Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Пт 28 Фев 2020 - 15:34 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ:
4 марта, среда Юноши, короткая программа 13.40 Пары, короткая программа 20.15 5 марта, четверг Танцы на льду, ритм-танец 14.15 Пары, произвольная программа 19.30 6 марта, пятница Женщины, короткая программа 11.45 Мужчины, произвольная программа 19.15 7 марта, суббота Танцы на льду, произвольный танец 12.45 Женщины, произвольная программа 16.45 8 марта, воскресенье Показательные выступления 16.00
Страница чемпионата на сайте ISU https://www.isu.org/events/eventdetail/11533/33/isu-world-junior-figure-skating-championshipsОфициальный сайт чемпионата https://jwskate2020.eu/Участники: http://www.isuresults.com/events/fsevent03111967.htm |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Пт 6 Мар 2020 - 22:10 | |
| 142 #PetrGUMENNIK (RUS): "I think it's one of my best performances in international competitions. After my SP I was upset and didn't know how to skate my free And I decided I must just enjoy it." #juniorworlds #worldjfigure #PetrGUMENNIK (РУС): «Я думаю, что это одно из моих лучших выступлений на международных соревнованиях. После SP я расстроился и не знал, как кататься на коньках. И я решил, что должен просто наслаждаться этим ". #juniorworlds#worldjfigure |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Сб 7 Мар 2020 - 12:43 | |
| 147 Андрей Мозалев выиграл чемпионат мира среди юниоров, японец Юма Кагияма – серебряный призер, Петр Гуменник – бронзовый07 марта 2020Два российских фигуриста Андрей Мозалев с итоговой суммой 245.09 баллов и Петр Гуменник (231.12) впервые в карьере завоевали золотую и бронзовую медали юниорского чемпионата мира, который проходит в Таллине. Японец Юма Кагияма (231.75), лидировавший после короткой программы, стал серебряным призером. Россиянин Илья Яблоков финишировал 10-м (206.16).Соревнования юношей как правило непредсказуемы, составы первых троек могут меняться после каждого вида. В произвольной программе юниорам разрешено исполнять четверные прыжки, которые нельзя прыгать в короткой, и тот, кто более технически оснащен, за счет четверных может существенно поправить свое итоговое положение.Серебряный призер юниорского финала Гран-при и юношеских Олимпийских игр, бронзовый призер первенства России Андрей Мозалев успешно проводит текущий весь сезон, что подтверждают завоеванные им титулы. Спортсмен стабильно входил в число призеров на всех стартах, но ему недоставало победного звания. После короткой программы, отвечая на вопрос японских журналистов, какую задачу ставит фигурист перед собой на ЮЧМ, Мозалев не скрывал, что хочет реванша за финал Гран-при и юношеские Олимпийские игры. И добился этого на главном юниорском турнире сезона.В произвольной программе Мозалев справился практически со всем, прокатался убедительно, с двумя 4-ми тулупами, один из которых прыгнул в каскаде с 2-м тулупом; исполнил два 3-х акселя – сольный и в каскаде. За все элементы получил 4-й уровень, только за дорожку – 3-й, обновил свой «сизн бест», набрав за произвольную 160.78 баллов.-- На произвольную программу выходил по-боевому, был готов бороться до конца. Сделал все возможное, хотя не избежал помарок. Волновался, конечно, а как иначе? Как говорит мой тренер Кирилл Анатольевич Давыденко: не волнуются только дураки. Это был мой первый чемпионат мира, но я настраивался на него как на обычный турнир. Хотя физически кататься на соревнованиях было сложнее, так как уже конец сезона. Прыгал тяжеловато, можно сказать, катался на адреналине. Что помогло добиться такого результата? Думаю, в этом сезоне я в чем-то повзрослел. Учитывая прошлый год, участие в этапах Гран-при, сейчас на каждом турнире старался выкладываться по полной, -- сказал Андрей.Несмотря на участие в ЮЧМ, сезон для Мозалева на этом турнире не закончится. Фигурист выступит еще на Спартакиаде, после чего новый сезон начнет на взрослом уровне.-- Чемпионат мира не последние соревнования у меня. Будет еще Спартакиада. Затем начнем готовиться дальше – займемся вращениями, скольжением, изучением новых четверных. Думаю, моя юниорская жизнь закончилась и начинается взрослая, -- пояснил спортсмен.Бронзовый призер юниорского чемпионата мира Петр Гуменник также заявил о переходе во взрослый спорт.-- В отличие от взрослых фигуристов мне пока недостает стабильности, нужно выучить более сложные прыжки и поработать над второй оценкой, -- поделился планами Петя.На ЮЧМ в Таллине ученик Вероники Дайнеко с 9-го места после короткой программы поднялся на 2-е в произвольной, по сумме двух прокатов завоевав бронзовую медаль. Год назад на ЮЧМ в Хорватии Петя был 4-м после первого вида, но в итоге оказался 10-м.-- Конечно, во время выступления на этом чемпионате я не думал о том, что произошло в Загребе год назад. Но то, что тот опыт мне помог, несомненно. Здесь после неудачного проката короткой программы я расстроился из-за результата. Но потом подумал, что второй сезон подряд отобрался на чемпионат и должен наслаждаться катанием, а не думать о результатах. Результаты придут, если откатаешься хорошо. Так что к произвольной готовился как всегда, но постарался забыть о волнении.В произвольной программе фигурист прыгнул два 4-х сальхова, на втором судьи, правда, отметили недокрут. Выложился в прокате по полной и последнее вращение, можно сказать, «дожал».-- Мы с тренерами решили не рисковать, делать прокат с двумя четверные сальховами, потому что эти прыжки получаются у меня лучше и, следовательно, лучше мог быть результат. Я не думал о подиуме. Хотел просто откататься чисто. Я был не очень хорошо готов сегодня. На тренировках, на разминке не все получалось хорошо. Но я доволен тем, что справился, что сделал все прыжки, что поборолся, -- признался Петя.Лидировавший после короткой программы Юма Кагияма, по его собственному признанию, из-за волнения и нервозности не сумел обойтись без ошибок. Фигурист упал на первом 4-м тулупе, второй сделал в каскаде с 2-м, недокрутил 3-й аксель в каскаде, вместо сольного 3-го акселя вышла «бабочка». Юма Кагияма (которого тренирует его папа – участник двух Олимпиад, но который по состоянию здоровья на соревнованиях пока не сопровождает сына) опустился в произвольной на 5-е место, но запаса после короткой хватило, чтобы завоевать серебро.Третий российский участник ЮЧМ Илья Яблоков занял в Таллине 10-е место.-- Очень недоволен, что на 3-м флипе сделал «бабочку», -- сказал Илья. -- В первый раз на этом прыжке. Поспешил. Не подумал. 3-й аксель не получился хорошо, ну и четверной тулуп я пока недоработал. Конечно, рад, что поехал на чемпионат. Когда узнал, что еду, нужно было быстро включаться в работу, менять режим. Стал накатывать программы, готовился, но не все получилось. Этот чемпионат дал мне огромный опыт. Я понял, нужно все делать от начала до конца, ко всему подходить с холодной головой. Буду работать…После двух финалов в парном и мужском катании в копилке сборной России 5 медалей – 2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые. Завтра будут разыграны еще два комплекта наград в танцах на льду и женском катании.http://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/SEG002.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/CAT001RS.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/FSKMSINGLES-JUNIOR----FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdfОльга ЕРМОЛИНАФото Марии ЕВТЕЕВОЙПоздравляем Андрея Мозалева и Петра Гуменника, тренеров фигуристов с золотом и бронзой чемпионата мира среди юниоров! |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Сб 7 Мар 2020 - 12:44 | |
| 148 Мужик! И чемпион. Андрей Мозалев – лучший юниор мираНа ЧМ среди юниоров в Таллине разыгран второй комплект наград. Золото опять у России: его завоевал Андрей Мозалев. Петр Гуменник – на третьем месте.160 баллов за произвольную и 245 по сумме – это, по идее, не бог весть что. На уровне женских рекордов и середины второй десятки мужского мирового рейтинга. Но! В этот вечер в Таллине борьба шла не за баллы, а за медали – и в этой борьбе Андрей Мозалев превзошел всех. Причем с запасом: «плюс 14» от второго места.Вообще у юниоров календарь плотнее, чем у избалованных призовыми «взрослых». Для Мозалева таллинский ЧМ – уже десятый турнир в сезоне, причем в этот список входит, к примеру, неюниорский чемпионат страны. Там воспитанник Кирилла Давыденко был пятым, сразу за матерым-разматерым Александром Самариным.Так уж получилось, что сегодня иностранцы в основном падали и плакали. Сун Сато, в декабре разгромивший наших в финале Гран-при, вытирал плюшевыми сувенирами слезы после того, как вытер собой пол-катка. Бронзовый призер последнего «взрослого» чемпионата четырех континентов (что практически соответствует золоту ЧЕ!) Юма Кагияма, лидер после короткой программы, завалил оба четверных (второй завал ему, правда, простили, но ладно). И когда Мозалев вышел на каток сразу за Кагиямой, было ясно: ему надо просто «сделать свое».Он сделал. Как из пушки! Приземлил все, включая оба четверных тулупа. Хотя прокат был тяжелый, на характере, и больших надбавок Андрею не дали – но в то же время сбавлять там было тоже особо не за что. Ни разу у кого-то из арбитров не поднялась рука поставить «-4» или «-5». Мужик! Чемпион!А как дрался за каждый элемент Петр Гуменник, вынужденный сегодня выбираться наверх с девятого промежуточного места? Да, мелких ошибок-минусов у него хватало, но два четверных сальхова-то – пардон, на табло. В награду за это Гуменник получил серебро в произвольной программе и бронзу по сумме. Всего в шести десятых балла от доехавшего на старом запасе Кагиямы.Кстати, этот японец – пока единственный нероссийский призер чемпионата. У нас – пять медалей из шести возможных, включая оба золота. Еще шесть наград обретут своих владельцев в субботу. В танцах россияне идут первыми, четвертыми и пятыми, у женщин – первой, третьей и пятой. Хотя в обоих случаях победных гарантий давать нельзя. Отрывы – невелики, соперники – серьезные.Примерно, как у Мозалева. Еще несколько часов назад он Кагияме вроде как проигрывал – но где он теперь, этот Кагияма?https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:937602 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Сб 7 Мар 2020 - 13:05 | |
| 150 Андрей Мозалев: на ЮЧМ я волоновался, не волнуется только дуракФото: EPAЧемпион мира среди юниоров Андрей Мозалев, прокомментировал победу на первенстве планеты в Таллине.– Выходил по-боевому, был готов бороться до конца, вышел и сделал все возможное. Были помарки, но уходил со льда с хорошим настроением. Конечно, я волновался. Не волнуется только дурак. Я повзрослел в этом сезоне головой, сезон был непростым. Настраивался на чемпионат мира как на обычный старт. Тренер сказал, что все ошибки после (разберем), поздравил, сказал, что молодец и боец. Ошибки были, пересматривая повтор, вижу, что в прыжках недоталкивался, –заявил Мозалев журналистам.Японец Юма Кагияма, занимавший первое место после короткой программы, в произвольной стал лишь пятым. Он упал с четверного тулупа и сделал «бабочку» на тройном акселе, кроме того, судьи поставили японцу недокрут на тройном акселе в каскаде. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Сб 7 Мар 2020 - 13:13 | |
| 151 Валиева снова показала Лью разницу между фигурным катанием и прыжками на льду. Что происходило на ЮЧМ-2020Судьи предпочли россиянку американкеФото: ISUКороткая программа юниорского чемпионата мира в Таллине завершилась уверенной победой россиянки Камилы Валиевой. Ученица Этери Тутберидзе показала лучший результат в сезоне, почти на пять баллов опередив свою ближайшую преследовательницу. Каковой стала отнюдь не двукратная чемпионка США Алиса Лью. «Спорт День за Днем» о том, что в пятницу происходило в столице Эстонии. «Валиева против Лью» – главная афиша соревнований среди девушек на ЮЧМ-2020. В Финале Гран-при, втором по статусу турнире сезона, россиянка сумела обыграть американку. Подопечная Лауры Липецки намеревалась взять реванш на чемпионате мира. 48 участниц, короткая программа растянулась на шесть с половиной часов! Как водится, от слабейших к сильнейшим, поэтому большинство подключились к трансляции на сайте Первого канала уже к шестой разминке, где значились сразу две ученицы Тутберидзе – Дарья Усачева и Майя Хромых. Было очевидно, что претендовать на промежуточный успех смогут те, кто преодолеет отметку в 70 баллов. Уроженке Хабаровска Усачевой, открывавшей шестую разминку, сделать это не удалось. К сожалению, именно на чемпионат мира пришелся ее самый неуверенный в сезоне прокат. Лишь какой-то силой воли 13-летняя россиянка вытянула каскад тройной флип-тройной тулуп, но судей не проведешь – недокрут на тулупе. Это не было глобальной ошибкой, но хорошей прибавки GOE Даша себя лишила, получив только 68,45 балла. «Плохо, грязно», – излишне серьезно злилась сама на себя фигуристка в микст-зоне. Не может быть до конца довольна своей короткой программой и 13-летняя Хромых. Хороший двойной аксель, уверенный каскад тройной лутц-тройной тулуп (на первенстве России был лишь 2Т), но на тройном риттбергере самая юная, но не по годам длинноногая ученица Тутберидзе чуть было не дотронулась до льда рукой. Судьи поставили Майе 66,78 балла. А ведь был хороший шанс показать лучший для себя результат в сезоне. Да, не выше 70 баллов, но все же. Что же до Камилы Валиевой, то, можно сказать, в текущем сезоне она шла по нарастающей – от 62,31 балла в короткой программе ЮГП во Франции до 78,50 балла на первенстве России. Но это же домашнее судейство, а оно не скупится на лишние циферки. Истина, как водится, где-то посередине. И она проявилась на ЮЧМ. Перед его стартом юная фигуристка и ее тренерский штаб удивили отсутствием в заявленном контенте четверного тулупа – самого дорогого элемента в исполнении Валиевой. На тренировках уже в Таллине Камила 4Т все же исполняла, правда, с переменным успехом. Скорее всего, россиянка в последний момент определится – рисковать с ультра-си или нет. Но эти думы будут терзать Валиеву в субботу, – в короткой программе она все равно не могла прыгать квад. В пятницу ставка была сделана на тройной риттбергер, двойной аксель и каскад тройной лутц-тройной тулуп. Такой же контент, как и у чемпионки Японии по юниоркам Мана Кавабе. Хотя последняя относится к трикселисткам, свой козырь она не решается демонстрировать в короткой программе, оставляя 3А лишь на произвольный прокат. Японка сделала все чистенько, получила чуть меньше, чем полтора месяца назад на Юношеских олимпийских играх и занимала промежуточное первое место после выступления девушек пяти разминок. До выхода на лед Усачевой с Хромых. Но «УХ» все же ценится меньше, чем «ВУХ»! Именно Валиева сейчас номер один, причем не только в России. 74,92 балла – лучший результат сезона. Как же приятно, что поставлен он именно на чемпионате мира. Потому что на фоне большинства других спортсменок стало казаться, что к ЮЧМ силы покинули девушек, сезон чересчур перенасыщен. Но не для Камилы. Этери Георгиевна была само спокойствие, даже не сомневаясь в подопечной. С чем сравнивать итоги короткой программы? Как понять, можно ли болельщикам быть на сто процентов довольными? В первую очередь стоит вспомнить Финал ЮГП. Хромых в него вообще не отобралась, зато там помимо Валиевой и Усачевой были соотечественницы Ксения Синицына и Виктория Васильева, а также американка Лью и кореянка Ли Хэ Ин. Камила с 69,02 балла занимала лишь четвертое место после короткой программы, но в произвольной воспользовалась ошибками соперниц. Первой шла Лью – 71,19, второй Усачева – 70,15. Исходя из этого, Даша пятничный прокат никак не может занести себе в актив. В субботу Лью пойдет с козырей – два тройных акселя и четверной лутц. Требовалось набирать максимум, чтобы иметь хотя бы какой-то запас. Это если считать, что стакан наполовину пуст. Но ведь Лью, однозначная фаворитка, которая могла обыгрывать Валиеву, стала лишь четвертой (67,52). Проиграв в том числе и Усачевой. Значит для Даши стакан наполовину полон. Как и для Майи. Она уступает американке меньше балла. Памятуя о том, как у Алисы порой все валится из рук, еще ничего не предрешено. Тем более второй после Валиевой идет кореянка Хэ Ин Ли. Она тоже сумела махнуть за 70 баллов (70,08), по оценкам за компоненты немного уступив Усачевой, но обойдя ее благодаря чистому выполнению элементов. Кореянка выступала в последней разминке, как и несколько других любопытных фигуристок. Например, американка Старр Эндрюс. Через три месяца ей стукнет 19 лет, она вскочила в последний вагон юниорского поезда, позволяющего набрать рейтинговые баллы. Ничем особенным на фоне юных оппоненток Эндрюс не отметилась, став седьмой. На позицию выше расположилась кореянка Со Ен Ви. Именно ей принадлежит самый дорогой элемент короткой программы. За каскад тройной лутц-тройной тулуп она получила 12,96 балла. К слову, у Валиейвой за него 12,88, а у Хромых – 12,46. Лью за каскад тройной аксель-тройной тулуп поставили 10,45 балла, отметив недокрут на тулупе. Ультра-си, а выжать из него максимум Алиса снова не смогла. Шокированной она не выглядела, но о чем-то глубоко задумалась, перестав улыбаться и смеяться, что с ней происходит практически всегда. Теперь американке придется рисковать в произвольной программе, а в таком состоянии она практически всегда ошибается. Всего десять «восьмерок» за компоненты при 28 «восьмерках» и двух «девятках» у Валиевой – вот она, пусть и субъективная, но все же разница между фигурным катанием и прыжками на льду. Возможно, в субботу мы увидим что-то новенькое от Майи Хромых. Например, четверной сальхов. Как призналась сама спортсменка, она выучила его как раз в тот момент, когда подруги по Хрустальному соревновались в Финале ЮГП. Ее седьмая промежуточная позиция не располагает к перестраховке, для попадания на подиум надо пробовать имеющийся максимум. У Валиевой другая ситуация. Она без ультра-си уже обыгрывала Лью, есть приличное преимущество и сейчас. Если Камила не уверена в четверном тулупе, то стоит сконцентрироваться на чистом выполнении более просто контента при свойственной ей пластичности и изящности. https://www.sportsdaily.ru/articles/valieva-snova-pokazala-lyu-razniczu-mezhdu-figurnym-kataniem-i-pryzhkami-na-ldu-chto-proisxodilo-na-yuchm-2020 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Сб 7 Мар 2020 - 13:16 | |
| 152 Валиева и Хромых исполнили четверные прыжки на тренировке ЮЧМТАЛЛИН, 7 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристки Камила Валиева и Майя Хромых продемонстрировали четверные тулуп и сальхов соответственно на официальной тренировке произвольной программы на юниорском чемпионате мира в Таллине. Чемпионат мира среди юниоров проходит 4-7 марта в таллинском дворце спорта "Тондираба". Лидирует перед произвольной программой чемпионка России среди юниоров Валиева, на втором месте И Хэ Ин из Южной Кореи, на третьем еще одна россиянка Дарья Усачева. Валиева долго готовила четверной тулуп, осторожно делая три оборота, а под музыку произвольной программы чисто исполнила каскад четверной тулуп - тройной тулуп, а на сольном тулупе в четыре оборота сделала "бабочку". Занимающая пятое место Хромых, обещавшая днем ранее заход в произвольной на четверной сальхов, на тренировке концентрировалась именно на этом прыжке, разрабатывала его тремя оборотами, потом при заходе на четыре сделала "бабочку", а под музыку выкрутила все четыре оборота, почти упала, но удержалась на льду. Остальные элементы Хромых выполнила безукоризненно за исключением небольшой помарки на риттбергере. А в самом конце утреннего занятия фигуристка все-таки добилась плюсового четверного сальхова. Усачева чисто откатала тренировочный прокат произвольной под Je Suis Malade, допустив легкую помарку на последнем прыжке. Идущая после короткой на четвертой позиции американка Алиса Лю под музыку произвольной чисто исполнила каскад тройной аксель - двойной тулуп, затем сольный аксель в три с половиной оборота. Соревнованиями в женском одиночном катании завершится таллинский чемпионат мира. Завершит турнир Усачева, которой на жеребьевке достался 24-й стартовый номер, Валиева выйдет на лед 23-й, И Хэ Ин - 22-й. Лю стартует 20-й, Хромых, занимающая промежуточное пятое место, 21-й. https://rsport.ria.ru/20200307/1568285342.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония Сб 7 Мар 2020 - 13:32 | |
| 153 В штатном режиме: как дети российских фигуристов прокладывают путь в сборную США На чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в Таллине вся мужская сборная США оказалась составлена из детей бывших российских спортсменов. Американскую команду представляли Эндрю Торгашев, Максим Наумов и Илья Малинин, чьи родители побеждали на взрослых первенствах планеты и в финалах Гран-при. Ни одному из них не удалось стать призёром, а лучший результат показал Наумов, занявший пятое место, в то время как россияне Андрей Мозалёв и Пётр Гуменик выиграли золото и бронзу.Юниорское первенство мира по фигурному катанию, которое в эти дни проходит в столице Эстонии, окончательно подтвердило тенденцию: успеха в этом виде спорта за океаном всё чаще добиваются те, кто имеет российские корни.Речь прежде всего о мужском одиночном катании. Впервые в истории этой дисциплины все три вакансии в сборной США оказались заняты не просто представителями России, а детьми известных в прошлом фигуристов.Подобное в фигурном катании случалось и раньше. Например, Энтони Пономаренко, сын олимпийских чемпионов Альбервилля в танцах на льду Марины Климовой и Сергея Пономаренко, под американским флагом дважды становился призёром юниорских мировых первенств в дуэте с Кристиной Каррейрой. Но смешаные дуэты — всё-таки иная история. А вот чтобы отдать на откуп Америке всё юношеское одиночное катание…Но в этом сезоне сложилось именно так. В национальную юниорскую сборную отобрались Эндрю Торгашев, Максим Наумов и Илья Малинин, причём это тот самый случай, когда биография обязывает ко многому. Родители первого из этой тройки фигуристов Артём Торгашев и Илона Мельниченко выступали в разных видах фигурного катания. Артём дважды был призёром мировых первенств в парном катании с Екатериной Муруговой (1986—1987 годы), Илона — чемпионка мира среди юниоров 1987 года в танцах на льду с Геннадием Касковым. Закончив со спортом, Торгашев и Мельниченко несколько лет выступали в ледовом театре «Звёзды Тарасовой», после чего осели в США. Эндрю принимал участие также в мировом первенстве 2017 года, но неудачно: остался 25-м и не прошёл в финал.Максим Наумов — сын чемпионов мира 1994 года в парном катании Евгении Шишковой и Вадима Наумова. Тренировались эти фигуристы у Николая и Людмилы Великовых, имеют прекрасную техническую выучку и не случайно дважды в годы выступлений становились чемпионами России, выигрывали финал Гран-при и были четвёртыми на Олимпийских играх в Лиллехаммере. Карьеру Женя и Вадим завершили в 1998-м, не сумев отобраться на Игры в Нагано, и переехали в США, где спустя ещё три года у пары родился сын.Третий и наиболее юный представитель американской тройки — Илья Малинин, сын победительницы финала Гран-при — 1999 и турнира четырёх континентов Татьяны Малининой и Романа Скорнякова, выступавших в своё время за Узбекистан. Последний, к слову, принял участие в двух Олимпиадах и семи чемпионатах мира, а потом перебрался в США и стал тренером.Применительно к спорту нередко можно услышать, что детям больших спортсменов, как правило, не удаётся повторить родительский путь, но в фигурном катании дело обстоит иначе. Возможно, потому, что на коньки в этом виде спорта ребёнок встаёт совсем маленьким, в четыре-пять лет. - Цитата :
- Когда малыш растёт в тренерской семье, он тем самым получает преимущество над сверстниками: невольно начинает без какого бы то ни было насилия впитывать основные принципы спортивной жизни: режим, правильное питание, умение не жалеть себя на тренировках.
Принято считать, что тренироваться под началом собственных родителей не самый предпочтительный для спортсмена вариант, но парадокс современного, и прежде всего заокеанского, спорта заключается в том, что тренер фактически не имеет права сказать чужому ребёнку то, что может без обид сказать своему собственному: любое неосторожное замечание по поводу лишнего веса или необходимости работать с большей отдачей может легко привести к тому, что ученик покинет группу, а сам тренер получит повестку в суд.На чей-то взгляд подобные вещи могут звучать смешно, но тем, кто работает в Америке, давно уже стало не до смеха. Не случайно выдающийся российский тренер Игорь Москвин, который вместе со своей супругой Тамарой несколько лет работал в США в самом начале 2000-х, рассказывал, что одним из первых полученных им советов было работать на льду в мотоциклетных перчатках. Чтобы не приведи бог не дотронуться до какой-нибудь спортсменки голой рукой и на ровном месте не получить обвинения в харрасменте.Как тут не задуматься о том, что самый рациональный путь к успеху — работать в Америке с собственными детьми! Состав американской сборной на юниорском первенстве мира явился прекрасным тому подтверждением.Сценарий «русские против русских» был нарушен в финале одиночников бронзовым призёром турнира четырёх континентов этого сезона японцем Юмой Кагиямой. Запаса, полученного в короткой программе, ему хватило, чтобы при пятой сумме баллов в произвольном прокате обойти Петра Гуменика на очень обидные 0,63 балла. Российский фигурист, весь опыт серьёзных международных выступлений которого пока сводится к двум юниорским сезонам Гран-при и десятому месту на прошлогоднем юниорском мировом первенстве, выдал потрясающий прокат, на 3,65 балла превзойдя свой личный рекорд. А главное — не дрогнул после того, как перед его выступлением точно такой же «прокат жизни» выдал Наумов-младший. Если бы не девятая позиция Петра после короткой программы, итоговый расклад был бы иным.Вплоть до заключительного выступления всё шло к тому, что золото юниорского мирового первенства разыграют между собой российский участник Андрей Мозалёв и наиболее опытный американский — Эндрю Торгашев. Перед произвольной программой представитель США имел лучший результат из всей американской тройки: был третьим, проигрывая Кагияме чуть более четырёх баллов и 2,81 — Мозалёву, но справился с прокатом лишь подопечный Кирилла Давыденко.Россия в итоге завоевала золото и бронзу, Америка осталась без наград, заняв пятое, восьмое и 16-е места. Но всё это — далеко не конец российско-американской дуэли.https://russian.rt.com/sport/article/725787-deti-rossiiskie-figuristy-sbornaya-ssha |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров-2020. 2 - 8 марта, Таллин, Эстония |
|