наверное, это один из самых серьезных моих кошмаров — травма и отсутствие шанса на восстановление. Когда ты понимаешь — надо выходить и биться, но в конце концов ты сломаешься. Причем в прямом смысле. Это как прыгать в бездну, в колодец. А прыгать туда надо. Но ведь это было именно то, чего я сама хотела. Но сейчас я восстановилась, я живая, все в порядке. Сегодня я живу, слушая свое тело. — Те две серебряные медали Пхенчхана часто держите в руках? — Они у меня в Москве, и да — я держу их в руках, когда приезжаю. Потому что благодаря им я сегодня имею то, что имею, — потрясающих людей рядом. А ведь сложись судьба иначе, я никогда с ними бы и не познакомилась. — Получается, то, что многие тогда воспринимали как вашу личную трагедию, перевернуло вашу жизнь в лучшую сторону? — Я-то изначально думала, что в худшую, а видите, как вышло? Все наоборот. — Прошло полтора года с начала вашего сотрудничества с Брайаном. Он примерно такие сроки до первого результата и заявлял. И ведь так оно и случилось. — Я не могу сказать точно, почему именно такой срок им предполагался. Мне же все время всего и скорее хочется. Но в итоге как он сказал, так и получилось. Я безумно горжусь тем, что Брайан и Трейси сделали для меня. Для меня вообще большая загадка, как они меня такую терпят, но они продолжают в меня верить. А ведь не каждый тренер выдержит столько трудностей со своим спортсменом, продолжит идти, держа его за руку по такому тернистому пути. Мы идем вместе каждый день, и это здорово. Я действительно чувствую, как Брайан сильно за меня переживает. Достаточно посмотреть на него в уголке Kiss and Cry (специально отведенная зона для фигуристов и тренеров, где они ожидают свои оценки за прокаты — прим. ТАСС) — то, как он нервничает. Это дорогого стоит. — Просмотрела недавно видеозаписи вашей работы с хореографом Ше-Линн Бурн. Такое ощущение, что вы с ней уже "на подкорочке" друг друга понимаете. — Это вообще потрясающе, то, что мы с ней делаем. Я вообще никогда не думала, что мы с каким-либо хореографом сможем так сработаться. — Я знаю, как вы устали от вопросов о ваших планах на исполнение элементов ультра-си — четверных, тройных акселей и иже с ними. Но все-таки должна спросить об этом. — Я работаю над этим. — И это прекрасно. Помимо конкуренции с соперницами меня очень "зацепили" два момента после московского этапа серии. Первый, когда вы после проката своей короткой программы в Kiss and Cry жестом попросили болельщиков тишиной встретить выступление следующей участницы — американки Мэрайи Белл. А второй — ваше видео с победительницей этапа Сашей Трусовой и ее мягко говоря громадного розового медведя, с которым она втискивалась в автобус до гостиницы. — Но вы себе представить не можете, как же это было смешно — я увидела маленькую Сашу с этим медведем, закричала "Саша, стой!", схватилась за камеру. Со стороны было такое ощущение, что это не Саша мишку несет, а он ее на лапах. А что касается Белл, то я просто поставила себя на ее место. Мне, например, перед прокатами нужна тишина. А в тот момент, когда Мэрайя выходила на лед, с трибун еще доносилось: "Женя, мы любим тебя". Мне было безумно приятно это слышать, но вот Белл уже вызвали на старт. Так что это просто было элементарным уважением. Я уважаю всех и каждого, кто выходит на лед, — мы все большие трудяги, и заслуживаем, чтобы зрители видели нашу работу. — После вашего выступления на московском Гран-при было немало комментариев экспертов. Мы, журналисты, очень любим подкреплять свои мысли мнением эрудированных экспертов. Больше всех мне запомнились слова Алексея Урманова в ваш адрес: "Есть истории, читая которые, до последнего не хочешь закрывать книгу. Такова история Жени Медведевой". — Я видела эту публикацию. И мне было очень приятно это читать. Мне тоже очень не хочется закрывать свою книгу. Я искренна в том, что делаю. Пока ноги держат. https://tass.ru/interviews/7139475
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
19 ноября двукратной чемпионке мира, серебряной медалистке Олимпиады Евгении Медведевой исполняется 20 лет. Солидный возраст для одиночницы. Сейчас на льду рекорды ставят 15-летние девчонки. Но Женя не собирается сдаваться, она хочет тренироваться и бороться, потому что фигурное катание - это ее любовь и ее жизнь.
Евгения Медведева, даже не прыгая четверные, заставила весь зал встать после своего выступления в Москве. Фото: РИА Новости На этапе Гран-при в Москве Медведева заняла второе место после юной Александры Трусовой, безукоризненно исполнив две программы. Учитывая все трудности, с которыми пришлось столкнуться после Пхенчхана-2018, Женя признала это выступление успешным, но отказалась воспринимать "серебро" как подарок на день рождения. "Я просто сделала свою работу", - подчеркнула фигуристка. О том, что помогает сделать работу в Канаде эффективной, о маленьких победах, больших целях и четверных прыжках Евгения Медведева рассказала корреспонденту "РГ". Женя, вы говорили, что мечтаете об идеальном теле. Что для вас идеал, к чему вы стремитесь? Евгения Медведева: Многие знают, что у меня было много травм. Причем знают даже не обо всех проблемах. Любой спортсмен терпит намного больше, чем все остальные думают. Мне всегда хотелось минимизировать препятствия, которые мешают тренироваться. У меня редко бывают непредвиденные травмы - прыгнул, упал, очнулся - гипс. Если что-то болит, то от перегрузки, от большого количества тренировок. Поэтому для меня главное - укрепить тело, укрепить слабые места, которые периодически болят, беспокоят. Хочется стать намного сильнее в физическом плане, чтобы усовершенствовать свою технику. Вы очень худенькая. Питание - тоже часть процесса? Евгения Медведева: Питание для меня второстепенно на данный момент. Сон один из основных источников восполнения энергии. Я стараюсь очень сильно себя держать, особенно в соревновательный период. Слежу за тем, во сколько ложусь спать и просыпаюсь. Мне нужны сон, тишина и покой, чтобы хорошо восстанавливаться. А питание я могу варьировать. Хочу сбросить вес - ем меньше. Но тогда должна больше спать. И наоборот. Психологическая стабильность не менее важна, чем физическая форма. Но тут, наверное, самоконтроля и внутренней работы недостаточно? Евгения Медведева: Я безумно благодарна моим тренерам Брайану Орсеру и Трейси Уилсон. Они меня успокаивают в периоды, когда мне бывает сложно. Или останавливают, когда я начинаю морально загоняться. Через все трудные моменты в тренировках мы проходим вместе и идем вперед. Я вижу, как Брайан переживает после каждого неудачного выступления. Горжусь им, что он выдержал больше года, пока длился сложный для меня период. Я долго привыкала к новому месту, к новым людям и благодарна, что он продолжает в меня верить, несмотря на поражения. Брайан и Трейси никогда не отворачивались от меня, я всегда чувствую их тепло. И в итоге здесь, в Москве, в родном городе, мы сделали все так, как должно быть. Из-за неудач я испытывала разочарование. Двукратная чемпионка мира должна кататься по-другому, думала я. Сейчас я чувствую, что вернулась, стала самой собой. Надеюсь, дальше - больше. Когда вы уехали в Канаду, у вас наверняка было желание доказать всем, что вы поступили правильно. Ваше отношение к ситуации поменялось? Евгения Медведева: Поначалу из-за всей этой шумихи я была растеряна. У меня в голове не укладывалось, почему все так себя ведут. Было много негатива, было неприятно. Сложно сказать, сейчас люди больше или меньше меня обсуждают. С одной стороны, мне не привыкать. Меня рассматривают со всех сторон и ищут недостатки с 15 лет. С другой стороны, я все-таки поменяла мировоззрение, я сейчас "вижу" только тех людей, которые меня поддерживают. Как те зрители, которые сидели на трибунах в Москве, кричали, переживали за меня. В конце декабря Медведеву ждет новое испытание - борьба за место в сборной на чемпионате России Вы можете обозначить свою цель? Евгения Медведева: Очень рада, что мы нашли тренировочную схему, которая для меня подходит. Сейчас я выполняю объем работы даже чуть больше, чем перед Олимпиадой. Главная цель - идти по той дороге, которую мы выбрали. Конечно, как любой спортсмен я выхожу бороться, побеждать. Но выигрыш - это следствие. Должна быть причина, почему ты победил. Ты откатал чисто, лучше всех. Чтобы была эта причина, мы работаем каждый день. Хоть Орсер и считает, что вы конкурентоспособны без четверных, оценки говорят о другом...
Евгения Медведева: Сейчас культ четверных прыжков, культ элементов ультра-си. Естественно, мне тоже нужен четверной. Ведь я хочу остаться и развиваться в фигурном катании. Не могу назвать точную дату, когда исполню этот сальхов. Все-таки я думаю о здоровье и не хочу прыгать на сломанных костях. Но я работаю над четверным. Процесс идет сложнее, чем я ожидала. Но никто не говорил, что будет легко. https://rg.ru/2019/11/19/evgeniia-medvedeva-otmechaet-iubilej.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
СДЕЛАНО! СПИСОК ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ К 20-ЛЕТИЮ ОТ ЕВГЕНИИ МЕДВЕДЕВОЙ
Быть лучшей. Проиграть все. Круто поменять жизнь. 19 ноября исполняется 20 лет Евгении Медведевой. «Матч ТВ» составил ироничный и одновременно серьезный список вещей, которые нужно успеть сделать к 20 годам, основываясь на опыте Жени.
Главные достижения Евгении
Двукратная чемпионка мира Двукратная чемпионка Европы Двукратный серебряный призер Олимпиады Двукратная победительница финала Гран-при Двукратная чемпионка России 1. ИНОГДА НАПОМИНАТЬ СЕБЕ, С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Илья Авербух поздравил Евгению Медведеву с 20-летием Российская фигуристка Евгения Медведева отмечает сегодня День рождения, ей исполнилось 20 лет. Одним из первых фигуристку поздравил Илья Авербух, который уже много лет ставит для нее программы, получающие призы на самых престижных соревнованиях.
Илья Авербух: «Женя, я хочу поздравить тебя с Днем рождения! Это замечательная дата, когда еще все впереди, когда ты полон сил! Ты абсолютно счастливый человек, тебя любит вся страна. Тебе удалось стать не только большой чемпионкой, но и олицетворением красоты и женственности на льду, символом воли и желания развивать себя как личность и как спортсмен. Это очень ценно и будет всегда большим примером для всех тех, кто только сейчас первый раз встает на лед. Хочу поблагодарить тебя за все наши программы, которые нам удавалось создавать вместе. Я рад, что это были программы, с которыми ты дважды выигрывала чемпионаты Европы и мира. Жизнь продолжается, и мне очень радостно, что Новый год мы встретим вместе, и вместе будем работать над новым проектом «Волшебник страны ОЗ». Это будет твой первый опыт в ледовых спектаклях, и я уверен, что это будет весомый вклад в твою копилку побед и достижений, а также подготовка к новым победам и новым целям, которые ты перед собой ставишь. Удачи тебе во всем, все только начинается!» Евгения Медведева станет главной героиней в новом новогоднем ледовом шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны ОЗ», которое пройдет с 27 декабря по 8 января в ЦСКА арена «Парк легенд». Это первый российский ледовый спектакль, в котором принимает участие двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы. Она выйдет на лед в роли Дороти сразу после чемпионата России в Красноярске. График специально выстроен так, чтобы действующая спортсменка могла участвовать во всех главных турнирах по фигурному катанию. https://www.sovsport.ru/figure/news/2:924089
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen