Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Анна Погорилая-2 Ср 25 Дек 2019 - 12:55 | |
| 2 «Надеюсь, Алина вернётся»: Погорилая о паузе в карьере Загитовой, скандалах в фигурном катании и возрастном цензеВведение возрастного ценза пошло бы на пользу женскому фигурному катанию. Такое мнение в интервью RT выразила бронзовый призёр чемпионата мира 2016 года Анна Погорилая. Она подчеркнула, что юные спортсменки постоянно совершенствуют прыжковую технику, чтобы конкурировать с более опытными девушками при переходе на взрослый уровень. Победительница четырёх этапов Гран-при также призналась, что хотела бы вновь увидеть Алину Загитову в большом спорте, прокомментировала последние скандалы в мире фигурного катания и рассказала о собственном опыте приостановки карьеры.— Женское фигурное катание сегодня и несколько лет назад — две разные планеты?— Да, наш вид спорта действительно развивается очень стремительно. Два года назад мало кто представлял, что девушки будут так легко осваивать четверные прыжки, и практически щёлкать их как орешки. Хотя лично для меня это было ожидаемо.— Почему?— Потому что когда я сама каталась и выходила на пик, уже видела, что на подходе новое, очень сильное поколение. Совсем юным девочкам нужно что-то противопоставить более опытным спортсменкам. И учитывая их прыжковую технику, понятно, что некоторое время назад встал вопрос о введении возрастного ценза. Пока его нет, но многие эксперты уже высказались в его пользу.— Что думаете вы по этому поводу?— Я бы, наверное, тоже проголосовала «за». Лично мне очень близко именно женское катание, а не только прыжки. Я бы с удовольствием смотрела соревнования взрослых.— Чьи выступления вы могли бы выделить?— Для меня один из самых ярких примеров женского катания — Каролина Костнер. Ну и в России мы сейчас, конечно, переживаем небывалый подъём. Хочется надеяться, что после него не будет спада.— А разве такое возможно? Ведь спортсменки сегодня постоянно усложняют программы.— История фигурного катания развивается по синусоиде, за взлётами следуют падения. Известно же, что бывают периоды, когда сразу много способных спортсменов, а потом они исчезают. Но пока всё, действительно, только совершенствуется — и техника, и подход к тренировкам.— Вы ещё не объявляли о завершении карьеры, но, как и Алина Загитова, взяли паузу. Как долго привыкали к мысли, что жизнь изменится?— Да, я не объявляла о завершении карьеры. Такие заявления вообще делать очень тяжело. И привыкала я к новой жизни долго, год не выходила на лёд, даже не знала, чем хочу заниматься. Хорошо, что в этот момент рядом была семья. Ещё я вышла замуж, и супруг меня тоже очень поддерживал. Мне просто ничего не хотелось, было желание забиться куда-нибудь, а выходить на лёд было даже страшно. Чувствовала себя абсолютно загнанной.— Всё оказалось серьёзнее, чем предполагали?— Я бы сказала, что переживала психологическую травму, хотя у нас в России многие считают, что это надуманные проблемы. Когда ты всю жизнь в спорте, непросто взять и уйти. Тем более, меня уже готовили к Олимпиаде. В такие моменты помогают только близкие и время. Некоторые ещё обращаются к психологу, но лично мне это не помогло — я только ещё больше «загонялась».— Как считаете, Алина сейчас проходит через то же, что и вы? - Цитата :
- — Сложно сказать. Спортсмен в такие моменты как будто попадает в пустоту: вот ты катался, катался, и вдруг всё закончилось. Я бы не хотела снова это пережить.
— Но если возвращаться в большой спорт, рано или поздно снова придётся уходить, уже окончательно?— Да, но второй раз сделать это будет гораздо легче. Лично я очень повзрослела за это время, теперь спокойнее отношусь ко всему. Спортсмены всегда испытывают большое давление, но теперь мне будет проще с ним справиться.— Мало кто верит в то, что Алина вернётся. А вы?— Но ведь люди не умеют предсказывать будущее! Пусть Алина сама принимает решение. Главное, что она всё равно продолжает кататься. И я надеюсь, что она вернётся.— В последнее время в контексте женского фигурного катания часто звучит слово «старая». Как свыкнуться с мыслью о том, что в 18-20 лет можно считаться возрастной, пусть и по спортивным меркам?— Над этим можно только посмеяться. Мне такого никто никогда в лицо не говорил. И да, все прекрасно понимают, что юные девочки наступают на пятки, спорт молодеет, но жизнь на этом точно не заканчивается. Та же Лиза Туктамышева продолжает соревноваться, исполняет четверной прыжок.— Какие эмоции у вас вызвали последние скандальные события с участием тренеров?— Я очень удивилась, что из всего этого раздули такую историю. Началось всё с заявления Алины, но она — олимпийская чемпионка. Понятно, что вокруг известных людей всегда происходит много событий, в том числе и скандальных.— В неприятную историю попала и Елизавета Туктамышева. На её YouTube-канале появилось видео с негативными высказываниями в адрес Татьяны Тарасовой и Евгении Медведевой — таким образом фигуристке попытался отомстить её бывший агент. Как считаете, скандал тоже был на пустом месте?— Считаю, что отомстить у агента не получилось, потому что Медведева потом сама подтвердила, что никакого конфликта между девушками нет. Ему удалось только поднять шум.— Туктамышева за последний год не в первый раз оказывается под пристальным вниманием прессы. Это могло быть пиар-ходом?— Всё может быть. Но я бы не сказала, что она часто оказывается в эпицентре каких-то скандалов, не соглашусь с этим.— Одна из таких историй была связана с показательным номером, в котором спортсменка раздевалась. Вы тогда как раз пристыдили её. - Цитата :
- — Да, мне потом ещё долго припоминали эту историю. Хотя самое большое негодование всё равно было у болельщиков, а не у меня. Впрочем, некоторые, наоборот, меня поддержали. Но мне, действительно, не очень понравилось выступление, и я просто высказала своё мнение. Я тоже пробовала на льду разные образы, но такой номер я бы не сделала. А у Лизы образ роковой женщины, мы к этому уже привыкли.
— Её агент считает, что фигурное катание в России слишком академично и непривлекательно, и люди продолжают жить в XX веке, где соцсети — зло, а вызывающие номера — провокация...— Я бы так не сказала. Мне кажется, никто у нас не живёт в XX веке и люди довольно современные. Но если ничем больше не можешь взять, то да, можно «цеплять» и провокацией.— Как думаете, не стоит ли в следующем году провести чемпионат России по фигурному катанию на большом стадионе — например, на «Газпром-Арене», учитывая зашкаливающую популярность этого вида спорта?— На мой взгляд, спортсменам от этого будет только тяжелее, потому что чемпионат России — это для всех, в первую очередь, отбор. Но зрителям, конечно, наверняка понравится. Это будет вау-эффект. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Анна Погорилая-2 Пт 10 Апр 2020 - 14:32 | |
| 5 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ :heart: LOVEсегодня в 13:40День Рождения отмечает выдающаяся российская фигуристка Анна Погорилая !
Анна - многократный призер и победитель взрослых и юниорских этапов Гран-При, бронзовый призер Финала Гран-при среди юниоров, бронзовый призер Чемпионата Мира среди юниоров, победитель Финала Кубка России, бронзовый призер Чемпионата России, бронзовый призер Финала Гран-при, серебряный и двукратный бронзовый призер Чемпионата Европы, бронзовый призер Чемпионата Мира!
Поздравляем прекрасную Анечку с ее Днем, с пожеланиями крепкого здоровья, творческих успехов в непростом тренерском деле, счастья и любви !
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Анна Погорилая-2 Вт 9 Июн 2020 - 12:00 | |
| 7 Погорилая защитила диплом в Российском государственном университете физкультурыБронзовый призер ЧМ-2016 Анна Погорилая защитила диплом на тему «Оптимизация построения программ фигуристок-одиночниц высокой квалификации» в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК). «Сегодня я защитила дипломную работу, чему очень рада. Решила с вами поделиться», – написала Погорилая в инстаграме. Фигуристка отметила, что диплом защитила на «отлично»https://www.sports.ru/figure-skating/1086028111.html
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24017 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Анна Погорилая-2 Вт 7 Июл 2020 - 21:26 | |
| 8 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Анна Погорилая-2 Чт 22 Окт 2020 - 11:14 | |
| 9 Фигуристка Анна Погорилая станет мамой в первый раз Фигуристка Анна Погорилая вынуждена была поставить спорт на паузу из-за травмы, но о своем уходе так и не объявила. Зато девушка устроила личную жизнь — вышла замуж за коллегу по льду. А сейчас, как стало известно «СтарХиту», пара ожидает малыша.Анна Погорилая Анна Погорилая не раз брала медали Чемпионатов Европы и мира, однако, получив травму спины, вынуждена была сначала пропустить целый сезон, а потом и вовсе поставить спорт на паузу. Пока спортсменка занималась лечением, она смогла устроить и личную жизнь — два года назад девушка вышла замуж за бывшего фигуриста Андрея Невского. Сейчас супруги готовятся стать родителями в первый раз. Они ответственно подошли к будущим переменам: прошли специальные курсы, много читают об отцовстве и материнстве.«Из-за карантина все делали онлайн, — рассказывает «СтарХиту» Погорилая. — Благодаря Интернету намного легче найти любую информацию. Но это и риск нарваться на фейки, поэтому всегда проверяйте источник. Я не особо доверяю «инста-мамочкам», которые пишут по своему опыту. Факты должны подкрепляться исследованиями».Фигуристка находится на седьмом месяце беременности // Фото: Диана Магауянова Стиль: Karina Grigoryants Беременность у 22-летней фигуристки протекает достаточно легко, она старается наслаждаться этим периодом. Супруги уже узнали пол будущего малыша, но пока держат его в секрете — рассказали только самым близким.«Я всегда знала, что хочу детей, — продолжает Анна. — И здорово, что сейчас не испытываю никакого дискомфорта. Даже режим дня остался почти тот же, только стала больше отдыхать и больше за собой следить. Конечно, сложно усидеть дома все время, рвусь вернуться к работе».Как любая девушка, а тем более спортсменка, Погорилая очень переживала по поводу набора лишнего веса в период ожидания ребенка. Погорилая старается придерживаться специальной диеты // Фото: Диана Магауянова Стиль: Karina Grigoryants «Сейчас я на диете, которую мне прописал врач, — для поддержания здоровья, — поделилась фигуристка. — Ведь ребенок забирает необходимые вещества из моего организма. На протяжении всей беременности придерживаюсь сбалансированного питания и активно гуляю на свежем воздухе. Очень редко могу позаниматься йогой или качаюсь».Юлия Липницкая родила дочьПока Анна и Андрей не думали, будут ли прибегать к услугам няни: супруги уверены, что у них все прекрасно получится и без посторонней помощи. А если она все-таки понадобится, то на выручку точно придут их родители и бабушки.Анна и Андрей поженились два года назад |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | |